Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
243 публикации
13 931 бой
26 Янв 2013 - 22:17 пользователь stanislavSV сказал:

По видео это никак не определить. Надо садиться в танк и определять на практике.

Вот что и требовалось доказать)В этом я с вами согласен)Кстати Украинский оплот хороший танк это я к тому что я не настроен против Украины ну это так на всякий случай)
Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
26 Янв 2013 - 18:34 пользователь Soviet_Strelok сказал:

В третьих: прицепиться к опечатке - это да, это сильно. Ведь Вам на официальные данные ХКБМ (не рекламные, а что называется "для себя") и ответить-то нечего. :)

В одиннадцатых - я ответил  В-46-5 это 1981 г., 5ТДФМ -2000, да еще хочу увидеть графики на 3-4 передаче - желательно при движении в колоне. Или Вы думаете разницы никакой?

В четвёртых:

Эжектор - наконец-то Вы сказали это заветное слово. А то Вы ещё в ранних своих сообщениях за холостые обороты как за последнюю надежду​ цепляться начали. Видимо у Т-64 не такой и плохой двигатель (учитывая тип СО вспомним, что он высокооборотный да ещё и двухтактный), раз у Вас аргументы только по поводу эжектора остались, пока ещё необоснованные, кстати.

У Вас есть сведения о плохой работе эжектора на ХХ? У меня - нет. Так их Вы приводите, буду рад почитать. И не надо пространственных разглагольствований касательно плохой СО, аргументируйте свои утверждения: покажите конкретные данные по результатам испытаний, пробегов, исследований, или хотя бы логически обоснуйте Ваши выводы.

Пользователь сказал:

А это уже хамство и разжигание межнац. розни, что говорит лишь о Вашем уровне культуры, и о том, что по теме Вам больше сказать нечего. :)  Как когда-то говорил мой преподаватель по "технологии конструкционных материалов" слава богу не мне: "Быстро же ты, брат, спёкся". :):):)

Ой какая же меж национальная - я же говорил про СССР, а там братство народов. Не говоря уже о том что у мамы девичья фамилия Приходченко, а родился я не на территории СССР но по жил много где -так что моя родина советский союз. Так что Вы там о межнациональной розни говорили?

Пользователь сказал:

Относительно эксплуатации "доведённых" 6ТД - цитирую Вас: "1 -УД тоже пришли к ним в часть (на войсковую обкатку)"

Вы тут рассказываете, что там типо все исправили но подтвердить не можете

Искать, да и просто приводить за Вас данные я не собираюсь. У Вас есть претензии - Вы их и предъявляйте, потому что самому себе задавать вопросы и самому же отвечать на них, мне, за время нашей дискуссии, уже успело порядком надоесть.

Относительно стрельб - ну да, СУО включать не надо, безусловно. Какие обороты нужно поддерживать для её работы я уже написал и не раз.

Пользователь сказал:

Вам же ясно сказали - не менее 2100 об/мин.

не менее 1800 - потому как только на этих оборотах происходит полноценное снабжение питанием сети от генераторов, иначе махом сядут генераторы. Но такие холостые обороты нельзя долго поддерживать по ТУ Э машины. А ник5ак изначально выразился  один товарищ -что хаведем и может хоть сутки тарахтеть. Если Вы вязались в дискусию будь те добры нпайти ее начало, а делать соскоки

Пользователь сказал:

Что-то от бывшего (сейчас он в ХГВТКУ преподает) зампотеха я нареканий на работу 64ки не слышал. В том числе про недостаточный объём ОГ для работы эжектора на холостых оборотах, он и словом не обмолвился. Кстати, обводной газоход тоже не просто так сделали.

А Вы спрашивали?

Пользователь сказал:

А результат уже известен:

ДАдад давате приводите сылочки на то время когда Т-72 только поступил в войска, буто Т-62 не проходил через это

"– Танк «432» – прекрасная машина, стоящая выше перспективной машины НАТО. Вопрос о ресурсе двигателя решать Звереву и Полубоярову. Я согласен на 150 моточасов в 1965 г., но в 1966 – обязательно иметь 300 моточасов. Я хотел бы принять 432 танк на вооружение в этом, 1965 г."

"– За 1965 г. в войсках вышло из строя 62 двигателя. На 08.10., осталось заменить двигатели на 38 машинах.

Кутейников:

– Сейчас готовятся материалы для рассмотрения на Секретариате ЦК КПСС. Подготовлен и выпущен Приказ МОП № 340, в котором рассмотрены задачи по доводке танка 432 и двигателя 5 ТДФ."

"25.12.65.

Совещание у Соича. Присутствовали: Крицын, Старовойтов, Макаренко, Иванча, Чередников, Иванников. Тема: «Рассмотрение перечня требований ВП для машин выпуска с 1 января 1966». Составлены и согласованы 27 пунктов:

1. Разрушение торсионов подвески.

2. Износ гусеничного колеса.

3. Ослабление клиньев гусениц.

4. Исследование изгиба пальцев гусеницы.

5. Улучшение уплотнения бортовой передачи.

