Перейти к содержимому

AMX 40 [гайд устарел]

Какое оборудование Вы ставите на танк?  

1 779 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы ставите на танк?

• Ящик с инструментами
      36
    • Легкий противоосколочный подбой
      37
    • Стереотруба
      119
    • Просветленная оптика
      62
    • Маскировочная сеть
      85
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      173
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      203
    • Усиленные приводы наводки
      138
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      14
    • Усиленные вертикальные пружины 1 Класса
      25
  2. 2. Какое снаряжение Вы используете в бою?

• Ручной огнетушитель
      184
    • Автоматический огнетушитель
      92
    • Малая аптечка
      254
    • Большая аптечка
      41
    • Малый ремкомплект
      242
    • Большой ремкомплект
      51
    • Крепкий кофе
      33

Рекомендованные публикации

Игроки
1 915 публикаций
121 343 боя

Танк неплохой! Но, к сожалению, должен добавить слово БЫЛ! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

Почему был? Да потому, что после последнего обновления куда-то подевалась его, АМХ 40, рикошетная броня!!! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif И теперь, после первого же попадания, танк, почти всегда, отправляется в ангар! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/arta.gif

"У нас перемены к лучшему следуют с такой быстротой, что ничто хорошее не успевает прижиться"

Хенрик Ягодзиньский

Игроки
746 публикаций
15 824 боя
С ужасом вспоминаю этот танк.Но тем интереснее было бы пeдoбиpствовать на нём. На т40-то всякий сможет.))) Изменено пользователем Prysh
  • Плюс 1
Игроки
835 публикаций
36 412 боёв

ого почитал форум..и вспомнил как проходил амх40....такое чувство что про разны танки))ну раз вам нравиться)))это хорошо)))ведь игра должна приносить удовольствие))

пс немного офтопа))играя на нем в начале боя поднимал себе настроения(не нагнуть хот поржать)...фразами в чат типо свЯчу по центру...или я скорость я молния я лт)))

всеже классификация в игре весьма странная))Это ведь лт и самое смешное бонус маскировки на него действует)))

всем удачной игры и хорошего настроение)))мой любимый танчик елочка...елочка это фан в чистом виде))

http://wotreplays.ru/site/4021978#lasvill-nefilim61rus-amx_13_90 столкнуть светляка в воду в нашей игре нормально..ведь он не даст сдачи...а разрабам плевать на нарушения
Игроки
1 621 публикация
23 215 боёв

ПОмню на огненной дуге с 6лвл пишу в чат:" ололо, я свечу"

Поехал в центр под гору, там и катался, елки посливались, а я выглядвал по немногу, насветил 2500, вынес парочку))

Чето в этом танчике есть, но играть  с голдой против хай лвл надо, и то не помогает всегда!!  и 100% экипаж

• Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
3 207 публикаций
57 624 боя
Танк был куплен с целью "вкусить" и взять "Мастера". 14 боев - 86%, последний бой "Мастер", урон 977, опыт 1243, фрагов 3. Но запомнилось не это, а то, что разогнал его с горки до заветных 50 (может 52), экипаж 100% + "чашка кофею" и протаранил Т-34 (представляю, что чувак подумал, когда на него "летел" общепризнанный "утюг").
  • Плюс 1
Игроки
29 публикаций
3 572 боя

Откатал я на этом адовом танке около 40 боев, возможно я неудачник,но из 40 боев в топе был не больше 10 раз 

Кидало чаще всего к 5, иногда залетал к 6 

Самый медленный танк на ближайших нескольких уровнях, пробить тяжей 5 уровня он вообще никак не сможет,пушка косая и выцелить слабые места сложно 

На 4 уровне танк хорош , пробивают в основном пт, но стоит отметить что спокойно шьется командирская башня и мехвод

Явно надо апать этот унылый танк, проходите лучше всего за свободку,ибо с этого танка стул у вас будет гореть часто

Изменено пользователем Ha_koleni_oleni_1337
Игроки
1 845 публикаций
36 418 боёв
18 Ноя 2014 - 15:48 пользователь Ha_koleni_oleni_1337 сказал:

Откатал я на этом адовом танке около 40 боев, возможно я неудачник,но из 40 боев в топе был не больше 10 раз 
Самый медленный танк на ближайших нескольких уровнях, пробить тяжей 5 уровня он вообще никак не сможет,пушка косая и выцелить слабые места сложно 
На 4 уровне танк хорош , пробивают в основном пт, но стоит отметить что спокойно шьется командирская башня и мехвод
Явно надо апать этот унылый танк, проходите лучше всего за свободку,ибо с этого танка стул у вас будет гореть часто

Не знаю, может быть! Но мастера я взял на нем очень быстро, возможно потому что танк не особо популярен, тем не менее. Кинуло в бой к пятым уровням в итоге 3 фрага, урона 1100 и мастер.

