Перейти к содержимому

406 пользователей проголосовало

1. 1. Из представленных идей мне нравится:

• Уменьшение фугасного урона и критов
      162
    • Отключение возможности вылечить оглушение
      85
    • Возвращение ББ-снаряда
      191
    • Концепция специального снаряда
      71

Рекомендованные публикации

Игроки
10 971 публикация
25 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDron_andriano3 (20 май 2020 - 16:02) писал:

У артиллерии возможность стрелять навесом и с повышенной дальностью скомпенсирована крайне низкими прочими ТТХ. Всё ок там с балансом.

Или будешь настаивать, что на арте больше возможностей затащить, чем на других классах?

снаряды артиллерии обладают резко иной гравитацией...то есть другой механикой, так что мимо, арта дисбаланса.:D инфа от "крота"

Не хватало, что бы артоводы из ямки бои тащили...путь арты делать буль буль.:trollface:

Игроки
4 323 публикации
108 221 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDron_andriano3 (20 май 2020 - 13:02) писал:

У артиллерии возможность стрелять навесом и с повышенной дальностью скомпенсирована крайне низкими прочими ТТХ. Всё ок там с балансом.

Или будешь настаивать, что на арте больше возможностей затащить, чем на других классах?

Если все норм  почему не сделать бои 15-15 на артах? 15-15 на ЛТ играбельно ?-более чем, на ТТ - вполне ,На ПТ ? Все ок,на СТ ,красота! Может 15-15 на артах ?Я готов гонять 15 на 15 на ЛТ,СТ,ПТ или ТТ ,ты готов на арте?

Изменено пользователем bolo777
Игроки
3 464 публикации
43 563 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngbolo777 (20 май 2020 - 16:13) писал:

Если все норм  почему не сделать бои 15-15 на артах? 15-15 на ЛТ играбельно ?-более чем, на ТТ - вполне ,На ПТ ? Все ок,на СТ ,красота! Может 15-15 на артах ?Я готов гонять 15 на 15 на ЛТ,СТ,ПТ или ТТ ,ты готов на арте?

Я не артовод. )) попрошу не путать тёплое и мягкое.

Арта - класс поддержки, поэтому она не очень играбельна 15 на 15. И это повод её угнетать? Не думаю.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNotOneStepBack (20 май 2020 - 16:09) писал:

снаряды артиллерии обладают резко иной гравитацией...то есть другой механикой, так что мимо, арта дисбаланса.:D инфа от "крота"

Не хватало, что бы артоводы из ямки бои тащили...путь арты делать буль буль.:trollface:

Это называется баллистика. И, внезапно, все снаряды в игре её обладают. Просто у арты траектория более "баллистическая". У некоторых обычных танков снаряды схоже летят даже. Так или иначе, механика та же, дело в параметрах.

И опять же непонятно, какое отношение тип геймплея имеет к нерфам. Имбовость отношение имеет, т.к. аномально высокие ПП. Тут их нет.

Avatarzorro: "Сделаю 3к изи на десятках". Процент низкий потому, что не везёт...
Игроки
10 971 публикация
25 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDron_andriano3 (20 май 2020 - 16:21) писал:

Арта - класс поддержки, поэтому она не очень играбельна 15 на 15. И это повод её угнетать? Не думаю.

Это называется баллистика. И, внезапно, все снаряды в игре её обладают. Просто у арты траектория более "баллистическая". У некоторых обычных танков снаряды схоже летят даже. Так или иначе, механика та же, дело в параметрах.

И опять же непонятно, какое отношение тип геймплея имеет к нерфам. Имбовость отношение имеет, т.к. аномально высокие ПП. Тут их нет.

Тогда другими словами: арта наносит аномально высокий урон по 4 классам из-за ей баллистики, механики, геймплея и тд и тп.

Игроки
3 464 публикации
43 563 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNotOneStepBack (20 май 2020 - 16:41) писал:

Тогда другими словами: арта наносит аномально высокий урон по 4 классам из-за ей баллистики, механики, геймплея и тд и тп.

Что ещё за аномально высокий урон? Лучшая по среднему урону за бой арта - об261. Она примерно на 20 месте в топе. Это реальные цифры.

А то, что пишешь ты - просто с потолка.

• Плюс 2
Avatarzorro: "Сделаю 3к изи на десятках". Процент низкий потому, что не везёт...
Игроки
4 323 публикации
108 221 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDron_andriano3 (20 май 2020 - 13:21) писал:

:teethhappy: Ст и Пт тоже классы поддержки . В ВотБлице  вообще арты нет и чет не заметно ,чтобы ее отсутствие было проблемой ! Т.е она не играбельна как танк, тогда вопрос ,что она делает в игре?

Игроки
3 464 публикации
43 563 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngbolo777 (20 май 2020 - 17:25) писал:

:teethhappy: Ст и Пт тоже классы поддержки . В ВотБлице  вообще арты нет и чет не заметно ,чтобы ее отсутствие было проблемой ! Т.е она не играбельна как танк, тогда вопрос ,что она делает в игре?

Эм... Поддерживает, не?

Изменено пользователем Dron_andriano3
Игроки
10 971 публикация
25 933 боя
20 май 2020 - 16:53 пользователь Dron_andriano3 сказал:

Что ещё за аномально высокий урон? Лучшая по среднему урону за бой арта - об261. Она примерно на 20 месте в топе. Это реальные цифры.

А то, что пишешь ты - просто с потолка.

нет, я беру урон с боев и со скринов.

арта 6го уровня по тт7го уровня нанесла 287 урона за 1 выстрел это аномально много...почти четверть хп.

ис-4 тт10 получил 2 выстрела от арты 403 и 589 это так же аномально высокий урон.

Spoiler
20 май 2020 - 00:45 пользователь Gvasrod сказал:

А почему убивают другие танки? Потому что кончается хп. Ну и как бы вот пример типичной не влияющей арты.
shot_055.jpg
Можно было бы ещё принять урон-два от арл. От икв. Да от любого противника можно было бы принять урон и в ответ добрать, благо все противники шотные. Причем и позиция относительно хороша для дефа - противникам нужно вылезти и 100% подставиться. 
Но нет, я не смог попытаться вытащить этот бой, потому что арта девятого уровня нанесла урон.
А ещё бы бой на ИС-4
shot_136.jpgshot_137.jpg

А теперь на секундочку представьте. Арта стреляет по мне, у меня срабатывает артолампа. Из-за нерфа скорости полёта напрямую или косвенно снаряд летит пять секунд минимум, в идеале - семь. И я могу спокойно откатиться назад и не принять этот урон от арты.

Игроки
4 323 публикации
108 221 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDron_andriano3 (20 май 2020 - 14:34) писал:

Эм... Поддерживает, не?

Возвращаемся  с чего начали  . Ст поддерживает , тоже считается классом поддержки и 15 ст - против 15 ст , обычная игра без всякой казуистики. Каким словом назвать 15-15 арт, что это и про что?   

Игроки
378 публикаций
9 385 боёв
До обновы 1.9 много катал на об.261.. очень нравилось. После 1.9урон сильно пошел вниз, как будто разлет осколков понерфили. Более того, часто вижу как всякое ГВЕ100 зафигачивает по 1100 урона, у 261 такого не наблюдаю.

Канал молодого блоггера WOT https://www.youtube.com/channel/UCC0nKEwdv0ojC2lpWYoSE1Q

Игроки
3 464 публикации
43 563 боя
20 май 2020 - 17:36 пользователь NotOneStepBack сказал:

нет, я беру урон с боев и со скринов.

арта 6го уровня по тт7го уровня нанесла 287 урона за 1 выстрел это аномально много...почти четверть хп.

ис-4 тт10 получил 2 выстрела от арты 403 и 589 это так же аномально высокий урон.

Spoiler

Ты берешь скрины каких-то отдельных боёв, а я привожу статистику по игре в целом. Понимаешь разницу?

