Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
1 541 публикация
24 001 бой
23 Май 2012 - 08:20 пользователь errror сказал:

Похоже мы друг друга не поняли :Smile_veryhappy: .

Тут все говорят про "сидел в кустах, не помогал команде, поехал захватил базу". Вот я и подумал, что вы предлагаете наказать дружественную пт, которая со 100% хп берет базу. :Smile_smile:

Да, смешно получилось :Smile_Default:

Игроки
271 публикация
18 667 боёв
Недавно случай я уже в ангаре осталось наших 4 и 1 арта противника, наш тяж на захвате, вдруг ни с того ни с сего выезжает из круга и едет искать арту противника итог НИЧЬЯ время кончилось. Ниберунги иногда бесят вместо заслуженной победы команде получается или ничья или проигрыш. Да иногда по ситуации можно выехать из круга, но надо очень внимательно смотреть за положением в ходе боя, общей ситуацией и временем. Лично мое мнение в любом случае лучше победа взятием базы чем добивание противника.
Игроки
831 публикация
20 347 боёв
Да вообще заколебали эти жадные дети...Еду на КВ2 на Южном берегу по верху, никого почти не трогаю, бабочков практически ловлю. Тут впереди идущих 2 СТ как то быстро очень разбирают и на меня выскакивают 2 СТ и светляк, то ли Лео то ли Лохс...нет чтобы объехать меня и пойти на захват - краску царапать начали...пришлось приговорить всех троих к ВМН и все равно ведь доехал до их базы, попутно еще 1СТ на пару с пазиком разобрал...вот проскочили бы мне в тыл - и финита, я бы не успел.

Все еще платите деньги человеку который хамит вместо ответа на Ваши вопросы? Теперь это необязательно )

Игроки
42 публикации
45 372 боя
Вы кастеры "главное победа" очень сильно меня кумарите. Когда заходишь снять звезды, и остается у врага пару недобитых танков на два - три уровня меньше тебя, и какой то кв5 стоит кастует, и ты из за его каста получаешь меньше опыта, потому что просто физически не успеваешь доехать, а до конца боя еще 10 минут остается то хочется только выругаться и в следующий раз убить его.
  • Плюс 1
Игроки
26 публикаций
16 779 боёв
Какой смысл ради 5 копеек серебра гонятся на потрепаном танке за выжившими врагами, при постоянном риске словить снаряд в боеукладку из куста? Какой смысл стрелять по своим "захватчикам" , если ты такой "тянуший" тяж который вытянул бой и так уже своё заработал? Зачем убивать своих в погоне за медалькой?
Игроки
538 публикаций
52 307 боёв
23 Май 2012 - 08:34 пользователь ian25 сказал:

Недавно случай я уже в ангаре осталось наших 4 и 1 арта противника, наш тяж на захвате, вдруг ни с того ни с сего выезжает из круга и едет искать арту противника итог НИЧЬЯ время кончилось. Ниберунги иногда бесят вместо заслуженной победы команде получается или ничья или проигрыш. Да иногда по ситуации можно выехать из круга, но надо очень внимательно смотреть за положением в ходе боя, общей ситуацией и временем. Лично мое мнение в любом случае лучше победа взятием базы чем добивание противника.

когда ж вы поймете что арту нужно убивать в любом случае, инчае даже стоя на завхате рискуете :arta:
Ангар: СССР: ИС-7, ИС-4, Т-62a, Об. 268, Об. 261, Об. 140, Об. 416  Германия: Maus, E-100, E-50M, GW-Type E, Rhm. -Borsig США: T110E5, T110E3, M48A1, T-92,T-2LT, T34, Франция: AMX 50B, Bat Chatillon 25 t, Bat Chatillon 155, AMX 50 Foch (155) Великобритания: FV207, AT 15 Китай:  WZ 111, 1-4 Япония: Type 5 Chi -Ri
Игроки
538 публикаций
52 307 боёв
23 Май 2012 - 10:35 пользователь Kossak_kh сказал:

Какой смысл ради 5 копеек серебра гонятся на потрепаном танке за выжившими врагами, при постоянном риске словить снаряд в боеукладку из куста? Какой смысл стрелять по своим "захватчикам" , если ты такой "тянуший" тяж который вытянул бой и так уже своё заработал? Зачем убивать своих в погоне за медалькой?

А зачем вы в танки играете?? да и вообще зачем на танках пушки? мне на том же ст пофановее покататься и добить, чем упрямо стоять в круге. Вия в игре вроде пока нет))
Ангар: СССР: ИС-7, ИС-4, Т-62a, Об. 268, Об. 261, Об. 140, Об. 416  Германия: Maus, E-100, E-50M, GW-Type E, Rhm. -Borsig США: T110E5, T110E3, M48A1, T-92,T-2LT, T34, Франция: AMX 50B, Bat Chatillon 25 t, Bat Chatillon 155, AMX 50 Foch (155) Великобритания: FV207, AT 15 Китай:  WZ 111, 1-4 Япония: Type 5 Chi -Ri
Игроки
2 929 публикаций
26 649 боёв
23 Май 2012 - 05:18 пользователь Theory сказал:

Если я на светляке или лоу лвл танке, а остался, например, ТТ 10 или ТТ 9, или я на очень медленном танке и я понимаю что не успею доехать, и что мне ничего не светит, я беру базу. Вот в этом весь прикол.

