Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
1 558 публикаций
36 997 боёв
02 Мар 2013 - 19:57 пользователь Sapran сказал:

Это конечно может и не правильно но что что, а судовых 2-х тактных двигателей огромной мощности сейчас более чем достаточно только в основном это в коммерческом флоте на танкерах и газовозах используется и они низкооборотистые если  это хоть как то правильно озвучить.

По линейке тоже посмеялся, решил что китайская подделка или из ***-шопа для озабоченных инвентарь. (..или плиту торцом поставили но 800 мм с РПГ 7?!!! :Smile_amazed:  (маркировку или тип гранаты не помните?))

Ляпнулся. На море-океан внимания не обратил, больше с речниками контачу. Посмотрел, действительно дофига. На низкооборотистых двухтактниках проблем с продувкой нет, пока поршень ползёт можно не слабый сквозняк устроить.Только вот по кпд и удельному расходу топлива и эти монстры четырёхтактникам уступают.

Полем, лесом, торфяником.... :harp:
Игроки
1 568 публикаций
40 822 боя
Да тут народ зря копья ломает. По моему у немцев самые лучшие танковые дизеля, а они 4-х тактные, у францев сильно заумное "комби", у нас моторесура не хватает на 6ТД-2 по России не знаю что не хватает их дизеля пока загадка. Изменено пользователем Sapran
  • Плюс 1
Игроки
98 публикаций
4 140 боёв
03 Мар 2013 - 09:50 пользователь perepilka сказал:

Ляпнулся. На море-океан внимания не обратил, больше с речниками контачу. Посмотрел, действительно дофига. На низкооборотистых двухтактниках проблем с продувкой нет, пока поршень ползёт можно не слабый сквозняк устроить.Только вот по кпд и удельному расходу топлива и эти монстры четырёхтактникам уступают.

Прямоточно-клапанная продувка. Если я правильно понимаю, встречные поршня обеспечивают то же самое, только еще лучше. И высочайшая удельная мощность является прямым свидетельством высокого качества процессов газообмена.

Действительно большим и неустранимым конструктивным недостатком можно считать горизонтальное расположение цилиндра.

КПД и удельный расход топлива - лидерами были двухтактные дизели Бурмейстер-Вайн, так меня учили. Но опять-таки, все зависит от реализации.

Прочитал всю тему - и могу сказать, что все говорят одно и то же - танки разные. Мой вывод из дискуссии: Т-72  больше подходит для призывной армии, Т-64 - для профессиональной; при этом Т-64 по многим параметрам имеет преимущество, но не очень подходит для реалий ВС.

Танки для разных армий.

Главное, чтоб войны не было.

• Плюс 1
Игроки
1 568 публикаций
40 822 боя
03 Мар 2013 - 20:37 пользователь yonka сказал:

Прямоточно-клапанная продувка. Если я правильно понимаю, встречные поршня обеспечивают то же самое, только еще лучше. И высочайшая удельная мощность является прямым свидетельством высокого качества процессов газообмена.

Действительно большим и неустранимым конструктивным недостатком можно считать горизонтальное расположение цилиндра.

КПД и удельный расход топлива - лидерами были двухтактные дизели Бурмейстер-Вайн, так меня учили. Но опять-таки, все зависит от реализации.

Прочитал всю тему - и могу сказать, что все говорят одно и то же - танки разные. Мой вывод из дискуссии: Т-72  больше подходит для призывной армии, Т-64 - для профессиональной; при этом Т-64 по многим параметрам имеет преимущество, но не очень подходит для реалий ВС.

Танки для разных армий.

Главное, чтоб войны не было.

В целом  вы правы, БТВТ СССР не смогли перейти на следующий уровень технической культуры обслуживания и проведения войсковой эксплуатации новой техники.
  • 1 месяц назад......
Игроки
2 765 публикаций
17 218 боёв
Ребята, я может чето потерял в холиварах этой темы. Однако...ну какая у ТД прямоточно-КЛАПАННАЯ продувка? Там же нет клапанов. Обычный прямоточник. Количество нагнетаемого воздуха прямо зависит от оборотов дизеля, т.к.нагнетатель приводится от коленвалов через плиту передач. И где-то было о ограничителе оборотов на высотах 1000+. Да есть и на 5ТДФ переводчик "гора". Отвечает за обогащение рабочей смеси. Что до теплонагруженности двухтактных дизелей большой мощности и оборотов-то вынужден сообщить, что работа дизеля с выходом мощности в подвижную среду (судовые и авиационные моторы)и работа танкового дизеля на пересеченной местности - это разные вещи.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...