Перейти к содержимому

Захват/не захват

Захват или добить.  

2 731 пользователь проголосовал

1. 1. Если союзник стоит на захвате и остается 2 или 3 танка противника стоит ли их добить или захватить базу?

• Да добить
    • Нет захватить базу(лучше синица в руке, чем дятел в заднице!
    • Смотрю по ситуации.

Рекомендованные публикации

Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
25 Май 2012 - 12:03 пользователь Dark_PiT сказал:

А пацифизм, по-вашему, подходящее ощущение для МИРА ТАНКОВ??

нормуль, бывает на 50-2 всю игру катаешься ни разу не выстрелив)

вчера в этом плане были 2 интересных боя, один из которых прямо относится к данной теме. карта энск(с нижнего распа слева город, посередине ЖД с вагонами, слева зеленка с домами рядом с ЖД). у нас состав легче за счет ЛТ в команде. катались взводно втроем: я на 50-2, а так же были буратос и чафи. перед боем говорю: "у нас сразу минус три танка". Ладно, пошли в бой.... прохожу стандартным путем для себя по данной карте и ухожу назад. наши за счет более легкого состава продавливают зеленку и снимают арту(город проигрываем, т.к. состав по легче у нас), встают на захват. и тут кто то говорит, сходим, добьем. у нас приемущество по количеству, но уступаем в тяжети и уровнях заметно. и вот тут уже пришлось очень сильно по потеть, что бы все закончилось хорошо, местами было совсем на грани... реплей в обед приложу.

ис - кто хочет во взвод ?
кв-1 -а что он дает?
су8- Вместо одного оленя в команде, сразу двух

Игроки
445 публикаций
7 174 боя
27 Май 2012 - 13:24 пользователь and2and сказал:

Вообще прочитайте, что написал тот, кого защищаете:

Для того кто не прошел и школьного поясняю, я, как впрочем большинство форумчан, а также разрабы не приветствуют тимкилл и ТАКОГО ПРАВА НЕТ НИ У КОГО валить своих. Такое право появляется если человек не в адеквате и начинает палить в меня или в моих товарищей по команде.

Это кто ж Вам такую глупость сказал? Сами придумали?

"Такое право" не появляется, если "человек не в адеквате и начинает палить в меня или в моих товарищей по команде"

"ТАКОЕ ПРАВО" появляется только когда ник человека окрашивается в нежно-голубой цвет, и неважно, что он для этого сделал: расстрелял трех топов в команде, не сумел увернуться от протаранившего его и сдохшего бухого светляка или вообще сразу голубым в бой вышел.

Игроки
230 публикаций
37 896 боёв
27 Май 2012 - 14:16 пользователь SHEF__ сказал:

Могу только в одном случае немного оправдать этих фрагодр....ов, если висит возможность получить "воина"(не хватает одного), а так рисково. Опять же не за медали же воюем а за КОМАНДУ!!!! Захват надёжнее.

Вовсе не всегда захват надежнее. Наоборот, иногда захват без круга почета вокруг вражьей базы - рисковое мероприятие, позволяющее в одно закамуфлированное вражье рыло слить не одного захватчика. Если же оставшийся враг (парочка их) сольют четыре-шесть нападающих в погоне за остатком - не вижу в этом ничего позорного, если только нападающие не тупят откровенно. За добитие остатков, как правило, очков дается больше, в том числе на уже скончавшихся персонажей.

В идеале же - совместить законченный захват с последним фрагом, что получается не так уж и редко при согласованных действиях.

Игроки
313 публикации
58 762 боя
22 Май 2012 - 08:45 пользователь saatech78 сказал:

В рандоме все равны?) Ога, может ещё приравняешь какой нить панзер 3/4 к ИС3 или Е75 по их влиянию на бой? Один из них успешно ломает оборону врага на переднем крае, а второй стоит себе в кустах на базе постреливая в пустоту...  угадаешь кто есть кто?

