perepilka Опубликовано: 3 марта, 2013 Игроки 1 558 публикаций 36 997 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2013 02 Мар 2013 - 19:57 пользователь Sapran сказал:Это конечно может и не правильно но что что, а судовых 2-х тактных двигателей огромной мощности сейчас более чем достаточно только в основном это в коммерческом флоте на танкерах и газовозах используется и они низкооборотистые если это хоть как то правильно озвучить.По линейке тоже посмеялся, решил что китайская подделка или из ***-шопа для озабоченных инвентарь. (..или плиту торцом поставили но 800 мм с РПГ 7?!!! (маркировку или тип гранаты не помните?))Ляпнулся. На море-океан внимания не обратил, больше с речниками контачу. Посмотрел, действительно дофига. На низкооборотистых двухтактниках проблем с продувкой нет, пока поршень ползёт можно не слабый сквозняк устроить.Только вот по кпд и удельному расходу топлива и эти монстры четырёхтактникам уступают. Полем, лесом, торфяником.... Ссылка на комментарий
Sapran Опубликовано: 3 марта, 2013 Игроки 1 568 публикаций 40 822 боя Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2013 (изменено) Да тут народ зря копья ломает. По моему у немцев самые лучшие танковые дизеля, а они 4-х тактные, у францев сильно заумное "комби", у нас моторесура не хватает на 6ТД-2 по России не знаю что не хватает их дизеля пока загадка. Изменено 3 марта, 2013 пользователем Sapran 1 Ссылка на комментарий
anonym_J2qvKAJxrFFR Опубликовано: 3 марта, 2013 Игроки 98 публикаций 4 140 боёв Поделиться Опубликовано: 3 марта, 2013 03 Мар 2013 - 09:50 пользователь perepilka сказал:Ляпнулся. На море-океан внимания не обратил, больше с речниками контачу. Посмотрел, действительно дофига. На низкооборотистых двухтактниках проблем с продувкой нет, пока поршень ползёт можно не слабый сквозняк устроить.Только вот по кпд и удельному расходу топлива и эти монстры четырёхтактникам уступают.Прямоточно-клапанная продувка. Если я правильно понимаю, встречные поршня обеспечивают то же самое, только еще лучше. И высочайшая удельная мощность является прямым свидетельством высокого качества процессов газообмена.Действительно большим и неустранимым конструктивным недостатком можно считать горизонтальное расположение цилиндра.КПД и удельный расход топлива - лидерами были двухтактные дизели Бурмейстер-Вайн, так меня учили. Но опять-таки, все зависит от реализации. Прочитал всю тему - и могу сказать, что все говорят одно и то же - танки разные. Мой вывод из дискуссии: Т-72 больше подходит для призывной армии, Т-64 - для профессиональной; при этом Т-64 по многим параметрам имеет преимущество, но не очень подходит для реалий ВС.Танки для разных армий.Главное, чтоб войны не было. 1 Ссылка на комментарий
Sapran Опубликовано: 4 марта, 2013 Игроки 1 568 публикаций 40 822 боя Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2013 03 Мар 2013 - 20:37 пользователь yonka сказал:Прямоточно-клапанная продувка. Если я правильно понимаю, встречные поршня обеспечивают то же самое, только еще лучше. И высочайшая удельная мощность является прямым свидетельством высокого качества процессов газообмена.Действительно большим и неустранимым конструктивным недостатком можно считать горизонтальное расположение цилиндра.КПД и удельный расход топлива - лидерами были двухтактные дизели Бурмейстер-Вайн, так меня учили. Но опять-таки, все зависит от реализации. Прочитал всю тему - и могу сказать, что все говорят одно и то же - танки разные. Мой вывод из дискуссии: Т-72 больше подходит для призывной армии, Т-64 - для профессиональной; при этом Т-64 по многим параметрам имеет преимущество, но не очень подходит для реалий ВС.Танки для разных армий.Главное, чтоб войны не было.В целом вы правы, БТВТ СССР не смогли перейти на следующий уровень технической культуры обслуживания и проведения войсковой эксплуатации новой техники. Ссылка на комментарий
anonym_ZhlzGlXVT8PI Опубликовано: 5 апреля, 2013 Игроки 2 765 публикаций 17 218 боёв Поделиться Опубликовано: 5 апреля, 2013 Ребята, я может чето потерял в холиварах этой темы. Однако...ну какая у ТД прямоточно-КЛАПАННАЯ продувка? Там же нет клапанов. Обычный прямоточник. Количество нагнетаемого воздуха прямо зависит от оборотов дизеля, т.к.нагнетатель приводится от коленвалов через плиту передач. И где-то было о ограничителе оборотов на высотах 1000+. Да есть и на 5ТДФ переводчик "гора". Отвечает за обогащение рабочей смеси. Что до теплонагруженности двухтактных дизелей большой мощности и оборотов-то вынужден сообщить, что работа дизеля с выходом мощности в подвижную среду (судовые и авиационные моторы)и работа танкового дизеля на пересеченной местности - это разные вещи. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации