Перейти к содержимому

ПТ 9: Объект 704 vs JagdTiger vs T95 vs T30

ПТ-САУ 9 уровня  

9 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какая ПТ-САУ 9 уровня вам больше по вкусу?

• Объект 704
      3492
    • JagdTiger
      2594
    • T95
      1267
    • T30
      1949
    • Каждая чем-то хороша
      489

Рекомендованные публикации

Игроки
369 публикаций
74 096 боёв
нет парни уж скока я отыграл на ягодном не могу сказать что он прям в лёгкую разберёт иса 4 или того же е-75 при лобовом столкновении у ТТ на много болше шансов, элементарно то ка потому что ему выцеливать не надо ничего а ягру надо ибо ТТ9 не во все места прошивается))):Smile_honoring:(играл пока тока на ягодном, в ближайшее время возьму т-95 посмотрим что будет там):Smile-playing:
http://savepic.org/3666194.gif
Игроки
11 578 публикаций
26 911 боёв
27 Окт 2011 - 22:27 пользователь winsentwega сказал:

О чём вы спорите? Если можно в зайти в тренировочный бой и решить все споры там. Провести хотя бы 10-15 боёв,и паглядеть хто каво разберает в лоб и не в лоб и как хотите) По моему большенство карт в игре устроенны так, что мощ бьёт точность.

У Ягодного и мощь и точность по отношению к ис-4.

Если можешь повлиять на ситуацию - не волнуйся.Если не можешь- тем более не волнуйся.
Игроки
11 578 публикаций
26 911 боёв
28 Окт 2011 - 10:28 пользователь Gauzter сказал:

нет парни уж скока я отыграл на ягодном не могу сказать что он прям в лёгкую разберёт иса 4 или того же е-75 при лобовом столкновении у ТТ на много болше шансов, элементарно то ка потому что ему выцеливать не надо ничего а ягру надо ибо ТТ9 не во все места прошивается))):Smile_honoring:(играл пока тока на ягодном, в ближайшее время возьму т-95 посмотрим что будет там):Smile-playing:

Тяжу 9 надо выцеливать корпус, в рубку не пробьют.

Если можешь повлиять на ситуацию - не волнуйся.Если не можешь- тем более не волнуйся.
Игроки
11 578 публикаций
26 911 боёв
27 Окт 2011 - 19:13 пользователь Ghost1079 сказал:

Улыбнули, то то я думаю - я так случайно стараюсь показывать только башню. А тут предполагается что ИС-4 выедет в поле и с криками "Ауу, хлопцы" встанет и устроит ковбойский вестерн с Ягодным или Объедком.

А Ягодный выставит рубку, что тогда?

