Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
538 публикаций
52 326 боёв
15 Май 2012 - 18:58 пользователь pilot_of_mordor сказал:

вот вам ситуёвина.

играл с подругой взводом на су-26. карта с озером посредине, горами и городом. лассвиль называется? в общем, получил я два фрага и чемодан от арты противника - светляк по городу пролетел, зевнули. ладно. смотрю, - а дело плохо. у нас - одна арта ( как раз моя Светлана осталась), противник - арта и два кв-3 по кишке уже рядом. Светочка моя разворачивается... и едет в город. Они вроде как за ней, но ей удалось заехать за дома, так что противников видно не стало. И что же? Ждём захвата нашей базы... а его нет! Света едет по городу, доезжает до их базы - тишина, никого не видно, ни кв, ни арты. заезжает на базу, кружится по ней для приличия. 100 секунд - это всё-таки немало. однако в пределах видимости так никто и не появился. итог - победа, "захватчик" на су-26 против 3 противников!! поэтому совет: никогда не берите базу, езжайте добивать и да пребудет с Вами Оленья хозяйка - саамская богиня оленей

Описанная вами ситуация -логично что произошла в песочнице, из-за незнания карты,  на хай лвл такое произойти просто не может!!
Ангар: СССР: ИС-7, ИС-4, Т-62a, Об. 268, Об. 261, Об. 140, Об. 416  Германия: Maus, E-100, E-50M, GW-Type E, Rhm. -Borsig США: T110E5, T110E3, M48A1, T-92,T-2LT, T34, Франция: AMX 50B, Bat Chatillon 25 t, Bat Chatillon 155, AMX 50 Foch (155) Великобритания: FV207, AT 15 Китай:  WZ 111, 1-4 Япония: Type 5 Chi -Ri
Игроки
364 публикации
20 209 боёв

Только что с боя. У нас ис 400хр и гриль, у них всего лишь м41(арта 5 лвл). Пишу ису, мол хорош баловаться захватывай базу. Нет, конечно же он поехал добивать.

Ну вот сблизились они ис и м41. Ис стреляет и не попадает. Арта стреляет, сносит ису половину хп. Ладно, ничего страшного, есть время встать, свестись, сделать два выстрела. Но он зачем то пытается кружить, делает два выстрела сходу - без результата. М41 забирает иса и спокойно едет на захват. Мы проиграли.

Потом конечно было много мата. Я посмотрел профиль этого идиота

http://worldoftanks....4-underthehood/

и сразу перестал удивляться. Вот такие криворучки, ездять всю жизнь на имба-КВ, так и не научившись играть, пытаются добить и сливают бой :facepalmic:

Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв
15 Май 2012 - 15:33 пользователь Strax5nature сказал:

Серб же уже отвечал, что опыт от взятия базы равносилен где-то добитию двух оставшихся врагов (статистически).

Юзайте поиск.

Я в 50-й раз выкладываю пост с расчетными данными для ст8 в бою, где один 9 лвл в топе:

Ну все уже обсуждалось не раз, даже все выводы сделаны. Привожу данные полученные опытным путем:

1. Вы просто стоите на базе, ни в кого не стреляете и не светите, Ваша команда победила перебив всех врагов. За бой Вы получите примерно 300-400 опыта и около 10-15к денег в зависимости от Вашего танка, т.е. примерно 20-25 опыта за каждого убитого сотимами врага.

2. Вы стоите на базе и ничего не делаете и Ваши союзники побеждают захватом базы, при этом никого не убив. Вы получаете от 50 до 100 опыта и 7-10к денег в зависимости от Вашего танка.

3. Вы самостоятельно захватываете базу, Вы один получаете те же 300-400 опыта за захват, Ваша тима обламывается см. п.2.

4. Захват осуществляет от 3 танков, Вы с ними на захвате, Вы получаете от 100 до 200 опыта в зависимости от Вашего танка и уровня участия.

Выводы на мой взгляд однозначные, но у нас до сих пор куча оленей не умеющих пробивать танки, а медальки нужны, вот и летят на захват, не думая о товарищах, отсюда и проблемы начинаются и сливы и фразы, что никто ничего никому не должен. Забыта главная идея: ИГРА КОМАНДНАЯ!

UPD За посвеченный и убитый по вашей засветке артой тт10 дают примерно 500 опыта и 20К денег. Думаем, анализируем, делаем выводы.

