Перейти к содержимому

Ребаланс игры

Frizard

Рекомендованные публикации

Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв

Начнем по малу...

05 Фев 2016 - 16:28 пользователь Frizard сказал:

Общее положение пользования игрой.

На старте освоения игры игроку по всем веткам наций выдаются первые танки (1 лвл), он выбирает один из них, используя все возможности этого танка по обвесу (то есть в минус игрок не уходит на 1 лвл, чтобы он себе не загрузил в бк), докачался игрок  к примеру уровня до 4-5 (вплоть до 10 лвл) и тут он понял, что не может играть дальше, его скилл не позволяет этого делать (система естественного отбора по игрокам на этих танках и лвл не позволяет ему скапливать ресурс, он слишком часто не попадает в топ 10 в победившей команде. см. Схема выплат за бой

У него появляется выбор как пользоваться игрой:

1) бесплатно - возвращаться на лвл ниже по танкам, которые он уже прокачал и там фармить ресурс (играть на тех танках на которых у него получается хорошо играть)

2) бесплатно - воспользоваться режимом игры "Эксперт"

3) платно - приобрести ПА и иметь возможность не уходить с выбранного танка, повышая свой уровень игры именно на нем, при любом уровне игры игрока и комплектации танка.

4) платно - Игрок имеет возможность купить любой танк в игре, а также купить тот, который уже качает, с учетом понижения цены на него по мере его прокачки. 

5) платно - Игрок имеет возможность возводить любой свой танк в прем статус.

По какой причине только один? С чего это игрок не имеет право качать несколько веток, за что он ограничивается в правах по сравнению со старыми игроками? И что делать с теми, кто уже выкачал на акке кучу веток, отнимать танки?

1. 2. 3. 4. 5. Ты предлагаешь из бесплатной игры сделать обязательно платную? И ты не забыл, что пока танк не вогнали в ТОП на нем нормально играть, т.е. попадать в ТОП 10, сможет постоянно не более 10-15% игроков, и значит остальные 85% в принципе ни когда не смогут играть на танках выше 5-6-го ЛВЛов? Ну а про введение любого танка в прем статус и говорить тошно, ибо все сразу введут свои 10-е ЛВЛы в премы и будут и без ПА и прочей техники на них играть в плюс не особо напрягаясь.

Экипаж...

Дружище, пойми, это путь к тому, что бы иметь ОДИН универсальный экипаж на несколько веток нации.

К тому же ты не объяснил что делать с опытом, который будет копиться после того, как вкачаются позволенные 3-4 перка. Весь в свободку переводиться будет? На танке зависнет? На экипаже зависнет бесполезным грузом? И с какой радости заряжающий на ИС-3 будет юзать "ремонт", а на том же ИС-7 из-за радиоперехвата он "ремонт" забудет?

Схема выплат за бой

Выдавать начисления только 10 лучшим победившим игрокам, повышая их доходность на основании накопленного средне статистического опыта за последние N боев на данном танке, исключая выдачу опыта и серебра если игрок проиграл или находился в пятерке последних игроков по чистому опыту в списке победивших.

Пример - Игрок, находясь в списке лучших 10 игроков за победный бой, получает начисления за этот бой + дополнительный бонус по кредитам и опыту, который он сформировал за все прошлые бои.

Ввести отображение рассчитываемого бонуса на следующий бой в случае победы и позиции игрока в топ 10 лучших игроков с указанием роста этого показателя.

Ввод этой системы сделает ботоводство невыгодным, а также исключит игроков готовых фармить схожим образом, создаст мотивацию играть на победу, рассчитывать на команду и избавит игрока от "чувства", что он при поражении ничего не заслужил.  ​

И снова повторюсь. На многих танках не вогнанных в ТОП 85% игроков не смогут попадать в ТОП10 по причине того, что они не едут, не пробивают, не светят... а у игрока маловато опыта, что бы и на такой машине приносить ощутимую пользу команде.

Ты предлагаешь сделать игру проектом для интелектуальной элиты, коя умеет и любит много думать, а 90% отдыхающей после учебы и работы аудитории отсеить, и коя кстати и приносит ВГ основную прибыль? Ты реально хочешь смерти проекту???

А ботоводство ожно сделать невыгодным гораздо проще — перманентный бан без права обжалования.

Доходность в игре, приоритеты выдаваемых бонусов. 

Доходность строится из N процента лучших игроков по каждому танку, позволяя таким игрокам пользоваться танком без оплаты игры.

"Балансер" динамически устанавливает надбавки к доходности танков, необходимых для создания "правильных" составов и "отражает" начисляемые "бонусы" на танках имеющихся в наличии у игрока.

Вот это вообще не понял. Лучшие 1щ0% игроов играют на Т-34-85 бесплатно, а остальные 90% должны за игру на Т-34-85 платить??? А ни чего так, что за ПА уже оплачено?

А это не понял совсем! Что значит "правильные" составы? Если по уставам времен ВОВ, то это по идее 2-3 ТТ, 1 ЛТ, 1-2 ПТ, 4-5 АРТ-САУ и остальные СТ. Примерно такие пропорции были в танковых армиях. Хотя артилерии даже побольше надо, да и ПТ (вместо буксируемой ПТ артилерии) так же побольше. Как итог команды должны быть по 20 машин, примерно 60% из которых ПТ и СТ, 30% артилерии 2-3% разведмашин (ЛТ) и не более 10% ТТ, ибо они дороги и довольно редки.

Проблема "универсальных" танков и ЛТ

Понерфить СТ в обзоре и пробитии (для всех танков "универсалов". )

Безнерфовый вариант - дать им признак "универсал" (добавить 6 класс в игре) и балансить их в бой без САУ и прочей командноклассовой техники формате 7 на 7

Лишить возможности "универсалов" конкурировать в "свете" с ЛТ. 

А на ГК кто тебе светить будет, ЛТ-8, кои от первого же ОФа от Е 100 испарятся???

По 6-й класс просто бред. Ты еще "основные" танки ввести предложи.

Для этого достаточно самим ЛТ немного повысить обзор и маскировку в движении.

Роль классовых тяжелых танков

Апнуть танкам давления (брони) противоосколочный подбой

Представить возможность в "сейвовых" позициях исключать проходящий по себе урон от нефугасных снарядов.

(пример - Маус в "ромбе" на открытом пространстве имеет 100% гарантию непробития от нефугасных снарядов)

В каком смысле апнуть? Поставить ПОП в принудительном порядке вместо 3-го модуля? Так извини, мне не надо, у меня на ТТ свои наборы ДОПов! Или включить его в саму бронезащиту машины?

Большего бреда просто не видел! А ни чего так, что у Мауса даже в ромбе НБД пробивается, а при бОльшем довороте корпуса уже борт по середине шьется? Ни чего так что у того же Е 100, как его не крути, либо НЛД, либо передний каток всегд шьются, а на башне планка дальномера при любом довороте шьется?

К тому же голду на ПТ ни кто не отменял, и бОльшая часть ТТ и суперТТ многими ПТшками 10-го ЛВЛа голдой шьется чуть ли не по силуэту.

Для того, что бы броня зароляла надо просто причесать бронепробитие ББ и среброголды. Что бы оно на уровне у всего класса было примерно одинаковым и при этом не запредельным. Например для 10-х ЛВЛов: ТТ ББ 250-255мм, голда 280-285мм; СТ 240-245, 270-275, ПТ 300-305, 330-335. Тогда не будет и запредельного бронепробития у части машин и в тоже время броня сильнобронированных ТТ и ПТ сможет выполнять при правильной игре свою роль и отражать попадания.

ЛБЗ

Задания в ЛБЗ должны соответствовать рисунку боя на классовой технике и зависеть от скила игрока,

прим 

ЛБЗ будут ВСЕГДА провоцировать игроков на то, что бы тварить неадекватные вещи. Например для вытанковывания урона на ТТ идти на СТшное направление и подставляться там под концентрированный огонь СТ, правильно ставя машину для непробития, как я кстати ТТ12 на Т-55 и выполнил, при этом бой мы проиграли захватом, ибо ТТ направление противник продавил.

Другой вопрос в том, что действительно стоило бы ЛБЗ переделать так, что бы сложность выполнения не возрастала, но при этом все таки танки выполняли свою основную классроль и стремились к победе. Возможно условие "Победить в бою" должно быть внесено в обязательные для выполнения ЛБЗ.

Необходимый функционал 

прицел бронепробития с учетом приведенной брони и экранов

Ввести в игру стандартную кратность в снайперском прицеле при нажатии шифт (с выбором кратности по умолчанию)

Отображать качество интернет соединения и соответствие мощности компьютера игре (к примеру 60 фпс будет являться нормой), более понятным и наглядным способом в лончере, при выборе сервера и непосредственно в ангаре 

прим. 

Это все есть в МОДах. Переключение режимов прицеливания в клиенте есть, назначай любую клавишу и переключай.

К тому же люди как играли на калькуляторах, так и будут играть, ибо у 90% населения страны зарплаты не те, что бы ради игрушки 60К деревянных разово на новое железо кидать. Они эту суммы в коровнике или на стройке за 3-4 месяца зарабатывают.

Так, что извини, но бОльшая часть твоих предложений абсолютно нелогична.

П.С. Про арту полностью согласен с таким предложение. Нормальным артоводам такое нововведение не помешает нагибать, а олени на ней и так играть не умеют.

Про режим "Эксперт" и статистику особо писать нечего, ибо новые режимы далеко не всем интересны (я так точно в такое играть не стану, мне и рандома хватает) и статистика интересует только статодротов, мне же на нее начхать.

Повторяемость карт

предложение и голосование

Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
15 Фев 2016 - 03:55 пользователь Frizard сказал:

1) бесплатно - возвращаться на лвл ниже по танкам, которые он уже прокачал и там фармить ресурс (играть на тех танках на которых у него получается хорошо играть)

2) бесплатно - воспользоваться режимом игры "Эксперт"

3) платно - приобрести ПА и иметь возможность не уходить с выбранного танка, повышая свой уровень игры именно на нем, при любом уровне игры игрока и комплектации танка.

4) платно - Игрок имеет возможность купить любой танк в игре, а также купить тот, который уже качает, с учетом понижения цены на него по мере его прокачки. 

5) платно - Игрок имеет возможность возводить любой свой танк в прем статус.

1. Что значит бесплатно возвращаться? На халяву взять ИС-3, когда уже на ИС-7 рассекаешь?

2. Режимы в бесплатной игре в принципе не могут быть платными.

3. Совсем не понял. А кто мне мешает НЕ покупая ПА не уходить с ИС-7, даже играя на нем в минуса, просто купив еще и КВ-2 и фармя на нем для содержания ИС-7??? Тем более, что по п. 1 это вообще должно быть бесплатно?!

