Перейти к содержимому

AMX 40 [гайд устарел]

Какое оборудование Вы ставите на танк?  

1 779 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы ставите на танк?

• Ящик с инструментами
      36
    • Легкий противоосколочный подбой
      37
    • Стереотруба
      119
    • Просветленная оптика
      62
    • Маскировочная сеть
      85
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      173
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      203
    • Усиленные приводы наводки
      138
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      14
    • Усиленные вертикальные пружины 1 Класса
      25
  2. 2. Какое снаряжение Вы используете в бою?

• Ручной огнетушитель
      184
    • Автоматический огнетушитель
      92
    • Малая аптечка
      254
    • Большая аптечка
      41
    • Малый ремкомплект
      242
    • Большой ремкомплект
      51
    • Крепкий кофе
      33

Рекомендованные публикации

Игроки
26 публикаций
28 143 боя
Машинка понравилась. Правда, брал её специально чтобы покатать именно её, а не просто открыть "ёлку".Классная пушка, использую в основном фугасы. Косоватая, а значит не очень подходит для дальних дистанций. Но с такой ужасной рацией дальние дистанции нам в принципе противопоказаны. Вижу тяжа - стреляю по гусеницам (они сбиваются лучше всего при попадании в передний или задний каток), красных квасов можно двоих одновременно держать без гусеницы неограниченное время.Стоковую пушку гонял исключительно на фугасах. Пусть она и снимала со всяких штугов по 20 жизней, зато это происходило каждые 2 секунды, а без гусениц они ничего не могли сделать:)Медлительность. Заставляет думать куда ехать и ехать ли вообще. Несколько раз оставался в положении, когда наши берут чужую базу, а враги - нашу. И врагов больше. А я с полным здоровьем посредине (пример: "Карелия"). И ни туда, ни сюда не успеваю. Поэтому иногда оставался около базы, заработал так несколько "защитников".Перемещение. На холмистых картах лучше потратить время и забраться на ближайшую горку чтобы потом с ветерком докатиться до нужного места. И лучше научиться это делать на 4-ом уровне. Пригодится, если потом будете играть на медленных тяжах. Пример: Редшир, нижний респ. Забираетесь на горку около респа и едете на правую часть карты.Хорошая поворотливость. Закрутить машинку не так просто.

Хорошая скорость назад. Позволяет светить. Пример: "Скрытая деревня", едем на горку в центре, высовываем самую верхнюю часть башни (он совсем маленькая, очень удобно). Засвечиваем врагов, и быстро откатываемся назад. Если рандомно крутить попой, то арта не попадает. Вы и своей арте подсветите и чужую займёте.

Конечно же, машинка слабая. Но есть свой фан. Игра - от неодооценённости. Никто никогда ничего не ждёт от amx40. Даже если сливаете - никто на вас в чате ругаться не будет:)

Играл со 100% экипажем, качал перки (только маскировку) с нуля. Без 100% экипажа танк наверняка неиграбелен (пробовал 75% экипаж на amx 38, очень не понравилось). Жаль, продал танк и не попробовал его с профильными перками и доппайком, наверняка было бы довольно интересно (например, h35 при этом становился намного динамичней).

Из "подвигов" сейчас могу вспомнить только размен жизнями с фулловым зелёным хеллкетом. 3 раза попал в него фугасом, повезло что урон прошёл выше среднего, он же один раз промахнулся. Вот такой достойный размен получился. Ну и пару медалей дозорный запишу себе в плюс. Лёгкий танк же. А вот "Орлика" взять не получилось, несколько раз чуточки не хватало, как впрочем и на других лт.

Изменено пользователем toto66
  • Плюс 2
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
11 Сен 2014 - 21:15 пользователь toto66 сказал:

Стоковую пушку гонял исключительно на фугасах. Пусть она и снимала со всяких штугов по 20 жизней, зато это происходило каждые 2 секунды, а без гусениц они ничего не могли сделать:)

Не понял, зачем со стоковой пушки по штугам бить фугасами? Если вы фугасами снимали по 20 хп, значит били по броне не толще 15 мм. Если это не крыша, то туда и ББ зайдет вполне себе со своими полновесными 50 хп. Если вы еще и в гусли фугасом бьете, то там получается адовая порезка дамага за то, что снаряд разорвался на удалении от основной брони. Не должно там быть 20 хп с фугаса. Да и броня в 15 мм у штугов, в основном, на крыше. В передний скат еще опасть надо. Да и бронебой от такой брони уже не рикошетит по правилу 3-х калибров.