• Плюс 2

Вчера на карте Малиновка коровник взял "Стальную стену", а озеро - медаль "Думитру".
Игроки
538 публикаций
52 326 боёв
15 Май 2012 - 21:53 пользователь _german__ сказал:

Только что с боя. У нас ис 400хр и гриль, у них всего лишь м41(арта 5 лвл). Пишу ису, мол хорош баловаться захватывай базу. Нет, конечно же он поехал добивать.

Ну вот сблизились они ис и м41. Ис стреляет и не попадает. Арта стреляет, сносит ису половину хп. Ладно, ничего страшного, есть время встать, свестись, сделать два выстрела. Но он зачем то пытается кружить, делает два выстрела сходу - без результата. М41 забирает иса и спокойно едет на захват. Мы проиграли.

и сразу перестал удивляться. Вот такие криворучки, ездять всю жизнь на имба-КВ, так и не научившись играть, пытаются добить и сливают бой :facepalmic:

Анализируем ситуацию. Обзор м41 =394 м (+ бонус маскировки арт-сау) http://wiki.worldoftanks.ru/M41, обзор ИСа =333 м http://wiki.worldoftanks.ru/ИС. Если бы ИС остался на захвате  м41 засветил бы его раньше и спокойно отработал бы засвету,  ИС его даже бы и не заметил! Так что действия ИСа по уничтожению последней арты были абсолютно верны -реализация вот проблема, здесь уж увольте, криворуких у нас больше половины населения ВОТ. При захвате ИС был бы 100 % не жилец!

З.Ы. И кстати вопрос на засыпку -чем все время занимался гриль??

• Плюс 1
Ангар: СССР: ИС-7, ИС-4, Т-62a, Об. 268, Об. 261, Об. 140, Об. 416  Германия: Maus, E-100, E-50M, GW-Type E, Rhm. -Borsig США: T110E5, T110E3, M48A1, T-92,T-2LT, T34, Франция: AMX 50B, Bat Chatillon 25 t, Bat Chatillon 155, AMX 50 Foch (155) Великобритания: FV207, AT 15 Китай:  WZ 111, 1-4 Япония: Type 5 Chi -Ri
Игроки
538 публикаций
52 326 боёв
15 Май 2012 - 22:38 пользователь _german__ сказал:

Тогда, выходит ты прав.

Гриль стрелял. Но м41 постоянно был в движении, Сбить гуслю ис, конечно, не догадался

Артовод не способный попасть в цель в движении -горе артовод, к сожалению таких сегодня очень много!
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя

Пришлось брать, цейтнот потому как :Smile_glasses: http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2012/post-128686-0-33319500-1337159864_thumb.jpg

Хотя очень хотелось эту арту пришибить :Smile_Default:

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
313 публикации
58 762 боя
Радуют результаты опроса. Что здравомыслящих людей больше, но и из 18% ниберастов надеюсь хоть половина не безбашенных идиотов сбивающих захват с союзников.
Игроки
1 866 публикаций
68 681 бой
15 Май 2012 - 22:20 пользователь Dark_PiT сказал:

Анализируем ситуацию. Обзор м41 =394 м (+ бонус маскировки арт-сау) http://wiki.worldoftanks.ru/M41, обзор ИСа =333 м http://wiki.worldoftanks.ru/ИС. Если бы ИС остался на захвате  м41 засветил бы его раньше и спокойно отработал бы засвету,  ИС его даже бы и не заметил! Так что действия ИСа по уничтожению последней арты были абсолютно верны -реализация вот проблема, здесь уж увольте, криворуких у нас больше половины населения ВОТ. При захвате ИС был бы 100 % не жилец!

З.Ы. И кстати вопрос на засыпку -чем все время занимался гриль??

Вопрос про гриль хороший.

Но вернёмся к разбору ситуации. Насколько прокачаный экипад у М41? Для большинства игроков это проходная арта. Поэтому чаще всего экипаж прокачан не на 100%.

Можно обучить или переобучить за золото? - Можно. Но да-а-алеко не все так делают.

Насколько прокачан ИС? - Не улавливаете разницу? Пока квачивал ИС-3 экипаж сам собой прокачался до второй специальности.

Что за карта? Какой ландшафт.

Это я к тому, кто кого обнаружит.

Люой поворот корпуса арты снимает действие сетки, у ИС, кстати, она может быть.

Второе, даже если М41 однаружит ИС первой, то за время сведения ИС несколько раз её уроет.

Тупизм заехать на базу и тупо ждать. Гораздо перспективнее проверить окружающую местность, а потом захватывать.

Обнаружил арту - убей. Нет - бери базу, став в точку, куда она вряд ли будет стрелять. Тупо становиться за палатку или трупы танков. Артоводы к 5-ому уровню этот фокус отлично знают.

Игроки
534 публикации
26 063 боя
01 Май 2012 - 00:27 пользователь Kastiel161 сказал:

Всем доброго здравия. Хотел бы поинтересоваться насколько кровожадны игроки в танки) Вот был недавно  случай у меня. Стою значит захватываю базу, врагов осталось трое, ИС 3,КВ,Лев. Стою никого не трогаю. Тут кто то умный кричит, - а посаны давай добьем!

P.S Тут не идет речь о захватах баз на первых минутах боя по типу хренового Комарина!

Рассказ явно не полный. Врагов 3, а союзников сколько? Если их больше 6, то надо добивать. За это дадут больше серебра и опыта.

А вообще все по ситуации, бывают такие бои , что захват надежнее. А бывают бои, чток концу боя счет 13:3- в таких случаях надо добивать.

Игроки
538 публикаций
52 326 боёв
16 Май 2012 - 13:28 пользователь Strax5nature сказал:

Вопрос про гриль хороший.

Но вернёмся к разбору ситуации. Насколько прокачаный экипад у М41? Для большинства игроков это проходная арта. Поэтому чаще всего экипаж прокачан не на 100%.

Можно обучить или переобучить за золото? - Можно. Но да-а-алеко не все так делают.

Насколько прокачан ИС? - Не улавливаете разницу? Пока квачивал ИС-3 экипаж сам собой прокачался до второй специальности.

Что за карта? Какой ландшафт.

Это я к тому, кто кого обнаружит.

Люой поворот корпуса арты снимает действие сетки, у ИС, кстати, она может быть.

Второе, даже если М41 однаружит ИС первой, то за время сведения ИС несколько раз её уроет.

Тупизм заехать на базу и тупо ждать. Гораздо перспективнее проверить окружающую местность, а потом захватывать.

Обнаружил арту - убей. Нет - бери базу, став в точку, куда она вряд ли будет стрелять. Тупо становиться за палатку или трупы танков. Артоводы к 5-ому уровню этот фокус отлично знают.

Лично по своему опыту -начинал с м7 прист, на которой экипаж был вкачан до первой специальности, поэтому пересаживал экипаж на м41. а там уже он добирается до 100% буквально за 5-10 боев. Называть  м41 проходной артой -нонсенс. М41 довольно таки неплохой аппарат. Снести стоячему на базе ИСу 400 нр -не такая уж большая проблема, возможно ИС даже бы и после выстрела арту не обнаружил. На какой бы местности они не находились, обзор есть обзор! Разговор о другом про захват! Даже если вдруг ты захватываешь базу арту нужно уничтожать в любом случае!! Я уже здесь по-моему описывал случай как на м12 снес 2 ИСУ противника, которые брали базу.
Игроки
538 публикаций
52 326 боёв
15 Май 2012 - 21:53 пользователь _german__ сказал:

Плюс обратите внимание на кол-во очков захвата базы за 2000 боев= 3000. У меня за 20000 боев набралось всего лишь 8 с копейками и то скорее из-за кланваров, где побеждать надо любой ценой. Так что скорее этот товарищ истинный "берунг", чем "неберунг" :Smile_veryhappy:
Игроки
1 280 публикаций
75 146 боёв
Брать базу при живой арте, вверх неосмотрительности, исключение когда в живых у противника только 1 единица и эта единица- арта, а у Вас в остатке ХП на полвыстрела. Или захват используется как тактический маневр с целью выманить противника Изменено пользователем stilet135
Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер.
Танк: СУ-26. Получено опыта: 1 300.
Получено кредитов: 31 206
Достижения в бою: «Воин», «Поддержка»
Игроки
70 публикаций
8 216 боёв

В  степях как-то, бой был, на нижнем респе,  я на су-18 выдвигаюсь вперед по-ближе камням, чтобы сразу поддержать огнем атаку между двумя траншеями. На левый фланг я не доставал, но наши там хорошо врага задержали, тяжко им там было - полегли все. Правый фланг был уже фактически на базе врага и уничтожил базу. Ну думаю,  щас с 2 другими артами задержим тех кто прорывается по левому флангу, а наши тем временем займут базу. Как вдруг  кто-то написал "ДОБЬЕМ!" и тут же они разворачиваются  оборонять базу, хорошо что 2 танка не повелись и поехали на захват. Тем временем  враг уже близко я из-за камней бью прямой наводкой, меня разделяет от врага валун,  одну арту подбили, другая почуяла чем пахнет и уматала в траншею и я следом за ней полетел галсами. И вот эти "неберунги" завязали бой - бой выйграли, но потеряли уйму времени и понесли не нужные потери.

Тем кто погиб им очков меньше начисляют,  и бонусов за уничтожение  всех врагов нет.

Не расстраивайтесь если заметите меня у себя в команде и возрадуйтесь если я буду красным. Удачи!!
Игроки
2 556 публикаций
33 516 боёв

Вот кстати да, играя на 9-10 уровне без према, нет никакого желания получить шальной снаряд и 3-5к в статью "расходы" в процессе допинывания одного-двух противников где-то на другом конце карты. А получать скорее всего придется, т.к. остальные "добиваторы" забьются в угол и будут ждать, пока кто-нибудь другой урон вытанкует :D . Захотят недобитки чтобы их добили - сами приедут базу отбивать.

Из недавно виденного - бой на монастыре. Начало боя - наша команда давит ухо, в кишке у нас неплохой деф, но явно слабее их атаки. Середина боя - мы продавили ухо, их атака в ущелье крепко пострадала, но наш деф убила. Их ИС-4(целый) с мелкой поддержкой вылазит из кишки на пустую нашу базу, их ИС-7 (шотный) и маус (целый) возвращаются отбивать свою базу. Наши воены (4-5 танков 8 уровня +704 объедок) едут в ущелье "добивать", Е-50 остаётся на захвате базы. Я на паттоне дефлю нашу, мелочь убил, четверку затроллил и заставил с захвата съехать. В это время все наши добиваторы радостно сливаются (как - понятия не имею, сильно подозреваю, что начали в заугольные пострелушки десяткам в лобовую броню играть), я понимаю, что дело пахнет керосином, Е-50 захватить не успевает и ему сейчас будут делать бо-бо, бросаю четверку и еду помогать пятидесятому. Приезжаю как раз вовремя, чтобы с удивлением узнать, что наши горе-добиваторы шотного ИС-7 даже не тронули (сколько у него было жизни - столько и осталось), но хотя бы сумели оставить мыше здоровья на 2 моих выстрела. Добиваю врагов и становлюсь на захват вместе с E-50.

Конец боя: чудо на Е-50 говорит "давай добьём", срывается с захвата и едет "добивать" чуть надкусанный (2-3 моих фугаса, которыми я захват сбивал) ИС-4, при том, что сам уже шотный и играть явно не умеет :D . Я остаюсь - на Е-50 в бою рассчитывать не приходится, у самого здоровья на 2 выстрела четверки. Беру захватчика, победа.

Обратите внимание: если бы наша команда, продавив ухо, просто взяла базу - все они получили бы больше опыта, денег, и меньше потратили бы на ремонт, чем убившись об две десятки противника. А так из гарантированной победы чуть слив не организовали.

Мораль: не умеешь воевать - бери базу, тут скилла особого не нужно :D .

Изменено пользователем Гость
Игроки
15 публикаций
9 893 боя
автор прав надо смотреть по ситуации. но если есть 2 недобитка а вас 5 -ро то все хотят фраги и серебро в карман зачем мешать когда бой 99% выйгран. Сам бывает пишу не захватывай базу, меня посылают и стоят за медалькой захватчик, а сами за бой только и прятались за спинами ТТ. Написали "не бери" нех брать и обежаться когда прилетит плюха от напарника.....
  • Плюс 1
Игроки
946 публикаций
27 128 боёв
Заметил, кстати, что в последнее время яростных "берунгов", которые берут базу при счете ~10:5 в нашу пользу, стало больше. Штоэта, наплыв школоты?
  • Плюс 1
Игроки
31 публикация
38 424 боя

Был опыт по обозначенной части... на монастыре команда захватывает базу врага.осталось по три танка с той и другой стороны. Наш захват почти на половину завершен. и тут кто то кричит "давай добём!!!" и все устремляются добивать.. итог пока добивали двоих из вражин... третий захвтил нашу базу.

ПЫСЫ... слили выигранный бой. нефиг добивать!

• Плюс 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...