Игроки
122 публикации
86 588 боёв
Здравствуйте. Поделюсь своим опытом. У меня, правда, пока нет т95, но две другие пт изучил достаточно неплохо. Не могу, согласится с автором, что точность у яги больше на порядок чем у 704, у меня соотношение 80 к 77 в процентах попаданий в пользу 704-го. Почему вопрос непростой: Во-первых, 704 реально боятся, да и сам опасаюсь. Во-вторых, за счёт скорости можно занять более выгодную во всех смыслах позицию. В-третьих, обычно четверть команды врага ваншотные, к середине боя половина, к концу… сами понимаете. Если доехал до арты - с выстрела любая. Яга частенько получат сдачи после своего попадания от старших арт. На яге особенно никуда не полезешь, да и в борт не попасть ему надо сильно захотеть + у 704 иногда рикошетит и от борта. И хотя у яги спереди самая тонкая броня как самая толстая у 704, в игре преимущество в защите у 704, бывает, не пробивают и старшие танки в лоб. Ягу же такое впечатление пробиваю просто все (в нижний лобовой лист), если негде спрятать корпус. Если спрячешь ситуация противоположная - маус в клинче запросто. Вот и получается, что надо стрелять либо совсем издалека, либо искать «хитрое место» дабы спрятать слабую броню. Специально сравнивал на Малиновке, когда лт или ст. организуют свой команде тир. Возможно, есть некоторое преимущество в точности, но не на порядок в любом случае (напомню: порядок это в 10!!! раз) Тренировки 1 на 1 подтверждают  вышесказанное, если просто встать напротив друг друга на той же малиновке на границе засвета 704 убивает ягу почти всегда и очень редко не попадает. Т95 убивает 704 практически также. Но вот никак т95 не могу назвать сильнейшей. Машине катастрофически не хватает подвижности. Первую убил на JagdPz IV, да ещё и из 105 мм одними фугасами, бронебойных просто не взял. Ездили вокруг камня вот и весь сценарий, точнее ездил JagdPz IV, а т95 пытался, повернутся, потом я был за ним и чередовал гусеница/ кормовой лист и так до конца. Ни разу не видел в рандомах, чтобы т95 «затащил» На 704 таких боёв у меня, наверное, штук 20(из 169) на яге 2(из 115). Статистика соклановцев не противоречит. Вот такая арифметика… И это всё без учёта недавно появившихся лт да плюс по пять топовых арт... Как написал один человек в чате в перед подобным боем: «Когда я вижу т95 хочется, обнять и заплакать….» так оно и было. Возможно, я не умею их (т95 и ягодный) готовить, но пока не видел того, кто умеет. Подведу свой нехитрый итог: В игре команде полезны 1 место-704 2 место ягодный(заметно уступает) 3 место т95 (редко полезен). Равными, как например три топ ст или лёва гусь и кв-5(когда машины разные, но примерно стоят друг друга) три топовые пт признать не могу.Но каждый день выкатываю и 704 и ягодного и нравятся обе. Через 60000 очков опыта открою т95... , а может его вообще не покупать?
  • Плюс 5
Игроки
158 публикаций
62 687 боёв
28 Окт 2011 - 10:40 пользователь spartak84 сказал:

У Ягодного и мощь и точность по отношению к ис-4.

Вот именно и мощь и точность и перезарядка быстрее, а если не дай Бог перейти на подкалиберные снаряды те которые золотые то у ягТигра получается самый высокий пробой в игре, шутка ли 352мм средний пробой  :Smile_honoring:
ТТ: ИС-7, КВ-2, Т30, Т34, Maus, Е-75, АМХ М4 1945
ПТ: Jagdtiger, Объект 704, Федя, Т95
СТ: E-50, Т-54, M46 Patton, Пантера, Пантера2, Тип 59, БатЧат
ЛТ: T2 LT, VK2801, Т-50-2, Чаффи, АМХ 13-90
Арт: Hummel, Об.212.
Игроки
74 публикации
51 464 боя
Кто-то чуть выше писал, что т95 преспокойно держит удары арты 8-9 лвла. Чем думали когда писали? Сплеш конечно экран может и проглотит(и то не факт). Я конечно не совсем искушенный артовод, но покатал на буратосе, набил на 212й, два раза делал ваншот т95 со 100%, там было прямое попадание в крышу с бздыньком(крит модулей вроде) и последующей фразой «готов» (т95 цель немаленькая, к тому же малоподвижная, как по мне это самые легкий способ получить кредиты, отправить чемодан в т95), за тот бой дали вроде 60к кредитов, всего два прямых(1 в кт, одно в т95) попадания и 3 сплеша. Думаю там понятно за что дали 60к, за черепашку в основном. Скрин кстати в теме про с-51 этот лежит, где-то на 3-4й странице с конца.   Кстати буратос 6й лвл арта, урон топ ствола до 2300, как эта черепашка может всегда поглощать столько урона?:)  и да, арты 9го лвла не бывает:)
  • Плюс 1
Игроки
35 публикаций
19 024 боя
27 Окт 2011 - 19:39 пользователь K_Primus сказал:

С научной точки зрения вероятность Ягодного с трех выстрелов положить ИС-4 (а вернее что 3 выстрела подряд нанесут >=597) если не ошибаюсь всего 5%, а наоборот один на миллион.Ну а вообще мысль понятна и верна. Зазевавшийся ИС-4 фраг для Ягодки и наоборот.

Позволю себе провести  небольшой экскурс в матчасть, механику игры и теорию вероятностей. Как известно, дамаг снаряда равен среднему дамагу орудия плюс-минус 25%, распределение нормальное. Дамаг яги 420-700, дамаг ис-4 368-613.