Или ты готов принять в качестве аргумента за ап арты скрин, где в единичном бою она настреляла ноль?

20 май 2020 - 17:59 пользователь bolo777 сказал:

Возвращаемся  с чего начали  . Ст поддерживает , тоже считается классом поддержки и 15 ст - против 15 ст , обычная игра без всякой казуистики. Каким словом назвать 15-15 арт, что это и про что?   

Это твои слова, что СТ - класс поддержки. Да и ситуация в целом придуманная. Какое отношение все эти придуманные кони в вакууме имеют к апу/нерфу арты мне гадать не очень интересно.

• Плюс 3
Игроки
8 798 публикаций
45 815 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngbolo777 (20 май 2020 - 16:13) писал:

Идея фановая, но обзора маловато и для бодрого рубилова слишком большой разброс.

Игроки
1 061 публикация
23 033 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDron_andriano3 (20 май 2020 - 10:41) писал:

Ну и насколько правильно ты всё это понимаешь по сравнению с 60% игроком ? Или ему ВБР подкручивает ? По-моему, ты первый к словам прицепился.

А если возвращаться к теме. Арта не имба, т.к. её ПП не высокий в сравнении с другой техникой. Все остальные рассуждения про прицелы, размены, геймплей и т.п. - вкусовщина и рассматриваться как причина нерфа не могут.

Другое дело, что про ап арты конечно топикстартер загнул. Сейчас вроде как всё норм, а вот после описанного апа ПП у неё возможно и взлетит до недопустимых величин. ))

Апать/нерфить чисто цифры - не лучший вариант для нынешней арты. Тут нужна более тонкая балансировка параметров, чтобы получить что-то похожее на золотую середину.

Однозначно стоит вернуть ББ - это как альтернативный вариант геймплея. А с ОФ можно попробовать сделать так: не трогая саму альфа, можно поднять на 15-25% пробитие, а время оглушения - уменьшить на тоже значение.

ББ-снаряды пригодятся для борьбы с ТТ, ПТ и некоторыми представителями СТ (например, в городских картах в позиционных перестрелках), чтобы нанести более менее внятный урон,  не рассчитывая на содействие союзников после твоего попадания. Понятное дело, что такие снаряды будут без оглушения. Это тот вариант, когда арта хочет сама решать конкретную задачу через чистый урон (понятное дело, что ВБР штука переменчивая - то промах, то не пробил, но без этого никак).

Обновлённые ОФ-снаряды должны стать более... понятными для их использования по бронированным целям, при этом по легкобронированным целям всё останется также, только разве что время оглушения будет меньше, но сама альфа сохранится. Ведь главным отличием будет чуть большее пробитие, который позволит наносить побольше урона по тяжам или ПТ, однако, чтобы сохранить некоторый баланс, можно уменьшить максимальное время оглушения (например, вместо 10-29 сек сделать 10-22 сек). Такие снаряды сохранят роль поддержки через небольшой дамаг + дебафы с критами, но при этом урон будет более вменяемым, а оппоненты будут меньше проводить время под оглушением.

Ещё одну фичу для оглушения можно сделать - при использовании аптечки, дебаф спадёт не сразу, а через 1-2 сек, как в случае с огнетушителем при пожаре. Это позволит союзникам успеть отстреляться по оглушённому оппоненту до того, как он снимет с себя дебаф после попадания ОФ-снаряда от арты. Ибо сейчас это вызывает у самих артоводов не малое раздражение, когда после прямого и близкого попадания, цель моментально "лечится" и продолжает играть, а если и сразу получает урон от других танков и ПТ, то это не идёт в актив как поддержка.

Единственная, на мой взгляд, арта, которая и заслуживает нерфа - это М44. Она слишком популярная засчёт своей эффективности, как в своё время Т67. Она лучше других собратьев на своём лвл, и далеко не редкость в рандоме, когда М44 по 4 и более штук на 2 команды. Другим с ней тяжело конкурировать.

