Перейти к содержимому

AMX 40 [гайд устарел]

Какое оборудование Вы ставите на танк?  

1 779 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы ставите на танк?

• Ящик с инструментами
      36
    • Легкий противоосколочный подбой
      37
    • Стереотруба
      119
    • Просветленная оптика
      62
    • Маскировочная сеть
      85
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      173
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      203
    • Усиленные приводы наводки
      138
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      14
    • Усиленные вертикальные пружины 1 Класса
      25
  2. 2. Какое снаряжение Вы используете в бою?

• Ручной огнетушитель
      184
    • Автоматический огнетушитель
      92
    • Малая аптечка
      254
    • Большая аптечка
      41
    • Малый ремкомплект
      242
    • Большой ремкомплект
      51
    • Крепкий кофе
      33

Рекомендованные публикации

Игроки
221 публикация
46 164 боя

Боль и страдания закончены :)

Победа!
Бой: Уайдпарк
Танк: AMX 40
Получено опыта: 1 264
Получено кредитов: 45 221
Достижения в бою: Знак классности «Мастер»

http://wotreplays.ru/site/2551467#vaydpark-pozitivcheg-amx_40

shot_288.jpg

shot_289.jpg

shot_290.jpg

Игроки
221 публикация
46 164 боя
21 Май 2014 - 12:32 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

"Мастер" взят с 5 уровнями. Это красиво. Думаю Вы и большего результата сможете добиться. Даёшь "Воина", "Основной калибр" и "Стальную стену" на АМХ 40!

нафик-нафик :) Мастера взял, сразу продал и забыл как страшный сон :) теперь буду ёлку на Мастера пытать :)

Игроки
116 публикаций
23 211 боёв
Очень медленный, как для легкого. Может нагибать только раков. Есть надежда, что в обнове понизят уровень боев и танк не будет таким мясом. А пока  на нем фанить мало кто захочет.
Игроки
373 публикации
18 016 боёв

Народ, я думаю все уже заметили, что амх-40 может таки набирать высокую скорость, но при этом ему необходима некая горка, пусть даже очень пологая. Я вот подумал, а нельзя-ли играть в паре с быстрым танком вроде А-20, который будет толкать собственно утку.

Давайте немного посчитаем.

Суммарная мощность двигателей у этих двух танков будет равняться 190+500=690 л.с

Общая масса 21.86+17.72=39.58 т.

Делим лошади на тонну, и получаем удельную мощность нашего паровозика равную 690/39.58= 17.43 лошадей на тонну

Учитывая то, что амх не едет больше 50км/ч делаем выводы о полезности такой установки.

Игроки
2 608 публикаций
85 563 боя

лол, комментарий потерли, типа неконструктивная критика и танк нельзя назвать днищем без писанины?

а то вот неясно, что это донное дно, а не танк, давно сами играли на нем, подтиратели месаг? ну так поиграйте.

но напишу почему (сугубо личное мнение):

- динамики нет, - от слова совсем. на старте включаю 3-ю передачу, ставлю направление и сворачиваю окно, чтобы почитать книгу в нете. миф - нет, реальность, пару абзацев, а "танк" не проехал и половины пути.

- пробитие, - ну тут все ясно. его тоже нет. на 4-е уровни хватает, выше даже голда не всегда берет.

- урон, - см. выше, уровень выше 1х1 уже ангар.

- исполняемые роль - только тт, светить или ст-шить на этом сарае невозможно. легкий танк же.а тт-шить он может только в топе, что случается раз в день ахаха.

и посему вывод - без тонко поощряемого доната это корыто проходить можно только производя кирпичи пачками. тчк.

п.с. каждый раз при заходе на форум буду репостить, пока мне не объяснят, по каким таким причинам пост удаляется.

Игроки
7 176 публикаций
74 179 боёв

Худший танк в игре. Советую проходить только за свободный опыт.

17 Май 2014 - 14:27 пользователь sammit62 сказал:

Разглядывая "чудесные" танчики от французов и англичан вдруг пришла догадка почему они такие и откуда взялись концепции пехотных танков... все просто 

Французские машины вследствие пребывания лягушатников всю войну в оккупации под Германией условно делятся на два вида. Первых отличает толстая броня и низкая скорость, позволяющие изображать из себя Мауса в песочнице, а также абсолютно выносящие мозг формы, но слабые малодамажные пушки.

(с)

Тут сложно винить разработчиков за то, что стараются сделать игровые модели максимально похожими на реальные. Французские танки действительно были абсолютным... даже слова не подберу, чтобы точнее сформулировать их суть. А сделай они из АМХ-40 имбу - было бы неправдоподобно.