4. Вот это как? Если я прокачал ИС-7 по экспе на поллвину, то я его могу купить не за 6 100 000 серы, а за 3 050 000 серы, не вкачивая (не исследуя) его экспой? Так у меня на счету 33КК серы в данный момент. Я получается БЕЗ прокачки могу все ТОПы, коих у меня нет, в нагляк выкупить???

5. Повторюсь. Я тогда введу в премы все свои ТОПы и мне ПА пожизни нафиг не нужен будет. Я и без ПА буду даже в режиме тупого бота в плюс играть.

Экипаж

Обучая экипаж за золото, экипажем по специализации "запоминается" данный танк, который имеется у него в наличии (при продаже танка происходит сброс "запоминания". ) для бесплатных пересадок, используется накопленный опыт без "запоминания" танка.

Ввод ограничений по перкам, сократив их количество для танка, остальные перки он прокачивает на этом же экипаже, но на другие танки по специализации, заменяя их по необходимости используя опыт для замены или оплату с "запоминаением" набора.

Напишу еще раз. Это получается, что для Т-62, Об-160, Об.-430 и Т-34-85 у меня будет один универсальный уберэкипаж. И если на 10-х ЛВЛах такие экипажи будут у приличного кол-ва игроков, то на Т-34-85 он будет у единиц и я за счет перков буду иметь неоспоримое и ни чем, кроме бабла, не заслуженное преимущество.

Ограничение по перкам является полным бредом. С какой радости мехвод на Т-34-85 будет уметь ремонтировать гуслю, а на Т-62 разучится это делать? И за одно расскажи мне, куда девать опыт, коий зарабатывается на прокачку экипажа, если ограничивать перки?

Схема выплат за бой

Выдавать начисления только 10 лучшим победившим игрокам, повышая их доходность на основании накопленного средне статистического опыта за последние N боев на данном танке, исключая выдачу опыта и серебра если игрок проиграл или находился в пятерке последних игроков по чистому опыту в списке победивших.

Пример - Игрок, находясь в списке лучших 10 игроков за победный бой, получает начисления за этот бой + дополнительный бонус по кредитам и опыту, который он сформировал за все прошлые бои.

Ввести отображение рассчитываемого бонуса на следующий бой в случае победы и позиции игрока в топ 10 лучших игроков с указанием роста этого показателя.

Ввод этой системы сделает ботоводство невыгодным, а также исключит игроков готовых фармить схожим образом, создаст мотивацию играть на победу, рассчитывать на команду и избавит игрока от "чувства", что он при поражении ничего не заслужил.  ​

Есть такие машины, которые очень зависят от скорости боя и от скила команд. Например Т28, шпрот, ленивец, тортилка. У меня бывали на них нексолько боев подряд, когда я делал максимум по ОДНОМУ выстрелу, частенько без пробития, только потому, что команда либо в турборежиме выигрывала и я ни куда не успевал доехать, либо в турборежиме сливалась и ко мне приезжали с 2-х сторон, ставили на гуслю и доедали, и естественно я ни в какую десятку не входил. Это моя вина? Так за что меня хоть какого то опыта и серы лишать?

С бонусом можно согласиться, но с одним условием: это должен быть бонус, коий повышает и нонижает экспу и серу не более чем на 15-20%, коий имет прогрессивную шкалу в зависимости от места в 10-ке лучших и коий моментально сбрасывается при первом же поражении.

А ботоводство искореняется простым перманентным баном.

Новый режим игры в случайных боях "Эксперт"

Да не буду я в это играт! На кой мне случайный танк с непонятным набором перков и ДОПов, если я хочу играть на определенном танке с определенным набором перков, ДОПов, расходников и БК???

Аналог "Исторических" боев мне не интересен.

И снова повторюсь. Мне не нужен даже ПА на то, что бы содержать ИС-7 играя на нем в приличные минуса. Достаточно купить КВ-2 и на нем фармить. И чихал бы я на твою прогрессию.

К тому же этот твой подход будет делать успешных игроков еще успешнее, хотя бы по сере, а середняков и оленей просто выкинет из игры, ибо им проще будет уйти к неназываемым, чем за свой счет практически в принудительном порядке кормить местных папок-нагибаторов. Как итог онлайн упадет, в высокоуровневых боях будут ТОЛЬКО сильные игроки, что середняков выкинет в разряд оленей, они так же уйдут из принципа, онлайн упадет еще сильнее, часть папок послабее периейдет в разряд оленей, они сбегут от стыда, что за месяц с 57% скатились до 49%, онлайн упадет...

В итоге в игре останется несколько десятков тысяч меганагибаторов, примерно равных по скилу, доната не станет, проект станет убыточен и его прикроют. Ты этого добиваешься?

Безнерфовый вариант - дать им признак "универсал" (добавить 6 класс в игре) и балансить их в бой без САУ и прочей командноклассовой техники формате 7 на 7

Не надо возводить сущности без необходимости. Достаточно для повышения роли светляков (ЛТ собственно) просто немного повысить им обзор, улучшить маскировку и снизить возможность наносить домаг самим.

Апнуть танкам давления (брони) противоосколочный подбой

Представить возможность в "сейвовых" позициях исключать проходящий по себе урон от нефугасных снарядов.

(пример - Маус в "ромбе" на открытом пространстве имеет 100% гарантию непробития от нефугасных снарядов)

Не должно быть непробиваемых танков. Тот же Маус в ромбе пробивается в НБД или при бОльшем довороте ромба в борт по центру корпуса. У Е 100 планку дальномера как ни крути пробивают. У ИС-4 крыша бышни и НБД. У ИС-7 НБД и правый лючек на башне, если попасть правильно. И это нормально. Беда бронтозавров в том, что у части танков пробой на голде и даже на ББ зашкаливает. Причесать пробой и броня снова будет в прямых руках ролять.

Да и в данный момент с броней все нормально, иначе как люди ИБЗ на ТТ выполняли бы? Я например ИБЗ ТТ12 на Т-55 выполнил достаточно легко, со 2-го или 3-го раза. А втанковать 7-9К потенциалки, если броня не работает как то не получится. Может в руках дело???

ЛБЗ

Задания в ЛБЗ должны соответствовать рисунку боя на классовой технике и зависеть от скила игрока,

прим 

И снова повторюсь. Если в ИБЗ не вводить обязательным условием победу, то люди будут продолжать играть так, как и в данный момент. Пример с моим ИБЗ на ТТ12 я тебе уже приводил. Вот еще несколько.

ИБЗ на ЛТ на обнаружение определенного кол-ва противников и выживание. Любой ЛТ на карте Прохоровка (Огненная дуга) просто со старта летит в центр, пролетает по "водоразделу", засвечивая кучу противников, после чего убегает в самый дальний куст и не шевелится. Что дальше будет ему безразлично, главное выжить.

ИБЗ на СТ на разные уничтожения, поджеги и т.п.. Главное ни куда не лезть, хранить ХП и работать исключительно по своим целям. А победа не важна.

Продолжать?

Но переделка ИБЗ с введением обязательной победы в данный момент поставит выполняющих в более сложное положение, чем уже выполнивших. По этому менять текущие ИБЗ нельзя!!!

Необходимый функционал 

прицел бронепробития с учетом приведенной брони и экранов

Ввести в игру стандартную кратность в снайперском прицеле при нажатии шифт (с выбором кратности по умолчанию)

Отображать качество интернет соединения и соответствие мощности компьютера игре (к примеру 60 фпс будет являться нормой), более понятным и наглядным способом в лончере, при выборе сервера и непосредственно в ангаре 

И снова повторюсь. Все это либо уже есть в игре (кнопка на режим прицела назначается) либо есть в МОДах. Загромождать клиент дополнительными функциями не стоит хотя бы потому, что это может повлиять на ФПС или пинг у людей со слабыми компами или плохим интернетом. Не все знаешь ли в Моске с Питером живут и по 70К зарабатывают, что бы ради игры за новое железо разово 60К отдать или провайдеров менять как перчатки, особенно если учесть, что провайдер в деревне Перепихалово может быть всего один, а зарплата в коровнике 15К в месяц, да ее еще и задерживают периодически.

Повторяемость карт

Игроки
25 805 публикаций
83 031 бой

...У всех танков в игре максимальная дальность стрельбы 700 метров...

Не в тему, но это неправда. Снаряды летят гораздо дальше, как минимум пролетают карту поперёк, а это метров 800-900, чему лично был свидетелем. Да и арта подтверждает это, ибо механика полёта снаряда скорее всего одинаковая (разница лишь в траектории и скорости полёта).

А по теме к Фризу одна просьба, опиши уже точно по пунктам принцип работы эксперта, как ты хочешь его реализовать. Что там можно делать, что нужно, чего нельзя. А если нет точной концепции - зачем было вообще предлагать?

Ну и ещё ты тут писал про шаблоны набора танков для боя, якобы это приведёт к командной игре решит проблему страдания на дне списка. Мне почему-то кажется, что если сделать +-1 уровень боёв, то проблема рассосётся сама собой, ибо играть станет возможно независимо от сетапов (да, не получится уже получать кайф от унижения 8-к попав на Е5/ИС-4 в бой с одной 10-кой и двумя-тремя 9-ками, но это адекватная цена). Но для отыгрывания классовой роли, как уже писал, нужны ещё и карты, позволяющие их реализовать. А с ними нынче беда, нормальные меняют, убирают, новые не очень клепают, да и разнообразие за сессию страдает капитально.

Игроки
78 публикаций
33 614 боёв
Пользователь сказал:

по поводу лт писал уже выше, достаточно просто убрать возможность всем танкам кроме лт ставить доп. оборудование "стерео-труба и "просветленная оптика"
Игроки
514 публикации
57 625 боёв
15 Фев 2016 - 11:50 пользователь GieZzz сказал:

по поводу лт писал уже выше, достаточно просто убрать возможность всем танкам кроме лт ставить доп. оборудование "стерео-труба и "просветленная оптика"

тогда птшники начнуть ныть, как они смогут сами себе светить и сами настреливать, без стереотрубы
Игроки
78 публикаций
33 614 боёв
15 Фев 2016 - 09:27 пользователь Rybalko_08 сказал:

тогда птшники начнуть ныть, как они смогут сами себе светить и сами настреливать, без стереотрубы

мб тогда начнут прикрывать лт
Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя

15 Фев 2016 - 08:06 пользователь g_fox_666 сказал:

1. Что значит бесплатно возвращаться? На халяву взять ИС-3, когда уже на ИС-7 рассекаешь? это текущие условия от ВГ - халявы нет, так как ис3 должен быть у тебя в ангаре чтобы на него вернутся.

