Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
4 612 публикации
60 786 боёв
14 Янв 2012 - 18:38 пользователь ElenkaSK сказал:

Ятаган - это лучшее из того, что есть на территории бывшего СНГ сегодня - особенно в части экспортного потенциала!

Не мифический Т-95, а именно Ятаган!

Это мое мнение - можете высказывать свое, но мое такое!

И было - бы много лучше если бы два КБ Харьковское и КБ УВЗ прекратили ненужные споры о приоритете и сделали, НУ НАКОНЕЦ СДЕЛАЛИ ТАНК!  Новый современный танк - такой же революционный, как Т-34 в свое время!

Почему бы таким танком не стать "сплаву" Т-84 и Т90?

Да - не забудьте ставить минусы - это вполне соответствует моему представлению о совковой форме дискуссии - поставил минус "в тихую" и доказывать ничего не нужно и танк хороший и современный России тоже не нужен.

зачем нашей стране танки? Надо двигаться на пути становления демократии, свое мы точно делать не умеем, потому как априори, люди создающие жигули, не могут сделать что-то качественно в оборонке, что  собственно и наблюдаем, думаю есть смысл закупать у тех, кто делает лучшее, НАТО к примеру, у них хоть техника современная и проверенная в боевых действиях, а не то, что наши советские утюги, в которых кроме гонора и энтузиазма нет ничего.
  • Плюс 3

Я не ветер, но я дую. 

Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
21 Сен 2012 - 17:41 пользователь Kostello2004 сказал:

зачем нашей стране танки? Надо двигаться на пути становления демократии, свое мы точно делать не умеем, потому как априори, люди создающие жигули, не могут сделать что-то качественно в оборонке, что  собственно и наблюдаем, думаю есть смысл закупать у тех, кто делает лучшее, НАТО к примеру, у них хоть техника современная и проверенная в боевых действиях, а не то, что наши советские утюги, в которых кроме гонора и энтузиазма нет ничего.

Честно говоря, что значит двигаться по пути становления демократии я не очень понимаю. Более того, я не очень понимаю, что есть демократия.

Что касается делать или  покупать, то я бы выбрала именно делать, для того что бы в случае чего не остаться у разбитого корыта. Хороший пример - эмбарго поставок оружия Аргентине в ходе Фолклендского конфликта.

Изменено пользователем ElenkaSK
  • Плюс 15

Игроки
363 публикации
13 479 боёв

armor_kiev.Дорогой Вы мой человек!За последние месяцы,это один из самых сильных ответов,на вопрос про "демократию"!Я,как истинно советский человек,аж прослезился!

С уважением,Nik1972ab.

• Плюс 2

Танкист 1-го класса - рейтинг выше, чем у 78% игроков
Игроки
146 публикаций
13 367 боёв
22 Сен 2012 - 01:12 пользователь armor_kiev сказал:

Еленка, я попробую объяснить....

не чего добавить, в яблочко
  • Плюс 3
Игроки
3 491 публикация
23 666 боёв
22 Сен 2012 - 01:12 пользователь armor_kiev сказал:

Еленка, я попробую объяснить. Демократия это когда есть выбор, ну то есть когда ты думаешь, что от твоего голоса что-то зависит. И право выбора оно священно, настолько, что это как умереть стоя, а не жить на коленях.

Вот, например, проклятые тоталитарные режимы гарантировали право на бесплатное образование, медицину, жилье, право на труд (и, сволочи, даже заставляли работать). Но, следуя своей гнусной сущности, не давали нам священного права, о котором с рождения мечтает каждый - выбрать того самого главного... Своими гнилыми плюшками они лишали нас самого естественного и необходимого права, того, что дает демократия - выбора!!!

Теперь я плачу за образование моих детей, за якобы пока еще бесплатную медицину, никому не придет в голову предложить мне жилье от государства, никого не волнует есть ли у меня работа... Но у меня есть главное - я голосовал против предыдущего урода, но он вылез и мне было так радостно... голосовал за нынешнего клоуна, он тоже вылез и мне тоже так радостно... Мой голос в одном случае из двух да что-то значил и жизнь не прожита зря - ведь опустить бюллетень в урну самое незабываемое и священное событие в жизни каждого демократического избирателя.

Так что демократия это круто и прекрасно. А поскольку богата земля наша идиотами, то поток движущихся по пути становления демократии не оскудеет никогда...

Обеими руками поддерживаю!!! Не в бровь, а в глаз!!! :Smile_honoring:
  • Плюс 5
С овесть.
О твага.
В ерность.
О бразование.
К ультура.
Игроки
37 публикаций
14 358 боёв
22 Сен 2012 - 01:43 пользователь Nik1972ab сказал:

armor_kiev.Дорогой Вы мой человек!За последние месяцы,это один из самых сильных ответов,на вопрос про "демократию"!Я,как истинно советский человек,аж прослезился!

С уважением,Nik1972ab.

22 Сен 2012 - 03:20 пользователь tatarin_73 сказал:

не чего добавить, в яблочко

22 Сен 2012 - 07:54 пользователь _ChieF__ сказал:

Обеими руками поддерживаю!!! Не в бровь, а в глаз!!! :Smile_honoring:

armor_kiev в РО на 7 дней за обсуждение современной политики.

На фоне безнаказанно разглагольствующих о "синдромам малых народов" демократия - детский лепет... Значит было попадание в точку в больном месте и оно, как в анекдоте про Штирлица, опухло.

• Плюс 6
Игроки
141 публикация
22 боя
21 Сен 2012 - 17:26 пользователь NICOBELIKO сказал:

Я заметил  как ВЫ провоцируете народ - думаю админы обратят внимание что в бронетанковой ветке последние несколько крупнейших толлингов с переходом на личность инициировали ВЫ  и не будут делать скидкуу на "малые "народы" и женский пол - женщин в армии нет есть военнослужащие, а вероисповедание и цвет кожи тоже в армии по барабану. Вспомним историю - Троянская вона то,же началсь из=за Елены а точнее из-за Яблока раздора коим стали тут ВЫ.

Я тоже заметил, что как только из тем так, или иначе, убираются "провоцирующие" этот самый народ, тема замолкает. Все потому, что эти "провоцирующие",  как правило, знают что сказать и могут это сказать. Все как в жизни.

Кстати - если вы в курсе, Троянская война возникла исключительно из за амбиции мужчин, это понятно стоит только прочесть Илиаду.

Изменено пользователем Five_of_Eight
  • Плюс 2
Игроки
144 публикации
28 494 боя
23 Сен 2012 - 13:01 пользователь Five_of_Eight сказал:

Я тоже заметил, что как только из тем так, или иначе, убираются "провоцирующие" этот самый народ, тема замолкает. Все потому, что эти "провоцирующие",  как правило, знают что сказать и могут это сказать. Все как в жизни.

Кстати - если вы в курсе, Троянская война возникла исключительно из за амбиции мужчин, это понятно стоит только прочесть Илиаду.

Я в курсе, но по моему курсу - это скорей случилось из-за амбиций 3-х женщин

Spoiler

Быстро понеслись Гермес и три богини на склоны Иды к Парису. Парис, сын Приама, пас в это время стада. Перед рождением Париса мать его Гекаба видела страшный сон: она видела, как пожар грозил уничтожить всю Трою. Испугалась Гекаба, рассказала она свой сон мужу. Обратился Приам к прорицателю, а тот сказал ему, что у Гекабы родится сын, который будет виновником гибели Трои. Поэтому Приам, когда родился у Гекабы сын, велел своему слуге Агелаю отнести его на высокую Иду и бросить там в лесной чаще. Но не погиб сын Приама - его вскормила медведица. Через год нашел его Агелай и воспитал как родного сына, назвав Парисом. Вырос среди пастухов Парис и стал необычайно прекрасным юношей. Он выделялся среди своих сверстников силой. Часто спасал он не только стада, но и своих товарищей от нападения диких зверей и разбойников и так прославился среди них своей силой и храбростью, что они назвали его Александром (поражающий мужей). Спокойно жил Парис среди лесов Иды. Он был вполне доволен своей судьбой.Вот к этому-то Парису и явились богини с Гермесом. Испугался Парис, увидав богинь и Гермеса. Он хотел бежать от них, но разве мог он спастись бегством от быстрого, как мысль, Гермеса? Остановил Париса Гермес и ласково заговорил с ним, протягивая ему яблоко:- Возьми это яблоко, Парис, - сказал Гермес, - ты видишь, перед тобой стоят три богини. Отдай яблоко той из них, которая самая прекрасная. Зевс повелел тебе быть судьей в споре богинь.Смутился Парис. Смотрит он на богинь и не может решить, которая из них прекраснее. Тогда каждая из богинь стала убеждать юношу отдать яблоко ей. Они обещали Парису великие награды. Гера обещала ему власть над всей Азией, Афина - военную славу и победы, Афродита же обещала ему в жены прекраснейшую из смертных женщин, Елену, дочь громовержца Зевса и Леды. Недолго думал Парис, услыхав обещание Афродиты: он отдал яблоко ей. Таким образом, прекраснейшей из богинь была признана Парисом Афродита. С тех пор Парис стал любимцем Афродиты, и она во всем стала ему помогать, что бы он ни предпринял. А Гера и Афина возненавидели Париса, возненавидели они и Трою и всех троянцев и решили погубить город и весь народ.

Игроки
141 публикация
22 боя
24 Сен 2012 - 06:24 пользователь NICOBELIKO сказал:

Я в курсе, но по моему курсу - это скорей случилось из-за амбиций 3-х женщин

Spoiler

Быстро понеслись Гермес и три богини на склоны Иды к Парису. Парис, сын Приама, пас в это время стада. Перед рождением Париса мать его Гекаба видела страшный сон: она видела, как пожар грозил уничтожить всю Трою. Испугалась Гекаба, рассказала она свой сон мужу. Обратился Приам к прорицателю, а тот сказал ему, что у Гекабы родится сын, который будет виновником гибели Трои. Поэтому Приам, когда родился у Гекабы сын, велел своему слуге Агелаю отнести его на высокую Иду и бросить там в лесной чаще. Но не погиб сын Приама - его вскормила медведица. Через год нашел его Агелай и воспитал как родного сына, назвав Парисом. Вырос среди пастухов Парис и стал необычайно прекрасным юношей. Он выделялся среди своих сверстников силой. Часто спасал он не только стада, но и своих товарищей от нападения диких зверей и разбойников и так прославился среди них своей силой и храбростью, что они назвали его Александром (поражающий мужей). Спокойно жил Парис среди лесов Иды. Он был вполне доволен своей судьбой.Вот к этому-то Парису и явились богини с Гермесом. Испугался Парис, увидав богинь и Гермеса. Он хотел бежать от них, но разве мог он спастись бегством от быстрого, как мысль, Гермеса? Остановил Париса Гермес и ласково заговорил с ним, протягивая ему яблоко:- Возьми это яблоко, Парис, - сказал Гермес, - ты видишь, перед тобой стоят три богини. Отдай яблоко той из них, которая самая прекрасная. Зевс повелел тебе быть судьей в споре богинь.Смутился Парис. Смотрит он на богинь и не может решить, которая из них прекраснее. Тогда каждая из богинь стала убеждать юношу отдать яблоко ей. Они обещали Парису великие награды. Гера обещала ему власть над всей Азией, Афина - военную славу и победы, Афродита же обещала ему в жены прекраснейшую из смертных женщин, Елену, дочь громовержца Зевса и Леды. Недолго думал Парис, услыхав обещание Афродиты: он отдал яблоко ей. Таким образом, прекраснейшей из богинь была признана Парисом Афродита. С тех пор Парис стал любимцем Афродиты, и она во всем стала ему помогать, что бы он ни предпринял. А Гера и Афина возненавидели Париса, возненавидели они и Трою и всех троянцев и решили погубить город и весь народ.

Все не так. Мужчина сам выбирает свою дорогу. И у греков выбирает и у русских. Достаточно вспомнить Пушкина. Выбирают вполне однозначно. Будете спорить?

Spoiler

Три девицы под окном

Пряли поздно вечерком.

«Кабы я была царица, —

Говорит одна девица, —

То на весь крещеный мир

Приготовила б я пир».

«Кабы я была царица, —

Говорит ее сестрица, —

То на весь бы мир одна

Наткала я полотна».

«Кабы я была царица, —

Третья молвила сестрица, —

Я б для батюшки-царя

Родила богатыря».

Только вымолвить успела,

Дверь тихонько заскрыпела,

И в светлицу входит царь,

Стороны той государь.

Во всё время разговора

Он стоял позадь забора;

Речь последней по всему

Полюбилася ему.

Изменено пользователем Five_of_Eight
Игроки
144 публикации
28 494 боя
24 Сен 2012 - 07:23 пользователь Five_of_Eight сказал:

Все не так. Мужчина сам выбирает свою дорогу. И у греков выбирает и у русских. Достаточно вспомнить Пушкина. Выбирают вполне однозначно. Будете спорить?

Spoiler

Три девицы под окном

Пряли поздно вечерком.

«Кабы я была царица, —

Говорит одна девица, —

То на весь крещеный мир

Приготовила б я пир».

«Кабы я была царица, —

Говорит ее сестрица, —

То на весь бы мир одна

Наткала я полотна».

«Кабы я была царица, —

Третья молвила сестрица, —

Я б для батюшки-царя

Родила богатыря».

Только вымолвить успела,

Дверь тихонько заскрыпела,

И в светлицу входит царь,

Стороны той государь.

Во всё время разговора

Он стоял позадь забора;

Речь последней по всему

Полюбилася ему.

А причем тут яблоко раздора? Если с троянской войной она связана напрямую -тот как с ней связан Ваша ссылка?

• Плюс 1
Игроки
37 публикаций
14 358 боёв
24 Сен 2012 - 12:19 пользователь NICOBELIKO сказал:

А причем тут яблоко раздора? Если с троянской войной она связана напрямую -тот как с ней связан Ваша ссылка?

Не надо путать повод и причину. Бедный эрцгерцог Франц-Фердинанд тоже послужил поводом, и вовсе не был причиной...

• Плюс 1
Игроки
144 публикации
28 494 боя
25 Сен 2012 - 01:17 пользователь armor_kiev_ua сказал:

Не надо путать повод и причину. Бедный эрцгерцог Франц-Фердинанд тоже послужил поводом, и вовсе не был причиной...

Есть выражение  - Яблоко раздора которое пришло из греческой мифологии и которое согласно мифам привело к уничтожению Трои.Что я и привел. Вы же "причины -следствие" - еще затребуйте археологические было ли найдено яблоко раздора или нет. Или  - да богов вообще нет. Получается - сизифов труд, танталовы муки - вообще лучше выражения не употреблять потому что от тебя потребуют научное обоснование - расчеты по силе гравитации камня сизифа или  нелепость танталовых мук с точки зрения биологии? А у Прометея вообще печень регенерировалась.

Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
25 Сен 2012 - 04:22 пользователь NICOBELIKO сказал:

Есть выражение  - Яблоко раздора которое пришло из греческой мифологии и которое согласно мифам привело к уничтожению Трои.Что я и привел. Вы же "причины -следствие" - еще затребуйте археологические было ли найдено яблоко раздора или нет. Или  - да богов вообще нет. Получается - сизифов труд, танталовы муки - вообще лучше выражения не употреблять потому что от тебя потребуют научное обоснование - расчеты по силе гравитации камня сизифа или  нелепость танталовых мук с точки зрения биологии? А у Прометея вообще печень регенерировалась.

