Перейти к содержимому

714 пользователя проголосовало

1. 1. К визуальному маркеру зоны атаки союзной арты добавить звуковой сигнал для танкиста,попадающего в зону поражения

• Да, будет действительно интересно
    • Это бесполезно,никто не обращает внимания
    • Не определился
  2. 2. При уничтожении танка союзником(либо союзниками) возмещать за счет виновных полную стоимость ремонта + расходников+ использованных снарядов (если танк успел их израсходовать)

• Да.Это будет справедливо.
    • Нет.Это не справедливо

Рекомендованные публикации

Игроки
12 899 публикаций
64 148 боёв

Попал на самую убогую и стрёмную карту, но ВНЕЗАПНО приятный бонус

Взводный кстати шутканул - "это самая лучшая арта, почему похвалить нельзя ?" .
Заполз на точку, благодаря которой карту можно быстро сыграть.

Попёр экшОн во все поля.

Отбился, упал за противником, который мне в лоб ничего сделать не может.

Ну и как всегда союзная арта решает "помочь" .

Естественно, наплевав на ИС-3 в деревне и 34-85 на склоне горы. Ведь там Ылтэшка на мягких грунтах в клинче с тт. Ну и выписываю благодарность союзному артораку.

Теперь вопросы:
- в чём моя вина ?
- почему я должен терпеть не адеквата в своей команде который испортил настроение и запорол бой ?
- почему я в результате помощи своей арты став не в состоянии учавствовать как минимум в размене хп и потеряв время из-за стана на смену позиции не имею права так же испортить бой не умному игроку ?
- почему надо штрафовать именно игроков на танках, страдающих из-за неадекватной союзной арты, а не глупых артоводов ?

30 Дек 2017 - 20:44 пользователь Gadgetest сказал:

Ну то что метки не было-проблема данного артовода, то что он тебе хотел помочь, это общая проблема. Скорее всего, ты ездил вперед-назад и как раз на таком движении он попал тебя, бывает. Но если всех банить за 150 снятых хп, то сервера опустеют. Как наберет определенный лимит повреждения союзников - забанят, ну а штраф у него будет итак.

И еще, из тем про арту самоудаляюсь, стало скучно мусолить одно и тоже, так что можешь даже мне не отвечать. 

По наблюдениям артоводы в основном используют метку как "свитите сюда раки" . Имхо, метка должна ставиться сама когда арта начинает сводиться. Ну и при этом запретить стрельбу с неполным сведением.

Я пятился назад из-за переносного укрытия. Была бы метка, начал отступать раньше. Но вот бида-пичаль, перк "ванговый предсказамус" не вкачал, поэтому провидеть грядущее не смог. И как бы там 156+143+749 из-за снятой гусли и стана, итого союзная арта сняла мне 1048 из 1120 хп+ минус ствол в команде. Не, ну ты чо, за такое банить на сутки нельзя, не.
Что в 11 году, что сейчас - мусолят одно и тоже в различно обёртке.

shot_402.jpg

shot_403.jpg

shot_404.jpg

shot_406.jpg

shot_407.jpg

shot_408.jpg

Изменено пользователем Gvasrod
  • Плюс 2

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
4 309 публикаций
82 902 боя
01 Янв 2018 - 22:35 пользователь Gvasrod сказал:

Попёр экшОн во все поля.

Естественно, наплевав на ИС-3 в деревне и 34-85 на склоне горы. Ведь там Ылтэшка на мягких грунтах в клинче с тт. Ну и выписываю благодарность союзному артораку.

Теперь вопросы:
- в чём моя вина ?
- почему я должен терпеть не адеквата в своей команде который испортил настроение и запорол бой ?
- почему я в результате помощи своей арты став не в состоянии учавствовать как минимум в размене хп и потеряв время из-за стана на смену позиции не имею права так же испортить бой не умному игроку ?
- почему надо штрафовать именно игроков на танках, страдающих из-за неадекватной союзной арты, а не глупых артоводов ?

По наблюдениям артоводы в основном используют метку как "свитите сюда раки" . Имхо, метка должна ставиться сама когда арта начинает сводиться. Ну и при этом запретить стрельбу с неполным сведением.

Я пятился назад из-за переносного укрытия. Была бы метка, начал отступать раньше. Но вот бида-пичаль, перк "ванговый предсказамус" не вкачал, поэтому провидеть грядущее не смог. И как бы там 156+143+749 из-за снятой гусли и стана, итого союзная арта сняла мне 1048 из 1120 хп+ минус ствол в команде. Не, ну ты чо, за такое банить на сутки нельзя, не.

//Что в 11 году, что сейчас - мусолят одно и тоже в различно обёртке.//

Пример рендома...11 года.:great:

Две арты или даже 3 поймали одну цель и нарисовали на земле круги для союзников......

Одна отстрелялась,соперник оглушон чинит гусли а вторая арта еще повторно рисует круги ,дает время подзарядится 1 арте и под конец починки гуслей,узлов,глухомани....повторно отправляет соперника зомбировать.

Снаряд арты летит +-3сек,он полетел,есть круги на земле....но в то время (3сек,- снаряд уже летит) доскакал туда союзник на лт и уперся в задни/цу.

Снаряд прилетел,не передумал в воздухе и нанес урон союзнику тоже.

Вопрос.

Что артавод сделал не правильно? Надо его банить за это?:rolleyes:

• Плюс 2
Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
02 Янв 2018 - 00:35 пользователь Gvasrod сказал:

Попёр экшОн во все поля.

Теперь вопросы:
- в чём моя вина ?

Артоводы используют маркер по назначению.А вот как это понимают игроки,зависит от них самих.Маркер показывает куда сведен в данный момент артовод,а вовсе не указание обязательно светить там(хотя и желательно)
  • Плюс 3
Игроки
21 843 публикации
38 623 боя
02 Янв 2018 - 09:58 пользователь margo31r сказал:

Артоводы используют маркер по назначению.А вот как это понимают игроки,зависит от них самих.Маркер показывает куда сведен в данный момент артовод,а вовсе не указание обязательно светить там(хотя и желательно)

Ну я бывает метку ставлю при попадании по невидимой цели

Поймут/не поймут, но внимание могут обратить

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
12 899 публикаций
64 148 боёв
02 Янв 2018 - 01:42 пользователь wviddas сказал:

//Что в 11 году, что сейчас - мусолят одно и тоже в различно обёртке.//

Пример рендома...11 года.:great:

Две арты или даже 3 поймали одну цель и нарисовали на земле круги для союзников......

Одна отстрелялась,соперник оглушон чинит гусли а вторая арта еще повторно рисует круги ,дает время подзарядится 1 арте и под конец починки гуслей,узлов,глухомани....повторно отправляет соперника зомбировать.

Снаряд арты летит +-3сек,он полетел,есть круги на земле....но в то время (3сек,- снаряд уже летит) доскакал туда союзник на лт и уперся в задни/цу.

Снаряд прилетел,не передумал в воздухе и нанес урон союзнику тоже.

Вопрос.

Что артавод сделал не правильно? Надо его банить за это?:rolleyes:

А можно картинки из боя или вообще реплей такого боя ? А то вот примеров стрельбы артой по своим много, а примеров огребания от союзной арты потому что сам влез - ноль.
И в данном случае - сюрприз - виновата арта. Потому что арта, имея обзор сверху, может легчайше анализировать и контролировать ситуацию в бою. В том числе и обнаружить союзного лт, мчащегося за уроном по противнику. Обнаружив такого, достаточно сделать простейшее действие - не стрелять. Всё. И никакого урона по союзнику не будет.

02 янв 2018 - 09:58 пользователь margo31r сказал:

А как ещё можно понять маркер союзной арты на вражеской половине карты поставленный на известную всем перекатку, светить которую смогут только некоторые лт ?
В двух крайних примерах маркера союзной арты не было вообще. Совсем. Да и как бы уйти я бы смог только в первом случае, но опять же, метки не было.

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
4 309 публикаций
82 902 боя
02 Янв 2018 - 19:38 пользователь Gvasrod сказал:

А можно картинки из боя или вообще реплей такого боя ? А то вот примеров стрельбы артой по своим много, а примеров огребания от союзной арты потому что сам влез - ноль.
И в данном случае - сюрприз - виновата арта. Потому что арта, имея обзор сверху, может легчайше анализировать и контролировать ситуацию в бою. В том числе и обнаружить союзного лт, мчащегося за уроном по противнику. Обнаружив такого, достаточно сделать простейшее действие - не стрелять. Всё. И никакого урона по союзнику не будет.

А как ещё можно понять маркер союзной арты на вражеской половине карты поставленный на известную всем перекатку, светить которую смогут только некоторые лт ?
В двух крайних примерах маркера союзной арты не было вообще. Совсем. Да и как бы уйти я бы смог только в первом случае, но опять же, метки не было.

я сам играю на лт и стараюсь чтоб было не угадать направление движения ...картона,но карту,миникарту вижу и с союзниками сотрудничаю.:honoring:

п.с.....и когда арта уже берет цель на опеку,спускается ниже и обзор где-то в 1 квадрат(1-2 сек. для лт);)

• Плюс 1
Игроки
21 843 публикации
38 623 боя
Пользователь сказал:

Ну у меня пока такой рекорд

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2017/post-7033054-0-34919500-1506081235_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2017/post-7033054-0-13981700-1506081251_thumb.jpg

Метку не ставил, т.к. не ожидал

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Игроки
865 публикаций
5 684 боя

Поддерживаю Марго, это важная тема для обсуждения. Звуковое оповещение действительно интересная идея. Лови лайкос и с Наступившим Новым годом тебя:)

Изменено пользователем Enei
Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой

Посмеялся!)) Судя по голосовалке никто не заинтересован арте что либо возмещать, соответственно можно предположить что против возмещения голосуют как и я  заинтересованные в ее уничтожении!):popcorn:

Изменено пользователем RussianBerserkeR
Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971...:popcorn:
Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
Смеется,тот,кто смеется последним.Смех без причины.. Речь идёт не только об арте, но если не можешь осознать даже это,то смейся дальше.А проголосовали так,потому что второго вопроса в голосовалке не было и сделали её совсем недавно Изменено пользователем margo31r
  • Плюс 3
Игроки
4 844 публикации
37 200 боёв
03 Янв 2018 - 23:30 пользователь margo31r сказал:

...А проголосовали так,потому что второго вопроса в голосовалке не было и сделали её совсем недавно

для второго вопроса нужен некий "промежуточный ответ" : "частично поддерживаю" или что-то в этом роде

например, я поддерживаю взыскание штрафа с тимкиллера, но взыскивать с него всё имхо слишком жЫрно

Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
04 Янв 2018 - 03:12 пользователь Shagree сказал:

для второго вопроса нужен некий "промежуточный ответ" : "частично поддерживаю" или что-то в этом роде

например, я поддерживаю взыскание штрафа с тимкиллера, но взыскивать с него всё имхо слишком жЫрно

В игре реализована частичная компенсация,но это не покрывает всех расходов по выходу танка в бой.Наказание для неадекватных союзников,должно быть таким,чтобы оно "воспитывало" его.Речь ведь идет не только о уничтожении союзной арты,но и всех других танков.Ведь бывает,что весь бой танкист провел на 5,а завистливый или более неудачливый союзник уничтожает его,например при захвате вражеской базы,либо кто-то уничтожает светляка,только потому,что ему не нравится,как тот светит.Да много разных ситуаций.
  • Плюс 2
Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
03 Янв 2018 - 18:53 пользователь Enei сказал:

Поддерживаю Марго, это важная тема для обсуждения. Звуковое оповещение действительно интересная идея. Лови лайкос и с Наступившим Новым годом тебя:)

Спасибо.Всего наилучшего в Новом  году,удачи во всем.

