Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
52 публикации
34 919 боёв
Сегодня был бой.  Я на об. 212 с 3 фрагами на базе, 2 наших тт у вражеской базы, у соперника 2 быстрых франца. Вдруг ТТ озвучивают гениальную фразу: "А давайте добьем". И ведь всем фиолетово на арту, помогавшую весь бой, лишь бы срубить лишний фраг. На фразу встаньте на захват, иначе если приедут ко мне, заряжу в вас не отреагировали. Францев то я заПТшил, но умиляет отношение добиваторов.
  • Плюс 1
Игроки
281 публикация
28 820 боёв
Свежайшая ситуация: бой на Карелии, без арты, у нас остались я на е-100 ( где-то 500 хп), целый паттон и ис-7 (гдето 1к+ хп), у противника т-30 и федя. Я как раз с помощью паттона продавил плато ( паттон добивал недобитков), дополз до базы и встал на захват, паттон вместо того чтобы помочь мне ее взять, поехал вместе с ис-7 в ущелье искать их пт, в итоге они вдвоем начали брать базу, причем паттон при этом заехал в штаны хотя успел бы первым на сбитие, в итоге на сбитие доехал 1 ис-7, один раз сбил захват, на второй попытке его убили, паттон не успел, в итоге они взяли базу, а игра завершилась когда у меня было 100% захвата, 1 сек не хватило до ничьей, а вот если бы паттон помог мне с захватом, спокойно бы выиграли. Так что захват однозначно, за редким исключением, когда счет на уровне 12-3 и все танки соперника в засвете и далеко от нашей базы. Изменено пользователем FENRlR
  • Плюс 1
Игроки
4 898 публикаций
28 864 боя

единственный мой колобанов был набит как раз таки на таких вот добивальшиках фрагодрочерах, причем далеко не слабых, далеко не с унылой статой (1 на ис4 был вообще из редов (но ему не повезло при 100% я ему бк взорвал)

и кстати их было 9 против меня 1 на обьедке (2 ис4, КТ, ГВП, т32, м6 и мелоч)

а вообще когда добивальшики сливаються об последние оставшиеся танки - далекооо не редкость, особенно порадовал бой когда последнего вражеского 100% ис4 поехали добивать, бросив захват 10% ис, 50% 34-85, и кв-5, естественно они все выезжали на 4ку по одиночке, хорошо хоть с меня захват никто из них е стал сбивать :Smile_teethhappy:

Бета-тестеры
450 публикаций
28 332 боя

Если я доехал до базы врага, то считаю в праве спокойно ее захватывать. При вежливой просьбе не брать и при моей уверенности, что слиться гаврики не смогут, я съеду, но останусь рядом с кругом захвата. Вообще разрабы писали, что за стрельбу по своему в круге захвата наказание будет суровое. Но жаловаться надо в ручном режиме через сапорт и со скриншотом.

P.S. При попытке обстрела меня, когда беру базу отвечаю огнем на поражение сразу же и без разговоров. А взвод (если не один катаюсь) всегда поддержит.

• Плюс 1
в WoT ни один танк не сделает из игрока "папко", т.к. тут "папко" - это правильные мозги, а не "толстый персонаж" (Tim996)

Игроки
4 898 публикаций
28 864 боя
06 Май 2012 - 02:32 пользователь Freim сказал:

Если я доехал до базы врага, то считаю в праве спокойно ее захватывать. При вежливой просьбе не брать и при моей уверенности, что слиться гаврики не смогут, я съеду, но останусь рядом с кругом захвата. Вообще разрабы писали, что за стрельбу по своему в круге захвата наказание будет суровое. Но жаловаться надо в ручном режиме через сапорт и со скриншотом.

P.S. При попытке обстрела меня, когда беру базу отвечаю огнем на поражение сразу же и без разговоров. А взвод (если не один катаюсь) всегда поддержит.

при обстреле своего в круге базы наказание автоматический становиться в 2 раза сильнее, причем не важно в чьем круге - в своем или вражеском

это 100% проверенно лично. Собственно я этим постоянно пользуюсь если меня кто то из своих хочет убить - синеют мгновенно, даже не успев добить, а порой и сразу после 1 выстрела. даже если не нанесли урона

а ручной режим на выдачу наказания мало влияет

Изменено пользователем Гость
Бета-тестеры
450 публикаций
28 332 боя
В обычном режиме не понятно понес тим киллер наказание или нет. А через саппорт будет сообщено в ответ о принятом решении. + саппорт может забанить игрока в игре, автоматика, насколько знаю, нет.
в WoT ни один танк не сделает из игрока "папко", т.к. тут "папко" - это правильные мозги, а не "толстый персонаж" (Tim996)

Игроки
653 публикации
21 462 боя
05 Май 2012 - 15:09 пользователь Dollar_S сказал:

"Так вам шашечки или поехать"(с).

Зачем тогда заморачиваться, мс-1 в топ и вперед ***ить.

Ваш идол -http://worldoftanks....ts/1216517-0X0/

МС - 1 отличный танк и не Вам его судить уважаемый.  Педобирите Вы уважаемый своим фрагодронабиванием и портите статистику нубскими сливами об одного оставшегося не только себе, но и всей команде которая была с вами.

Все эти громкие слова и красивые позы: и все таки она вертится, готова умереть за свои убеждения, они не пройдут - все это красивые слова для детей и для взрослых которыми они манипулируют. Но ведь она все таки вертится, так? Она вертится и они не пройдут, Родина останется Родиной даже если смерть становиться смертью и никто не готов умирать, но иногда легче умереть чем предать.
Игроки
288 публикаций
79 003 боя
на ис4 прорвал фланг, тихо-мирно беру базу. тут клич - "не бери, нам немного осталось!". сижу, беру базу. какой-то алень на т-34 с криками "тебе же сказали!" начинает палить по мне. удивился. алени, которые "им немного осталось" сливаются. на мне тимкил и взятие базы.
  • Плюс 1
Игроки
81 публикация
40 482 боя
приоритет всетаки победа- посему добивать или нет- нада исходить из величины риска проиграть по захвату или ничьи, имхо
Игроки
205 публикаций
54 668 боёв
03 Май 2012 - 07:53 пользователь 0kyp0k сказал:

Не люблю ниберунгов. Не люблю воинов-попрошаек, сам не клянчил медальку ни разу, да и не онанирую я на них, вполне могу встать на захват с пятью фрагами на счету при явном преимуществе команды.

На вопли "нибирите" и "дайте война" стараюсь не реагировать - если вопящий достаточно далеко от меня. Если в зоне поражения, на всякий случай свожусь на ниберасте-недовоине, ибо прецеденты были, причем, неоднократные, при малейшем шевелении башней в мою сторону - работаю на упреждение.

Да ты крут не по детски!!!!!!!!!! Готов убить своего, лишь бы не лишиться мИдальки. Ты не онанируешь, ты под подушку кладешь распечатку скринов своих мИдалек. Почитай тему еще раз внимательно. Захватчик на базе старается лишь для себя(весь опыт за захват идет только ему). Те, кто стреляет, таранит и всячески пытается уничтожить команду противника, вносят свой вклад в копилку команды. Кто ты и тебе подобные после этого?... Вывод делай сам. Презирал всегда и буду презирать всех тех, кто пытается достичь цели нахаляву!!!!!!
  • Плюс 1
WOT раньше были чипсы - настоящая картошка. Нынче уже не те...:trollface:
Игроки
1 публикация
10 788 боёв
06 Май 2012 - 20:19 пользователь OMEKUR сказал:

Да ты крут не по детски!!!!!!!!!! Готов убить своего, лишь бы не лишиться мИдальки. Ты не онанируешь, ты под подушку кладешь распечатку скринов своих мИдалек. Почитай тему еще раз внимательно. Захватчик на базе старается лишь для себя(весь опыт за захват идет только ему). Те, кто стреляет, таранит и всячески пытается уничтожить команду противника, вносят свой вклад в копилку команды. Кто ты и тебе подобные после этого?... Вывод делай сам. Презирал всегда и буду презирать всех тех, кто пытается достичь цели нахаляву!!!!!!

Брать базу — победа. Для всей команды. Ниберунги — каличи.
Игроки
205 публикаций
54 668 боёв
06 Май 2012 - 21:25 пользователь Mykhno сказал:

Брать базу — победа. Для всей команды. Ниберунги — каличи.

Вас нубов не переспорить. Удел захватчиков - сидеть в песочнице. Удел воинов - драться. Брать базу - это не факт, что победа. 2-х, 3-х выстрелов того эгоиста на захвате как раз может и не хватить для победы. А противник, разобрав твоих союзников, вернется и вставит тебе по самые не балуй. и от команды еще натыкают морально... Еще раз повторяю: на ваши достижения захватчика никто не будет никогда смотреть. Тем более вы не растете как игроки а деградируете. Для командной игры важнее другие параметры. Какие - догадайтесь сами...
  • Плюс 3
WOT раньше были чипсы - настоящая картошка. Нынче уже не те...:trollface:
Игроки
419 публикаций
91 349 боёв
Spoiler

05 Май 2012 - 17:01 пользователь welder_6 сказал:

Видел на ютубе запись боя где Т30 (ещё будучи тт10) набил 12 фрагов. Шесть врагов пытались добить Т30, причём даже не пытаясь захватить базу. Вот ссылка

Аххах такое дно ... 6 оленей против нормального игрока слились. Внезапно. СТшка перестреливается с Т30 на дистанции (рукалицо), СТшка заходит в лоб Т30, а не с тыла  (рукалицо), арты забыли, что у них есть колеса (рукалицо) ... Для таких, действительно, взять базу -это единственный вариант победы.
  • Плюс 1
Игроки
162 публикации
25 874 боя

Нет в игре готовых рецептов.

