Frizard Опубликовано: 19 февраля, 2016 Игроки 11 349 публикаций 35 273 боя Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля, 2016 (изменено) 19 Фев 2016 - 18:11 пользователь Egeone сказал: Сильные игроки напрямую влияют на доходность игрока... Гениальная формула. Казалось бы, причем тут доходность ВГ? Ты всю зиму без шапки гулял что ли? Ну если бы ты прочитал тему, ты бы это понялЧто этоПользователь сказал:Доходность строится из N процента лучших игроков по каждому танку, позволяя таким игрокам пользоваться танком без оплаты игры.В совокупности с этим (этого пока нет в основной теме, все зависит от вашей критики)Пользователь сказал:Игрок попавший в 10 лучших игроков на танке и сумевший остаться в этом рейтинге свыше 2 дней получает в пользование ПА на все время его нахождения в топе.Влияет покупательную способность ПА, ну если ВГ конечно захотят её ввести чтобы удержать и мотивировать игроков быть сильными смелыми и отважными а не как сейчас, фанаты бросают игру. Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Frizard Разработчикам - Ребаланс Игры Ссылка на комментарий
Egeone Опубликовано: 19 февраля, 2016 Игроки 5 842 публикации 8 226 боёв Поделиться Опубликовано: 19 февраля, 2016 (изменено) 19 Фев 2016 - 18:33 пользователь Frizard сказал: Ну если бы ты прочитал тему, ты бы это понялЧто этоВ совокупности с этим (этого пока нет в основной теме, все зависит от вашей критики)Влияет покупательную способность ПА, ну если ВГ конечно захотят её ввести чтобы удержать и мотивировать игроков быть сильными смелыми и отважными а не как сейчас, фанаты бросают игру. 1. Фанаты тем и отличаются от не-фанатов, что остаются верными предмету обожания независимо ни от чего. Поэтому фанаты игру не бросают, - они идейно упёртые ребята и будут орать даже тонущему проекту "WG-чемпион!" до последних пузырей на поверхности.2. Откуда вы взяли, что ВОТ - это убыточный проект и ему срочно нужно увеличивать доходность? Мне вот этот ваш посыл совершенно непонятен. Сравните финансовые результаты WG за 2013 и 2014 годы (за 2015 пока нет) и убедитесь в своей полной неправоте. Т.е. ваша апеллирование к кошельку ВГ определенно бессмысленное. Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Egeone Ссылка на комментарий
Frizard Опубликовано: 19 февраля, 2016 Игроки 11 349 публикаций 35 273 боя Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля, 2016 (изменено) 19 Фев 2016 - 18:54 пользователь Egeone сказал: 1. Фанаты тем и отличаются от не-фанатов, что остаются верными предмету обожания независимо ни от чего. Поэтому фанаты игру не бросают, - они идейно упёртые ребята и будут орать даже тонущему проекту "WG-чемпион!" до последних пузырей на поверхности.2. Откуда вы взяли, что ВОТ - это убыточный проект и ему срочно нужно увеличивать доходность? Мне вот этот ваш посыл совершенно непонятен. Сравните финансовые результаты WG за 2013 и 2014 годы (за 2015 пока нет) и убедитесь в своей полной неправоте. Т.е. ваша апеллирование к кошельку ВГ определенно бессмысленное. 1) Фанаты игры счастливы в Игре и если что-то не устаревает их в ней или хотят нового, они что-то предлагают, ждут ответа и знают что они будут услышаны, а всякие нытики только и говорят что все плохо.. разница между нытиками и фанатами при уходе из игры в том что когда уходят Фанаты то они забирают с собой Игру.2) Ну если считать упущенную прибыль успешной доходностью,.. ну тогда да, это успех!!! Мое мнение, если бы ВГ изначально шли по предназначенному им пути и смогли в искомый free-to-win то порвали бы они эти показатели раза в два как минимум.сделают как положено, сам увидишь, рост будет очень высокий, надо приводить схему пользования игрой в порядок, то что сейчас происходит это не дело. Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Frizard Разработчикам - Ребаланс Игры Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы a911 Опубликовано: 19 февраля, 2016 Глобальные модераторы 43 559 публикаций 37 944 боя Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 19 февраля, 2016 Дальнейшие ковыряния в чужих кошельках (пусть даже и без меркантильных побуждений) позволят мне со спокойной душой прикрыть эту темку как несущую в массы флуд и оффтоп Настоятельно прошу это обдумать и сделать выводы... 1 Ссылка на комментарий
Frizard Опубликовано: 19 февраля, 2016 Игроки 11 349 публикаций 35 273 боя Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля, 2016 Ну и я о том же, пусть дают критику или вносят предложения, им же скоро со всем этим добром играть Разработчикам - Ребаланс Игры Ссылка на комментарий
Frizard Опубликовано: 19 февраля, 2016 Игроки 11 349 публикаций 35 273 боя Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля, 2016 (изменено) 19 Фев 2016 - 22:20 пользователь __MELIOR__ сказал:Я не видел никакого ответа с ЦПП. Не верю - покажи мне этот ответ.У тебя удивительная способность читать какой-то свой текст, а не тот, который написан. Я имел ввиду, что абсолютно не важно, что ты добавишь или удалишь из топика - это не имеет никакого значения. Хоть червяков туда добавляй, хоть картинки с марсианами. Может он просто неудачный образчик тролля? Потому что просто не верится что сия дурь может быть написана на полном серьезе. Ну так задай им вопрос для начала такой, что такое ПА.ты по существу задавай вопросы будешь получать такие же ответы - по существу.и по моему это не тебе жи я отвечал - давай, и вот два серьезных человека,... Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Frizard Разработчикам - Ребаланс Игры Ссылка на комментарий
