Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
297 публикаций
4 532 боя
22 Май 2012 - 11:22 пользователь AchtungFather сказал:

За 20к боев я видел всего один или два слива, из-за того что одна команда нерасчитала силы при решении добить остатки противника вместо взятия базы, а cитуации как у ТС я не встречал ни разу.

При очередном испорченном бое из-за "берунов-захватчиков" меня всегда посещают вопросы -  какой смысл брать базу когда допустим у тебя 8 танков в команде, а у противника ну явно в 2 раза меньше, и явно видно что это тупо фраги и халявное серебро с опытом? В чем прикол стоять на круге??? Ну дадут тебе вместо 250 опыта аж 300, на 50 больше - вот радость, опупеть просто. Ведь мы заходим в игру пострелять повоевать, поиграться. Если кайфуешь стоя в круге - то запусти тренировку и стой целый день хоть до упаду. Я понимаю взять Захватчика - это неплохо и опыта подкинут заметно, но троем-четвером ломиться на захват, лишь бы побыстрей закончить бой, вместо того, чтобы сделать лишний выстрел - получить 500-700 серебра, да и просто удовольствия от игры... это бред просто.

Причем тут кровожадность, это игра такая, в этом суть игры - бодрое танковое рубилово и яростный ногиб. Зачем заходить в бой чтобы побыстрей его закончить???

Причем обычно берут базу кто для победы сделал совсем мизер, да и собственно вообще ничего сделать путного не может. Эти "захватчики" в большинстве случаев сливаются со старта, или занимаются непойми в тылу, и если кто за них затащит бой, то сразу едут на захват, самому себе обламывая игру, и другим. Базу в итоге чаще берет противник, а халявщики, 47%-ые, ни на что не способные, едут сливаться на своих следующих танках.

Незнаю кто тут будет читать это сообщение, на всякий случай скажу, что если даже принципиально никогда не брать базу, то на результатах это не отразится никак практический, разница будет  в сотых долях процентов (0,01%), в этой игре выигрывает тот кто убивает, а захват это альтернативный способ выиграть в сложной ситуации. Вот бы лучше свою базу дефить сначала научились, чесное слово :Smile-izmena:

++++++

эти миграции оленей от базы к базе просто бич рандома. Иногда до нелепого доходит, какой-то светляк доходяга берет базу, а наши СТ через полкарты стадом гордо едут дальше на захват, когда им вернуться вопрос 10-20 секунд. "Захватчики", чтобы их...  :Smile-izmena:

Аналогично. % захвата и Захватчиков у меня очень мало. И ни разу об этом не жалею, а жалею недалеких алеш, которые из-за 50копеек опыта портят игру себе и другим.

Все правильно, только не всем это понять.
  • Плюс 1

"Положено еш,
дак там же не положено,
не положено не еш!"

Игроки
297 публикаций
4 532 боя
22 Май 2012 - 13:17 пользователь ProPeplo сказал:

а догадаться что я еще только полз к базе когда "добивальшики" поехали добивать - слабо?

ТС ты определись, ты полз или все таки "я один стоял на захвате на критованом ваншотном леве ".

аЛЕНИНОй попахивает.

А-ааа! Так ты еще и троль, -741  Ужасная

"Положено еш,
дак там же не положено,
не положено не еш!"

Игроки
4 898 публикаций
28 864 боя
22 Май 2012 - 13:38 пользователь S_123s сказал:

ТС ты определись, ты полз или все таки "я один стоял на захвате на критованом ваншотном леве ".

во1х я не ТС :Smile_veryhappy:  во вторых тролль, не надо меня разоблачать тут)))чем то недоволен - сам лес найдешь)
Игроки
2 929 публикаций
26 649 боёв
22 Май 2012 - 12:51 пользователь ProPeplo сказал:

а у меня как раз наоборот наблюдения... ололо добиваторов намного больше, как то наблюдал ваншотных ис + т-34-85 + м6 + т25ат поехавшие "добивать" 100% ис-4 (когда он 9 лвл был) как раз с интервалом достаточным для перезарядки ис-4... я один стоял на захвате на критованом ваншотном леве - в конечном итоге слив... спс команде

вот такое случается, по моим наблюдениям, гораздо чаще чем захват...

из недавнего: я на исе встал на захват, у нас 6 танков ( кв-3, амх4-45, 34-85 и еще какие то) у врагов 2 Пантеры и лора.. 1 пантеру я убил не слезая с захвата, 2 почти добил, в это время наша команда не поехала брать базу а побежала искать лору (он направлялся к нашей пустой базе) в итоге лора не поехал к нам а вернулся убил на пару с пантерой меня, а потом и всю команду... если бы хоть 1 танк встал бы ко мне в помощ на захват - победа была бы наша...

AchtungFather то что ты в состоянии адекватно оценить ситуации - совсем не означает что так же ее могут оценить другие...

но кстати говоря вбр он такой... меня как то пытались добить  не захватывая базу итог = http://s019.radikal....592b11811b6.jpg все из этого списка кроме ГВП проигнорировали захват и пошли меня добивать...

Не, ну вы же сами ставите этих "добиваторов" в ковычки, это не добиваторы, это мясо сливное не нашедшее свою кончину. Как правильно заметили - как то разговор пошел о крайностях, говорим только о черном и белом. Ну разве не бред пятером брать базу, когда осталось 2 полудохлых Левы уже ползущих на слив в попытке сбить захват, у них на пути только в кусты надо встать и расстрелять их и все. Зашторенные люди играют, то сливаются один за другим, то базу берут толпой, пострелять лишний раз не дают при победе, ну сделать тут ничего нельзя, играть за других не будешь, просто крик души, мысли вслух с моей стороны.

В конце то концов, ну сольется кто лишних ну 10 раз, ну 50, ну ничего же страшного, глядишь и будут адекватней оценивать обстановку. В конце концов разница между оленем 47% и хорошим игроком 55% всего в 10-15%, ну какая разница сольешься ты лишний раз из-за ВБР или в погоне за фаном. Все равно проигрываешь, или 55% или 45%, все равно это много, грубо говоря в половине боев так или иначе проигрываешь. Почему бы не пойти постреляться лишний раз.

Я вообще говорю о том, что вот доехало стадо до базы, и все становятся на захват, хотя впринципе можно встать на захват одному-двоим. Обычно в моем понимании идеал это когда один становится на захват брать захватчика, остальные едут воевать дальше, отрезая противника тем самым, так или иначе.

Игроки
4 898 публикаций
28 864 боя
22 Май 2012 - 13:41 пользователь AchtungFather сказал:

Я вообще говорю о том, что вот доехало стадо до базы, и все становятся на захват, хотя впринципе можно встать на захват одному-двоим. Обычно в моем понимании идеал это когда один становится на захват брать захватчика, остальные едут воевать дальше, отрезая противника тем самым, так или иначе.

мы просто говорим о разных ситуациях) так то согласен 1-2 на захват, остальные добивать... но только бросать совсем захват нельзя
Игроки
946 публикаций
27 128 боёв
22 Май 2012 - 13:41 пользователь AchtungFather сказал:

Не, ну вы же сами ставите этих "добиваторов" в ковычки, это не добиваторы, это мясо сливное не нашедшее свою кончину. Как правильно заметили - как то разговор пошел о крайностях, говорим только о черном и белом. Ну разве не бред пятером брать базу, когда осталось 2 полудохлых Левы уже ползущих на слив в попытке сбить захват, у них на пути только в кусты надо встать и расстрелять их и все. Зашторенные люди играют, то сливаются один за другим, то базу берут толпой, пострелять лишний раз не дают при победе, ну сделать тут ничего нельзя, играть за других не будешь, просто крик души, мысли вслух с моей стороны.

В конце то концов, ну сольется кто лишних ну 10 раз, ну 50, ну ничего же страшного, глядишь и будут адекватней оценивать обстановку. В конце концов разница между оленем 47% и хорошим игроком 55% всего в 10-15%, ну какая разница сольешься ты лишний раз из-за ВБР или в погоне за фаном. Все равно проигрываешь, или 55% или 45%, все равно это много, грубо говоря в половине боев так или иначе проигрываешь. Почему бы не пойти постреляться лишний раз.

Твои мысли слишком сложны для этого форума, тут как-то больше "ололо все для фронта все для победы" или "я олень, цепляюсь рогами за кусты".
Игроки
297 публикаций
4 532 боя
22 Май 2012 - 13:40 пользователь ProPeplo сказал:

во1х я не ТС :Smile_veryhappy:  во вторых тролль, не надо меня разоблачать тут)))чем то недоволен - сам лес найдешь)

Я приветствую тебя, О великий, РАНДОМНЫЙ - http://www.savepic.org/130187.jpg

...

• Плюс 1

"Положено еш,
дак там же не положено,
не положено не еш!"

Игроки
4 898 публикаций
28 864 боя
22 Май 2012 - 13:50 пользователь S_123s сказал:

Я приветствую тебя, О великий, РАНДОМНЫЙ - http://www.savepic.org/130187.jpg

будем знакомы, я Propeplo) о чем вообще можно говорить с обычным твинком рандомного оленя?)
Игроки
187 публикаций
18 302 боя
22 Май 2012 - 13:36 пользователь S_123s сказал:

Все правильно, только не всем это понять.

Странно, как то спор перешел на разбор частных случаев. Я как-то не вечнозависатель в игре, но все же опыт кой какой есть.

Частных случае тут привели предостаточно, они ярки, без сомненья и хорошо запоминаются, и каждый будет с пеной у рта даказывать что он прав - и он действительно оказался прав в том частном случае. НО!

Вот типичная оч. часто встречающая ситуация. Выглядит приблизительно так (описываю концептуально, без привязки к местности). Так вот, ваша команда делится пополам (к примеру 2 топа слева, 2 топа справа, 2 мед слева, ну т.д....)  и расходится по флангам. А противник выставляет на одном фланге топ на другом - остальное. Слабый фланг вы относительно быстро продавливаете, другой ваш фланг медленно, но умер по понятным причинам. Итак вы на базе в ополовиненные по ХП (чаще всего все ваншотные) и ополовиненные по топам. А дальше три варианта событий:

Первый: если у противника топ СТ, он сам приедет сбивать захват (если он нормальный, конечно) - воюем дальше, пока разбираемся подтягиваются ТТ противника - результат как повезет.

Второй: У противника топ ТТ, часть стоит на захвате, часть выдвигается чтоб задержать подход противника - результат, как правило победа.

Третий: "добьём!" и по одному, как на плаху, да еще с одной стороны, и кричат как правило товариСТЧи с низу списка, а то и трупы (больше всего потрясает), и нарываются на их последнюю тычку, с учетом что противник тоже движется сбивать захват, в конце валят еще и тех кто на захвате остался (если такие были). Возможны вариации на тему арты, ПТ, тогда бывает прокатывает, но в основном....

Нечто подобное бывает когда применяется нестандартная тактика, типа ТТ идут не в город а по "зеленке", возможны вариации так сказать. Пострелять ради серебра, конечно приятно, если пробить можешь и бой при этом не слить...

Поэтому взвесьте всегда свои шансы, поделите пополам (ибо ВБР), следите во время боя за картой, иногда конечно же бывает оправдано добивание противника, иногда нет, а частный случай он на то и частный :Smile-tongue:  чтоб его в пример приводить.

То всего лишь картинка....

Игроки
2 929 публикаций
26 649 боёв

Надо разделить примеры на 2 категории.

1. Сложная ситуация, где исход боя до конца будет зависить от скила и сообразительности "добивальщиков", и грубые ошибки чреваты сливом.

2. Однозначная победа, где остатки танков противника ни на что не влияют, кроме как на ваш дополнительный профит от боя. Они не доедут ни до одной из баз не подохнув так или иначе.

Игроки
491 публикация
58 560 боёв

Я действую по ситуации - если я приезах к вражеской базе - а там никого, и по карте смотрю - они все куда-то в угол ломанулись - значит добивают, без слов ясно - надо уступить из командного духа.

А за ТС просто обидно - своих бить нехорошо, даже если чего-то не поняли.

Тварь Панцирная
Игроки
9 публикаций
18 012 боёв
Мой пример. Я на СУ 152. Карта - Утес. Наши тяжи во главе с Е 100 поперли по центру. Я за ними. Вскоре наш отряд ввязался в перестрелку. Я покусываю врагов издалека (у меня 152 мм, перезарядка 17 сек). В это время слева на горе - нереальное побоище. Мы продавливаем врагов по центру, справедливости ради скажу, что основная заслуга этого - Е100. Наши тяжи (и он) сворачивают налево с целью завершить дело на горе. Я за ними не успеваю, иду прямо - на базу, там Арта. Пока дошел, арту убила наша Арта. У тяжей на горе не все ладится. Остается 3 минуты. Встаю на захват. Е 100 пишет, что всех, кто будет на захвате, он убьет. Я его посылаю, он меня со второго выстрела валит. Синеет, конечно. Его свита подбздехивает, что меня, дескать, предупреждали... Враг на горе упирается, но за 30 секунд до конца они его все-таки убивают. Победа, мать ее. Не записал бой и имени Е100 не запомнил.
Игроки
890 публикаций
22 394 боя
22 Май 2012 - 11:22 пользователь AchtungFather сказал:

При очередном испорченном бое из-за "берунов-захватчиков" меня всегда посещают вопросы -  какой смысл брать базу когда допустим у тебя 8 танков в команде, а у противника ну явно в 2 раза меньше, и явно видно что это тупо фраги и халявное серебро с опытом? В чем прикол стоять на круге??? Ну дадут тебе вместо 250 опыта аж 300, на 50 больше - вот радость, опупеть просто.

Если я на светляке или лоу лвл танке, а остался, например, ТТ 10 или ТТ 9, или я на очень медленном танке и я понимаю что не успею доехать, и что мне ничего не светит, я беру базу. Вот в этом весь прикол.
Игроки
113 публикации
28 171 бой

Блин, тут все пишут "просидел в кустах весь бой, потом поехал и взял базу" я за все бои такого не видел ни разу. Вообще говорить, что кто-то стоял в кустах и не воевал можно только в 2 случаях: либо, играя на арте, либо если этот кто-то находится рядом под боком. Играя на арте, я ни разу не видел, чтобы просидевшему весь бой в кустах на своей базе танку удалось доехать и захватить вражескую (за исключением, пожалуй, случаев эпичного затупа соперников, когда 1 фланг вообще пуст, да и то это понятно уже через 3 минуты боя и можно сразу ехать захватывать), а играя на танках, я стараюсь ехать в атаку и, соответственно, те танки, которые вижу я, просто не могут не воевать, т.к. противник их тоже видит (даже играя на пт и стоя в кустах во второй линии союзные ст стоящие в соседних кустах хотя бы пытаются стрелять в меру своих способностей).

А по теме захват или не захват: часто на карелии бывает такая ситуация: будучи 3-4 сверху списка продавливаю плато с 1-2 союзниками, доезжаю с 3 критами и 2 контузиями до вражеской базы и встаю на захват, мне кричат ""Нибири!!1111", ну блин, союзнички, прошло уже пол боя вы так и не смогли ничего сделать в штанах, почему я должен на закритованном танке ехать вам помогать и ловить за вас вражеские плюхи, чтобы вы наконец соизволили выехать из-за угла пострелять во врагов? Кстати в этой ситуации небыло никогда ни 1 слова упреков от тех, с кем продавливали к плато, кричат только те, кто 7 минут простоял в штанах не проехав вперёд ни 1 метра.

• Плюс 2

Игроки
1 541 публикация
24 001 бой
Те кто остаются под конец боя живыми да ещё со 100% как правило просто ссыкуны и своим поведением подставляли команду. Безусловно они заслуживают унижения путём группового запинывания. Нельзя таких отпускать.
Игроки
1 541 публикация
24 001 бой
Безусловно. Наказать цуку за товарищей тоже надо. ПТ вообще вдвояка растащить - задачка для школьников.
Игроки
297 публикаций
6 847 боёв
надо начать делать проще - в настройках включаете запись боев... и если кто-то начал тебя так раскладывать -> видео в саппорт и пусть банят... с такими оленями так и надо, пару сотен забанят таких, меньше оленей станет
Игроки
1 541 публикация
24 001 бой
В смысле? Если тебя в конце жварят и в хвост и в гриву, ты это в саппорт будешь отправлять? Там словят неиллюзорных лулзов :Smile_veryhappy:
Игроки
113 публикации
28 171 бой
23 Май 2012 - 08:09 пользователь HHX сказал:

Безусловно. Наказать цуку за товарищей тоже надо. ПТ вообще вдвояка растащить - задачка для школьников.

Похоже мы друг друга не поняли :Smile_veryhappy: .

Тут все говорят про "сидел в кустах, не помогал команде, поехал захватил базу". Вот я и подумал, что вы предлагаете наказать дружественную пт, которая со 100% хп берет базу. :Smile_smile:

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...