Перейти к содержимому

Ребаланс игры

Frizard

Рекомендованные публикации

Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
19 Фев 2016 - 00:37 пользователь Izenbard сказал:

Не увидел вообще ничего нового в предложениях ТСа. Всё это многократно предлагалось на протяжении всего существования игры. Если ТС наивно полагает, что разрабы игнорируют предложения игроков, то он глубоко ошибается: всё учтено и систематизировано, а кое-что из предложений даже реализовано. Так что тема изначально тухлая. Кстати, Frizard, если ты акк не купил, то должен понимать, что самый лучший баланс игры был до появления Тип-59 и, особенно, французских барабанщиков, и что "ребалансировать" переломанную-перемолотую игру теперь в принципе невозможно. 

Да ну брось, что в предложении мешает этого достичь? я понимаю что ты осерчал и уже не веришь им, я тоже, поэтому это последнее предложение сделать все по уму,

просто прошу проверить предлагаемую систему на адекватность (пока испытание новая система проходит успешно, никто не смог доказать что это невозможно и ненужно делать)

И да, акк и все что в нем находится и когда то применялось в нем я купил у ВГ.

Изменено пользователем Frizard
Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
19 Фев 2016 - 00:41 пользователь HighGain сказал:

верно и жирный плюс. погоня за прибылЯми заставила кб имени серба запилить кучу летающих тарелок с рейлганами и привести эту фантастику в баланс просто физически невозможно. нафиг.

Все возможно, просто нужно сделать так как предложено в теме и все будет хорошо.
Игроки
4 199 публикаций
2 162 боя
19 Фев 2016 - 01:41 пользователь Frizard сказал:

Да ну брось, что в предложении мешает этого достичь?

Печально, что ты не понимаешь, что мешает достичь сбалансированности. Подскажу: ненужность сбалансированности с точки зрения ВГ.  Отчасти они, кстати, правы: перекосы и дисбалансы - это двигатель игрового процесса. Это как если карданный вал: пока он кривой, он работает, а если его сделать линейным и идеально ровным, то смысл детали пропадет.  Именно на дисбалансах хоть как-то работает командно-классовое взаимодействие,  проявляются прямые руки.Однако ранговые бои определенно вводить надо, но только в каком виде - это вопрос.  Я заранее предвкушаю срaч, который будет там в чате )))

я понимаю что ты осерчал и уже не веришь им, я тоже, поэтому это последнее предложение сделать все по уму,.

С чего ты взял, что я осерчал? Будучи совладельцем пиратского сервера одной популярной игры, я прекрасно знаю, что основное назначение онлайн игр - это не пропаганда вселенской справедливости и альтруистический порыв, а вполне прагматичное заколачиване бабосов.  И за то, сколь ненавязчиво это заколачивание по началу было у ВГ, ему большой респект. Все дальнейшие фейки - это лишь следствие монетизации игры. За что мне серчать-то? За то, что они сами себе в ноги стреляют? 

последнее предложение сделать все по уму,  просто прошу его проверить на адекватность (пока испытание новая система проходит успешно, никто не смог доказать что это невозможно и ненужно делать)

Читай выше: всё уже было многократно предложено, всё записано, систематизировано, подшито. Не сделали раньше, не сделают и теперь. Факт реальности.

• Плюс 2
Игроки
1 181 публикация
25 464 боя
19 Фев 2016 - 00:00 пользователь kojot7 сказал:

Ст переапанные только советские. Остальные же либо понерфленные, либо сбалансированные.