6. Износ подшипников насоса коробки передач.

7. Заедание приводов жалюзи привода МТО.

8. Запыленность МЗ.

9. Недостаточная прочность лотков МЗ.

10. Заклинивание поддона в улавливателе.

11. Утыкание гильзы.

12. Плохая работа привода управления МЗ.

13. Проверка работы 5 и 6 опор ходовой части.

14. Большие усилия на поворот командирской башни.

15. Нет шкалы на прицеле для осколочно-фугасного выстрела.

16. Промахи из-за изгиба пушки.

17. Повреждение канала ствола при стрельбе подкалиберным выстрелом.

18. Срез болтов кронштейна на казеннике пушки и изгиб тяги крепления по-походному.

19. Неисправности механизма установки координат выверочных мишеней.

20. Недостаточная жесткость кронштейна подъемного механизма пушки.

21. Большая запыленность воздухоочистителя.

22. Несоответствие вооздухоочистителя с действительным расходом воздуха.

23. Разрушается хомут воздухоочистителя.

24. Заедание створок вентилятора боевого отделения.

25. Ослабление стеллажа баллонов ППО.

26. Уменьшение зарядки аккумуляторов.

27. Перегорание свечи подогревателя."

"Соколов (ВПК):

– Существующие советские танки не уступают зарубежным, а по некоторым параметрам, даже превосходят их. Новые образцы «432», «287», «775» находятся в стадии доработки. Все они будут оборудованы новым двигателем 5ТДФ. Эти объекты превышают машины НАТО и этим надо дорожить. Мы уже прошли большой путь исканий, разработок, доводок и достигли немалых успехов в защите, огневой мощи, маневренности, при малом весе. Заедают «мелочи» и главное – доводка двигателя. Долго тянется доводка 5ТДФ. Надо работать по установке в танк «432» двигателей УТД-45 и В-46. Танки стали более сложными. Мы недооценили трудности, объемы опытных работ и доработки, укрепления КБ и опытных баз. ….."

"Совещание у Голинца с участием Зверева и остальных. Докладчик Голинец:

– В войсках много двигателей выходят из строя. Увеличились расходы смазки и топлива. Плохой запуск двигателя при низкой температуре. Маленький моторесурс двигателя 5ТДФ. Много не обоснованных претензий на пылевой износ. Старовойтов в Ленинграде проверял и не подтвердил.

Радус-Зенькович:

– 35% двигателей в войсках вышли из строя. Стоит 31 машина по двигателю. Средняя работа двигателя в машине 212 час. На стенде 244 час. Новый двигатель 6ТД в МТО не ставится. Пыль действительно влияет на ресурс двигателя. В войска поступают инструкции по двигателю с различным содержанием.

Лычагин доложил о ходе испытания новых масел для двигателя МТ16-ГБ, МТ16-ЯЗ.

Зверев докладами не доволен, сделано мало, руководство завода мало внимания уделяют двигателям. За КБ отвечать не хотят, 6ТД делают самовольно, за счет доработки 5ТДФ."

"25.10.67.

Радус-Зенькович:

– Испытания танка «432» в Белорусском ВО подняли 4 вопроса:

– двигатель работает менее 150 часов;

– большой расход масла;

– малый ресурс гусеницы;

– трудность запуска двигателя.

Главный дефект остался – это двигатель. Надо все внимание сосредоточить на двигателе. Дефект № 1 – расход масла. Дефект № 2 – надежность двигателя. Надо ускорить введение двигателей четвертой серии."

Я думаю хватит.

Пользователь сказал:

Я вот тоже с Вами дискутирую, пытаюсь рассказать правду, а Вы не реагируете. :)  А когда у Вас заканчиваются, аргументы, то Вы начинаете хамить и переходить на личности. У Вас подтвеждённые факты есть? На основании чего, кроме слов, Вам верить?

Ну ладно предположим по 1 машине *** найдешь. Нету это в сети.

По казахским машинам - есть передача - где опрашивают очевидцев, прокуратору. Там совершенно отчетливо говорится, что возгорание произошло ночью, когда в парке никого не было и его заметил часовой.

А мы что видим? - "Точно та же ситуация с Т-72 и в Казахстане в 2010 где при проведении технического обслуживания сгорело 4 танка."

Далее по танку 37 омсбр (а не 5 тут кстати не 1 он ошибся - тот же его соперник пальцем в небо попал. Наверно все потому что раньше в Кяхте стояла 5 тд -затем ее преобразовали в 37 омсбр, ей же лдостался номер 5 тд, а 5 отбр практически с нуля собирали в Улан-Удэ) можно поискать в сети -нигде не говорится что сначало произошло возгорание из-за плохого В-84

• Плюс 1

http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
26 Янв 2013 - 19:23 пользователь Soviet_Strelok сказал:

1. Вы невнимательно прочитали, "скорее всего" там относится к "У работников Кубинки и управлений БТВ наблюдается спад восхваления «172».", а "результат влияния ходовой части на точность стрельбы пушки «снаряды ложатся вверх и вниз" - как раз факт, и он под сомнение не ставится.

