anonym_4TnflNGT4vw2 Опубликовано: 31 января, 2013 Игроки 792 публикации 20 122 боя Поделиться Опубликовано: 31 января, 2013 31 Янв 2013 - 23:11 пользователь stanislavSV сказал:И так как єто АК он будет тем не менее безотказно стрелять, но єто так, не в тему :)дык он пока стреляет. мне еще повезло у сослуживца 76 года разброс идет по всей мишени Ссылка на комментарий
perepilka Опубликовано: 31 января, 2013 Игроки 1 558 публикаций 36 997 боёв Поделиться Опубликовано: 31 января, 2013 31 Янв 2013 - 22:20 пользователь stanislavSV сказал:И какая с этого польза Украине? Меня сохранение танковой школы волнует. А польза Украине, это забота украинского правительства. И не обвиняйте меня. *** знает в чём. У меня родной брат, гражданин Беларуси, и украинцев в родне хватает. Яж не говорю поработить. Предложить хорошую зарплату, а вернутся назад, ни кто не держит, ну, возможно подписка на пару лет. Полем, лесом, торфяником.... Ссылка на комментарий
Sapran Опубликовано: 31 января, 2013 Игроки 1 568 публикаций 40 822 боя Поделиться Опубликовано: 31 января, 2013 01 Фев 2013 - 00:25 пользователь perepilka сказал:Меня сохранение танковой школы волнует. А польза Украине, это забота украинского правительства. И не обвиняйте меня. *** знает в чём. У меня родной брат, гражданин Беларуси, и украинцев в родне хватает. Яж не говорю поработить. Предложить хорошую зарплату, а вернутся назад, ни кто не держит, ну, возможно подписка на пару лет. Башенный цех эмигрировал в Израиль почти всем составом, то что было 477 уехало по тихой воде в Китай. (по крайней мере на заводе не видно. .. всё хорошо прекрасная маркиза... Ссылка на комментарий
perepilka Опубликовано: 31 января, 2013 Игроки 1 558 публикаций 36 997 боёв Поделиться Опубликовано: 31 января, 2013 01 Фев 2013 - 00:36 пользователь Sapran сказал:Башенный цех эмигрировал в Израиль почти всем составом, то что было 477 уехало по тихой воде в Китай. (по крайней мере на заводе не видно. .. всё хорошо прекрасная маркиза... Ну, и кому башку за это оторвать? Не, я даже зла не держу, сил не хватает держать. Полем, лесом, торфяником.... Ссылка на комментарий
anonym_IjmV2jNNIWHw Опубликовано: 31 января, 2013 Игроки 843 публикации 46 761 бой Поделиться Опубликовано: 31 января, 2013 31 Янв 2013 - 20:59 пользователь perepilka сказал:Пусть соревнуются, а контроль , часть ипытательную в МО создать, и отзывы о технике, обезличено от всех экипажей, даже от каждого члена экипажаК сожалению соревнование с УВЗ в пределах одного государства чревато последствиями. Есть горький опыт омичей... Ссылка на комментарий
perepilka Опубликовано: 1 февраля, 2013 Игроки 1 558 публикаций 36 997 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2013 01 Фев 2013 - 01:42 пользователь stanislavSV сказал:К сожалению соревнование с УВЗ в пределах одного государства чревато последствиями. Есть горький опыт омичей... Омск и ЧТЗ влили в УВЗ, потому и предлагаю подразделение МО с полной обезличкой, базирование, на полигоне УВЗ, неплохо, ещё должность военпреда воскресить, при заводе(настоящую).Кста, питерцев упомянуть забыли, которых просто закрыли, а ваш харьковский они начинали.Ну , Ё МОЁ. Сейчас забанят, бо политика. Не выживем мы по отдельности, больно вкусно Украина расположена, чтоб не раздербарнили, подпор нужен, какой, догадаешся?. Даже моя родная Архангельская губерния, вместе с космодромом, Сев Маш Преприятием, и всеми алмазами Золотицы, не так важна, как Украина. Сдохнем по одиночке, грусть, блин! Полем, лесом, торфяником.... Ссылка на комментарий
