Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
205 публикаций
54 668 боёв

Ну, подведя итог темы, можно сказать: перед смертью не надышишься. Вы, господа захватчики, теперь можете флудить сколько угодно. Еще раз повторю-халява кончилась. Наслаждайтесь последними днями своей "имба"-тактики, "заботой" о целостности машин команды и "гуманном" способе победы.

25 Май 2012 - 10:52 пользователь Strax5nature сказал:

Специальное получение "защитника" - это не медалькодрочение, товарищь?

P.S. А слово "товарищ" пишется без мягкого знака, т.к. это слово мужского рода. :Smile_veryhappy:
WOT раньше были чипсы - настоящая картошка. Нынче уже не те...:trollface:
Игроки
538 публикаций
52 307 боёв
24 Май 2012 - 09:03 пользователь WERVOLC сказал:

КРОВОЖАДНОСТЬ МНОГИХ СГУБИЛА :Smile_trollface-3:

А пацифизм, по-вашему, подходящее ощущение для МИРА ТАНКОВ??
Ангар: СССР: ИС-7, ИС-4, Т-62a, Об. 268, Об. 261, Об. 140, Об. 416  Германия: Maus, E-100, E-50M, GW-Type E, Rhm. -Borsig США: T110E5, T110E3, M48A1, T-92,T-2LT, T34, Франция: AMX 50B, Bat Chatillon 25 t, Bat Chatillon 155, AMX 50 Foch (155) Великобритания: FV207, AT 15 Китай:  WZ 111, 1-4 Япония: Type 5 Chi -Ri
Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв

Позвольте, я вам все-таки отвечу.

Специальное получение "защитника" - это не медалькодрочение, товарищь?

Позволяю и позвольте вас-таки втянуть в дисскуссию. Не, не медалькодрочение. Получение Защитника зависит.... от противника, и моей реакции на действия противника, поэтому надрачивать эту медаль несколько сложно, не?. С моей точки зрения - это одна из немногих медалей, которые действительно показывают скил игрока и его полезность.

Но некоторые без охоты на них не возьмёшь. Мне нарвится, что я собрал всю коллекцию.

Кстати, того же самого "Живучего" рекомендую попробовать получить всем. Я бы это сделал обязательным упраждением. Выживаемость повышается и на других танках, а на картах отмечаются новые возможности, о которых раньше не думал.

Вот это глупый совет. Своего живучего я получил, когда средней ротой командовал, причем не спецом надрачивал его, а случайно. Рейдера получил на п2 в рандоме!!! Сам не знаю, как получилось, вел активный бой, а потом в одиночку захватил базу. Фадина взял на су-26, так же случайно. Вообще первую сотню медалей я смотрел на медальки и радовался им, а потом как-то по фигу стало, чего и Вам желаю.

Это отлично!

Медальки - в рандоме. В ротах и КВ другой интерес.

Не люблю смотреть в статистику оппонента, однако заглянул в Вашу и поразился. За 12к боев Вы не прокачали ни одного танка для КВ, у вас вообще нет топ техники, кроме ис-4, но он халява!!! У меня за 10к - 4 тт10, 2 пт9, 3 ст9. У вас в стате немного арты, а процент попадания удручает: всего 52% из чего я делаю вывод, что Вы любитель сидеть по кустам и постреливать издали из пушек, не предназначенных для ведения боя на дальних дистанциях, на это кстати намекает и Ваш рассказ про живучего. Средний опыт за бой меньше 400, это очень печально и очень плохой показатель, из чего делается вывод, что Вы *** и пытаетесь на низкоуровневой технике набить процент побед и эффективность. Нанесенный дамаг на 2 млн ниже, а боев у меня меньше на 2к, чем у Вас, при том, что я большей частью ст-лт-вод, у профильного тт-пт-арта-вода дамаг выше. Убитых у Вас больше, чем боев,  значит вы любитель посидеть в кустах и подобирать подранков, эффективность надрачиваете. После этого всего делается вывод, что Вы фраго-медалько-стато-дрочер. Увы.

С кланами я уж как-нибудь сам разберусь.