Ну давайте разберем

1. предложение - "У работников Кубинки и управлений БТВ наблюдается спад восхваления «172»."

2. предложение - "Сейчас они переключаются на устранение недостатков, которые ранее не выявили, но с которыми, очевидно, боятся пускать машину в войска."

3. предложение - "Скорее всего, это результат влияния ходовой части на точность стрельбы пушки «снаряды ложатся вверх и вниз»."

Объясните мне как Скорей всего из 3 предложения стало резко относится к 1? Это что у Вас за манера чтения.

Пользователь сказал:

В результате имеем лучший результат стрельб при стрельбе сходу на дальность 1,5км - 3 выстрела и 1 попадание.

Да ладно Вам - Вы же видели этот ролик- например Вам не стало интересно почему приз лучшему экипажу бригады вручал не комбриг и почему не перед строем бригады? Наличцо была показуха перед журналистами - думаю даже торт они приволокли. не говоря уже о том, что отрабатывали стрельбу в режиме охотник - то есть цели ограничено по времени находились поднятыми.

• Плюс 1

Игроки
61 публикация
22 048 боёв
14 Янв 2012 - 18:38 пользователь ElenkaSK сказал:

Ятаган - это лучшее из того, что есть на территории бывшего СНГ сегодня - особенно в части экспортного потенциала!

Не мифический Т-95, а именно Ятаган!

Это мое мнение - можете высказывать свое, но мое такое!

И было - бы много лучше если бы два КБ Харьковское и КБ УВЗ прекратили ненужные споры о приоритете и сделали, НУ НАКОНЕЦ СДЕЛАЛИ ТАНК!  Новый современный танк - такой же революционный, как Т-34 в свое время!

Почему бы таким танком не стать "сплаву" Т-84 и Т90?

Да - не забудьте ставить минусы - это вполне соответствует моему представлению о совковой форме дискуссии - поставил минус "в тихую" и доказывать ничего не нужно и танк хороший и современный России тоже не нужен.

Ну да,а еще я помню,в СССР, все *** в один голос рассказывали, как они совок кормят, денно и ношно, а если они выдут из состава СССР, то завтра все умрут с голоду, во шовинисты какие оказались. Меня все время забавляет одна деталь, как они мягко подводить пытаются базу под-то, что и Т-34 оказывается они придумали! Комедия!

P.S. конечно  "Ятаган" лучший, кто-бы спорил, Т-72 вообще тяжело сломать, даже таким энтузиастам тюнеинга!

Изменено пользователем krux
  • Плюс 3
Игроки
69 публикаций
10 183 боя
27 Янв 2013 - 04:48 пользователь kayman4 сказал:

В одиннадцатых - я ответил  В-46-5 это 1981 г., 5ТДФМ -2000, да еще хочу увидеть графики на 3-4 передаче - желательно при движении в колоне. Или Вы думаете разницы никакой?

На это я Вам уже отвечал - это официальные данные ХКБМ (не рекламные, а что называется "для себя").

Цель исследования - определение наиболее оптимальных решений по повышению подвижности танков 72 экспортируемых в страны с жарким климатом.

Т. е. они не задавались вопросом сравнивать двигатели, чтобы доказать, что ТД лучше. Им на это, что называется "начхать".

Далее, на графике приведена зависимость мощности от температуры окружающей среды. Соответственно на 3й и 4й передачах будет тоже самое, с поправкой на КПД ПКП на этих передачах. Как Вы хотите получить такой график при движении в колонне?

27 Янв 2013 - 05:02 пользователь kayman4 сказал:

Ой какая же меж национальная - я же говорил про СССР, а там братство народов. Не говоря уже о том что у мамы девичья фамилия Приходченко, а родился я не на территории СССР но по жил много где -так что моя родина советский союз. Так что Вы там о межнациональной розни говорили?

>Ой какая же меж национальная

>А ну да Вы живете в выдуманном мире хохладе

Ну да, это видимо у Вас такое ласкательное название 2й по величене составляющей Вашей Родины.  :Smile_trollface-3:

>моя родина советский союз

Рад, что хоть в этом наши взгляды совпадают.

Вы тут рассказываете, что там типо все исправили но подтвердить не можете

За прямым подтверждением обращайтесь в ХКБМ или ХКБД, а также в Китай, Пакистан, ВС Украины, вспомните какой танк выбрали единым ВС СССР, скоро сможете спросить в Таиланде. Ну это так, для примера.

А заодно в Индии полюбопытствуйте. :Smile_honoring:

не менее 1800 - потому как только на этих оборотах происходит полноценное снабжение питанием сети от генераторов, иначе махом сядут генераторы. Но такие холостые обороты нельзя долго поддерживать по ТУ Э машины. А ник5ак изначально выразился  один товарищ -что хаведем и может хоть сутки тарахтеть. Если Вы вязались в дискусию будь те добры нпайти ее начало, а делать соскоки

А вот это уже больше похоже нанормальную дискуссию. :)

"Один товарищ" руководствуется материалами, по которым его учили. Кстати, "соскоки", как Вы говорите, я не делаю. Никогда. Принципиально. Опять же, исходя из вышеупомянутых материалов, своего, пусть ещё скромного опыта, а также опыта людей, которые учат будущих офицеров в ХГВТКУ, я Вам данные привёл.