kayman4 Опубликовано: 1 февраля, 2013 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2013 31 Янв 2013 - 20:05 пользователь alaskiandog сказал: По известным данным, БТР-5 представляет собой откровенное подражание создаваемому в России ООО "Военно-промышленная компания" перспективному "среднему" БТР ("средней колесной платформе") по ОКР "Бумеранг", практически повторяя компоновку и облик последнего (и ряда современных западных БТР). Создание единой платформы прорабатывалось если мне память не изменяет с 90-хх годов. Ну а то что похожи - это еще раз доказывает что данные Кб идут по наиболее правельному решению.(или скорей по моде - птому что на мой лично взгляд для БТР -кормовая аппарель не принципиально -другое дело, что БТР очень часто -используеют как БМП) Это даже не принимая внимание, что и российское и украинская танкостроение -это осколки одной школы - советской (впрочем как и остальные школы на постсоветском пространсве). Только недалекие люди которые кичат, что надо создать "что-то новое". Даже новое создается с ипользованием старых наработок. Да и ГОСТы никто еще не отменял. 1 http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий
Kairad Опубликовано: 1 февраля, 2013 Игроки 1 048 публикаций 26 083 боя Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2013 01 Фев 2013 - 00:25 пользователь perepilka сказал:Меня сохранение танковой школы волнует. А польза Украине, это забота украинского правительства. И не обвиняйте меня. *** знает в чём. У меня родной брат, гражданин Беларуси, и украинцев в родне хватает. Яж не говорю поработить. Предложить хорошую зарплату, а вернутся назад, ни кто не держит, ну, возможно подписка на пару лет.Ну для начала это стратегическое предприятия, что как-бы намекает. Ну и учитывая уже седьмое(вроде) банкротство завода, кто-то очень неплохо имеет с этого завода, так что украинские интересы тут не при чём.Короче не отдадут, слишком много бабла оседает в чьих-то карманах. 1 Запомни, Саня, в России бесполезно захватывать штаб – это вам не Германия. Здесь штаб ничего не решает. Это он когда вениками в поселке метем – штаб, а как война, то у нас все воюют сами по себе! Без штаба! И остановить это невозможно. Все автономны. Покровский А.М Ссылка на комментарий
A_R_T_E_W Опубликовано: 23 февраля, 2013 Игроки 172 публикации 20 431 бой Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2013 ага Ссылка на комментарий
Der_graue_Wolf_1980 Опубликовано: 24 февраля, 2013 Игроки 81 публикация 8 038 боёв Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2013 31 Янв 2013 - 23:15 пользователь dima351 сказал:дык он пока стреляет. мне еще повезло у сослуживца 76 года разброс идет по всей мишениПардон за офтоп. Оружейника вашего вылюбить, но только в том случае, если есть износ автомата, а ни рук вашего товарища. Мой автомат 1978 г.р. на 100м давал рассеивание 3-5см одиночными и 8-17см короткими. Бог любит пехоту, а пехота любит пулемёты. Ссылка на комментарий
kayman4 Опубликовано: 24 февраля, 2013 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2013 24 Фев 2013 - 12:28 пользователь Shuravi1999 сказал:Пардон за офтоп. Оружейника вашего вылюбить, но только в том случае, если есть износ автомата, а ни рук вашего товарища. Мой автомат 1978 г.р. на 100м давал рассеивание 3-5см одиночными и 8-17см короткими. Зря Вы в дискусию вступаете более менее опытный человек знает что даже между одной партий есть разница -скажем 1 автомат лежал на складе лет 30 потом его выдали и кучность у него ок а второй на каждую стельбу таскали где через него протаскивали человек 100 - 200 (по 30 патронов каждый) - оно и понятно что автомат после такого - с перегретым стволом и кучность никакая. 2 http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий
anonym_DT9rQV1jU3bo Опубликовано: 1 марта, 2013 Игроки 9 300 публикаций 77 493 боя Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2013 29 Янв 2013 - 14:50 пользователь perepilka сказал:К сожалению я по образованию инженер-механик и знаю, что у двухтактных двигателей цилиндро-поршневая группа изначально теплонапряжённей, чем у четырёхтактных, поясню, рабочих ходов, когда топливо горит, в два раза больше, при тех же оборотах. По той же причине, которая к сожалению, знаю, что при недостатке воздуха, первым сдохнет двухтактник, при прочих равных условиях, ещё пояснение, продувка за счет вентиляции, а не за счёт вытеснения отработанных газов поршнем.При всём, при том, ни разу не против использования двухтактников в танках и военной авиации, поскольку они выдают на 60-70% бОльшую мощность , при одинаковом литраже, при этом выдавая в полтора раза больший удельный расход топлива, за что приходится платить моторесурсом. Но в боевых действиях лучше иметь запас мощности. вот только не в ущерб надёжности. И еще раз повторю, запостил, в основном, для мехов. Сам не танкист, весь опыт вождения и обслуживания, это ИМР, та , что на базе Т-55.Ещё, четырёхтактники, действительно, более приспособлены к резким изменениям окружающей среды, поэтому в СССР отказались от двухтактников на грузовиках, а затем и на тепловозах, оставив их в качестве судовых и на дизель-генераторах, в дальнейшем, из-за повышенного расхода топлива, пришлось отказаться и от этого.Ну если инжинер механик, то должны знать теорию. В теории, за счёт удвоенного количества тактов, то в теории не более 50% добавки. На практике в результате проблем с продувкой меньше. Пример современные гоночные мотоциклы японии. Клапана на выпуске, впрыск и.т.д. Но учитывая момент создания? И в принципе доведённость? Тот же 6цилиндровик, если бы не разбазаривали ресурсы был бы в начале 90-х годов. А это 1000 реальных сил. Тем кто не ездил! у двухтактника нужно держать повыше обороты, ибо меньше крутящий момент на движке. По поводу надёжности. Там где садили людей из азиатских республик? Ноу комент. Я не думаю что если бы их посадили на Т-80 проблем было бы меньше. В КБВО таких за рычаги новой техники не садили. Впрочем как и за Т-64БВ. Проблема танковых войск СССР состояла именно в резкой потребности в грамотном обслуживании, но вся система была расчитана на Т-34/54. Одна система управляемого вооружения у Т-64БВ/80БВ просто требовала человека, по крайней мере, хотя бы со средним спец образованием или средне техническим но в сфере радиоэлектротехники. И пол года на подготовку? Если проще, сейчас я понимаю взводных и ротных. Которые просто не вылезали из парка и гнули маты кругаля. Мехводы славянской национальности, считались подарком судьбы и доводились матами и напильником за краткое время :). Казахи не в счёт, там были очень толковые ребята. 1 Ссылка на комментарий
kayman4 Опубликовано: 1 марта, 2013 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2013 01 Мар 2013 - 19:12 пользователь yaroslav9 сказал:Ну если инжинер механик, то должны знать теорию. В теории, за счёт удвоенного количества тактов, то в теории не более 50% добавки. На практике в результате проблем с продувкой меньше. Пример современные гоночные мотоциклы японии. Клапана на выпуске, впрыск и.т.д. Но учитывая момент создания? И в принципе доведённость? Тот же 6цилиндровик, если бы не разбазаривали ресурсы был бы в начале 90-х годов. А это 1000 реальных сил. Тем кто не ездил! у двухтактника нужно держать повыше обороты, ибо меньше крутящий момент на движке. По поводу надёжности. Там где садили людей из азиатских республик? Ноу комент. Я не думаю что если бы их посадили на Т-80 проблем было бы меньше. В КБВО таких за рычаги новой техники не садили. Впрочем как и за Т-64БВ. Проблема танковых войск СССР состояла именно в резкой потребности в грамотном обслуживании, но вся система была расчитана на Т-34/54. Одна система управляемого вооружения у Т-64БВ/80БВ просто требовала человека, по крайней мере, хотя бы со средним спец образованием или средне техническим но в сфере радиоэлектротехники. И пол года на подготовку? Если проще, сейчас я понимаю взводных и ротных. Которые просто не вылезали из парка и гнули маты кругаля. Мехводы славянской национальности, считались подарком судьбы и доводились матами и напильником за краткое время :). Казахи не в счёт, там были очень толковые ребята.