Frizard Опубликовано: 19 февраля, 2016 Игроки 11 349 публикаций 35 273 боя Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля, 2016 19 Фев 2016 - 22:28 пользователь Izenbard сказал:Я говорил о сбалансированности? Либо ты меня с кем-то путаешь, либо лжёшь.Но, если говорить о многобразии: то что предлагаешь ты - это многообразие сфер в вакууме. Тяжи - сферы побольше, ст- поменьше. С одинаковой скоростью, ХП, вооружением, только разного цвета по нациям. Вот и хорошо. Близзарды не ВГ, там за подобные этой темы банят сразу. Заметь, я сразу догадался, что они ***. а ты Д'Артаньян королева английская! Пользователь сказал:Печально, что ты не понимаешь, что мешает достичь сбалансированности. Подскажу: ненужность сбалансированности с точки зрения ВГ. ну вот и выяснилось, лжец тролль тут ты, только зачем ты так с собой, ладно - ты свободен совладелец пиратства Разработчикам - Ребаланс Игры Ссылка на комментарий
Frizard Опубликовано: 19 февраля, 2016 Игроки 11 349 публикаций 35 273 боя Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля, 2016 (изменено) Итак, тема переработана чутка, убрана шелуха что только все портит (на самом деле спасибо всем кто вообще высказывался в теме - я вас все равно уважаю чтобы вы там себе не думали) Обратите внимание на Экипаж и свойства ПА.НУЖНО БОЛЬШЕ КРИТИКИ!!! Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Frizard Разработчикам - Ребаланс Игры Ссылка на комментарий
alymar Опубликовано: 20 февраля, 2016 Игроки 27 публикаций 26 969 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2016 1) Считаю каждый раз брать полный тариф за переобучение экипажа при пересаживании на танк на который этот экипаж уже переобучался - двойное налогообложение. У экипажа, что амнезия ?Может ограничиться полковыми курсами повышения квалификации процентов за 20 от тарифа ?2) Посев тяжей через уровень (например шестёрку к восьмёркам) не оставляет игроку практически никаких шансов. Сейчас на своём-то уровне не с каждым светляком потанкуешь. Может для ТТ, ПТ и СТ ограничиться 1 уровнем разницы в бою. Игроков-то сейчас много.Спасибо. Ссылка на комментарий
kojot7 Опубликовано: 20 февраля, 2016 Игроки 12 274 публикации 10 249 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2016 (изменено) 20 Фев 2016 - 09:37 пользователь alymar сказал:2) Посев тяжей через уровень (например шестёрку к восьмёркам) не оставляет игроку практически никаких шансов. Сейчас на своём-то уровне не с каждым светляком потанкуешь. Может для ТТ, ПТ и СТ ограничиться 1 уровнем разницы в бою. Игроков-то сейчас много.Спасибо.Если сделать +/-1 уровень боев придется ребалансить всю технику под этот уровень боев. А некоторые в результате таких перестановок вообще станут имбами. Вы этого хотите? kojot7 (17 Фев 2016 - 10:47) писал:Вы не понимаете что при балансе -/+1, потребуется нерфить или ребалансить достаточно не мало техники. Я сходу могу некоторые назвать:ваффентрагеры с 6-8 уровень, ис3, кв2, Еще раз подрезать кваскактанк. Т40 тоже нерфить. Ису152. М26 першинг(а именно его пробой). Хеллкат. Панзер 58 мутз, амх сдс, т34 амер. су152 (придется тоже вхлам резать из-за ее двух пушек которые и так в щщи прописывают эпично, а с понижением уровня боев будет вообще кошмар), японские тяжеловесы с 5-8 уровень. И еще м4 такой неслабый ап получит(за счет того что к 7 попадать не будет). Т20. Кромвель, Комет, Чариотир. Т67, кове1, т150, кв4, птсау британские ат2, ат 15...Можете дополнить или поправить меня. Если вдруг чего. Честно отвечайте, оно вам надо? Изменено 20 февраля, 2016 пользователем kojot7 Ссылка на комментарий
alymar Опубликовано: 20 февраля, 2016 Игроки 27 публикаций 26 969 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2016 kojot7 (17 Фев 2016 - 10:47) писал:Вы не понимаете что при балансе -/+1, потребуется нерфить или ребалансить достаточно не мало техники. Я сходу могу некоторые назвать:ваффентрагеры с 6-8 уровень, ис3, кв2, Еще раз подрезать кваскактанк. Т40 тоже нерфить. Ису152. М26 першинг(а именно его пробой). Хеллкат. Панзер 58 мутз, амх сдс, т34 амер. су152 (придется тоже вхлам резать из-за ее двух пушек которые и так в щщи прописывают эпично, а с понижением уровня боев будет вообще кошмар), японские тяжеловесы с 5-8 уровень. И еще м4 такой неслабый ап получит(за счет того что к 7 попадать не будет). Т20. Кромвель, Комет, Чариотир. Т67, кове1, т150, кв4, птсау британские ат2, ат 15...Можете дополнить или поправить меня. Если вдруг чего. Честно отвечайте, оно вам надо? Вы так говорите, как будто эти танки никогда не попадают в топ.Следуя вашей логике можно перечислить кучу танков которые при попадании в бой с уровнем +2 ничего не могут. Фактически служат просто мясом для дамага противника. Ссылка на комментарий
g_fox_666 Опубликовано: 20 февраля, 2016 Игроки 7 077 публикаций 90 956 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2016 Вам хочется критик? Они есть у меня!05 Фев 2016 - 16:28 пользователь Frizard сказал: Общее положение пользования игрой.Игроку на 1 лвл выдаются танки в полной комплектации (в нем изначально загружаются все типы боеприпасов и снаряжения вне зависимости от исхода боя) Далее него появляется выбор как пользоваться игрой когда он перешел на 2 лвл1) бесплатно - возвращаться на лвл ниже по танкам, которые он уже прокачал и там фармить ресурс (играть на тех танках на которых у него получается хорошо играть см. схему выплат)2) бесплатно - воспользоваться режимом игры "Эксперт"3) платно - приобрести ПА и иметь возможность не уходить с выбранного танка повышая свой уровень игры именно на нем, при любом уровне игры игрока и комплектации танка. прим(использование танка при наличии ПА позволяет игроку выходить на нем в бой при нулевом балансе серебра) как вариант убрать 50% бонус с ПА и для получения бонусов использовать ускорители - в которых должен быть бонус по количеству игр (а не по временному как сейчас) 4) платно - Игрок имеет возможность купить любой танк в игре, а также купить тот, который уже качает, с учетом понижения цены на него по мере его прокачки. 5) платно - Игрок имеет возможность возводить любой свой танк в прем статус. 1. Вот совсем не понял. Как это бесплатно? А в данный момент, что, надо задонатить, что бы имея ИС-7 купить КВ-2 и на нем фармить?2. Подавляющему большинству игроков этот режим будет ненужен.3. Даже играя как рак на ИС-7, можно и без ПА фармить на КВ-2 для содержания ИС-7. О какой возможности ты говоришь???И таки и в данный момент можно выходить в бой, имея 0 серы на акке. Вопрос в другом, хватит ли заработанной серы за бой на то, что бы отремонтировать танк, заново забить БК и расходники.4. Совсем не понял. Во первых с какой радосту в бесплатной игре я должен платить за то, что бы купить прокачиваемую технику, продаваемую за игровое серебро? Во вторых каким образом уже купленный танк по мере прокачивания будет становиться дешевле? 5. Полный бред! Я все свои 10-е ЛВЛы загоню в премы и мне больше НИ КОГДА не понадобится покупать ни ПА ни премтехнику. А это гарантировано приведет к снижению доходов ВГ, а со временем и к полной бездоходности проекта. Экипажперки должны иметь ограничение по количеству, при достижении экипажем 100% игрок имеет право выбрать из всех первый набор, дальнейшее перераспределение осуществляется сбросом за золото или накопленный опыт Тут надо отметить, что рейтинги успешности ведутся непосредственно по танку и по конкретному режиму игры на нем, поэтому потерь в успешности игрок не несет, какой бы путь в игре он ни выбрал. см. Соревновательная игра и статистикаИ второе, пока игрок не возвел танк в статус элитный и у него нет полноценного экипажа, его данные не попадают в рейтинговую статистику и он не может участвовать на таком танке в турнирах и прочих соревновательных "акциях". По какой причине надо ограничивать кол-во перков у экипажа? Вот объясни мне, с какой радости игрок, который откатал с 1-м экипажем 8К боев и прокачал опыта на 5 перков не должен иметь преимущества над теми, кто откатал 3К боев и вкачал только 3 перка?И куда кстати будет идти заработанный опыт с включенной кнопкой "Ускоренная прокачка", если я НЕ СОБИРАЮСЬ ни когда пересаживать экипаж с ИС-7??? Ни чего так, что опыт, это моя "зарплата" за проделанную в боях работу и распоряжаться я ей должен по полной, а не только на "покупку колбасы" вместо самообразования?! Доходность в игре, приоритеты выдаваемых бонусов. Доходность строится из N процента лучших игроков по каждому танку, позволяя таким игрокам пользоваться танком без оплаты игры. "Балансер" динамически устанавливает надбавки к доходности танков, необходимых для создания "правильных" составов и "отражает" начисляемые "бонусы" на танках имеющихся в наличии у игрока. Прости, но это реально какой то бред. По твоему предложению сегодня ИС-6 за бой заработает 100К серы за бой, а завтра за абсолютно такой же бой он и 50К может не принести? И как вообще с твоим предложением игрокам серу фармить, если у них есть далеко не вся техника? Ну вот должна по сообщениям в ангаре сегодня фармить фетка ПТ Франции с 5-го по 8-й ЛВЛ, а у меня только 10-й, и что мне делать, срочно какую то машину выкупать, экипаж с Фоша пересажывать, а завтра уже с Фегдинандом и Ягой тоже самое делать???И кстати, ты можешь пояснить что же по твоему такое — "правильный состав"??? У меня знаешь ли от такого определения моск клинить начинает. Схема выплат за бой Выдавать начисления только 10 лучшим победившим игрокам, повышая их доходность на основании накопленного средне статистического опыта за последние N боев на данном танке, исключая выдачу опыта и серебра если игрок проиграл или находился в пятерке последних игроков по чистому опыту в списке победивших.Пример - Игрок, находясь в списке лучших 10 игроков за победный бой, получает начисления за этот бой + дополнительный бонус по кредитам и опыту, который он сформировал за все прошлые бои.Ввести отображение рассчитываемого бонуса на следующий бой в случае победы и позиции игрока в топ 10 лучших игроков с указанием роста этого показателя.Ввод этой системы сделает ботоводство невыгодным, а также исключит игроков готовых фармить схожим образом, создаст мотивацию играть на победу, рассчитывать на команду и избавит игрока от "чувства", что он при поражении ничего не заслужил. Внимание вопрос: 11-е место от 10-го может отделять 1 очко экспы. Т.е. играли люди одинаково хорошо, ну или одинаково плохо. С какой радости из-за этого одного очка одним отсыпать экспу и серу, а другого оставлять с 0-м? И что кстати делать, если у 10-13 мест вообще одинаковое кол-во экспы??? Новый режим игры в случайных боях "Эксперт" Игроку "случайным" образом выдается танк (в топовой комплектации, любой нации, класса, уровня и имеет "шаблон" в комплектации и по экипажу), который наиболее востребован "балансером" для создания более правильных сетапов в любых режимах игры и уровнях, в соответствии с максимальным лвл, достигнутым самим игроком. При игре в этом режиме на игрока также влияет новая система выплат за бой, но с поправкой - там нет бонусных начислений от статистических данных по танку, как на его прокачанном танке.