Перейти к содержимому

AMX 40 [гайд устарел]

Какое оборудование Вы ставите на танк?  

1 779 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы ставите на танк?

• Ящик с инструментами
      36
    • Легкий противоосколочный подбой
      37
    • Стереотруба
      119
    • Просветленная оптика
      62
    • Маскировочная сеть
      85
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      173
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      203
    • Усиленные приводы наводки
      138
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      14
    • Усиленные вертикальные пружины 1 Класса
      25
  2. 2. Какое снаряжение Вы используете в бою?

• Ручной огнетушитель
      184
    • Автоматический огнетушитель
      92
    • Малая аптечка
      254
    • Большая аптечка
      41
    • Малый ремкомплект
      242
    • Большой ремкомплект
      51
    • Крепкий кофе
      33

Рекомендованные публикации

Игроки
180 публикаций
28 873 боя

Больше года назад катался на AMX40. Стало скучно, решил ещё немного пофаниться на этом кактусе :smile:

Танковать на 4 уровне может. Если нет КВ-1, то и на 5 уровне довольно весело бывает.

6 уровень кошки-мышки-догонялки-от КВАСА убегалки :teethhappy:

В общем аппарат интересен как минимум внешним видом.

Геймплей уникален - ещё ни на одном танке не приходилось так шевелить извилинами. Хотя бы от этого получил долю удовольствия.

Тащить он конечно не в состоянии, но мне было просто интересно и прикольно на нём кататься.

http://wotreplays.ru/site/2872840#ensk-svobodnik_cccp-amx_40

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
07 Июл 2014 - 15:59 пользователь svobodnik_cccp сказал:

Больше года назад катался на AMX40. Стало скучно, решил ещё немного пофаниться на этом кактусе :smile:

Танковать на 4 уровне может. Если нет КВ-1, то и на 5 уровне довольно весело бывает.

6 уровень кошки-мышки-догонялки-от КВАСА убегалки :teethhappy:

В общем аппарат интересен как минимум внешним видом.

Геймплей уникален - ещё ни на одном танке не приходилось так шевелить извилинами. Хотя бы от этого получил долю удовольствия.

Тащить он конечно не в состоянии, но мне было просто интересно и прикольно на нём кататься.

http://wotreplays.ru/site/2872840#ensk-svobodnik_cccp-amx_40

Он не в состоянии тащить вне своего уровня. На 4-х уровнях вполне себе тащит :sceptic:

Игроки
689 публикаций
86 283 боя

Отцы, научите играть на этом танке. :(

А если серьезно, самый унылый танк на 4 уровне, лидер номенации худший танк ВоТ.

Непонятно по какой причине у него максимальный уровеншь боев 6.

На шестом уровне боев танчик не может ничего, нас все пробивают, Квасам достаточно чихнуть в нашу сторону и мы в ангаре.

На пятом - ситуация немного лучше, в ангар нас отправить с одного выстрела может разве только арта, рикошеты и непробилы встечаются чаше, но нас все равно стабильно пробивают.

Четвертый уровень. Тот уровень, где мы иногда можем реализовывать свой потенциал, но для этого тоже нужно удачное стечение обстоятельств. Самые серьезные наши противники хорошо бронированные танки 4 уровня и ПТ 3-4 уровня, которые могут доставить массу неприятностей.

Самый серьезный наш противник британская Матильда, в противостоянии с ней у нас нет шанса.

представте картину, в конце боя мы остались один на один с вражеской Матильдой, два медленных танка встретились на середине карты и начали перестреливаться. Матильда стабильно каждые две секунды будет нам наносить порядка 55 ед урона на что мы будем отвечать каждые 6 сек фугасом снимая 0-10 ед урона или куммулятивом, который возможно при удачном стечении ВБР пробъет на 80-100 ед в основном будут рикошеты и нипрабилы. Наше ХП закончится гораздо раньше.

Т-28 большой картонный шустрый сарай с очень злой пушкой, может не только перестрелять нас по ДПМ, но еще и закружить.

Хетцер - слепая ПТ с очень нехорошими для нас пушками, твердым лбом и хорошей динамикой. В лоб мы его не пробъем, а динамики нам не хватит, чтобы его объехать. Поэтомц при встрече с ним ангар нам обеспечен.

