Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв
11 Май 2012 - 17:50 пользователь Oxotnik19 сказал:

Ну такие мега очевидные факты понятно дело) Но часто остается 4 против 2, 3 против 2 и тому подобное. Пусть даже уровни танков одинаковые. И если ты встал на захват то лучше с него и не сваливать. Перевес в 2 танка это слабый перевес. А знать опытный ли противник, стреляет ли голдой и прочее никто не может. И этот перевес перерастет с 1 против 2 или 3 ) и слив) Когда счет 13 против 5 и тому подобное тогда да, надо как можно больше дамага нанести и урвать свои крохи или килограммы опыта и серебра)

Так то да) как то мне удалось при счете 8-13 оставаясь с 10% хп и комрадом простоявшим весь бой на базе выиграть, только вот не захватом, а уничтожением всех танков противника. Но я бы назвал такие случаи скорей исключением.

«Самая лучшая битва та – которой не было…» (с) Генштаб
Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
В зависимости от обстоятельств. Бывает, что на быстром топе (типа ИС-7, ИС-8) еду добивать оставшуюся шелупонь, а бывает на медленном стою и захватываю. Да и по оставшимся составам судить надо, по кол-ву и кач-ву.

Повторяемость карт

предложение и голосование

Игроки
558 публикаций
19 667 боёв
ТС, в таких ситуациях я говорю про себя: "Чувак, это рэпчик" Ругаться матом хочется меньше :Smile_blinky:

------------------------------------------------- Удачи в боях ------------------------------------------------
Игроки
419 публикаций
91 349 боёв
11 Май 2012 - 12:32 пользователь finneas сказал:

Высылай ко мне сразу две. А то одна окажется такой же туповатой, поставит флажок у меня в квартире и скажет "ты побежден, Здавайсо!11"

Хахах ... Посмешил +
Игроки
573 публикации
15 532 боя
вот смотрите стоит человек на захвате и просит захватчика зачем на зло добивать танки!так в частности и происходит
Ищите клан?!у вас стабильный прам-тайм?!Хотите воевать в ротах и На Глобальной Карте?!
Тогда вам к нам--->http://worldoftanks.ru/community/clans/19343-C4/#wot&mt_order_by=-role_hierarchy
Нам не важно сколько вам лет!нам важно как вы ведете себя в бою.!!Ждем всех желающих с техникой от 6лвл.
Подавайте заявки сразу!
Игроки
953 публикации
10 203 боя
11 Май 2012 - 17:50 пользователь Oxotnik19 сказал:

Ну такие мега очевидные факты понятно дело) Но часто остается 4 против 2, 3 против 2 и тому подобное. Пусть даже уровни танков одинаковые. И если ты встал на захват то лучше с него и не сваливать. Перевес в 2 танка это слабый перевес. А знать опытный ли противник, стреляет ли голдой и прочее никто не может. И этот перевес перерастет с 1 против 2 или 3 ) и слив) Когда счет 13 против 5 и тому подобное тогда да, надо как можно больше дамага нанести и урвать свои крохи или килограммы опыта и серебра)

Главное - это в крайности не ударяться. Что дебилы-ниберунги ( "чувак, уйди с базы их всего 10, а нас целых трое"), что дебилы-захватчики ( Комарин, восемь танков стартуют с респа брать вражескую базу) равны в своей степени оленизма.

Игроки
2 746 публикаций
37 146 боёв
12 Май 2012 - 05:21 пользователь Zlobniy_suslik сказал:

Главное - это в крайности не ударяться. Что дебилы-ниберунги ( "чувак, уйди с базы их всего 10, а нас целых трое"), что дебилы-захватчики ( Комарин, восемь танков стартуют с респа брать вражескую базу) равны в своей степени оленизма.

Кстати, дебилы или нет. А зерг раш дает свои результаты, если конечно действует вся команда, а не 8 танков.

У меня два случая были: 1. Комарин - арта свелась на враж.базе и 10-12 танков пошли на захват. В защите 2-3 танка всего сидело, пока помощь подтянулась - база захвачена на четвертой минуте боя )))  2. Прохоровка - получилось так что особо медленных танков не оказалось в команде(все примерно равны по скорости) и быстро все ломанулись на аллею. Не в кустах тупить, а именно штурмовать. Тот же самый эффект. Численное превосходство, враг просто не успевает сообразить, что все на этом фланге.

Эта тактика конечно в рандоме редкость, но все же... В рандоме все портят сливщики, которые на амер-ПТ(быстрых но картонных) или на Т-34-85 ломятся самыми первыми и подыхают ваншотами. Хотя можно спокойно идти за ТТ во второй линии и работать по засветам.

Игроки
2 746 публикаций
37 146 боёв
12 Май 2012 - 01:02 пользователь hakker_26 сказал:

вот смотрите стоит человек на захвате и просит захватчика зачем на зло добивать танки!так в частности и происходит

Просить не надо, надо захватывать. Если не удалось. значит не твой день и ты не захватчик. Майк Тайсон титул Чемпиона мира заслужил, а не просил проивников уступить ему (не бейте меня...дайте Чемпиона! )))

Здесь кстати для попрошаек есть тема уже, только там больше "воЕны" негодуют, что какие-то крысы им назло добивают последний фраг..