Статистика в таком режиме ведется только по проценту побед, исходя из достигнутого процента побед в этом режиме начисляются бонусы к кредитам и опыту. (отражается рост этого показателя)По режиму игры "Эксперт" ведется отдельный рейтинг успешности игрока по проценту побед за последние N игр, который достиг 10 лвл по любой ветке из наций танков.Это делает его интересным для всех игроков, а не только для тех, которым необходим фарм, так как в нем отражается успешность игрока эффективно использовать разнообразные танки в повышенном режиме сложности, получая медали и прочие памятные знаки, за которые он имеет "финансовые" начисления и уникальные танки после выполнения задач.Пример медалей"Разведчик" - победить N раз в качестве легкого танка в режиме "Эксперт""Защитник" - победить N раз в качестве тяжелого танка в режиме "Эксперт"и так по всем классам.Как только игрок собрал все эти награды, он получает уникальный танк и звание "Эксперт" Что с историческими боями было помнишь? Тут с режимом будет тоже самое. Поясняю: ни кому не интересно будет на Т-44 оказаться единственной 8-й с кучей 10-к в Химках, да еще и с минимумом голды в БК! А по твоей схеме именно такое и может случаться. И на кой мне такой режим??? Соревновательная игра и статистика. Разделить статистику по танку и режиму игры (все отображать отдельно, соло, взвода, режимы игр)Проводить ежемесячные "турниры" для каждого танка в игре где основной измеритель успешности игрока процент побед, соло и взводный формат, прим. игрок видит свои высшие достижения по самым успешным танкам в главном окне игры и имеет возможность записываться в турниры по ним не выходя из клиента.(частота выпадения турниров для танков, должна быть в соответствии с данными балансера о необходимости этих танков для создания правильных составов) Ввести рейтинги для лучших игроков на каждом танке, по системе - N количество лучших игр (максимальный чистый опыт при победе) в N временном отрезке, как это сделано для отметок на орудии только с разделением по режимам игры. Пример - для соло (или взводного) игрока в режиме игры стандартный бой за 14 дней отображать 100 лучших игр с указанием его места в рейтинге по этому танку, непосредственно в клиенте игры, предоставляя последнии реплеи от 10 лучших игроков по этому танку Добавить расширенное отображение в статистике:разделить в статистике урон по засвету и асист (гусление)добавить в статистику урон без засветадобавить в статистике танка отображение данных по проценту побед за последние 100 игр.в статистике "затемнять" танк, на котором игрок не играет продолжительное время, но имеет его в ангареотображать танки просматриваемого игрока с учетом наличия их в его ангаре. А кол-во поваленных деревьев и сломанных заборов не надо?Хотя если тебе очень это все нужно, тог пусть будет. Вот только 95% игроков всем этим вообще не заморачиваются, ибо заходят в игру тупо отдохнуть, а не на стату работать. Дополнительные изменения по технике САУУказывать на миникарте маркера куда отстрелялась чужая\своя САУ. Прим. Отображение куда отстрелялась САУ дает основание понять откуда она отстрелялась, а также предоставит возможность остальным "танкистам" спрогнозировать свои действия с учетом "видимых" приоритетов поддержки/атаки САУ.Убрать в прицеливании арт режима автокорректировку (или сделать отключаемой) - прим. автоподстройка круга наведения прицела с учетом высоты танка Проще ограничить арту числом 3 на команду.Автокорректировка игре не мешает, надо целиться уметь. Проблема "универсальных" танков (игроков) Безнерфовый вариант - дать им признак "универсал" (добавить 6 класс в игре) и балансить их в бой без САУ и прочей командноклассовой техники формате 7 на 7 Я по твоему прокачивал Т-62 для того, что бы постоянно на нем играть 7 на 7 против одних Т-62??? Бред в общем! СТ они и есть СТ, могут и стрелять неплохо, и светить неплохо, и это нормально. И при этом самая лучшая СТшка с самым прокачанным экипажем при прочих равных НИ КОГДА не пересветит нормальную ЛТшку, коя под свет заточена. Роль классовых тяжелых танковПредставить возможность в "сейвовых" позициях исключать проходящий по себе урон от нефугасных снарядов.(пример - Маус в "ромбе" на открытом пространстве имеет 100% гарантию непробития от нефугасных снарядов) Как ты себе это представляешь? Программно запретить Маусу пробиваться, если он ромбом стоит? И плевать на то, что у него НЛД и/или борт и в ромбе ПТшками шьются??? ТЫ сам можешь понять, что при таком подходе Маус просто по диагонали будет ползти по полю Малиновки и его ни кто не будет пробивать, а он будет тупо всех светить??? ____________________________________________________________ ЛБЗЗадания в ЛБЗ должны соответствовать рисунку боя на классовой технике и зависеть от скила игрока,примОни не должны портить геймплей провоцируя игроков творить в бою неадекватные вещи (погоня за квестовыми классовыми танками), и не на случайные события (двойной поджог танка на уровень выше) Предоставить возможность проходить все этапы ЛБЗ по классу техники без получения наград в виде танков, это нужно для игроков, которые играют на одном или двух классах и которые хотели бы просто выполнять эти задачи по их любимому классу техники. Ты не поверишь, но ЛБЗ и так соответствуют и зависят! Ибо ни одно ЛБЗ на арте не звучит "насветить" или на ЛТ "настрелять из инвиза"!И они всегда будут портить геймплей другим в команде просто от того, что любое ЛБЗ прежде всего преследует определенную цель, но при этом далеко не гаратнированно способствует общей победе!Так и в данный момент ни кто не мешает проходить ЛБЗ не все, а 4 из 5-ти. Или ты хочешь просто иметь возможность проходить все ЛБЗ на ЛТ на все 4 танка, не проходя при этом больше ни каких ЛБЗ по другим классам на все танки? Ну так во первых на кой, если танк за 5 наградных не получишь? И во вторых доступ к ЛБЗ на следующий танк является дополнительной наградой за выполнение ЛБЗ на Штуг! Важные технические исправленияИсправить "глюк" прицеливания по горизонту (западание прицела) Это не глюк, а отображение настильности траектории полета снаряда. Повторяемость картпредложение и голосование Ссылка на комментарий
Frizard Опубликовано: 20 февраля, 2016 Игроки 11 349 публикаций 35 273 боя Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2016 Фокс, ответы внутриИгроку на 1 лвл выдаются танки в полной комплектации (в нем изначально загружаются все типы боеприпасов и снаряжения вне зависимости от исхода боя) Далее него появляется выбор как пользоваться игрой когда он перешел на 2 лвл1) бесплатно - возвращаться на лвл ниже по танкам, которые он уже прокачал и там фармить ресурс (играть на тех танках на которых у него получается хорошо играть см. схему выплат)2) бесплатно - воспользоваться режимом игры "Эксперт"3) платно - приобрести ПА и иметь возможность не уходить с выбранного танка повышая свой уровень игры именно на нем, при любом уровне игры игрока и комплектации танка. прим 4) платно - Игрок имеет возможность купить любой танк в игре, а также купить тот, который уже качает, с учетом понижения цены на него по мере его прокачки. 5) платно - Игрок имеет возможность возводить любой свой танк в прем статус. 1. Вот совсем не понял. Как это бесплатно? А в данный момент, что, надо задонатить, что бы имея ИС-7 купить КВ-2 и на нем фармить? Ну ты можешь купить Прем и сразу все проскочить, вопрос о бесплатных игроках и соответствия игры бесплатному состоянию (игрок с 1 лвл в прокачке не меняет условия пользования танком.2. Подавляющему большинству игроков этот режим будет ненужен. ну как не нужен,... он нужен игре так как отражает скилл игрока в полной мере, вопрос в том кто захочет этого для себя + это разнообразие + можно видеть другие танки + в этом режиме проще создавать игре составы.3. Даже играя как рак на ИС-7, можно и без ПА фармить на КВ-2 для содержания ИС-7. О какой возможности ты говоришь???И таки и в данный момент можно выходить в бой, имея 0 серы на акке. Вопрос в другом, хватит ли заработанной серы за бой на то, что бы отремонтировать танк, заново забить БК и расходники.Зачем заставлять игрока играть на том где ему не хочется, вот для этого и есть платный способ оставаться на танке которые тебе по душе, это же не принудиловка, а выбор 4. Совсем не понял. Во первых с какой радосту в бесплатной игре я должен платить за то, что бы купить прокачиваемую технику, продаваемую за игровое серебро? Во вторых каким образом уже купленный танк по мере прокачивания будет становиться дешевле? Это выбор, не обязаловка, считай к у танка появляется третья цена за золото (сейчас опыт и серебро) так вот по мере уменьшения опыта нужного за танк уменьшается золотая цена. 5. Полный бред! Я все свои 10-е ЛВЛы загоню в премы и мне больше НИ КОГДА не понадобится покупать ни ПА ни премтехнику. А это гарантировано приведет к снижению доходов ВГ, а со временем и к полной бездоходности проекта. так не вгоняй, ты и так купил Прем Статус, где разовая цена выше чем у среднего ПА, это выбор где если ты хочешь просто иметь у себя мильярд на всякий случай так же поможет игроку в реализации. Экипажперки должны иметь ограничение по количеству, при достижении экипажем 100% игрок имеет право выбрать из всех первый набор, дальнейшее перераспределение осуществляется сбросом за золото или накопленный опыт Тут надо отметить, что рейтинги успешности ведутся непосредственно по танку и по конкретному режиму игры на нем, поэтому потерь в успешности игрок не несет, какой бы путь в игре он ни выбрал. см. Соревновательная игра и статистикаИ второе, пока игрок не возвел танк в статус элитный и у него нет полноценного экипажа, его данные не попадают в рейтинговую статистику и он не может участвовать на таком танке в турнирах и прочих соревновательных "акциях". По какой причине надо ограничивать кол-во перков у экипажа? Вот объясни мне, с какой радости игрок, который откатал с 1-м экипажем 8К боев и прокачал опыта на 5 перков не должен иметь преимущества над теми, кто откатал 3К боев и вкачал только 3 перка?И куда кстати будет идти заработанный опыт с включенной кнопкой "Ускоренная прокачка", если я НЕ СОБИРАЮСЬ ни когда пересаживать экипаж с ИС-7??? Ни чего так, что опыт, это моя "зарплата" за проделанную в боях работу и распоряжаться я ей должен по полной, а не только на "покупку колбасы" вместо самообразования?!