Есть же разные ситуации, в одной из них, кроме как захватом - победить невозможно, в другой ситуации можно добить. Если действовать необдуманно,  ехать на добивание, когда нужно брать базу и наоборот -  к хорошему это не приведет.  Все решают обстоятельства, перевес по численности и время до конца боя.

В рандоме все равны. Те кто считает что он главнее всех обычно раскрашивается в голубой цвет. Или ты думаешь раз оказался в топе, то все кто ниже по списку безмозглые олени которые, если ты им не прикажешь чего нибудь обязательно сольют игру (оленям хоть говори хоть не говори толку не будет всё равно). И Pz 3/4  стоящий на базе может принести пользы побольше ис3 и е75 если голова работает то и просвсетить когда нужно сможет и к вражьей арте прокрасться и базу взять, пока супер ногибатор (успешно ломающий оборону врага на переднем крае) останется один против пары тройки вражеских топов. Можно попросить, или посоветовать съездить (туда то) или постоять (здесь), а прислушиваться или нет каждый сам вправе решать.
Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв
28 Май 2012 - 09:51 пользователь 0kyp0k сказал:

Это кто ж Вам такую глупость сказал? Сами придумали?

"Такое право" не появляется, если "человек не в адеквате и начинает палить в меня или в моих товарищей по команде"

"ТАКОЕ ПРАВО" появляется только когда ник человека окрашивается в нежно-голубой цвет, и неважно, что он для этого сделал: расстрелял трех топов в команде, не сумел увернуться от протаранившего его и сдохшего бухого светляка или вообще сразу голубым в бой вышел.

Ситуация: У нас в топе об.704, карта Заполярье, я на перше. После окончания отсчета, сзади в 704-й стреляет квас и притирается к нему, стреляет второй раз, я тут же сношу ему гусли и критую башню, 704-й не стерпел развернулся и ваншотнул кваса, на что тот разразился матом в чате: какого фига  вы по мне стреляете, я буду жаловаться, я посмотрел стрим по пробитию об.704 и хотел проверить загориться он или нет. В таких ситуациях я оставляю за собой право стрелять защищая союзников или себя.
  • Плюс 1

Вчера на карте Малиновка коровник взял "Стальную стену", а озеро - медаль "Думитру".
Игроки
230 публикаций
37 896 боёв
14 Май 2012 - 13:31 пользователь w_1ash сказал:

покажи мне пункт правил, где написано подобное, что можно стрелять в ответ в открывшего огонь союзника? ах нету простите? тогда это двойные стандарты, типа я придумал для себя исключение из правил и стреляю тогда, когда считаю нужным, другие тоже могут кое что считать и это мнение далеко не всегда и не у всех совпадает, так что с точки зрения правил открывший огонь в ответ ни чем не лучше тимкиллера, убившего захватчика, скока бы ты себе оправданий не придумал

Ни разу никогда не выстрелил умышленно в союзника. Два раза убил случайно союзника, заехавшего в прицел. На Т-50 - около 20 раз меня грохали союзники - писал им всегда что претензий не имею - бывает.
Игроки
230 публикаций
37 896 боёв
14 Май 2012 - 13:31 пользователь w_1ash сказал:

покажи мне пункт правил, где написано подобное, что можно стрелять в ответ в открывшего огонь союзника? ах нету простите? тогда это двойные стандарты, типа я придумал для себя исключение из правил и стреляю тогда, когда считаю нужным, другие тоже могут кое что считать и это мнение далеко не всегда и не у всех совпадает, так что с точки зрения правил открывший огонь в ответ ни чем не лучше тимкиллера, убившего захватчика, скока бы ты себе оправданий не придумал

Не понял я вас. В отношении тимдамаггера не может быть никаких двойных стандартов и не в программной реализации дело, а по сути. Без всяких там модераторов имею моральное право убить такого, но никогда этого не сделаю. Пусть меня убъет. К подставлению щек это никакого отношения не имеет. Это игра и такой стиль игры хулигана занизит и его статистику и репутацию, как бы он ни обзывался дерьмократом или либерастом.
Игроки
445 публикаций
7 174 боя
27 Май 2012 - 13:24 пользователь and2and сказал:

Вообще прочитайте, что написал тот, кого защищаете:

Так что посетите сами школьного психолога, пусть он Вам расскажет что такое провокация, ибо я уже и школьного и институтского и армейского и на работе всех психологов прошел. Для того кто не прошел и школьного поясняю, я, как впрочем большинство форумчан, а также разрабы не приветствуют тимкилл и ТАКОГО ПРАВА НЕТ НИ У КОГО валить своих. Такое право появляется если человек не в адеквате и начинает палить в меня или в моих товарищей по команде.

28 Май 2012 - 13:19 пользователь and2and сказал:

Ситуация: У нас в топе об.704, карта Заполярье, я на перше. После окончания отсчета, сзади в 704-й стреляет квас и притирается к нему, стреляет второй раз, я тут же сношу ему гусли и критую башню, 704-й не стерпел развернулся и ваншотнул кваса, на что тот разразился матом в чате: какого фига  вы по мне стреляете, я буду жаловаться, я посмотрел стрим по пробитию об.704 и хотел проверить загориться он или нет. В таких ситуациях я оставляю за собой право стрелять защищая союзников или себя.

Вы, уважаемый, определитесь: "появляется право, хотя и разрабы не одобряют, или Вы сами оставляете за собой право налево... Это как бы разные вещи, не находите?

ЗЫ. Я туту задумался: а чё Вас так по психологам-то носит? Школьный, институтский, артмейские, рабочие... Я как бы тоже во всех этих веселых местах побывал (школа, институт, армия, ну и вроде как работаю иногда где-то), а кудесников в белых халатах по мозговой части, вроде, только в военкомате видел и при получении справки на права-на оружие. Болеете, да?

Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв
28 Май 2012 - 16:41 пользователь 0kyp0k сказал:

Вы, уважаемый, определитесь: "появляется право, хотя и разрабы не одобряют, или Вы сами оставляете за собой право налево... Это как бы разные вещи, не находите?

Вы, уважаемый, как бы читать умеете? Я не одобряю тимкил, но если приходится стрелять - стреляю, охота сохранить боеспособность топа, да и когда тебя поддерживают, это + к морали.
28 Май 2012 - 16:41 пользователь 0kyp0k сказал:

Болеете, да?

Болею, глупый толстый троль. Покажешь основной акк с 40% побед?
Пользователь сказал:

В рандоме все равны?) Ога, может ещё приравняешь какой нить панзер 3/4 к ИС3 или Е75 по их влиянию на бой? Один из них успешно ломает оборону врага на переднем крае, а второй стоит себе в кустах на базе постреливая в пустоту... угадаешь кто есть кто?

Каждый бой вижу как в кустах на базе прячется ис-7-ис-4-е-75, так что одинаковое примерно. А вообще тут как-то задавался вопрос: кто больше влияет на исход боя: а-20 или об.704? Мой ответ - одинаково, при наличии арты, ибо грамотный а-20 руками арты вынесет не только 704-й, но и полкоманды врага.

Вчера на карте Малиновка коровник взял "Стальную стену", а озеро - медаль "Думитру".
Игроки
445 публикаций
7 174 боя
28 Май 2012 - 16:57 пользователь and2and сказал:

Вы, уважаемый, как бы читать умеете? Я не одобряю тимкил, но если приходится стрелять - стреляю, охота сохранить боеспособность топа, да и когда тебя поддерживают, это + к морали

Я, уважаемый, читать умею. Это умение, прокаченое в нежном дошкольном еще возрасте и помогло мне привести выше два Ваших высказывания, противоречащих одно другому, причем, парадоксальным образом они оба неверны в принципе: стрелять в зелененьких нельзя. Постарайтесь запомнить эту несложную истину, или, хотя бы, запишите ее, приклейте стикер к монитору и иногда перечитывайте.
  • Плюс 1
Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв
28 Май 2012 - 17:49 пользователь 0kyp0k сказал:

Я, уважаемый, читать умею. Это умение, прокаченое в нежном дошкольном еще возрасте и помогло мне привести выше два Ваших высказывания, противоречащих одно другому, причем, парадоксальным образом они оба неверны в принципе: стрелять в зелененьких нельзя. Постарайтесь запомнить эту несложную истину, или, хотя бы, запишите ее, приклейте стикер к монитору и иногда перечитывайте.

Не однократно слышал истории, а также несколько реплеев смотрел, когда на респе сливают нескольких союзников, ибо гуманисты, стараются ни во что не лезть, если я вижу неадеквата, я открываю огонь по нему и мне по фигу на штрафы, пара фарм танков решает проблему с кредитами. Поучительная история для Вас: когда я ездил на т34 (амер тт9 раньше), кв5 который описал ситуацию в чате: что только что его купил, решил проверить пушку... на мне. После второго выстрела по мне я снес ему прилично хп, он отстал от меня и пристал к ису-152, я вернулся и мы с ису пристрелили гада, бой мы выиграли и с водителем ису мы теперь друзья в танках, частенько взводом катаем. Поэтому при любом подозрении на неадекватность считаю своим долгом вмешаться, мне не жалко и 10к на штрафы, если есть шанс сберечь нормального игрока, коих в рандоме единицы остались.

ЗЫ Так покажешь основной акк, или стата там настолько печальна, что ты ее не в состоянии поправить?

Игроки
445 публикаций
7 174 боя
28 Май 2012 - 17:54 пользователь and2and сказал:

Не однократно слышал истории, а также несколько реплеев смотрел, когда на респе сливают нескольких союзников, ибо гуманисты, стараются ни во что не лезть, если я вижу неадеквата, я открываю огонь по нему.

ЗЫ Так покажешь основной акк, или стата там настолько печальна, что ты ее не в состоянии поправить?

Неоднократно услышанные истории и несколько реплеев не намекали, что даже осли открыть ответный огонь, команда все равно лишается в самом начале боя "нескольких союзников"? Вывод: расстреляв того, кто показался неадекватом, ты все равно оказываешься в бою в проигрышной ситуации (вас тупо меньше) и Большой Брат начинает отслеживать тебя как злостного тимкилера. Так что ничего кроме +10 к ЧСВ стрельба по союзникам не дает: ни "неадекватная" ни ответная.

ЗЫ. Основной это какой? У меня их три: советский, американский, этот. В данный момент чаще на этом играю, он и есть сейчас основной. MAXHOOOO и V00ldemar если что.

Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв
28 Май 2012 - 18:08 пользователь 0kyp0k сказал:

Неоднократно услышанные истории и несколько реплеев не намекали, что даже осли открыть ответный огонь, команда все равно лишается в самом начале боя "нескольких союзников"? Вывод: расстреляв того, кто показался неадекватом, ты все равно оказываешься в бою в проигрышной ситуации (вас тупо меньше) и Большой Брат начинает отслеживать тебя как злостного тимкилера. Так что ничего кроме +10 к ЧСВ стрельба по союзникам не дает: ни "неадекватная" ни ответная.

ЗЫ. Основной это какой? У меня их три: советский, американский, этот. В данный момент чаще на этом играю, он и есть сейчас основной. MAXHOOOO и V00ldemar если что.

Понимаешь в чем дело, нас тупо меньше вначале, чувак зашел в бой не для того, чтобы испытывать пушку на противнике и если продолжить разбирать ситуацию с кв-5, если бы я плюнул на него и поехал по своим делам он мог бы слить мне еще хп, потом бы ису добил и все бой слит, даже если бы он просто поехал бы в бой, вряд ли от него толк был бы, при любом раскладе он покойник, вопрос сколько бы он кому хп оставил. А да у парня в стате 37% побед тогда было. Большого брата не боюсь ибо такие патологические дебилы попадаются один на 2-3к боев, так что вряд ли меня накажут.