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

пробить тяжей 5 уровня он вообще никак не сможет,пушка косая и выцелить слабые места сложно 

Я прошел сей танк на ОФ. Урон чаще проходит, а картон так вообще иногда лопается.

С ББ в разы труднее играть и часто просто не попадаешь в слабые зоны.

А броня - да, рикошетит, не пробивают. Но встретится чуть более опытный игрок и все - шьют ББ в ослабленные зоны или просто голдой.

Вообще танчик своеобразный. Ему бы хотя бы апнуть ДПМ, или там динамику - и можно уже катать.

Вообще он британского Валентайна напоминает. Только у Вали с орудиями все заметно лучше.

Личный рекорд - хэлкат (фугас в рубку) и кв-1с (старый, попал ему в задний пулемет на башне) за один бой :) 

Если научится светить комбашней - вполне комфортно пройдете. Главный минус - если ошибся с направлением - то уже поздно.

Изменено пользователем n6260

Игроки
337 публикаций
19 848 боёв

Смешно, но к меня на этом мыле один из самых высоких КПД.

Типа коэфф уничтожения 3,5 и коэфф урона 1,8...

Т.е. понятно, что 8 боёв не показатель, но вот так смешно получается.

Танк надо обязательно катать ололошам.

Чрезвычайно медитативная и дзен буддистская машина.

Т.е. все жалуются на медленную скорость, но по мне так это местами плюс: есть уважительная причина не сливаться сразу...))) Пока доползёшь куда-нить - уже остались одни недобитки. Хотя надо сказать, на пару с черчелем ползти чудно получается - мы с ним одинаково лёгкие и быстрые...:)

Главное, на него всем пофиг в разгаре боя. Поскольку он рикошетен и надо выцеливать башню, то всем проще плюнуть и бодаться с квасами. В результате стоишь в гуще боя, брошенный всеми и пуляешь во всё к чему успеваешь повернуть эту долбанную башню.

Мимо летают вражьи ёлки, тридцатьчётверки, пазики, а ты только башней за ними водить пытаешься... Ведёшь туда, а пазик уже обратно летит... тут ты ему фугасом шмяк.... если успеешь...

Изменено пользователем swedkonsol
  • Плюс 4
Игроки
337 публикаций
19 848 боёв
23 Ноя 2014 - 14:45 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

ББ надо тоже использовать. Я даже скажу против кого: против DW2 и ему подобных с броней около 50мм. Фугасы их очень мало дамажат. Был бой где я не взял "Дуршлага" только потому что забыл переключиться на ББ.
А на ОФ надо играть против 5 и 6 уровней.

Вообще, очень неплохо, как мне показалось, получается играть на голде на мелкой пушке...

Не против квасов в лоб, конечно, а против всякой мелкой сволоси.

Разбиралово подольше идёт, конечно, но точнее, пробивнее и скорострельнее, имхо.

Игроки
337 публикаций
19 848 боёв

Я имел в виду, что пробитие у 35 на голде чуть больше, больше, чем у 32 обычной, а скорострельность в 3 раза выше.

А в связи с общей неторопливостью танка иногда важнее занести хоть 50, чем ничего... и вообще ДПМ у 35, как ни крути в 1,5 раза выше.

А против 6 уровня я, сказать по правде, просто не пытался бы играть.

Я, когда внизу, задачу перед собой формулирую так: ползти к вражеской базе, привлекая к себе минимум внимания.

Очень часто это вполне возможно, особенно если учесть нашу скорость...

Тут смотрел гайд на ютубе: там человек так фанился: включаем, грит, круиз контроль, и, почти не теряя сведения, дефилируем в сторону вражеской базу, походу постреливая. Вот и я как-то так играю.