Да что вы говорите,а премы выведеные,тайп59,блоха и яга8,8 не?все имбалансны особенно тайп и блоха
Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
19 Фев 2016 - 00:58 пользователь Izenbard сказал:

Печально, что ты не понимаешь, что мешает достичь сбалансированности. Подскажу: ненужность сбалансированности с точки зрения ВГ.  Отчасти они, кстати, правы: перекосы и дисбалансы - это двигатель игрового процесса. Это как если карданный вал: пока он кривой, он работает, а если его сделать линейным и идеально ровным, то смысл детали пропадет.  Именно на дисбалансах хоть как-то работает командно-классовое взаимодействие,  проявляются прямые руки.Однако ранговые бои определенно вводить надо, но только в каком виде - это вопрос.  Я заранее предвкушаю срaч, который будет там в чате )))

С чего ты взял, что я осерчал? Будучи совладельцем пиратского сервера одной популярной игры, я прекрасно знаю, что основное назначение онлайн игр - это не пропаганда вселенской справедливости и альтруистический порыв, а вполне прагматичное заколачиване бабосов.  И за то, сколь ненавязчиво это заколачивание по началу было у ВГ, ему большой респект. Все дальнейшие фейки - это лишь следствие монетизации игры. За что мне серчать-то? За то, что они сами себе в ноги стреляют? 

Читай выше: всё уже было многократно предложено, всё записано, систематизировано, подшито. Не сделали раньше, не сделают и теперь. Факт реальности.

Суть в том что "сбалансированность" именно в классах (и для компании и для игрока) а не в одном "классе"

Это необходимость для заработка компании, так как охватывает куда больший круг действительно довольных пользователей, потому что как никрути это удовлетворение все же от их скилла происходит нежели от счастья купить имбу, а руки не купить.

WoT командноклассовый способен обеспечить каждому такую нишу, а система Топ\Дно выкашивает таких игроков (которые пошли, купили имбу но не смогли) и они уходят, например к тебе на пирацкий сервер где он за теже деньги который готов потратить на "нагиб" получает у тебя - удовольствие от которого все же опять происходит от его умения управляться с "покупкой" но с уже более низкими требованиями, так вот главная задача для компании удержать таких у себя что бы денежный поток не шел мимо их кассы, а это командноклассовая игра где многочисленная нишевость не позволяет ФИЗИЧЕСКИ концентрироваться там огромному количеству самых сильных игроков (с учетом специализации таких конечно же) как при системе топ\дно в узком кругу имб.

Более того, классовость это разный тип темперамента человека готовым выполнять определенные задачи лучше чем другие, при этом где то делая что-то хуже.

Именно поэтому у ВГ вообще нет причин оставлять только топ\дно, а даже есть острая необходимость переходить на предлагаемую систему пользования игрой - она лучше она выгодней для них и игрока.

.

Вот тебе факт реальности, скажешь что это не так?

.

Самое странное во всей этой истории с WG, они уходя от принципов ИГРЫ в поиске прибыли, все равно вернуться к ней, потому что максимальные доходы может обеспечить только она.

Игроки
4 463 публикации
23 884 боя
18 Фев 2016 - 15:59 пользователь Frizard сказал:

Вы получили ответ на него, после чего сами сказали что вы все поняли, ну так следующий шаг - вывод, какой он?

.

Задам вопрос по другому, вот вы все поняли - Вы хотели бы так играть как предложено (лично Вы) можно просто да или нет, лучше с пояснениями почему, но смотрите сами.

.

Понятно все с вами, можете и дальше считать индейцев на километр по его бабушкиным данным.

Б_Р_А_В_И_С_С_И_М_О! :great:

.

Время вечерней молитвы! (официальная кстати, если кто забыл)

Господь Всемогущий! Когда ты затопишь тут все, не бери никого из этих людей на борт! это жи уму непостижимо! эти люди всерьез и ВСЛУХ говорят о скилле игрока и его понимании!

Спасибо и Аминь!