Другие ПТ, в основом, обладают хорошим пробивным орудием или мощной фугасницей, при этом имеют хороший обзор, скорее всего, расстреляют нас раньше, чем мы их заметим.

У этого танка совсем нет достоинств: динамики нет, броня присутствует только номинально, непробивают её только низкоуровневые пулиметчики, орудие очень слабое, по сути у нас топовый ствол фугасница, фугасные выстрелы мало эффективны так как наносят мизерный урон, куммулятивы с низким пробитием, часто рикошетят и непробивают противников.

Танку нужен существенный ап, в первую очередь увеличение пробития топовой пушки, и улучшение динамики.

В текущей конфигурации нужно ввести ограничение уровня боев, только 4 уровень.

В проекты WG играю бесплатно. Спасибо за марафон на Е-25 и "Тайного Деда Мороза".

Коротко о звуках: завел газонокосилку,  выстрелил из духовушки, непробил кастрюлю.

Игроки
4 661 публикация
47 630 боёв
11 Июл 2014 - 11:36 пользователь Vlad_i_Mir2013 сказал:

А если серьезно, самый унылый танк на 4 уровне, лидер номенации худший танк ВоТ.

Непонятно по какой причине у него максимальный уровеншь боев 6.

На шестом уровне боев танчик не может ничего, нас все пробивают, Квасам достаточно чихнуть в нашу сторону и мы в ангаре.

На пятом - ситуация немного лучше, в ангар нас отправить с одного выстрела может разве только арта, рикошеты и непробилы встечаются чаше, но нас все равно стабильно пробивают.

Четвертый уровень. Тот уровень, где мы иногда можем реализовывать свой потенциал, но для этого тоже нужно удачное стечение обстоятельств. Самые серьезные наши противники хорошо бронированные танки 4 уровня и ПТ 3-4 уровня, которые могут доставить массу неприятностей.

Самый серьезный наш противник британская Матильда, в противостоянии с ней у нас нет шанса.

представте картину, в конце боя мы остались один на один с вражеской Матильдой, два медленных танка встретились на середине карты и начали перестреливаться. Матильда стабильно каждые две секунды будет нам наносить порядка 55 ед урона на что мы будем отвечать каждые 6 сек фугасом снимая 0-10 ед урона или куммулятивом, который возможно при удачном стечении ВБР пробъет на 80-100 ед в основном будут рикошеты и нипрабилы. Наше ХП закончится гораздо раньше.

Т-28 большой картонный шустрый сарай с очень злой пушкой, может не только перестрелять нас по ДПМ, но еще и закружить.

Хетцер - слепая ПТ с очень нехорошими для нас пушками, твердым лбом и хорошей динамикой. В лоб мы его не пробъем, а динамики нам не хватит, чтобы его объехать. Поэтомц при встрече с ним ангар нам обеспечен.

Другие ПТ, в основом, обладают хорошим пробивным орудием или мощной фугасницей, при этом имеют хороший обзор, скорее всего, расстреляют нас раньше, чем мы их заметим.

У этого танка совсем нет достоинств: динамики нет, броня присутствует только номинально, непробивают её только низкоуровневые пулиметчики, орудие очень слабое, по сути у нас топовый ствол фугасница, фугасные выстрелы мало эффективны так как наносят мизерный урон, куммулятивы с низким пробитием, часто рикошетят и непробивают противников.

Танку нужен существенный ап, в первую очередь увеличение пробития топовой пушки, и улучшение динамики.

В текущей конфигурации нужно ввести ограничение уровня боев, только 4 уровень.

Единственное логичное объяснение, почему АМХ40 не апают, это Елка, идущая после него. Это как подарок за мучения.

и так, для интереса, какая среднесерверная статистика по АМХ40, кто-ниубдь в курсе?

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв

Есть этот танк в ангаре. Очень своеобразный такой шустрый светляк :)

Катаю только с ОФ в боекомплекте - эти хоть какой-то дают урон по 6 лвл.

Помнится в каком-то бою подряд сжег Кваса и Хэла. Но было такое только один раз.

И Елка, которая типа награда - весьма своеобразный танк, не каждому может подойти.