:girl:

• Плюс 2
Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
03 Янв 2018 - 23:30 пользователь margo31r сказал:

Смеется,тот,кто смеется последним.Смех без причины.. Речь идёт не только об арте, но если не можешь осознать даже это,то смейся дальше.А проголосовали так,потому что второго вопроса в голосовалке не было и сделали её совсем недавно

Подгорело?) Все приплела! Смеюсь с 0.8.6, арту балансят, ребалансят, но все сводится к нерфу, этот класс не устраивает игроков, с одной стороны этот класс убог, с другой имба.

Ведь стоя на углу карты можно слать плюшки во все стороны и если сейчас это лишь слегка раздражающий фактор, то когда у арты были ББ это решало, когда на 1000 хп раз в 30-40 секунд можно было просаживать Мауса или ИС-4. 

Ты не могла сама продумать свою голосовалку?:teethhappy:

Меня искренне умиляет когда такие как ты рассказывают мне про понимание игры!):popcorn:

04 Янв 2018 - 09:31 пользователь margo31r сказал:

В игре реализована частичная компенсация,но это не покрывает всех расходов по выходу танка в бой.Наказание для неадекватных союзников,должно быть таким,чтобы оно "воспитывало" его.Речь ведь идет не только о уничтожении союзной арты,но и всех других танков.Ведь бывает,что весь бой танкист провел на 5,а завистливый или более неудачливый союзник уничтожает его,например при захвате вражеской базы,либо кто-то уничтожает светляка,только потому,что ему не нравится,как тот светит.Да много разных ситуаций.

Так или иначе, особенно до ребаланса арты именно этот класс больше всего наносил урона по союзникам, потому что качан большинства артошлюпок не может оценить ситуацию на 30м вокруг прицела, и не кидать если видят несущегося союзника, могут на кой то леший кинуть в клинч, могут просто из жадности добрать 150хп фрага на топах и стоять 40 секунд, вместо того чтобы раздамажить другого фулового врага.

А в целом, от стабильного уничтожения арты игроков останавливает только бан после трех выстрелов, а отвалить 50000-70000, да не вопрос.:popcorn:

Изменено пользователем RussianBerserkeR
  • Плюс 1
Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971...:popcorn:
Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
04 Янв 2018 - 10:59 пользователь RussianBerserkeR сказал:

Подгорело?) Все приплела! Смеюсь с 0.8.6, арту балансят, ребалансят, но все сводится к нерфу, этот класс не устраивает игроков, с одной стороны этот класс убог, с другой имба.

Ведь стоя на углу карты можно слать плюшки во все стороны и если сейчас это лишь слегка раздражающий фактор, то когда у арты были ББ это решало, когда на 1000 хп раз в 30-40 секунд можно было просаживать Мауса или ИС-4. 

Ты не могла сама продумать свою голосовалку?:teethhappy:

Меня искренне умиляет когда такие как ты рассказывают мне про понимание игры!):popcorn:

Так или иначе, особенно до ребаланса арты именно этот класс больше всего наносил урона по союзникам, потому что качан большинства артошлюпок не может оценить ситуацию на 30м вокруг прицела, и не кидать если видят несущегося союзника, могут на кой то леший кинуть в клинч, могут просто из жадности добрать 150хп фрага на топах и стоять 40 секунд, вместо того чтобы раздамажить другого фулового врага.

А в целом, от стабильного уничтожения арты игроков останавливает только бан после трех выстрелов, а отвалить 50000-70000, да не вопрос.:popcorn:

Убогая имба?  Да.видно хорошо арта тебя дамажила. И не нужно сказок про боязнь бана после 3 выстрелов.Готов платить и сидеть в голубой бане? Да не вопрос.Таких как ты-немного.Остальные подумают.
  • Плюс 3
Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
04 Янв 2018 - 13:26 пользователь KPOT2338 сказал:

А накрытия учитываются?

Или только прямые?

Насколько помню за накрытие бан получить, больше шотов надо!

Игроки
12 899 публикаций
64 148 боёв
02 янв 2018 - 22:09 пользователь wviddas сказал:

я сам играю на лт и стараюсь чтоб было не угадать направление движения ...картона,но карту,миникарту вижу и с союзниками сотрудничаю.:honoring:

п.с.....и когда арта уже берет цель на опеку,спускается ниже и обзор где-то в 1 квадрат(1-2 сек. для лт);)

Причем тут... это всё и стрельба союзной арты в затылок ? Ну и опять же, ты на арте умный и понимаешь что как, остальные 99.9% играют одним пальцем в стиле трухлявого пня.

03 янв 2018 - 01:04 пользователь KPOT2338 сказал:

Если метки не было, то виноват совсем не лт.

Игроки
21 843 публикации
38 623 боя
Пользователь сказал:

Если метки не было, то виноват совсем не лт.

Я и не говорю, что ЛТ виноват

Просто не ожидал от него такой прыти

з.ы.: А это даже ПТ

Игроки
1 970 публикаций
31 037 боёв

Ну, про арту так про арту. Солью своё предложение сюда, надеюсь разрабы хотя бы бегло по диагонали прочтут.

Предлагаю ввести в игру специальный подрежим "Артдивизион", ну или "Артиллерийский взвод", тока это длинно пишется, не удобно.

Артдивизион формируется только в ангаре, не динамически, поскольку для его членов действуют особые правила и ограничения. В состав входят 2 Арт-сау(наиболее оптимальное количество для команды из 15 игроков) и отделение артразведки - 3 танка других классов. Наверняка чаще всего будут вербоваться в разведку ЛТ, но думаю не стоит вводить ограничений и для других "охотников"(добровольцев), бывает ведь, что тихоходный, но зато толстокорый и за счёт этого долго  выживающий под огнём АТ15 насвечивает лучше шустрых, но картонных ЛТшек.

Арт-сау в своём прицеле видят только то, что светят им другие члены дивизиона, ну или свой свет. На миникарте всё как всегда, у остальной команды тоже как всегда. Во времена Второй Мировой, кои условно на внутриигровом календаре, и в самом деле не было "космического прицела" и с радиосвязью были существенные трудности - тут артохейтеры правы. (Между прочим и сбитую гуслю да под огнём за 3 секунды не поставишь). Но не суть.

Пусть будет разведданные арте поставлять только специальная разведка, а не все кто ни попадя. Но пусть тогда разведчикам и плюшек обламывается больше - они ж разведка, элитное подразделение и первые смертники, так что это будет справедливо. Не половину опыта за свет, а 2/3 им полагается, причём и за свет для остальной команды тоже.

Артам тоже полагаются плюшки в компенсацию за ограничения по засвету. Вернуть им урон какой был до нерфа 9.18! Это тоже логично - снаряды вдвое полегчали в тротиловом эквиваленте, а цена осталась прежняя(Да за такое вопиющее воровство военного имущества в описываемые времена пулю в башку всаживали даже не успев толком дозачитать последние строки приговора трибунала!!!). Стан не дал артоводам никаких преимуществ, наоборот лищь взвинтил градус раздражения на них со стороны остальных танкистов, его убрать - так артоводы первые спасибо скажут.

Не думаю что чисто технически такие нововведения будет так уж сложно осуществить, но зато и скиловики-нагибаторы будут сыты и раки сохатые целы. Хуже станет разве только крысам тыловым, привыкшим на чужом горбу заезжать к высотам статы, но их лично мне ни капелюшечки не жалко.

Изменено пользователем Aesop
Игроки
21 843 публикации
38 623 боя
Пользователь сказал:

снаряды вдвое полегчали в тротиловом эквиваленте, а цена осталась прежняя(Да за такое вопиющее воровство военного имущества

Всё намного хуже.

За 8 лет (или сколько там) войны запасы ВВ сильно уменьшились и теперь на всех не хватает, приходится использовать ВВ худшего качества

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...