Главное, чтоб не пригорало от того, что не попал в гущу событий.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
25 Ноя 2014 - 18:30 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

Понятно, что для Т-150 или "Хэллкета" ты просто мясо, но как приятно бывает им иногда напакостить http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_child.gif

Ну, для хелката мы мясо только если он нас издаля заметил. Если вырулили с ним в ближний бой, то плохо хелкату.
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
337 публикаций
19 848 боёв
25 Ноя 2014 - 15:30 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

Ты дельно мыслишь, но как-то без энтузиазма http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif.

Дело в том, что против 6 уровней играть все же можно. Согласись, забрать "хэллкета" или "насхорна" (ПТ 6) - это ОЧЕНЬ хорошая помощь команде! Или сбить гусеницу Т-150 и не дать ему уползти за угол от летящего "чемодана" с приветом от артиллеристов.

Понятно, что для Т-150 или "Хэллкета" ты просто мясо, но как приятно бывает им иногда напакостить http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_child.gif

Кстати, носорога вроде забирал, но это как раз не сложно... Если увидеть его не в фас, а в профиль.

Если он не фуловый, конечно....

Так что вот самое главное, пожалуй да - оказаться как нибудь сбоку от чего-нить картонного. Как ни странно, такое случается.

Изменено пользователем swedkonsol
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
29 Ноя 2014 - 01:19 пользователь 7vkml сказал:

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста 75мм орудие на АМХ 40 больше фугасница? Экипаж Боевое братство,маскировка прокачены,Маскировочная сеть,Вентилятор присутствует. Стрельба ведётся стоя На сколько падает маскировка при таких условиях?

Это именно фугасница с возможностью стрелять бронебойными. Процент падения маскировки при стрельбе вряд ли кто тебе скажет.
Игроки
172 публикации
66 409 боёв

Ну я бы описал этот танк одним словом -  уг. Хотя возможно, просто не сумел открыть все глубины его темной и несбалансированной души? Но это точно не ЛТ.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
01 Дек 2014 - 14:16 пользователь JonhDoe сказал:

Ну я бы описал этот танк одним словом -  уг. Хотя возможно, просто не сумел открыть все глубины его темной и несбалансированной души? Но это точно не ЛТ.

Эх, не разгоняли вы его до 62 км/ч... ;) А если в пикировании еще и сирену включить... На самом деле - просто мало боев сыграли и экипаж не качан. От прокачки мехвода он очень зависим. Танчик очень требует наблюдательности от игрока, причем во всех боях, а не только когда на нем играешь. На нем мало реально успеть к событию, на нем надо знать, когда и где оно произойдет и начинать ехать заранее. А для этого нужно помнить типичные завязки боя на данной конкретной карте - кто и где обычно рубится, кто и куда смотрит. В общем, надо быть немножечко оракулом. Хотя, так как наши побоища - это один большой "день сурка", когда одно и то же видишь сотни раз с незначительными вариациями. Так что ванговать тут не трудно.
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 531 публикация
24 303 боя
18 Ноя 2014 - 09:48 пользователь Ha_koleni_oleni_1337 сказал:

Ага даже шутка есть что мол за косяки ходят люди ездить на амх40 в качестве наказания.

Ужасный агрегат. Хотя мне кажется если бы его сместили на один лвл вниз все бы встало на свои места.

Изменено пользователем Gitarts
Надежда на союзников - самый короткий путь в ангар
Игроки
172 публикации
66 409 боёв
02 Дек 2014 - 14:59 пользователь dinar1 сказал:

Эх, не разгоняли вы его до 62 км/ч... ;) А если в пикировании еще и сирену включить... На самом деле - просто мало боев сыграли и экипаж не качан. От прокачки мехвода он очень зависим. Танчик очень требует наблюдательности от игрока, причем во всех боях, а не только когда на нем играешь. На нем мало реально успеть к событию, на нем надо знать, когда и где оно произойдет и начинать ехать заранее. А для этого нужно помнить типичные завязки боя на данной конкретной карте - кто и где обычно рубится, кто и куда смотрит. В общем, надо быть немножечко оракулом. Хотя, так как наши побоища - это один большой "день сурка", когда одно и то же видишь сотни раз с незначительными вариациями. Так что ванговать тут не трудно.

у меня почти 80% боев на этом танке было почему то на 6м уровне, так что там он был малоэффективен, скажем так. Хотя волнительный момент был однажды.  Я на ЭТОМ смог завалить ТОГО еще старого доброго КВАСа, это я запомнил ))) Это было действительно волнующе.  А так танчик оставил не приятные впечатления. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...