Итак яга стреляет 3 раза, его урон будет равен 1260-2100. Какова вероятность нанести за 3 выстрела 1790 урона? Посчитать это очень просто. 2100-1790=310 - это длина того "отрезка" в который должен попасть дамаг яги. 2100-1260=840 - это полная длина "отрезка" дамаги яги, яга точно наносит 1260+X дамага, где X не превышеает 840. Итак, какова верятность убить ис-4 за 3 выстрела? 310/840=0,37. Если 37% вы считаете ничтожной величиной, то я вынужден с вами не согласится. Теперь ис-4 стреляет трижды - это 1104-1839 урона. У яги 1800 хп. Какова вероятность нанести эти 1800 или более урона? 1839-1800/(1839-1104)=39/735=0,05. Если учесть, что ис-4 должен пережить 3 выстрела яги (который отстреляется раньше) то верятность перестрелять ягдтигра (1-0,37)*0,05=0,03, то есть 3%.

• Плюс 1
Игроки
74 публикации
51 464 боя
27 Окт 2011 - 13:27 пользователь _i_stalin_ сказал:

Расскажи это суровым парням из рандома

согласен:) много любителей пострелять в 300мм лист брони ббшками с пробитием 150/200.... Но все ж порой находишь с человеком в рандоме без слов общий язык, и каждый понимает, что если один полетел на пт из-за угла и получил плюху, второму не стоит сидеть за углом а пользоваться преимуществом и помогать зажать. Такое нечасто, но имеет место быть.
Игроки
263 публикации
18 039 боёв

Лично у меня пока нет ПТ9, пока что только Федя, но на ТТ9 ощущения от ПТ такие, что обьект кажется самым опасным зверьком из вышеперечисленных. Он лупит неожиданно и сильно. Сталкиваясь с Т95, один на один, я обычно стреляю в гусеницу (её легче чем у других ПТ сбить, имхо) и стараюсь обьехать. Как правило за это время, меня все же успевает ПТшка прорядить одним снарядом, но потом прижимаясь к ней боком, я её разбираю.

ЯгТигр же, в ближнем бою вообще не так опасен. И из всех вышеперечисленных пожалуй проще всего разберается. Но если ЯгТигр достаточно далеко, то от него лучше прятатся, так как его точность на дальних дистанциях - это смерть... Ведь, когда обьект выстрелит... знаешь, что у него перезарядка и можно как то обойти его, подойти к нему, как то обьехать, после того ,как он лупанет, а ЯгТигр быстро перезаряжается...

Но сам хочу ЯгТигра, я пробовал все ПТшки на тесте, мне он больше всех понравился. Хотя, самым опасным считаю все таки граммотного обьектовода.

Игроки
114 публикации
26 810 боёв

Сейчас у меня есть Ягодка и Т95. После установки на Т95 топового ствола - оно заболело болезнью, на которую жалуются все владельцы БЛ-10 (гусяночная аллергия).

При подвижности Т95 это очень напрягает. В соло исполнение Ягодный более играбелен чем Т95. Во взводном исполнение на Т95 можно получить море фана.

• Плюс 1
Игроки
74 публикации
51 464 боя
28 Окт 2011 - 11:01 пользователь shtolo сказал:

Позволю себе провести  небольшой экскурс в матчасть, механику игры и теорию вероятностей. Как известно, дамаг снаряда равен среднему дамагу орудия плюс-минус 25%, распределение нормальное. Дамаг яги 420-700, дамаг ис-4 368-613.

Итак яга стреляет 3 раза, его урон будет равен 1260-2100. Какова вероятность нанести за 3 выстрела 1790 урона? Посчитать это очень просто. 2100-1790=310 - это длина того "отрезка" в который должен попасть дамаг яги. 2100-1260=840 - это полная длина "отрезка" дамаги яги, яга точно наносит 1260+X дамага, где X не превышеает 840. Итак, какова верятность убить ис-4 за 3 выстрела? 310/840=0,37. Если 37% вы считаете ничтожной величиной, то я вынужден с вами не согласится. Теперь ис-4 стреляет трижды - это 1104-1839 урона. У яги 1800 хп. Какова вероятность нанести эти 1800 или более урона? 1839-1800/(1839-1104)=39/735=0,05. Если учесть, что ис-4 должен пережить 3 выстрела яги (который отстреляется раньше) то верятность перестрелять ягдтигра (1-0,37)*0,05=0,03, то есть 3%.