По причине равноправных условий пользованияЯ думаю в общий (ну это ВГ решит куда) Доходность в игре, приоритеты выдаваемых бонусов. Прости, но это реально какой то бред. По твоему предложению сегодня ИС-6 за бой заработает 100К серы за бой, а завтра за абсолютно такой же бой он и 50К может не принести? И как вообще с твоим предложением игрокам серу фармить, если у них есть далеко не вся техника? Ну вот должна по сообщениям в ангаре сегодня фармить фетка ПТ Франции с 5-го по 8-й ЛВЛ, а у меня только 10-й, и что мне делать, срочно какую то машину выкупать, экипаж с Фоша пересажывать, а завтра уже с Фегдинандом и Ягой тоже самое делать???И кстати, ты можешь пояснить что же по твоему такое — "правильный состав"??? У меня знаешь ли от такого определения моск клинить начинает.Это не бред а способ отразить реальную возможность игроку бесплатному играть действительно бесплатноПравильный состав это команднокассовый Схема выплат за бой Внимание вопрос: 11-е место от 10-го может отделять 1 очко экспы. Т.е. играли люди одинаково хорошо, ну или одинаково плохо. С какой радости из-за этого одного очка одним отсыпать экспу и серу, а другого оставлять с 0-м? И что кстати делать, если у 10-13 мест вообще одинаковое кол-во экспы???тут посмотри Новый режим игры в случайных боях "Эксперт" Что с историческими боями было помнишь? Тут с режимом будет тоже самое. Поясняю: ни кому не интересно будет на Т-44 оказаться единственной 8-й с кучей 10-к в Химках, да еще и с минимумом голды в БК! А по твоей схеме именно такое и может случаться. И на кой мне такой режим???не не именно проблема решаема как раз благодаря режиму Эксперт!!! Это вернет Исторические бои. а тут сам смотри нравятся дисбалансные бои, тогда все ок - уверен тебе понравится Соревновательная игра и статистика. А кол-во поваленных деревьев и сломанных заборов не надо?Хотя если тебе очень это все нужно, тог пусть будет. Вот только 95% игроков всем этим вообще не заморачиваются, ибо заходят в игру тупо отдохнуть, а не на стату работать.Это важно так как по ним отражается тактика, смотреть конечно не обязательно, только тем кому это важно (а таких немало) Дополнительные изменения по технике САУУказывать на миникарте маркера куда отстрелялась чужая\своя САУ. Прим. Убрать в прицеливании арт режима автокорректировку (или сделать отключаемой) - прим. автоподстройка круга наведения прицела с учетом высоты танка Проще ограничить арту числом 3 на команду.Автокорректировка игре не мешает, надо целиться уметь.при новых условиях корректировка в количеству будет нормальноймешает - тогда отключаема Проблема "универсальных" танков (игроков) Безнерфовый вариант - дать им признак "универсал" (добавить 6 класс в игре) и балансить их в бой без САУ и прочей командноклассовой техники формате 7 на 7 Я по твоему прокачивал Т-62 для того, что бы постоянно на нем играть 7 на 7 против одних Т-62??? Бред в общем! СТ они и есть СТ, могут и стрелять неплохо, и светить неплохо, и это нормально. И при этом самая лучшая СТшка с самым прокачанным экипажем при прочих равных НИ КОГДА не пересветит нормальную ЛТшку, коя под свет заточена.если не отдельный режим то им неминуемо грозит нерф как минимум в обзоре и способности пробивать в лоб, уверен есть люди которые не хотят этого, режим универсал для них. Роль классовых тяжелых танковПредставить возможность в "сейвовых" позициях исключать проходящий по себе урон от нефугасных снарядов.(пример - Маус в "ромбе" на открытом пространстве имеет 100% гарантию непробития от нефугасных снарядов) Как ты себе это представляешь? Программно запретить Маусу пробиваться, если он ромбом стоит? И плевать на то, что у него НЛД и/или борт и в ромбе ПТшками шьются??? ТЫ сам можешь понять, что при таком подходе Маус просто по диагонали будет ползти по полю Малиновки и его ни кто не будет пробивать, а он будет тупо всех светить???Гусли никто не отменял и фугасы с хешами тоже, как и САУ ____________________________________________________________ ЛБЗЗадания в ЛБЗ должны соответствовать рисунку боя на классовой технике и зависеть от скила игрока,прим Предоставить возможность проходить все этапы ЛБЗ по классу техники без получения наград в виде танков, это нужно для игроков, которые играют на одном или двух классах и которые хотели бы просто выполнять эти задачи по их любимому классу техники. Ты не поверишь, но ЛБЗ и так соответствуют и зависят! Ибо ни одно ЛБЗ на арте не звучит "насветить" или на ЛТ "настрелять из инвиза"!И они всегда будут портить геймплей другим в команде просто от того, что любое ЛБЗ прежде всего преследует определенную цель, но при этом далеко не гаратнированно способствует общей победе!Так и в данный момент ни кто не мешает проходить ЛБЗ не все, а 4 из 5-ти. Или ты хочешь просто иметь возможность проходить все ЛБЗ на ЛТ на все 4 танка, не проходя при этом больше ни каких ЛБЗ по другим классам на все танки? Ну так во первых на кой, если танк за 5 наградных не получишь? И во вторых доступ к ЛБЗ на следующий танк является дополнительной наградой за выполнение ЛБЗ на Штуг!Есть люди которым нравится играть только на одном типе, неправильно их ограничивать в выполнении заданий по своей ветке, (без получения главных призов) Важные технические исправленияИсправить "глюк" прицеливания по горизонту (западание прицела) Это не глюк, а отображение настильности траектории полета снаряда.это неверное отражение прицеливания для полета снаряда, надо исправлять. Разработчикам - Ребаланс Игры Ссылка на комментарий