2. Режимы в бесплатной игре в принципе не могут быть платными. могут, важно то что это вариативный способ не дающий преимущество в оплате, а предоставление комфорта пользования игрой (на него влияет бонус от ПА)

3. Совсем не понял. А кто мне мешает НЕ покупая ПА не уходить с ИС-7, даже играя на нем в минуса, просто купив еще и КВ-2 и фармя на нем для содержания ИС-7??? Тем более, что по п. 1 это вообще должно быть бесплатно?! тебе, тоже что и сейчас - уровень владения танком, а менее скиловому "новый" ПА, что сделает его игру комфортной но без получения ресурса.

4. Вот это как? Если я прокачал ИС-7 по экспе на поллвину, то я его могу купить не за 6 100 000 серы, а за 3 050 000 серы, не вкачивая (не исследуя) его экспой? Так у меня на счету 33КК серы в данный момент. Я получается БЕЗ прокачки могу все ТОПы, коих у меня нет, в нагляк выкупить??? сумма в серебре не меняется, только "золотая"

5. Повторюсь. Я тогда введу в премы все свои ТОПы и мне ПА пожизни нафиг не нужен будет. Я и без ПА буду даже в режиме тупого бота в плюс играть. см.п 3

Напишу еще раз. Это получается, что для Т-62, Об-160, Об.-430 и Т-34-85 у меня будет один универсальный уберэкипаж. И если на 10-х ЛВЛах такие экипажи будут у приличного кол-ва игроков, то на Т-34-85 он будет у единиц и я за счет перков буду иметь неоспоримое и ни чем, кроме бабла, не заслуженное преимущество. поэтому необходимо ограничение по их количеству, применяя необходимые непосредственно по танку + есть зависимость от специализации экипажа.

Ограничение по перкам является полным бредом. С какой радости мехвод на Т-34-85 будет уметь ремонтировать гуслю, а на Т-62 разучится это делать? И за одно расскажи мне, куда девать опыт, коий зарабатывается на прокачку экипажа, если ограничивать перки? потому что это разные танки. накопленный опыт идет на бесплатное перераспределение перков при пересадках экипажа

Есть такие машины, которые очень зависят от скорости боя и от скила команд. Например Т28, шпрот, ленивец, тортилка. У меня бывали на них нексолько боев подряд, когда я делал максимум по ОДНОМУ выстрелу, частенько без пробития, только потому, что команда либо в турборежиме выигрывала и я ни куда не успевал доехать, либо в турборежиме сливалась и ко мне приезжали с 2-х сторон, ставили на гуслю и доедали, и естественно я ни в какую десятку не входил. Это моя вина? Так за что меня хоть какого то опыта и серы лишать?

С бонусом можно согласиться, но с одним условием: это должен быть бонус, коий повышает и нонижает экспу и серу не более чем на 15-20%, коий имет прогрессивную шкалу в зависимости от места в 10-ке лучших и коий моментально сбрасывается при первом же поражении.

А ботоводство искореняется простым перманентным баном. чтобы "вычислять" ботов нужны средства и ресурсы, ввод таких выплат лишает необходимости их иметь и не несет потерь для игрока,  исключая при подобном подходе к игре что-то получать для бота и сознательной ботовидной игры от пользователя.

Да не буду я в это играт! На кой мне случайный танк с непонятным набором перков и ДОПов, если я хочу играть на определенном танке с определенным набором перков, ДОПов, расходников и БК???

Аналог "Исторических" боев мне не интересен. это "инструмент" для создания быстрого входа в игру и с обеспечением балансеру нужной техники, не "принуждение" так как мотивация играть в нем:

1) в виде комфорта фарма и разнообразия + игрок видит технику которую он может захотеть получить себе в ангар. 

2) рейтинговая система успешности игрока (взятие в нем высших значений по ПП) отражает наиболее грамотных игроков.

И снова повторюсь. Мне не нужен даже ПА на то, что бы содержать ИС-7 играя на нем в приличные минуса. Достаточно купить КВ-2 и на нем фармить. И чихал бы я на твою прогрессию.

К тому же этот твой подход будет делать успешных игроков еще успешнее, хотя бы по сере, а середняков и оленей просто выкинет из игры, ибо им проще будет уйти к неназываемым, чем за свой счет практически в принудительном порядке кормить местных папок-нагибаторов. Как итог онлайн упадет, в высокоуровневых боях будут ТОЛЬКО сильные игроки, что середняков выкинет в разряд оленей, они так же уйдут из принципа, онлайн упадет еще сильнее, часть папок послабее периейдет в разряд оленей, они сбегут от стыда, что за месяц с 57% скатились до 49%, онлайн упадет...

В итоге в игре останется несколько десятков тысяч меганагибаторов, примерно равных по скилу, доната не станет, проект станет убыточен и его прикроют. Ты этого добиваешься? это решает твой скилл, нужен тебе ПА или нет.

в предлагаемой системе нет понятия высокоуровневой техники, точнее она есть только для обозначения градаций в прокачке, но не важности для отражения скилла игрока.

"новая" система не отменяет твоего текущего подхода к игре и "профитность" 

Этим добавляется новые возможности в фарме (если у тебя есть танк в ангаре) мотивируя игрока использовать таковой (необходимая мера для ухода от текущей системы топ\дно к схеме командно классовой игры)

"новые" возможности не дают повода испытывать игроку дискомфорт в игре, так как они избавляют игру от однобокой имбовости техники и свойств в "скилле" игрока. 

Не надо возводить сущности без необходимости. Достаточно для повышения роли светляков (ЛТ собственно) просто немного повысить им обзор, улучшить маскировку и снизить возможность наносить домаг самим. Акцентированные возможности техники должны быть при командно классовой игре, а это именно такая игра, как только САУ выведут из игры, необходимость что-то менять в текущих свойствах техники не будет, это просто убьет игру - поэтому нужно сохранить и командно классовую игру и смысл игры для "универсалов" (в принципе СТ соответствуют этому, но, есть игроки которые играют только от себя, поэтому ввод в игру режима "универсал" 7-7 вполне неплохо смотрится) 

Не должно быть непробиваемых танков. Тот же Маус в ромбе пробивается в НБД или при бОльшем довороте ромба в борт по центру корпуса. У Е 100 планку дальномера как ни крути пробивают. У ИС-4 крыша бышни и НБД. У ИС-7 НБД и правый лючек на башне, если попасть правильно. И это нормально. Беда бронтозавров в том, что у части танков пробой на голде и даже на ББ зашкаливает. Причесать пробой и броня снова будет в прямых руках ролять.

Да и в данный момент с броней все нормально, иначе как люди ИБЗ на ТТ выполняли бы? Я например ИБЗ ТТ12 на Т-55 выполнил достаточно легко, со 2-го или 3-го раза. А втанковать 7-9К потенциалки, если броня не работает как то не получится. Может в руках дело???

суть в том что должны быть гарантии пользования броней при правильной игре, смотри на это с этой точки зрения, а не имбовости.

пример для Мауса в 100% непробитии НЕФУГАСНЫМИ снарядами - его гарантия в броне когда он СТОИТ и не СТРЕЛЯЕТ = ромб

И снова повторюсь. Если в ИБЗ не вводить обязательным условием победу, то люди будут продолжать играть так, как и в данный момент. Пример с моим ИБЗ на ТТ12 я тебе уже приводил. Вот еще несколько.

ИБЗ на ЛТ на обнаружение определенного кол-ва противников и выживание. Любой ЛТ на карте Прохоровка (Огненная дуга) просто со старта летит в центр, пролетает по "водоразделу", засвечивая кучу противников, после чего убегает в самый дальний куст и не шевелится. Что дальше будет ему безразлично, главное выжить.

ИБЗ на СТ на разные уничтожения, поджеги и т.п.. Главное ни куда не лезть, хранить ХП и работать исключительно по своим целям. А победа не важна.

Продолжать?

Но переделка ИБЗ с введением обязательной победы в данный момент поставит выполняющих в более сложное положение, чем уже выполнивших. По этому менять текущие ИБЗ нельзя!!!
победа это доп сложность и приоритет, "просить" игрока стремится к ней надо.
ЛБЗ не должны ломать общий вид игры на технике, а помогать игроку соответствовать.

И снова повторюсь. Все это либо уже есть в игре (кнопка на режим прицела назначается) либо есть в МОДах. Загромождать клиент дополнительными функциями не стоит хотя бы потому, что это может повлиять на ФПС или пинг у людей со слабыми компами или плохим интернетом. Не все знаешь ли в Моске с Питером живут и по 70К зарабатывают, что бы ради игры за новое железо разово 60К отдать или провайдеров менять как перчатки, особенно если учесть, что провайдер в деревне Перепихалово может быть всего один, а зарплата в коровнике 15К в месяц, да ее еще и задерживают периодически.

ключевое тут НЕОБХОДИМЫЕ свойства в модах должны быть в клиенте, такие как указание приведенки к примеру, а не куча разных прицелов.

Указывать игроку на то откуда у него проблемы с игрой необходимо для его же комфорта в способности себя реализовать. 

Ответы внутри

Уточню, не смотри на предлагаемое как на полную замену текущих условий, слово "новое" не отменяет то что есть сейчас.

Ещё момент, посмотри на список приоритетов и примени все предлагаемое на соответствие им. (да и сам список в смысле и формулировке) и аргументируй им в качестве указания несоответствия предложению в ребалансе игры.

последняя версия по приоритетам :)

Изменено пользователем Frizard
Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
15 Фев 2016 - 11:35 пользователь sannic134 сказал:

..     А по теме к Фризу одна просьба, опиши уже точно по пунктам принцип работы эксперта, как ты хочешь его реализовать. Что там можно делать, что нужно, чего нельзя. А если нет точной концепции - зачем было вообще предлагать?

Ну и ещё ты тут писал про шаблоны набора танков для боя, якобы это приведёт к командной игре решит проблему страдания на дне списка. Мне почему-то кажется, что если сделать +-1 уровень боёв, то проблема рассосётся сама собой, ибо играть станет возможно независимо от сетапов (да, не получится уже получать кайф от унижения 8-к попав на Е5/ИС-4 в бой с одной 10-кой и двумя-тремя 9-ками, но это адекватная цена). Но для отыгрывания классовой роли, как уже писал, нужны ещё и карты, позволяющие их реализовать. А с ними нынче беда, нормальные меняют, убирают, новые не очень клепают, да и разнообразие за сессию страдает капитально.

"Новая" система предполагает переход на -+1

Укажи что непонятно в этом режиме игры.

из ответа Фоксу

это "инструмент" для создания быстрого входа в игру и с обеспечением балансеру нужной техники, не "принуждение" так как мотивация играть в нем:

1) в виде комфорта фарма и разнообразия + игрок видит технику которую он может захотеть получить себе в ангар. 

2) рейтинговая система успешности игрока (взятие в нем высших значений по ПП) отражает наиболее грамотных игроков.

Игроку "случайным" образом выдается танк (в топовой комплектации, любой нации, класса, уровня и имеет "шаблон" в комплектации и по экипажу), который наиболее востребован "балансером" для создания более правильных сетапов в любых режимах игры и уровнях, в соответствии с максимальным лвл, достигнутым самим игроком. 

При игре в этом режиме на игрока также влияет новая система выплат за бой, но с поправкой - там нет бонусных начислений от статистических данных по танку, как на его прокачанном танке.

Статистика в таком режиме ведется только по проценту побед, исходя из достигнутого процента побед в этом режиме начисляются бонусы к кредитам и опыту. (отражается рост этого показателя)

По режиму игры "Эксперт" ведется отдельный рейтинг успешности игрока по проценту побед, который достиг 10 лвл по любой ветке из наций танков.

Это делает его интересным для всех игроков, а не только для тех, которым необходим фарм, так как в нем отражается успешность игрока эффективно использовать разнообразные танки в повышенном режиме сложности, получая медали и прочие памятные знаки, за которые он имеет "финансовые" начисления и уникальные танки после выполнения задач.

Пример медалей

"Разведчик" - победить N раз в качестве легкого танка в режиме "Эксперт"

"Защитник" - победить N раз в качестве тяжелого танка в режиме "Эксперт"

и так по всем классам.

Как только игрок собрал все эти награды, он получает уникальный танк и звание "Эксперт"

Игроки
18 195 публикаций
43 274 боя
05 Фев 2016 - 21:28 пользователь Frizard сказал:

Игроку на 1 лвл выдаются танки в полной комплектации. 

прим

Далее него появляется выбор как пользоваться игрой:

1) бесплатно - возвращаться на лвл ниже по танкам, которые он уже прокачал и там фармить ресурс (играть на тех танках на которых у него получается хорошо играть) Именно. Большинство так и делает, и это правильно. 

3) платно - приобрести ПА и иметь возможность не уходить с выбранного танка, повышая свой уровень игры именно на нем, при любом уровне игры игрока и комплектации танка. И получить стада ИС-7, которые будут с 800 среднего урона играть, и не уходить в минус? ПА дает на 50% больше доходность за бой, не уменьшая расходы, в этом суть экономики игры. Не должно быть стимула играть плохо. Хочешь быть в плюсе - играй лучше, даже с ПА.

4) платно - Игрок имеет возможность купить любой танк в игре, а также купить тот, который уже качает, с учетом понижения цены на него по мере его прокачки. И так может уже сейчас, за исключением танков, которые не продаются (наградные, за ЛБЗ и выведенные из продажи). Любой может изучить за свободный опыт любой прокачиваемый танк, перевести золото в кредиты и купить танк. Уже сейчас много игроков, которые накопили опыт в самолетах или в акционных режимах, и купили танк 10 уровня, не играв на танках 1-9 уровня.

5) платно - Игрок имеет возможность возводить любой свой танк в прем статус. Итог: куча Т-54 на фулл-голде, которые в минус не уходят. Засилье борщей, которые фармят 60к+. Прем.арта 8 уровня, которая за 1 выстрел уходит в плюс на 20к. Тигр I, вывозящий лучше любой премиумной восьмерки. А главное - pay to win в чистом виде, потому что у игрока может быть один экипаж на ТТ, и вся ветка от ИСа до ИС-7 - премиумная, с возможностью один и тот же экипаж садить, а у кого нет золота - тот пролетает мимо.

Экипаж

Обучая экипаж за золото, экипажем по специализации "запоминается" данный танк, который имеется у него в наличии (при продаже танка происходит сброс "запоминания". ) для бесплатных пересадок, используется накопленный опыт без "запоминания" танка. Опять же, p2w в чистом виде. Кто донатит, у того один экипаж на все танки, где этот экипаж сидел, кто не донатит - переобучай каждый раз, траться в серебре, да еще и опыт трать, и экипажу умение уменьшай.

И второе, пока игрок не возвел танк в статус элитный и у него нет полноценного экипажа, его данные не попадают в рейтинговую статистику и он не может участвовать на таком танке в турнирах и прочих соревновательных "акциях". Итог - никто не прокачивает топовую рацию или какую-нибудь альтернативную пушку, или держить в экипаже неопытного заряжающего или радиста, и не попадает ни в какую статистику, и не стыдится своих 700 среднего на Т-10. Сужу по себе: я играю ради удовольствия, а не статистики, и я бы делал именно так, чтобы нигде не светиться, ни в каких рейтингах.

прим

Схема выплат за бой

Выдавать начисления только 10 лучшим победившим игрокам, повышая их доходность на основании накопленного средне статистического опыта за последние N боев на данном танке, исключая выдачу опыта и серебра если игрок проиграл или находился в пятерке последних игроков по чистому опыту в списке победивших. Итог: потерять 20% аудитории сразу. Тех, кто прокачивается количеством боев, не стараясь играть, или играющие ради удовольствия, а не прокачки, но не готовые получать 0 за бой. Если уйдут они - в 20% худших скатятся те, кто был от 60 до 80% рейтинге худших (те, кто раньше занимали 9-12-е места, станут занимать 12-15-е). И так до тех пор, пока никого не останется. А если учитывать последнюю серию боев, то игрок, который проявил себя плохо, просто закроет игру до лучших времен (до перезагрузки сервера, до выхода обновления, в общем, до сброса статистики по его серии боев), чтобы заново начать серию, более успешную.

Пример - Игрок, находясь в списке лучших 10 игроков за победный бой, получает начисления за этот бой + дополнительный бонус по кредитам и опыту, который он сформировал за все прошлые бои.

Ввести отображение рассчитываемого бонуса на следующий бой в случае победы и позиции игрока в топ 10 лучших игроков с указанием роста этого показателя.И никто не пойдет в бой, зная, что в следующем бою даже в случае победы получит мало.

Ввод этой системы сделает ботоводство невыгодным, а также исключит игроков готовых фармить схожим образом, создаст мотивацию играть на победу, рассчитывать на команду и избавит игрока от "чувства", что он при поражении ничего не заслужил.  ​Ботоводство делает невыгодным система наказаний за бездействие и баны, а не наказание всех остальных. Наказывать 20% игроков за действие 1% (на самом деле намного меньше) - высшая степень несправедливости.

Игроку "случайным" образом выдается танк (в топовой комплектации, любой нации, класса, уровня и имеет "шаблон" в комплектации и по экипажу), который наиболее востребован "балансером" для создания более правильных сетапов в любых режимах игры и уровнях, в соответствии с максимальным лвл, достигнутым самим игроком. Я (и, как мне кажется, большинство игроков) не стану играть в режиме, где мне дадут какой-то непонятный танк в непонятной комплектации с непонятным экипажем, даже если за это будут давать 100к кредитов. Не, конечно, если будут давать 100к кредитов просто так, даже если утонул в начале боя, то пожалуйста. В итоге - половина (на самом деле почти все) игроки в рандоме - в режиме Эксперт топятся в первую минуту.

А если не давать ничего просто за участие, то играть на ЯгПзЕ100 со стереотрубой и экипажем без ремонта на Эрленберге в атаке (пример от балды, но суть примерно такая) - извините-извините, но нет. Как бы сильно она ни была нужна балансировщику, какими бы сказочными не были бонусы.

При игре в этом режиме на игрока также влияет новая система выплат за бой, но с поправкой - там нет бонусных начислений от статистических данных по танку, как на его прокачанном танке.

Статистика в таком режиме ведется только по проценту побед, исходя из достигнутого процента побед в этом режиме начисляются бонусы к кредитам и опыту. (отражается рост этого показателя) 

По режиму игры "Эксперт" ведется отдельный рейтинг успешности игрока по проценту побед, который достиг 10 лвл по любой ветке из наций танков.

Это делает его интересным для всех игроков, а не только для тех, которым необходим фарм, так как в нем отражается успешность игрока эффективно использовать разнообразные танки в повышенном режиме сложности, получая медали и прочие памятные знаки, за которые он имеет "финансовые" начисления и уникальные танки после выполнения задач. Не открою страшную тайну, сказав, что подавляющее большинство игроков играет ради удовольствия, а не ради статистики. И если в режиме будет даваться что-то за просто так, то никто не посмотрит на процент побед, будут заходить и сливаться, чтобы бонусы получить.

Пример медалей

"Разведчик" - победить N раз в качестве легкого танка в режиме "Эксперт"

"Защитник" - победить N раз в качестве тяжелого танка в режиме "Эксперт"

и так по всем классам.

Как только игрок собрал все эти награды, он получает уникальный танк и звание "Эксперт" В чем разница с ЛБЗ? Там дается не какая-то медаль, а реальные награды, высшая награда - танк. Хочешь награды - играй на всех классах техники (ну либо на 4 из 5 классах, но очень хорошо)

Соревновательная игра и статистика.

Разделить статистику по танку и режиму игры (все отображать отдельно, соло, взвода, режимы игр) прим. также есть общий рейтинг и общий по личному зачету. Уже сделано, все режимы разделены в статистике. Ротные бои указаны отдельно на клановом портале, в ВоТ-Ассистент и на всех сторонних ресурсах, только в клиенте ротные и случайные бои вместе. Делить статистику на соло и взвод нельзя, потому что это ограничит некоторых игроков в выполнении тех же ЛБЗ (даже если задача не взводная, но для выполнения удобнее взводом играть), заставит не принимать приглашения в динамический взвод, разобщит игроков. Да к тому же игроки, которые в игру играют в основном с друзьями, пострадают, потому что взводом они играют так же, как соло, но статистика будет не туда идти. И вообще взвод - функционал случайных боев, дающий возможность играть с кем-то в одной команде и координировать свои действия

Проводить ежемесячные "турниры" для каждого танка в игре где основной измеритель успешности игрока процент побед, соло и взводный формат, прим.игрок видит свои высшие достижения по самым успешным танкам в главном окне игры и имеет возможность записываться в турниры по ним не выходя из клиента.

(частота выпадения турниров для танков, должна быть в соответствии с данными балансера о необходимости этих танков для создания правильных составов) И сколько же игроков станет держать в ангаре Т 95, которая будет каждую неделю для турнира нужна? (ну или другой танк, который постоянно будет в турнире. Или 2 танка, если даже их чередовать. Или 3). Повторюсь: подавляющее большинство игроков играют ради удовольствия, и не станет держать в ангаре ненужные им танки, как бы сильно они не были нужны балансировщику, и какими бы бонусами их не завлекали в турнир.

Ввести рейтинги для лучших игроков на каждом танке, по системе - N количество лучших игр (максимальный чистый опыт при победе) в N временном отрезке, как это сделано для отметок на орудии только с разделением по режимам игры. 

Пример - для соло (или взводного) игрока в режиме игры стандартный бой за 14 дней отображать 100 лучших игр с указанием его места в рейтинге по этому танку, непосредственно в клиенте игры, предоставляя последнии реплеи от 10 лучших игроков по этому танку 100 лучших игр за 2 недели? Большинство боев-то столько не играет за 2 недели в принципе, не то, что на танке. И опять же: Подавляющее большинство играет не ради статистики. Статистики в виде отметок вполне достаточно, и то большинство игроков на них не обращают внимания, а многие так и вовсе не знают, что это такое.

Добавить расширенное отображение в статистике:

разделить в статистике урон по засвету и асист (гусление)

добавить в статистику урон без засвета

добавить в статистике танка отображение данных по проценту побед за последние 100 игр.

в статистике "затемнять" танк, на котором игрок не играет продолжительное время, но имеет его в ангаре

отображать танки просматриваемого игрока с учетом наличия их в его ангаре.  Все есть в ВоТ-Ассистент, на клановом портале и в модах, в чистом клиенте - вопрос времени.

Доходность строится из N процента лучших игроков по каждому танку, позволяя таким игрокам пользоваться танком без оплаты игры. Выше уже все описал про это

"Балансер" динамически устанавливает надбавки к доходности танков, необходимых для создания "правильных" составов и "отражает" начисляемые "бонусы" на танках имеющихся в наличии у игрока.Опять же, держать в ангаре ненужные танки ради игры на них, когда они нужны балансировщику, никто не станет. Если только не будет возможность получать что-то весомое за просто так, топясь в начале боя. И опять же, p2w в чистом виде. Хочешь играть на таких танках и получать бонусы - держи в ангаре эти танки, покупая слоты, переобучая экипажи, не получая кредиты за продажу этих танков, или тратя кредиты на их покупку.

Дополнительные изменения по технике 

САУ

Ограничить максимальное количество до 3 на сторону (среднее количество САУ на бой примерно 1-2)

Указывать на миникарте маркера куда отстрелялась чужая\своя САУ. При нынешнем ограничении в боях почти нет арты. Если бы Вы играли в игру, то знали бы, что в очереди из ~500 танков ~10 - арта. И в боях ее почти нет. Больше половины боев 8-11 уровня - без арты, а если и с артой, то ее там 1-2 штуки, и крайне редко 4+. Если ограничить до 3, то в каждом бою будет арта, за счет того, что боев с 4+ артами не будет совсем.  

Прим. 

Убрать в прицеливании арт режима автокорректировку (или сделать отключаемой) - прим. автоподстройка круга наведения прицела с учетом высоты танка Элементарно решается модами (даже если они будут запрещены). К тому же получим дискредитацию по классу техники, потому что у всех есть изменение масштаба круга сведения, а у арты нет. А главное - куча уничтоженных союзников артой, из-за того, что союзник отображался вне круга сведения, а на самом деле был в круге, но из-за масштаба круг был нарисован меньше, чем на самом деле.

Повысить точность. Даже сейчас арта попадает очень хорошо. 1-2 выстрела за бой - средний урон, выше половины команды. 4-5 выстрелов (буквально 3-4 минуты боя) - в топе по урону. Это касается всех САУ в игре, от самых косых до самых точных.

Понерфить СТ в обзоре и пробитии (для всех танков "универсалов". ) И не оставить им в итоге ничего. У СТ суть в обзоре и пробитии, при мЕньшей альфе и бронировании, чем у ТТ. Если же говорить не о 9-10 уровнях, то там еще и пробитие ниже, чем у ТТ, так что кроме обзора и подвижности ничего и нет. 

Безнерфовый вариант - дать им признак "универсал" (добавить 6 класс в игре) и балансить их в бой без САУ и прочей командноклассовой техники формате 7 на 7 То есть сделать Командный бой, где случайные игроки играют в режиме хаоса? Для того, чтобы играть в таких условиях, КБ и придуманы, но там еще и команду сам подбираешь, и координация есть

Лишить возможности "универсалов" конкурировать в "свете" с ЛТ.  Если бы Вы играли на ЛТ, то знали бы, что ни один СТ в игре не способен составить конкуренцию светляку в свете. Все ЛТ быстрее, незаметнее и лучше светят. Любой ЛТ 8 уровня переигрывает любого СТ 10 уровня во всех ситуациях, кроме как оставшись 1 на 1. Но ЛТ и не должны оставаться 1 на 1, их задача - переиграть команду противника, дав союзникам преимущество в свете. 

Апнуть танкам давления (брони) противоосколочный подбой Проблема не в подбое, а в механике фугасов. Даже если у подбоя будет показатель в 100%, все равно Маус будет получать фугасом в лоб башни на половину урона, потому что фугас взорвется над крышей корпуса, где брони почти нет. 

(пример - Маус в "ромбе" на открытом пространстве имеет 100% гарантию непробития от нефугасных снарядов) Тем самым сделать неубиваемые танки - раз, бесполезные фугасы - два. Если сейчас ИС-3 может в Мауса хотя бы по 30-50 урона вносить фугасами, а О-НО - так и по 200, то вообще не смогут сделать хоть что-то

ЛБЗ

Задания в ЛБЗ должны соответствовать рисунку боя на классовой технике и зависеть от скила игрока, Как человек, которому осталось 10 задач до 260-го, говорю: это уже так и есть, задачи зависят от скилла и понимания механики игры.

прим

Предоставить возможность проходить все этапы ЛБЗ по классу техники без получения наград в виде танков, это нужно для игроков, которые играют на одном или двух классах и которые хотели бы просто выполнять эти задачи по их любимому классу техники. Не хочешь выполнять ЛБЗ - не играешь на всех классах техники. Такой принцип. А на Т-22 так и вовсе режим боя надо играть, чтобы задачу выполнить. Кто хочет награду, тот выполняет условия, кто не хочет - не выполняет. 

Необходимый функционал 

прицел бронепробития с учетом приведенной брони и экранов Сделано уже более 3 лет в игре. В модах еще и в числах показывается. 

Ввести в игру стандартную кратность в снайперском прицеле при нажатии шифт (с выбором кратности по умолчанию) Всегда так было, и менять, вроде как, не собирался никто. Даже в модах стандартная кратность прицела может быть сохранена. А изменить ее можно ТОЛЬКО модами. 

прим.

Важные технические исправления

Исправить "глюк" прицеливания по горизонту (западание прицела) Это не глюк. Это та самая "особенность движка" (с легкой руки илиты это почему-то стало считаться чем-то плохим). В игре у танков дальность стрельбы 700 метров (у пулеметов 400, у САУ - в зависимости от САУ). Дальше стрелять нельзя. Если выбрана точка дальше 700 метров, то круг сведения будет опущен ниже, туда, куда упадет снаряд при выстреле в сторону, выбранную для прицеливания. 

Последнее обновление списка предложений (09.02.2016)

Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя

Игроку на 1 лвл выдаются танки в полной комплектации. 

прим 

Далее него появляется выбор как пользоваться игрой:

1) бесплатно - возвращаться на лвл ниже по танкам, которые он уже прокачал и там фармить ресурс (играть на тех танках на которых у него получается хорошо играть) Именно. Большинство так и делает, и это правильно. 

3) платно - приобрести ПА и иметь возможность не уходить с выбранного танка, повышая свой уровень игры именно на нем, при любом уровне игры игрока и комплектации танка. И получить стада ИС-7, которые будут с 800 среднего урона играть, и не уходить в минус? ПА дает на 50% больше доходность за бой, не уменьшая расходы, в этом суть экономики игры. Не должно быть стимула играть плохо. Хочешь быть в плюсе - играй лучше, даже с ПА.

Это и сейчас есть, гонять Игрока по другим танкам и портить всем игру его пониманием как надо фармить, где даже за простой выдают ресурс? это есть и сейчас, пусть не бегает а учится играть на этом раз он КУПИЛ этот танк, то значит у него есть стимул это делать

4) платно - Игрок имеет возможность купить любой танк в игре, а также купить тот, который уже качает, с учетом понижения цены на него по мере его прокачки. И так может уже сейчас, за исключением танков, которые не продаются (наградные, за ЛБЗ и выведенные из продажи). Любой может изучить за свободный опыт любой прокачиваемый танк, перевести золото в кредиты и купить танк. Уже сейчас много игроков, которые накопили опыт в самолетах или в акционных режимах, и купили танк 10 уровня, не играв на танках 1-9 уровня. выше ответ и на это

5) платно - Игрок имеет возможность возводить любой свой танк в прем статус. Итог: куча Т-54 на фулл-голде, которые в минус не уходят. Засилье борщей, которые фармят 60к+. Прем.арта 8 уровня, которая за 1 выстрел уходит в плюс на 20к. Тигр I, вывозящий лучше любой премиумной восьмерки. А главное - pay to win в чистом виде, потому что у игрока может быть один экипаж на ТТ, и вся ветка от ИСа до ИС-7 - премиумная, с возможностью один и тот же экипаж садить, а у кого нет золота - тот пролетает мимо.

Смысл выгонять игрока из танка на фарм, это оказывает негативное влияние на качество такой игры, игрок должен играть на том что нравится и соответствовать правилам игры, а САУ часть игровых условий и для нее тоже есть правила игры

Экипаж

Обучая экипаж за золото, экипажем по специализации "запоминается" данный танк, который имеется у него в наличии (при продаже танка происходит сброс "запоминания". ) для бесплатных пересадок, используется накопленный опыт без "запоминания" танка. Опять же, p2w в чистом виде. Кто донатит, у того один экипаж на все танки, где этот экипаж сидел, кто не донатит - переобучай каждый раз, траться в серебре, да еще и опыт трать, и экипажу умение уменьшай.

Когда один танк то да, а когда их коллекция, вы понимаете что постоянным выманиванием это лишает возможности вообще в необходимости собирать их, и где тут бизнес с комфортом видите оставив все как есть

И второе, пока игрок не возвел танк в статус элитный и у него нет полноценного экипажа, его данные не попадают в рейтинговую статистику и он не может участвовать на таком танке в турнирах и прочих соревновательных "акциях". Итог - никто не прокачивает топовую рацию или какую-нибудь альтернативную пушку, или держить в экипаже неопытного заряжающего или радиста, и не попадает ни в какую статистику, и не стыдится своих 700 среднего на Т-10. Сужу по себе: я играю ради удовольствия, а не статистики, и я бы делал именно так, чтобы нигде не светиться, ни в каких рейтингах.

так кто мешает принудительно накапливаемый танком опыт сначала в модули заложить а потом снова отдавать накапливаемый опыт игроку под его нужды, тут нет проблемы. 

прим 

Схема выплат за бой

Выдавать начисления только 10 лучшим победившим игрокам, повышая их доходность на основании накопленного средне статистического опыта за последние N боев на данном танке, исключая выдачу опыта и серебра если игрок проиграл или находился в пятерке последних игроков по чистому опыту в списке победивших. Итог: потерять 20% аудитории сразу. Тех, кто прокачивается количеством боев, не стараясь играть, или играющие ради удовольствия, а не прокачки, но не готовые получать 0 за бой. Если уйдут они - в 20% худших скатятся те, кто был от 60 до 80% рейтинге худших (те, кто раньше занимали 9-12-е места, станут занимать 12-15-е). И так до тех пор, пока никого не останется. А если учитывать последнюю серию боев, то игрок, который проявил себя плохо, просто закроет игру до лучших времен (до перезагрузки сервера, до выхода обновления, в общем, до сброса статистики по его серии боев), чтобы заново начать серию, более успешную. Сейчас они и так бегают с танка на танк и уходят из игры из за отсутствия возможности вообще этот танк нормально выкатывать, так что ничего не мешает ВГ при победе учитывать его общую профитность выдавая ему на руки нужную сумму которую он ЗАСЛУЖИЛ

Ввести отображение рассчитываемого бонуса на следующий бой в случае победы и позиции игрока в топ 10 лучших игроков с указанием роста этого показателя.И никто не пойдет в бой, зная, что в следующем бою даже в случае победы получит мало. Начисляемый бонус отразите перед каждым боем за победу - побегут в бой и рады будут его получить

Ввод этой системы сделает ботоводство невыгодным, а также исключит игроков готовых фармить схожим образом, создаст мотивацию играть на победу, рассчитывать на команду и избавит игрока от "чувства", что он при поражении ничего не заслужил.  ​Ботоводство делает невыгодным система наказаний за бездействие и баны, а не наказание всех остальных. Наказывать 20% игроков за действие 1% (на самом деле намного меньше) - высшая степень несправедливости. Все эти меры не мотивируют играть лучше, а наоборот, выгоняют игрока из игры, так как фармить на желаемую технику на других танках, лишать себя возможности использовать танк в полной на его взгляд комплектации никто из нормальных людей в поиграть не захочет

Игроку "случайным" образом выдается танк (в топовой комплектации, любой нации, класса, уровня и имеет "шаблон" в комплектации и по экипажу), который наиболее востребован "балансером" для создания более правильных сетапов в любых режимах игры и уровнях, в соответствии с максимальным лвл, достигнутым самим игроком. Я (и, как мне кажется, большинство игроков) не стану играть в режиме, где мне дадут какой-то непонятный танк в непонятной комплектации с непонятным экипажем, даже если за это будут давать 100к кредитов. Не, конечно, если будут давать 100к кредитов просто так, даже если утонул в начале боя, то пожалуйста. В итоге - половина (на самом деле почти все) игроки в рандоме - в режиме Эксперт топятся в первую минуту.

А если не давать ничего просто за участие, то играть на ЯгПзЕ100 со стереотрубой и экипажем без ремонта на Эрленберге в атаке (пример от балды, но суть примерно такая) - извините-извините, но нет. Как бы сильно она ни была нужна балансировщику, какими бы сказочными не были бонусы.

Вы не играете на успешность, вы рассматриваете окрестности, а игроки, они всегда хотят быть лучшими, этот режим уровень игрока намного лучше чем его пристрастие кататься на 1 имбе 10к боев, тем более он альтернативный вход в игру и тем самым лучшие игроки будут играть в нем, обеспечивая рандом скиловвым своим присутствием нагибая все в любых условиях, потому что это скилл, внем никто не будет топится, это выбор который ещё и разнообразие вносит + можно и другие танки посмотреть, вы похоже не внимательно прочли предложения, мне тут приходится повторять на плюсы, чего игра в текущем виде не имеет

Это делает его интересным для всех игроков, а не только для тех, которым необходим фарм, так как в нем отражается успешность игрока эффективно использовать разнообразные танки в повышенном режиме сложности, получая медали и прочие памятные знаки, за которые он имеет "финансовые" начисления и уникальные танки после выполнения задач. Не открою страшную тайну, сказав, что подавляющее большинство игроков играет ради удовольствия, а не ради статистики. И если в режиме будет даваться что-то за просто так, то никто не посмотрит на процент побед, будут заходить и сливаться, чтобы бонусы получить.

Все хотят побеждать, я Вам вообще не верю знаетели, что вы ради красивостей играете, потому что это не свойственно человеку, играть без желания победить - а вас этот ПРОЕКТ таковым воспитал, так что давайте уже в игру начнем играть

Пример медалей

и так по всем классам.

Как только игрок собрал все эти награды, он получает уникальный танк и звание "Эксперт" В чем разница с ЛБЗ? Там дается не какая-то медаль, а реальные награды, высшая награда - танк. Хочешь награды - играй на всех классах техники (ну либо на 4 из 5 классах, но очень хорошо) Режим необходим для сбалансированной игры

Соревновательная игра и статистика.

Разделить статистику по танку и режиму игры (все отображать отдельно, соло, взвода, режимы игр) прим. также есть общий рейтинг и общий по личному зачету. Уже сделано, все режимы разделены в статистике. Ротные бои указаны отдельно на клановом портале, в ВоТ-Ассистент и на всех сторонних ресурсах, только в клиенте ротные и случайные бои вместе. Делить статистику на соло и взвод нельзя, потому что это ограничит некоторых игроков в выполнении тех же ЛБЗ (даже если задача не взводная, но для выполнения удобнее взводом играть), заставит не принимать приглашения в динамический взвод, разобщит игроков. Да к тому же игроки, которые в игру играют в основном с друзьями, пострадают, потому что взводом они играют так же, как соло, но статистика будет не туда идти. И вообще взвод - функционал случайных боев, дающий возможность играть с кем-то в одной команде и координировать свои действия

Текущая не показательна и провокационна для игроков, улучшать её показательную способность необходимо что бы проект стал игрой, все тут нормально, и соло и взвода будут востребованны в большем спокойствии игрока  и не нести негатив что ему во взводе ктото может слить стату своей тупой игрой, что исключает для многих игру с друзьями или игрой на эффективность, ВЫНУЖДАЯ его делать, ЗАЧЕМ спрашивается так поступать с Игроками, можете рассказать? 

Проводить ежемесячные "турниры" для каждого танка в игре где основной измеритель успешности игрока процент побед, соло и взводный формат,прим.игрок видит свои высшие достижения по самым успешным танкам в главном окне игры и имеет возможность записываться в турниры по ним не выходя из клиента.

(частота выпадения турниров для танков, должна быть в соответствии с данными балансера о необходимости этих танков для создания правильных составов) И сколько же игроков станет держать в ангаре Т 95, которая будет каждую неделю для турнира нужна? (ну или другой танк, который постоянно будет в турнире. Или 2 танка, если даже их чередовать. Или 3). Повторюсь: подавляющее большинство игроков играют ради удовольствия, и не станет держать в ангаре ненужные им танки, как бы сильно они не были нужны балансировщику, и какими бы бонусами их не завлекали в турнир.

все те кому он нравится, а не держат они их все в ангаре, потому что перков, бабла и ВРЕМЕНИ не хватить прокормить коллекцию танков или согласится на них катать - прекрасный бизнес, это надо изменить, коллекциям быть.

Ввести рейтинги для лучших игроков на каждом танке, по системе - N количество лучших игр (максимальный чистый опыт при победе) в N временном отрезке, как это сделано для отметок на орудии только с разделением по режимам игры. 

Пример - для соло (или взводного) игрока в режиме игры стандартный бой за 14 дней отображать 100 лучших игр с указанием его места в рейтинге по этому танку, непосредственно в клиенте игры, предоставляя последнии реплеи от 10 лучших игроков по этому танку 100 лучших игр за 2 недели? Большинство боев-то столько не играет за 2 недели в принципе, не то, что на танке. И опять же: Подавляющее большинство играет не ради статистики. Статистики в виде отметок вполне достаточно, и то большинство игроков на них не обращают внимания, а многие так и вовсе не знают, что это такое.

Ну с метками на орудии все ок? да? так и тут все будет ок, кто не играет играет как он хочет - в этой игре и слабые игроки нужны.

Добавить расширенное отображение в статистике:

разделить в статистике урон по засвету и асист (гусление)

добавить в статистику урон без засвета

добавить в статистике танка отображение данных по проценту побед за последние 100 игр.

в статистике "затемнять" танк, на котором игрок не играет продолжительное время, но имеет его в ангаре

отображать танки просматриваемого игрока с учетом наличия их в его ангаре.  Все есть в ВоТ-Ассистент, на клановом портале и в модах, в чистом клиенте - вопрос времени.

Они не отражают запрашиваемы возможности

Доходность строится из N процента лучших игроков по каждому танку, позволяя таким игрокам пользоваться танком без оплаты игры. Выше уже все описал про это

и я.

"Балансер" динамически устанавливает надбавки к доходности танков, необходимых для создания "правильных" составов и "отражает" начисляемые "бонусы" на танках имеющихся в наличии у игрока.Опять же, держать в ангаре ненужные танки ради игры на них, когда они нужны балансировщику, никто не станет. Если только не будет возможность получать что-то весомое за просто так, топясь в начале боя. И опять же, p2w в чистом виде. Хочешь играть на таких танках и получать бонусы - держи в ангаре эти танки, покупая слоты, переобучая экипажи, не получая кредиты за продажу этих танков, или тратя кредиты на их покупку.С чего вы вдруг за игрока решили НУЖНЫЕ они ему или нет, хуже того сейчас игрок ФИЗИЧЕСКИ не может их содержать.

Дополнительные изменения по технике 

САУ

Ограничить максимальное количество до 3 на сторону (среднее количество САУ на бой примерно 1-2)

Указывать на миникарте маркера куда отстрелялась чужая\своя САУ. При нынешнем ограничении в боях почти нет арты. Если бы Вы играли в игру, то знали бы, что в очереди из ~500 танков ~10 - арта. И в боях ее почти нет. Больше половины боев 8-11 уровня - без арты, а если и с артой, то ее там 1-2 штуки, и крайне редко 4+. Если ограничить до 3, то в каждом бою будет арта, за счет того, что боев с 4+ артами не будет совсем.  

в скобках уточнение по их среднему числу, там как хотят пусть и настраивают балансировщик

Прим.  

Убрать в прицеливании арт режима автокорректировку (или сделать отключаемой) - прим. автоподстройка круга наведения прицела с учетом высоты танка Элементарно решается модами (даже если они будут запрещены). К тому же получим дискредитацию по классу техники, потому что у всех есть изменение масштаба круга сведения, а у арты нет. А главное - куча уничтоженных союзников артой, из-за того, что союзник отображался вне круга сведения, а на самом деле был в круге, но из-за масштаба круг был нарисован меньше, чем на самом деле.

Повысить точность. Даже сейчас арта попадает очень хорошо. 1-2 выстрела за бой - средний урон, выше половины команды. 4-5 выстрелов (буквально 3-4 минуты боя) - в топе по урону. Это касается всех САУ в игре, от самых косых до самых точных.

Такое наведение на танк провоцирует игрока ждать момента когда он ему поможет, а это стоячий танк и игра у них становится такой потому что привыкают так играть + зачастую мешает произвести точный выстрел, фича абсолютно вредная, убрать её надо + точность нужна.

Понерфить СТ в обзоре и пробитии (для всех танков "универсалов". ) И не оставить им в итоге ничего. У СТ суть в обзоре и пробитии, при мЕньшей альфе и бронировании, чем у ТТ. Если же говорить не о 9-10 уровнях, то там еще и пробитие ниже, чем у ТТ, так что кроме обзора и подвижности ничего и нет. 

Безнерфовый вариант - дать им признак "универсал" (добавить 6 класс в игре) и балансить их в бой без САУ и прочей командноклассовой техники формате 7 на 7 То есть сделать Командный бой, где случайные игроки играют в режиме хаоса? Для того, чтобы играть в таких условиях, КБ и придуманы, но там еще и команду сам подбираешь, и координация есть времени нет на все эти сборы, можно и в рандоме получить схожую командность без лишних разговоров и смс.

Лишить возможности "универсалов" конкурировать в "свете" с ЛТ.  Если бы Вы играли на ЛТ, то знали бы, что ни один СТ в игре не способен составить конкуренцию светляку в свете. Все ЛТ быстрее, незаметнее и лучше светят. Любой ЛТ 8 уровня переигрывает любого СТ 10 уровня во всех ситуациях, кроме как оставшись 1 на 1. Но ЛТ и не должны оставаться 1 на 1, их задача - переиграть команду противника, дав союзникам преимущество в свете. он едет туда где должен быть ЛТ конкурируя с ним, потому что он там и палить может это вообще сделало ЛТ никому нинужными, как и броню, нельзя оставлять их в этом состоянии.

Апнуть танкам давления (брони) противоосколочный подбой Проблема не в подбое, а в механике фугасов. Даже если у подбоя будет показатель в 100%, все равно Маус будет получать фугасом в лоб башни на половину урона, потому что фугас взорвется над крышей корпуса, где брони почти нет. ну и пусть получает, кто ему виноват.

(пример - Маус в "ромбе" на открытом пространстве имеет 100% гарантию непробития от нефугасных снарядов) Тем самым сделать неубиваемые танки - раз, бесполезные фугасы - два. Если сейчас ИС-3 может в Мауса хотя бы по 30-50 урона вносить фугасами, а О-НО - так и по 200, то вообще не смогут сделать хоть что-то. только что прилетел фугас и размотал СТОЯЧЕГО и НЕСТРЕЛЯЮЩЕГО Мауса  все ок у него с балансом по непробиваемости от нефугасных снарядов, это его личный и эксклюзивный сейв.

ЛБЗ

Задания в ЛБЗ должны соответствовать рисунку боя на классовой технике и зависеть от скила игрока, Как человек, которому осталось 10 задач до 260-го, говорю: это уже так и есть, задачи зависят от скилла и понимания механики игры. Они должны их раскрывать, эти механики игры и развивать скилл игрока

прим 

Предоставить возможность проходить все этапы ЛБЗ по классу техники без получения наград в виде танков, это нужно для игроков, которые играют на одном или двух классах и которые хотели бы просто выполнять эти задачи по их любимому классу техники. Не хочешь выполнять ЛБЗ - не играешь на всех классах техники. Такой принцип. А на Т-22 так и вовсе режим боя надо играть, чтобы задачу выполнить. Кто хочет награду, тот выполняет условия, кто не хочет - не выполняет. Пример, у моего друга только одна арта, и он хочет просто повыполнять лбз танк ему и даром не нужен, он в чем то провинился да перед ВГ?

Необходимый функционал 

прицел бронепробития с учетом приведенной брони и экранов Сделано уже более 3 лет в игре. В модах еще и в числах показывается. он без приведенки в клиенте и часто вводит в заблуждение того кто им пользуется, а в модах он не достаточно информативен по экранам, зачем просить в аркаде игроку запомнить устройство всех танков, при дичайшем их количестве. у ВГ тут что, подготовка в военкомат с реализмом?

Ввести в игру стандартную кратность в снайперском прицеле при нажатии шифт (с выбором кратности по умолчанию) Всегда так было, и менять, вроде как, не собирался никто. Даже в модах стандартная кратность прицела может быть сохранена. А изменить ее можно ТОЛЬКО модами.  так вот и просят дать в игре игроку не мучится без модов сразу попадая на нужную ему кратность.

прим. 

Важные технические исправления

Исправить "глюк" прицеливания по горизонту (западание прицела) Это не глюк. Это та самая "особенность движка" (с легкой руки илиты это почему-то стало считаться чем-то плохим). В игре у танков дальность стрельбы 700 метров (у пулеметов 400, у САУ - в зависимости от САУ). Дальше стрелять нельзя. Если выбрана точка дальше 700 метров, то круг сведения будет опущен ниже, туда, куда упадет снаряд при выстреле в сторону, выбранную для прицеливания. Спасибо, а можно я буду попадать куда целюсь без этого наворота, нет технической возможности, изыскивайте таковые, он должен быть исправлен ибо в 99% у игрока проблемы с игрой именно по таким особенностям, а ругает он игру и разработчиков. 

Последнее обновление списка предложений (09.02.2016)

Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
16 Фев 2016 - 11:49 пользователь alone_old сказал:

Да..... Судя по дискуссии, уважаемый Фризард постепенно выходит на создание своей новой игры про танки на основе WOT.

Конкурент, взращённый ( пригретый)на груди? Спокойствие обеспечивает отсутствие спонсоров, отсутствие аккредитации в Минском офисе.

Но может его ,так сказать в детском возрасте, удавить? А то, знаете, всякое бывало....

Беги, Фризард, беги...:D

Чета в эту охота играть, не дадут - конечно уйду. :popcorn:

Кстати я так и не увидел от тебя аргументов чем же плохо предлагаемое, а просто - не надо ВГ Фризарда слушать он фигню Вам тулит ЗАСЛАНЕСссс!!! Такое, на подлый трюк от конкурентов которые забоялись что хана их проискам после ввода гениального плана - вот ты и спалился :B Держи его! и в "тюрьму" на ТРИ ГОДА! :teethhappy:

Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
16 Фев 2016 - 12:13 пользователь KOMESC сказал:

а может ему уже билет до Минска забронирован...;)

с гостинцим :teethhappy:

Вы по теме будете али как?

Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
16 Фев 2016 - 12:53 пользователь alone_old сказал:

Не, всё-таки удавят. Вишь какие простыни шпарит. Конкуренты тоже форум почитывают, а тут такое. Ох , удавят...

Ну это да, чтож поделать, такова судьба всех дофига умных людей :(

Причем это выгодно даже самой ВГ сделать! :ohmy: так что согласен им все отдать бесплатно и без смс)

Игроки
495 публикаций
26 534 боя

Нет, все бы было хорошо, и даже есть здравые зерна, если бы не было неадекватной и нездоровой эмоциональной субъективности, от которой уже кровь из глаз идет, типа - (потому что ВГ все делает для присутствие игрока в своем проекте только для красивостей - игры в ней нет, как появится, все будет ок). Предложения разработчикам не должны содержать никаких субъективных оценок. Почти по каждому пункту можно приложить мем-картинку Серба с надписью - "ДА С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО ЭТО ИМЕННО ТАК?". Вы представляете предложения, собираемые людьми, на кой фиг там нужна непонятная субъективная оценка. Фарм был и будет частью любой онлайн-игры, это так надо, в разных вариациях, но суть одна. Далее, тех, кто сейчас на игру тратит свое время и деньги, вы хотите уравнять с теми, кто просто будет играть. У меня исследовано 10 топов и 4 миллиона свободки, но я до сих пор не могу нафармить на покупку одного из них, потому что есть танки для фана, фулфарш, голда, доппайки. НО я не жалуюсь, а прекрасно понимаю, что времени танкам стал уделять много меньше, фармить как раньше, уже не могу, поэтому болтаюсь где-то между 2-3 миллионами. В новой версии исчезнет фарм, и я автоматически окажусь наравне с теми, кто пальца о палец не ударил. ТО же самое с экипажами и режимами игры. А еще и не давать уходить в минус - в текущей игре это инструмент регулирования и стимулирования игрока, в новой версии будет черти что. Скорее после 2 месяцев утопии и открытых глаз при виде золотых гор халявы быстро придет понимание, что в игре делать просто нечего.

PS : и эльфийские Маусы на полях Руинберга - это нечто

Изменено пользователем MaS0n5
  • Плюс 1
Игроки
200 публикаций
19 508 боёв

1) Исправить действие обзора (сегодня случай был, на леопарде 1, с просветленной оптикой, орлиным глазом и расчетным обзором в 460 метров, я не заметил прячущийся в кустах Т30, пока тот не обнаружил меня сам и не сделал по мне выстрел...). 

2) Откорректировать обзор у всех типов техники. К примеру, срезать обзор ПТ-САУ до 350 метров (пусть работают по подсветке легких танков и средних танков, на подобии леопарда 1 и CDC), а САУ вовсе можно срезать обзор до 320 метров.

3) Отредактировать игровые карты и увеличить их размер (очень весело, когда твой картонный леопард 1, с расчетным обзором в 460 метров, попадает на Химмельсдорф, где хватит обзора и в 300 метров...).

4) Понерфить японские тяжелые танки (очень весело, когда на твой КВ-5 выкатывается японский О-Хо, который спокойно сносит тебе по 500хп фугасным снарядом, в то время, как твои голдовые снаряды царапают ему краску...). Необязательно снижать бронирование японцам, на мой взгляд, им можно снизить скорость на 6-7км/ч и немного увеличить разброс.

5) Исправить баланс по САУ, к примеру, если Conqueror GC закидывает снаряды за укрытия, но наносит урон сопоставимый с уроном Т92, то пусть и перезаряжается секунд на 20 дольше, чем Т92, который не имеет возможности стрелять за укрытия. Если объект 261 перезаряжается быстрей Т92 и G.W.E 100, и имеет меньший разброс, то пусть тогда наносит гораздо меньше урона при попадании (скажем 300-350 хп). 

6) Ввести игровую премию за спартанца и стальную стену, либо просто ввести доходность за танкование. 

Изменено пользователем MALCADOR_INFERNUS
Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
16 Фев 2016 - 13:32 пользователь MaS0n5 сказал:

Нет, все бы было хорошо, и даже есть здравые зерна, если бы не было неадекватной и нездоровой эмоциональной субъективности, от которой уже кровь из глаз идет, типа - (потому что ВГ все делает для присутствие игрока в своем проекте только для красивостей - игры в ней нет, как появится, все будет ок). Предложения разработчикам не должны содержать никаких субъективных оценок. Почти по каждому пункту можно приложить мем-картинку Серба с надписью - "ДА С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО ЭТО ИМЕННО ТАК?". Вы представляете предложения, собираемые людьми, на кой фиг там нужна непонятная субъективная оценка. Фарм был и будет частью любой онлайн-игры, это так надо, в разных вариациях, но суть одна. Далее, тех, кто сейчас на игру тратит свое время и деньги, вы хотите уравнять с теми, кто просто будет играть. У меня исследовано 10 топов и 4 миллиона свободки, но я до сих пор не могу нафармить на покупку одного из них, потому что есть танки для фана, фулфарш, голда, доппайки. НО я не жалуюсь, а прекрасно понимаю, что времени танкам стал уделять много меньше, фармить как раньше, уже не могу, поэтому болтаюсь где-то между 2-3 миллионами. В новой версии исчезнет фарм, и я автоматически окажусь наравне с теми, кто пальца о палец не ударил. ТО же самое с экипажами и режимами игры. А еще и не давать уходить в минус - в текущей игре это инструмент регулирования и стимулирования игрока, в новой версии будет черти что. Скорее после 2 месяцев утопии и открытых глаз при виде золотых гор халявы быстро придет понимание, что в игре делать просто нечего.

PS : и эльфийские Маусы на полях Руинберга - это нечто

В игре нет признаков игры, от слова совсем, есть только название "игра" так что не надо тут рассказывать о моей личной субъективности, укажите на её наличие, если вы понимаете что такое игра и какими свойствами и признаками этот проект должен обладать чтобы иметь таковую. сможете? или опять глаза, кровища.

мем картинка не пройдет, всему этому есть объяснения с чего взято, почему так и что будет, задавайте вопросы с указанием обратного, выделяя то что вам кажется неверным точно также, вот это сработает так, повлияя на это тем самым произойдет то то и поэтому оно ненужно... тож мне субъектевиста нашли, в начале темы есть приоритеты даже, что бы было полехчи в объективность, попробуйте от них исходить в критике.

• Плюс 1
Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
16 Фев 2016 - 15:13 пользователь MALCADOR_INFERNUS сказал:

1) Исправить действие обзора (сегодня случай был, на леопарде 1, с просветленной оптикой, орлиным глазом и расчетным обзором в 460 метров, я не заметил прячущийся в кустах Т30, пока тот не обнаружил меня сам и не сделал по мне выстрел...). 

2) Откорректировать обзор у всех типов техники. К примеру, срезать обзор ПТ-САУ до 350 метров (пусть работают по подсветке легких танков и средних танков, на подобии леопарда 1 и CDC), а САУ вовсе можно срезать обзор до 320 метров.

3) Отредактировать игровые карты и увеличить их размер (очень весело, когда твой картонный леопард 1, с расчетным обзором в 460 метров, попадает на Химмельсдорф, где хватит обзора и в 300 метров...).

4) Понерфить японские тяжелые танки (очень весело, когда на твой КВ-5 выкатывается японский О-Хо, который спокойно сносит тебе по 500хп фугасным снарядом, в то время, как твои голдовые снаряды царапают ему краску...). Необязательно снижать бронирование японцам, на мой взгляд, им можно снизить скорость на 6-7км/ч и немного увеличить разброс.

5) Исправить баланс по САУ, к примеру, если Conqueror GC закидывает снаряды за укрытия, но наносит урон сопоставимый с уроном Т92, то пусть и перезаряжается секунд на 20 дольше, чем Т92, который не имеет возможности стрелять за укрытия. Если объект 261 перезаряжается быстрей Т92 и G.W.E 100, и имеет меньший разброс, то пусть тогда наносит гораздо меньше урона при попадании (скажем 300-350 хп). 

6) Ввести игровую премию за спартанца и стальную стену, либо просто ввести доходность за танкование. 

по вашим предложениям, это все изменят, возможно не так как вы просите

При внедрения новой системы все это в любом случае потребует пересмотра настройки танков, так как новые условия статистически начнут выдавать совсем другие данные чем сейчас имеет для анализа ВГ, это процесс не быстрый, но в любом случае подобное можно ожидать только после изменения текущего подхода ВГ к пользования игрой на новую схему и как только это произойдет, корректировки балансировки танков будут весьма точны и очень наврятли будут вызывать многочисленные нарекания с нашей стороны.

Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
16 Фев 2016 - 15:14 пользователь Frizard сказал:

В игре нет признаков игры, от слова совсем, есть только название "игра" так что не надо тут рассказывать о моей личной субъективности, укажите на её наличие, если вы понимаете что такое игра и какими свойствами и признаками этот проект должен обладать чтобы иметь таковую. сможете? или опять глаза, кровища.

мем картинка не пройдет, всему этому есть объяснения с чего взято, почему так и что будет, задавайте вопросы с указанием обратного, выделяя то что вам кажется неверным точно также, вот это сработает так, повлияя на это тем самым произойдет то то и поэтому оно ненужно... тож мне субъектевиста нашли, в начале темы есть приоритеты даже, что бы было полехчи в объективность, попробуйте от них исходить в критике.

В "любви" с женой нет признака "любви" от слова совсем, ибо это супружеский долг, а "любви" надо добиваться, завоевывая женщин???

Ни чего так, что ГЛАВНЫЙ признак игры тот, что в это ИГРАЮТ, при чем играют ежедневно СОТНИ ТЫСЯЧ человек. Надеюсь ты не хочешь сказать, что эти сотни тысяч ежедневно на самом деле не играют, а галюны ловят?

Повторяемость карт

Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
16 Фев 2016 - 16:22 пользователь g_fox_666 сказал:

В "любви" с женой нет признака "любви" от слова совсем, ибо это супружеский долг, а "любви" надо добиваться, завоевывая женщин???

Ни чего так, что ГЛАВНЫЙ признак игры тот, что в это ИГРАЮТ, при чем играют ежедневно СОТНИ ТЫСЯЧ человек. Надеюсь ты не хочешь сказать, что эти сотни тысяч ежедневно на самом деле не играют, а галюны ловят?

Фокс!!! :) хватит со "сторонними" своими примерами, давай лучше по теме, потряси систему на "дыры", что упущено, что не так может сработать, хорошо? обсуждать твое преступное отношение к институту семьи будем потом :teethhappy:

Знаешь, когда большая половина (если уже не все) на вопрос о удовольствии от игры в танки отвечают "смотрю красивости" - стоит задуматься о том куда она от них подевалась эта игра и была ли она вообще.

.

Кстати, есть мысль, прогнать и новую на соответствие приоритетам и текущую, интересно будет для сравнений как мы видим вообще их целом (глянь на приоритеты, я их в шапку засунул, может что там стоит исправить.

Игроки
25 805 публикаций
83 031 бой
15 Фев 2016 - 14:03 пользователь Frizard сказал:

"Новая" система предполагает переход на -+1

Укажи что непонятно в этом режиме игры.

из ответа Фоксу

это "инструмент" для создания быстрого входа в игру и с обеспечением балансеру нужной техники, не "принуждение" так как мотивация играть в нем:

2) рейтинговая система успешности игрока (взятие в нем высших значений по ПП) отражает наиболее грамотных игроков.

Игроку "случайным" образом выдается танк (в топовой комплектации, любой нации, класса, уровня и имеет "шаблон" в комплектации и по экипажу), который наиболее востребован "балансером" для создания более правильных сетапов в любых режимах игры и уровнях, в соответствии с максимальным лвл, достигнутым самим игроком. 

Это делает его интересным для всех игроков, а не только для тех, которым необходим фарм, так как в нем отражается успешность игрока эффективно использовать разнообразные танки в повышенном режиме сложности, получая медали и прочие памятные знаки, за которые он имеет "финансовые" начисления и уникальные танки после выполнения задач.

Пример медалей

и так по всем классам.

Как только игрок собрал все эти награды, он получает уникальный танк и звание "Эксперт"

Снова не понял вопроса. Мне плевать на плюшки и медальки для поднятия чсв (а про них ты написал почему-то больше всего. "У кого что болит?..."), мне пофиг на небольшие плюшки в виде денег/опыта (если они не в 2 раза выше обычных, конечно) (тут кстати встаёт вопрос, будет ли куда-то идти получаемый там опыт, и куда вообще), если при этом мне вполне возможно будет выпадать нелюбимый мне класс/машина (а мы все знаем как интересно порой работает вбр), и мне придётся на нём играть. А оно мне надо? Тогда откуда комфорт фарма?

Интересует именно механика работы режима. Т.е. я вверху выбираю "Эксперт" (там где рандом, кб, треня и прочее), мне выдают случайный танк, закидывает в бой к 30 таким же неудачникам, зашедшим в этот режим посмотреть, пытаюсь играть в этом искусственном болоте по задуманным разрабами схемам (тут привет ШтурерЭмилю, который очень интересно играется в Харькове, например, или тем же лт там. Или добрый дядя балансер не будет их туда кидать?). 

Не говоря уже о том, что балансеру при этом нужно иметь какой-то шаблон команд, скорее всего ещё и под разные карты разный. А оно разработчикам надо? Или как там у них, "можно всё, но зачем?" И кто вообще будет определять, какой сетап на какую карту нужен (тоже разрабы, или ты им будешь помогать)?  И всё для того, чтобы кто-то там мог почувствовать себя частью командной игры? Так её не будет даже при "нормальных" сетапах, ибо раков там никто не отменял.

Хотелось бы на это всё услышать ответы. Только давай без навязчивой рекламы своего сочинения, и желательно ещё с ответами, что это даст игре, игрокам и разработчикам.

Ну а  +-1 уровень боёв вполне вписывается в хотелки и без введения твоей непонятной недоработанной системы, но тем не менее делает игру лучше и приятней. Как и возможность просмотра неисследованного танка в ангаре делает её удобней. А то что ты тут нагородил про топ10, неполучение опыта или кредитов проигравшим, игру ограничивает, а ограничения обычно к хорошему не приводят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...