КБВО? Это еще что такое - очередной альтернативный округ СССР? Не знаю как в КБВО,а вот в киевском сажали за рычаги Т-64 и причем результат был не плох. А например спец в части был из солдат для тренировки СУО таджик - его потом даже в аренду сдавали в другие части. Причем без высшего и среднего -технического образования. 2 http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий
anonym_DT9rQV1jU3bo Опубликовано: 1 марта, 2013 Игроки 9 300 публикаций 77 493 боя Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2013 01 Мар 2013 - 19:34 пользователь kayman4 сказал:КБВО? Это еще что такое - очередной альтернативный округ СССР? Не знаю как в КБВО,а вот в киевском сажали за рычаги Т-64 и причем результат был не плох. А например спец в части был из солдат для тренировки СУО таджик - его потом даже в аренду сдавали в другие части. Причем без высшего и среднего -технического образования.Сори, времени прошло. Да БВО, Ну а что сажали? Так в учебке подобрать одного человека не проблема, Вы подберите десяток, а не подберите а обучите! В уречье, старались подбирать из адекватов. Разводить фигню не буду. В личку! Отпишусь за проблемы, способы подготовки и реализации. А то забанят. Ссылка на комментарий
alaskiandog Опубликовано: 1 марта, 2013 Игроки 1 480 публикаций 37 640 боёв Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2013 01 Мар 2013 - 19:12 пользователь yaroslav9 сказал:Ну если инжинер механик, то должны знать теорию. В теории, за счёт удвоенного количества тактов, то в теории не более 50% добавки. На практике в результате проблем с продувкой меньше. Пример современные гоночные мотоциклы японии. Клапана на выпуске, впрыск и.т.д. Но учитывая момент создания? И в принципе доведённость? Тот же 6цилиндровик, если бы не разбазаривали ресурсы был бы в начале 90-х годов. А это 1000 реальных сил. Тем кто не ездил! у двухтактника нужно держать повыше обороты, ибо меньше крутящий момент на движке. По поводу надёжности. Там где садили людей из азиатских республик? Ноу комент. Я не думаю что если бы их посадили на Т-80 проблем было бы меньше. В КБВО таких за рычаги новой техники не садили. Впрочем как и за Т-64БВ. Проблема танковых войск СССР состояла именно в резкой потребности в грамотном обслуживании, но вся система была расчитана на Т-34/54. Одна система управляемого вооружения у Т-64БВ/80БВ просто требовала человека, по крайней мере, хотя бы со средним спец образованием или средне техническим но в сфере радиоэлектротехники. И пол года на подготовку? Если проще, сейчас я понимаю взводных и ротных. Которые просто не вылезали из парка и гнули маты кругаля. Мехводы славянской национальности, считались подарком судьбы и доводились матами и напильником за краткое время :). Казахи не в счёт, там были очень толковые ребята.ярослав, пожалуйста не пиши больше о технике. твои рассуждения о двигателях полный бред Мои реплеи на Елке http://wotreplays.ru/uploader/alaskiandog/id/790996 Ссылка на комментарий
