Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
3 939 публикаций
20 416 боёв
24 Янв 2013 - 18:32 пользователь Soviet_Strelok сказал:

А вот

утверждения - действительно наглое враньё.

ну все, больше уменя нет уважения ни к УВЗ ни к тем кто на нем рабтает

• Плюс 3
Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
24 Янв 2013 - 18:53 пользователь Soviet_Strelok сказал:

В движении по пересечёнке?

12.09.73.

У работников Кубинки и управлений БТВ наблюдается спад восхваления «172». Сейчас они переключаются на устранение недостатков, которые ранее не выявили, но с которыми, очевидно, боятся пускать машину в войска. Скорее всего, это результат влияния ходовой части на точность стрельбы пушки «снаряды ложатся вверх и вниз». – А. А. Морозов

1 "Скорей всего"  - не факт значит

2 Это до принятия на вооружение - и до устранения недостаков

3. Учитывая общий контекст воспоминаний где говорится про "слабость" ходовой 434 - это скорей попытка показать что и у других были проблемы :)

• Плюс 1

http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg

Игроки
578 публикаций
11 751 бой
24 Янв 2013 - 18:53 пользователь Soviet_Strelok сказал:

Вот поэтому надо в первую очередь учить экипаж, ведь это самое главное и в танке, и в БМП, да и вообще везде. А

, конечно, угорали и угорать будут. Кстати в их случае вполне возможно, что два члена экипажа угорели, а командир - нет. Хотя расстояния до н/п это не отменяет.

Для истины в ролике 80ка, машина учебная и ушатанная довольно сильно, ребята которые в этом ролике отписались что вентиляция не работала и они оставили открытым люк что бы не угореть. А в учебной части такое может случиться и с Т-64 и с Т-72.

Честно скажу устал я от этого "холивара" Харьков VS УВЗ, конструктива 0! обе стороны стиоят на своём, на стиороне Т-72 не убиваемость и простота эксплуатации, на стороне Т-64 защита и боевая эффективность.

Мой знакомый майор танкист на прямой вопрос что лучше Т-72, Т-64 и Т-80 сказал так:

"80ка и 64ка как бы лучше , но ну их *** их солдаты убить могут а вот 72ка вещь как кирпич ничего не страшно."

Но я понял так что за ту ЗП которую им платят обучать и отвечать за экипаж из срочников он не хочет, тянет лямку до пенсии и торгует ГСМ....так что вопрос сугубо практичный чем меньше гемороя и ответственности тем лучше.

P.S. лично я между Т-64 и Т-72 на стороне 64ки. ( а вообще АБРАМС, Абрамс, абрамс....  :Smile-izmena: )

• Плюс 1
Игроки
1 005 публикаций
29 958 боёв
24 Янв 2013 - 19:16 пользователь wajlos сказал:

ну все, больше уменя нет уважения ни к УВЗ ни к тем кто на нем рабтает

Работники УВЗ несомненно расстроены этим.

— Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2)
— Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль.
(с)IT happens

Игроки
605 публикаций
12 665 боёв
25 Янв 2013 - 20:54 пользователь hrenolet сказал:

Работники УВЗ несомненно расстроены этим.

Не ведитесь на малолетнее необразованное существо. Оно и так получило 14РО за необоснованную истерику во всех темах.

• Плюс 1
Игроки
69 публикаций
10 183 боя
24 Янв 2013 - 18:57 пользователь kayman4 сказал:

Во первых какое доверие источнику если там утверждается что В-46-5 стоял на Т-72   Во вторых детка  погоняй танки в колоне и ты поймешь разницу. На 6 передачи (40-50 км/ч ) эжекторная система для охлаждения более эфективна, но на 20-30 - она бутор Правда странно?

Во первых: я Вам не "детка", так будете общаться со своими зампотехами, друзьями, сослуживцами и пр.

Во вторых: на "ты" мы с Вами не переходили, и желания такого у меня нет.