Игроки
1 335 публикаций
22 414 боёв

а ИСЧО надо ломать базу, сколько из-за этой мелочи сливалось боев, когда не хватало 5-10 сек сбить захват

а добивать только по ситуации  и очень жаль , что многие эту ситуацию не правильно оценивают :Smile_sceptic:

Игроки
953 публикации
10 203 боя
12 Май 2012 - 09:20 пользователь euro2002 сказал:

Кстати, дебилы или нет. А зерг раш дает свои результаты, если конечно действует вся команда, а не 8 танков.

У меня два случая были: 1. Комарин - арта свелась на враж.базе и 10-12 танков пошли на захват. В защите 2-3 танка всего сидело, пока помощь подтянулась - база захвачена на четвертой минуте боя )))  2. Прохоровка - получилось так что особо медленных танков не оказалось в команде(все примерно равны по скорости) и быстро все ломанулись на аллею. Не в кустах тупить, а именно штурмовать. Тот же самый эффект. Численное превосходство, враг просто не успевает сообразить, что все на этом фланге.

Эта тактика конечно в рандоме редкость, но все же... В рандоме все портят сливщики, которые на амер-ПТ(быстрых но картонных) или на Т-34-85 ломятся самыми первыми и подыхают ваншотами. Хотя можно спокойно идти за ТТ во второй линии и работать по засветам.

На моей памяти это сработало только один раз. В остальных случаях, а бывало частенько, сливались ребята только в путь.

Игроки
313 публикации
58 762 боя
11 Май 2012 - 17:37 пользователь saatech78 сказал:

Как бы не ругались?

В тех же правилах написано:

"1) В общеигровых, боевом и любых иных чатах запрещены оскорбления и провоцирование собеседников. Мат, завуалированный мат, ненормативная лексика, грубость, использованные при этом, являются обстоятельством, приводящим к увеличению возможного наказания.

1.1) Мат, завуалированный мат, ненормативная лексика, грубость, оскорбления запрещены в игре....."(с)

и тд до 7-го пункта включительно.

нарушил правила первым союзник, что оскорблял, не нормативно ругаясь, самое святое что есть у меня и у каждого - родную мать. А все,что вы пишите про лишение статуса союзника, после его первого выстрела в комрада - это всего лишь ваши домыслы и ничего больше. Есть автоматическая система, она и решает кто союзник, а кто нет. Поголубел - можно мочить смело)

Ну в таком случае и на счёт ругался тоже есть (фильтр в настройках и бан чата может огрести тот кто ругается), но я обычно если вижу неадекватное поведение (тыканье по квадратам более 2-3 раз подряд, ругань и оскорбления) сразу в игнор отправляю по тому как нет ни малейшего желания слушать идиота, и объяснять барану что он баран.  И вам рекомендую не вступать в словесную перепалку с дибилами а сразу в игнор , потому как ничего полезного вы от него не услышите и кучу нервов себе сэкономите. (желательно ещё и сказать ему что он в игнор отправляется, чтоб он там на г..но изошёл от злобы))) Изменено пользователем ferz12
Игроки
946 публикаций
27 128 боёв

Кстати, прочитал наконец-то "критерии начисления опыта". Вывод: "з0хватчеги" - эгоисты, "бойцы" приносят пользу всей команде.

Пользователь сказал:

6. Бонусный опыт за захват базы противника (только захватчикам, пропорционально времени нахождения на базе).

..

9. За "активные боевые действия". Под ними понимается стрельба в некотором радиусе от противника и стрельба противника в некотором радиусе от игрока. В целом получается немного, но влияет.

10. Чем больше Ваша команда нанесет урона противнику, тем больше каждый получит опыта.

Получается, что "захватчики" работают только на себя, во вред команде (кроме случаев безвариантного проигрыша без захвата). Вывод: их надо гасить в зародыше (желательно на своей базе, но сойдет и на чужой).
  • Плюс 2
Игроки
2 361 публикация
37 373 боя
фраза бесит,  + еще говорят не захватывайте. Помню случай, когда нас численное преимущество над противниками и наши 2 ведут захват базы. Кто-то из наших сказал "не захватывайте, добьем". В итоге наши слились позорно. Короче что я хочу сказать, я в рандоме никому не доверяю, и кто говорит "давай добьем" или "не захыватывайте", я шлю их на х..
Блондин я
Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв
12 Май 2012 - 09:20 пользователь euro2002 сказал:

В рандоме все портят сливщики, которые на амер-ПТ(быстрых но картонных) ....

Представил Т95 -  "быструю и картонную" амер-ПТ :Smile_trollface-3:

Игроки
496 публикаций
40 170 боёв
12 Май 2012 - 12:40 пользователь finneas сказал:

Кстати, прочитал наконец-то "критерии начисления опыта". Вывод: "з0хватчеги" - эгоисты, "бойцы" приносят пользу всей команде.