Не совсем понятно, зачем вообще гонять именно со стоковой пушкой, когда предтоповую можно либо унаследовать с АМХ-38, либо открыть чуть ли не после первого же боя.

Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
26 публикаций
28 143 боя
12 Сен 2014 - 14:35 пользователь dinar1 сказал:

Не понял, зачем со стоковой пушки по штугам бить фугасами? Если вы фугасами снимали по 20 хп, значит били по броне не толще 15 мм. Если это не крыша, то туда и ББ зайдет вполне себе со своими полновесными 50 хп. Если вы еще и в гусли фугасом бьете, то там получается адовая порезка дамага за то, что снаряд разорвался на удалении от основной брони. Не должно там быть 20 хп с фугаса. Да и броня в 15 мм у штугов, в основном, на крыше. В передний скат еще опасть надо. Да и бронебой от такой брони уже не рикошетит по правилу 3-х калибров.

Не совсем понятно, зачем вообще гонять именно со стоковой пушкой, когда предтоповую можно либо унаследовать с АМХ-38, либо открыть чуть ли не после первого же боя.

Вы правы, скорее всего была предтоповая, уже плохо помню, т.к. топовая вкачалась очень быстро. 20 - просто запомнилось. Смысл в том, что мало, но часто:)
Игроки
534 публикации
21 547 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif Посмотрел вот это видео и выкупил недавно назад, попробую нагнуть, для 4 уровня - очень сильная броня и очень быстро бегает с горок.

• Плюс 1
Игроки
429 публикаций
11 062 боя
14 Сен 2014 - 12:24 пользователь deadmansgamble сказал:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif Посмотрел вот это видео и выкупил недавно назад, попробую нагнуть, для 4 уровня - очень сильная броня и очень быстро бегает с горок.

Возник вопрос... а реально модельку из игры в какой нибудь 3D редактор выкачать?

Игроки
185 публикаций
5 147 боёв
14 Сен 2014 - 14:59 пользователь Asaphus сказал:

Возник вопрос... а реально модельку из игры в какой нибудь 3D редактор выкачать?

А зачем оно тебе?
Игроки
965 публикаций
63 121 бой

Очень странно все бои проводить на 6ом уровне. Танк конечно смешной, на четвёртом вполне неплох, но его туда не пускают, предпочитают ставить против КВ1 и Т34.85. Для начинающих такое противостояние сложновато.

------------------------------------

Всё прошел за 41 бой, не сказал бы что очень грустно было, скорее смешно. Стата по танку 63. Естественно я тут не причём за всё время добил КВ1 из тяжей. Спасибо ВБР )

Изменено пользователем JonBraun77
Игроки
185 публикаций
5 147 боёв
Мне и среди 6-х порой неплохо бывает. Если команда с руками и головой на месте, то можно вполне в суматохе и поднакидать кому-нибудь неплохо.
  • 2 недели назад......
Игроки
3 022 публикации
52 436 боёв

Приобретала НЛО исключительно для проверки слухов о непробиваемости французского секретного надувного танка. В кои веки закинуло достаточно высоко и взяла "Мастерицу" и то, при ничьей. Никому не рекомендую, кидает в низ сетапа постоянно, хотя один на один Хелката разбирала, я его голдой, а он меня рикошетами.

http://i7.pixs.ru/storage/2/9/3/shot002jpg_4235481_14005293.jpg

• Плюс 2
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
27 Сен 2014 - 08:52 пользователь Enkelin сказал:

хотя один на один Хелката разбирала, я его голдой, а он меня рикошетами.

А зачем хелката голдой бить? Пушка была не топовая или штатные бронебойки с фугасами закончились?
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
95 публикаций
39 боёв
30 Сен 2014 - 15:34 пользователь dinar1 сказал:

А зачем хелката голдой бить? Пушка была не топовая или штатные бронебойки с фугасами закончились?

Потому что не в упор перестреливались, а ББ редко пробивают даже Хелката.
  • Плюс 1
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
06 Окт 2014 - 01:36 пользователь EnkeIinchen сказал:

Потому что не в упор перестреливались, а ББ редко пробивают даже Хелката.