Изменено пользователем VanVicious
  • Плюс 2
Игроки
3 849 публикаций
55 323 боя

Это кошмар. Просто нет слов. Пытался пройти акцию за французов на танке, не выше четвёртого, большая ошибка, что выбрал этот танк.

Уважаемые разработчики, уберите верхний уровень боёв у AMX 40, на шестом уровне танк не может сделать вообще ничего.

• Плюс 1
Игроки
373 публикации
18 016 боёв
25 Май 2014 - 00:39 пользователь Marsik89 сказал:

Это кошмар. Просто нет слов. Пытался пройти акцию за французов на танке, не выше четвёртого, большая ошибка, что выбрал этот танк.

Уважаемые разработчики, уберите верхний уровень боёв у AMX 40, на шестом уровне танк не может сделать вообще ничего.

Уменьшена верхняя граница диапазона уровней боёв у лёгких танков IVVII уровней.

На это есть надежда.

Игроки
3 849 публикаций
55 323 боя
25 Май 2014 - 10:46 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

Ребята, как? Вы, вроде бы, нормальные игроки, а не можете освоить танк. Как?

Даже нормальным игрокам непонятно, как играть на слоупочном танке, без пушки против Квасов большую часть боёв (60% провожу с шестым уровнем).

Кстати, мой Мастер на этом "Замечательном" танке.

• Плюс 1
Игроки
5 316 публикаций
45 203 боя

Я решительно не понимаю, почему вы не тащите на данном супердупертанке:

Spoiler

http://6.firepic.org/6/images/2014-05/25/lcwe4wh04eab.jpg

• Плюс 1

Почему нельзя повесить награду "С днём победы!" на Мавос, если он уже давно наш, совецкий и уже 70 лет стоит под Москвой?

"Все статисты побеждают одинаково, а ракованы сливаются по своему"

Игроки
3 849 публикаций
55 323 боя
26 Май 2014 - 11:35 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

Марсик, а Вы второй пост гайда прочли? Первый мне рекламировать будет нескромно, но во втором много описаний тактики от умелых игроков, имеющих хорошую стату на этом танке. Возможно Вы стремитесь играть на нем как на ЛТ или СТ. Если да, то зря. Это "странный ТТ". Лично я играю на этом танке не то чтобы сильно хорошо, но приемлемо и мне на нем комфортно. Вы все же прочитайте первую страницу темы, вдруг играть станет комфортнее?

Спасибо за советы.

Я не играю на этом "Чуде танковой природы" как на ЛТ, ибо это нереально с такой динамикой.

Тактики нет, когда ты постоянно с Квасами, даже сидя в глубоком тылу стрелять слабыми фугасами безрезультатно. Я просто еду напролом, засвечиваю пару топов, меня сливают - ангар. Если союзники не глупы - они отстреляются по засвету, арта уже успевает занять позиции (это пока этот тарантас доезжает куда-то). На том же Чи-Хе можно голдой поковырять неплохо, новый Пз 4Д вообще на ББ многих пробивает из своей L/43, третий Пазик может светить, Валентин тоже пробивает многих (хотя тот еще кактус тоже), только один AMX 40 не едет и не пробивает (даже голдой) основных оппонентов на шестом уровне. Есть еще один кактус на уровне - DW 2.

Танк уныл и это факт.

Изменено пользователем Marsik89
Игроки
597 публикаций
37 524 боя
Пользователь сказал:

Я не играю на этом "Чуде танковой природы" как на ЛТ, ибо это нереально с такой динамикой.

Тактики нет, когда ты постоянно с Квасами, даже сидя в глубоком тылу стрелять слабыми фугасами безрезультатно. Я просто еду напролом, засвечиваю пару топов, меня сливают - ангар.

Сударь, да вы противоречите сами себе! Вы пытаетесь играть как ЛТ. Как донный ЛТ.

К сожалению, я слишком давно проходил этот танк, и сейчас уже не вспомню всех своих мыслей по поводу танка. Однако одно могу сказать точно - стул у меня не подгорал )) Наверное потому что вообще играть тогда не умел.

Есть и получше танки - и то правда.

Изменено пользователем norkas

Мои реплеи / Мои реплеи с видео

Процент побед зависит только от Вас, и ни от кого больше. Победа в конкретном бою больше зависит от команды, чем от Вас.

Игроки
3 849 публикаций
55 323 боя
26 Май 2014 - 12:45 пользователь norkas сказал:

Сударь, да вы противоречите сами себе! Вы пытаетесь играть как ЛТ. Как донный ЛТ.

