Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
379 публикаций
41 319 боёв
29 Сен 2014 - 05:59 пользователь dmitro_zx сказал:

Если ты не купил прем, то и морального права не имеешь. К тому же ты сейчас сам сказал про изменение, но чтобы зафиксировать в какую сторону было изменение, необходимы замеры. В случае с WoT придется не 1-2 раза катнуться по карте, а минимум раз 50, чтобы исключить влияние случайностей.

Имею право даже в случае, если не вложу ни копейки. Это же концепция Free-to-play. Даже если я не плачу, со мной играют оплатившие, компания заинтересована в максимально широкой аудитории.
  • Плюс 1

Игроки
1 093 публикации
10 297 боёв

Все, кто говорит про уничтоженный разработчиками лес чудес и удовольствие от него - вы забыли про другую сторону монеты - это т.н. "олени", которым надоедает сидеть и они едут в этот лес в попытках высветить/постреляться. Эти самые олени естественно светятся, умирают и выходят из боя получив лишь негативные впечатления. 

Я начал играть не так давно и прекрасно помню, как первый бой едешь в лес и сливаешься, потом пытаешься аккуратно просветить и напарываешься на второго такого же умника, вы засвечиваетесь одновременно и вас сразу сносят. А на третий раз ты забив на всё становишься в рощицу у берега со всеми остальными и одной рукой набиваешь дамажку на тех неудачниках, которым надоело стоять. Это тактическая составляющая? встав в рощицу у меня внезапно вырос скилл? Я видимо играю в другом рандоме, где нет светляков как сир_бонзо, и там выигрывает тот, кто как можно дольше проявляет пассивность. Это в корне ущербно.

• Плюс 1
Игроки
379 публикаций
41 319 боёв
29 Сен 2014 - 06:18 пользователь wssk сказал:

Все, кто говорит про уничтоженный разработчиками лес чудес и удовольствие от него - вы забыли про другую сторону монеты - это т.н. "олени", которым надоедает сидеть и они едут в этот лес в попытках высветить/постреляться. Эти самые олени естественно светятся, умирают и выходят из боя получив лишь негативные впечатления. 

Я начал играть не так давно и прекрасно помню, как первый бой едешь в лес и сливаешься, потом пытаешься аккуратно просветить и напарываешься на второго такого же умника, вы засвечиваетесь одновременно и вас сразу сносят. А на третий раз ты забив на всё становишься в рощицу у берега со всеми остальными и одной рукой набиваешь дамажку на тех неудачниках, которым надоело стоять. Это тактическая составляющая? встав в рощицу у меня внезапно вырос скилл? Я видимо играю в другом рандоме, где нет светляков как сир_бонзо, и там выигрывает тот, кто как можно дольше проявляет пассивность. Это в корне ущербно.

Выигрывает не тот, кто дольше проявляет пассивность, а тот, кто понимает, что он должен делать в конкретных условиях в данном месте и умело делает это. Пассивных "водящих хоботками" потом просто выносят поодиночке. Разумеется, бывают всевозможные случайности, непредсказуемое поведение противника, ошибки и т.п. Чем больше факторов и случайностей (начиная с анализа сетапов при отчёте) способен предусмотреть - тем успешнее играешь. Понятно, что 100%-ного результата не будет никогда и ни у кого. Вот за это мы любили игру, и этого нас лишают коридоры! В пятиминутных свалках, так называемом БТРе, всё это почти не нужно. Зато пятиклассникам, сантехникам с "квасом" и прочим "играющим в удовольствие" комфортно. (странно, что слово beer блокируется) Изменено пользователем Ariobarsan
  • Плюс 3

Игроки
2 389 публикаций
31 247 боёв
29 Сен 2014 - 07:18 пользователь wssk сказал:

Ладно, если отбросить субъективные эмоции ("эта карта плохая - измените её", "пите и арта должны страдать - нерфите их"), меня больше всего напрягает постоянство КВГ. Как у беременной женщины.

Есть карты и отдельные танки, которые несколько лет уже являются лицом игры. И, внезапно! они вдруг вносят дисбаланс. Вот эта мантра уже осточертела. Я скорее поверю в то, что всем этим 3400 сотрудникам надо проявлять какую-то активность. Обсуждать и коверкать старый дизайн - милое дело, и не напряжно и вроде как очень важной работой заняты.

Вот вдумайтесь - есть квас и хэл, которые безусловно имбы. Но они являются этими имбами уже несколько лет - все всё про них знают. Нахрена вдруг приспичило резать их именно сейчас (а у кваса оказывается ещё и неисторичное название было)?

Есть карты, к которым все привыкли, которые делали ещё люди с мозгами, которые могут не нравится отдельным личностям, но будм объективны - все "старые" карты на удивление хорошо продуманы и сбалансированы. И, опять внезапно, есть оказывается дисбаланс по респам! Хоспаде, ну что за бред!..

1) Я до сих пор не могу понять какой именно респ был дисбалансен (мне одинаково комфортно с обоих). И как перекапыванием леса можно убрать этот дисбаланс. Вот реально не пойму. Считают, что если создать на карте "броуновское движение", то получим гауссово распределение шансов на победу? Так тогда не рвы надо было копать, а наоборот, все разровнять.

2) Мощно ещё было, внезапно! включить мозги и попытаться подумать и проанализировать. Если в условиях дисбаланса респов, одной из немногих констант была как раз таки карта, то зачем надо трогать ещё и её? Ну вот выкатили же когда-то карту на продакшн. Значит хороша была, значит затестили и т.п. Вот провисели она без изменений какое-то время, и вдруг - оп-па! у нас дисбаланс. Он что, с неба свалился? И почему его не было раньше? Вот на это мозгов не хватает. Чтобы попытаться проанализировать какие именно последние глобальные изменения привели к дисбалансу, проще угробить карту. Хотя она тут не при чём кагбе...