Изменено пользователем n6260

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
11 Июл 2014 - 13:36 пользователь Vlad_i_Mir2013 сказал:

Просто не Ваш танк совсем. Каждый игрок имеет предпочтение к какому-то танку и полную непригодность для другого. Я, например, ненавижу Pz.Kpfw 35 (t) и Luchs, а кто-то души в них не чает. Это не делает "луча" и "чеха" плохими. Это просто значит что это "не мои" машины.
У меня (на твинке) этот танк вполне радостно идёт, принося удовольствие от игры и какую-то результативность. Матильда очень опасна для "НЛО", но в ромбе ей противостоять можно как-то. Шкурки добытых матильд, Т-150 и хэллкетов у меня на АМХ40 есть. Нет "кваса", надо будет озадачиться.

Измените подход к танку и он Вас может неожиданно порадовать.

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв

Нашел вот старый реплей с двумя фрагами - чисто фарт с попаданиями по подранкам....

А уж результаты моей команды - это в случайных боях норма.

http://wotreplays.ru/site/2911634#self

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
12 Июл 2014 - 22:12 пользователь herzeleid05 сказал:

Дерьмище реткосное ! Че тут еще обсуждать . Господи , помоги еще 8 кило опыта набрать и не психнуть .

За что я люблю темы подобных АМХ40 танков - это за обилие кишечно несчастливых страдальцев, которые надеются что на следующем танке в ветке они будут НОГЕБАТЬ. То что у них "убил/убит" и "нанес/получил" около 0,6, конечно же, не значит, что это они днины и рачилы. А  что штаны мешают танк плохой и ненагибает. 

• Плюс 1
Игроки
316 публикаций
41 232 боя
04 Июл 2014 - 17:32 пользователь blokher сказал:

Давай, тоже этой фигней занимаюсь, пойду до 300 боев пока до 300...

а я сыграл 300 боев и как и ожидал получил 66% побед танк имеет массу достоинств ф(как впрочем и недостатков), но в руках раков гнуть не будет  

• Плюс 1
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
14 Июл 2014 - 01:08 пользователь primarch_horus сказал:

а я сыграл 300 боев и как и ожидал получил 66% побед танк имеет массу достоинств ф(как впрочем и недостатков), но в руках раков гнуть не будет  

Ага. Танк нормальный, но сильно требует умения. 

Игроки
2 публикации
161 бой

Он в топе то бывает ? Обычно с 5-6 катается, для которых он на 1 выстрел.

И главное - зачем писать в статах скорость 50км/ч, если реальная скорость 20 км/ч +/- чуть чуть... Ни дамагать , не светить им нельзя. До елки, без доната или свободного опыты вам предстоит ад пройти.

"От нас ничего не зависит, мы – просто «мясо». Команда выиграет или проиграет практически независимо от наших усилий. Наша совесть чиста, мы можем импровизировать как хотим." - Идеальное описание танка

Изменено пользователем Mopoka18
Игроки
343 публикации
9 199 боёв
Этот танк для тренировки нервов. Для получения удовольствия от него нужно забыть о нагибе, о статистике, о БТР. Ты - безобидная пылинка витающая в ветрах разъяренных битв и незаметно отскакивая от напряженных ситуаций, способная повлиять на бой лишь случайно - попав кому-то в глаз. Только лишь смирившись со своей беспомощной мизерностью можно истинно познать этот танк.
  • Плюс 2
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
20 Июл 2014 - 17:28 пользователь Clerlic сказал:

Этот танк для тренировки нервов. Для получения удовольствия от него нужно забыть о нагибе, о статистике, о БТР. Ты - безобидная пылинка витающая в ветрах разъяренных битв и незаметно отскакивая от напряженных ситуаций, способная повлиять на бой лишь случайно - попав кому-то в глаз. Только лишь смирившись со своей беспомощной мизерностью можно истинно познать этот танк.

А может дело в желании играть? У меня (Guy_Bazaneix) на нем несколько боев c более 1000 ед. урона. И сопоставимым "вытанкованным". И везде кроме боев 6 уровня я не чувствую себя на этом танке страдальцем. В топе - так и вовсе только ПТ да Матильды бояться.

Игроки
343 публикации
9 199 боёв
20 Июл 2014 - 17:39 пользователь Bottman сказал:

А может дело в желании играть? У меня (Guy_Bazaneix) на нем несколько боев c более 1000 ед. урона. И сопоставимым "вытанкованным". И везде кроме боев 6 уровня я не чувствую себя на этом танке страдальцем. В топе - так и вовсе только ПТ да Матильды бояться.

Я тоже набивал 1000+ урона, тащил бои и захватывал базу на 6-м уровне, но это все зависело в основном от удачи, я очень редко могу изменить ситуацию в бою, особенно в 5-6. Я купил этот танк обратно чтобы вспомнить какой он был, несколько боёв удивлялся своей немощности, но потом понял то-что я сверху написал и играю на нём чтобы учиться проигрывать. =)

О слабости АМХ 40 говорит статистика, по неофициальной статистике процент побед на этом танке довольно слабо коррелирует с процентом побед игрока. Общий процент побед на нем около 49%, но мне кажется это потому-что в команде соперника частенько другой АМХ 40.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
20 Июл 2014 - 16:28 пользователь Clerlic сказал:

Для получения удовольствия на этом танке нужен прокачанный мехвод. Но это только "аппаратная" часть успеха. А дальше нужны руки, заточеные под не совсем стандартные тактики. Тут вот водились умельцы, которые эффективно использовали "батискаф" как пассивного светляка даже в боях с 6-ками. Имея на нем 58% побед я не понимаю, как им это удается. Зато я знаю, как на нем подкрадываться к жертве и агрессивно вести с ней ближий бой. С КВАС-ом такой фокус не проходит - действительно сдувает, а вот со всякими Т-34-85 и прочими хелкатами вполне есть о чем поговорить. КВ так вообще иногда можно жестоко тролить, притеревшись к нему под борт и пользуясь его херовым углом склонения орудия.

В гайде все правильно написано, что в боях с 6-ками на нас все махнули рукой и это дает нам моральное право на совершенно наглые эксперименты в тактике. Не получилось - не жалко, но иногда выходят весьма забавные вещи. За счет нестандартности и живем. И даже побеждаем. 

Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
20 Июл 2014 - 18:10 пользователь Clerlic сказал:

О слабости АМХ 40 говорит статистика, по неофициальной статистике процент побед на этом танке довольно слабо коррелирует с процентом побед игрока. Общий процент побед на нем около 49%, но мне кажется это потому-что в команде соперника частенько другой АМХ 40.

Тут основной вопрос на чем, собственно, набита остальная статистика. Бронированные тихоходы песка и полупеска имеют своеобразную тактику и если игрок заточил скилл под подвижные машины, да еще и с пробойными пушками, то ему довольно сложно освоить логику боя этих тихоходов, когда "действовать по обстановке" невозможно технически, а весь бой - это заранее составленный план на составление которого даются те самые 30 секунд отсчета, когда сведя в единое целое сетапы команд и знание карты приходится предсказывать поведение союзников и противников, которые еще и с места-то не сдвинулись. Если АМХ-40 чему и учит, так это в первую очередь предусмотрительности. Для успешной игры на нем нужно в первую очередь хорошо знать тактики собственных противников, для чего, собственно, полезно покататься на танках разных типов. после чего и начинать  пробовать делать те вещи, которые от вас противник не ждет.

Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
343 публикации
9 199 боёв
21 Июл 2014 - 18:51 пользователь dinar1 сказал:

Для получения удовольствия на этом танке нужен прокачанный мехвод. Но это только "аппаратная" часть успеха. А дальше нужны руки, заточеные под не совсем стандартные тактики. Тут вот водились умельцы, которые эффективно использовали "батискаф" как пассивного светляка даже в боях с 6-ками. Имея на нем 58% побед я не понимаю, как им это удается. Зато я знаю, как на нем подкрадываться к жертве и агрессивно вести с ней ближий бой. С КВАС-ом такой фокус не проходит - действительно сдувает, а вот со всякими Т-34-85 и прочими хелкатами вполне есть о чем поговорить. КВ так вообще иногда можно жестоко тролить, притеревшись к нему под борт и пользуясь его херовым углом склонения орудия.

В гайде все правильно написано, что в боях с 6-ками на нас все махнули рукой и это дает нам моральное право на совершенно наглые эксперименты в тактике. Не получилось - не жалко, но иногда выходят весьма забавные вещи. За счет нестандартности и живем. И даже побеждаем. 

Ммм.. 58% побед это соло? Тогда возможно я не прав. С топовой пушкой?

По-моему АМХ 40 понерфили когда-то обзор, до этого лучше получалось светить

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...