В третьих: прицепиться к опечатке - это да, это сильно. Ведь Вам на официальные данные ХКБМ (не рекламные, а что называется "для себя") и ответить-то нечего. :)

В четвёртых:

Эжектор - наконец-то Вы сказали это заветное слово. А то Вы ещё в ранних своих сообщениях за холостые обороты как за последнюю надежду​ цепляться начали. Видимо у Т-64 не такой и плохой двигатель (учитывая тип СО вспомним, что он высокооборотный да ещё и двухтактный), раз у Вас аргументы только по поводу эжектора остались, пока ещё необоснованные, кстати.

У Вас есть сведения о плохой работе эжектора на ХХ? У меня - нет. Так их Вы приводите, буду рад почитать. И не надо пространственных разглагольствований касательно плохой СО, аргументируйте свои утверждения: покажите конкретные данные по результатам испытаний, пробегов, исследований, или хотя бы логически обоснуйте Ваши выводы.

Ваши? А ну да Вы живете в выдуманном мире хохладе -а вот я еще жил при СССР, где 6ТД был сделан и был введен в эксплуатацию.

Ну да танкистов по ним учат а нубы по ним спорят

А это уже хамство и разжигание межнац. розни, что говорит лишь о Вашем уровне культуры, и о том, что по теме Вам больше сказать нечего. :)  Как когда-то говорил мой преподаватель по "технологии конструкционных материалов" слава богу не мне: "Быстро же ты, брат, спёкся". :):):)

Относительно эксплуатации "доведённых" 6ТД - цитирую Вас: "1 -УД тоже пришли к ним в часть (на войсковую обкатку)"

ай ай соскоск  -было речь про стрельбы -если  Вы не в кусре как они производятся не суйтесь. Найдете какие обороты на ХОЛОТОМ ХОДУ и как долго на Т-64 можно поддерживать?

Искать, да и просто приводить за Вас данные я не собираюсь. У Вас есть претензии - Вы их и предъявляйте, потому что самому себе задавать вопросы и самому же отвечать на них, мне, за время нашей дискуссии, уже успело порядком надоесть.

Относительно стрельб - ну да, СУО включать не надо, безусловно. Какие обороты нужно поддерживать для её работы я уже написал и не раз.

Речь по холотому ходу а СУО не ркомедуется врубать при оборотах менее 1800 - не знали?

Вам же ясно сказали - не менее 2100 об/мин.

А насчёт того, о чём речь - Вы просмотрите свой комментарий на 15й странице ладно, всё равно так я буду уверен, что Вы это прочитали: "При работе СУО каковы должны быть обороты двигателя и как долго можно поддерживать такие обороты на танке Т-64?"

Вам бы опыт работы зампотехом батальона

Что-то от бывшего (сейчас он в ХГВТКУ преподает) зампотеха я нареканий на работу 64ки не слышал. В том числе про недостаточный объём ОГ для работы эжектора на холостых оборотах, он и словом не обмолвился. Кстати, обводной газоход тоже не просто так сделали.

Те кто эксплуатировали не оценили

Ну да, у кого голова на плечах была, тот и оценил, а кто всё делал что называется "на от**бись", те и не оценили. Были, конечно, ещё и те, кто "гонял" "сырые" машины.

А результат уже известен:

Макаренко А. М.:

– Я разделяю мнение Морозова. Нам не надо ходовой части с ресурсом на 10 тыс. км. Нам нужны танки военного, а не мирного времени. Надо иметь ходовую часть малого веса. Защита, по весу, должна быть с большим процентом к общему весу. Узлы должны быть подчинены требованиям танка и в первую очередь это касается двигателя. Все должно быть подчинено общей компоновке.

Морозов А. А.:

10.10.75.

Опыт эксплуатации танка Т-72 в БВО показал большую их недоработку. Бригада ВП УВЗ в течение длительного времени собирала фактические материалы по машине в войсках. Получился большой труд с уймой замечаний и выявленных дефектов. Надо полагать, что этот материал не вызовет большой радости в УНТВ и особенно у т. Рябова Ю.А. Чтобы как-то уравновесить соотношение между Т-72 и Т-64А, Рябов приказал Ладонникову срочно, с группой 10 человек выехать в воинские части ПрикВО и КВО и сделать тоже самое для нашей машины. Мол и с Т-64 дело обстоит тоже не лучшим способом. Это уже пахнет политикой!