мне кажется в бою это будет совершенно другая ситуация. Это всё как говорится сферический бой в вакууме :) всё что написано написано на бумаге зачастую оказывается нереализуемым на практике. Стоит сделать на то, что все ситуации абсолютно разные, хоть и похожи (а ведь еще и ВБР есть ;) ), учесть человеческий фактор. Я конечно впечатлен математической выкладкой, но это получается просто сравнение ттх этих машин со стороны их «сухой» эффективности стволов и количества хп. Все вышесказанное не в укор вам. :)
Игроки
158 публикаций
62 687 боёв
28 Окт 2011 - 11:22 пользователь Vognejar сказал:

Лично у меня пока нет ПТ9, пока что только Федя, но на ТТ9 ощущения от ПТ такие, что обьект кажется самым опасным зверьком из вышеперечисленных. Он лупит неожиданно и сильно. Сталкиваясь с Т95, один на один, я обычно стреляю в гусеницу (её легче чем у других ПТ сбить, имхо) и стараюсь обьехать. Как правило за это время, меня все же успевает ПТшка прорядить одним снарядом, но потом прижимаясь к ней боком, я её разбираю.

ЯгТигр же, в ближнем бою вообще не так опасен. И из всех вышеперечисленных пожалуй проще всего разберается. Но если ЯгТигр достаточно далеко, то от него лучше прятатся, так как его точность на дальних дистанциях - это смерть... Ведь, когда обьект выстрелит... знаешь, что у него перезарядка и можно как то обойти его, подойти к нему, как то обьехать, после того ,как он лупанет, а ЯгТигр быстро перезаряжается...

Но сам хочу ЯгТигра, я пробовал все ПТшки на тесте, мне он больше всех понравился. Хотя, самым опасным считаю все таки граммотного обьектовода.

я Вас может быть "огорчу" имею и ягТигра и 704, так вот в ближнем бою и совсем если в притирку у ягТигра шансов против ТТ и СТ побольше будет чем у 704.
ТТ: ИС-7, КВ-2, Т30, Т34, Maus, Е-75, АМХ М4 1945
ПТ: Jagdtiger, Объект 704, Федя, Т95
СТ: E-50, Т-54, M46 Patton, Пантера, Пантера2, Тип 59, БатЧат
ЛТ: T2 LT, VK2801, Т-50-2, Чаффи, АМХ 13-90
Арт: Hummel, Об.212.
Игроки
122 публикации
86 588 боёв
28 Окт 2011 - 11:22 пользователь Vognejar сказал:

Готовся(можно на ты?) к небольшому разочарованию: арты станет намного больше, и боёв без арты (минимум средней) не будет вообще. У меня так за 115 боёв. А в чистом виде пэтэшка должна радовать!

Игроки
60 публикаций
17 817 боёв
27 Окт 2011 - 10:55 пользователь unitrade сказал:

В реальности, если сидит за рулем танка пряморукий игрок, то у Ис-4 почти не шансов...Я уже один раз так решил проехать как бронелоб, что закончилось поездкой  в ангар - он меня вынес, а я ему оставил всего лишь 20% и то до этого у него вроде было примерно 80%, после чего веду огонь только из укрытий по нему, особенно если его кто-то подсвечивает... ПТ не зря называют противотанком...Могу сказать одно, что если человек говорит что 90% случаях он выигрывал, то только если Ягодный был отвлечен другими целями, или он заходил в клинч либо человек врет...

Один на один на дальних расстояниях нет шансов, а вот в ближнем бою шансов намного больше...

Еще я думаю есть контингент людей, которые на топ танках сидят в кустах, пока другие выбивают победу и сливаются, а потом они герои с шашкой едут и добивают врага, как по мне так это подло!!!

Если вы забыли, то напомню, у Т95 есть экраны, которые поглащают большой % или весь урон от ОФ снарядов...

