Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
946 публикаций
27 128 боёв
22 Май 2012 - 11:38 пользователь FilAndrey сказал:

про постоять в треньке могу и вам так же сказать, что мешает в ней постреляться?

часто при таких попытках добивания не соизмеряются силы соперников, т.е у соперника 4 ТТ верхних, у союзников пара топов недобитых и остатьное все нижняя часть списка. так вот эта нижняя часть очень любит идти и добивать. хотя в последнее всмя ситуация немного поменялась и стремлее взять базу стало больше. раньше же шли и с большой радостью сливались.

Ты прям так уверен, что "очень любит идти и добивать"? Я как-то больше замечаю, что всякая шушера на 34-85 обычно рвется к вражьей базе стадами.
Игроки
946 публикаций
27 128 боёв
22 Май 2012 - 11:54 пользователь FilAndrey сказал:

мне вот только интересно, на чем же вы все это делаете?

Что именно? Добиваю? На всяких разных машинках, особенно на более-менее шустрых, типа 13-90, 50-100 или лорейна, на КТ ехать добивать кого-то через полкарты часто влом.
Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
22 Май 2012 - 11:59 пользователь AchtungFather сказал:

Если ты обращаешься ко мне, и тебе интересен мой ответ, то не надо мне писать лишь бы писать. И сокращать мои сообщения до "много букф". Букв у меня столько сколько надо, чтобы высказать мое мнение. Не нравится - не читай, я лично тебя не заставляю. Если прочитал, ради приличия прими чужое мнение к сведенью. Ради своего приличия. Не спеши сравнивать стояние в круге с боем танков 15х15, ни в тренировке, ни где бы то ни было - это глупо. Как и называть добиванием слив мяса на 4 топ ТТ - это не добивание.

да не, много букф, это чтоб не цитировать полностью и не захламлять страничку. а текст дочитал, но все равно останусь при своем мнении, что нужно по обстоятельствам действовать и далеко не всегда это идти и добивать.

ис - кто хочет во взвод ?
кв-1 -а что он дает?
су8- Вместо одного оленя в команде, сразу двух

Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
22 Май 2012 - 12:08 пользователь finneas сказал:

Что именно? Добиваю? На всяких разных машинках, особенно на более-менее шустрых, типа 13-90, 50-100 или лорейна, на КТ ехать добивать кого-то через полкарты часто влом.

тогда может с этого и начинать. лично мне реально влом гоняться на ТТ за кем то...

кв-1 -а что он дает?

Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
22 Май 2012 - 12:02 пользователь finneas сказал:

Ты прям так уверен, что "очень любит идти и добивать"? Я как-то больше замечаю, что всякая шушера на 34-85 обычно рвется к вражьей базе стадами.

это иногда решает исход боя даже на коротких картах.

кв-1 -а что он дает?

Игроки
946 публикаций
27 128 боёв
22 Май 2012 - 12:24 пользователь FilAndrey сказал:

тогда может с этого и начинать. лично мне реально влом гоняться на ТТ за кем то...

На ИС-3 или 50-100 (тоже ведь ТТ вроде, не?) мне не влом, если не через всю карту ехать или не в горку, и есть шанс нормально пострелять, а не добить какого-нибудь КВ-3 с 300 ХП.

Ты, FilAndrey, как я посмотрю, грамотный игрок и здравомыслящий человек. Так какого хрена, спрашивается, ты видишь все исключительно в черно-белой гамме? Ну то есть я понимаю, что обидно бывает порой сливать бой из-за подобных ситуаций, как в ОП-посте, но разве они не единичны? Грамотный игрок всегда оценит ситуацию прежде, чем принять решение о добивании или захвате базы, и если шансы на успешное добивание оставшихся противников не очень высоки, то встанет на захват (или где-нить рядом для подсвета, если встал другой). По моим (опять же, исключительно личным, без ведения какой-либо статистики) впечатлениям, ололо-добиваторов, которые ломятся добивать танки на 2-3 уровня выше своего, гораздо меньше, чем ололо-зохватчегов, стремящихся к заветной медальке.

Игроки
946 публикаций
27 128 боёв
22 Май 2012 - 12:25 пользователь FilAndrey сказал:

это иногда решает исход боя даже на коротких картах.

Ага, их там всех убивают по пути, потом проходят по голому флангу и берут мою базу. Решает, б/п.
Игроки
2 929 публикаций
26 649 боёв

Вот к примеру, 2 великолепных боя, где можно увидеть именно добивание.

В этом бою, выигрыш был очевиден за счет позиционного преимущества занятием позиций в тылу противника, в первую очередь, последующий слив противника был предопределен. Я встал на захват базы, чтобы заставить противника делать больше ошибок, а напарник поехал противнику в спину за фрагами.

Случайно пристрелил своего СТ, я дальтоник и не всегда различаю цвета, там мог быть только враг, который ехал сбивать захват с меня, оказалось это был наш СТ, который вместо того чтобы помогать союзникам бросил всех в бою и полетел на халяву брать базу, надеюсь он меня простит.

http://wotreplays.ru...php/site/272332

А в этом бою выигрыш был виден больше за счет перевеса в танках, и видно было что противник не пробьет оборону. Тоже по класике - один, без всякой договоренности поехал на захват играть на нервах и получать Захватчика, остальные дружно добивать. Уложились за полторы минуты опять, хотя могли бы взять базу за 30 секунд.

http://wotreplays.ru...php/site/272334

Вот это классно, и игра пошла, и никто в накладе не остался.

Как правило, времени, которого надо для захвата базы одним танком (где-то 1.75минут) обычно хватает для добивания. Ну при заминке кто-то получает Захватчика, что тоже хорошо, и не жалко. А вот когда на захват в случае явного выигрыша ломятся несколько - это нубство, во первых мало дохода, во вторых западло остальным, в третьих риск слива, не всегда хорошо стоять в круге под артой или фокусом, как правило вокруг круга куча укрытий и кустов, которые дают значительное преимущество над теми кто стоит на лысой местности.

Игроки
4 898 публикаций
28 864 боя
22 Май 2012 - 12:40 пользователь finneas сказал:

На ИС-3 или 50-100 (тоже ведь ТТ вроде, не?) мне не влом, если не через всю карту ехать или не в горку, и есть шанс нормально пострелять, а не добить какого-нибудь КВ-3 с 300 ХП.

Ты, FilAndrey, как я посмотрю, грамотный игрок и здравомыслящий человек. Так какого хрена, спрашивается, ты видишь все исключительно в черно-белой гамме? Ну то есть я понимаю, что обидно бывает порой сливать бой из-за подобных ситуаций, как в ОП-посте, но разве они не единичны? Грамотный игрок всегда оценит ситуацию прежде, чем принять решение о добивании или захвате базы, и если шансы на успешное добивание оставшихся противников не очень высоки, то встанет на захват (или где-нить рядом для подсвета, если встал другой). По моим (опять же, исключительно личным, без ведения какой-либо статистики) впечатлениям, ололо-добиваторов, которые ломятся добивать танки на 2-3 уровня выше своего, гораздо меньше, чем ололо-зохватчегов, стремящихся к заветной медальке.

а у меня как раз наоборот наблюдения... ололо добиваторов намного больше, как то наблюдал ваншотных ис + т-34-85 + м6 + т25ат поехавшие "добивать" 100% ис-4 (когда он 9 лвл был) как раз с интервалом достаточным для перезарядки ис-4... я один стоял на захвате на критованом ваншотном леве - в конечном итоге слив... спс команде

вот такое случается, по моим наблюдениям, гораздо чаще чем захват...

