Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
1 224 публикации
15 809 боёв
21 Сен 2012 - 09:25 пользователь lyhs сказал:

Еленка, личная просьба :). Вы не позорьтесь упоминая С.Суворова. Редкосный ....

Пожалуйста Вы не позорьтесь, редкостный... В. Суворов. Не улавливаете разницу?

21 Сен 2012 - 07:12 пользователь spyderDFX сказал:

Но с другой стороны:

Что с другой стороны? Вы бы поинтересовались с кем беседуете, чтобы потом не приводить частное мнение человека, утверждающего что ХЧ Т-64 неэксплуатабельная и требуещего от нее РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ. Видимо ему каким-то чудом удавалось скинуть гусеницу, а ремонтом занимался кто-то другой. Иначе он знал бы, что ремонтопригодность ХЧ Т-72 в разы (по нормам и реальным затратам - в разы по времени) хуже.

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
21 Сен 2012 - 09:56 пользователь ElenkaSK сказал:

По первому вопросу: Если Вы помните Польша и Чехословакия сами производили Т-72 по лицензии.

Последней версией был именно С, вариант Б1.

Игрю я редко, немного надоело и этот акк не основной. Про выуживание информации вы видимо сурово пошутили - серьезной информации по современной технике на этом форуме нет. Но есть и другие, значительно более интересные, но нет - выуживанием я не занимаюсь :Smile_glasses:

По работе я Вам уже говорила, могу повторить в личку, хотя россыпью я уже все это говорила и не раз.

С -это ваиант Б  83 года. То есть без КУВ, без много другово Тогда даже Б1 и не было. А вот вариант Б 85года это уже по сути  другой танк.

ПО поводу  - "что все основные эксплуатанты Т-72 в Европе после развала ОВД принялись осуществлять интенсивную модернизацию Т-72 говорит о многом. И что модернизируют - СУО, динамическую защиту, двигатель-трансмиссию, ходовую." Ключевое слово развала.

Процент самообеспеченности сборочными единицами для производства  Т-72 в рамках хотя бы Словакии не подскажите? Книжка с номенклатурой всех сборочных единиц имеет толщину см 4. Вопрос в догонку на сколько  потребность удовлетворяли до развала импортом из СССР и других стран ЕЭС?

Коме того Вы сами упоминали что Вас принуждают к перепрофилированию  производство (типичная практика запада - создания экономических колоний)

Так что - "что все основные эксплуатанты Т-72 в Европе после развала ОВД принялись осуществлять интенсивную модернизацию Т-72 говорит о многом. И что модернизируют - СУО, динамическую защиту, двигатель-трансмиссию, ходовую." - не говорит о том что у Т-72 было все плохо, скорей говорит о невозмоожности дальнейшего обеспечения как экономически (сборочными единицами) так и политически выпуска.

Кстати как правоту можете принять что первые попытки установки СУО без тех. документации на СТВ  - были очень убогими и привели только к ухудшению точности стрельбы. Но Вы то должны это знать - словакия одна из первых пыталась установить СУО на Т-72 (израильское кажется)

• Плюс 3

http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg

Игроки
7 604 публикации
7 692 боя

Т-72С - 1987 года. При разработке имел обозначение Т-72М1М. Процент не знаю, но сами делали весьма много, вплоть до корпусов, башен и боеприпасов.

Про импорт из СССР и ЕЭС тоже не знаю.

Я не говорила что в Т-72 все плохо - но он уже отставал по общему техническому уровню.

Еще это говорит о том, что не смотря на идеиологические песни о СЭВ и ОВД восточноевропейцы были прокладкой между западом и СССР и когда эта прокладка сползала ее поправляли, как с  Венгрией 1956 и Прагой 1968, а потом когда у Вас случился развал эту прокладку безжалостно выбросили и ей, прокладке, пришлось выкручиваться самой, как могли.

Да, "нахрапом" установить СУО не вышло. Но потом получилось вполне нормально. А динамическую защиту мы создали сами и БОПСЫ свои и ГОП установили.  Вы мне ткнете пальцем в ГОП на Т-90?

И последнее - в Ваших постах я усматриваю все больше желания унизить меня и мою страну. По этой причине нам не стоит продолжать дальнейшее общение. Куда мне - тупой словачке до Великой Гвардии.

Изменено пользователем ElenkaSK
  • Плюс 4

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
21 Сен 2012 - 10:20 пользователь armor_kiev сказал:

Пожалуйста Вы не позорьтесь, редкостный... В. Суворов. Не улавливаете разницу?

Для него что С, что В , что даже А.В.

Что с другой стороны? Вы бы поинтересовались с кем беседуете, чтобы потом не приводить частное мнение человека, утверждающего что ХЧ Т-64 неэксплуатабельная и требуещего от нее РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ. Видимо ему каким-то чудом удавалось скинуть гусеницу, а ремонтом занимался кто-то другой. Иначе он знал бы, что ремонтопригодность ХЧ Т-72 в разы (по нормам и реальным затратам - в разы по времени) хуже.

По времени ремонта соглашусь -но у Т-72 из всех трех типов (64,72, 80) ходовка самая надежная в плане эксплуатации. Скажем на перемерзших сибирских грунтах Т-64 сдаст первой.

Кстати Уважаемый извините, что без имени отчества  - тут некто андрюша на Вашу книгу ссылался в плане цены Т-64 общей и эксплуатации. Как у Вас получилась что при  большей цена эксплуатации Т-64 по сравнению с Т-72  - закупочная цена у первого ниже.(и это несмотря на лучшую первоночальную оснащенность)  Мне просто интересно в том плане что по другим данным - у меня получились другие цены и Т-72. Ведь эти категории цен связанны?

Это была опечатка?

Не поймите за наезд -просто интересно в плане того что у меня несколько другие данные.

Игроки
1 224 публикации
15 809 боёв
21 Сен 2012 - 10:56 пользователь kayman4 сказал:

По времени ремонта соглашусь -но у Т-72 из всех трех типов (64,72, 80) ходовка самая надежная в плане эксплуатации. Скажем на перемерзших сибирских грунтах Т-64 сдаст первой.

Согласен. Особенно поперек замерзшей борозды. И, более того, если специально с соответствующей целью гонять по ней на полной скорости.

Кстати Уважаемый извините, что без имени отчества  - тут некто андрюша на Вашу книгу ссылался в плане цены Т-64 общей и эксплуатации. Как у Вас получилась что при  большей цена эксплуатации Т-64 по сравнению с Т-72  - закупочная цена у первого ниже.(и это несмотря на лучшую первоночальную оснащенность)  Мне просто интересно в том плане что по другим данным - у меня получились другие цены и Т-72. Ведь эти категории цен связанны?

Это была опечатка?

Нет, не опечатка. К сожалению там данные по модификациям машин, которые нельзя более-менее корректно буквально сопоставить друг-другу для сравнения по цене. Но в целом можно сделать вывод, что семейство Т-64 по стоимости как минимум не дороже.

По эксплуатации приведена амортизационно-эксплуатационная стоимость. Она включает в себя потерю стоимости танка на каждый км пробега. Разница в 3 тыс. км пробега до капремонта дает и меньшую ам.-экс. стоимость Т-72.

21 Сен 2012 - 08:33 пользователь NICOBELIKO сказал:

Ну Еленка тогда вспомните мнение начальника ГАБТУ генерала Маева, которого я лично глубоко уважаю - который отметил, что он Т-64 надо отказаться как от танка не имеющего перспективы развития.

Какой из этого вывод может сделать без понимания сути вопроса?

Маев абсолютно прав даже если бы Т-64 был в два раза лучше по всем показателям - Т-64 не имеет перспектив в России.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
21 публикация
11 895 боёв
21 Сен 2012 - 03:14 пользователь armor_kiev сказал:

Ничего забавного. Берем Т-64А и Т-72. Оба образца 1974 года. Вес 38 и 41 т соответственно.

Забавно то что, моим данным ну ... "мужики в курилке расказывали" Т-64(1967), Т-64А(1968), Т-72(1973), Т-72А(1978-79 не помню точно)приемка была, про вес точно не скажу, надо лезть в книги(лень).

Елена я понимаю Вы говорили, что не двигателист, но все-же подумайте над моими паралелями с автопромом.

ГОП оно?

Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
21 Сен 2012 - 11:39 пользователь t828 сказал:
Да, оно.

Т-64 - 36 тонн 1966 год

Т-64А - 38 тонн 1969 год

Т-64А - 38,5 тонн 1975 год

Т-72 - 41 тонна 1973 год

Т-72 А -41.5 тонны 1979 год

Без книг

Изменено пользователем ElenkaSK
  • Плюс 3

Бета-тестеры
5 809 публикаций
22 364 боя

тут некто андрюша

Не andrei_bt случаем?

Вы бы поинтересовались с кем беседуете

Ну звиняйте, я по современным танкам не большой специалист, иначе бы и не спрашивал :)
Игроки
1 224 публикации
15 809 боёв
21 Сен 2012 - 11:39 пользователь t828 сказал:

Забавно то что, моим данным ну ... "мужики в курилке расказывали" Т-64(1967), Т-64А(1968), Т-72(1973), Т-72А(1978-79 не помню точно)приемка была, про вес точно не скажу, надо лезть в книги(лень).

Забавно другое. Вы, видимо, не понимаете, что каждая модификация танка, кроме даты принятия на вооружение и даты начала серийного производства, также имела еще модификацию (или комплектацию) в зависимости от года выпуска. Так Т-64А обр. 1967 и Т-64А обр. 1975 - две сильно различающиеся машины.

Да что ж это я? Смотрите, разглядывайте, зря что ли рисовал, чтобы потом нубам на пальцах рассказывать?

Соответственно масса Т-72 и Т-64А взята по состоянию на 74 год - равноценные машины одного года выпуска. Или Вы, в отличие от меня, предпочитаете сравнивать белое с пушистым?

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
21 Сен 2012 - 10:52 пользователь ElenkaSK сказал:

Т-72С - 1987 года. При разработке имел обозначение Т-72М1М. Процент не знаю, но сами делали весьма много, вплоть до корпусов, башен и боеприпасов.

Про импорт из СССР и ЕЭС тоже не знаю.

Я не говорила что в Т-72 все плохо - но он уже отставал по общему техническому уровню.

Еще это говорит о том, что не смотря на идеиологические песни о СЭВ и ОВД восточноевропейцы были прокладкой между западом и СССР и когда эта прокладка сползала ее поправляли, как с  Венгрией 1956 и Прагой 1968, а потом когда у Вас случился развал эту прокладку безжалостно выбросили и ей, прокладке, пришлось выкручиваться самой, как могли.

Да, "нахрапом" установить СУО не вышло. Но потом получилось вполне нормально. А динамическую защиту мы создали сами и БОПСЫ свои и ГОП установили.  Вы мне ткнете пальцем в ГОП на Т-90?

И последнее - в Ваших постах я усматриваю все больше желания унизить меня и мою страну. По этой причине нам не стоит продолжать дальнейшее общение. Куда мне - тупой словачке до Великой Гвардии.

Еленка не вынимайте ятаган свой ненависти на мою безвинную голову. К сожелению разрушение экономических связей  - есть одна из основных политик запада по отношению к оккупированным (экономически конечно(хотя самых сопротивляющихся и военным путем -Югославию) - империализм прошлого века не исчез знаетели -просто сменил форму. Экономический империализм выгодней. Это как рабов превратить в колонов -смысл н потеряется а горбатится будут лучше ибо типа "на себя") страна Варшавского блока - я просто обрисовал ситуацию - не считате что она не проводилась по отношению и к бывшим территориям  СССР - множество предприятий имеющих стратегический характер исчезло благодаря "покровительству" Запада который охотно выделяет на это деньги. Было бы удивительно, что лишись стольких подрядчиков - бывшие страны Варшавского Договора смогли продолжить за счет только собственных ресурсов продолжить выпуск танков.

Насчет прокладки - увы увы,- когда верхушка поняла что не может законно реализовывать  напаханный капитал при текущей системе -они попытались ее улучшить - с их точки зрения. Но не ожидала что "Хапнуть " окажется многих желающих.  У меня вопрос Вы в это вините советский народ -  который за годы перестройки раздела - стал нищим? Вы вините в своих не счастья  скажем токаря Сеню -чей завод из-за перестройки встал - а семь стало кормит не на что и жена ушла?

Насчет Венгрии и Праги -так уж получилось что у меня отец служил и Чехии - участвовал вводе войск и в Венгрри правда в 75-80. Да я и сам родился в г. Секешфехервар. Клянусь -  мне отец никогда слово плохого про чехов или венгров не сказал. Даже наоборот. Любимая поговорка моего отца - "Нет плохих наций есть плохие люди".  (если четсно он только 1 раз сделал исключение - чеченцам, но это другой разговор)

Я всю жизнь придерживаюсь этого  - да как и иначе -по сути в самой России я не жил - родился в Венгрии  жил  на Украине, в Монголии в Бурятии в Узбекистане. Всю жизнь в маленьких военных городках -где глубоко пофигу твоя национальность. Впрочем в армии вообще пофигу на это.  я всегда говорил, что 2 армейца разных армий быстрей найдут общий язык чем два цивила.

У меня просто создается такое впечатление что - Ваша фраза " Куда мне - тупой словачке" - была Вами скорей выпестованный в ходе вояжа по Европе, а теперь Вы хотите привить нам комплекс вины. Вопрос за что?

P.S. Ну если Вам будет интересно  и польстит Вашей нац гордости - то например есть такой фактик - в войсках оченьрадовались кгда им доставались "чешки" (БМП-1, ИВЫ) - они были надежней родных.

.

• Плюс 5

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
21 Сен 2012 - 11:16 пользователь armor_kiev сказал:

Согласен. Особенно поперек замерзшей борозды. И, более того, если специально с соответствующей целью гонять по ней на полной скорости.

Нет, не опечатка. К сожалению там данные по модификациям машин, которые нельзя более-менее корректно буквально сопоставить друг-другу для сравнения по цене. Но в целом можно сделать вывод, что семейство Т-64 по стоимости как минимум не дороже.

По эксплуатации приведена амортизационно-эксплуатационная стоимость. Она включает в себя потерю стоимости танка на каждый км пробега. Разница в 3 тыс. км пробега до капремонта дает и меньшую ам.-экс. стоимость Т-72.

Я учитывал эту разницу- все равно общая стоимость Т-72 и Т-64 разница не в пользу Т-64.  Я могу Вам скинуть табличку (по закупочным ценам) в л/с киньте куда. Не подумайте что я ее автор :) Я ее озвучивал тут но не полостью -к тому же все равно на данный год она потеряла актуальность. Просто в сфере полной капитализации армии  приходилось заниматься данным вопросом. Ставить на учет :)

Изменено пользователем kayman4

Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
21 Сен 2012 - 11:55 пользователь armor_kiev сказал:

Смотрите, разглядывайте, зря что ли рисовал

Спасибо Василий Валентинович! Относительно Вашей монографии "Основной танк Т-64" изменения есть?
  • Плюс 5

Игроки
14 публикаций
3 831 бой
14 Янв 2012 - 16:08 пользователь unknown_soldier1 сказал:

Почему все современный танки однообразные?

Полностью согласен американские, российские не какой разницы нету!
  • Плюс 1
Игроки
21 публикация
11 895 боёв
21 Сен 2012 - 11:55 пользователь armor_kiev сказал:

Соответственно масса Т-72 и Т-64А взята по состоянию на 74 год - равноценные машины одного года выпуска. Или Вы, в отличие от меня, предпочитаете сравнивать белое с пушистым?

каюсь, грешен на этом и хотел выехать, простите троля. "без книг" вот женщины ну не могут без шпильки =)
Игроки
1 224 публикации
15 809 боёв
21 Сен 2012 - 12:06 пользователь ElenkaSK сказал:

Спасибо Василий Валентинович! Относительно Вашей монографии "Основной танк Т-64" изменения есть?

Особых нет. По случаю докупил два завалявшихся экземпляра - потом детям на память будет.

Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
21 Сен 2012 - 12:07 пользователь AZERIKON сказал:

Полностью согласен американские, российские не какой разницы нету!

Просто братья! И на одно лицо.

http://img.pixs.ru/storage/3/8/3/da19ed28jp_9049912_1014383.jpg

http://img.pixs.ru/storage/4/1/3/ir6jpg_3713831_1014413.jpg

• Плюс 4

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
21 Сен 2012 - 14:37 пользователь ElenkaSK сказал:

Решать Вам. Для упрощения задачи можете назначить врагом меня. Конкретный враг - он понятнее.

То есть мне лично решать создавать НАТО ПРО у наших границ  (ну чисто против Ирана) патрулировать АВАКсами. Скажите а части Словаки  дислоцируется в основном у западной или восточной границы? Так к слову.

Насчет персонализации - у каждого свой путь - если Вы себе черный блокнотик завели - зачем другим предлагать то же самое? Вы еще преположите что из-за спора с Вами я возненавижу Словакию :)

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
21 Сен 2012 - 16:05 пользователь Teyto сказал:

Господа, просьба воздерживаться от дальнейших личных выпадов.

Это тенденция -всегда убирать мои последние посты.Убирайте тогда 8 предыдущих  что ли.

Изменено пользователем kayman4

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...