anonym_DT9rQV1jU3bo Опубликовано: 1 марта, 2013 Игроки 9 300 публикаций 77 493 боя Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2013 01 Мар 2013 - 20:21 пользователь alaskiandog сказал:ярослав, пожалуйста не пиши больше о технике. твои рассуждения о двигателях полный бредПо пунктам плиз :). От а до я! По двиглу Т-64 по шагам, ПОЖАЛУЙСТА!P.S. Теория движков, не изменилась с момента их изобретения. И то что в теории двухтактник должон иметь двухкратное преимущество в мощности? В теорию укладывается. То что в результате фигового газообмена и больших потерь за счёт трения не получается? Факт! Ниже крутящий момент? Да без вопросов, из за чего нужны более высокие обороты. Вы перед тем как писать хотя бы прошли краткий курс. А по Т-64 и Т-72 я Вам скажу просто. 64 ка мягкая, точная, в болоте что пчела. Т-72. Дубовая подвеска, на прем стрельбы не пригодная, так как стаб не позволяет привозить награды. НО, простой, в смысле, по двиглу. Не нужно напрягатся. Динамичен!!!! Это было, 1987-1989 год. Но на трассе в белоруссии, по торфу всегда проигрывал Т-64БВ. Парадокс однако. Вы отписывайтесь, отписывайтесь. Я отвечу. Там где Т-64 проигрывала, я подтверждение кину, без вопросов. Насчёт заводки? Мои посты 5 страниц назад. Да правда. Но проблемы с акумами. Тут Т-72 в фаворе. Но если акумы одинаковы? то проблем нету. Ссылка на комментарий
alaskiandog Опубликовано: 1 марта, 2013 Игроки 1 480 публикаций 37 640 боёв Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2013 тогда научись выражать свои мысли точнее. ибо двухкратная прибавка мощности это не 50% а 100%. также из твоего первого поста следует что у двухтактника проблем с продувкой меньше, перечитай сам. Пы,Сы - закончил службу в должности командира танковой роты в 2001 году. правда т64 не эксплуатировал, только т72 и т80. Мои реплеи на Елке http://wotreplays.ru/uploader/alaskiandog/id/790996 Ссылка на комментарий
anonym_J2qvKAJxrFFR Опубликовано: 2 марта, 2013 Игроки 98 публикаций 4 140 боёв Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2013 01 Мар 2013 - 21:02 пользователь yaroslav9 сказал:...P.S. Теория движков, не изменилась с момента их изобретения....Практика однако бывает разная, и если в случае танкового двигателя Вы кое в чем правы, то в случае, например, главных судовых дизелей все совсем по-другому29 Янв 2013 - 14:50 пользователь perepilka сказал:К сожалению я по образованию инженер-механик ... оставив их в качестве судовых и на дизель-генераторах, в дальнейшем, из-за повышенного расхода топлива, пришлось отказаться и от этого.Вы неправы.Читать курс по двигателям не буду, некомпетентен, есть желание - сами найдете, что почитать и поймете, где были неправы Ссылка на комментарий
anonym_J2qvKAJxrFFR Опубликовано: 2 марта, 2013 Игроки 98 публикаций 4 140 боёв Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2013 19 Сен 2012 - 15:39 пользователь dfibnlzdbu сказал:Нажаль ...Я з України, тому якщо не зрозумієте, то гугл перекладач вам в допомогу Официальный язык форума - русский, приезжай в гости, в донбасс, научим19 Сен 2012 - 19:09 пользователь dfibnlzdbu сказал:...Кумулятивна граната РПГ 7В, запущена мною запросто пробила металеву плиту 800мм...Подскажите где Вы такую ПЛИТУ нашли, чем меряли и фотку, если можно (с линейкой - вообще изумительно) Ссылка на комментарий
Sapran Опубликовано: 2 марта, 2013 Игроки 1 568 публикаций 40 822 боя Поделиться Опубликовано: 2 марта, 2013 (изменено) Это конечно может и не правильно но что что, а судовых 2-х тактных двигателей огромной мощности сейчас более чем достаточно только в основном это в коммерческом флоте на танкерах и газовозах используется и они низкооборотистые если это хоть как то правильно озвучить.По линейке тоже посмеялся, решил что китайская подделка или из ***-шопа для озабоченных инвентарь. (..или плиту торцом поставили но 800 мм с РПГ 7?!!! (маркировку или тип гранаты не помните?)) Изменено 3 марта, 2013 пользователем Sapran 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации