Перейти к содержимому

AMX 40 [гайд устарел]

Какое оборудование Вы ставите на танк?  

1 779 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы ставите на танк?

• Ящик с инструментами
      36
    • Легкий противоосколочный подбой
      37
    • Стереотруба
      119
    • Просветленная оптика
      62
    • Маскировочная сеть
      85
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      173
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      203
    • Усиленные приводы наводки
      138
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      14
    • Усиленные вертикальные пружины 1 Класса
      25
  2. 2. Какое снаряжение Вы используете в бою?

• Ручной огнетушитель
      184
    • Автоматический огнетушитель
      92
    • Малая аптечка
      254
    • Большая аптечка
      41
    • Малый ремкомплект
      242
    • Большой ремкомплект
      51
    • Крепкий кофе
      33

Рекомендованные публикации

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
22 Июл 2014 - 00:44 пользователь Clerlic сказал:

Ммм.. 58% побед это соло? Тогда возможно я не прав. С топовой пушкой?

По-моему АМХ 40 понерфили когда-то обзор, до этого лучше получалось светить

Да, 58% соло. Я взводами просто не умею играть. Пушка топовая, но дело не столько в ней. Ключевой момент именно в подвижности танка, которую он приобретает при прокачке мехвода. Играю я на нем долго и у меня там вторые перки поперли у экипажа. Мехвод получил своего "короля бездорожья", что добавило танку эффективной мощности двигла.

Светить на батискафе я так и не научился - те нычки для стационарного света, которые я знаю, требуют куда большей скорости для занятия их в начале боя, а вот медленное и скрытное продвижение - не моя стезя. У меня на большинстве танков маскировка экипажем не качается - все вкладывается в подвижность и стрельбу с хода для ближнего боя.

Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
22 Июл 2014 - 12:47 пользователь vitpa сказал:

Никчемный танк, :izmena: его может спасти только уровни боев 3-5, а не 3-6

Вообще-то у вас на этом "никчемном танке" процент побед выше чем "в среднем по гаражу". У вас боев на нем очень мало. Не уверен, что вы его хотя бы по модулям в топ вывели, не говоря уже об экипаже.

Проблема этого танка в том, что если его оставить только на 3-5 уровне боев и кто-то вроде меня решит на нем зависнуть всерьез и на долго, то танчик начинает гнуть нещадно. А как только его снимут с 6-го уровня боев, количество желающих "зависнуть" поползет вверх. В месте с ней поползет и стата.

На самом деле танчик крайне полезен для инсталяции в прямые руки необходимых для нормальной игры суставов. Этот танк для игроков, уже имеющих опыт. Вызов их скилу. Может довольно многое, если за штурвалом опытный игрок. Его бы в премы вынести, что бы начинающие игроки не мучались, а на его место поставить "сомуа", дав ему в топе ствол от В1 и малость подняв скорострельность.

• Плюс 1
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
101 публикация
7 749 боёв

Del. (Здесь было ошибочное мнение про то, что танк неплох.)

Если уметь играть - то добиваться побед вполне можно, но удовольствия от этого никакого.

Изменено пользователем Гость
Игроки
185 публикаций
5 147 боёв

Один из моих самых любимых танчиков- АМХ 40! Первые 100 боёв мучился- не спорю. Но когда экипаж прокачал до сотни, модули установил и покрасил, я от него просто стал в жутком восторге. Ложкой дёгтя здесь может быть только ВБР, кидающий к 6-ым уровням, где на амх 40 можно пару раз только кому-нибудь помять или поцарапать корпус.

Хотя лакомым кусочком из 6-х уровней для меня стал в последнее время Хэлкат...Да да, вы правильно поняли, именно хэлкат- амх 40 его очень хорошо пробивает и не один американец был в списке моих фрагов. Так что малыш АМХ может и покусать!

Игроки
185 публикаций
5 147 боёв
И кстати, он косой только при необученном экипаже- причина не в пушке, ребят. Да снаряд дугу описывает нехилую, чтобы попасть в дальнюю цель, но попадает... и ещё как!!! Не пожалеете,- покупайте, наслаждайтесь и не продавайте его!
  • Плюс 1
Игроки
343 публикации
9 199 боёв
22 Июл 2014 - 13:18 пользователь dinar1 сказал:

Да, 58% соло. Я взводами просто не умею играть. Пушка топовая, но дело не столько в ней. Ключевой момент именно в подвижности танка, которую он приобретает при прокачке мехвода. Играю я на нем долго и у меня там вторые перки поперли у экипажа. Мехвод получил своего "короля бездорожья", что добавило танку эффективной мощности двигла.

Светить на батискафе я так и не научился - те нычки для стационарного света, которые я знаю, требуют куда большей скорости для занятия их в начале боя, а вот медленное и скрытное продвижение - не моя стезя. У меня на большинстве танков маскировка экипажем не качается - все вкладывается в подвижность и стрельбу с хода для ближнего боя.

Спасибо за совет, попробую докачать экипаж и переодумать тактику игры.

Игроки
646 публикаций
32 088 боёв

Всем здрасти!