Вы утверждаете, что я не прав. Тогда приведите Ваши сведенья, только в виде конкретних документов, а не просто на словах.

А Вы спрашивали?

Учитывая мифические претензии (в большенстве своём к СУ и ХЧ) ко всем модификациям Т-64, людей, которые в них зачастую даже не сидели ни разу - да. Спрашивал. Конкретно по СО, двигателю и ХЧ.

Spoiler

ДАдад давате приводите сылочки на то время когда Т-72 только поступил в войска, буто Т-62 не проходил через это

"– Танк «432» – прекрасная машина, стоящая выше перспективной машины НАТО. Вопрос о ресурсе двигателя решать Звереву и Полубоярову. Я согласен на 150 моточасов в 1965 г., но в 1966 – обязательно иметь 300 моточасов. Я хотел бы принять 432 танк на вооружение в этом, 1965 г."

"– За 1965 г. в войсках вышло из строя 62 двигателя. На 08.10., осталось заменить двигатели на 38 машинах.

Кутейников:

– Сейчас готовятся материалы для рассмотрения на Секретариате ЦК КПСС. Подготовлен и выпущен Приказ МОП № 340, в котором рассмотрены задачи по доводке танка 432 и двигателя 5 ТДФ."

"25.12.65.

Совещание у Соича. Присутствовали: Крицын, Старовойтов, Макаренко, Иванча, Чередников, Иванников. Тема: «Рассмотрение перечня требований ВП для машин выпуска с 1 января 1966». Составлены и согласованы 27 пунктов:

1. Разрушение торсионов подвески.

2. Износ гусеничного колеса.

3. Ослабление клиньев гусениц.

4. Исследование изгиба пальцев гусеницы.

5. Улучшение уплотнения бортовой передачи.

6. Износ подшипников насоса коробки передач.

7. Заедание приводов жалюзи привода МТО.

8. Запыленность МЗ.

9. Недостаточная прочность лотков МЗ.

10. Заклинивание поддона в улавливателе.

11. Утыкание гильзы.

12. Плохая работа привода управления МЗ.

13. Проверка работы 5 и 6 опор ходовой части.

14. Большие усилия на поворот командирской башни.

15. Нет шкалы на прицеле для осколочно-фугасного выстрела.

16. Промахи из-за изгиба пушки.

17. Повреждение канала ствола при стрельбе подкалиберным выстрелом.

18. Срез болтов кронштейна на казеннике пушки и изгиб тяги крепления по-походному.

19. Неисправности механизма установки координат выверочных мишеней.

20. Недостаточная жесткость кронштейна подъемного механизма пушки.

21. Большая запыленность воздухоочистителя.

22. Несоответствие вооздухоочистителя с действительным расходом воздуха.

23. Разрушается хомут воздухоочистителя.

24. Заедание створок вентилятора боевого отделения.

25. Ослабление стеллажа баллонов ППО.

26. Уменьшение зарядки аккумуляторов.

27. Перегорание свечи подогревателя."

"Соколов (ВПК):

– Существующие советские танки не уступают зарубежным, а по некоторым параметрам, даже превосходят их. Новые образцы «432», «287», «775» находятся в стадии доработки. Все они будут оборудованы новым двигателем 5ТДФ. Эти объекты превышают машины НАТО и этим надо дорожить. Мы уже прошли большой путь исканий, разработок, доводок и достигли немалых успехов в защите, огневой мощи, маневренности, при малом весе. Заедают «мелочи» и главное – доводка двигателя. Долго тянется доводка 5ТДФ. Надо работать по установке в танк «432» двигателей УТД-45 и В-46. Танки стали более сложными. Мы недооценили трудности, объемы опытных работ и доработки, укрепления КБ и опытных баз. ….."

"Совещание у Голинца с участием Зверева и остальных. Докладчик Голинец:

– В войсках много двигателей выходят из строя. Увеличились расходы смазки и топлива. Плохой запуск двигателя при низкой температуре. Маленький моторесурс двигателя 5ТДФ. Много не обоснованных претензий на пылевой износ. Старовойтов в Ленинграде проверял и не подтвердил.

Радус-Зенькович:

– 35% двигателей в войсках вышли из строя. Стоит 31 машина по двигателю. Средняя работа двигателя в машине 212 час. На стенде 244 час. Новый двигатель 6ТД в МТО не ставится. Пыль действительно влияет на ресурс двигателя. В войска поступают инструкции по двигателю с различным содержанием.

Лычагин доложил о ходе испытания новых масел для двигателя МТ16-ГБ, МТ16-ЯЗ.

Зверев докладами не доволен, сделано мало, руководство завода мало внимания уделяют двигателям. За КБ отвечать не хотят, 6ТД делают самовольно, за счет доработки 5ТДФ."

"25.10.67.