В клинче ИС4 без шансов развалится... я ни разу в клинче ещё не кому не прогрывал( раз-два смогут пробить в лучшем случае голдом в рубку, в остальных случаях это смерть 99% для всех танков....

Я не знаю каким оружием будут сражаться в 3-й мировой войне, но в 4-й мировой войне будут сражаться палками и камнями. Альберт Эйнштейн
Игроки
299 публикаций
17 048 боёв

Если ягода делает минимальный угол, то пробить только голдой.

Одна беда, что пушка высоко, приходится ИС-4 гнобить в лючок...

Креативы по WoT: "Плакаты в стиле 20-30-х годов" и "Дневники Сумрачного Т.Гения"
Виски лучше премтанка потому, что: доставляет удовольствие от "наката", баланс зависит от объемов потребления, чем кривее руки, тем оно больше пробивает и наносит дамага, есть высокий шанс выживания в бою с виски, виски эстетически красиво...
Игроки
6 720 публикаций
47 511 боёв

Ну вот скажите, положа руку на сердце, бывают ли у вас такие бои, без единого выстрела, как у меня на Т95? У меня их уже штук 30 - 40 есть, нужна ли мне броня в таких случаях? Прибыль и дамаг за бой?

Игроки
168 публикаций
159 347 боёв

MaVitman

Пользователь сказал:

а если не дай Бог перейти на подкалиберные снаряды те которые золотые то у ягТигра получается самый высокий пробой в игре, шутка ли 352мм средний пробой

Строго говоря:

есть такая штука как: УБР-600 со средним пробоем 360 и 450 в максимуме, кстати серебром, в лоб разок взял Т95. (Об. 261)

а ещё есть такая штука как M114/M78: страшно сказать аж 370мм БП серебряным ББ (Т92).

так что у ягодного далеко не самый высокий пробой в игре, ну никак.

unclebencru

Пользователь сказал:

Кто-то чуть выше писал, что т95 преспокойно держит удары арты 8-9 лвла

строго говоря, арт 9 уровня нет.

Пользователь сказал:

Чем думали когда писали?

мозгами, а Вы обычно чем думаете? как раз вчера светил GW panter-e Т95 на 704-ом. из 4 попаданий по словам чувака. одно непробил, одно без дамага, одно без дамага снял гуслю и одно на минус 450хп.

Пользователь сказал:

как эта черепашка может всегда поглощать столько урона

а никто не говорил, что "всегда". Но кушает регулярно, и сплеш и прямые попадания фугасом (открыт 261 объект, так чот кое какой опыт вождения арт и стрельбы по Т95 имеется). И если 704/ягодный с высокой степенью вероятности не переживут прямое попадание + близкий сплеш из Б-4. То Т95 чаще переживает. И часто может плевать на сплеши, и маска может сожрать дамаг 203мм фугаса (да я слышал "не пробил" по Т95 на 212-ом). А Вы с буратоса по М6 (*** 6 уровня) стреляли? Видели как там экраны работают? Так что Т95 маска + экраны это ад и жесть для арт. Со стороны бока вообще предпочитаю по нему ББ стрелять, ибо кол-во бездамажных выстрелов более чем дофига.

MaVitman

Пользователь сказал:

я Вас может быть "огорчу" имею и ягТигра и 704, так вот в ближнем бою и совсем если в притирку у ягТигра шансов против ТТ и СТ побольше будет чем у 704.

интересно почему?.. По моему после параллельной парковки к ПТ9 уровня грамотного Ст-вода шансов нет ни у кого из ПТ9. То что вертится быстрей? ну не быстрей же т54 да и кто там даст вертеться подопрут сзади / сбоку и привет ангар.

У 704/Т95 если огромный (для меня) плюс перед ягодным. Практически гарантированная ваншотность любых арт + низкий силуэт. Арты часто перекидывают фугасы. Это всё актуально в конце боя, когда арту надо добивать.

Sultan2008

Пользователь сказал:

В клинче ИС4 без шансов развалится... я ни разу в клинче ещё не кому не прогрывал( раз-два смогут пробить в лучшем случае голдом в рубку, в остальных случаях это смерть 99% для всех танков....

