Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
87 публикаций
31 157 боёв
12 Май 2012 - 13:46 пользователь koobeek сказал:

Так наноси урон, а не считай ворон. Захват на первых минутах случается очень редко. В остальных случаях всегда успеваешь набрать опыта и кредитов.

Вроде 7к боев навоевал, а влияния баланса не ощутил? Ну тогда опиши свою ситуацию подробнее:

Карта Химмельсдорф, у нас три арты, у врага - две. Очевидно, что полезной техники у врага на одну единицу больше.

У врага в топе четыре тяжа и один средний танк. У нас же 3 средних и 2 тяжа. Именно в таком порядке по убыванию.

Трое из пяти в стоке, у противника же - 2 Льва.

Вот вам и баланс.

У 3ёх ст больше шансов взять гору, арта может и птшить.А лёв свободно шьёцца и поджигаецца не только в НЛД но и в ВЛД.И да так как лёв прем, но 50% на нём сидит нуб, который танк вчера купил.

Кто-нибудь может мне сказать, из какого видео кадры в моём аватаре?
Mk.A «УиппЁт» - англичане знали, как танк назвать.Нахуэль DL 43 - аргентинцы тоже

Игроки
653 публикации
21 462 боя
Про раш захват на 1х минутах я ничего не гворю, ибо очень против этого! Так как он почти никогда не прокатывает, и правда получаеш опыта мизер. Но тут же речь не об этом! Тут разговор о том, что человек заслужил победу и большая часть команды её заслужила и прорвав фланг я обоснованно стоял на захвате с набитыми фрагами. дамагом и минимум ХП!
  • Плюс 1
Все эти громкие слова и красивые позы: и все таки она вертится, готова умереть за свои убеждения, они не пройдут - все это красивые слова для детей и для взрослых которыми они манипулируют. Но ведь она все таки вертится, так? Она вертится и они не пройдут, Родина останется Родиной даже если смерть становиться смертью и никто не готов умирать, но иногда легче умереть чем предать.
Игроки
946 публикаций
27 128 боёв
12 Май 2012 - 13:46 пользователь koobeek сказал:

Так наноси урон, а не считай ворон. Захват на первых минутах случается очень редко. В остальных случаях всегда успеваешь набрать опыта и кредитов.

Вроде 7к боев навоевал, а влияния баланса не ощутил? Ну тогда опиши свою ситуацию подробнее:

Карта Химмельсдорф, у нас три арты, у врага - две. Очевидно, что полезной техники у врага на одну единицу больше.

У врага в топе четыре тяжа и один средний танк. У нас же 3 средних и 2 тяжа. Именно в таком порядке по убыванию.

Трое из пяти в стоке, у противника же - 2 Льва.

Вот вам и баланс.

арта в химках бесполезна? впервые слышу, порой там 6-7 уровни такие чудеса вытворяют, набивая по 3-5 фрагов на вражеских ТТ/СТ, что диву даешься. Кстати, в основном на защите своей базы.

4 ТТ и 1 Ст vs. 3 СТ и 2 ТТ - это разве плохо? Я столько раз видел победу команды, бОльшей частью состоящей из СТ, против команд с перевесом ТТ, что сейчас без раздумий дам больше шансов второй команде (то бишь, вашей), впрочем, тут от карты еще зависит, но Химки - далеко не самый плохой расклад для СТ (если не ололорашить, а включать мозги хотя бы по минимуму).

Сток - это плохо (как ты это определил, кстати?), зато Лев - это, как правило, просто печально. И да, СТ и ТТ имеют разный балансный вес, т.е. у них "тяжелее" верхняя половина списка, зато у вас - нижняя. Что позволяет вырезать без проблем всю мелочевку, а потом заняться добиванием тяжей (что еще упрощается превосходством в количестве СТ).

И еще, что-то мне подсказывает, что перебили вас там в том числе из-за того, что вы "прорывались к базе" и "стояли на захвате" вместо того, чтобы воевать.

Изменено пользователем finneas
Игроки
709 публикаций
24 611 боёв

Разумеется, захват должен быть своевременным и оправданным. Пытаться захватить базу противника при паре-тройке вражеских живых T92 - это "мозг рака".

Затягивая бой, Вы подставляете свою арту, которая, как правило, к концу боя остаётся без защиты. Это можно расценить как предательство по отношению к сокомандникам.

Если Вы встали на захват, то времени на то, чтобы убить врага, у Ваших союзников достаточно: одиночка захватывает за 100 секунд, двое - за 50, трое - за 33 секунды (привёл цифры для одновременного захвата).

Как правило, захват базы привлекает защитников, т.е. противник в большинстве случаев сам себя проявит.

Захват не оправдан только в одном случае - если ваш сокомандник шкерился за артой, никак не влиял на бой, хотя мог бы и вдруг, когда противников уже практически не осталось, поехал брать "Захватчика", "Рейдера" и прокачивать "Неуязвимого". Такое достойно тимкилла.

Я помню такие ИС-7, которые на нижней базе Мурованки забивались за гаражи, фактически прячась за артой, а то и подпирая её, и отказывались ехать "патамушта миня сразу убьёт арта а римонт дарагой!!!111". Таких надо сразу препарировать ржавым тупым медицинским инструментом.

P.S.: Замечу, что если бы у "добиваторов-фрагодрочеров" всё всегда получалось, медалей Колобанова в игре бы не было. Присутствие данной медали показывает, сколько раз зерг оленей оказывался заовнен одиночкой.

Поражение
Бой: Эрленберг 11 мая 2012 г. 22:32:48, Танк: КВ-5
Получено опыта: 1 498, Получено кредитов: 133 008, Достижения в бою: «Воин».
Игроки
709 публикаций
24 611 боёв
12 Май 2012 - 15:28 пользователь finneas сказал:

арта в химках бесполезна? впервые слышу, порой там 6-7 уровни такие чудеса вытворяют, набивая по 3-5 фрагов на вражеских ТТ/СТ, что диву даешься. Кстати, в основном на защите своей базы.

Согласен. Той же арте куда сложнее обороняться в Энске. Химки для арты, которая умеет ПТшить - неплохая территория засева попаболи. Есть где спрятаться, есть возможность "подсветить" самому себе из-за угла. И, как правило, есть возможность засадить фугас или ББ в упор в бок противнику. Если спина прикрыта, то арта может держать до 4-5 противников, каждый из которых боится стать ваншотом от потенциальной жертвы. Особенно это становится заметно, если написать в чат что-то вроде: "Желающие стать ваншотом - шаг вперёд!" И начинается топтание на месте за углом. :))

Поражение
Бой: Эрленберг 11 мая 2012 г. 22:32:48, Танк: КВ-5
Получено опыта: 1 498, Получено кредитов: 133 008, Достижения в бою: «Воин».
Игроки
496 публикаций
40 170 боёв
12 Май 2012 - 15:41 пользователь Leshiko сказал:

медалей Колобанова в игре бы не было. Присутствие данной медали показывает, сколько раз зерг оленей оказывался заовнен одиночкой.

очень много колобановых как раз и добывается захватом, ни о каком овне и речи не идет, когда один берет базу, в том время как остальная команда сбивает захват с прорвавшегося зерга и гибнет, тем самым давая возможность захватчику взять еще и колобанова, так же видел таких колобонавых, которые на топ танке (но чаще это пт) душили змею весь бой на базе, а когда к нему приехали подранки по трупам его команды - они их просто добивал по 1 штуке, бывает и такое, они бы и рады захватить, да только враг прям в круге и сидит весь бой

никакой связи между сфейлившимися добиваторами и колобановым нету, редкие исключения лишь подтверждают правило

12 Май 2012 - 15:41 пользователь Leshiko сказал:

Как правило, захват базы привлекает защитников, т.е. противник в большинстве случаев сам себя проявит.

мы видимо в разные игры играем, в моих боях иногда даже ст находящиеся в 3-4 квадратах не возвращаются, они наоборот устремляются вперед лишь бы успеть захватить раньше того, кто уже начал захват их базы лол, лишь бы тока не стреляться с ним, ремонт же дорогой
Когда звенит будильник, первым делом просыпается желание убивать, а потом уже я.
obey
Игроки
419 публикаций
91 349 боёв
12 Май 2012 - 12:40 пользователь finneas сказал:

Кстати, прочитал наконец-то "критерии начисления опыта". Вывод: "з0хватчеги" - эгоисты, "бойцы" приносят пользу всей команде.

Получается, что "захватчики" работают только на себя, во вред команде (кроме случаев безвариантного проигрыша без захвата). Вывод: их надо гасить в зародыше (желательно на своей базе, но сойдет и на чужой).

Получается, что зохватчеги - это школоло, которое не читает гайды.
Игроки
2 746 публикаций
37 146 боёв
12 Май 2012 - 13:09 пользователь saatech78 сказал:

Представил Т95 -  "быструю и картонную" амер-ПТ :Smile_trollface-3:

Думаю ты понял о каких ПТ я говорю.. :Smile_Default:

Игроки
262 публикации
31 039 боёв
Помню был бой, оставалось нас пятеро против двоих, играл я на Буре, пара наших ваншотиков начала захват, а игрок на ИС-4 начал кричать: "Посоны, не берите, плиз, добьем", фактически вынудил их съехать с 90 % базы, в итоге один СТ противника приехал к нам на базу и убил меня и Об.212, другой добил тех ваншотиков и героически умер, а этот *** на ИС-4 гонялся за СТ до конца боя и только каким то чудом поймал и добил его на последней минуте игры. Но нам четверым эта победа уже не принесла никакого удовольствия.
  • Плюс 1
Игроки
204 публикации
45 921 бой
01 Май 2012 - 00:38 пользователь Crew1995 сказал:

была сетуация на карте песчаная река,всех союзников перебили, остался я один на т95 стою на холме а противников было 10 человек, я думаю ну все капец мне щас базу захватят и все,а они все за мной поехали причем лезут в лоб в наглую  :Smile_veryhappy:  так я их там всех перебил,это был мой неофициальный рекорд так как это был тестовый сервак,почему они не взяли базу для меня до сих пор загадка

На тесте играют ***, слоупоки и кривые инвалиды в 80% случаев, и заходят они туда чтобы докачаться до тт10, пострелять из него голдой, сказать "да это же *** полная, зачем я его качал". Пишите реплеи боёв на тесте, а потом в самое смешное видео отправляйте
Омар
Игроки
104 публикации
16 754 боя
Захват должен быть рациональным, если ты сливаешься и есть шанс захватить - то надо брать, если у врага осталось 2-3 тяжа - добиваю всегда, при этом кидаю просьбу в чат,  а при игре на арте сбиваю с захватунов сам, если не понимают просьб
Игроки
451 публикация
10 374 боя
01 Май 2012 - 00:30 пользователь Payalnickk сказал:

У меня было похожее.

Только я сам говорил, что бы вышли, но был уверен на 100% в победе.

В итоге сделал -7 врагов и -3 своих и затащил бой :D

Вот плюсомет для ТСа к сожалению разряжен. А для тебя, друг мой фрагодрочерский (а раз еще своих косишь, то ***), минусы есть всегда. Лови.

• Плюс 4
Игроки
359 публикаций
39 767 боёв
Когда ты взводом на трех т110 сносишь 10 фрагов на троих и остается добить двух,  которые светятся в середине карты, а базу берет толпа нубаноидов с 45% общих побед, которые весь бои нифига не делали, довольно обидно. Не скрою, пару раз оставляли союзника на "деф" чужой базы. Вообще, замечаю, захватом злоупотребляют более "слабые" игроки - берут когда надо и когда не надо.
  • Плюс 1
Игроки
230 публикаций
37 896 боёв

Забавная тема - не может быть никаких оправданий умышленному нанесению вреда союзнику (за одним исключением - когда "союзник" умышленно и именно нарочно палит изначально в членов своей команды, но тогда он и не союзник, а враг).

Приведу примеры из своей практики:

После таких случаев - в, частности, когда требуют не брать базу, когда ее именно можно взять, то становлюсь рядом и больше не делаю ничего - пусть вся ответственность за дальнейшее и за мою невсамделишную, а игрушечную тушку ложится на них. И плевать мне на статы всякие - здоровье и нервы дороже.

01 Май 2012 - 00:27 пользователь Kastiel161 сказал:

Всем доброго здравия. Хотел бы поинтересоваться насколько кровожадны игроки в танки) Вот был недавно  случай у меня. Стою значит захватываю базу, врагов осталось трое, ИС 3,КВ,Лев. Стою никого не трогаю. Тут кто то умный кричит, - а посаны давай добьем! Я видя, что если они начнут захватывать нашу базу, то никто не успеет вернуться и задефить игнорирую крики сойти с базы. Стою значит никого не трогаю, тут подьезжает наш ИС3 и валит меня в спину со словами **** говорили тебе сойти. Итог выйдя из боя потом сильно удивился увидав результат боя - НИЧЬЯ. Кто сталкивался с таким и каковы мысли по этому поводу?

P.S Тут не идет речь о захватах баз на первых минутах боя по типу хренового Комарина!

Забавная тема - не может быть никаких оправданий умышленному нанесению вреда союзнику (за одним исключением - когда "союзник" умышленно и именно нарочно палит изначально в членов своей команды, но тогда он и не союзник, а враг).

Приведу примеры из своей практики:

После таких случаев - в, частности, когда требуют не брать базу, когда ее именно можно взять, то становлюсь рядом и больше не делаю ничего - пусть вся ответственность за дальнейшее и за мою невсамделишную, а игрушечную тушку ложится на них. И плевать мне на статы всякие - здоровье и нервы дороже.

• Плюс 1
Игроки
230 публикаций
37 896 боёв

) я - на А-20 (еще не прокаченный до топа, но с трубой и масксетью, что как все понимают означает, что активный свет из меня никакой)

карта "Песчаная река", для начала становлюсь в кусты на бугре - мало ли что свет никакой, но антисветом вполне можно поработать).