ЗЫ: Я имел ввиду тот акк с которого начинал, это все твинки, причем непонятен смысл качать 3 акка и на каждом техника одной нации.

Игроки
445 публикаций
7 174 боя
28 Май 2012 - 18:22 пользователь and2and сказал:

Понимаешь в чем дело, нас тупо меньше вначале, чувак зашел в бой не для того, чтобы испытывать пушку на противнике и если продолжить разбирать ситуацию с кв-5, если бы я плюнул на него и поехал по своим делам он мог бы слить мне еще хп, потом бы ису добил и все бой слит, даже если бы он просто поехал бы в бой, вряд ли от него толк был бы, при любом раскладе он покойник, вопрос сколько бы он кому хп оставил. А да у парня в стате 37% побед тогда было. Большого брата не боюсь ибо такие патологические дебилы попадаются один на 2-3к боев, так что вряд ли меня накажут.

ЗЫ: Я имел ввиду тот акк с которого начинал, это все твинки, причем непонятен смысл качать 3 акка и на каждом техника одной нации.

Как бы то ни было: практически всегда команда, начинающая бой с междусобойчика проигрывает. Неважно, завалили того кто "он первай начал, Марьиванна(((" или нет. Стрелять по зеленому глупо. Стрелять нужно по красным. Можно по голубым. (Если что, я , бывает, тимкиллю. Один из аккаунтов на сутки банили.

ЗЫ. Смысл трех аккаунтов: чтоб танкисты не дрались в казарме. Когда начинал, думал вообще без доната обойтись, ибо дружище, который игру посоветовал, сказал что постоянно мест в казарме-ангаре не хватает, нужно бабло вваливать (ну не нравится мне платить за пиксели, даже когда речь о копейках идет). Все-таки приходится в итоге понемногу расширять жилплощадь, да и танчики для коллекции, опять же...

Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв
28 Май 2012 - 18:44 пользователь 0kyp0k сказал:

Как бы то ни было: практически всегда команда, начинающая бой с междусобойчика проигрывает. Неважно, завалили того кто "он первай начал, Марьиванна(((" или нет. Стрелять по зеленому глупо. Стрелять нужно по красным. Можно по голубым. (Если что, я , бывает, тимкиллю. Один из аккаунтов на сутки банили.

ЗЫ. Смысл трех аккаунтов: чтоб танкисты не дрались в казарме. Когда начинал, думал вообще без доната обойтись, ибо дружище, который игру посоветовал, сказал что постоянно мест в казарме-ангаре не хватает, нужно бабло вваливать (ну не нравится мне платить за пиксели, даже когда речь о копейках идет). Все-таки приходится в итоге понемногу расширять жилплощадь, да и танчики для коллекции, опять же...

Я разве спорил что стрелять надо по красным? Ежедневно этим занимаюсь, я против тимкила, но бывает не обойтись, бывали случаи когда меня убивали случайно, к таким нет претензий, бывало я всажу снаряд высунувшемуся под выстрел случайно, всегда извиняюсь, это игра, но когда целенаправлено начинают стрелять, то пристрелю и поеду дальше, один раз было завалил 2 кв на респе начали в меня палить ни с того, ни с сего. Один раз поголубел за 10к боев. За пару боев смыл кровью врагов с себя позор, кстати пока катался голубым, только в одном бою спросили за что меня боги рандома покарали? Так что большинство в целом понимающе относится к таким ситуациям.

ЗЫ Акции на расширение жилплощади и ангара довольно часто бывают + все последние акции разрабов расширили мне ангар аж на 6 слотов. Кроме того лично мое мнение, игра более чем не плоха, я человек не бедный и считаю, что хорошие вещи стоит поддерживать рублем. 500-600 руб в месяц вполне хватает на прем, на слоты, перевод опыта,немного голдовых снарядов на случай атомной войны.