Frizard Опубликовано: 20 февраля, 2016 Игроки 11 349 публикаций 35 273 боя Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2016 20 Фев 2016 - 09:37 пользователь alymar сказал:1) Считаю каждый раз брать полный тариф за переобучение экипажа при пересаживании на танк на который этот экипаж уже переобучался - двойное налогообложение. У экипажа, что амнезия ?Может ограничиться полковыми курсами повышения квалификации процентов за 20 от тарифа ?2) Посев тяжей через уровень (например шестёрку к восьмёркам) не оставляет игроку практически никаких шансов. Сейчас на своём-то уровне не с каждым светляком потанкуешь. Может для ТТ, ПТ и СТ ограничиться 1 уровнем разницы в бою. Игроков-то сейчас много.Спасибо. 1) это изменится в адекват при новой системе пользования игрой.2) это тоже Разработчикам - Ребаланс Игры Ссылка на комментарий
Frizard Опубликовано: 20 февраля, 2016 Игроки 11 349 публикаций 35 273 боя Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2016 (изменено) 20 Фев 2016 - 10:07 пользователь kojot7 сказал:Если сделать +/-1 уровень боев придется ребалансить всю технику под этот уровень боев. А некоторые в результате таких перестановок вообще станут имбами. Вы этого хотите? kojot7 (17 Фев 2016 - 10:47) писал:Вы не понимаете что при балансе -/+1, потребуется нерфить или ребалансить достаточно не мало техники. Я сходу могу некоторые назвать:ваффентрагеры с 6-8 уровень, ис3, кв2, Еще раз подрезать кваскактанк. Т40 тоже нерфить. Ису152. М26 першинг(а именно его пробой). Хеллкат. Панзер 58 мутз, амх сдс, т34 амер. су152 (придется тоже вхлам резать из-за ее двух пушек которые и так в щщи прописывают эпично, а с понижением уровня боев будет вообще кошмар), японские тяжеловесы с 5-8 уровень. И еще м4 такой неслабый ап получит(за счет того что к 7 попадать не будет). Т20. Кромвель, Комет, Чариотир. Т67, кове1, т150, кв4, птсау британские ат2, ат 15...Можете дополнить или поправить меня. Если вдруг чего. Честно отвечайте, оно вам надо? При новой схеме пользованием игрой, балансировка танков будет практически +-1 может не для всех танков, но сути это не меняет, "строгий" +2 уйдет в мир иной. Изменено 20 февраля, 2016 пользователем Frizard Разработчикам - Ребаланс Игры Ссылка на комментарий
kojot7 Опубликовано: 20 февраля, 2016 Игроки 12 274 публикации 10 249 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2016 20 Фев 2016 - 15:02 пользователь Frizard сказал: При новой схеме пользованием игрой, балансировка танков будет практически +-1 может не для всех танков, но сути это не меняет, "строгий" +2 уйдет в мир иной. У балансера только один выбор либо работать -/+2 либо работать -/+1. Не будет такого что он будет выбирать в какой разброс уровней боев одного человека запихнуть. Ибо получится бред. Да и реализовать такое невозможно. Ссылка на комментарий
Frizard Опубликовано: 20 февраля, 2016 Игроки 11 349 публикаций 35 273 боя Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2016 (изменено) 20 Фев 2016 - 15:14 пользователь kojot7 сказал: У балансера только один выбор либо работать -/+2 либо работать -/+1. Не будет такого что он будет выбирать в какой разброс уровней боев одного человека запихнуть. Ибо получится бред. Да и реализовать такое невозможно. Да забудь ты о балансере, настроят его как надо, так как тут важен шаблон к которому он соответствует (а ещё лучше, дополнительно имеет мотивирующие игрока элементы, в виде бонусов) но это несколько лирика может у ВГ не найдется специалистов все это прикрутить нормально и это все же технический "вопрос", а не основополагающий Изменено 20 февраля, 2016 пользователем Frizard Разработчикам - Ребаланс Игры Ссылка на комментарий
pr1march Опубликовано: 20 февраля, 2016 Игроки 112 публикации 53 501 бой Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2016 (изменено) 20 Фев 2016 - 08:00 пользователь alymar сказал:kojot7 (17 Фев 2016 - 10:47) писал:Вы не понимаете что при балансе -/+1, потребуется нерфить или ребалансить достаточно не мало техники. Я сходу могу некоторые назвать:ваффентрагеры с 6-8 уровень, ис3, кв2, Еще раз подрезать кваскактанк. Т40 тоже нерфить. Ису152. М26 першинг(а именно его пробой). Хеллкат. Панзер 58 мутз, амх сдс, т34 амер. су152 (придется тоже вхлам резать из-за ее двух пушек которые и так в щщи прописывают эпично, а с понижением уровня боев будет вообще кошмар), японские тяжеловесы с 5-8 уровень. И еще м4 такой неслабый ап получит(за счет того что к 7 попадать не будет). Т20. Кромвель, Комет, Чариотир. Т67, кове1, т150, кв4, птсау британские ат2, ат 15...Можете дополнить или поправить меня. Если вдруг чего. Честно отвечайте, оно вам надо? Вы так говорите, как будто эти танки никогда не попадают в топ.Следуя вашей логике можно перечислить кучу танков которые при попадании в бой с уровнем +2 ничего не могут. Фактически служат просто мясом для дамага противника. говоря о бабаха на 6-ом лвл, Вы не учитываете, что принципиально, аналогичные бабахи играют на 10-ых (fv215b 183, fv4005 и даже jgpz E100), причем со своими одноуровневцами и даже танками меньшего уровня, которые они так же весьма успешно ваншотят. Руководствуясь такой закономерностью, почему бы эти машины не разместить на лвл ниже, например, только, концепцию самих машин это не меняет. Соответственно, +/-1 уровень боев или даже исключительно одноуровневые бои не являются переломным элементом для баланса и геймплея - это только добавит ощущение комфорта и равнозначимость каждого отдельного участника (это элементарная психологическая составляющая, отсюда и столько негодования) Другой момент, потенциал каждой отдельно-взятой единицы техники (о тактико-технической принадлежности и нивелирования имбалансности), соответственно, исходя из ттх и концепции (роли в бою), выделить так называемые нельготные танки (с возможностью отбора в высокоуровневый сэтап), отсюда, так же хотелось, чтобы балансный вес, мало того, чтобы был переработан более детально, так еще на него влияли установленные на машину модули (речь о прокачиваемых, а не дополнительных), например, стоковая машина баласилась максимум с одноуровневой техникой (по коэффициенту баланса), а с установкой топового орудия, ТТХ которого приближены к хай-лвльным машинам, открывало доступ в высокоуровневые бои, т.