При приеме в клан, кстати, не обязательно иметь 55+, как правило 51+ (конечно чем больше тем лучше), главное у Вас должно быть 2 тт10 (лучше т110 и ис7), стата на тт10 - 60-65+, боев от 200, желательно также иметь ст9 - батчат, либо т54, ну и арта 8 (т92 и об.261 предпочтительнее). Это примерные требования всех топ кланов. Я не спец по вербовке и то вон сколько мог по Вашей стате сказать, прикиньте, что сможет сказать вербовщик, а он уверяю Вас будет придирчиво просматривать ключевые танки для каждой ветки. Так что, если акк качаете под клан, катайте больше топ технику, а не ***ствуйте в песке.
  • Плюс 1

Вчера на карте Малиновка коровник взял "Стальную стену", а озеро - медаль "Думитру".
Игроки
953 публикации
10 203 боя
25 Май 2012 - 11:55 пользователь Dark_PiT сказал:

Опытный игрок вполне в состоянии оценивать грамотно ситуацию, смотреть на миникарту и грамотно вести бои. ВОТ -это не только задорные пострелушки на танках, но и зачастую грамотное планирование своих действий, а грамотному игроку всегда будет интересней сразиться с равным и хитрым противником -в этом полагаю суть игры!

С первой частью согласна полностью. Вот только "сражение с грамотными игроками" я рассматриваю не только как "задорные пострелушки", но и, например, захват базы под носом у превосходящих сил противника.  А лезть на врага, которому мы оба на один чих, было бы несусветной глупостью - я привыкла бороться до конца. В моем понимании конец - это победа.
  • Плюс 1
Игроки
538 публикаций
52 307 боёв
25 Май 2012 - 15:22 пользователь Zlobniy_suslik сказал:

С первой частью согласна полностью. Вот только "сражение с грамотными игроками" я рассматриваю не только как "задорные пострелушки", но и, например, захват базы под носом у превосходящих сил противника.  А лезть на врага, которому мы оба на один чих, было бы несусветной глупостью - я привыкла бороться до конца. В моем понимании конец - это победа.

Это интересно какой же ваш танк противнику на один чих?? Про свои молчу, у меня ниже 9 лвл нет (кроме т34)) А вообще если вы на танке 8 лвл оставили тт10 300 нр от полного здоровья -это и есть маленькая победа! (по крайней мере для меня) -это и есть показатель мастерства, а уж победы, поражения мне это пофиг, если конечно возникнет у меня желание набить процент побед  до 60 уж поверьте я это сделаю, а пока играю в свое удвольствие, часто на работе, но там отвлекают периодически. Делайте выводы.  Глупость здесь не при чем а вот умение побеждать у противника на более слабой технике -дорого стоит, играем веселимся, думаем головой!

А захват базы под носом у противника -это скорее неуважение противника, такого же игрока как вы и я, и уж поверьте, адекватный игрок спокойно под носом у него базу взять не даст.

Ангар: СССР: ИС-7, ИС-4, Т-62a, Об. 268, Об. 261, Об. 140, Об. 416  Германия: Maus, E-100, E-50M, GW-Type E, Rhm. -Borsig США: T110E5, T110E3, M48A1, T-92,T-2LT, T34, Франция: AMX 50B, Bat Chatillon 25 t, Bat Chatillon 155, AMX 50 Foch (155) Великобритания: FV207, AT 15 Китай:  WZ 111, 1-4 Япония: Type 5 Chi -Ri
Игроки
953 публикации
10 203 боя
25 Май 2012 - 17:26 пользователь Dark_PiT сказал:

Это интересно какой же ваш танк противнику на один чих?? Про свои молчу, у меня ниже 9 лвл нет (кроме т34)) А вообще если вы на танке 8 лвл оставили тт10 300 нр от полного здоровья -это и есть маленькая победа! (по крайней мере для меня) -это и есть показатель мастерства, а уж победы, поражения мне это пофиг, если конечно возникнет у меня желание набить процент побед  до 60 уж поверьте я это сделаю, а пока играю в свое удвольствие, часто на работе, но там отвлекают периодически. Делайте выводы.  Глупость здесь не при чем а вот умение побеждать у противника на более слабой технике -дорого стоит, играем веселимся, думаем головой!

А захват базы под носом у противника -это скорее неуважение противника, такого же игрока как вы и я, и уж поверьте, адекватный игрок спокойно под носом у него базу взять не даст.

Прочитайте внимательно тот пост, на который Вы мне ответилив  первый раз. Там была описана конкретная ситуация.

И еще. Не знаю как Вы, а я стараюсь играть на команду. Да, мне безусловно приятно разобрать противника на несколько уровней старше себя, но есть одно маааленько "но". Если, например, у нас остались я на Льве и арта, а у врагов Мышь, то я, конечно могу полезть на него с целью показать свое "великое мастерство"  и потешить ЧСВ сняв с него энное количество хр- а толку? Гораздо проще выманить его под арту и светить. Вы говорите об уважении к противнику, а про уважение к сокомандникам забываете почему-то. А они бьются не за Ваше "добейте меня, пожалуйста", а за победу.

Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв
25 Май 2012 - 18:49 пользователь Zlobniy_suslik сказал:

Вы говорите об уважении к противнику, а про уважение к сокомандникам забываете почему-то. А они бьются не за Ваше "добейте меня, пожалуйста", а за победу.

Они имели такой же прекрасный шанс остаться с мышью, вами и артой наедине, однако они слились.

ЗЫ кстати лев мышь пробивает

Вчера на карте Малиновка коровник взял "Стальную стену", а озеро - медаль "Думитру".
Игроки
1 866 публикаций
68 681 бой
25 Май 2012 - 12:21 пользователь and2and сказал:

Не люблю смотреть в статистику оппонента, однако заглянул в Вашу и поразился. За 12к боев Вы не прокачали ни одного танка для КВ, у вас вообще нет топ техники, кроме ис-4, но он халява!!!

они просто не куплены.

Пользователь сказал:

У меня за 10к - 4 тт10, 2 пт9, 3 ст9. У вас в стате немного арты, а процент попадания удручает: всего 52% из чего я делаю вывод, что Вы любитель сидеть по кустам и постреливать издали из пушек, не предназначенных для ведения боя на дальних дистанциях

Теоретик, это означает, что в своё много играл за немцев с автоматическими пушками.

И потом, я очень часто стреляю по разрушаемым домам: 4-5 выстрелов и враг виден. Мне команда важнее.

Террор арте устроит поливая их снарядами - милое дело. Сплешануть из арты - святое.

Пользователь сказал:

на это кстати намекает и Ваш рассказ про живучего. Средний опыт за бой меньше 400, это очень печально и очень плохой показатель, из чего делается вывод, что Вы *** и пытаетесь на низкоуровневой технике набить процент побед и эффективность. Нанесенный дамаг на 2 млн ниже, а боев у меня меньше на 2к, чем у Вас, при том, что я большей частью ст-лт-вод, у профильного тт-пт-арта-вода дамаг выше. Убитых у Вас больше, чем боев,  значит вы любитель посидеть в кустах и подобирать подранков, эффективность надрачиваете. После этого всего делается вывод, что Вы фраго-медалько-стато-дрочер. Увы.

Если честно, то мне наср""ть на твое мнение (кстати, неправильное), ты уж извини.

25 Май 2012 - 12:02 пользователь OMEKUR сказал:

P.S. А слово "товарищ" пишется без мягкого знака, т.к. это слово мужского рода. :Smile_veryhappy:

Юмора ты не понял. Каюсь, слишком тонко пошутил. Но со временем до тебя дойдёт.

А если вернуться к теме, то девиз "добить любой ценой!" не только у неберунгов, но крыс-фрагодрочеров. Три боя подряд такие добивают подожжённые мною танки.

Игроки
1 866 публикаций
68 681 бой
25 Май 2012 - 12:21 пользователь and2and сказал:

Не люблю смотреть в статистику оппонента, однако заглянул в Вашу и поразился.

Я твоей тоже парзился.

ИС-7 - 71% побед - сильно. :Smile_honoring:

А вот как можно на GW Panther за 289 боёв иметь 42% побед...

Игроки
538 публикаций
52 307 боёв
25 Май 2012 - 18:49 пользователь Zlobniy_suslik сказал:

Прочитайте внимательно тот пост, на который Вы мне ответилив  первый раз. Там была описана конкретная ситуация.

И еще. Не знаю как Вы, а я стараюсь играть на команду. Да, мне безусловно приятно разобрать противника на несколько уровней старше себя, но есть одно маааленько "но". Если, например, у нас остались я на Льве и арта, а у врагов Мышь, то я, конечно могу полезть на него с целью показать свое "великое мастерство"  и потешить ЧСВ сняв с него энное количество хр- а толку? Гораздо проще выманить его под арту и светить. Вы говорите об уважении к противнику, а про уважение к сокомандникам забываете почему-то. А они бьются не за Ваше "добейте меня, пожалуйста", а за победу.

