Перейти к содержимому

714 пользователя проголосовало

1. 1. К визуальному маркеру зоны атаки союзной арты добавить звуковой сигнал для танкиста,попадающего в зону поражения

• Да, будет действительно интересно
    • Это бесполезно,никто не обращает внимания
    • Не определился
  2. 2. При уничтожении танка союзником(либо союзниками) возмещать за счет виновных полную стоимость ремонта + расходников+ использованных снарядов (если танк успел их израсходовать)

• Да.Это будет справедливо.
    • Нет.Это не справедливо

Рекомендованные публикации

Игроки
4 844 публикации
37 200 боёв
21 Сен 2017 - 06:43 пользователь margo31r сказал:

20 Сен 2017 - 12:23 пользователь Gvasrod сказал:

Смотри:
- если у арты на траектории полёта снаряда или в точке попадания есть союзник, арта не может стрелять. При этом говорит что-то типа "стрельба не возможна, в зоне поражения союзник" ;
- если не умный артохейтер суёт свой длинный ствол в ствол не умной арты которая не смотрит в миникарту, то арта банально не сможет выстрелить. Соответственно не нанесёт урона себе и "союзнику" . Совсем упоротых пИхателей банить на месяц-два через цпп по реплею. Даже правило ввести о запрете создания для союзников помех в бою.

Я если что не против впилить аналогичную систему в танки, т.е. если выстрел в союзника при отсутствии противника на траектории полёта снаряда либо не возможен либо карается посадкой на кактус.

Тут как бы проблема в том, что таких мер нет. Поэтому и приходиться воспитывать артокрабов самому.

Так я же и предлагаю ввести эти меры.Потому как учить нужно не только артокрабов,а крабов ВООБЩЕ.

а можно подробнее про ВООБЩЕ?)

Игроки
12 889 публикаций
64 148 боёв
21 сен 2017 - 06:43 пользователь margo31r сказал:

Так я же и предлагаю ввести эти меры.Потому как учить нужно не только артокрабов,а крабов ВООБЩЕ.

Можно сделать самое наишЫкарнейшее обучение. С обзором всех возможных игровых ситуаций на каждом типе карт. Разобрать действия а каждом типе техники в каждой ситуации. Полный разбор игрового процесса на арте. Можно даже насильно заставить проходить его всех. А толку никакого не будет. Вообще. Потому что у нас такая опупенная система награждения, что игрок в победившей команде с нулями по всему получает опыта больше, чем игрок из проигравшей команды который настрелял/насветил 2-3 своих хп.
Поэтому я сторонник трёх вариантов - либо выдавать награду не зависимо от победы или поражения, либо бить сапогом по голове и банить, либо как-то отделить совсем дурных от более-менее адекватных.

Изменено пользователем Gvasrod

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
21 Сен 2017 - 08:49 пользователь Shagree сказал:

а можно подробнее про ВООБЩЕ?)

Ну.от тебя не ожидала,что  тебе объяснять нужно про крабов ВООБЩЕ:teethhappy:.Крабы,раки это особи,встречающиеся в рандоме и играющие не только на арте,но  на всей технике.
21 Сен 2017 - 11:58 пользователь Gvasrod сказал:

Можно сделать самое наишЫкарнейшее обучение. С обзором всех возможных игровых ситуаций на каждом типе карт. Разобрать действия а каждом типе техники в каждой ситуации. Полный разбор игрового процесса на арте. Можно даже насильно заставить проходить его всех. А толку никакого не будет. Вообще. Потому что у нас такая опупенная система награждения, что игрок в победившей команде с нулями по всему получает опыта больше, чем игрок из проигравшей команды который настрелял/насветил 2-3 своих хп.
Поэтому я сторонник трёх вариантов - либо выдавать награду не зависимо от победы или поражения, либо бить сапогом по голове и банить, либо как-то отделить совсем дурных от более-менее адекватных.

Ты не совсем правильно понял смысл слова учить в моем ответе.Учить в нем ассоциируется со словом наказывать,чтобы другим было неповадно.Сегодня у нас в команде игрок на ст убил своего светляка-он,видители,не светил. А светляк был красного(как помидор)цвета со всеми вытекающими последствиями.Над ним самим кто бы лампу подержал:teethhappy:.В другом бою штук8 тт по 6 ст и 1 арта.Прохоровка.Посмеялись дружно перед боем,что попрятались все пт и лт и поехали фиолетовый тт и такой же ст на центр.Светили:)
  • Плюс 4
Игроки
4 363 публикации
51 157 боёв
17 Сен 2017 - 22:21 пользователь margo31r сказал:

Сейчас многие из артохейтеров возмущается,что арта,якобы,сторожит красную линию, а ты предлагаешь её там "узаконить")))В начале боя мало кто замечает,как играет союзная арта.Переезжает или стоит,каждый ждёт,что она именно ему будет помогать.Роль и игра арты видна только в конце боя,если она ещё жива. Сегодня был смешной эпизод в бою.На арте 6лвл попадаю в бой с 7-6лвл.С самого начала слился светляк,зачем то полетел прямо к ним на базу(лбз,наверное выполнял).Начала команда сливаться,но две птшки,молодцы,не удрали вместе с тт и ст на другой фланг.Втроём сдержали направление, почти сравняли счёт и до конца боя шли ноздря в ноздрю)))Переехать не могу-с одного фланга они уже прямо на базу залезли,на другом фланге соперники отбиваются от наших у себя на базе.Стою за базой за горкой,помочь на своей базе не могу,только подсвечиваю своим птшкам,одновременно стреляю в район их базы,пытаюсь помочь.А снаряды ложатся то левее,то правее.Тигр(слился с уроном в230хп),не выдержал:Арта,стреляй точнее.Вроде,я специально так кидаю))).По итогу боя почти 2к дамага 4фрага,топ 1по урону.Так вот к чему я веду.Когда нужна помощь,все ждут от арты точных попаданий в противника,но когда прилетает самим-ругают её на чем свет стоит.

Этим возмущаются те, кто сами ничего не могут... Они же, к примеру, возмущаются тем, что пт стоят в кустах. И даже что лт стоят в кустах (не понимая, что из куста свет иногда гораздо эффективней).

Так что, да, я считаю, что арта должна оказывать поддержку (от красной линии или из любого другого удобного места). И напомню, еще предлагаю ограничить ее до 1 шт. в бою, что снимет массу негодований!

Игроки
228 публикаций
47 922 боя
Как играть когда в команде по три арты?Какое на *** оглушение?! Разобрали на Т30 за 2 минуты.И, что я получил удовольствие от игры? Да, нет же конечно. сразу вышел из игры.А смысл играть? Разрабы! Вы хоть иногда читайте свой канал дежурку.Вы вообще что разрабатываете? Убирайте арту из игры или не более одной. а то и оглушение дамг ей. Делайте тогда все фугасам и дамаг и оглушение. Пойду ка лучше на мылу.
Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
21 Сен 2017 - 20:07 пользователь kedr843 сказал:

Как играть когда в команде по три арты?Какое на *** оглушение?! Разобрали на Т30 за 2 минуты.И, что я получил удовольствие от игры? Да, нет же конечно. сразу вышел из игры.А смысл играть? Разрабы! Вы хоть иногда читайте свой канал дежурку.Вы вообще что разрабатываете? Убирайте арту из игры или не более одной. а то и оглушение дамг ей. Делайте тогда все фугасам и дамаг и оглушение. Пойду ка лучше на мылу.

Тут один ТС возмущался ,что играет 1 бой из 50 без арты.Если сделать 1 арту на команду,то боев без арты не будет вообще.Хотя сама наблюдала очень много боев без арты,но потом куча боев по 2-3 арты.Думаю оптимально будет по 2 арты,хотя,если сделают по 1 арте возражать не буду.Все равно взвода запретили.
  • Плюс 3
Игроки
21 808 публикаций
38 623 боя
20 Сен 2017 - 12:23 пользователь Gvasrod сказал:

Смотри:
- если у арты на траектории полёта снаряда или в точке попадания есть союзник, арта не может стрелять. При этом говорит что-то типа "стрельба не возможна, в зоне поражения союзник" ;

Я если что не против впилить аналогичную систему в танки, т.е. если выстрел в союзника при отсутствии противника на траектории полёта снаряда либо не возможен либо карается посадкой на кактус.

Тут как бы проблема в том, что таких мер нет. Поэтому и приходиться воспитывать артокрабов самому.

Не поможет

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2017/post-7033054-0-34919500-1506081235_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2017/post-7033054-0-13981700-1506081251_thumb.jpg

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв

,

Снаряд живет своей жизнью-магнитится к союзным танкам,и  огибает вражеские.В момент прицеливания и выстрела союзника в прицеле может и не быть,но весь вопрос в том,КУДА прилетит снаряд.
  • Плюс 4
Игроки
21 808 публикаций
38 623 боя
22 Сен 2017 - 15:27 пользователь margo31r сказал:

,Снаряд живет своей жизнью-магнитится к союзным танкам,и  огибает вражеские.В момент прицеливания и выстрела союзника в прицеле может и не быть,но весь вопрос в том,КУДА прилетит снаряд.

Есть ещё один вопрос

Не менее важный

"КУДА приедет союзник?"

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
22 Сен 2017 - 15:29 пользователь KPOT2338 сказал:

Есть ещё один вопрос

Не менее важный

"КУДА приедет союзник?"

А это еще более непредсказуемый вариант:teethhappy:
  • Плюс 3
Игроки
12 889 публикаций
64 148 боёв
21 Сен 2017 - 19:59 пользователь EvgenFirst сказал:

Этим возмущаются те, кто сами ничего не могут... Они же, к примеру, возмущаются тем, что пт стоят в кустах. И даже что лт стоят в кустах (не понимая, что из куста свет иногда гораздо эффективней).

Так что, да, я считаю, что арта должна оказывать поддержку (от красной линии или из любого другого удобного места). И напомню, еще предлагаю ограничить ее до 1 шт. в бою, что снимет массу негодований!

Проблема пт в кустах это не проблема пт. Это корявость и убогость наших карт, которые рисовал на отвались индус за тарелку пюрешки и котлету. Яркий пример - зелень Парижа. Поле, по краям поля балконы с кустами с которых поле светиться и простреливается. При этом сами балконы просвечиваются только если подойти к ним вплотную. Если сделать адекватные карты без миллиона кустов и балконов у базы, то проблема кустовых решится сама собой.

Массу негодования ограничение на одну арту не снимет. Поясняю почему.
Тыкни в любую карту в любой респ. Я тебе скажу, где стоят пт и куда у них есть прострел. Соответственно, я могу адекватно, используя рельеф, укрытия как-то играть и противодействовать пт в кустах. Даже если пт нанесёт урон по мне, я пойму где оно стоит и соответственно смогу используя рельеф и ттх своего танка как-то противодействовать.

С артой же такое вообще не сработает. Да, можно знать где стоит арта. А толку ? Один бой можно обходить коридоры, заходить в тылы и маневрировать в рельефе на открытой местности, и арта не кидает. А в другом только высунешься пнуть противника и моментально прилетает ведро навоза в лицо. 

Именно из-за этого арту и хейтят. Потому что против неё не возможно адекватно играть. Именно поэтому я против выдачи функций арты другой техники. А вылечить можно легчайше - ввести артолампу и порезать скорость полёта фугаса раза в три-четыре. Возможно слегка добавить точности. Тогда против арты можно будет как минимум увернуться. Тогда и я не буду против выдачи функции арты некоторым танкам типа КВ-2 и СУ/ИСУ-152 с фугасницами которые исторично могли это делать.

И что я тут должен увидеть, что убедит меня что насильное отключение стрельбы по своим не поможет ? Наоборот, показал ситуацию, в которой стрелять арте должно было быть запрещено.

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
22 Сен 2017 - 17:45 пользователь Gvasrod сказал:

Проблема пт в кустах это не проблема пт. Это корявость и убогость наших карт, которые рисовал на отвались индус за тарелку пюрешки и котлету. Яркий пример - зелень Парижа. Поле, по краям поля балконы с кустами с которых поле светиться и простреливается. При этом сами балконы просвечиваются только если подойти к ним вплотную. Если сделать адекватные карты без миллиона кустов и балконов у базы, то проблема кустовых решится сама собой.

Массу негодования ограничение на одну арту не снимет. Поясняю почему.
Тыкни в любую карту в любой респ. Я тебе скажу, где стоят пт и куда у них есть прострел. Соответственно, я могу адекватно, используя рельеф, укрытия как-то играть и противодействовать пт в кустах. Даже если пт нанесёт урон по мне, я пойму где оно стоит и соответственно смогу используя рельеф и ттх своего танка как-то противодействовать.

С артой же такое вообще не сработает. Да, можно знать где стоит арта. А толку ? Один бой можно обходить коридоры, заходить в тылы и маневрировать в рельефе на открытой местности, и арта не кидает. А в другом только высунешься пнуть противника и моментально прилетает ведро навоза в лицо. 

Именно из-за этого арту и хейтят. Потому что против неё не возможно адекватно играть. Именно поэтому я против выдачи функций арты другой техники. А вылечить можно легчайше - ввести артолампу и порезать скорость полёта фугаса раза в три-четыре. Возможно слегка добавить точности. Тогда против арты можно будет как минимум увернуться. Тогда и я не буду против выдачи функции арты некоторым танкам типа КВ-2 и СУ/ИСУ-152 с фугасницами которые исторично могли это делать.

И что я тут должен увидеть, что убедит меня что насильное отключение стрельбы по своим не поможет ? Наоборот, показал ситуацию, в которой стрелять арте должно было быть запрещено.

У арты и так снаряд летит очень медленно.Например,у Коня почти 4 сек на 900м.У 261 летит снаряд быстрее,но пробитие у него так порезали,что он представляет сейчас из себя новогоднюю хлопушку и особого вреда не приносит.Как,впрочем,и вся арта 8-10 лвл.Вчера играла на Коне и 2 раза "попадание" в т 95.Не сбита ни гусля,не снято ни 1 хп.И при этом не было даже оглушения.Нормально? Я же не бегу жаловаться на форуме и не строчу жалобы в ЦПП.Лучше бы увеличивали скорость срабатывания лампы.Механика засвета просто абсурдна.Ладно,когда танк исчезает из засвета на расстоянии обзора,но когда танк исчезает в 50 м на ровной местности это как объяснить? И какие 3 сек тут могут быть?
  • Плюс 4
Игроки
4 844 публикации
37 200 боёв
23 Сен 2017 - 07:30 пользователь margo31r сказал:

...Вчера играла на Коне и 2 раза "попадание" в т 95.Не сбита ни гусля,не снято ни 1 хп.И при этом не было даже оглушения.Нормально? Я же не бегу жаловаться на форуме и не строчу жалобы в ЦПП...

а стоило бы)

Игроки
804 публикации
8 854 боя

В данный момент, САУ в ближнем бою беззащитна. Если раньше 1 на 1 с ЛТ - можно было постоять за себя, то сейчас разве что поискать ближайший водоем.

Предлагаю собственно следующее.

Ввести коэффициент увеличения дамага (или пробоя) в зависимости от расстояния. Стреляешь через всю карту от угла  до угла - довольствуйся 200-400 дамага.

Ты на ЛТ и приехал вырезать, беззащитную в нынешних реалиях арту, совершенно ее не боясь? Держи фугас с пробоем.

Это повлияет на баланс незначительно, т.к. САУ идет в ближний бой только в безвыходных ситуациях. Но и устранит абсолютную беззащитность арты в ближнем бою.

• Плюс 1
Игроки
21 публикация
30 575 боёв

Я, как игрок, который играет в основном на 10 уровнях ( и фармлю на 8 ) хочу предложить такой вариант событий:

1. Создать 2 режима, суть первого собирать бои 11 уровня ( 15 на 15 игроков на танках 10 уровня ), ваша система баланса ТТ, СТ, ПТ в командах тут будет что надо... Особенностью данного режима будет то, что коэффициент заработка опыта/бонов/серебра/свободного опыта будет 0.8 и бои будут проходить БЕЗ АРТЫ
  2. Суть второго же режима, назовём его "Под арт огнём" собирать так же бои 11 уровня ( 15 на 15 на танках 10 уровня ), но обязательным критерием что в бою будет МИНИМУМ 2 арты в обоих командах, коэффициент зароботка опыта/бонов/серебра/свободного опыта сделать 1.2 и бои будут проходить С АРТОЙ

​В итоге будет картина: "Хочешь получать больше кредитов и опыта - играй с артой, хочешь просто получать удовольствие от игры без арты... отключай режим с артой и играй вдоволь"

Данная система решит хотя бы проблемы и возмущения игроков, которые катают на 10 уровнях...

Спасибо за то что прочитали

Изменено пользователем BoBaH_KuRoB
Игроки
12 889 публикаций
64 148 боёв
23 Сен 2017 - 07:30 пользователь margo31r сказал:

Spoiler

Вот когда катаю лт, меня сплеш на половину хп с станом вообще не радует. Совсем.
А какой может быть ещё вариант выдачи возможности играть против арты и уворачиваться от чемоданов ? Артолампа это хорошо, но любой танк не зависимо от своей подвижности должен иметь возможность полностью избежать или минимизаровать получаемый урон от арты. Просто артолампа поможет, но за четыре секунды ни один танк не сможет уйти из под обстрела. Именно по этому я и считаю нужным отрезать скорость полёта на такой уровень, что бы лт и ст могли полностью уйти из обстрела, а стт и штурм пт минимизировать урон. Это же и заодно усложнит игру на арте, при этом сохраняя даром не нужный особый геймплей арты. 

• Плюс 1

Игроки
4 844 публикации
37 200 боёв
24 Сен 2017 - 02:51 пользователь Gvasrod сказал:

Вот когда катаю лт, меня сплеш на половину хп с станом вообще не радует. Совсем.
А какой может быть ещё вариант выдачи возможности играть против арты и уворачиваться от чемоданов ? Артолампа это хорошо, но любой танк не зависимо от своей подвижности должен иметь возможность полностью избежать или минимизаровать получаемый урон от арты. Просто артолампа поможет, но за четыре секунды ни один танк не сможет уйти из под обстрела. Именно по этому я и считаю нужным отрезать скорость полёта на такой уровень, что бы лт и ст могли полностью уйти из обстрела, а стт и штурм пт минимизировать урон. Это же и заодно усложнит игру на арте, при этом сохраняя даром не нужный особый геймплей арты. 

артолампа не хорошо - это сфероконь почище ненавидимой мною "механики оглушения"

и почему это "любой танк не зависимо от своей подвижности должен иметь возможность полностью избежать или минимизировать получаемый урон от арты"?

Игроки
21 808 публикаций
38 623 боя
22 сен 2017 - 17:45 пользователь Gvasrod сказал:

С какой радости запрещено, если на траектории союзников нет?

А подъезжает он только к моменту прилёта снаряда.

А замедление полёта снаряда увеличит количество таких ситуаций в разы.

Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
23 Сен 2017 - 18:26 пользователь Dmitriy_VD сказал:

В данный момент, САУ в ближнем бою беззащитна. Если раньше 1 на 1 с ЛТ - можно было постоять за себя, то сейчас разве что поискать ближайший водоем.

Предлагаю собственно следующее.

Ввести коэффициент увеличения дамага (или пробоя) в зависимости от расстояния. Стреляешь через всю карту от угла  до угла - довольствуйся 200-400 дамага.

Ты на ЛТ и приехал вырезать, беззащитную в нынешних реалиях арту, совершенно ее не боясь? Держи фугас с пробоем.

Это повлияет на баланс незначительно, т.к. САУ идет в ближний бой только в безвыходных ситуациях. Но и устранит абсолютную беззащитность арты в ближнем бою.

Хорошо бы:)
23 сен 2017 - 20:35 пользователь BoBaH_KuRoB сказал:

Я, как игрок, который играет в основном на 10 уровнях ( и фармлю на 8 ) хочу предложить такой вариант событий:

1. Создать 2 режима, суть первого собирать бои 11 уровня ( 15 на 15 игроков на танках 10 уровня ), ваша система баланса ТТ, СТ, ПТ в командах тут будет что надо... Особенностью данного режима будет то, что коэффициент заработка опыта/бонов/серебра/свободного опыта будет 0.8 и бои будут проходить БЕЗ АРТЫ
  2. Суть второго же режима, назовём его "Под арт огнём" собирать так же бои 11 уровня ( 15 на 15 на танках 10 уровня ), но обязательным критерием что в бою будет МИНИМУМ 2 арты в обоих командах, коэффициент зароботка опыта/бонов/серебра/свободного опыта сделать 1.2 и бои будут проходить С АРТОЙ

​В итоге будет картина: "Хочешь получать больше кредитов и опыта - играй с артой, хочешь просто получать удовольствие от игры без арты... отключай режим с артой и играй вдоволь"
Данная система решит хотя бы проблемы и возмущения игроков, которые катают на 10 уровнях...
Спасибо за то что прочитали

Уровень игры игроков на 10 лвл оставляет желать лучшего.Так называемый,оленемер,это доказывает.Частенько собирается(вроде как случайно ;)) такие игроки,что слив за 2-3 минуты обеспечен.Что может сделать арта со своим кд почти минуту и ущербным дамагом?Будь у тебя хоть семь пядей на лбу,ты ничего поделать не можешь.Так и на любом  танке.Если кинуло на слив и убой,то начинаются непробития и рикошеты.Но принято сваливать все на арту.Так удобнее.
24 Сен 2017 - 02:51 пользователь Gvasrod сказал:

Ты не поверишь,но даже на расстоянии полета снаряда от 0,5 сек танки умудряются уворачиваться.По просту они не стоят на месте.Качельки многих спасали раньше,спасают и сейчас.Лт и ст самые опасные противники для арты в начале боя,да и пробитие порезали так,что некоторые арты даже 10 лвл мало что могут сделать с тяжами немцами и япами 9-10 лвл.Поэтому и переключаются на лт и ст.И не забывай,что арта не может стрелять сразу в момент твоего засвета,если только не была сведена именно в ту точку,где ты находишься(например в кусту)Про мгновенное сведение-это сказки для...сам знаешь кого.Пересведение с цели на цель ,сведение составляет порядка 10-15 сек неужели за это время танк не успеет  поменять позицию.Это полный бред.
24 Сен 2017 - 08:42 пользователь KPOT2338 сказал:

С какой радости запрещено, если на траектории союзников нет?

А подъезжает он только к моменту прилёта снаряда.

А замедление полёта снаряда увеличит количество таких ситуаций в разы.

Абсолютно верно.Многие выпучив глаза несутся отомстить арте и до каких то там маячков и сигналов атаки им плевать.Вроде арту можно только тараном убить,забывая,что еще и стрелять можно не приближаясь впритык Изменено пользователем margo31r
  • Плюс 3
Игроки
21 808 публикаций
38 623 боя
24 сен 2017 - 09:22 пользователь margo31r сказал:

Абсолютно верно.Многие выпучив глаза несутся отомстить арте и до каких то там маячков и сигналов атаки им плевать.Вроде арту можно только тараном убить,забывая,что еще и стрелять можно не приближаясь впритык

А сейчас было почти так же, но таранщик успел не только противника вытолкать, но и сам выехал пока снаряд летел

Интересные следствия от времени  увеличения  полёта снаряда:

1. Одновременно в воздухе сможет находиться по два-три снаряда от одной арты

2. Начинать стрелять по базе нужно до того как противник начнёт её захватывать

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...