Перейти к содержимому

AMX 40 [гайд устарел]

Какое оборудование Вы ставите на танк?  

1 779 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы ставите на танк?

• Ящик с инструментами
      36
    • Легкий противоосколочный подбой
      37
    • Стереотруба
      119
    • Просветленная оптика
      62
    • Маскировочная сеть
      85
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      173
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      203
    • Усиленные приводы наводки
      138
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      14
    • Усиленные вертикальные пружины 1 Класса
      25
  2. 2. Какое снаряжение Вы используете в бою?

• Ручной огнетушитель
      184
    • Автоматический огнетушитель
      92
    • Малая аптечка
      254
    • Большая аптечка
      41
    • Малый ремкомплект
      242
    • Большой ремкомплект
      51
    • Крепкий кофе
      33

Рекомендованные публикации

Игроки
185 публикаций
5 147 боёв
04 Сен 2014 - 11:15 пользователь grey_sam_zier сказал:

То-же самое. Иногда приятно сталкиваться не просто со сложной но и с неординарной задачей. Вот АМХ-40 именно такая задача.

А с видео-нет, не сможет АМХ федю завалить, да и "вертушку" сделать не способен.

Ну здесь я в принципе согласен.
Игроки
2 499 публикаций
51 240 боёв
04 Сен 2014 - 17:17 пользователь dinar1 сказал:

Спасибо за разбор, попробую покататься на этом танчике.  Всё таки-  по внешнему виду ему равных нет :) Ну, разве что амх38. 

Закончивший донат. Ч0рным рынком удовлетворен вполне, марафон е-25 прощаю.

Спасите наши экипажи!

Игроки
185 публикаций
5 147 боёв
04 Сен 2014 - 13:54 пользователь Antillery сказал:

Спасибо за разбор, попробую покататься на этом танчике.  Всё таки-  по внешнему виду ему равных нет :) Ну, разве что амх38.

Попробуй и не торопись с выводами: прокачай первый перк и ты поймёшь, что уже никогда этот милый танчик не продашь!
Игроки
2 499 публикаций
51 240 боёв

Когда поднимаешь орудие вверх  -то создается ощущение, что АМХ открыл рот :) Выглядит забавно, до невозможности.  Прямо иллюстрация "Я познаю мир и этот мир удивителен".

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2014/post-856893-0-09877700-1409845105_thumb.jpg

shot_047.jpg

• Плюс 1

Закончивший донат. Ч0рным рынком удовлетворен вполне, марафон е-25 прощаю.

Спасите наши экипажи!

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
04 Сен 2014 - 21:38 пользователь Antillery сказал:

Когда поднимаешь орудие вверх  -то создается ощущение, что АМХ открыл рот :) Выглядит забавно, до невозможности.  Прямо иллюстрация "Я познаю мир и этот мир удивителен".

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2014/post-856893-0-09877700-1409845105_thumb.jpg

В натуре какая-то мультяшная мордаха получается. Вообще танк приятный, если не играть часто с 6 уровнями. Но на Матильду не похож совсем.
Игроки
1 397 публикаций
35 970 боёв

Я вроде не первый день в игре , но такой кактус встречаю  только второй раз (первым был В1бис ) . Да играть кое как можно , но на клуб фанатов  этому танку расчитывать не приходиться ))))

Броня спасает редко - танк в топе списка не часто

Орудие печальное - голда помогает слабо 

Подвижность -.......

Никакого удовольствия от игры не получить как не старайся . Так - пройти и забыть . 

п.с. Ему бы хоть пушечку-скорострелку с каким нибудь  более-менее пробитием .....

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 460 публикаций
44 901 бой

Танк - неимоверная фигня. Пушка не пробивает в лоб 5-6 уровень даже в уязвимые точки, а в бок или зад зайти не позволяет скорость, да и если удастся, то не факт, что пробьем даже туда. Скорострельность никакущая. Брони против 5-6 уровней тоже практически нет. А поскольку обычно противников своего уровня всего 1-2 танка, умирающих быстрее, чем доезжаем до места боя, то стрелять особо не по кому.

Надо или облегченный уровень боев или пушку с пробитием хотя бы 100. Сейчас это пипец, а не танк.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
05 Сен 2014 - 16:45 пользователь TSSR сказал:

Танк - неимоверная фигня. Пушка не пробивает в лоб 5-6 уровень даже в уязвимые точки, а в бок или зад зайти не позволяет скорость, да и если удастся, то не факт, что пробьем даже туда. Скорострельность никакущая. Брони против 5-6 уровней тоже практически нет. А поскольку обычно противников своего уровня всего 1-2 танка, умирающих быстрее, чем доезжаем до места боя, то стрелять особо не по кому.

Надо или облегченный уровень боев или пушку с пробитием хотя бы 100. Сейчас это пипец, а не танк.

Все зависит от дистанции стрельбы. Наиболее типовых представителей ТТ 5-го и 6-го уровней (КВ и КВАС) топовая пушка батискафа замечательно пробивает в курсовой пулемет. В щель мехвода пробой идет сложнее.

Если упереться в лоб КВ и максимально опустить ствол вниз, то обычной ББ вы будете его пробивать в пологий ВЛД в половине случаев (у меня получилось 3 пробоя из 5 выстрелов), но это я просто проверял теоретический рассчет. Результат такой из-за замечательного угла склонения ствола в 10 градусов.

