Перейти к содержимому

ПТ 9: Объект 704 vs JagdTiger vs T95 vs T30

ПТ-САУ 9 уровня  

9 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какая ПТ-САУ 9 уровня вам больше по вкусу?

• Объект 704
      3492
    • JagdTiger
      2594
    • T95
      1267
    • T30
      1949
    • Каждая чем-то хороша
      489

Рекомендованные публикации

Игроки
90 публикаций
33 245 боёв
Маска орудия у 704 не пробиваетса даже золотом уже проверял... тот же объект стрял голдовым снарядом в маску ни одного пробития за 10 выстрелов... Так что пушкой можна смело вылавливать снаряды=) можна смело ставать т95 пушкой в лоб пробьёт тока фугасом)
Игроки
559 публикаций
30 843 боя
03 Ноя 2011 - 17:39 пользователь Althaire сказал:

Ст тоже.

Есть еще одна категория, которая не боится. Вообще ничего.

Так что, если СТ-вод к этой категории не относится, то вполне даже опасается, да.

Про арту - тоже заблуждение.

Если Т95-му редко удается отомстить арте напрямую, то 704-й и даже Ягр - вполне.

Немцефилам на заметку: http://www.youtube.com/watch?v=zyLTol53_xE
Игроки
9 публикаций
16 954 боя
Ещё хочу сказать про "стильный" дизайн объекта...по-моему он чем-то похож на американские самолёты B-2 и F-117.Просто приятно играть красивой техникой)
Игроки
276 публикаций
34 779 боёв

Нет ни одного из вышеупомянутых, качаю об.704 и думаю, что он наиболее сбалансированная машина.

Т92 клёвый, но уж больно медленный, сам лично на т-44 его разбирал вообще без никаких проблем, ибо он просто не успевает поворачиваться. Да и поджать его очень просто. С другой стороны очень низкий профиль и практически непробиваемый лоб это огромный плюс в городской местности. Ещё один минус это его чемоданосборник... На арте обожаю в эту черепашку стрелять, практически 100% попадание, но бывает урон не наносится, хотя и редко. Было даже непробитие разок...

Ягодный... Вот что хотите делайте, но самый, на мой взгляд, убогий ПТ... Здоровенный сарай, с боков льётся практически всеми, маневренность не особо, для арты лакомая цель. В общем для мазахистов, ИМХО.

Объект 704 - ИМХО оптимальный ибо, низкий силуэт, рикошетность, маневренность, скорость, урон.

Хотя конечно, на вкус и цвет, как говорится.

• Плюс 2

Мой профильна deviantart.com, где можно найти огромное количество различных гифок для аватаров 8-) Постоянно обновляется.

Мой канал на youtube с видосами, в том числе и по танкам.

Игроки
11 578 публикаций
26 911 боёв
04 Ноя 2011 - 17:09 пользователь G0D сказал:

Ещё хочу сказать про "стильный" дизайн объекта...по-моему он чем-то похож на американские самолёты B-2 и F-117.Просто приятно играть красивой техникой)

Ну,красота понятие относительное,по мне так ягодный красивей.

P.S. В-2 и F-117 одни из самых уродливых самолетов 20 века,лично мое мнение.

• Плюс 1

Если можешь повлиять на ситуацию - не волнуйся.Если не можешь- тем более не волнуйся.
Игроки
35 публикаций
13 958 боёв

как владелец объедка - вот не нравится мне и всё. я умею обращаться с блкой, но точность орудия оставляет желать лучшего. в рандоме на объект возлагают очень большие надежды в качестве затычки фланга-частенько бросают его, но в реале это ПТ поддержки атаки. как ни крути но нету у этой машины эффективности. речь разумеется идёт о бое с нормальным противником который знает с кем воюет, а не с теми клоунами которые толпой ломятся. с умным противником птшке нужна точность и только точность. попадаешь на ту же малиновку или в комарин и чувствуешь превосходство более точных пушек. в условиях когда ЛТ 5лвл стали представлять угрозу задачей пт является поражение юркого противника на дистанции более 100-150 м а это БЛ-10 НИКАК не может обеспечить - потому как это дробовик скорее, чем снайперская винтовка.

взять федю - да громоздкий - но пушка позволяет творить чудеса,хорошая точность позволяет выцеливать уязвимые места - и к тому же он по ощущению проходимее и динамичнее, по размерам он кстати сопоставим с объектом.

вся скорость объекта - только на ровных дорожках, а для реального боя больше 30 км/ч ПТ и не надо.

p.s. я знаю о чём говорю - сыграл много боёв на ПТ - и большую часть - до 8 лвл вкачал без ПА.

Игроки
9 публикаций
16 954 боя
05 Ноя 2011 - 04:51 пользователь teomom83 сказал:

как владелец объедка - вот не нравится мне и всё. я умею обращаться с блкой, но точность орудия оставляет желать лучшего. в рандоме на объект возлагают очень большие надежды в качестве затычки фланга-частенько бросают его, но в реале это ПТ поддержки атаки. как ни крути но нету у этой машины эффективности. речь разумеется идёт о бое с нормальным противником который знает с кем воюет, а не с теми клоунами которые толпой ломятся. с умным противником птшке нужна точность и только точность. попадаешь на ту же малиновку или в комарин и чувствуешь превосходство более точных пушек. в условиях когда ЛТ 5лвл стали представлять угрозу задачей пт является поражение юркого противника на дистанции более 100-150 м а это БЛ-10 НИКАК не может обеспечить - потому как это дробовик скорее, чем снайперская винтовка.

взять федю - да громоздкий - но пушка позволяет творить чудеса,хорошая точность позволяет выцеливать уязвимые места - и к тому же он по ощущению проходимее и динамичнее, по размерам он кстати сопоставим с объектом.

вся скорость объекта - только на ровных дорожках, а для реального боя больше 30 км/ч ПТ и не надо.

p.s. я знаю о чём говорю - сыграл много боёв на ПТ - и большую часть - до 8 лвл вкачал без ПА.

Точность безусловно важный параметр для пт...всегда приятно стрелять и попадать на большие расстояния,при этом оставаясь не замечанным.Но!В условиях нынешнего боя,с кучей новой техники,новых карт,меняющейся игровой механикой (раньше когда ягодный был единственной пт 9-ого уровня он был реально крут,после убирания телепортов)...трудно оставаться снайпером и не быть при этом наказаным.С вводом света 5-ого левела ягодный уже не всегда 100% ваншотит,да и стрелять свет на пт это мягко говоря глупо,не твои это задачи,а ты палешь свою позицию.Вот Вы говорите что бл-10 шотган,а по мне нормальный ствол,да попасть трудно за 300+ метров,но в стоящую цель в полне вероятно я во всяком случае попадаю.А вот альфа-страйк для меня куда важнее,как правило обьекту 1 раз достаточно попасть по тяжу чтоб он ушел уже калекой,которого проще добьют свои.В среднем и ближнем бою важнее нанести как можно больше урона,потому что 2-ого выстрела тебе как правило не дадут сделать (я говорю сейчас про защиту базы),да и на захват часто приезжают подранки которые часто ваншотятся с бл-10.
Игроки
991 публикация
22 748 боёв
03 Ноя 2011 - 17:51 пользователь unitrade сказал:

В игре рулят мозги и руки...чем больше практики, тем больше опыта, а чем больше опыта - тем лучше работают мозги и руки...

"Единственный способ стать умней, играть с более умным противником"

Скорее спино-мозговой рефлекс и опыт (знание карт и т.д.). Мозги в танчиках не причем. Это не Герои-3 или Ога.
"На войне нет плохих дорог, есть плохие Танки."

Сьцяг мой вольны,Сьцяг мой сьмелы,Сьцяг мой бел-чырвона-белы
Игроки
35 публикаций
13 958 боёв
G0D, свет приезжает как правило раньше чем ты успеваешь выдвинуться на позицию, с 250-300 м шанс полностью уничтожить тот же т-50-2 у Ягодки выше - я к примеру первые 2 патрона заряжаю ОФ. да и тот же преславутый альфа-страйк - если с ягой есть уверенность 100% результата, то БЛ-10 может глюкануть - рикошет или сбитие гусли - постреляйте ради прикола метров со 100 по е-75 - из 10 выстрелов как минимум 4 от бл-10 срикошетят если бить в лобовую броню-хотя параметры пробития этой пушки позволяют дырявить практически любого противника в лоб.
Игроки
9 публикаций
16 954 боя

teomom83, давай поговорим про задачи пт 9-ого уровня,я понимаю их в основном 2:Помощь своим тяжам с тт 9-10 уровня противника и прикрыть фланг,когда идёт Ваш раш на другом фланге.Типичная ошибка ягодного это то что он занимает позицию ни где надо команде,а где удобно самому ему снайперить,ещё ягодный очень не любит менять позицию стоит до тех пор пока по нему не стреляют (тут видать игрок думает раз не отвечают значит не видят,да и ствол уже перезарядился чё лишний раз дёргаться,вот тогда точно спалюсь).Стрелять по свету это не твоя прямая задача,пусть этим занимаются ст,тт и лт...да и свет щас умный и ушлый пошёл,т50-2 такие зигзаги крутит что за 300 метров в него попасть я бы сказал 50%.Просто роль ягодного выполнит не хуже,а может даже и лучше Е-50,его мобильность будет важнее команде."Гусяночной аллергией" страдает не только бл-10 ну и ствол яги(проверенно на собственной шкуре) тут уже рулит рандом.В игре с E-75,да и с другими тт какой-то трудности не испытываю,на пробиваемость пушки не надеюсь стреляю по болевым точкам лучше 2 сек поцелиться и пробить чем лупить навскидку.

P.S. я говорю лично по своим наблюдениям в боях и в общем не стоит сильно придераться к моим словам,каждый играет как хочет.

Игроки
205 публикаций
10 722 боя

Раньше, читая описания техники от MotorshoW, верил им, считая весьма грамотными, но похоже времена и люди меняются.

Итак: зачем тут выложены скриншоты стоковых машин? последнему нубу в этой игре давно известно, что сток и топ - это радикально разные вещи.

Тепрь по порядку:

Огневая мощь Разовый дамаг у ягдтигра НАМНОГО хуже чем у 704 и 95. Почему намного? потому что разница в 25% среднего дамага это уже много.

Поясню точнее. В игре существут разброс дамага от среднего значения на 25%. В ХУДШЕМ случае рандома на 704/95 вы нанесете дамаг

равный среднему дамагу ягра, немец же может дать осечку и на 420 урона, что в топ боях для пт  уже не смешно.

В случае удачного выстрела с максимальными повреждениями (700)немец по прежнему не дотягивает даже до среднего дамага (750) двух других пт.

Зато палки-убивалки союзников калечат аж на 937хп, позволяя удачным выстрелом просто добить поврежденный  танк врага.

Скорострельность у ягра выстрел за 10 секунд, у союзников за 15. Вроде есть значительная разница, но на деле она проявит себя скорее в ближнем бою

по неподвижной мишени, движущийся враг закатится за укрытие что за 10, что за 15 секунд. Свтляк/ст также отремонтирует сбитую гуслю и полетит

дальше  за 3-4 секунды.

Пробиваемость тут нас ждет сюрприз: у 704 средняя бронепробиваемость превышает ягровскую и т-95 на 10 пунктов 286/276.