наивный. глянь БП С-70, то что он не пробивает рубку с дистанции менее 100м, это скорее хвала ВБР и Вам повезло, а ему нет, а вообще-то должен где-то в половине случаев. Не говоря уже о том, что 4-ка башенку ягодного шьёт в 95% случаев. Вообще-то если водитель ягодного не доворачивает под ромб, то с близких дистанций по моему мнению  рубка ягодного шьётся чуть менее чем в половине случаев. Стрелять обычно пытаюсь чуть ниже люка, если попадает в люк пробитие с дамагом всегда, если попадает в верх рубки, то не всегда, но с вероятностью 30-50% где-то проходит пробитие с дамагом.

Кстати, на заметку водилам ягодных, не стоит любой ценой прятать тушку да и вообще пытаться бодаться из-за поворота. Периодически вижу как ягодные ныкают низ корпуса на улочках руинберга за кучей мусора за поворотом. Выставляют только рубку, так же видел пару раз как ягодный лез и вставал под ледник пряча низ корпуса в складке. Я таких уже штук 5 в сухую убивал фугасами в самый край сараеподобной рубки получив нуль ответного дамага на Ис4/Ис7/704. Максимум гуслю начинал ягодный снимать или рикошетил. Ну впрочем в торчащие гусли, которые порбиваются ББ без дамага я тоже люблю пострелять фугасом с дамагом.

Пользователь сказал:

В клинче ИС4 без шансов развалится...

Зависит от умения "фехтовать на стволах", в конце концов там у 4-ки один или два очень небольших лючка и башня! она крутится! А лючки можно прикрывать свои стволом. Да поимеем крит ствола, но даже кританутая С-70, когда стреляет из клинча позволяет попадать в ягодного. Думаю ягодному проще бить в 30мм крышку башни над стволом ИС-4, если хватает высоты. Она больше, её сложнее прикрыть стволом. Не уверен, но, возможно, там даже полный дамаг фугасом будет входить. Готов в треньке с кем-нить проверить, с меня 4-ка/7-ка, с вас ягодный. в игре после 22-23.00 по Москве в будни. В выходные когда как.. Но в целом у Ягодного шансов в клинче намного больше.
  • Плюс 1
Игроки
7 публикаций
3 боя
27 Окт 2011 - 10:55 пользователь unitrade сказал:

В реальности, если сидит за рулем танка пряморукий игрок, то у Ис-4 почти не шансов...Я уже один раз так решил проехать как бронелоб, что закончилось поездкой  в ангар - он меня вынес, а я ему оставил всего лишь 20% и то до этого у него вроде было примерно 80%, после чего веду огонь только из укрытий по нему, особенно если его кто-то подсвечивает... ПТ не зря называют противотанком...Могу сказать одно, что если человек говорит что 90% случаях он выигрывал, то только если Ягодный был отвлечен другими целями, или он заходил в клинч либо человек врет...

Один на один на дальних расстояниях нет шансов, а вот в ближнем бою шансов намного больше...

Еще я думаю есть контингент людей, которые на топ танках сидят в кустах, пока другие выбивают победу и сливаются, а потом они герои с шашкой едут и добивают врага, как по мне так это подло!!!

Если вы забыли, то напомню, у Т95 есть экраны, которые поглащают большой % или весь урон от ОФ снарядов...

На будущее,стреляю ББ не жалуюсь,встаёшь к боку и пыщьпыщь(если нет арты) :Smile_trollface-3:
Игроки
43 публикации
4 069 боёв
14 Окт 2011 - 12:32 пользователь 3UG3N сказал:

И где справедливость: Об. 704 сразу получает топ-пушку, а Ягодному до топ-пухи ещё 64800 опыта надо настрелять. Бесит.

Это еще ерунда, вот на Т95 надо набить 23к опыта стоковой пушкой на гусли чтоб хотя бы что нибудь поставить (ствол от Т28 и модули), а стоковый ствол просто ужасен.
Играть Нельзя Забанить - выбери свою участь.Наиболее популярные и полезные моды WoTRJ_Virus - что за чудо?
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...