Так я же не призываю вас грудью на амбразуру лезть, если ситуация заведомо проигрышная, естевственно надо захватывать. Если посмотрите мою стату, увидите, что я тоже иногда захватываю. Но вот когда ситуация выйгрышная, почему бы не добить того же оставшегося Мауса? Тем более на мой взгляд Мышь сейчас самый понерфенный танк на сегодняшний день. Помню как то не так давно на половинном 704 разорвал в хлам почти полный Маус (1900 нр). А по факту -добивание противника -не поверите, тоже победа!
Игроки
538 публикаций
52 307 боёв
26 Май 2012 - 09:05 пользователь Strax5nature сказал:

Я твоей тоже парзился.

Иметь на арте сейчас отрицательную статистику не проблема, благодаря тупорылым рандомщикам, которые оставляют просто огромные ворота для света. Кстати по боевой эффективности и кол-ву нанесенного урона его игра на гвп ничуть не уступает вашей!
  • Плюс 1
Игроки
953 публикации
10 203 боя
26 Май 2012 - 09:18 пользователь Dark_PiT сказал:

Так я же не призываю вас грудью на амбразуру лезть, если ситуация заведомо проигрышная, естевственно надо захватывать. Если посмотрите мою стату, увидите, что я тоже иногда захватываю. Но вот когда ситуация выйгрышная, почему бы не добить того же оставшегося Мауса? Тем более на мой взгляд Мышь сейчас самый понерфенный танк на сегодняшний день. Помню как то не так давно на половинном 704 разорвал в хлам почти полный Маус (1900 нр). А по факту -добивание противника -не поверите, тоже победа!

Так я же не говорю, что захватывать нужно везде и всегда. Просто иногда игроки совершенно не умеют оценивать ситуацию на миникарте и возможности своего танка, что ведет к сливу.
Игроки
538 публикаций
52 307 боёв
26 Май 2012 - 15:27 пользователь Zlobniy_suslik сказал:

Так я же не говорю, что захватывать нужно везде и всегда. Просто иногда игроки совершенно не умеют оценивать ситуацию на миникарте и возможности своего танка, что ведет к сливу.

Да но на сегодняшний день мы имеем ситуацию, что практически в каждом бою находятся 1-2 и т.д. захватчика, которые при любых обстоятельствах летят в круг. И то что это не есть гуд! Остается у противника 1-2 крупных жирных танка, а у вашей 7-8, всегда найдется 1 индивидуум, который захочет взять базу или который испугается мыша или ис7 например. Да еще и будет вопить в чате -"Да вы что это же е100, он вас ща всех перебьет!!11" К сожалению игроков которые не умеют оценивать ситуации  в последнее время очень много и на топ технике. Самое ужасное, что они этому даже учиться не хотят. Кстати таких чаще наблюдаю среди "берунгов"... и это прискорбно...
Игроки
129 публикаций
2 204 боя
Сегодня был бой когда у противника остася слегка поврежденный VK4502A и целехонький лева а у нас 2ст 3 арты и я на полуубитом ягдпанцере.вражеская база захвачена на 70%,на ней 1 ст и я на подходе.Следует фраза НЕБЕРИ,ст съезжает с круга и все отправились на охоту.Угадайте чем кончилось?
Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв
26 Май 2012 - 09:05 пользователь Strax5nature сказал:

Я твоей тоже парзился.

И что же такого удивительного? ИС-7 ротный танк и танк для КВ на нем можно и больше иметь. А гв-пантера у меня несчастливая, в какой-то момент у меня было 52% на ней, я решил ее купить снова, благо акция и 50% скидка на нее. Однако поиграв на ней процент побед стал 48 :Smile_amazed:  я разозлился и снова продал ее...  Через какое-то время снова акция на нее, я подумал, а была не была, снова купил и процент побед стал... 42, больше я экспериментов проводить не стал, нервы охота сберечь, а вот тигр хеншелевский мне, например, понравился в отличие от большинства завсегдатаев форума и стата на нем 52%. Вообще я ст-лт-вод, стата на ст-лт 53-61, за исключением двух танков т34-85 и т54, т54 был первым топ танком и конечно со статой на нем я конкретно напортачил, а т34-85 тоже невезучий у меня трижды покупал и трижды стата на нем опускалась, потом я понял что руки у меня под некоторые танки не заточены и плюнул на возможность ее выправить.

Игроки
3 499 публикаций
13 597 боёв

По первой тоже так думал.

Сейчас на захват иду только в крайнем случае. Если меня просят уйти с захвата - ухожу.

Нанесенный урон может дать больше опыта, гарантированных 300 за захват.

Хотя тех, кто при нулевых фрагах кричат "НИБИРИ", игнорирую.

ЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ!

Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв
26 Май 2012 - 19:54 пользователь CHEPERDOZ сказал:

По первой тоже так думал.

Сейчас на захват иду только в крайнем случае. Если меня просят уйти с захвата - ухожу.

Нанесенный урон может дать больше опыта, гарантированных 300 за захват.

Хотя тех, кто при нулевых фрагах кричат "НИБИРИ", игнорирую.

Я всегда оцениваю ситуацию, вот у нас на днях остались 2 т54 (я на т54), т32, вк2801, об.212 против мауса, как вы думаете кто победил? Карта Энск. Не буду травить душу, конечно же мы, вк нашел спрятавшегося мауса и начал ковырять его фугасницей, мы попытались на 54 притерется, так он залез в узкую дырку, но не дал нам себя легко убить. Доковыряв его до 20% хп приехал об.212 и закончил его мучения в пт режиме)))

Игроки
411 публикация
26 403 боя

Как уже много раз говорили: в рандоме никто никому ничего не должен. Поэтому я имею полное право, при любом раскладе, приехать на базу врага и захватить её. Мне пофиг на то, что кто-то хочет воина, кто-то хочет добить остатки врага. Если я считаю, что в данной ситуации лучше захватить базу, я её захватываю.

Точно так же, у другого игрока есть право завалить меня на базе и поехать добивать врагов.

Игроки
953 публикации
10 203 боя
26 Май 2012 - 17:38 пользователь Dark_PiT сказал:

Да но на сегодняшний день мы имеем ситуацию, что практически в каждом бою находятся 1-2 и т.д. захватчика, которые при любых обстоятельствах летят в круг. И то что это не есть гуд! Остается у противника 1-2 крупных жирных танка, а у вашей 7-8, всегда найдется 1 индивидуум, который захочет взять базу или который испугается мыша или ис7 например. Да еще и будет вопить в чате -"Да вы что это же е100, он вас ща всех перебьет!!11" К сожалению игроков которые не умеют оценивать ситуации  в последнее время очень много и на топ технике. Самое ужасное, что они этому даже учиться не хотят. Кстати таких чаще наблюдаю среди "берунгов"... и это прискорбно...

Я в принципе против разделения на "берунгов" и "нибирунгов". Если человек хороший игрок, то он вряд ли будет впадать в подобные крайности. Да, бывало, что захватом базы лишали воина и других медалек, однако это их полное право и никаких правил они вставая в круг не нарушают. Точно так же, как некоторые товарищи срывались с базы добивать и тупо не успевали доехать. Это печально, что некоторые люди не умеют думать, но с этим, к сожалению, сделать ничего нельзя.

Сама я в круг заезжаю, если мне дальше ехать лень или хр совсем мало. Если попросят, то всегда выезжаю. Единственный раз когда принципиально взяли базу, не смотря на просьбы, был когда наш топ хотел воина, мы ( взвод) написали, что до конца захват не доведем, пусть едет берет...а он в ответ на это стал матюгаться и меня вальнул.

Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв
26 Май 2012 - 23:11 пользователь amorph сказал:

Как уже много раз говорили: в рандоме никто никому ничего не должен. Поэтому я имею полное право, при любом раскладе, приехать на базу врага и захватить её. Мне пофиг на то, что кто-то хочет воина, кто-то хочет добить остатки врага. Если я считаю, что в данной ситуации лучше захватить базу, я её захватываю.

Точно так же, у другого игрока есть право завалить меня на базе и поехать добивать врагов.

Конечно едте! Сейчас будут новые режимы боев, едьте сразу первым, это очень поможет команде.

Провокация тимкилла - глупо. Не отбиваются Ваши повреждения компенсацией от убившего.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...