Я все понял - ты ничего не понимаешь из написанного тебе. Я и следующий шаг сделал - перестал "собаке показывать радугу". Чтобы понять твой набор слов, нужно выпить пару литров отвара из чудных грибов, но чую, что секретом рецепта ты не поделишься. Но спасибо, что одобрил использование серверной статистики в моих расчетах, я как знал, что тебе понравится. Хоть для тебя она и равносильна индейцам на километр.
    Есть просьба: когда ты поймешь, что ВГ внезапно! проигнорило каждый пункт из твоего лунного списка, не мог бы ты описать в конце сиего топика твое ощущение от состояние крайнего недоумения. Вангую, что это будет редкий по аллогичности пост, он будет достоин в мемориз.
Мой план стать нагибатором:  имба, куст на базе, фулголда, автоприцел. Должно сработать.
Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
19 Фев 2016 - 01:45 пользователь __MELIOR__ сказал:

Я все понял - ты ничего не понимаешь из написанного тебе. Я и следующий шаг сделал - перестал "собаке показывать радугу". Чтобы понять твой набор слов, нужно выпить пару литров отвара из чудных грибов, но чую, что секретом рецепта ты не поделишься. Но спасибо, что одобрил использование серверной статистики в моих расчетах, я как знал, что тебе понравится. Хоть для тебя она и равносильна индейцам на километр.
    Есть просьба: когда ты поймешь, что ВГ внезапно! проигнорило каждый пункт из твоего лунного списка, не мог бы ты описать в конце сиего топика твое ощущение от состояние крайнего недоумения. Вангую, что это будет редкий по аллогичности пост, он будет достоин в мемориз.

Конечно я ничего не понимаю и именно поэтому ты ничего не смог ничего доказать ожидая отказ ВГ для поржать на это предложение. 

(список не есть предложение, список который ты постил, это приоритеты для оценки предлагаемого)

и даже тут ты не можешь возвести свои аргументы в факт - что там не правильно, потому что ты не понимаешь озвученные приоритеты, хошь проверим?

смотри - даю тебе не скопом что бы ты не запутался, а пока только одно из предложения

Игроку на 1 лвл выдаются танки в полной комплектации. 

Надо не надо?

Игроки
4 463 публикации
23 884 боя
19 Фев 2016 - 01:51 пользователь Frizard сказал:

Конечно я ничего не понимаю и именно поэтому ты ничего не смог ничего доказать ожидая отказ ВГ для поржать на это предложение. 

(список не есть предложение, список который ты постил, это приоритеты для оценки предлагаемого)

и даже тут ты не можешь возвести свои аргументы в факт - что там не правильно, потому что ты не понимаешь озвученные приоритеты, хошь проверим?

смотри - даю тебе не скопом что бы ты не запутался, а пока только одно из предложения

Игроку на 1 лвл выдаются танки в полной комплектации. 

Надо не надо?

Ты запостил чушь, назвал её истиной и требуешь, чтоб тебе доказали, что твоя чушь есть чушь. Причем фактами. Наивно.
По барабану. У меня не было проблем при нынешнем варианте. И я не знаю ни одного игрока, кроме ТС, которого бы напрягала неистовая прокачка в топ танка 1 лвл.
Мой план стать нагибатором:  имба, куст на базе, фулголда, автоприцел. Должно сработать.
Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
19 Фев 2016 - 01:58 пользователь __MELIOR__ сказал:

Ты запостил чушь, назвал её истиной и требуешь, чтоб тебе доказали, что твоя чушь есть чушь. Причем фактами. Наивно.
По барабану. У меня не было проблем при нынешнем варианте. И я не знаю ни одного игрока, кроме ТС, которого бы напрягала неистовая прокачка в топ танка 1 лвл.

Чушь должна доказываться, а не кричатся для звука, по идее :)

ну так что? тут обсуждается пользование игрой, так вот мы её смотрим от начала и до конца, возможно ты в целом её не видишь (как и бабушкиных индейцев :teethhappy:).

Игроку на 1 лвл выдаются танки в полной комплектации.  (надо или нет?) или как тебе удобней - чушь или не чушь :teethhappy:

Игроки
4 463 публикации
23 884 боя
19 Фев 2016 - 02:00 пользователь Frizard сказал:

Чушь должна доказываться, а не кричатся для звука, по идее :)

ну так что? тут обсуждается пользование игрой, так вот мы её смотрим от начала и до конца, возможно ты в целом её не видишь.