Удалось таки получить Мастера на сем агрегате.

http://wotreplays.ru/site/2961349#severo-zapad-evad-amx_40

Не могу сказать что мне понравился АМХ 40, броня не плохая, но скорость слабая и если уж вляпался с противником имеющим хорошую пушку, то ты вляпался, свалить шансов 0! Но это не беда, не надо вляпываться:crab:, что мне не нравится это слабое орудие, так как обычно кто может тебя легко пробить, того ты сам врятли сможешь укусить (КВ в частности), т.е. напоследок покусать может и не получиться, это меня и злило:deer:. Я ездил с боекомплектом 27 фугасов, 14 (потом 20) кумулятивов и остальное ББ тоже 20 с чем то было. В начале боя смотрел какие лёгкие танки у противника, если чуток бронированные (Пц1С например) заряжал ББ, если картон и наоборот броня, то фугас, из расчёта врезать первому выскочившему врагу, а уже в ходе боя менял снаряды по ситуации.

Кстати себе подобных можно уничтожать фугасами под башню, урон по 50 очков выскакивает! КВ разные пробиваются в борт над гуслями кумулятивом и НЛД, в ВЛД вроде тоже должен пробивать и эпизодически пробивает, но в 95% случаев стрельба кумулятивами в ВЛД танкам КВ урона не наносит. Вообще без кумулятивов воевать на уровнях 5 и 6 не реально, ББ там не кого не пробивает вообще, фугасы наносят небольшой урон, а кумулятивы позволяют бороться со всеми СТ и многими другими целями, хотя часто не пробивают и такие бои заканчиваются минусом.  

Засадная тактика наверное самая правильная, но не на мой характер, я старался пользоваться бронёй, против 4 и иногда 5 уровней вполне можно танковать, против 6 уровней броня уже не спасает.

Очень важно всегда смотреть на карту, и в боях, когда полно быстрых ЛТ и СТ далеко от базы не укатываться, в таких боях ситуация меняется как ветер, то в одну сторону дует, то в другую, вроде только что выигрывали, 3 секунды и уже всё наоборот и враги мчатся на базу, даже с середины карты вернуться не успеешь! поэтому отъезжать максимум на 1/3 карты, но я иногда брал на себя функцию ТТ и пытался продавливать направление, из расчёта что мы до их базы доберёмся быстрее.

не могу сказать, что танк "кактус", я вообще таких не встречал, но из-за орудия он мне не понравился.

всем удачи в боях

машину оборудовал по типу ТТ: вентиль, сведение и досылатель. Экипаж частично переобучен грубо 90% и один был не переобучен, но тоже под 85%.  

Игроки
3 публикации
25 146 боёв

Какой же это нудный медленный танк , ладно к 4 лвл кинет , еще хоть как то можно. А вот когда к 6 лвл кидает -это ад. Катишься 5 мин до середины карты и сливаешься в 1 выстрел и пробить не можешь , 

Пока едет танк до середины карты , где хоть как то опыт можно получить , сворачиваю игру и занимаюсь более интересными делами ....

еще чуть чуть до елки осталось  :izmena:

Изменено пользователем SUcaTaser
Игроки
2 398 публикаций
16 232 боя

Честно говоря удивляюсь некоторым людям которые говорят что этот танк супер. Если вы считаете что этот танк хорош, ТОГДА ПОКАЖИТЕ МНЕ СВОИ СУПЕР-ПУПЕРСКИЕ РЕПЛЕИ И СКРИНШОТЫ НА АМХ 40!!!!!!!!!! :angry:И я тогда вам поверю.

Изменено пользователем Rhinoks
Игроки
755 публикаций
57 080 боёв
26 Июл 2014 - 10:55 пользователь Rhinoks сказал:

Честно говоря удивляюсь некоторым людям которые говорят что этот танк супер. Если вы считаете что этот танк хорош, ТОГДА ПОКАЖИТЕ МНЕ СВОИ СУПЕР-ПУПЕРСКИЕ РЕПЛЕИ И СКРИНШОТЫ НА АМХ 40!!!!!!!!!! :angry:И я тогда вам поверю.

вот галименький скрин с 5 лвл, ничего что вытанкованно 5-6 своих хп? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2014/post-17150138-0-96611200-1406368710_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2014/post-17150138-0-91267500-1406368742_thumb.jpg, ну посветил чутка?

shot_032.jpg

shot_034.jpg

Изменено пользователем blokher
Игроки
185 публикаций
5 147 боёв
26 Июл 2014 - 10:55 пользователь Rhinoks сказал:

К сожалению я не ставил никогда перед собой реплеи сохранять. Но вот после таких фраз уже захотелось. Я не одного воина на нём получал и основной калибр. Танк особенный, не спорю. И тактика на нём весьма напоминает тяжа. Повторюсь, танковать на данном танчике стоит вам, если вы опытный игрок и любите броню, а не скорость. Что касается попадания на нём к 6-ым уровням, то он весьма себя может проявить и там, не оставаясь даже без фрагов (с прямыми руками конечно). Если он не соответствует вашему складу характера: вы не любите медлительность и боитесь трудностей, -то не останавливайтесь на нём: он просто не для вас и всё тут. Всем благосклонности со стороны ВБР и удачи!