А теперь все дружно вспоминаем пушки ягдпантеры (88л71 и 105) которые отличались всего на 3 !!!! пункта по пробиваемости, а эффект в бою

по пробиваемости дают ой какой разный (кто играл на яге, знает)

Точность Тут наш друг ТС выдал ляпус про разницу точности на порядок http://ru.wikipedia....

если будем оперировать реальными фактами, то точность у немца и союзников разнится на 0,05. Много это или мало, решать игрокам, но от себя

хочу добавить, что на ПТ мардер-2 с точностью пушки 0,38 не испытываю больших проблем при стрельбе на запредельные дистанции (больше

дальности обзора) Тут  кстати нужно уточнить один до сих пор мне не совсем ясный момент: существует ли рандом 25% на попадание/промах

по врагу.

Динамика тут можно сказать только одно. На позицию доехать в принципе должны успевать все, а вот переехать с фланга на фланг для

"закрытия дыры в обороне" может успеть только  704. Нормальные ст/лт смогут закрутить любую их наших пт.

Бронирование тут опять ТС скромно умалчивает особенности, отделываясь общей фразой "защищает от низкоуровневой техники"

Что для ПТ 9 уровня есть низкоуровневая техника?

Любая пушка калибра более 76 мм пробивает борта ягра/704 и корму всех пт, так что "напрыгнувший" на вас т50, сожрет и не подавится,

если не помогут союзники.

Лобовое бронирование ягдтигра и 704 вполне уже доступно для орудий с 7 левела, низкоуровневая артиллерия также вполне успешно будет

отщипывать кусочки от всех ПТшек.

Но есть особенности:

У 704 крайне низкий профиль машины, что вместе с непробиваемой маской орудия как раз в точке автоприцела и малой площадью

лобовой брони, дает неплохую защиту лобовой проекции машины на дальних и средних дистанциях.

Ягдтигр - это "рыцарь без штанов" вся нижняя часть корпуса (НБЛ/ВБЛ) сплошная дыра для орудий от 7 левела. Причем учитывая, что на дальней

и средней дистанции прицел наводится примерно в среднюю точку машины, примерно 50% вражеских снарядов уйдет как раз в ту область.

Плюс странная маска орудия, позволяющая довольно часто критовать пушку.

Американка имеет более мощную броню бортов, что должно помогать при атаке сбоку и обстреле артой, но тут нужно уточнение от тех кто активно

играет на этой машине.

Что же касается дальности обзора, то она имеет смысл только в сочетании с собственным коэффициентом незаметности машины, который

у многоих пт ниже плинтуса. Апофеоз конструкторской мысли игроделов - это маскировочная сетка, с ее процентной добавкой к исходной незаметности танка.

В сухом остатке и получается что иногда обычный танк расстрелливает ПТ, сам оставаясь для нее невидимым.

При выстреле же все наши ПТ хорошо светятся как новогодние елки.

Еще маленький пунктик - советы получают топ орудие уже на 8 левеле, остальным нужно будет покататься в стоке или потратить свободный опыт.

Вывод: на данный момент по совокупности параметров предпочтительней всего отечественный производитель, остальные Пт требуют небольших правок,

для большей играбельности.  ПТ-9 не дотягивают до ТТ-10 и как следствие нифиг не нужны в КВ. Dixi.

• Плюс 13
шипят кумулятивы на броне
о Серб Бог! чего-то плохо стало мне...
Игроки
147 публикаций
33 044 боя

У меня нет пока тп 9 уровня. Вернее, я вкачал 704, и сейчас форсированно фармлю на него "бабло".

Поэтому хотел бы сказать пару слов о, прямо-таки притче во языцех под кодовым названием "БЛ-10".

Все, что говорилось здесь про это орудие - верно. И по поводу точности (она уступает орудию ягдтигра; нельзя сказать, что прям уж существенно, нет; но в любом случае ощутимо), и по поводу разового урона (он действительно хорош).