А ещё: если арта наказавывет, то некоторые ст и пт с голдой просто расстреливают с невиданной издёвкой и жестокостью, бездушно и безвкусно. Та же бабаха может просто фугасом сваншотить почти любой СТ ЛТ ПТ и даже ТТ 9-10 лвл, а арта ещё может вас пощадить и подарить шансы на выживание, а то и победу. А раз арта вас просто наказывает, то есть бьёт, значит она вас любит:girl_heart:

Игроки
4 323 публикации
108 221 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDron_andriano3 (20 май 2020 - 16:04) писал:

Ты берешь скрины каких-то отдельных боёв, а я привожу статистику по игре в целом. Понимаешь разницу?

Или ты готов принять в качестве аргумента за ап арты скрин, где в единичном бою она настреляла ноль?

Это твои слова, что СТ - класс поддержки. Да и ситуация в целом придуманная. Какое отношение все эти придуманные кони в вакууме имеют к апу/нерфу арты мне гадать не очень интересно.

Ну вообще в игре любой танк ,который разменивает ХП союзника это танк поддержки .На заре танков СТ задумывался как класс поддержки прорыва ТТ . К тому что арта не танк

Игроки
3 464 публикации
43 563 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngZAHAR_NVKZ (20 май 2020 - 19:50) писал:

Апать/нерфить чисто цифры - не лучший вариант для нынешней арты. Тут нужна более тонкая балансировка параметров, чтобы получить что-то похожее на золотую середину.

Однозначно стоит вернуть ББ - это как альтернативный вариант геймплея. А с ОФ можно попробовать сделать так: не трогая саму альфа, можно поднять на 15-25% пробитие, а время оглушения - уменьшить на тоже значение.

ББ-снаряды пригодятся для борьбы с ТТ, ПТ и некоторыми представителями СТ (например, в городских картах в позиционных перестрелках), чтобы нанести более менее внятный урон,  не рассчитывая на содействие союзников после твоего попадания. Понятное дело, что такие снаряды будут без оглушения. Это тот вариант, когда арта хочет сама решать конкретную задачу через чистый урон (понятное дело, что ВБР штука переменчивая - то промах, то не пробил, но без этого никак).

Обновлённые ОФ-снаряды должны стать более... понятными для их использования по бронированным целям, при этом по легкобронированным целям всё останется также, только разве что время оглушения будет меньше, но сама альфа сохранится. Ведь главным отличием будет чуть большее пробитие, который позволит наносить побольше урона по тяжам или ПТ, однако, чтобы сохранить некоторый баланс, можно уменьшить максимальное время оглушения (например, вместо 10-29 сек сделать 10-22 сек). Такие снаряды сохранят роль поддержки через небольшой дамаг + дебафы с критами, но при этом урон будет более вменяемым, а оппоненты будут меньше проводить время под оглушением.

Ещё одну фичу для оглушения можно сделать - при использовании аптечки, дебаф спадёт не сразу, а через 1-2 сек, как в случае с огнетушителем при пожаре. Это позволит союзникам успеть отстреляться по оглушённому оппоненту до того, как он снимет с себя дебаф после попадания ОФ-снаряда от арты. Ибо сейчас это вызывает у самих артоводов не малое раздражение, когда после прямого и близкого попадания, цель моментально "лечится" и продолжает играть, а если и сразу получает урон от других танков и ПТ, то это не идёт в актив как поддержка.

Единственная, на мой взгляд, арта, которая и заслуживает нерфа - это М44. Она слишком популярная засчёт своей эффективности, как в своё время Т67. Она лучше других собратьев на своём лвл, и далеко не редкость в рандоме, когда М44 по 4 и более штук на 2 команды. Другим с ней тяжело конкурировать.