Так трудно подождать полминуты чтобы другой пусть и незнакомый человек взял воина?
Игроки
2 929 публикаций
26 649 боёв
23 Май 2012 - 08:02 пользователь HHX сказал:

Те кто остаются под конец боя живыми да ещё со 100% как правило просто ссыкуны и своим поведением подставляли команду. Безусловно они заслуживают унижения путём группового запинывания. Нельзя таких отпускать.

Вот-вот, таких надо учить, и опускать на бабло, иначе в следующем бою они попадут в твою команду и подставят тебя.
  • Плюс 1
Игроки
2 929 публикаций
26 649 боёв
23 Май 2012 - 07:46 пользователь errror сказал:

Блин, тут все пишут "просидел в кустах весь бой, потом поехал и взял базу" я за все бои такого не видел ни разу. Вообще говорить, что кто-то стоял в кустах и не воевал можно только в 2 случаях: либо, играя на арте, либо если этот кто-то находится рядом под боком. Играя на арте, я ни разу не видел, чтобы просидевшему весь бой в кустах на своей базе танку удалось доехать и захватить вражескую (за исключением, пожалуй, случаев эпичного затупа соперников, когда 1 фланг вообще пуст, да и то это понятно уже через 3 минуты боя и можно сразу ехать захватывать), а играя на танках, я стараюсь ехать в атаку и, соответственно, те танки, которые вижу я, просто не могут не воевать, т.к. противник их тоже видит (даже играя на пт и стоя в кустах во второй линии союзные ст стоящие в соседних кустах хотя бы пытаются стрелять в меру своих способностей).

А по теме захват или не захват: часто на карелии бывает такая ситуация: будучи 3-4 сверху списка продавливаю плато с 1-2 союзниками, доезжаю с 3 критами и 2 контузиями до вражеской базы и встаю на захват, мне кричат ""Нибири!!1111", ну блин, союзнички, прошло уже пол боя вы так и не смогли ничего сделать в штанах, почему я должен на закритованном танке ехать вам помогать и ловить за вас вражеские плюхи, чтобы вы наконец соизволили выехать из-за угла пострелять во врагов? Кстати в этой ситуации небыло никогда ни 1 слова упреков от тех, с кем продавливали к плато, кричат только те, кто 7 минут простоял в штанах не проехав вперёд ни 1 метра.

Да постоянно ты че, вот далеко ходить не надо, вот один из боев. Картинка под спойлером. Угадай чем занимались весь бой голубые пока другие воевали и куда они едут когда у врага осталась одна арта с КВ-5. Правильно - они *** *** в кустах не сделав ни одного выстрела, и едут захватывать базу, когда наш взвод ищет оставшуюся арту. Ради прикола посмотрел у них % побед - 51% и 49%, что было и так очевидно. Посмотри реплей если не веришь ))) http://wotreplays.ru...php/site/272750

Spoiler

http://img26.imageshack.us/img26/6484/shot022f.jpg

177 секунд вполне достаточно чтобы добить оставшихся, так что ты правильно сделал, а вот встать на захват вторым-третьим, чтобы бой быстрей закончился, когда остается только добить, и особенно если просят, то это только назло можно делать.

Игроки
113 публикации
28 171 бой
По поводу этих двоих ничего пока не скажу (сижу на работе, приду домой гляну реплей), а по поводу добивания я не стал бы гоняться на тяже за хуммелем, лучше побыстрее бой закончить и в новом повоевать по настоящему (ну просто я очень ленивый, даже не всегда съеду с захвата ради война самому себе :Smile_veryhappy: ).

Игроки
2 929 публикаций
26 649 боёв
23 Май 2012 - 10:35 пользователь Kossak_kh сказал:

Почему на потрепанном, и при риске, не надо впадать в крайности. Видишь берут базу и тебе не выгодно больше воевать - встань рядом с кругом, а лучше так, чтобы прикрыть захватчика на всякий случай и дай другим повоевать лишних полминуты - с тебя не убудет. Если успел первым на захват - бери Захватчика.

Не надо так же захватывать базу если возле базы еще целый деф, они могут просто всех вынести по засвету. Арта+свет, танки и ПТ фокусом из кустов возле базы прекрастно сливают всех подряд.

Игроки
2 929 публикаций
26 649 боёв
23 Май 2012 - 11:40 пользователь errror сказал:

По поводу этих двоих ничего пока не скажу (сижу на работе, приду домой гляну реплей), а по поводу добивания я не стал бы гоняться на тяже за хуммелем, лучше побыстрее бой закончить и в новом повоевать по настоящему (ну просто я очень ленивый, даже не всегда съеду с захвата ради война самому себе :Smile_veryhappy: ).

А бой с Хуммелем что не настоящий чтоли :) Ленивый не запускает игру, лежит на диване ;)
Игроки
63 публикации
39 474 боя
Вообще ситуации разные бывают. Поэтому тут судить трудно но все же я думаю ис-3 просто *** таких к сожелению много в рандоме))))))
Игроки
113 публикации
28 171 бой
23 Май 2012 - 11:48 пользователь AchtungFather сказал:

А бой с Хуммелем что не настоящий чтоли :) Ленивый не запускает игру, лежит на диване ;)

Лично моё мнение, что в этой игре бой 1тт с 1артой не настоящий. Это либо игра в рулетку (вспоминаем ВБР, улыбаемся и машем разработчикам :Smile_blinky: ), либо просто классовая месть тт-вода с достаточно большим количеством хп арте, которая его гарантированно не убьет (нет, конечно всякое бывает, но если целый тт не сможет вынести 1 арту - надо прямить руки).

А настоящий бой - это, например, разобрать одному 2 одноуровневых танка, или на ст удерживать топ вражеской команды :Smile_blinky: .

А гонять несчастную арту, чья команда бездарно слилась.... в этом нет ни фана, ни особого профита.

З.Ы. Все вышесказанное разумеется моё ИМХО

Изменено пользователем errror

Игроки
271 публикация
18 667 боёв
23 Май 2012 - 10:44 пользователь Dark_PiT сказал:

когда ж вы поймете что арту нужно убивать в любом случае, инчае даже стоя на завхате рискуете :arta:

когда же ВЫ поймете что сообщения читать надо - 3 танка по карте ползают ищут арту а 1 стоит на захвате
Игроки
538 публикаций
52 307 боёв
23 Май 2012 - 12:15 пользователь ian25 сказал:

когда же ВЫ поймете что сообщения читать надо - 3 танка по карте ползают ищут арту а 1 стоит на захвате

А у нас карты наверное в млн квадратных км??? И нычки арты вам неизвестны?? 3 танка не смогли загнать 1 арту?? Ну допустим не нашли, а представляете стоите вы на захвате -уже 90%, время на исходе и тут прилетает чЮмадан от арты))) -бой слит из-за того, что вы знали где арта и не поехали ее добить. Думать надо. Да и вообще ради любопытства откройте ВИКИ ВОТ, и почитайте хотя бы ттх тт и арты, может тогда ВАМ станет понятно почему нельзя брать базу при живой арте. Изменено пользователем Dark_PiT
Игроки
927 публикаций
68 517 боёв
23 Май 2012 - 05:18 пользователь Theory сказал:

Если я на светляке или лоу лвл танке, а остался, например, ТТ 10 или ТТ 9, или я на очень медленном танке и я понимаю что не успею доехать, и что мне ничего не светит, я беру базу. Вот в этом весь прикол.

Не кидайся в крайности, есть куча примеров когда ЛТ ломает ТТ9 или ТТ10, по крайней мере он отвлекает того, что бы его взорвали. А так-же есть куча примеров когда ЛТ становится на захват по 2-3 живых артах противника и их просто расстреливают в кругу.

П.С. Обожаю берунгов, 95% из них приезжают ваншотные.  :Smile-playing:

- Награжден экипаж МС-1.

"Чтение может стать причиной развития мозга."

Игроки
113 публикации
28 171 бой
23 Май 2012 - 11:24 пользователь AchtungFather сказал:

Да постоянно ты че, вот далеко ходить не надо, вот один из боев. Картинка под спойлером. Угадай чем занимались весь бой голубые пока другие воевали и куда они едут когда у врага осталась одна арта с КВ-5. Правильно - они *** *** в кустах не сделав ни одного выстрела, и едут захватывать базу, когда наш взвод ищет оставшуюся арту. Ради прикола посмотрел у них % побед - 51% и 49%, что было и так очевидно. Посмотри реплей если не веришь ))) http://wotreplays.ru...php/site/272750

Spoiler

http://img26.imageshack.us/img26/6484/shot022f.jpg

177 секунд вполне достаточно чтобы добить оставшихся, так что ты правильно сделал, а вот встать на захват вторым-третьим, чтобы бой быстрей закончился, когда остается только добить, и особенно если просят, то это только назло можно делать.

Посмотрел реплей, ну что я могу сказать:

Отличная игра на тигре(мне :Smile_Default: бы так), хорошая работа взвода.

А если по теме, то вы немного слукавили пз4 и су100 действительно были сзади вас, но при этом воевали в меру своих способностей (да похуже чем вы, но не всем же быть отцами), стреляли и получали плюхи, значит свой вклад в победу внесли. К моменту их заезда на базу хум уже был уничтожен, остался кв5 на другом конце карты, который бодался с кв5, да ещё и арты по нему работали. Пз 4 был с фугаской, ему ехать ковырять по 20хп резона небыло, су 100  решил, что не успеет доехать(кстати абсолютно правильно, неуспел бы). И при всем при этом базу они взять не успели, о чем я и говорил : танки идущие сзади всех в ситуациях когда победа не вызывает сомнений не имеют шанса взять базу, а если все-таки есть сомнения то пусть хоть они на захвате постоят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...