У противника - один Е-75, у нас - пять помятых разнокалиберных орлов, начавших захват (я - наблюдаю за концом боя из загробного мира). Раздаётся крич самого храброго: "Ушли с базы! Добьём! Пленных не брать! Сметрь фашистским оккупантам!". На попытки арифметически посчитать соотношения сторон и как-то вразумить отвечают по матушке. Результат - Ешка без проблем грамотно перестрелял кровожадных олухов и закономерно победил.

Мораль - смотри, с кем связываешся.

Игроки
48 публикаций
9 862 боя

К примеру есть команда в которой один танкист собирается захватывать базу, а второй расстреливать всех оставшихся.

Прикинем шансы на победу команды:

Захватчик - если захват продуман то шанс успеха 100%.

Воин - а вот тут шанс всегда будет ниже 100%, ибо неясно как там сложится.

То есть для команды без Захватчика и Воина однозначно выгоднее производить захват базы. Да, основные плюшки получит добивший противника \ захвативший базу, но для остальной команды шансы на победу будут примерно такие, как я описал.

З. Ы, Папики вопящие "Не захватывай, хочу пострелять", ваш фан пострелушки - не вышло в этом бою пофанитесь в следующем, дайте народу покачать танки и получить свой опыт.

З. Ы. Ы. Сам всегда захватываю базу при возможности, даже если кидает в топ.

• Плюс 1
Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв
05 Май 2012 - 15:55 пользователь ferz12 сказал:

Речь идёт не о неадекватах подпирающих и стреляющих в тебя. Тут я не спорю ели кто нибудь в тебя выстрелил обязательно надо ответить (даже если он свет а у тебя БЛ-10). Тимкиллеры и тимдамагеры за игроков не считаются. кто певый выстрелил по союзнику тот и виноват в дальнейших стрельбах

Ну, я смотрю, у вас действительно двойные стандарты, значит все таки в определенных случаях стрелять можно?))) В правилах кажется не оговаривается, что разрешается стрелять в ответ.... Кстати, я как то раз разобрал одного урода, за то что он оскорбил в игровом чате мою мать ("твоя мать ***"). Я его просто разобрал и плевать мне, что это не спортивно, идиотов нужно учить. По любому, это какое нибудь ***  сопливое, которое в реальной жизни самоутвердиться не может... Встретил бы в реале, разбил бы ему лицо в кровь ... чтобы надолго запомнил, но в том то все и дело, что в реальной жизни,  в лицо он вряд ли кому нибудь, что то подобное может сказать - потому что сцыт.
  • Плюс 1

«Самая лучшая битва та – которой не было…» (с) Генштаб
Игроки
653 публикации
21 462 боя
Вообще толирантней и добрее нужно быть в этой игре. Как к союзникам так и к соперникам!
Все эти громкие слова и красивые позы: и все таки она вертится, готова умереть за свои убеждения, они не пройдут - все это красивые слова для детей и для взрослых которыми они манипулируют. Но ведь она все таки вертится, так? Она вертится и они не пройдут, Родина останется Родиной даже если смерть становиться смертью и никто не готов умирать, но иногда легче умереть чем предать.
Игроки
594 публикации
35 867 боёв
06 Май 2012 - 02:35 пользователь ProPeplo сказал:

при обстреле своего в круге базы наказание автоматический становиться в 2 раза сильнее, причем не важно в чьем круге - в своем или вражеском

это 100% проверенно лично. Собственно я этим постоянно пользуюсь если меня кто то из своих хочет убить - синеют мгновенно, даже не успев добить, а порой и сразу после 1 выстрела. даже если не нанесли урона

а ручной режим на выдачу наказания мало влияет

Про свой круг не знал. Походу правда, т.к. однажды поголубел отбившись на респе от тимкилера (котрый еще и на уровень выше был). Но штрафов никаких не было, со след боя - все в норме стало.

Игроки
69 публикаций
1 694 боя
07 Май 2012 - 12:58 пользователь saatech78 сказал:

Кстати я один раз разобрал одного урода за то что он оскорбил в игровом чате мою мать ("твоя мать ***") я его просто разобрал и плевать мне, что это не спортивно, идиотов нужно учить.

В итоге ты проиграл, а он тебя "зотролил". Таким игрокам нужно отвечать исключительно молчанием, а то опустишься до их уровня, где они возьмут опытом.
One who never accepts defeat will never be defeated.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...