Могу Вас обрадовать - повод или причина  (как Вам удобнее) в темы по современной бронетанковой ветке связанные со сравнением танков или про украинские танки заходить не станет. Знаний от этого лично у меня не прибавляется, а вот количество нервных клеток  убавляется заметно.

http://imglink.ru/pictures/26-09-12/cd3a0b980e7e61dac6237088077823f7.jpg

• Плюс 1

Игроки
435 публикаций
11 760 боёв

Возвратимся к теме. Смутила меня ниша башни.

Боеукладку на пол! А Вы как думаете?

Изменено пользователем Kudeyar1
  • Плюс 1
Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
30 Сен 2012 - 16:10 пользователь Kudeyar1 сказал:

Возвратимся к теме. Смутила меня ниша башни.

Наберите "Анатомия Армии" в поисковике и откройте раздел "окоп для боевой техники армии США", там всё чётко по поводу вредности ниши башни с боеукладкой написано - это в обороне.

В нападении работает такое соображение: большинство современных и не очень ПТУРС (с дальномерами) падают на цель под углом 15 и более градусов, как я помню инструкцию к ПТУРС "Кобра" для Т-64 (и к Т-72,80,90,84 аналогичные) угол падения 10-17 град.,( у "Джевелинг", других новейших, ещё больше, заявляют), и подставлять боеукладку наших парней как раз под кумулятивную струю со стороны крыши я не хочу.

Боеукладку на пол! А Вы как думаете?

Эх, зарекалась лиса кур воровать...это я о себе.

Уважаемый Kudeyar1!

Любое техническое решение имеет как плюсы так и минусы. Приняв одно из компоновочных решений конструктор что-то улучшая  при этом неизбежно чем то жертвует. Так же и с размещением боеукладки....

Кстати, а Вы не забыли в процессе призыва Боеукладку на пол! о противоднищевых минах? Хотите   подставлять боеукладку наших парней как раз под кумулятивную струю со стороны днища?

• Плюс 5

Игроки
435 публикаций
11 760 боёв
Известно, что мина (даже ПТ) не относится к противотанковым средствам, являясь заграждением(Наставление по инж. делу, любого года); противотанковые средства: ПТУРС на всех носителях(№1), артилерия, особенно противотанковые пушки, сами танки, МПТС (массовые ПТ средства) - РПГ. Мина - инженерный боеприпас - дело сапёров, если поле инженерно подготовлено, то там мин нет - можно ехать, если не подготовлено - езжай на страх и риск. Ужас перед духом или душёнком, который поиграл в пыли дороги, а через час там подорвался БТР обоснован, но он это вызов по адресу военной контрразведки, антитеррора, комендатуры. Изменено пользователем Kudeyar1
  • Плюс 1
Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
01 Окт 2012 - 19:11 пользователь Kudeyar1 сказал:

Напрасно Вы считаете что я к Вам каким то образом придираюсь - мне это не нужно и неинтересно. Просто я Вам попыталась показать на примере минной опасности, что есть просто огромная номенклатура средств предназначенных для поражения такой опасной цели как танк.

Хотя ваша фраза - противотанковая мина не является противотанковым средством звучит по меньшей мере странно... да и кто Вам сказал. что у противобортовых мин нет системы самонаведения, огорчу - есть. Да бог с ними с минами - пишите и высказывайте мысли, хотя на счет возможности дискуссии у меня сомнения есть и обоснованные.

• Плюс 4

Игроки
435 публикаций
11 760 боёв
Наверное, у участников-читателей найдётся новая иформация по теме? Потом, ну не цитируйте всё сообщение, если оно висит прямо над ответом, ну, страниц много занимает!
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...