А ещё: если арта наказавывет, то некоторые ст и пт с голдой просто расстреливают с невиданной издёвкой и жестокостью, бездушно и безвкусно. Та же бабаха может просто фугасом сваншотить почти любой СТ ЛТ ПТ и даже ТТ 9-10 лвл, а арта ещё может вас пощадить и подарить шансы на выживание, а то и победу. А раз арта вас просто наказывает, то есть бьёт, значит она вас любит:girl_heart:

Интересные идеи. Почему бы и нет? Лично я не против таких изменений, хотя и большой необходимости в них не вижу.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngbolo777 (20 май 2020 - 19:52) писал:

Ну вообще в игре любой танк ,который разменивает ХП союзника это танк поддержки .На заре танков СТ задумывался как класс поддержки прорыва ТТ . К тому что арта не танк

Да мне всё равно, считаешь ли ты арту танком, а СТ - классом поддержки. Введение классификации, выбранной тобой, не имеет отношения к её нерфу/выводу.

Игроки
1 061 публикация
23 033 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngbolo777 (20 май 2020 - 16:52) писал:

Внезапно, мы играем не на танках, а на борт-механиках:trollface:

А ПТ-САУ это кто по твоему? Какая их роль в данной игре?

Игроки
4 323 публикации
108 221 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_KanuTaH_O4eBugHocTb_ (20 май 2020 - 16:27) писал:

Идея фановая, но обзора маловато и для бодрого рубилова слишком большой разброс.

Так можно и обзора добавить и ХП добавить  и сделать из британских мелкоуровневых каких нить ЛТ,летающих как ебры- главное ,что все стреляют с космоса . На крайняк можно ботов пустить,которые будут перепулькиваться друг с другом но без урона , весь урон артоводам , не будет турбобоев и будет решать скил стрелков из космоса, кто быстрее перестреляет ботов противника. Все ,что угодно -арта  это другая игра.

Игроки
1 061 публикация
23 033 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngbolo777 (20 май 2020 - 17:12) писал:

Так можно и обзора добавить и ХП добавить  и сделать из британских мелкоуровневых каких нить ЛТ,летающих как ебры- главное ,что все стреляют с космоса . На крайняк можно ботов пустить,которые будут перепулькиваться друг с другом но без урона , весь урон артоводам , не будет турбобоев и будет решать скил стрелков из космоса, кто быстрее перестреляет ботов противника. Все ,что угодно -арта  это другая игра.

По твоему, арта не должна быть в игре из-за особенности геймплея и прицеливания "сверху", а колёсникам , которых невозможно остановить банальными выстрелами по колёсам, и при этом они быстрее всех - им самое место в игре про военную технику на гусеницах и с пушками/гаубицами/мортирами?

Если и проводить чистку по твоему принципу, то из игры выпиливаем САУ, ПТ-САУ (кроме Т30, возвращая статус ТТ), а также всех колёсников без исключения и двухствольные танки. И будут самая обычная игра про ТАНКИ с ТТ, СТ и ЛТ.

А теперь распиши схему взаимодействия всех трёх классов между собой в текущих реалях с нынешними карта без учёта "выпиленной" техники.

Игроки
4 323 публикации
108 221 бой
20 май 2020 - 16:56 пользователь Dron_andriano3 сказал:

Да мне всё равно, считаешь ли ты арту танком, а СТ - классом поддержки. Введение классификации, выбранной тобой, не имеет отношения к её нерфу/выводу.

Интересно почему выдуманной мной, а не тобой ?Может дашь ссыль где написано ,что арта это класс поддержки и что такое класс поддержки? Есть медалька  Поддержка ,которая дається любому танку который кидает по разным 6 танкам .

Захожу на ВиКи ВГ 

И только в разделе Ст вижу такую фразу :, как ваша роль в команде меняется с каждым боем от разведчика, танка огневой поддержки до атакующей машины

Скажи с чего ты взял ,что Арта это класс поддержки ,когда там написано ,что это просто мощное орудие ,которое пуляет в любую точку карты?

Игроки
13 749 публикаций
25 662 боя
Немощное*

Куак-куак, сайд тхе дуцк, но не было иного ответа от феи                                                   Ты плачешь… только мне тебя не жаль.

Без блица немцы унылы                                                                     

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...