Но... То оно пробивает низ лобовой проекцию мыши/Е100 с нанесением урона в 25-30% и возгоранием двигателя (не совсем понимаю, как это может происходить), то выстрелом по лт всего-лишь снимает ему гусли... Уж слишком рандомно.

С уважением.

Почему команда проигрывает? Всему есть объяснение! :Smile_honoring:

Игроки
403 публикации
58 669 боёв
Что то я очкую брать Т-28 и прокачать до Т-92 , уж очень они медленные и  для арты лакомый кусочек особенно Т-28 с фольгой на бортах , неохота нервы портить . Из двух остальных пт отдам предпочтение 704 , всё же немного да лучше он .
Игроки
102 публикации
10 038 боёв
05 Ноя 2011 - 15:04 пользователь morilka сказал:

Вывод: на данный момент по совокупности параметров предпочтительней всего отечественный производитель, остальные Пт требуют небольших правок,

для большей играбельности.  ПТ-9 не дотягивают до ТТ-10 и как следствие нифиг не нужны в КВ. Dixi.

Кроме огневой мощи, все остальные пункты были натянуты на известный глобус - но даже и тут точность и скорострельность ягодного, перекрывает косорылое бл-10 с лихвой.

Игроки
820 публикаций
18 194 боя
13 Окт 2011 - 14:35 пользователь MotorshoW сказал:

Вы про эту?

Немного критики в адрес автора - тема слабая вышла.

У автора всего 800 боёв, ни одной ПТ выше 4 уровня в ангаре нет.

О каком сравнении может идти речь? О_о

автор высказал мнение и просит высказаться всех. именно об этом идет речь а не о том, на чем ездит автор. я откатался более 1000 боев на ЯгдТигре и мне пост автора понравился, я с ним согласен, но проголосовал за Ягдтир - я обожаю этот танк, это прекрасный ПТ: я предпочитаю точность, высокую скорострельность и достаточно высокий урон, чем высокую альфу и меньшую точность. вот пример:

у меня 1000 ХП у Обьекта 1000 хп (последствия первой половины боя). я и он стреляем одновременно и пробиваем средним дамагом друг друга. После попаданий у меня = 250хп у Обьекта 440 хп. я успею выстрелить второй раз намного раньше обьекта и шанс его уделать у меня выше. Я понимаю что пример неточен, но это работает  :Smile_Default:

Игроки
278 публикаций
14 086 боёв
05 Ноя 2011 - 15:04 пользователь morilka сказал:

Раньше, читая описания техники от MotorshoW, верил им, считая весьма грамотными, но похоже времена и люди меняются.

Итак: зачем тут выложены скриншоты стоковых машин? последнему нубу в этой игре давно известно, что сток и топ - это радикально разные вещи.

Тепрь по порядку:

Огневая мощь Разовый дамаг у ягдтигра НАМНОГО хуже чем у 704 и 95. Почему намного? потому что разница в 25% среднего дамага это уже много.

Поясню точнее. В игре существут разброс дамага от среднего значения на 25%. В ХУДШЕМ случае рандома на 704/95 вы нанесете дамаг

равный среднему дамагу ягра, немец же может дать осечку и на 420 урона, что в топ боях для пт  уже не смешно.

В случае удачного выстрела с максимальными повреждениями (700)немец по прежнему не дотягивает даже до среднего дамага (750) двух других пт.

Зато палки-убивалки союзников калечат аж на 937хп, позволяя удачным выстрелом просто добить поврежденный  танк врага.

Скорострельность у ягра выстрел за 10 секунд, у союзников за 15. Вроде есть значительная разница, но на деле она проявит себя скорее в ближнем бою

по неподвижной мишени, движущийся враг закатится за укрытие что за 10, что за 15 секунд. Свтляк/ст также отремонтирует сбитую гуслю и полетит

дальше  за 3-4 секунды.

Пробиваемость тут нас ждет сюрприз: у 704 средняя бронепробиваемость превышает ягровскую и т-95 на 10 пунктов 286/276.