14.10.75.

Как стало известно, в начале этой недели Гречко А.А. смотрел бронетанковую технику на Кубинке. Венедиктов представил Т-72 с пушкой калибра 130 мм и «Буйвола». От Харькова представлялась «447» с «Коброй». О «Кобре» Гречко отозвался одобрительно, указав, что «такая машина нам нужна». При серийном выпуске она должна значительно подешеветь. О машинах Венедиктова указал, что с войск поступает много жалоб на их качество. О танках Т-64 в ПриВО отзывались очень хорошо. Предложил УВЗ «догонять» Харьков.

И ещё раз повторюсь:

Доклад заведующего отде­лом ЦК КПСС Воронина Л. А.:

"...

Возможные варианты произ­водства танков:

...

4) Вариант наиболее рациональный. В мирное время – всe заводы производят Т-64А. На одном из наших заводов, в ПНР и ЧССР производится «Объект 439-Б». В мобилизационный период – ХЗТМ, ЛКЗ, Омск – Т-64А, остальные -439-Б, УВЗ – Т-64А с В-46.

Вывод: Т-64А предпочтительней. Целесообразно производить Т-64А с двигателем 5ТДФ и танк 439, Двигатель В-46 сегодня более технологичен и экономически целесообразен, но по 5 ТДФ есть возможность снизить трудоёмкость на 340 часов."

1)  Я тут с ним дискутировал -пытался расказать правду -он не отреагировал.

2) Фото с населеным пунктом = он *** или нуб? Еслим нуб какое доверие его сайту?

Я вот тоже с Вами дискутирую, пытаюсь рассказать правду, а Вы не реагируете. :)  А когда у Вас заканчиваются, аргументы, то Вы начинаете хамить и переходить на личности. У Вас подтвеждённые факты есть? На основании чего, кроме слов, Вам верить?

2й пункт - к Андрею, тут у меня самого есть большие вопросы.

Изменено пользователем Soviet_Strelok
  • Плюс 4
Игроки
69 публикаций
10 183 боя
24 Янв 2013 - 15:18 пользователь Sapran сказал:

выброс информации с СМИ - как правило поиск жареных фактов и привлечения внимания.

Ваши слова мне напомнили вот это.  :Smile_teethhappy:  :Smile_teethhappy:  :Smile_teethhappy:  Что там про "Штору" пишут не читал, фотки хватило))))))))

25 Янв 2013 - 20:50 пользователь sfrait сказал:

Для истины в ролике 80ка, машина учебная и ушатанная довольно сильно, ребята которые в этом ролике отписались что вентиляция не работала и они оставили открытым люк что бы не угореть. А в учебной части такое может случиться и с Т-64 и с Т-72.

Честно скажу устал я от этого "холивара" Харьков VS УВЗ, конструктива 0! обе стороны стиоят на своём, на стиороне Т-72 не убиваемость и простота эксплуатации, на стороне Т-64 защита и боевая эффективность.

Мой знакомый майор танкист на прямой вопрос что лучше Т-72, Т-64 и Т-80 сказал так:

"80ка и 64ка как бы лучше , но ну их *** их солдаты убить могут а вот 72ка вещь как кирпич ничего не страшно."

Но я понял так что за ту ЗП которую им платят обучать и отвечать за экипаж из срочников он не хочет, тянет лямку до пенсии и торгует ГСМ....так что вопрос сугубо практичный чем меньше гемороя и ответственности тем лучше.

P.S. лично я между Т-64 и Т-72 на стороне 64ки. ( а вообще АБРАМС, Абрамс, абрамс....  :Smile-izmena: )

То, что там 80ка - это естественно дело десятое, ведь, согласен с Вами, абсолютно аналогичный результат был бы и с Т-64, и с Т-72 если люки держать открытыми, а название ролика оставим на совести тех, кто его залил. :)

Видео я привёл, просто чтобы показать, что необученный экипаж может угробить любую машину и угробиться сам. Но раз уж они открыли люки исключительно из-за не работающей ФВУ, то вполне можно их простить, :)  хотя стрельба с танка без вентиляции - серьёзное нарушение ТБ и вину с тех, кто допустил танк до стрельб не снимает.

Касательно холиваров - сам их терпеть не могу, но молча наблюдать со стороны как незаслуженно поливают грязью ХКБМ, их машины и Александра Александровича в частности считаю неправильным и делать так не собираюсь.

P.S.

Хорошо хоть разбавляете тему своими комментариями, а то тут кроме наших с Кайманом ничего скоро и не останется :biggrin::biggrin::biggrin:

• Плюс 1
Игроки
69 публикаций
10 183 боя
25 Янв 2013 - 15:52 пользователь kayman4 сказал:

1 "Скорей всего"  - не факт значит

2 Это до принятия на вооружение - и до устранения недостаков

3. Учитывая общий контекст воспоминаний где говорится про "слабость" ходовой 434 - это скорей попытка показать что и у других были проблемы :)

1. Вы невнимательно прочитали, "скорее всего" там относится к "У работников Кубинки и управлений БТВ наблюдается спад восхваления «172».", а "результат влияния ходовой части на точность стрельбы пушки «снаряды ложатся вверх и вниз" - как раз факт, и он под сомнение не ставится.

В результате имеем лучший результат стрельб при стрельбе сходу на дальность 1,5км - 3 выстрела и 1 попадание.

2. 75й год (полностью см. выше):

Опыт эксплуатации танка Т-72 в БВО показал большую их недоработку. Бригада ВП УВЗ в течение длительного времени собирала фактические материалы по машине в войсках. Получился большой труд с уймой замечаний и выявленных дефектов.

О машинах Венедиктова [Гречко А. А.] указал, что с войск поступает много жалоб на их качество. О танках Т-64 в ПриВО отзывались очень хорошо. Предложил УВЗ «догонять» Харьков.

3. Показать кому? Самому себе? Это его личный дневник, и вряд ли он мог подумать, что его когда-нибудь будут публиковать.

P.S.

25 Янв 2013 - 15:52 пользователь kayman4 сказал:

Если нахалявую дают всю производственную документацию -то почему нет

Кстати, мой вопрос (повторяемый 3й раз) Вы опять проигнорировали:

Где Ваши доказательства "халявы"?

При этом двигатели серии "В" значительно дешевле, но МТУ с ними почему-то никто не закупает. Да, кстати. Если уж с В-92С2 в Индии проблем нет, то как же всё таки появилось вот это?

Изменено пользователем Soviet_Strelok
Игроки
243 публикации
13 931 бой
26 Янв 2013 - 19:05 пользователь Soviet_Strelok сказал:

Касательно холиваров - сам их терпеть не могу, но молча наблюдать со стороны как незаслуженно поливают грязью ХКБМ, их машины и Александра Александровича в частности считаю неправильным и делать так не собираюсь.

Так вот в этом то вся суть вы защищаете ХКБМ но одно дело защищать а другое дело поливать грязью всех остальных или что бы защитить своё это значит надо обгадить всех остальных?А большинство ненавистников так и делают.
26 Янв 2013 - 19:05 пользователь Soviet_Strelok сказал:

В результате имеем лучший результат стрельб при стрельбе сходу на дальность 1,5км - 3 выстрела и 1 попадание.

Жутко показательно если учесть что они служат 1 год :Smile_trollface-3:
Игроки
69 публикаций
10 183 боя
26 Янв 2013 - 19:33 пользователь NotaBena сказал:

Так вот в этом то вся суть вы защищаете ХКБМ но одно дело защищать а другое дело поливать грязью всех остальных или что бы защитить своё это значит надо обгадить всех остальных?А большинство ненавистников так и делают.

Жутко показательно если учесть что они служат 1 год

1. Где я кого-либо поливал грязью?

2. Они те, кому в случае чего придётся защищать страну. И кого они защитят?

Игроки
843 публикации
46 761 бой
26 Янв 2013 - 18:34 пользователь Soviet_Strelok сказал:

Ну да, у кого голова на плечах была, тот и оценил, а кто всё делал что называется "на от**бись", те и не оценили. Были, конечно, ещё и те, кто "гонял" "сырые" машины.

Вашими устами (в данном случае - пальцами :) ) глаголит истина.

Особенно примечательны слова Сергея Суворова: "В мою бытность уже командиром танковой роты один из моих командиров взводов, выпускник Челябинского танкового училища, готовившего офицеров на танки Т-72, как-то начал критиковать силовую установку танка Т-64. Не нравился ему двигатель и периодичность его обслуживания. Но когда ему был задан вопрос: "А сколько раз за пол года вы на своих  трех учебных танках открывали крыши МТО и заглядывали в моторно -трансмиссионное отделение?" Оказалось что ни разу. И танки ходили, обеспечивали боевую подготовку. За такие вещи конструкторам памятник при жизни надо ставить. Даже на самых "навороченных" иномарках самый  беспечный водитель и то хоть раз в месяц капот открывает.";

Ну после такого мало что остается добавить...

Игроки
243 публикации
13 931 бой
26 Янв 2013 - 19:58 пользователь Soviet_Strelok сказал:

1. Где я кого-либо поливал грязью?

2. Они те, кому в случае чего придётся защищать страну. И кого они защитят?

1 А я конкретно про вас сказал?Вам прмеры нужны?wajlos и андрей -бт ещё нужны примеры зайдите в другую тему про тешки или на любой другой форум и найдёте еще примеры.

2 А причём тут защитники родины?Я про защитников родины говорил или вы про них говорили?Вы это видео привили в качестве доказательство слов про ходовую т-72 но при этом видео о т-90 и начали говорить о защитниках родины.Связь не улавливаю.

Игроки
578 публикаций
11 751 бой
26 Янв 2013 - 20:13 пользователь NotaBena сказал:

2 А причём тут защитники родины?Я про защитников родины говорил или вы про них говорили?Вы это видео привили в качестве доказательство слов про ходовую т-72 но при этом видео о т-90 и начали говорить о защитниках родины.Связь не улавливаю.

Можно я связь поясню? как третья сторона...

ходовая т-72 и т-90 идентична, на т-90 лучше СУО, лучше стабилизатор, но как не мог среднестатистический экипаж попадать первым снарядом в цель на ходу из т-72, так до сих пор и из т-90 не попадает.

А в современных условиях поражение первым снарядом обязательно, второго, а тем более третьего шанса могут и не дать. Вернее если с другой стороны прицела тоже будет Т-72 то скорей всего можно и пострелять, а вот если абрамс то всё, у них норматив 1й снаряд должен поразить цель....

За БМ "Оплот" говорить не буду, я видел только стрельбы испытателей танка, а это конечно совсем другое дело чем срочники. Хотя у нас на Украине призыв отменили и в танках теперь будут только контрактники, так что в этом плане нам проще теперь будет. Но на практических стрельбах у "Оплота" со стрельбой в движении по движущейся мишени проблем не было, вообще. ( по крайней мере на приведённом видео ХБКМ)

• Плюс 2
Игроки
843 публикации
46 761 бой
26 Янв 2013 - 20:39 пользователь sfrait сказал:

Кстати, бортовая противотандемная защита на Оплоте-М вещь хорошая. Очень должна помогать при боевых действиях, особенно в городе.

• Плюс 1
Игроки
1 568 публикаций
40 822 боя
к стати  ожидаем делегацию с Ирака по поводу ремонта БТВТ и ряда систем ПВО, один из вопрос возможные варианты по модернизации Т72 и Т59,69 и показ Оплота М перед этим показывали боевые стрельбы Т-64 БМ "Булат". Хотя там сейчас активно используются М1А1 (и намечены их дальнейшие поставки) :Smile_sad:
Игроки
843 публикации
46 761 бой
26 Янв 2013 - 21:33 пользователь Sapran сказал:

Хотя там сейчас активно используются М1А1 (и намечены их дальнейшие поставки) :Smile_sad:

Пендосы молодцы, поставили в Ирак марионеточное правительство, которое потом (с их же подачки...) закупило у них М1 :)

Хотя те Абрамсы для условий Ирака... Уж наши танки для той местности куда больше подходят.

• Плюс 1
Игроки
243 публикации
13 931 бой
26 Янв 2013 - 20:39 пользователь sfrait сказал:

Можно я связь поясню? как третья сторона...

ходовая т-72 и т-90 идентична, на т-90 лучше СУО, лучше стабилизатор, но как не мог среднестатистический экипаж попадать первым снарядом в цель на ходу из т-72, так до сих пор и из т-90 не попадает.

А в современных условие поражение первам снарядом обязательно, второго а тем более третьего шанса могут не дать. Вернее если с другой стороны прицела тоже будет Т-72 то скорей всего можно и пострелять, а вот если абрамс то всё, у них норматив 1й снаряд должен поразить цель....

За БМ "Оплот" говорить не буду, я видел только стрелбы испытателей танка, а это конечно совсем другое дело чем срочники. Хотя у нас на Украине призыв отменили и в танках теперь будут только контрактники, так что в этом плане нам проще теперь будет. Но на практичских стрельбах у "Оплота" со стрельбой в движении по движущейся мишени проблем не было, вообще. ( по крайней мере на приведённом видео ХБКМ)

Вот только это ваша связь и ваши мысли о том что имел ввиду тот человек которому я написал.А он конкретно заявил об "защитниках родины".

Ну да идентична ходовая.Но вот гасить колебания ходовой что влияет на точность должен стабилизатор а это уже относиться к электронной начинке и на т-90 она уже не точно бы сильно устарела но и не самая передовая с этим я согласен.

Хотя на этом видео тут всё просто супер всё мишени поражены и не из т-90 а даже из т-72.Правда легко выдирать те куски которые больше подходят лично себе и твоему мировоззрению? :Smile_blinky:

Ну я думаю везде норматив 1 выстрел 1 поподание вот только как узнать кто выполняет а кто нет эти нормативы.

26 Янв 2013 - 20:45 пользователь stanislavSV сказал:

Кстати, бортовая противотандемная защита на Оплоте-М вещь хорошая. Очень должна помогать при боевых действиях, особенно в городе.

Да и ДЗ «Реликт» у т-90мс ему в городе поможет.
Игроки
843 публикации
46 761 бой
26 Янв 2013 - 21:53 пользователь NotaBena сказал:

Но вот гасить колебания ходовой что влияет на точность должен стабилизатор .....

В некоторой степени ошибаетесь. Ваши слова верны для "идеального" стабилизатора, коих в этом мире не существует. Жесткая ходовая очень прибавляет работы стабилизатору,  что в конечном итоге приводит к снижению точности стрельбы на ходу. И наоборот, мягкая ходовая облегчает работу стабилизатору.

Игроки
243 публикации
13 931 бой
26 Янв 2013 - 21:59 пользователь stanislavSV сказал:

В некоторой степени ошибаетесь. Ваши слова верны для "идеального" стабилизатора, коих в этом мире не существует. Жесткая ходовая очень прибавляет работы стабилизатору,  что в конечном итоге приводит к снижению точности стрельбы на ходу. И наоборот, мягкая ходовая облегчает работу стабилизатору.

Ну то есть одно или другое плохое или всё вместе плохое как определить это по 1 видео ?)А если учесть мало опытный экипаж?)То эти споры не на один день а на всю жизнь)
Игроки
843 публикации
46 761 бой
26 Янв 2013 - 22:05 пользователь NotaBena сказал:

Ну то есть одно или другое плохое или всё вместе плохое как определить это по 1 видео ?)А если учесть мало опытный экипаж?)То эти споры не на один день а на всю жизнь)

По видео это никак не определить. Надо садиться в танк и определять на практике.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...