Перейти к содержимому

AMX 40 [гайд устарел]

Какое оборудование Вы ставите на танк?  

1 779 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы ставите на танк?

• Ящик с инструментами
      36
    • Легкий противоосколочный подбой
      37
    • Стереотруба
      119
    • Просветленная оптика
      62
    • Маскировочная сеть
      85
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      173
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      203
    • Усиленные приводы наводки
      138
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      14
    • Усиленные вертикальные пружины 1 Класса
      25
  2. 2. Какое снаряжение Вы используете в бою?

• Ручной огнетушитель
      184
    • Автоматический огнетушитель
      92
    • Малая аптечка
      254
    • Большая аптечка
      41
    • Малый ремкомплект
      242
    • Большой ремкомплект
      51
    • Крепкий кофе
      33

Рекомендованные публикации

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
30 Июл 2014 - 00:55 пользователь 213DIMA312 сказал:

Сам офигел когда бб кваса пробил.2 раза подряд.

Легко. Едешь по центру карты и стреляешь в стороны.

Если повезёт, то можно и накидать:arta:.

Ни чего удивительного. КВАС бронирован хуже чем КВ. У него броня НЛД и борта всего 60 мм http://alexkosh88.at.ua/_ph/8/2/642664678.jpg

НЛД, правда, под углом 25 градусов. При обстреле четко спереди броня эквивалентна 66 мм если не учитывать нормализацию. А с нормализацией и того меньше. У нас ББ в среднем пробивает 74 мм. С 200 метров мы по НЛД стреляем уже не сверху вниз, а практически горизонтально. Ослабление пробоя с дистанцией, естественно, имеет место, но так же есть разброс пробития +/-25% Если выпадает в плюс, то ни чего удивительного в пробое КВАСа нет. А вот с КВ такой фокус уже не пройдет практически. Там "от пупу" 75 мм на НЛД и угол в 30 градусов.

Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
185 публикаций
5 147 боёв
У КВ1 тоже есть слабые точки, которые АМХ40 легко прогрызает. Но для этого вам необходимо не очень большое расстояние до врага, поддержка для отвелечения грозного тяжа и меткий выстрел! Сам мочил не одного кв1 на практике.
Игроки
101 публикация
7 749 боёв
31 Июл 2014 - 05:30 пользователь LeTankiste_ сказал:

...Но для этого вам необходимо

Что-то вспомнилось - "По-моему, вы слишком много кушать!" © :smile:

В одном из недавних боёв СУ-100 удачно сполз с дюны боком и подставил под выстрел крышу МТО, в которую я с 400 метров попал и пробил фугасом с полным дамагом. Но я бы не рассчитывал, что это повторится ещё хотя бы раз в ближайшие 100 боёв.

С пушкой надо что-то делать. Либо апать пробитие (а заодно и точность), либо забрать ББ и сделать из неё просто фугасницу с нормальным ДПМ-ом. Для сравнения - у американского М5 фугасница ровно в полтора раза скорострельнее.

Изменено пользователем Гость
Игроки
185 публикаций
5 147 боёв
31 Июл 2014 - 15:37 пользователь Novort сказал:

Что-то вспомнилось - "По-моему, вы слишком много кушать!" © :smile:

В одном из недавних боёв СУ-100 удачно сполз с дюны боком и подставил под выстрел крышу МТО, в которую я с 400 метров попал и пробил фугасом с полным дамагом. Но я бы не рассчитывал, что это повторится ещё хотя бы раз в ближайшие 100 боёв.

С пушкой надо что-то делать. Либо апать пробитие (а заодно и точность), либо забрать ББ и сделать из неё просто фугасницу с нормальным ДПМ-ом. Для сравнения - у американского М5 фугасница ровно в полтора раза скорострельнее.

Если б пушечку ему апнули, я вообще на 7-ом небе был-это факт.

Игроки
101 публикация
7 749 боёв

С чувством невероятного облегчения:

Продано:
'AMX 40' успешно продан.

Катался довольно долго, хотел взять мастера. 90 боев, 60% побед, 274 среднего урона, 42% выживаемости (не всегда успевал доползти до мест, где стреляют).

В итоге мастер получился, танк как по заказу продемонстрировал все свои способности, за весь бой - ни разу не пробили броню: http://wotreplays.ru/site/2998465.

Но я не дал себя обмануть :smile:

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 154 публикации

как ни странно если противник не смотрит на указатель пробития или лупит в лоб на автоприцеле - частенько амх40 не пробивается. не раз были неожиданные дуэли с т34/type34 когда из пачки выстрелов пробивали только 1-2, были случае когда 3(!) подряд выстрела КВ1 из 85 шли на непробил/рикошет, было 4-5 выстрелов хетзера из 7.5 - ни один не пробил (из 105 в лоб он его кста совсем даже не ваншотит и даже с двух выстрелов не всегда убьет), вчера был СУ85Б который непробил раз 6. 

С другой стороны грамотные противники со шкурками/голдой легко пристреливают его в смотровые щели мехвода/комбашню. 

С горки скатывался (халлуф) 69 км/ч(!). 

Один из немногих танков на котором постоянно приходится менять тип снарядов между 3 видами. Видим супер картон (открытое сверху) -фугас,  картон  - бб, толстый картон - кумулятив , если трудно попасть - фугас, крепкое - опять фугас, не берет - пробуем снова кумулятив.

Пушка у него вполне ничего, только жутко медленно летящие снаряды - противник видя выстрел вполне успеет отъехать.  

Игроки
185 публикаций
5 147 боёв
01 Авг 2014 - 08:37 пользователь Novort сказал:

С чувством невероятного облегчения:

Продано:
'AMX 40' успешно продан.

Катался довольно долго, хотел взять мастера. 90 боев, 60% побед, 274 среднего урона, 42% выживаемости (не всегда успевал доползти до мест, где стреляют).

В итоге мастер получился, танк как по заказу продемонстрировал все свои способности, за весь бой - ни разу не пробили броню: http://wotreplays.ru/site/2998465.

Но я не дал себя обмануть :smile:

У меня на нём 488 боёв и я нисколько не жалею, что его не продал: с прокачкой экипажа машина преображается- всё, от чего вас тошнит в этом танке, растворяется на глазах: он и точнее,и быстрее становится. Теперь он просто фановый танчик!

Изменено пользователем LeTankiste_
Игроки
264 публикации
20 970 боёв
Да когда же его понерфят, житья от него нету, если в команде противников видишь амх40 всё можно сразу топиться. Срочно надо нерфить его, неужели незаметно скоро будут одни амх40 в боях.
  • Плюс 2
Игроки
71 публикация
18 071 бой
в принципе для 4 лвл танк не плохой.рикошетная броня,хороший обзор.Из минусов: долгая перезарядка топового орудия,слабое пробитие и большой разброс.И самый главный минус это уровень боев, в основном это бои шестого уровня,реже пятого,ну а к 4 лвл он крайне редко попадает
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
05 Авг 2014 - 22:31 пользователь StasDisel сказал:

Да когда же его понерфят, житья от него нету, если в команде противников видишь амх40 всё можно сразу топиться. Срочно надо нерфить его, неужели незаметно скоро будут одни амх40 в боях.

Не все так плохо. Говорят, что если 3 КВАСа соберутся вместе, то они способны победить "батискаф"... :) Только тот факт, что КВАСы, как правило, и составляют топы команд, и не позволяет пока АМХ-40 гнуть рандом в полную силу. Так... Заберешь с собой пару 6-ок и "привет ангар"... :) Ну, может по пути еще какой-нибудь "хетцер" переедешь для острастки...

• Плюс 1
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
185 публикаций
5 147 боёв
05 Авг 2014 - 21:31 пользователь StasDisel сказал:

Могу вас успокоить- танчик этот так часто попадает к 6ым и 5ым левелам, что в нерфе нет необходимости. Не отнимайте у него последнюю радость потанковать в роли тяжа на своём уровне.

Игроки
264 публикации
20 970 боёв
08 Авг 2014 - 09:40 пользователь LeTankiste_ сказал:

Могу вас успокоить- танчик этот так часто попадает к 6ым и 5ым левелам, что в нерфе нет необходимости. Не отнимайте у него последнюю радость потанковать в роли тяжа на своём уровне.

Так если он тяж, то балансер должен его видеть как тяж, а то получается дополнительный тяж в одной из команд и естественно ему ни какой ЛТ ничего не сможет сделать. 