причем пункт 10 работает только в том случае, если танк, которому наносили урон, уничтожен к концу боя, если оставить маус с 1хп и решить, что овчинка выделки не стоит - бонус за нанесенный урон не получит никто, кроме того, кто ему это хп снял, а вот если снять последнее хп и умертвить, то общекомандные ништяки за толстую тушу получат все
Когда звенит будильник, первым делом просыпается желание убивать, а потом уже я.
obey
Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв
12 Май 2012 - 11:59 пользователь ferz12 сказал:

Ну в таком случае и на счёт ругался тоже есть (фильтр в настройках и бан чата может огрести тот кто ругается), но я обычно если вижу неадекватное поведение (тыканье по квадратам более 2-3 раз подряд, ругань и оскорбления) сразу в игнор отправляю по тому как нет ни малейшего желания слушать идиота, и объяснять барану что он баран.  И вам рекомендую не вступать в словесную перепалку с дибилами а сразу в игнор , потому как ничего полезного вы от него не услышите и кучу нервов себе сэкономите. (желательно ещё и сказать ему что он в игнор отправляется, чтоб он там на г..но изошёл от злобы)))

А я и не вступаю в перепалку, но если перегнет палку может отгрести... ;-)

Игроки
653 публикации
21 462 боя
Вчера ИС 7 разобрал на респе ИС 8 за то, что то его якобы подпер тем, что проезжал мимо и не пропустил его невъебучего топа! Это разве правильно? Если меня какой то светляк или низший уровень подрезал ну или на респе подпер, я думаю лучше просто обьехать, чем идти на ОСЛИНЫЙ принцип побить обидчика!
  • Плюс 1
Все эти громкие слова и красивые позы: и все таки она вертится, готова умереть за свои убеждения, они не пройдут - все это красивые слова для детей и для взрослых которыми они манипулируют. Но ведь она все таки вертится, так? Она вертится и они не пройдут, Родина останется Родиной даже если смерть становиться смертью и никто не готов умирать, но иногда легче умереть чем предать.
Игроки
87 публикаций
31 157 боёв

По сабжу - много раз "гениальные" игроки при нашем перевесе в 2 раза брали базу.И всего 1 раз съехав с захвата по совету тоже какого-то "гениального" слились( тупой ваншотный ис3 поехал ис4 убивать).Это я про свой личный опыт говорю.

Так вот.Очень знаете ли напрягает, когда х2 илих3, а то и х5 опыт(было недавно),первый бой, ты на каком нить тяже 8-10 уровня и школолорашеры берут базу, а ты в это время ещё и выстрела не сделал.И да по сути в 50% эти школорашеры сливаются на захвате, когда им тупо захватить не дают.Ума встать за подбитые танки не хватает же.Зато потом начинать бой при счёте 0 - 6("захватчики" же слились) не в нашу пользу, очень проблематично.

Фанаты захвата, сравните сколько раз вы вот так рашем брали базу и сколько раз вас на этой захватываемой базе просто расстреливали.Норм команда захватить не даст.На что надеюцца "захватчики" непонятно.А те кто поехал и слился ставят свою команду в незавидное положение. Я считаю таких вот "захватчиков" самыми настоящими оленями.Игра командная, но если захват проходит - опыт в основном идёт захватчикам, а если слив - сливаюцца все.

P.S.Раш захват прокатывает обычно наверно только на комарине и то на низких уровнях.На высоких игроки поумнее да и арта сплэшит хорошо.

P.P.S.При перевесе в 2 раза, я думаю, стоит добивать всех, а не брать базу.Жаль сейчас захват со своего сбить можно только убив его.

• Плюс 2
Кто-нибудь может мне сказать, из какого видео кадры в моём аватаре?
Mk.A «УиппЁт» - англичане знали, как танк назвать.Нахуэль DL 43 - аргентинцы тоже

Игроки
28 публикаций
21 100 боёв
11 Май 2012 - 11:37 пользователь krvc сказал:

И потом удивляться копейкам полученного опыта. Особенно "приятно" х5 в районе 1000 на хорошей топовой технике получать благодаря захвату. Один раз захватили, считай пять боев дополнительно воевать, что бы компенсировать потерянный опыт.. ну нафиг.

Так наноси урон, а не считай ворон. Захват на первых минутах случается очень редко. В остальных случаях всегда успеваешь набрать опыта и кредитов.

11 Май 2012 - 12:38 пользователь finneas сказал:

А в каких случаях баланс бывает "не на нашей стороне"? Я понимаю, что бывают олени в команде, которые при подавляющем превосходстве противника в СТ, например, пытаются рашить своими ТТ по одному направлению, оставляя фланг асболютно голым (таких тупых сливов  видел более чем достаточно), но баланс-то тут чем виноват?

Вроде 7к боев навоевал, а влияния баланса не ощутил? Ну тогда опиши свою ситуацию подробнее:

Карта Химмельсдорф, у нас три арты, у врага - две. Очевидно, что полезной техники у врага на одну единицу больше.

У врага в топе четыре тяжа и один средний танк. У нас же 3 средних и 2 тяжа. Именно в таком порядке по убыванию.

Трое из пяти в стоке, у противника же - 2 Льва.

Вот вам и баланс.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...