К сожалению, я слишком давно проходил этот танк, и сейчас уже не вспомню всех своих мыслей по поводу танка. Однако одно могу сказать точно - стул у меня не подгорал )) Наверное потому что вообще играть тогда не умел.

Есть и получше танки - и то правда.

Хоспади, я имел ввиду, когда я попадаю к шестым уровням, где неважно, как ты будешь играть, всё равно толку 0 практически. Зачем страдать, если можно переключиться на другой танк? Некоторые сразу топятся.

А вот  с 4 и 5 уровнем играю в стиле Pz B2, используя броню, правда для многих 5 ур. она уже не проблема.

Игроки
3 849 публикаций
55 323 боя
26 Май 2014 - 14:34 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

Ну ведь все как надо. Подход к танку у вас тот же, что и у других умелых игроков. Видимо просто к сердцу не лежит машинка. 
Думаю вопрос в слабенькой динамике в первую очередь. Меня никогда медленные танки не раздражали. Я на основе (смешно, на основе стату лучше чем на твинке) и на АТ2 играю в свое удовольствие и с приемлемой статистикой урона и побед. 

А пушка... ну, не самая крутая пушка однозначно. Но играть можно. По мне она поудобнее 5 cm L60, но это, видимо, вопрос личных предпочтений. 
Мне НЛО очень нравится, хотя в 0.8.11 и о.9.0 я на нем играл плохо, испортил статистику. 

А против Квасов и прочих "толстых" я обычно играю только поддержку. В смысле что первые минуты боя пытаюсь светляков захавать, а потом иду прикрывать топов сзади или (если на миникарте дырка во вражеских порядках видна) лезу в тыл. НЛО на удивление неплохо умеет жрать артиллерию.

Ладно, уговорили)

Топиться не стану, сливаться сразу тоже не буду с Квасами :trollface:

Да и осталось всего 50 боёв пережить на НЛО, к 100 боям продам и тут вряд ли появлюсь уже)

Игроки
264 публикации
20 970 боёв
25 Май 2014 - 22:09 пользователь Rudebabe сказал:

Я решительно не понимаю, почему вы не тащите на данном супердупертанке:

Spoiler

http://6.firepic.org/6/images/2014-05/25/lcwe4wh04eab.jpg

Дело не в том какой процент побед на нём? Я думаю у многих процент побед на данном танке превышает 50% или минимум 49%, это подтверждает гипотезу, что если невредить своей команде процент побед никогда не будет ниже 49%. На ТТ, ПТ или СТ это непросто , ненавредить команде своим действием или бездействием, а на ЛТ или САУ гораздо легче. 

Не понятно почему этот танк считается ЛТ, видимо этот танк наказание перед ёлкой так что проходите за свободный опыт и забудьте о нём.

Изменено пользователем StasDisel
Игроки
597 публикаций
37 524 боя
Пользователь сказал:

Хоспади, я имел ввиду, когда я попадаю к шестым уровням, где неважно, как ты будешь играть, всё равно толку 0 практически. 

Пассивный свет же ещё можно давать. Конечно, не всегда и не на всех картах будет хорошо получаться (как и на любой другой технике).

Мои реплеи / Мои реплеи с видео

Процент побед зависит только от Вас, и ни от кого больше. Победа в конкретном бою больше зависит от команды, чем от Вас.

Игроки
2 608 публикаций
85 563 боя

Я считаю елкой имбовым лт - как бы бездонантой блохой е-шкой. Но это сугубо личное мнение. Очень маленькая, зараза такая, незаметная, шустрая. Похуже, но все же.

Поэтому я честно страдаю, надеясь на будущий фан.

Игроки
264 публикации
20 970 боёв
26 Май 2014 - 17:44 пользователь deadruin сказал:

Я считаю елкой имбовым лт - как бы бездонантой блохой е-шкой. Но это сугубо личное мнение. Очень маленькая, зараза такая, незаметная, шустрая. Похуже, но все же.

Поэтому я честно страдаю, надеясь на будущий фан.

Да не на ёлке и настреливать дамаг можно, без дамага на одном свете мастера будет взять тяжело, если это вообще возможно.

По идее страдать на АМХ40 приходиться когда есть танки выше уровнем, а если среди своего уровня то норм танчик, но это редкость

Игроки
1 154 публикации

и все таки танчик прикольный.

по поводу стонов:

Едет вполне достаточно. 

Стреляет, попадает, пробивает. 

ЛТ4 пробивающий в лоб тт6? - дайте два.

Попробуйте пробить лоб КВ1 из т50/Т80/а20/стюарт и т.д.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...