е. балансный вес бустили значимые модули (коим являются в основном орудия. Возможно, в будущем, навесное бронирование, сменные корпуса) дабы фармить больше опыта и серебра - в этом был бы плюс и одновременно сложность такой техники. Пропорциональность сэтапов. Неоднократно консультанты из службы поддержки акцентировали внимание, что баланс не работает по принципу "танк на танк", даже если речь не заходит о зеркальности, достаточно соблюдать соотношение составов команд по типу техники, т.е. примерно равное соотношение ст/тт/пт/лт ( на данный момент это наглядно работает с классом - артиллерия, ибо очень-очень редко бывает такое, что в одном сэтапе у обеих команд равное количество арты разного уровня. Обычно одна высокоуровневая арта в одной команде компенсируется двумя по-младше - в другой. Почему бы не ввести и аналогичное и для всех остальных классов?). Еще как вариант, придерживаясь схемы +/-2, пропорциональность непосредственно по уровню, причем, чем уровень техники выше в бою, тех их представителей меньше (но очень важно, чтобы не меньше 1, и категорически не артиллерия). Например, нередеко мне попадались бои, с 9-ками в топе, причем в одной команде из 9-от это исключительно арта, в другой - тт и арта. Карта городская. Исход, я думаю, был понятен. И такого быть НИКАК и НИКОГДА НЕ ДОЛЖНО (но на данный момент это возможно и заведомо влияет на исход боя) Вопрос ранжирования карт. Данное словосочетание уже на слуху и неоднократно слышали/читали в вопросах разработчикам. Снова таки, хотелось бы, чтобы ранжирование было глобальным, а не только для лоу-лвльного контента. Что я понимаю под этим: это настройка вероятности попадания определенного класса техники на каждую конкретную карту, т.е. взять карту "Песчаная река" и настроить (возьму в процентах) вероятность попадания артиллерии на эту карту 60%, для городских карт это значение значительно ниже, что уменьшает возможное количество участия арт на закрытых локациях (алгоритм исключения, т.е. вероятность влияет лишь на значение выпало/не выпало "0/1" для каждой карты). Но есть опасение, что это окажет существенные нагрузки на сервера, учитывая количество одновременных нажатий "В бой". Тогда есть механизм проще, а именно: жесткое ограничение по технике в сэтапе, соответственно, подбор состава команд будет осуществляться по индивидуальному алгоритму для конкретной локации (на примере "тяжелого" сэтапа: основная группа тт и медлительные/бронированные пт - суммарно 6-7 шт., вспомогательная/диверсионная группа ст и легкие/мобильные пт - 5-6., группа разведки/поддержки лт и арта - 3-4 шт.) Вариаций может быть множество, но контролируемых и с возможностью корректировать баланс со стороны разработчиков, что является удобным механизмом для геймдизайна и проектирования карт (карты для танкования, карты для бтра, карты для настрела, и так далее, в зависимости от техники, которую выберет игрок. Это позволит подчеркнуть роль отдельно взятой машины при "правильных условиях" и избежания ее бесполезности во всех остальных).Пы.Сы. хочется добавить, что для себя я не вижу ничего плохого в том, чтобы преимущественно "жирные" тт и пт бодались и толкались на тесных улочках полуразрушенных городов, а пт и лт мельтешили и перестреливались на больших дистанциях. Это возвращает нас к ощущениям того World of Tanks до введения точности, нормализации и сербоголды. Фаново и бтрно Собсно, если есть технические трудности по реализации нечто подобного или возможно какие-то спорные моменты/критика, хотелось бы услышать/увидеть комментарии Изменено 20 февраля, 2016 пользователем pr1march Ссылка на комментарий
g_fox_666 Опубликовано: 20 февраля, 2016 Игроки 7 077 публикаций 90 956 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2016 См. под спойлер! Повторяемость картпредложение и голосование Ссылка на комментарий
__MELIOR__ Опубликовано: 20 февраля, 2016 Игроки 4 463 публикации 23 871 бой Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2016 19 Фев 2016 - 22:33 пользователь Frizard сказал: Ну так задай им вопрос для начала такой, что такое ПА.ты по существу задавай вопросы будешь получать такие же ответы - по существу.и по моему это не тебе жи я отвечал - давай, и вот два серьезных человека,... Что такое ПА вполне доступно описано в Премиум-магазине. Большинство осиливает понять это описание и им не приходится задавать вопросы в ЦПП.Вопросы по существу тебе были заданы неоднократно, но отвечал ты каждый раз на что-то свое.Ну здрасти. Надо объяснять что такое форум? Пиши в лс, никто не вмешается.З.Ы. Ответ покажешь? Мой план стать нагибатором: имба, куст на базе, фулголда, автоприцел. Должно сработать. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации