Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
946 публикаций
27 128 боёв
24 Май 2012 - 07:53 пользователь abrek55555 сказал:

правильно  и сделала что вальнул,я единоличников,самолюбцев убиваю в зародише.тебя просила команда сойти а ты взял и подвел команду,если бы ты сразу сошел то ничьи бы небыло.только трусы берут базу и не играют в хокей.

Вот правильный посан! респектосыч!
Игроки
19 публикаций
21 430 боёв
было дело собрались добить трое на одного поехали а он всех разобрал лучше уж стоять и базу занимать :Smile_Default: потому насмотревшись такого теперь все время выбираю лучше занятие базы
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
24 Май 2012 - 09:11 пользователь volkov_alexsey сказал:

было дело собрались добить трое на одного поехали а он всех разобрал лучше уж стоять и базу занимать :Smile_Default: потому насмотревшись такого теперь все время выбираю лучше занятие базы

Если он вас разобрал, то в кругу тоже убил бы.

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
205 публикаций
54 668 боёв
Тут что то доказывать-бесполезно. Захватчик это клиника. Диагноз однозначный. Если обычный боец мобилен(может драться, а при необходимости и на захвате встать и вражеский сбить, и арту прикрыть, и подсветить когда и где надо), то захватчик изначально идет в бой с одной лишь целью-просочится прозрачно и встать у флажка противника. Ну да наконец то разрабы обратили свои взоры на эту проблему и вуаля
получайте новые режимы боев. Теперь просто так не постоишь у флажка, тем более что он может быть один на 2 команды. И ес-но к нему будут стремиться все, а соответственно баталии будут разворачиваться там не шуточные. Там и убить могут ненароком. Так что халява кончилась. Хотите вы этого или нет, но учиться воевать придется. Ну как вариант: а) возить флажок с собой, ставить его подальше от боев,желательно у красной черты и стоять возле по привычке. б) бросить игру(этот вариант наиболее простой). Удачи вам в ваших начинаниях эксзахватчики и, может быть, некоторые из вас-будущие бойцы.
  • Плюс 1
WOT раньше были чипсы - настоящая картошка. Нынче уже не те...:trollface:
Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв
24 Май 2012 - 09:41 пользователь OMEKUR сказал:

Тут что то доказывать-бесполезно. Захватчик это клиника. Диагноз однозначный. Если обычный боец мобилен(может драться, а при необходимости и на захвате встать и вражеский сбить, и арту прикрыть, и подсветить когда и где надо), то захватчик изначально идет в бой с одной лишь целью-просочится прозрачно и встать у флажка противника. Ну да наконец то разрабы обратили свои взоры на эту проблему и вуаля

получайте новые режимы боев. Теперь просто так не постоишь у флажка, тем более что он может быть один на 2 команды. И ес-но к нему будут стремиться все, а соответственно баталии будут разворачиваться там не шуточные. Там и убить могут ненароком. Так что халява кончилась. Хотите вы этого или нет, но учиться воевать придется. Ну как вариант: а) возить флажок с собой, ставить его подальше от боев,желательно у красной черты и стоять возле по привычке. б) бросить игру(этот вариант наиболее простой). Удачи вам в ваших начинаниях эксзахватчики и, может быть, некоторые из вас-будущие бойцы.
:Smile_veryhappy::Smile_veryhappy: А ведь правда, теперь флажок захватить не так-то просто и постоять не удастся, действительно разрабы решили заставить захватчиков воевать.

Вчера на карте Малиновка коровник взял "Стальную стену", а озеро - медаль "Думитру".
Игроки
1 866 публикаций
68 681 бой

Камрад, тебе бы к врачу... Злоба так и прёт.

Речь идёт не захвате любой ценой, а о выборе: захватывать или добивать.

Я делаю выбор в сторону захвата.

Четыре причины:

1. Чувак, который активно боролся весь бой и выжил достоин остаться в живых и не платить за ремонт лишнее серебро. Уважение к сопернику.