Радус-Зенькович:

– Испытания танка «432» в Белорусском ВО подняли 4 вопроса:

– двигатель работает менее 150 часов;

– большой расход масла;

– малый ресурс гусеницы;

– трудность запуска двигателя.

Главный дефект остался – это двигатель. Надо все внимание сосредоточить на двигателе. Дефект № 1 – расход масла. Дефект № 2 – надежность двигателя. Надо ускорить введение двигателей четвертой серии."

Я думаю хватит.

>приводите сылочки на то время когда Т-72 только поступил в войска, буто Т-62 (всё таки Т-64, я полагаю) :)  не проходил через это

Сравнили :Smile_teethhappy:

Более того, я Вас дополню:

"45 образцов танка «Объект 172М» прошли заводские испытания общей протяжённостью 50 000 км. ..... По надёжности 172М и Т-64А одинаковы, кроме повышенного ресурса двигателя В-46". - доклад Потёмкина Э.К. (ВНИИ-100).

А теперь давайте ответим на вопрос - почему же так вышло?

А может потому, что большенство проблемных узлов были отработаны на Т-64? БКП, например. А двигатель - ещё раньше. Ходовая 172М из себя ничего особенного никогда не представляла, что серьёзного там доводить, кроме АЗ?

Относительно двигателя:

Ресурс 6-й серии - 400 м.ч. (с 1971 г.) и 500 м.ч. (с 1976 г.)

И ещё: "Двигатель 6ТД – это самый лучший вариант для танка Т-80У. Этот двигатель – колоссальное национальное  достижение. Придет время и мы будем гордиться им." - Исаков П. П. (директор ВНИИ-100)

Видимо, он так отзывался о двигателе не без причины.

Ну ладно предположим по 1 машине *** найдешь. Нету это в сети.

По казахским машинам - есть передача - где опрашивают очевидцев, прокуратору. Там совершенно отчетливо говорится, что возгорание произошло ночью, когда в парке никого не было и его заметил часовой.

А мы что видим? - "Точно та же ситуация с Т-72 и в Казахстане в 2010 где при проведении технического обслуживания сгорело 4 танка."

Далее по танку 37 омсбр (а не 5 тут кстати не 1 он ошибся - тот же его соперник пальцем в небо попал. Наверно все потому что раньше в Кяхте стояла 5 тд -затем ее преобразовали в 37 омсбр, ей же лдостался номер 5 тд, а 5 отбр практически с нуля собирали в Улан-Удэ) можно поискать в сети -нигде не говорится что сначало произошло возгорание из-за плохого В-84

А кто Вам вообще сказал, что В-84 - плохой? Да, перспектив для установки в танк у него нет, но он отнюдь не плохой.

Касательно Андрея - это уже к нему.

P.S.

Про проблеммы с двигателем в Индии я сам слышал от людей, в чьих словах сомневаться у меня нет повода, но раз уж кроме слов у меня на руках фактов нет (кроме уже 3й раз игнорируемого Вами фото  :Smile_trollface-3:, что тоже косвенный факт), то и доказывать ничего не буду.

Объясните мне как Скорей всего из 3 предложения стало резко относится к 1? Это что у Вас за манера чтения.

Вполне обычная манера. Просто надо вникнуть в написанное.

Разберём по-порядку:

У работников Кубинки и управлений БТВ наблюдается спад восхваления «172». - как видим - факт, сомнений нет.

Сейчас они переключаются на устранение недостатков, которые ранее не выявили, но с которыми, очевидно, боятся пускать машину в войска. - предположение, к последующему никак не относящееся.

Скорее всего, это результат влияния ходовой части на точность стрельбы пушки «снаряды ложатся вверх и вниз» - он предполагает, что эти самые недостатки - "результат влияния ходовой части на точность стрельбы" и далее комментирует это как известный факт "снаряды ложатся вверх и вниз"

Странно, что мне приходится Вам это объяснять.

Да ладно Вам - Вы же видели этот ролик- например Вам не стало интересно почему приз лучшему экипажу бригады вручал не комбриг и почему не перед строем бригады? Наличцо была показуха перед журналистами - думаю даже торт они приволокли. не говоря уже о том, что отрабатывали стрельбу в режиме охотник - то есть цели ограничено по времени находились поднятыми.

Показуха? Да, именно показуха. И как раз это - самое печальное. Если даже во время показухи, когда важен не реальный, а хороший результат, смогли получить только одно попадание из 3х! А как тогда отстрелялись остальные? Которые совсем не "лучший" экипаж?

• Плюс 2
Игроки
69 публикаций
10 183 боя
26 Янв 2013 - 20:13 пользователь NotaBena сказал:

1 А я конкретно про вас сказал?Вам прмеры нужны?wajlos и андрей -бт ещё нужны примеры зайдите в другую тему про тешки или на любой другой форум и найдёте еще примеры.

2 А причём тут защитники родины?Я про защитников родины говорил или вы про них говорили?Вы это видео привили в качестве доказательство слов про ходовую т-72 но при этом видео о т-90 и начали говорить о защитниках родины.Связь не улавливаю.