Подвижность батискафа ощутимо растет с прокачкой мехвода. В ближнем бою батискав весьма неприятен для КВ, так как танк низкий а у КВ пушка поставлена высоко. Если притереться к борту, то КВ физически не способен опустить ствол для обстрела вашего корпуса. На ровной местности ему только и остается, что пытаться поймать стволом башенку нашего командира. Если кататься вдоль по борту, а не стоять на месте, то противник довольно часть будет попадать в нее по касательной, что наша броня вполне себе выдерживает в случае, если на КВ 85 мм ствол. Наша же задача примитивна - ствол четко на борт и мы будем фигачить КВ акурат по нормали в борт ВЫШЕ ГУСЛЕЙ, где его 75 мм вертикальной брони вполне по силам нашей топовой пушке со средним пробоем в 76 мм. При упертом в противника стволе, ждать сведения не нужно.

Самое сложное - это подобраться КВ к борту. На открытой местности это вряд ли выйдет, а вот в застройке мелких домиков, типа как на Мурованке - легко.

Как тут уже многократно писали, на 6-ом уровне вполне себе водятся Хелкаты, которые нам более чем по зубам.

На самом деле, эффективность батискафа, воюющего на дне списка, зависит от умения пилота видеть происходящее на карте и на основе увиденного понимать, как в районе наших поползновений сложится ситуация хотя бы через 30 секунд. Этим танк и сложен для новичков. Этим же он интересен для игроков с опытом, так как это реально вызов их скилу. Разумеется, что кроме скила важно еще вывести машину в топ и прокачать экипаж хотя бы до 100% основной специальности, а это автоматом означает, что на машине надо осесть на долго.

Вообще, по АМХ-40 горючими слезами плачет перевод его в премы, но разрабы просто не могут найти машину для его замены. Натянуть "Сомуа" на полноценный 4-й уровень, увы, не получилось и вместо него в ветке оставлен "батискаф", который совсем не для новичков...

• Плюс 2
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
185 публикаций
5 147 боёв
Не знаю кого вы там на нём пробить не можете? Он и шестых бьёт неплохо. На моей практике не одна победа в дуэли с хэлкатом- как бы это сумасшедше не выглядело, но это факт. С тяжами 5-6 левела ему нужно быть очень осторожным: есть большая вероятность вообще не пробить их и получить по шее. Нужно просто трезво оценивать возможности свои и  вашего врага, и только тогда бросаться в бой.
Игроки
1 375 публикаций
64 006 боёв
06 Сен 2014 - 18:52 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

Вот, позорный, но смешной скриншот. В бою 6 уровней даже не стал участвовать, поглядев на оленеметр. Ибо не люблю зря тратить время. Но по итогам боя получился смех и грех:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2014/post-19566109-0-95330800-1410007950_thumb.jpg

Вообще жесть http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
06 Сен 2014 - 18:59 пользователь Maks_Gailish сказал:

Вообще жесть http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Парни так увлеклись уничтожением опасного врага, что грохнули друг друга http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif
Игроки
1 375 публикаций
64 006 боёв
07 Сен 2014 - 20:01 пользователь Bottman сказал:

Парни так увлеклись уничтожением опасного врага, что грохнули друг друга http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Здесь ещё юмор в том, как можно прочитать видимое на снимке: "Счастливчик! покинул бой до его завершения"http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif
Игроки
2 публикации
7 460 боёв

- если судить по скорости и траектории полета снаряда, топовая пушка лысого представляет собой длинную стальную трубу, в которую кладется снаряд, потом в снаряд ногами упираются все члены экипажа и выталкивают его

ржу)))

мое первое впечатление: как этим можно играть?

Игроки
185 публикаций
5 147 боёв
08 Сен 2014 - 12:42 пользователь djat2201 сказал:

- если судить по скорости и траектории полета снаряда, топовая пушка лысого представляет собой длинную стальную трубу, в которую кладется снаряд, потом в снаряд ногами упираются все члены экипажа и выталкивают его

ржу)))

мое первое впечатление: как этим можно играть?

Да, но когда от этого снаряда страдают 6-е левелы и выпучив глаза охреневают, то вы меняете своё мнение об этом танке. В последнее время так и приходится воевать в топе снизу. Вот где смекалка и всё умение игры проявляется.

Не спорю, сливы стали чаще(немудрено. т.к. убежать как-то не получается). Но бьюсь насмерть и без мяса врага в зубах из боя не ухожу.

Недавно я сам офигел- мне почти удалось в личной дуэли рандомной одолеть т34-85! Нет, определённо я люблю этот танчик!

Изменено пользователем LeTankiste_
Игроки
45 публикаций
2 168 боёв
Танку необходим нормальный движок 4 уровня. Заявленная в ттх скорость в 50 км больше на насмешку похожа. А так в целом машина зверь, на фоне своего предшественника AMX38 точно зверь. Броня просто адовая, и почему его в ветку ЛТ засунули? Это же тяж самый натуральный
Игроки
185 публикаций
5 147 боёв
10 Сен 2014 - 16:26 пользователь Morder047 сказал:

Танку необходим нормальный движок 4 уровня. Заявленная в ттх скорость в 50 км больше на насмешку похожа. А так в целом машина зверь, на фоне своего предшественника AMX38 точно зверь. Броня просто адовая, и почему его в ветку ЛТ засунули? Это же тяж самый натуральный

Я уже почти с такой скоростью на нём и катаю, родной. Экипаж качайте и вы увидите преображения этого медляка как в скорости, так и в точности орудия!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...