2. Медаль Леклерка. Потихоньку мождет и первую степень вкачаю.

3. В перспективе хочу в хороший клан. Там смотрят на рейтинг эфективности, где захват/защита не последнюю роль играют. Сейчас 1457 нужно дотянуть до 55% побед и 1500 эфективности.

4. В ангаре 46 танков. Экипажей, есно, меньше. Их нужно качать, соотвественно жалко время, которое можно использовать для игры на дргих танках, когда победа уже в руках.

Понимаю, что не убедил. Объяснил причины.

А что касается новых режимов, то скорее они ещё больше уделичат количество захватов. По крайней мере в рандоме. ИМХО.

Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
23 Май 2012 - 22:32 пользователь AchtungFather сказал:

Да действительно жаль, была бы интересная игра. Почему вы мелом вокруг стула круг не нарисуете - это просто и вечный победитель.

а вы в жизни то же бегаете со стулом и этим стулом по головам неугодных?

ис - кто хочет во взвод ?
кв-1 -а что он дает?
су8- Вместо одного оленя в команде, сразу двух

Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв
24 Май 2012 - 11:21 пользователь Strax5nature сказал:

Четыре причины:

1. Чувак, который активно боролся весь бой и выжил достоин остаться в живых и не платить за ремонт лишнее серебро. Уважение к сопернику.

3. В перспективе хочу в хороший клан. Там смотрят на рейтинг эфективности, где захват/защита не последнюю роль играют. Сейчас 1457 нужно дотянуть до 55% побед и 1500 эфективности.

4. В ангаре 46 танков. Экипажей, есно, меньше. Их нужно качать, соотвественно жалко время, которое можно использовать для игры на дргих танках, когда победа уже в руках.

А что касается новых режимов, то скорее они ещё больше уделичат количество захватов. По крайней мере в рандоме. ИМХО.

1. От жалости нет пользы - это обратная сторона злорадства. Я лучше умру в бою, забрав с собой пару захватчиков, заодно Защитника возьму и на ремонте не экономлю, для собирания денег есть фарм танки, кто хотел тот и нахаляву мог его получить. Для меня уважение ко мне, это если противники меня смогут убить, если не смогут, грош им цена и это не уважение, а трусость.

2. И... что это тебе даст? Медалькодрочер?

3. В хорошем клане, если проводятся тренировки и обучение, можешь сразу забыть все что ты делал до этого в рандоме, можешь забыть про захваты, базу тебе не дадут точно захватить, можешь забыть про медальки, главное в клане дисциплина, умение выполнять приказы, стрелять по фокусу и т.п.

4. Может будешь качать 2-3 танка одновременно, а не 46? зачем себя так насиловать?

ЗЫ Новые режимы уменьшат количество захватов ибо около базы в любом из новых режимов теперь будет тереться добрая половина команды, помяни мое слово.

Вчера на карте Малиновка коровник взял "Стальную стену", а озеро - медаль "Думитру".
Игроки
2 929 публикаций
26 649 боёв
Э, то что я делаю в жизни давай обсуждать в этой теме не будем, не офтопь. Нарисовать круг вокруг стула имелось в виду когда ты сидишь за компом играя в игру - разницы между этим и стоянием в кругу в игре я не вижу. Зачем Магомету идти к горе, если гора может прийти к Магомету - ферштейн?
Игроки
953 публикации
10 203 боя
15 Май 2012 - 20:08 пользователь Dark_PiT сказал:

Описанная вами ситуация -логично что произошла в песочнице, из-за незнания карты,  на хай лвл такое произойти просто не может!!

Еще как может!

Пару дней назад на Заполярье. Кинуло мою ЯгПантеру к девяткам. Кроме меня 7 уровнем в нашей команде только су-152 была. Ниже уровнем была только арта.

В финале осталась я( меньше 100 хр), сушка эта ( меньше ста хр) и вражеские СТ1, 2 КВ5. Они были около нашей базы, а мы еще только с артой расправлялись. В итоге, вместо того, что бы захватывать, они поехали нас  добивать - итог победа, взять успели мы, два почти трупа.

Игроки
205 публикаций
54 668 боёв
24 Май 2012 - 11:21 пользователь Strax5nature сказал:

Четыре причины:

Отвечу только на 3-й пункт. В хорошем клане на твой рейтинг захватчика никто не посмотрит. Это я тебе даю 1000% Если на это обратят внимание и будут тобой восторгаться-не вступай в этот клан. Там ничего интересного нет. Остальное, что ты написал даже не стоит дискуссий. А что касается новых режимов, то сначала воевать научитесь а потом увеличивайте кол-во захватов. Без боевых навыков захват у вас не пойдет теперь.
WOT раньше были чипсы - настоящая картошка. Нынче уже не те...:trollface:
Игроки
16 публикаций
24 609 боёв

...Захватчик это клиника...

24 Май 2012 - 15:34 пользователь and2and сказал:

Я лучше умру в бою, забрав с собой пару захватчиков...

Все это напоминает какой-то комплекс "героя". Почему если есть цель её обязательно надо добиваться "ценой большей крови" (времени, ремонта и т.д) и пота? Чтобы потешить собственные амбиции крутого нагибателя?

Представте себе ситуацию. Есть город (база) и его надо взять. "Неберунги" будут день и ночь, роту за ротой посылать на штурм солдат, положат сотни жизней, но уничтожат всех врагов, не оставив никого в живых и войдут в пустой город (который, за своей безжизненостью уже нафиг никому не нужен). А "захватчики" просто возьмут город в осаду и добьются той же победы, без больших жертв, с обоих сторон (захватят стратегическую точку - то, ради чего, собственно и затевалась война). Генерал "неберунгов" конечно же герой, но за глаза его считают "мясником" не жалеющим жизни собственных солдат и ресурсы собственной армии, генерал, воюющей ради убийства, окончательная победа для него на 2-м месте. Генерал "захватчиков", может и не обрятёт громкую славу, но точно заработает репутацию мудрого тактика, умеющего получить нужную для всех победу ценой меньших жертв.

У какого из генералов вы хотели бы служить на месте рядового "пушечного мяса"?

Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв
24 Май 2012 - 19:46 пользователь Brunnen сказал:

Все это напоминает какой-то комплекс "героя". Почему если есть цель её обязательно надо добиваться "ценой большей крови" (времени, ремонта и т.д) и пота? Чтобы потешить собственные амбиции крутого нагибателя?

Представте себе ситуацию. Есть город (база) и его надо взять. "Неберунги" будут день и ночь, роту за ротой посылать на штурм солдат, положат сотни жизней, но уничтожат всех врагов, не оставив никого в живых и войдут в пустой город (который, за своей безжизненостью уже нафиг никому не нужен). А "захватчики" просто возьмут город в осаду и добьются той же победы, без больших жертв, с обоих сторон (захватят стратегическую точку - то, ради чего, собственно и затевалась война). Генерал "неберунгов" конечно же герой, но за глаза его считают "мясником" не жалеющим жизни собственных солдат и ресурсы собственной армии, генерал, воюющей ради убийства, окончательная победа для него на 2-м месте. Генерал "захватчиков", может и не обрятёт громкую славу, но точно заработает репутацию мудрого тактика, умеющего получить нужную для всех победу ценой меньших жертв.

У какого из генералов вы хотели бы служить на месте рядового "пушечного мяса"?