1. ...вы защищаете ХКБМ но одно дело защищать а другое дело поливать грязью всех остальных или что бы защитить своё это значит надо обгадить всех остальных? А большинство ненавистников так и делают.

На последнюю фразу просто не обратил внимания, потому и решил, что Вы обращаетесь о мне. Вопрос снимаю. :)

Кстати ненависники так делают с обоих сторон, но ведь мы с Вами к ним, слава богу, не относимся, так ну их в баню и не стоит их вспоминать. Я так мыслю. :)

Касательно Андрея. Он, безусловно, часто слишком агрессивно ведёт дискуссию, да, это явный перебор (он ведь не всегда таким был, это всё началось, если мне память не изменяет, со времён нападков Хлопотова и статей вроде "Парадоксов отечественного танкостроения"). Но и понять его можно. Я долгое время слышал одно и тоже - Т-64 - "плохой" танк, и какие тагильцы молодцы, что сделали "хороший" Т-72. При этом ХКБМ - чуть ли не вредители, которые и сделать-то толком ничего не могут, и вообще, Т-34 - танк нижнетагильский. При этом все эти "писатели" успешно забывали, что без того же Т-64 никакого Т-72 и в помине не было бы. Впрочем, о чём тут говорить, достаточно почитать Хлопотова или, если без грязи и ругани, глянуть такие статейки. После такого поведение Андрея закономерно, как и его постоянные нападки на Тагил (хотя в такой форме и таком количестве они, на мой взгляд излишни).

Лично я никогда не считал 72ку плохим танком, просто на мой взгляд, запуск её в серийное производство вторым типом ОБТ - большая ошибка. А ошибки надо признавать, а не отпираться от них. Я так считаю.

2.Безусловно, я исходил из их нормальной (более-менее) подготовки, достаточой для того, чтобы хоть как-то вести успешные БД, что называется "в случае чего". Потому меня на "защитников Родины", как Вы выразились, и занесло. Конечно, если их уровень подготовки "никакой", то судить о танке нельзя. Как сказали выше: "Надо садиться в танк и определять на практике." Так что - не аргумент. Согласен.

P.S.

Хотя, если виноват не танк, а "лучший" экипаж, то мне становится страшно за Россию. :Smile-hiding:  За год стрелять можно бы и научиться.

Изменено пользователем Soviet_Strelok
  • Плюс 1
Игроки
243 публикации
13 931 бой
28 Янв 2013 - 00:16 пользователь Soviet_Strelok сказал:

1 Лично я никогда не считал 72ку плохим танком, просто на мой взгляд, запуск её в серийное производство вторым типом ОБТ - большая ошибка. А ошибки надо признавать, а не отпираться от них. Я так считаю.

2 P.S.

Хотя, если виноват не танк, а "лучший" экипаж, то мне становится страшно за Россию. :Smile-hiding:  За год стрелять можно бы и научиться.

1 Ну если и была ошибка то уж точно не УВЗ  а руководства страны ведь не УВЗ или ХКБМ спускал указания сверху.Оба танка значит устраивали всех а потом и 3 подключили к этому всему)

2 Ну вот постскриптум вы зря написали обидно всё таки из за одного видео всю Россию под одну гребёнку не хорошо)

Хотя гляньте то видео которое я нашёл там вот всё мишени поражены с 1 попадания вот под это видео я не против что бы вы всю Россию под одну гребёнку)

Игроки
1 558 публикаций
36 997 боёв
Ещё "информация к размышлению" по советским и постсоветским танкам, в основном для мехов. Нашёл у Чобиток Василия Валентиновича.http://armor.kiev.ua...n/T84/T84_1.php
  • Плюс 1
Полем, лесом, торфяником.... :harp:
Игроки
1 568 публикаций
40 822 боя
29 Янв 2013 - 13:48 пользователь perepilka сказал:

Ещё "информация к размышлению" по советским и постсоветским танкам, в основном для мехов. Нашёл у Чобиток Василия Валентиновича.http://armor.kiev.ua...n/T84/T84_1.php

Этой статье много лет :Smile_amazed: уже даже движок с начинкой успели поменять, порядка 4 опытных  шасси перепробовать.
Игроки
843 публикации
46 761 бой
29 Янв 2013 - 13:48 пользователь perepilka сказал:

К сожалению информация не очень объективна.

1) "Серьезные ограничения по температурному режиму работы двигателя введены для эксплуатации танка в условиях высоких температур окружающего воздуха, что значительно усложняет его применение в летних условиях. Установленная на Т-84 безвентиляторная эжекционная система охлаждения имеет, по моему мнению, ограниченные возможности для дальнейшего форсирования двигателя и не обеспечивает нормальный температурный режим его работы (даже 1000-сильного) при температуре окружающего воздуха выше 25—30°С на всех скоростных и нагрузочных режимах." -

Это не верно. 6ТД отлично работает в условиях высоких температур практически без снижения мощности, исходя из отсутствия таких теплонапряженных элементов как головка цилиндров, газовый стык и выпускные клапана.