Так что надо ему что то нерфить, хотябы что то одно но лучше сразу по трём параметрам,  броню, обзор, скорость.

Это же у кого ещё такое может быть играет как ТТ, а скорость и обзор как у ЛТ? Квас нервно покуривает в сторонке.

Изменено пользователем StasDisel
Игроки
563 публикации
7 761 бой

Мне танк понравился, веселый, даже жаль слишком быстро прошел =)

Прокачаю экипаж, АМХ 13 90 и когда-нибудь вернусь к АМХ 40 )

http://cs617827.vk.me/v617827907/17b0f/VupWZiV7g8M.jpg

Воин на стоковом АМХ 40:

http://wotreplays.ru/site/3032866#self

в меня 8 попаданий - 0 пробитий )

Игроки
185 публикаций
5 147 боёв

Не пож

08 Авг 2014 - 14:36 пользователь StasDisel сказал:

Так если он тяж, то балансер должен его видеть как тяж, а то получается дополнительный тяж в одной из команд и естественно ему ни какой ЛТ ничего не сможет сделать. 

Так что надо ему что то нерфить, хотябы что то одно но лучше сразу по трём параметрам,  броню, обзор, скорость.

Это же у кого ещё такое может быть играет как ТТ, а скорость и обзор как у ЛТ? Квас нервно покуривает в сторонке.

Обзор и скорость у него и без нерфа не айс! Броня тоже средняя. Его успех обусловлен рикошетным строением корпуса не более того. Однако, слабых мест у этой булочки предостаточно для пробития, чем знающие люди пользуются, даже имея не очень мощное орудие. Так что не наводите паники без причины.

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
09 Авг 2014 - 06:09 пользователь LeTankiste_ сказал:

Так что не наводите паники без причины.

Я думаю это была скорее насмешка :smile:

Игроки
69 публикаций
12 260 боёв
Танк слишком силен, когда он в топе, определенно нужно слегка его подкорректировать. Но он совершенно бесполезен против 6 уровней. На мой взгляд, я бы понизил уровень боев до 4-5 и танк слегка понерфил.
Игроки
40 публикаций
17 665 боёв
10 Авг 2014 - 01:24 пользователь Sanyajkz сказал:

Танк слишком силен, когда он в топе, определенно нужно слегка его подкорректировать. Но он совершенно бесполезен против 6 уровней. На мой взгляд, я бы понизил уровень боев до 4-5 и танк слегка понерфил.

Слишком силен в топе? А как часто ты видиш АМХ  в топе? Я  за 281 бой на нём в топ попадал раз пять.

Нерфить?  Пушку-эффективную против картона? Динамику? Обзор?  Что ему можно понерфить?

• Плюс 1
Игроки
4 661 публикация
47 618 боёв
10 Авг 2014 - 02:24 пользователь Sanyajkz сказал:

Чем же ж он в топе силен? Скорость та же - никакая. Пушка та же - никакая. Обзор тоже 400 м не становится. Маскировка точно также остается никчемной. 

В топе он просто становится играбельным.

С пятерками - при очень аккуратной игре можно быть полезным.

С шестерками... Ну тут точно никто не упрекнет, что бой слили из-за АМХ40. Тоже немаловажный плюс.

Вобщем пока есть британская Матильда - я не понимаю смысла существования АМХ40. 

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
08 Авг 2014 - 15:36 пользователь StasDisel сказал:

Про лутший в плане скорости - это такая шутка юмора? Тогда я требую понерфить скорость Матильде! А у хетцера она вообще стать строго отрицательной и, желательно, в вертикальном направлении.

Броня батискафа представляет проблему для тех, кто сам на нем не играл и гайдов не читал. Те перестают страдать, только дотянувшись корявками до 57 мм дыроколов. Те же, кто батискаф погонял и посмотрел реплеи с пробоями собственной тушки, узнают много нового. Но и без реплеев очевидно, что в зад пробить проще, а у ЛТ подвижность как бы намекает, что не надо в лоб бодаться. Я вам по секрету скажу, что АМХ-40 может быть закручен... АМХ-40! Все сильно зависит от прокачки водятла. Но сам многократно "выходил в хвост" собрату по разуму, когда тот не проявлял проворности. А в корму батискаф пробивают большинство пушечных танков. Многие даже без голды.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...