Только не надо сравнивать пиксельные картинки и реальную боевую ситуацию, К слову в КВ иногда и жертвуют танками ради победы, но ради захвата... не припоминаю. Тем более сейчас, когда важно не только победить, но и лишить противника максимально техники. Прилетают 5 танков на захват выезжает батчат с 50В, арта накинула, батчат с 50В добрали и нет Вашего захвата. В ротах сейчас только в юниорках, средних иногда в чемпионках захватывают (причем в основном, чтобы получить редкую медаль типа рейдера) в абсолютке т92 один раз шарахнул и захват с трех танков сбит. Кстати я прогнозирую с вводом новых типов боев, сливы 15-0 только участятся. Ибо грамотно рашить и стрелять умеет небольшое количество игроков.

Игроки
419 публикаций
91 349 боёв
23 Май 2012 - 22:07 пользователь QF2PomPom сказал:

За ПОБЕДУ дают всей команде а за поражение-только то что набил и не факт что это больше!

Зохват или смерть.
Игроки
946 публикаций
27 128 боёв
24 Май 2012 - 09:11 пользователь volkov_alexsey сказал:

Было дело посоны на тяжах поехали базу брать, а мы со взводным и с еще одним камрадом всех разобрали. А вот если бы они на наши СТ ломанулись через железку (в Нске было дело), то могли бы порешить всех и спокойно выиграть.
Игроки
113 публикации
28 171 бой

Ну то, что нельзя брать базу под обстрелом никто и не спорит, хотя в игре попадаются индивидуумы, берущие базу, простреливаемую 4мя артами :arta: .

В этой теме разговор про ситуации, когда базу берет часть команды, а другая хочет добить 1-2 танка, и поэтому стреляет в своих. А вот этого делать, помоему, категорически нельзя,  и даже разработчики показали свое отношение к таким вещам, увеличив штрафы за тимдамаг в круге базы.

• Плюс 1

Игроки
43 публикации
34 791 бой
23 Май 2012 - 22:43 пользователь QF2PomPom сказал:

Был у меня бой когда 1 мародер перехлопал 4 из 5 оставшихся в нашей команде.Они вместо захвата искали последнего.Нашли.Остался только я на гриле.Он поехал захватывать базу и спалился-выстрел из кустов-и он готов!Базу я зацелил заранее.Кстати это был многими нелюбимый комарин.А поехал бы он искать меня-неизвестно чем бы кончилось.Так что надо смотреть по ситуации,иногда и ничья не грех.Единственно чего я не понял-почему он лихо уварачивался от снарядов всю игру,а на базе стоял как пень?

У Мардера хорошая маскировка и если он ездил бы, то засветился бы раньше, а так он, скорее всего, понадеялся, что гриль стоит в лесу и когда доедет сразу засветится. Изменено пользователем S_m_e_r_t_c_h
Профиль:

В ангаре:

СССР: КВ, КВ-3; ИС-4; су-26.
Германия: PzKpfw IV.
США: T34; M103.
Франция: AMX 13 75.

Игроки
1 866 публикаций
68 681 бой

Позвольте, я вам все-таки отвечу.

24 Май 2012 - 15:34 пользователь and2and сказал:

1. От жалости нет пользы - это обратная сторона злорадства. Я лучше умру в бою, забрав с собой пару захватчиков, заодно Защитника возьму и на ремонте не экономлю, для собирания денег есть фарм танки, кто хотел тот и нахаляву мог его получить. Для меня уважение ко мне, это если противники меня смогут убить, если не смогут, грош им цена и это не уважение, а трусость.

Каждому своё. Хороший игрок не виноват, что у него команда оленей. Если умеет прятаться - значит знает карту. Не можете найти - значит достоин выжить. Держится, отбивается, минусуя стволы - тем более.

Специальное получение "защитника" - это не медалькодрочение, товарищь?

Пользователь сказал:

2. И... что это тебе даст? Медалькодрочер?

В большинстве своём медальки приходят сами.

Но некоторые без охоты на них не возьмёшь. Мне нарвится, что я собрал всю коллекцию.