Да ладно, у хелката только на топовой башне есть некоторое подобие брони. Но бить в башню хелката, сводящегося по вам, это значит пытаться пробить его в маску пушки, которая есть экран и бить по ней кумулятивом - весьма странная и не продуктивная затея. А корпус у хелката всего 12 мм по контуру. Его впору фугасами бить.
Игроки
455 публикаций
25 816 боёв
У меня рекорд 2 топовых кваса за бой. Разом. В борт голдой 2 раза и пожар :) Эти гордые птицы забили болт на то, что в складке местности сбоку от них сидит такой же гордый амх. А на гребень сами не вылезали, так как наши пт не дремали.
В ангаре: 2 левел все, 3 левел все (нет совстюарта, подарите, а?)
Советы: Т-28, А-20, Valentine, Су-86Б, Т-50, Су-5, Кв, Т-34, Matilda, Churchill, Су-85, Кв-1С, Кв-2, Т-150, Кв-3, Кв-13, Ис, Кв-5
Немцы: Pzkpfw B2 740(f), Pzkpfw-III, Leopard, Pzkpfw-IV, Pzkpwf-III/IV, Grille, T-25, VK 3001 (H), VK 3001 (P), VK 3601 (H), Lowe
Американцы: M3 lee, M7 Priest, M5 Stuart, M4A2E4, Ram-II, T-14, T1 Heavy, M6, M4 Sherman
китай :) (и как это все я выгуливаю? да никак :) )
Игроки
755 публикаций
57 080 боёв
08 Окт 2014 - 11:38 пользователь ArsenNonLupin сказал:

У меня рекорд 2 топовых кваса за бой. Разом. В борт голдой 2 раза и пожар :) Эти гордые птицы забили болт на то, что в складке местности сбоку от них сидит такой же гордый амх. А на гребень сами не вылезали, так как наши пт не дремали.

старые квасы или новые 5лв?
Игроки
455 публикаций
25 816 боёв
Старые, топовые 6-е. Просто они даже представить не могли, что я их пробью два раза.
В ангаре: 2 левел все, 3 левел все (нет совстюарта, подарите, а?)
Советы: Т-28, А-20, Valentine, Су-86Б, Т-50, Су-5, Кв, Т-34, Matilda, Churchill, Су-85, Кв-1С, Кв-2, Т-150, Кв-3, Кв-13, Ис, Кв-5
Немцы: Pzkpfw B2 740(f), Pzkpfw-III, Leopard, Pzkpfw-IV, Pzkpwf-III/IV, Grille, T-25, VK 3001 (H), VK 3001 (P), VK 3601 (H), Lowe
Американцы: M3 lee, M7 Priest, M5 Stuart, M4A2E4, Ram-II, T-14, T1 Heavy, M6, M4 Sherman
китай :) (и как это все я выгуливаю? да никак :) )
Игроки
3 673 публикации
51 087 боёв

Кто бы и что про этот танк не говорил. Но....

Мой вменяемый сокомандник на амх 40 подарил нам победу....

Спс Рандомный Герой!. Снимаю шляпу. Честно...

http://wotreplays.ru/site/3849768

зы. В конце (если кто решит посмотреть) я разогнал амх 40 до заявленной в игре скорости http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Вражеская су-85б после первого выстрела наверное не смогла придти в себя и я сделал бой.

Ещё раз спс ам40 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-izmena.gif

Изменено пользователем AJIELLIA_OJIEHuH
game over
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
13 Окт 2014 - 16:42 пользователь Lipatov1986 сказал:

Во-первых, неожиданно приятный в чтении и пользительный гайд. Большое спасибо автору, лучше я пока не встречал. Разве что в теме по КВ-5 также обстоятельно всё описано.

Во-вторых, осилил неожиданно все страницы, у вас тут что, самые спокойные и вежливые собрались? :) Масса полезной информации, минимум флуда и прочей ерунды.

Ну и в-третьих, начитавшись и проникнувшись, выкупил сей агрегат и посадил свежий 100% экипаж, воткнул сведение, досыл и вентиль. Бензин. Решено, быть сему танку в моём ангаре. :) Он действительно просто прекрасен.

1. Приятно что гайд пригодился. Самая лучшая похвала из возможных. Жаль последнее время подзабросил танчик и гайд не обновляю.

2. Тут не все спокойные и вежливые, но таких людей тут хватает. Они и задают тон. А неспокойные от этого танка просто сходят с ума http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif.

3. Понятное дело что "штрафной" экипаж сводит на нет достоинства любого танка. Также хорошо что выбор оборудования хорошего игрока совпал с тем, что выбираю себе я сам. Значит правильно выбираю.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...