2)"Следует добавить, что из современных отечественных танков, наиболее приспособленных к условиям высоких и низких температур, большой запыленности и прочим отклонениям внешних условий от нормальных, являются машины семейства Т-72, в том числе их последняя модификация Т-90."

Ну вот только не надо этих сказок про условия эксплуатации при высоких температурах...

• Плюс 1
Игроки
2 924 публикации
78 871 бой

С одной стороны статья достаточного авторитетного человека  - с другой Ваши утверждения. И кому поверить?

Кстати еще статья о советских танков

http://vadimvswar.na...zpt/Mzpt004.htm

Игроки
270 публикаций
35 873 боя
НАТО  - нато - НАТО - соответствует стандартам НАТО - я не понимаю, зачем подстраиваться под стандарты наиболее вероятного противника ???? или нато нашептывает конструкторам что и как делать что бы наши танки соответствовали их бронепробитию???  Иначе НАТО начнёт всемирный нубоплач ибо непонагибать???
Игроки
1 558 публикаций
36 997 боёв
29 Янв 2013 - 14:15 пользователь stanislavSV сказал:

К сожалению информация не очень объективна.

1) "Серьезные ограничения по температурному режиму работы двигателя введены для эксплуатации танка в условиях высоких температур окружающего воздуха, что значительно усложняет его применение в летних условиях. Установленная на Т-84 безвентиляторная эжекционная система охлаждения имеет, по моему мнению, ограниченные возможности для дальнейшего форсирования двигателя и не обеспечивает нормальный температурный режим его работы (даже 1000-сильного) при температуре окружающего воздуха выше 25—30°С на всех скоростных и нагрузочных режимах." -

Это не верно. 6ТД отлично работает в условиях высоких температур практически без снижения мощности, исходя из отсутствия таких теплонапряженных элементов как головка цилиндров, газовый стык и выпускные клапана.

2)"Следует добавить, что из современных отечественных танков, наиболее приспособленных к условиям высоких и низких температур, большой запыленности и прочим отклонениям внешних условий от нормальных, являются машины семейства Т-72, в том числе их последняя модификация Т-90."

Ну вот только не надо этих сказок про условия эксплуатации при высоких температурах...

К сожалению я по образованию инженер-механик и знаю, что у двухтактных двигателей цилиндро-поршневая группа изначально теплонапряжённей, чем у четырёхтактных, поясню, рабочих ходов, когда топливо горит, в два раза больше, при тех же оборотах. По той же причине, которая к сожалению, знаю, что при недостатке воздуха, первым сдохнет двухтактник, при прочих равных условиях, ещё пояснение, продувка за счет вентиляции, а не за счёт вытеснения отработанных газов поршнем.

При всём, при том, ни разу не против использования двухтактников в танках и военной авиации, поскольку они выдают на 60-70% бОльшую мощность , при одинаковом литраже, при этом выдавая в полтора раза больший удельный расход топлива, за что приходится платить моторесурсом. Но в боевых действиях лучше иметь запас мощности. вот только не в ущерб надёжности. И еще раз повторю, запостил, в основном, для мехов. Сам не танкист, весь опыт вождения и обслуживания, это ИМР, та , что на базе Т-55.

Ещё, четырёхтактники, действительно, более приспособлены к резким изменениям окружающей среды, поэтому в СССР отказались от двухтактников на грузовиках, а затем и на тепловозах, оставив их в качестве судовых и на дизель-генераторах, в дальнейшем, из-за повышенного расхода топлива, пришлось отказаться и от этого.

Изменено пользователем perepilka
Игроки
843 публикации
46 761 бой
29 Янв 2013 - 14:28 пользователь kayman4 сказал:

Хехе. От ходовой Т-64 отказались как от не имевшей перспективы.  Перешли на ходовую Ленинградцев. Только ходовая Т-72 гораздо надежней ходовой Т-80 как показывает анализы войсковой эксплуатации.

Ваши слова говорят о вашей неосведомленности в данном вопросе - "почему отказались от ходовой Т-64". От нее не отказались в том смысле как вы говорите.

На ходовую Т-80 перешли так как завод к тому времени уже выпускал Т-80УД.

Почему тогда перспективный танк Объект 477 создавался на основе ходовой Т-64? Что полностью опровергает слова о якобы "неперспективности" ходовой Т-64.

Вот еще вырезка из журнала Андрея Тарасенко: "Не меньшим опровержением лживым оправданиям шайки врагов советского танкостроения смастеривших на основе Т-64 его «аналог» Т-72 является создание в 80-е годы перспективного советского танка «477А.К1» на основе ходовой части «изд. 434» (Т-64). Прорабатывались различные варианты гусениц – с ПМШ и РМШ.

Такая ходовая в семикатковом исполнении была легче на 2093 кг чем ходовая на основе узлов «изд. 219» (Т-80). Создавался и вариант с на основе узлов ходовой с наружной «обрезинкой» по типу Т-80 «477А.К2». Ходовая Т-72 и ее решения не рассматривались как таковые из-за их отсталого уровня.

Еще одним танком, созданным в конце 80-х с ходовой основанной на решениях Т-64 был «478ДУ» (Т-80УД с ходовой на основе элементов Т-64)."

Игроки
843 публикации
46 761 бой
29 Янв 2013 - 14:48 пользователь Nikolai1974 сказал:

НАТО  - нато - НАТО - соответствует стандартам НАТО - я не понимаю, зачем подстраиваться под стандарты наиболее вероятного противника ???? ........

Я как понимаю имеется в виду танк "Ятаган". Он создавался для турецкого тендера, а так как Турция член НАТО, им нужен танк который соответствует стандартам НАТО.

Игроки
1 568 публикаций
40 822 боя

Интересный народ.(...........) Статья написана 1999 году уже более 10 лет тому. Если Вы считаете что Т-72 это по боку это Ваше право, если у нас видят что есть путь к усовершенствованию или устранению выявленных при эксплуатации недостатков это сугубо наша проблема (есть требование заказчика постараемся их выполнить) Вам приводился пример с рабочими температурами  по танкам в Пакистане это было их требование которое успешно выполнено.

На данном этапе разделение уже состоялось и с Вами никто не спорит о нужности Т72(90) для России и Т-64 (84) для Украины. А успехи на внешних рынках  так это если хотят то берут, нет не заставишь.

Если послушать бывших испытателей с кубинки то там вообще выигрывали звезды армянского коньяка во время пробегов и что им можно верить?

у ходовой Т-64 есть серьезнейший минус - розбул машину считай что посадил на брюхо. И тут все таки если выбирать то брать за основу 80 чем 72 ибо основная масса уже хлюпики и кантовать каточек 72 руцями т 80 есть 2 большие разницы.

Игроки
1 568 публикаций
40 822 боя
29 Янв 2013 - 14:51 пользователь stanislavSV сказал:

Ваши слова говорят о вашей неосведомленности в данном вопросе - "почему отказались от ходовой Т-64". От нее не отказались в том смысле как вы говорите.

На ходовую Т-80 перешли так как завод к тому времени уже выпускал Т-80УД.

Почему тогда перспективный танк Объект 477 создавался на основе ходовой Т-64? Что полностью опровергает слова о якобы "неперспективности" ходовой Т-64.

Вот еще вырезка из журнала Андрея Тарасенко: "Не меньшим опровержением лживым оправданиям шайки врагов советского танкостроения смастеривших на основе Т-64 его «аналог» Т-72 является создание в 80-е годы перспективного советского танка «477А.К1» на основе ходовой части «изд. 434» (Т-64). Прорабатывались различные варианты гусениц – с ПМШ и РМШ.

Такая ходовая в семикатковом исполнении была легче на 2093 кг чем ходовая на основе узлов «изд. 219» (Т-80). Создавался и вариант с на основе узлов ходовой с наружной «обрезинкой» по типу Т-80 «477А.К2». Ходовая Т-72 и ее решения не рассматривались как таковые из-за их отсталого уровня.

Еще одним танком, созданным в конце 80-х с ходовой основанной на решениях Т-64 был «478ДУ» (Т-80УД с ходовой на основе элементов Т-64)."

Вы неправы Ваш оппонент признает бред только Хлопотова
  • Плюс 1
Игроки
1 558 публикаций
36 997 боёв
29 Янв 2013 - 15:08 пользователь Sapran сказал:

Интересный народ.(...........) Статья написана 1999 году уже более 10 лет тому. Если Вы считаете что Т-72 это по боку это Ваше право, если у нас видят что есть путь к усовершенствованию или устранению выявленных при эксплуатации недостатков это сугубо наша проблема (есть требование заказчика постараемся их выполнить) Вам приводился пример с рабочими температурами  по танкам в Пакистане это было их требование которое успешно выполнено.

На данном этапе разделение уже состоялось и с Вами никто не спорит о нужности Т72(90) для России и Т-64 (84) для Украины. А успехи на внешних рынках  так это если хотят то берут, нет не заставишь.

Если послушать бывших испытателей с кубинки то там вообще выигрывали звезды армянского коньяка во время пробегов и что им можно верить?

у ходовой Т-64 есть серьезнейший минус - розбул машину считай что посадил на брюхо. И тут все таки если выбирать то брать за основу 80 чем 72 ибо основная масса уже хлюпики и кантовать каточек 72 руцями т 80 есть 2 большие разницы.

Там проблема не в катках . Сшить пальцы серьгами(Т-64, Т-80), гораздо легче, чем кувалдометром проколотить палец сквозь гуслю, когда она в напряге и отверстия в траках расходятся(на старых Т-72). Изменено пользователем perepilka
Игроки
1 568 публикаций
40 822 боя
29 Янв 2013 - 15:17 пользователь perepilka сказал:

Там проблема не в катках . Сшить пальцы серьгами, гораздо легче, чем кувалдометром проколотить палец сквозь гуслю, когда она в напряге и отверстия в траках расходятся.

извините, я что то потерялся что не так http://btvt.narod.ru/istoria_t64/2.htm  не могу понять что прокалывать при сборке  гусянке 64?
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...