• Плюс 1
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
25 Июл 2014 - 17:22 пользователь EVAD сказал:

Вообще без кумулятивов воевать на уровнях 5 и 6 не реально, ББ там не кого не пробивает вообще, фугасы наносят небольшой урон, а кумулятивы позволяют бороться со всеми СТ и многими другими целями, хотя часто не пробивают и такие бои заканчиваются минусом.  

Засадная тактика наверное самая правильная, но не на мой характер, я старался пользоваться бронёй, против 4 и иногда 5 уровней вполне можно танковать, против 6 уровней броня уже не спасает.  

"Крысодер" и Pz-IV H только что узнали много нового о своей бортовой броне. Т-49 аж возгордилась, узнав, что способна чем-то кроме маски держать ББ с пробитием 74 мм. Да по большому счету все СТ-5 кроме разве что "драйфира" и "Матильды ЛЛ" приспокойно пробиваются в борта нашими ББ. Как им выйти в борт - отдельный вопрос. А любители пободать нас лоб в лоб могут и по уязвимым точкам схлопотать. Т-34 стабильно бъется ББ-хой в курсовой пулемет даже если ромб поставила. Pz-IV и "драйфир" свободно пробиваются в щеки башни по бокам от пушки (маска не на всю ширину, а лобовой лист всего 50 мм). Лоб башни они к вам сами довернут.  Крысодер... Сложнее назвать, куда он НЕ пробивается. Шермана бъются как в курсовой пулемет, так и просто в носовую балку (радиусная часть), если ромб забыли выставить. Если вся эта братия начинает вас кружить, то они совершенно добровольно и самостоятельно отдают под ваши ББ-хи свои борта.

Кума осмыслена только на средне-дальних дистанциях, так как пробой не теряет, но это только если цель не носит обширных экранов.

В остальном с автором согласен. От себя лишь напомню, что под гору АМХ-40 свои заявеные 50км/ч таки набирает и даже "перенабирает" и в ТАРАННОМ УДАРЕ страшен. Сам же его переносит относительно безвредно из-за толстой лобовой брони. Так что засада на горе - это одна из его тактик, если карта позволяет.

Если с КВ уперлись лоб в лоб, то достаточно максимально опустить ствол и посмотреть прямо на КВ. Вы автоматом будете попадать в его наклонный 40 мм ВЛД и пробивать его обычными ББ 3-мя снарядами из 5-и. Но лучше с ним так не клинчеваться, а идти дальше к нему под борт и фигачить в тот самый ящик ЗИП на надгусеничной полке позади башни (за ним бак). У КВ при этом возникают проблемы со склонением орудия - выцелить может только вашу комбашенку. Уходить за корму - не советую - там он лучше пушкой достает (видит всю вашу башню). Тактика практически калька с противостояния Т-54 и Мауса во времена, когда "таракан" только появился.

• Плюс 1
Игроки
287 публикаций
12 068 боёв
28 Июл 2014 - 15:25 пользователь 213DIMA312 сказал:

Я на ББ пробивал кваса с 200м в нлб.

Хел хорошо ловит наши фугасы в лоб.

6ур  надо стараться бить в бока а не в лоб.

Про хела то ладно. Но с квасом? С трудом верится. К слову про пробитие шестёрок в борт. Ясен пень что можно. А вот попробуй заедь туда с нашей скоростью. Да нас скорее самих с лёгкостью закрутят. Дело это безумное ну или скорее такое: :crab:

Изменено пользователем sneipos
Игроки
40 публикаций
17 665 боёв

Сам офигел когда бб кваса пробил.2 раза подряд.

Легко. Едешь по центру карты и стреляешь в стороны.

Если повезёт, то можно и накидать:arta:.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
29 Июл 2014 - 23:55 пользователь sneipos сказал:

Про хела то ладно. Но с квасом? С трудом верится. К слову про пробитие шестёрок в борт. Ясен пень что можно. А вот попробуй заедь туда с нашей скоростью. Да нас скорее самих с лёгкостью закрутят. Дело это безумное ну или скорее такое: :crab:

На самом деле на многих картах есть места, куда быстро прилетают с обеих сторон стайки СТ, после чего прячутся за укрытия и начинают сосредоточенно гипнотизировать угол какого-нибудь дома, за которым так же стоит наш "более старший" товарищ. В то, что АМХ-40 наберется наглости обползти здание и дать по жопе аж целой 6-ке, народ верит слабо. Более того, почему то свято уверены, что их *** ВСЕГДА прикрыта от нашего обхода. Но на самом деле в сильно пересеченной местности это далеко не так. Все искуство вождения батискафа как раз заключается в том, что бы точно понимать, кто из противников по вам на самом деле сможет стрелять (имеет нужный сектор стрельбы) и кто на это решиться, имея под боком более серьезную угрозу, нежели мы сами. Медлительные танки учат наблюдательности, необходимой для прогнозирования ситуации. Это основная особенность игры на них.

Изменено пользователем dinar1
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...