Сзади наезжает "союзник" Т-43 и с дамагом и гуслями заставляет свешиваться с обрыва, при этом выезда нет. Вежливо и никак не матерно

ему говорю (слово "***" не матерное) ему в чате, что кустики понравились - ну так дай хотя бы возможность выезда. В ответ получаю

вежливый и совершенно нематерный ответ "зачем ты тут дефить базу встал? Теперь послужишь дополнительным укрытием от врагов".

Объясняю ему вежливо, что в особенности на этой карте светить ничего и не нужно, вон они уже цели и нарисовались без всяких светляков.

Тут меня убивают. От него заявление: "пусть я *** - иди в ангар". Что-то я потом ему ответил (без мата, если не считать слово "***"

таковым"), выключил комп и сутки не мог к нему подходить.

2) я - на Т-50, карта "Провинция", уровень 3-5, я в середине списка и заранее потираю руки в предвкушении - наконец-то можно пострелять,

а не носиться "камикадзе" (без как-) по карте, встал в удобную крайнюю точку на горе с деревцами, откуда милое дело стрелять во всех

высовывающихся и в особеннности свешивающихся. Успел троих повредить, когда мне в корму въехала "союзная" Т-34 сначала вежливо и без

урона, на третий раз въехала невежливо и с уроном, на четвертый - опять невежливо и с уроном. Не было  времени для набирания текстов,

целей фрагов- по всему фронту, но смог все-таки выдавить из себя вопрос "ты-сумасшедший?". Пока набирал вопрос (после пяти подранков)

кто-то там подъехал к нашему склону - обоих накрыли арта и стреляющие с противоположного склона.

Игроки
445 публикаций
7 174 боя
11 Май 2012 - 14:05 пользователь finneas сказал:

Ну так и играй. А то, что ты лишаешь других игроков фана (да и себя, или для тебя постоять в круге - фан?) своим захватом базы, это тебя не беспокоит? Не просыпаешься в холодном поту по ночам?

"Постоять в круге" довольно-таки фановое занятие, если нет явного приемущества над соперником.

А вот когда "красненькие" однозначно слили и у них осталось полтанка из тех что "первый по списку снизу", "стоять в круге" примерно так же уныло как и искать всемером одного недобитка, который и ответить-то ничем не может.

ЗЫ. Судя по вашей статистике, "Нибирите, дайте дабить" Вам не особо помогает, я почаще убиваю.

Изменено пользователем 0kyp0k
Игроки
953 публикации
10 203 боя
10 Май 2012 - 20:09 пользователь OMEKUR сказал:

А адекватен больше тот, кто не старается унизить или опустить оппонента

Золотые слова.

Только к стреляющим по союзникам ради "поехали добьем" они тоже относятся.

Игроки
370 публикаций
50 948 боёв
01 Окт 2010 - 23:25 пользователь Gnezd сказал:

за захват опыт получают все кто в команде, а за добивание, только тот, кто добил...

Вся команда НЕ ПОЛУЧАЕТ опыт за захват. Команда получает увеличенный опыт за ПОБЕДУ. Неважно каким образом эта победа получена. Уничтожением всех танков противника или захватом. В случае уничтожения противника просто к полученному опыту за победу уничтоживший последнего получит и опыт за его уничтожение. А вы его этого опыта лишаете.  Нет разумеется базу нужно брать когда противник имеет количественный или качественный перевес. Но брать базу когда остался 1 покалеченный инвалид против 13 ваших танков это просто смешно.
  • Плюс 1
Игроки
445 публикаций
7 174 боя
14 Май 2012 - 08:15 пользователь Panzerbombila сказал:

Вся команда НЕ ПОЛУЧАЕТ опыт за захват. Команда получает увеличенный опыт за ПОБЕДУ. Неважно каким образом эта победа получена. Уничтожением всех танков противника или захватом. В случае уничтожения противника просто к полученному опыту за победу уничтоживший последнего получит и опыт за его уничтожение. А вы его этого опыта лишаете.  Нет разумеется базу нужно брать когда противник имеет количественный или качественный перевес. Но брать базу когда остался 1 покалеченный инвалид против 13 ваших танков это просто смешно.

13 танков, гоняющихся по кустам в поисках "1 покалеченного инвалида" выглядят не менее смешно. Так что пусть погоняются 12, а я покурю пока. На базе. У вас полторы минуты на онанизм, уважаемые фрагодрочеры. :Smile_trollface-3:
  • Плюс 1
Игроки
953 публикации
10 203 боя
14 Май 2012 - 08:21 пользователь 0kyp0k сказал:

13 танков, гоняющихся по кустам в поисках "1 покалеченного инвалида" выглядят не менее смешно.

особенно, если в конце боя потом ничья... :Smile_veryhappy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...