Игроку на 1 лвл выдаются танки в полной комплектации.  (надо или нет?)

Конечно должна. Ты её докажи для начала. А то тебя кто-то обманул и сказал, что ты правильно пишешь и нужные вещи предлагаешь.
А на кой болт она мне в целом? Меня волнуют только части меня касающиеся. Видеть невидимое - для этого у нас есть форумные идеологи.
По барабану. (софистика не прокатит)
Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
19 Фев 2016 - 02:06 пользователь __MELIOR__ сказал:

Конечно должна. Ты её докажи для начала. А то тебя кто-то обманул и сказал, что ты правильно пишешь и нужные вещи предлагаешь.
А на кой болт она мне в целом? Меня волнуют только части меня касающиеся. Видеть невидимое - для этого у нас есть форумные идеологи.
По барабану. (софистика не прокатит)

А зачем ты сюда пришел если тебе уже первый пункт по барабану? или ты решил что в игре не будет новых игроков которым надо сразу показывать схему выплат за бой?

ну укажи какой тебе пункт не по барабану

Игроки
4 463 публикации
23 884 боя
19 Фев 2016 - 02:14 пользователь Frizard сказал:

А зачем ты сюда пришел если тебе уже первый пункт по барабану? или ты решил что в игре не будет новых игроков которым надо сразу показывать схему выплат за бой?

ну укажи какой тебе пункт не по барабану

Я сюда пришел потому что название темы замануха.
Тебе адекватный преподаватель философии должен 2 балла вкатить был, без права пересдачи за такие манеры в дискуссии. Как ты резко из топа танков 1 уровня перепрыгнул и на новых игроков,и на схемы выплат, и еще и что я там что-то решил.
1й пункт и так в наличии, 3й тоже, но без отвязки от кривых рук, как у тебя. А идея под спойлером для 1 лвла просто непонятно кому она нужна и для чего.  Я понимаю, что ты-то уверен, что это очевидно и необходимо, и что ты вроде как приводишь аргументы возводящиеся в факт (гениально), но к сожалению это не так, а объяснить тебе это не получается, ибо базовая логика тобой видимо не изучалась.

Остальные пункты реализованы не будут. Сколько бы ты не рассказывал про Великую Эволюцию Игры.

Игроки
12 274 публикации
10 249 боёв
19 Фев 2016 - 00:59 пользователь slava37224 сказал:

Да что вы говорите,а премы выведеные,тайп59,блоха и яга8,8 не?все имбалансны особенно тайп и блоха

Вы наверное не понимаете что будет если трогать премы. Народ после марафона на е25 до сих пор пылает. А вы давайте еще и понерфите премы, и тогда разработчикам вообще никакого доната не будет.

19 Фев 2016 - 01:20 пользователь Frizard сказал:

Суть в том что "сбалансированность" именно в классах (и для компании и для игрока) а не в одном "классе"

Это необходимость для заработка компании, так как охватывает куда больший круг действительно довольных пользователей, потому что как никрути это удовлетворение все же от их скилла происходит нежели от счастья купить имбу, а руки не купить.

WoT командноклассовый способен обеспечить каждому такую нишу, а система Топ\Дно выкашивает таких игроков (которые пошли, купили имбу но не смогли) и они уходят, например к тебе на пирацкий сервер где он за теже деньги который готов потратить на "нагиб" получает у тебя - удовольствие от которого все же опять происходит от его умения управляться с "покупкой" но с уже более низкими требованиями, так вот главная задача для компании удержать таких у себя что бы денежный поток не шел мимо их кассы, а это командноклассовая игра где многочисленная нишевость не позволяет ФИЗИЧЕСКИ концентрироваться там огромному количеству самых сильных игроков (с учетом специализации таких конечно же) как при системе топ\дно в узком кругу имб.

Более того, классовость это разный тип темперамента человека готовым выполнять определенные задачи лучше чем другие, при этом где то делая что-то хуже.

Именно поэтому у ВГ вообще нет причин оставлять только топ\дно, а даже есть острая необходимость переходить на предлагаемую систему пользования игрой - она лучше она выгодней для них и игрока.

Ты думаешь что баланс в том что лт свет, тт танкуют и наносят урон,  ст флангуют и страдают от тт, а птсау с артсау бьют и тех и других? Я тебя огорчу. В кораблях когда я играл там на 8-10 уровне был мир линкоров. И все равно линкороводы(тт воды) ныли о том что их линкоры(тт) не тащат, что надо нерфить эсминцы(лт и пт в одном флаконе) , что надо резать крейсера (стшки), а еще авики хотели нерфить. И вся суть нытья сводилась к тому что  линкор другие классы кораблей должны разбирать командно, в группе с другими линкорами. Я тогда писал тем нытикам что они просят палки имбовалки, а командная игра это миф. Но они аналогично упирались как упираешься ты сейчас фризард. Сейчас не знаю что там давно не заходил.

Про систему топ дно позабавило.  И про командно классовую игру тоже. Народ уходит не из-за отсутствия оной, а из-за разочарования веткой техники в которую несмог, или из-за собственных фантазий по поводу заговора и тд, ну еще кидают требования насчет введения баланса по скиллу(хотя все норм мыслящие люди знают что сие просто утопия великая) и введения баланса -/+1(хотя те не учитывают что некоторые танки станут имбами и их придется ребалансить). Вчера прибегал один такой в тему "что вас раздражает в игре" и жаловался на самые имбовые танки в игре! Советские, а именно что они в его руках не нагибают. И еще он в теме заговора отметился.  Люди хотят имбовать не за счет рук, а за счет техники. И это плохо. Им не понять что спортивная игра(какой сейчас танки и являются) построена на том что превосходство дают руки. Правда в нашей игре есть класс в на котором люди в один клик нагибают. Это артсау. А на остальных классах техники решают руки. И то что до сих пор находятся люди недовольные тем что советская техника в их руках не гнет, принцип "руки решают" все еще работает.

Изменено пользователем kojot7
88465902eb06dc4a6968c52353fcf9f0.png
Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
19 Фев 2016 - 02:42 пользователь __MELIOR__ сказал:

Я сюда пришел потому что название темы замануха.
Тебе адекватный преподаватель философии должен 2 балла вкатить был, без права пересдачи за такие манеры в дискуссии. Как ты резко из топа танков 1 уровня перепрыгнул и на новых игроков,и на схемы выплат, и еще и что я там что-то решил.
1й пункт и так в наличии, 3й тоже, но без отвязки от кривых рук, как у тебя. А идея под спойлером для 1 лвла просто непонятно кому она нужна и для чего.  Я понимаю, что ты-то уверен, что это очевидно и необходимо, и что ты вроде как приводишь аргументы возводящиеся в факт (гениально), но к сожалению это не так, а объяснить тебе это не получается, ибо базовая логика тобой видимо не изучалась.

Остальные пункты реализованы не будут. Сколько бы ты не рассказывал про Великую Эволюцию Игры.

вообще нет отвязки от кривых рук, а наоборот - привязка и схема выплат это обеспечивает, в игре будут новые игроки и они изначально начнут соответствовать общему виду пользования игрой в которой на каждый полученный ими танк предоставляется комфорт пользования им, а не нагиб или отвязка рук, как это перманентно происходит сейчас, вынуждая игрока этим заниматься и отвязкой рук и беготня из игры потому что задолбало.

так что если ты про логику ну так давай уже в нее, проведи анализ как будет происходить игра для пользователя, что повлечет за собой его отвязку рук, каким образом ВГ потеряет на этом деньги и почему все должны бросить игру после новых условий, а не сбежать от текущих унеся за собой мешок денег для ВГ.

Вот лично я уйду из игры если мне не предоставят комфорт пользования игрой и не обеспечат адекватное сравнение моей игры с остальными участниками проекта на выбранном мной танке, скажи, что такое хорошего текущие условия пользования мне предоставляют, а я не ценю это, являясь неадекватным пользователем для ВГ.

Игроки
1 318 публикаций
47 934 боя
в игре введено столько техники с таки огромным кол-вом характеристик что баланса уже не будет никогда во всяком случае по технике
Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
19 Фев 2016 - 11:03 пользователь swser сказал:

в игре введено столько техники с таки огромным кол-вом характеристик что баланса уже не будет никогда во всяком случае по технике

и заодно kojot7 ответ

Будет, вообще это не проблема для ВГ вот как только перейдут на новые условия пользования игрой, вот тогда это и случится.

Можно даже не все делать сразу как в предлагается, а просто дать игроку возможность, вне зависимости от его уровня игры и при наличии у него ПА не уходить с выбранного танка ради фарма, чтобы он не использовал для игры на нем. И вот тогда сразу - и баланс появится и голда будет перебалансирована и все то что предложено в теме тут же начнет нравится всем - и ВГ и игрокам, а не как сейчас, это невозможно! обоже мой, слишком комфортно!!! командноклассавая игра миф! ничего уже не исправить, убытки и потери потерь!!! :teethhappy:

Игроки
12 274 публикации
10 249 боёв
19 Фев 2016 - 11:14 пользователь Frizard сказал:

Spoiler

1) Может хватит вводить людей в заблуждение? А то Вы как втюхиватель рассказываете только плюсы, а о минусах умалчиваете. И почему при именно твоей системе начнется гармония и баланс? Может будет еще хуже чем есть сейчас?

2) Зачем надо засилье 10ток в игре?

3) Тут же начнет нравится всем. А с какой радости это будет нравится? С того что тотеводы будут всех нагибать а нагнутые будут скакать от радости что их нагнули?  Так чтоли? :popcorn:

Изменено пользователем kojot7
Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
19 Фев 2016 - 11:32 пользователь kojot7 сказал:

1) Может хватит вводить людей в заблуждение? А то Вы как втюхиватель рассказываете только плюсы, а о минусах умалчиваете. И почему при именно твоей системе начнется гармония и баланс? Может будет еще хуже чем есть сейчас?

2) Зачем надо засилье 10ток в игре?

3) Тут же начнет нравится всем. А с какой радости это будет нравится? С того что тотеводы будут всех нагибать а нагнутые будут скакать от радости что их нагнули?  Так чтоли? :popcorn:

1) а минусов нет, точнее я их не вижу, плюсы все на виду, если до сих пор это непонятно могу разъяснить в чем, конкретно вопрос по непонятному пункту задай.

2) с чего ты решил что все хотят играть на 10-ках? 

3) ну прочти, у тебя не вызывает ничего радости? балансировка танков будет адекватной, а не как сейчас, режим новый возможно и не найдет у тебя интереса, но адекватная оценка твоего уровня игры должна.

Игроки
12 274 публикации
10 249 боёв
19 Фев 2016 - 11:14 пользователь Frizard сказал:

обоже мой, слишком комфортно!!! командноклассавая игра миф! ничего уже не исправить, убытки и потери потерь!!! :teethhappy:

Слишком комфортно тоже плохо. Командно классовая игра это утопия. Кто этого не понимает может выйти вон со сцены. То что в каких-либо других проектах есть командно-классовая игра это не означает что тут возможно такое же, а уж интереснее и лучше опять же У Т О П И Я. 

Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
19 Фев 2016 - 11:41 пользователь kojot7 сказал:

Слишком комфортно тоже плохо. Командно классовая игра это утопия. Кто этого не понимает может выйти вон со сцены. То что в каких-либо других проектах есть командно-классовая игра это не означает что тут возможно такое же, а уж интереснее и лучше опять же У Т О П И Я. 

так в чем конкретно ты видишь эту слишком большую комфортность? в чем она проявляется при новом пользовании? 

Тут она, эта командноклассовая игра, имеет наиболее сильные проявления - для танков это родное состояние, а не прикрученный механизм.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...