Игроки
653 публикации
21 462 боя
Так это ж моя тема! Называлась Кровожадная фраза Давай добьем! Что это такое???
Все эти громкие слова и красивые позы: и все таки она вертится, готова умереть за свои убеждения, они не пройдут - все это красивые слова для детей и для взрослых которыми они манипулируют. Но ведь она все таки вертится, так? Она вертится и они не пройдут, Родина останется Родиной даже если смерть становиться смертью и никто не готов умирать, но иногда легче умереть чем предать.
Игроки
101 публикация
19 475 боёв
Ишь какие, какой-нибудь жалкий т-50, простоявший на базе весь бой получает "одинаковый" опыт, пока т95, которая держала весь фланг еле ползет добивать... Обидно.
  • Плюс 1
Ты меня не видишь... ТЫ МЕНЯ НЕ ВИДИШЬ! И он меня не видит, никто не видит... © Каджит. Oblivion
Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв
28 Май 2012 - 20:15 пользователь malivix сказал:

Ишь какие, какой-нибудь жалкий т-50, простоявший на базе весь бой получает "одинаковый" опыт, пока т95, которая держала весь фланг еле ползет добивать... Обидно.

Не катайтесь, на т95, катайтесь на т50.

ЗЫ не обманывайте, у моего друга больше 1000 средний на этой пт)))

• Плюс 1

Игроки
538 публикаций
52 296 боёв
27 Май 2012 - 23:19 пользователь litvin123 сказал:

Вместо рискованного добивания лучше помочь захватить. А в случае чего вместе попытаться добить. Шансов на победу при этом, вне всякого сомнения, больше.

Да какой может быть риск если у них 1-2 танка , а у вас допустим 7-8. Тут может быть исключительно рукожо..сть.
Ангар: СССР: ИС-7, ИС-4, Т-62a, Об. 268, Об. 261, Об. 140, Об. 416  Германия: Maus, E-100, E-50M, GW-Type E, Rhm. -Borsig США: T110E5, T110E3, M48A1, T-92,T-2LT, T34, Франция: AMX 50B, Bat Chatillon 25 t, Bat Chatillon 155, AMX 50 Foch (155) Великобритания: FV207, AT 15 Китай:  WZ 111, 1-4 Япония: Type 5 Chi -Ri
Игроки
538 публикаций
52 296 боёв
28 Май 2012 - 09:42 пользователь FilAndrey сказал:

нормуль, бывает на 50-2 всю игру катаешься ни разу не выстрелив)

вчера в этом плане были 2 интересных боя, один из которых прямо относится к данной теме. карта энск(с нижнего распа слева город, посередине ЖД с вагонами, слева зеленка с домами рядом с ЖД). у нас состав легче за счет ЛТ в команде. катались взводно втроем: я на 50-2, а так же были буратос и чафи. перед боем говорю: "у нас сразу минус три танка". Ладно, пошли в бой.... прохожу стандартным путем для себя по данной карте и ухожу назад. наши за счет более легкого состава продавливают зеленку и снимают арту(город проигрываем, т.к. состав по легче у нас), встают на захват. и тут кто то говорит, сходим, добьем. у нас приемущество по количеству, но уступаем в тяжети и уровнях заметно. и вот тут уже пришлось очень сильно по потеть, что бы все закончилось хорошо, местами было совсем на грани... реплей в обед приложу.

А сколько фана и положительных эмоций вы с этого поимели? Ради таких моментов и стоит играть.
  • Плюс 1
Ангар: СССР: ИС-7, ИС-4, Т-62a, Об. 268, Об. 261, Об. 140, Об. 416  Германия: Maus, E-100, E-50M, GW-Type E, Rhm. -Borsig США: T110E5, T110E3, M48A1, T-92,T-2LT, T34, Франция: AMX 50B, Bat Chatillon 25 t, Bat Chatillon 155, AMX 50 Foch (155) Великобритания: FV207, AT 15 Китай:  WZ 111, 1-4 Япония: Type 5 Chi -Ri
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...