из недавнего: я на исе встал на захват, у нас 6 танков ( кв-3, амх4-45, 34-85 и еще какие то) у врагов 2 Пантеры и лора.. 1 пантеру я убил не слезая с захвата, 2 почти добил, в это время наша команда не поехала брать базу а побежала искать лору (он направлялся к нашей пустой базе) в итоге лора не поехал к нам а вернулся убил на пару с пантерой меня, а потом и всю команду... если бы хоть 1 танк встал бы ко мне в помощ на захват - победа была бы наша...

AchtungFather то что ты в состоянии адекватно оценить ситуации - совсем не означает что так же ее могут оценить другие...

но кстати говоря вбр он такой... меня как то пытались добить  не захватывая базу итог = http://s019.radikal....592b11811b6.jpg все из этого списка кроме ГВП проигнорировали захват и пошли меня добивать...

Изменено пользователем Гость
Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
22 Май 2012 - 12:41 пользователь finneas сказал:

Ага, их там всех убивают по пути, потом проходят по голому флангу и берут мою базу. Решает, б/п.

не, когда фланг уже голый. подобное не раз проходило... блин, название карты забыл... там, гед с нижнего респа слева годод, по центру железные дороги, а справа зелнка. так вот тяжи прорывают город, соперники на СТ прорывают зелень и уничтожают тех, кто на базе. и бывает так, что тем ст которые остались просто не вынести оставшихся ТТ и вот тогда эти СТ очень помогают. буквально пару дней назад был такой бой.
22 Май 2012 - 12:40 пользователь finneas сказал:

Так какого хрена, спрашивается, ты видишь все исключительно в черно-белой гамме?

так как правило проще бывает узнать, что же действительно думает собеседник.

кв-1 -а что он дает?

Игроки
2 929 публикаций
26 649 боёв
22 Май 2012 - 12:22 пользователь FilAndrey сказал:

да не, много букф, это чтоб не цитировать полностью и не захламлять страничку. а текст дочитал, но все равно останусь при своем мнении, что нужно по обстоятельствам действовать и далеко не всегда это идти и добивать.

Понятно, я не успеваю за новым сленгом, извини. По обстоятельством естественно! Но когда ну уже видно, что победа, беззаговорочная, что ты сам даже справишься,и ехать не далеко, а эти чудики становятся толпой на захват - лишь бы побыстрей... ну не правильно это. Вобще нормальная работа в основном идет от дефа, сливают ололо-шников, потом уже или добивают, или если у тебя ололо больше и все слились, то уже вертишься как вошь на сковородке. А так из боя в бой или слив и толпой давят тебя или наоборот слив у них, а халявщики берут базу, пострелять толком, оторваться выходит не часто.
Игроки
946 публикаций
27 128 боёв
22 Май 2012 - 12:58 пользователь FilAndrey сказал:

не, когда фланг уже голый. подобное не раз проходило... блин, название карты забыл... там, гед с нижнего респа слева годод, по центру железные дороги, а справа зелнка. так вот тяжи прорывают город, соперники на СТ прорывают зелень и уничтожают тех, кто на базе. и бывает так, что тем ст которые остались просто не вынести оставшихся ТТ и вот тогда эти СТ очень помогают. буквально пару дней назад был такой бой.

Нск и прохоровка - очень показательные в этом смысле карты. Когда у врага, скажем, пара СТ-9 и пара Ст-8, а против них 3 наших СТ-6, все эти наши СТ ломятся в стандартные для них места (зеленка в Нске, горка на Прохоровке), сливаются там одномоментно, тяжи в это время буксуют в городе или на аллее, в итоге вражеские СТ успешно сливают арту и берут базу (или добивают в спину наши ТТ). Беда в том, что вражьи СТ всегда успеют вернуться к своей базе, даже если кто-то из своих туда и доберется для захвата, и накидать там всем люлей. Но вообще, оленизм ребят на 34-85, а также на ТТ, которые бросают фланг, - это отдельная тема.
Игроки
946 публикаций
27 128 боёв
22 Май 2012 - 12:51 пользователь ProPeplo сказал:

а у меня как раз наоборот наблюдения... ололо добиваторов намного больше, как то наблюдал ваншотных ис + т-34-85 + м6 + т25ат поехавшие "добивать" 100% ис-4 (когда он 9 лвл был) как раз с интервалом достаточным для перезарядки ис-4... я один стоял на захвате на критованом ваншотном леве - в конечном итоге слив... спс команде

То есть, пока ты брал базу (чуть менее двух минут вроде), ИС-4 успел уничтожить 4 танка (это минута минимум с его скорострельностью), вернуться на базу и покарать еще и тебя? Верится как-то с трудом.
Игроки
4 898 публикаций
28 864 боя
22 Май 2012 - 13:11 пользователь finneas сказал:

То есть, пока ты брал базу (чуть менее двух минут вроде), ИС-4 успел уничтожить 4 танка (это минута минимум с его скорострельностью), вернуться на базу и покарать еще и тебя? Верится как-то с трудом.

а догадаться что я еще только полз к базе когда "добивальшики" поехали добивать - слабо?
Игроки
946 публикаций
27 128 боёв
22 Май 2012 - 13:17 пользователь ProPeplo сказал:

а догадаться что я еще только полз к базе когда "добивальшики" поехали добивать - слабо?

А ИС там случайно не рядом с базой торчал?
Игроки
297 публикаций
4 532 боя
22 Май 2012 - 13:11 пользователь finneas сказал:

Прибрехал парниша, 100%, и все ради того, что бы оправдать берунгов, а их 34,66%. Вай, вай.

"Положено еш,
дак там же не положено,
не положено не еш!"

Игроки
4 898 публикаций
28 864 боя
22 Май 2012 - 13:21 пользователь finneas сказал:

А ИС там случайно не рядом с базой торчал?

не ипи мне мозг с разоблачениями), яж не запоминаю вообще все бои) у меня их зело многовато, я даже не помню на какой карте было это, просто ситуация отложилась в мозгу - если не вериш так не верь, твое дело, просто пропусти мой пост
22 Май 2012 - 13:23 пользователь S_123s сказал:

Прибрехал парниша, 100%, и все ради того, что бы оправдать берунгов, а их 34,66%. Вай, вай.

еще один разоблачитель :facepalmic: да к томуже тролль и девственник :Smile_veryhappy: Изменено пользователем Гость
Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
22 Май 2012 - 12:46 пользователь AchtungFather сказал:

тут опять много букв

по этому поводу вспомнился случай, когда надо было добивать, но противник пошел на захват.

по 2 танка с каждой стороны, я на ис4(топ, но пока еще 9 уровень) с 1200 хп примерно у типа не помню, но на 1 выстрел фактически, у соперников ис41600 примерно. карта линия зикфрида. все в городе, 4ку подсвечивает тип, но чтоб его не убили. я совершаю маневры чтоб не вылезти на семку. и тут начинается захват базы. мы бегом к 4ке, что в зад не напихала потом. когда 4ка осталась на 2 выстрела пишу типу чтоб шел сбивать. тип плетел с 400 хп. пока добиваю 4ку и еду то же. тип залетает на базу и на 98. т.к. стрлять пока не могу фугас меняю на ББ. типа добиват и при этом ко мне бокам повернулась семка, стреляю и происходит наказание - взрыв боеукладки. а вот если бы семка пошла добивать, то разобрали бы нас вообще в легкую.

кв-1 -а что он дает?

Игроки
946 публикаций
27 128 боёв
22 Май 2012 - 13:24 пользователь ProPeplo сказал:

не ипи мне мозг с разоблачениями), яж не запоминаю вообще все бои) у меня их зело многовато, я даже не помню на какой карте было это, просто ситуация отложилась в мозгу - если не вериш так не верь, твое дело, просто пропусти мой пост

Да просто ситуации - они часто не так однозначны, как кажутся, и не всегда выигрышная на первый взгляд позиция является на самом деле таковой. Вполне вероятно, что тот ИС успел бы вернуться до захвата базы и накидать плюх точно также всем по очереди. Изменено пользователем finneas
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...