А теперь все дружно вспоминаем пушки ягдпантеры (88л71 и 105) которые отличались всего на 3 !!!! пункта по пробиваемости, а эффект в бою

по пробиваемости дают ой какой разный (кто играл на яге, знает)

Точность Тут наш друг ТС выдал ляпус про разницу точности на порядок http://ru.wikipedia....

если будем оперировать реальными фактами, то точность у немца и союзников разнится на 0,05. Много это или мало, решать игрокам, но от себя

хочу добавить, что на ПТ мардер-2 с точностью пушки 0,38 не испытываю больших проблем при стрельбе на запредельные дистанции (больше

дальности обзора) Тут  кстати нужно уточнить один до сих пор мне не совсем ясный момент: существует ли рандом 25% на попадание/промах

по врагу.

Динамика тут можно сказать только одно. На позицию доехать в принципе должны успевать все, а вот переехать с фланга на фланг для

"закрытия дыры в обороне" может успеть только  704. Нормальные ст/лт смогут закрутить любую их наших пт.

Бронирование тут опять ТС скромно умалчивает особенности, отделываясь общей фразой "защищает от низкоуровневой техники"

Что для ПТ 9 уровня есть низкоуровневая техника?

Любая пушка калибра более 76 мм пробивает борта ягра/704 и корму всех пт, так что "напрыгнувший" на вас т50, сожрет и не подавится,

если не помогут союзники.

Лобовое бронирование ягдтигра и 704 вполне уже доступно для орудий с 7 левела, низкоуровневая артиллерия также вполне успешно будет

отщипывать кусочки от всех ПТшек.

Но есть особенности:

У 704 крайне низкий профиль машины, что вместе с непробиваемой маской орудия как раз в точке автоприцела и малой площадью

лобовой брони, дает неплохую защиту лобовой проекции машины на дальних и средних дистанциях.

Ягдтигр - это "рыцарь без штанов" вся нижняя часть корпуса (НБЛ/ВБЛ) сплошная дыра для орудий от 7 левела. Причем учитывая, что на дальней

и средней дистанции прицел наводится примерно в среднюю точку машины, примерно 50% вражеских снарядов уйдет как раз в ту область.

Плюс странная маска орудия, позволяющая довольно часто критовать пушку.

Американка имеет более мощную броню бортов, что должно помогать при атаке сбоку и обстреле артой, но тут нужно уточнение от тех кто активно

играет на этой машине.

Что же касается дальности обзора, то она имеет смысл только в сочетании с собственным коэффициентом незаметности машины, который

у многоих пт ниже плинтуса. Апофеоз конструкторской мысли игроделов - это маскировочная сетка, с ее процентной добавкой к исходной незаметности танка.

В сухом остатке и получается что иногда обычный танк расстрелливает ПТ, сам оставаясь для нее невидимым.

При выстреле же все наши ПТ хорошо светятся как новогодние елки.

Еще маленький пунктик - советы получают топ орудие уже на 8 левеле, остальным нужно будет покататься в стоке или потратить свободный опыт.

Спс. Ответ обстоятельный, доводы убедительны (под пунктиком "2 пушки яги" лично подписываюсь). Хотелось бы услышать такое же конструктивное предложение про такой ап ПТ9, чтобы они не гнули всё живое в рандоме, но были актуальны в кв.
  • Плюс 1
Игроки
285 публикаций
24 795 боёв
05 Ноя 2011 - 09:47 пользователь Ghost1079 сказал:

Мозги в танчиках не причем.

Только мозги и рулят. А это как раз опыт, знание слабых мест противника, выдержка и тактическая составляющая. Это не контра, квэйк или старик. Здесь не нужны отточенные движения, реакция или АПМ. Я, в свое время, очень много играл в эти игры и применения своей моторики рук здесь не нашел. Более того, после танчиков пришлось бы долго восстанавливаться, надумай я вернуться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...