Кстати, того же самого "Живучего" рекомендую попробовать получить всем. Я бы это сделал обязательным упраждением. Выживаемость повышается и на других танках, а на картах отмечаются новые возможности, о которых раньше не думал.

Пользователь сказал:

3. В хорошем клане, если проводятся тренировки и обучение, можешь сразу забыть все что ты делал до этого в рандоме, можешь забыть про захваты, базу тебе не дадут точно захватить, можешь забыть про медальки, главное в клане дисциплина, умение выполнять приказы, стрелять по фокусу и т.п.

Это отлично!

Медальки - в рандоме. В ротах и КВ другой интерес.

Пользователь сказал:

Отвечу только на 3-й пункт. В хорошем клане на твой рейтинг захватчика никто не посмотрит. Это я тебе даю 1000% Если на это обратят внимание и будут тобой восторгаться-не вступай в этот клан. Там ничего интересного нет.

С кланами я уж как-нибудь сам разберусь.

Пользователь сказал:

Остальное, что ты написал даже не стоит дискуссий. А что касается новых режимов, то сначала воевать научитесь а потом увеличивайте кол-во захватов. Без боевых навыков захват у вас не пойдет теперь.

Пророк?

Пользователь сказал:

4. Может будешь качать 2-3 танка одновременно, а не 46? зачем себя так насиловать?

Зачем же насиловать. Насиловать - это на премтанках сутками гонять, чтобы топ купить.

1. Скидки есть - покупаем. Хорошая экономия. Уже не помню когда что-то 5-7 уровня за полную цену покупал.

2. Даже не представляете себе, сколько свободного опыта получается если просто снять звезду со всех танков в ангаре под акцию х5... 40-50к.

3. Машина нравится - оставляем. Нравятся хорошие машины.

4. Танк-легенда - must have. Хотя бы для исторических боёв.

5. Много типов техники позволяют не забывать их особенности. Тренировка своего рода.

Игроки
538 публикаций
52 307 боёв
24 Май 2012 - 16:38 пользователь Zlobniy_suslik сказал:

Еще как может!

Пару дней назад на Заполярье. Кинуло мою ЯгПантеру к девяткам. Кроме меня 7 уровнем в нашей команде только су-152 была. Ниже уровнем была только арта.

В финале осталась я( меньше 100 хр), сушка эта ( меньше ста хр) и вражеские СТ1, 2 КВ5. Они были около нашей базы, а мы еще только с артой расправлялись. В итоге, вместо того, что бы захватывать, они поехали нас  добивать - итог победа, взять успели мы, два почти трупа.

Опытный игрок вполне в состоянии оценивать грамотно ситуацию, смотреть на миникарту и грамотно вести бои. ВОТ -это не только задорные пострелушки на танках, но и зачастую грамотное планирование своих действий, а грамотному игроку всегда будет интересней сразиться с равным и хитрым противником -в этом полагаю суть игры! А не только в победе. Мне интересно проиграть игроку, который лучше меня играет, полагаю и ему будет интересно сражаться против меня! Если я остаюсь один, поверьте мне будет приятно если меня поедут добивать! Как то раз оставался 1 на е50, с 7 фрагами, вся моя команда слилась с 0. Пишу противникам -"добейте меня". Ответ -"да ну ты какой то ногибатор, лучше захватим -безопаснее".... Даже если честно, как то обидно стало...
  • Плюс 1
Ангар: СССР: ИС-7, ИС-4, Т-62a, Об. 268, Об. 261, Об. 140, Об. 416  Германия: Maus, E-100, E-50M, GW-Type E, Rhm. -Borsig США: T110E5, T110E3, M48A1, T-92,T-2LT, T34, Франция: AMX 50B, Bat Chatillon 25 t, Bat Chatillon 155, AMX 50 Foch (155) Великобритания: FV207, AT 15 Китай:  WZ 111, 1-4 Япония: Type 5 Chi -Ri
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...