Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
2 556 публикаций
33 516 боёв
А нахуа мне прем покупать, если играю 2-3 раза в неделю по часу-два максимум. При этом всё, что мне было интересно, уже прокачано и куплено. А на 9-10 уровнях соло вполне можно играть на 65 процентов побед, 700 среднего опыта и в ноль по деньгам без према, если не ловить ненужный дамаг почем зря. Так даже интереснее, дополнительный сдерживающий фактор в игре появляется. С премом-то деньги не проблема, можно хоть в ололо сливаться на топах :D . Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
313 публикации
58 762 боя
16 Май 2012 - 21:01 пользователь Bagdat сказал:

автор прав надо смотреть по ситуации. но если есть 2 недобитка а вас 5 -ро то все хотят фраги и серебро в карман зачем мешать когда бой 99% выйгран. Сам бывает пишу не захватывай базу, меня посылают и стоят за медалькой захватчик, а сами за бой только и прятались за спинами ТТ. Написали "не бери" нех брать и обежаться когда прилетит плюха от напарника.....

Ну ппц командир великий нашёлся "

"Написали "не бери" нех брать и обежаться когда прилетит плюха от напарника....."

С чего это ты вдруг взял что ты самый главный и раз ты что то написал то все обязаны тебя слушать и строго выполнять твои приказы. В рандоме все равны. А если кто нибудь тебе напишет "не добивай а стой и бери базу" и как только ты из круга выедешь начнёт по тебе стрелять? Как тебе такой расклад?

• Плюс 4
Игроки
643 публикации
30 118 боёв

Захватывать базу нужно только в одном случае - если нет возможности выиграть "в чистую", т.е убить всех.

Например, у нас остались только ЛТ и СТ, в то время, как у противника только ТТ и их большинство. Очевидно, что перебить их  не выйдет и захват - единственно возможный вариант выиграть раунд.

Захват базы на 3й минуте вообще считаю маразмом. Играем ради стрельбы, фрагов, крови, взрывов и огня... а посидеть на базе в тренировке можно, если кому нравится.

• Плюс 1
Игроки
2 556 публикаций
33 516 боёв

Странно, что все пишут про мифических "берунгов", сидевших весь бой в кустах и потом ломящихся за "захватчиком". Может, такие и бывают, но мне как-то не попадались. А вот "добиваторы", которые сидят в кустах весь бой, пока я с сознательными сокомандниками давлю вражин, а потом, когда мы всех уже убили и спокойно базу берем, эти зомби вылазят из своих кустов с воплями "нибириииии!!!!разразраз" и потихноьку ползут куда-то "добивать" - вот таких мне попадалось изрядно, ага.

Насчет захвата толпой на 2-3 минуте полностью согласен. Никогда такой фигней не страдал и страдать не буду. Но вырезав весь деф вражеской базы на комарине, точно зная, что все остальные враги в центре или на другом фланге, и дать засвет на свою базу не успеют, встану на захват. А не добивать поеду.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
927 публикаций
68 517 боёв
17 Май 2012 - 11:49 пользователь LukyStrike сказал:

Был опыт по обозначенной части... на монастыре команда захватывает базу врага.осталось по три танка с той и другой стороны. Наш захват почти на половину завершен. и тут кто то кричит "давай добём!!!" и все устремляются добивать.. итог пока добивали двоих из вражин... третий захвтил нашу базу.

ПЫСЫ... слили выигранный бой. нефиг добивать!

Нужно силы свои взвешивать и думать головой, а не ***.

Вы еще киньтесь на захват при счете 14:2

- Награжден экипаж МС-1.

"Чтение может стать причиной развития мозга."

Игроки
2 556 публикаций
33 516 боёв
17 Май 2012 - 13:23 пользователь Serj_EIC сказал:

Вы еще киньтесь на захват при счете 14:2

А почему бы и нет. Заниматься ездой по всей карте в поисках где-то зашкерившегося светляка или низкоуровневой ПТ? При том, что денег мне за них дадут меньше, чем мой снаряд стоит, и опыта три копейки? Спасибо, это без меня (при условии, что я уверен, что из кустов меня они не засветят, пока я базу беру). Съезжать с захвата за целой мышой или другим каким ТТ-10 на другом конце карты, получить от него 1-2 пробития и подарить ему одно своё, в итоге уйти в минус по деньгам и опять-таки получить на 3 копейки больше опыта? Нет, спасибо, хочется затянуть бой на три минуты ради удовольствия попинать толпой одиночку - это тоже без меня.
  • Плюс 7
Игроки
2 482 публикации
90 855 боёв
17 Май 2012 - 13:32 пользователь SJack сказал:

А почему бы и нет. Заниматься ездой по всей карте в поисках где-то зашкерившегося светляка или низкоуровневой ПТ? При том, что денег мне за них дадут меньше, чем мой снаряд стоит, и опыта три копейки? Спасибо, это без меня (при условии, что я уверен, что из кустов меня они не засветят, пока я базу беру). Съезжать с захвата за целой мышой или другим каким ТТ-10 на другом конце карты, получить от него 1-2 пробития и подарить ему одно своё, в итоге уйти в минус по деньгам и опять-таки получить на 3 копейки больше опыта? Нет, спасибо, хочется затянуть бой на три минуты ради удовольствия попинать толпой одиночку - это тоже без меня.

Дать маусу возможность спокойно разбирать команду но остаться целым это круто?
Игроки
2 556 публикаций
33 516 боёв
Я и пробившие со мной фланг уже берут базу врага - победа у нас в кармане. Что касается "спокойно разбирать команду" - маусы никого и никогда не разбирают. Об маусов сами убиваются, по той или иной причине. Что касается "остаться целым" - не стоит путать тупое сидение в кустах на базе с нежеланием получать лишний дамаг, это совершенно разные вещи ;) . Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
445 публикаций
7 174 боя
16 Май 2012 - 15:48 пользователь Insurgent07 сказал:

Рассказ явно не полный. Врагов 3, а союзников сколько? Если их больше 6, то надо добивать. За это дадут больше серебра и опыта.

А вообще все по ситуации, бывают такие бои , что захват надежнее. А бывают бои, чток концу боя счет 13:3- в таких случаях надо добивать.

Если союзников больше шести (то есть, вдвое как минимум больше чем врагов) то не каждый из союзников хоть раз выстрелить успеет. И это не "больше серебра и опыта". Это то что по-русски называется "Х@й на х@й менять - только время терять"
  • Плюс 2
Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
15 Май 2012 - 20:08 пользователь Dark_PiT сказал:

Описанная вами ситуация -логично что произошла в песочнице, из-за незнания карты,  на хай лвл такое произойти просто не может!!

то-то и оно, что кв-3, это 8 лвл. человеки грызли кактус, может даже прем брали, качались. и - получите слив. а почему? правильно, ололень обязан страдать!!

так что никогда не берите базу!! не-не-не

Артиллерия - что это и зачем?

Выскажи своё мнение

Игроки
2 556 публикаций
33 516 боёв
Особенно меня в таких случаях веселят ваншотные "добиваторы". Вон, пару дней назад на паттоне играл, приехали трое меня добивать. Два ваншота - ИС-8 и батшат, ну и один почти целый ИС-8. Естественно, у меня была хорошая дефовая позиция, и ваншоты слились, так ни разу и не выстрелив. Тот, который почти целый - тот два раза выстрелить успел. Ну и чего они добились, дополнительных счетов на ремонт? Еще раз: не умеешь воевать - бери базу, не выделывайся :D .
Игроки
222 публикации
27 283 боя
бесят просьбы "КВ5 сойди с захвата" и этим мудилам невдомёк, что к этому захвату я шёл всёл всю карту, завалил 3 одноуровневых тт, горел ремонтировался, стоял со сбитой гуслёй: все контужены, всё критануто. А какой-нибудь ст-китай хочет воина набить на малышне и я ему видители мешаю.
  • Плюс 2
Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги
Игроки
393 публикации
145 651 бой
01 Окт 2010 - 23:18 пользователь Agent_00X сказал:

Уважаемые камрады. На форуме давно было сказано что в игре главное просто победить и не важно как. Захват базы или уничтожение всех противников приносит одинаковое количество опыта и денег.

А что на практике? Когда один игрок начинает захват базы, другие хотят добить оставшегося. Захватывающий игрок не реагирует на гневный срач в чате и остаётся стоять на месте. Тогда его союзники начинают его обстреливать чтобы сбить захват, а то и уничтожат. Это разве спортивно? Всем давно уже известно что нет никакой разницы как победить!

Помниться был один случай - тоже все кричали: "не бери" - хотели тяж добить. В итоге тяж вынес их и команда проиграла.

Народ вообще в своём уме? Какого чёрта творите? Это дело человека - брать или не брать. Мне лично *** на добивание - хочу беру - лишь бы быстрее раунд окончить. А в игре такой беспредел творится.

Зачем добивать?

вроде бы и прав ты но если кому то война добрать надо- че б не дать ему его?

Игроки
1 927 публикаций
62 596 боёв
17 Май 2012 - 08:41 пользователь finneas сказал:

Заметил, кстати, что в последнее время яростных "берунгов", которые берут базу при счете ~10:5 в нашу пользу, стало больше. Штоэта, наплыв школоты?

счет 10:5 легко может стать 10:15
  • Плюс 2
Игроки
144 публикации
75 667 боёв
18 Май 2012 - 08:57 пользователь kaa1979 сказал:

счет 10:5 легко может стать 10:15

Согласен. Лично у меня нет цели добить всех, для меня главное победа.
  • Плюс 1
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
Бесполезный и бессмысленный спор "остроконечников" и "тупоконечников". За исключением отдельных индивидов, обычно не посещающих форум и даже не знающих о его существовании, все действуют по ситуации как её видят. И пресловутые сбиватели захвата ака тимкиллеры - основной аргумент берунгов, и респовые светляки-захватчики которые бесят неберунгов тут тоже не пасутся. В итоге срач ни о чем.

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
653 публикации
21 462 боя
Блин стока хороших ответов) Жаль + закончились!
  • Плюс 1
Все эти громкие слова и красивые позы: и все таки она вертится, готова умереть за свои убеждения, они не пройдут - все это красивые слова для детей и для взрослых которыми они манипулируют. Но ведь она все таки вертится, так? Она вертится и они не пройдут, Родина останется Родиной даже если смерть становиться смертью и никто не готов умирать, но иногда легче умереть чем предать.
Игроки
424 публикации
17 906 боёв

Какая это уже тема про "ниберунгов" по счету?

Если на целого Мыша осталось полтора союзных инвалида,то вопль "дабьем" означает только одно: слив

Но и толпой из 3-5 топовых ТТ гонятся за закритованным в хлам СТ тоже глупо,снаряд стоит дороже + стадный инстинкт "все на одного"  часто приводит к тимдамагу если не тимкиллу

Да и если мой танк сильно поврежден,то полуживой "фраг" не стоит пары лишник пробоин в корпусе,проще взять базу и не тратить время на посути уже оконченный бой

• Плюс 1
Мыж не Немцы педантичностью заниматься.Ключ на старт,тычек,щелчек....Не пошло - газку,газку,пимпочкой по шмоточине шандарахнул,пошла родная,затарахтела ©

Игроки
927 публикаций
68 517 боёв
17 Май 2012 - 13:32 пользователь SJack сказал:

А почему бы и нет.

Так по этому и говорю: "Головой думать надо, а не ***".

Да и в тиме почти всегда есть ЛТ которому пригодится этот фраг.

А иногда даже полезно взять базу, кто против.

Так что, шевелите мозгами.

• Плюс 1
 - Награжден экипаж МС-1.

"Чтение может стать причиной развития мозга."

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...