• Плюс 7
Игроки
227 публикаций
15 621 бой
29 Сен 2014 - 13:01 пользователь wssk сказал:

Что вы говорите, кликание по засвету из куста донельзя насыщено тактикой оказывается, а ближний бой пиу пиу. Вона как. На деле нет никакой поддержки из-за спин, есть страждущие по оленятине, которая неосторожно выкатывается куда не следует.

Как бы кто не называл игру второй линии, но стрельба за пределами границы отрисовки, либо стрельба от двойных кустов, плюс незадействованность в перестрелках накоротке (это когда в снайперском прицеле кроме чужого танка ничего не видно)- дает возможность контроля миникарты и своевременной смене позиции, то да, это и есть тактика. А ближний бой со спинномозговыми рефлексами вы абсолютно правильно назвали пиу-пиу,  причем важны оба боя, но тактика дает больше возможностей для победы.
  • Плюс 1
Игроки
553 публикации
47 407 боёв
29 Сен 2014 - 03:01 пользователь wssk сказал:

точно. Если раньше карта была исключительно ПТшная (ну ладно, ещё там могли бронебашни с УВН если нет арты), то теперь она подходит для всей техники. Да, лично мне пока ландшафт кажется хаотичным, но 100% стало лучше.

Вчера 3 раза попадал на мурованку на ПТ, 2 раза с нижнего респа, так вот пострелять вполне себе можно, только пришлось менять позиции пару раз.

Что вы говорите, кликание по засвету из куста донельзя насыщено тактикой оказывается, а ближний бой пиу пиу. Вона как. На деле нет никакой поддержки из-за спин, есть страждущие по оленятине, которая неосторожно выкатывается куда не следует.

В каком месте она была "чисто птшной"? Спокойно находил себе применение любой класс. Для косуль, судя по всему, если нельзя прямо со старта ехать "в раш", а приходится дожидаться света, подавления узлов чужой обороны - значит карта "для стоялова, для пэтэ".

В теме за "новую карту", как можно заметить, рьяно выступают две 50% косули, катающие машинки типа "кеве-1". Логично: если думать и играть не умеем - пусть будут везде туннели, где думать не требуется. Туннели же всех уравнивают. Верно?

29 Сен 2014 - 03:18 пользователь wssk сказал:

Да плевать на ваших "оленей". Если игрок не хочет учиться - он сдохнет везде: быстро и без урона. Хоть в неэвклидово пространство карту сверни.

Изменено пользователем larisa_zarapkina
  • Плюс 1

Игроки
1 093 публикации
10 297 боёв
29 Сен 2014 - 04:24 пользователь Spaceoddity сказал:

Ладно, если отбросить субъективные эмоции ("эта карта плохая - измените её", "пите и арта должны страдать - нерфите их"), меня больше всего напрягает постоянство КВГ. Как у беременной женщины.

Есть карты и отдельные танки, которые несколько лет уже являются лицом игры. И, внезапно! они вдруг вносят дисбаланс. Вот эта мантра уже осточертела. Я скорее поверю в то, что всем этим 3400 сотрудникам надо проявлять какую-то активность. Обсуждать и коверкать старый дизайн - милое дело, и не напряжно и вроде как очень важной работой заняты.

Вот вдумайтесь - есть квас и хэл, которые безусловно имбы. Но они являются этими имбами уже несколько лет - все всё про них знают. Нахрена вдруг приспичило резать их именно сейчас (а у кваса оказывается ещё и неисторичное название было)?

Есть карты, к которым все привыкли, которые делали ещё люди с мозгами, которые могут не нравится отдельным личностям, но будм объективны - все "старые" карты на удивление хорошо продуманы и сбалансированы. И, опять внезапно, есть оказывается дисбаланс по респам! Хоспаде, ну что за бред!..

1) Я до сих пор не могу понять какой именно респ был дисбалансен (мне одинаково комфортно с обоих). И как перекапыванием леса можно убрать этот дисбаланс. Вот реально не пойму. Считают, что если создать на карте "броуновское движение", то получим гауссово распределение шансов на победу? Так тогда не рвы надо было копать, а наоборот, все разровнять.

2) Мощно ещё было, внезапно! включить мозги и попытаться подумать и проанализировать. Если в условиях дисбаланса респов, одной из немногих констант была как раз таки карта, то зачем надо трогать ещё и её? Ну вот выкатили же когда-то карту на продакшн. Значит хороша была, значит затестили и т.п. Вот провисели она без изменений какое-то время, и вдруг - оп-па! у нас дисбаланс. Он что, с неба свалился? И почему его не было раньше? Вот на это мозгов не хватает. Чтобы попытаться проанализировать какие именно последние глобальные изменения привели к дисбалансу, проще угробить карту. Хотя она тут не при чём кагбе...

Насчёт кваса и хела - косяк разработчиков в том, что их не нерфили так долго, но лучше поздно чем никогда. Такая масштабная игра не может себе позволить такие перекосы баланса, ибо например квас исключал сколько-нибудь серьёзную конкуренцию остальных ТТ6

Я тоже не знаю, какой респ был дисбалансен, моя основная претензия к этой карте была в излишней уязвимости засвеченных игроков и как следствие в затяжном стоялове. Теперь этот фактор сгладили.

п.с. так и не пойму, чего спойлер не сработал

Изменено пользователем wssk
Игроки
885 публикаций
33 673 боя
29 Сен 2014 - 10:00 пользователь wssk сказал:

Насчёт кваса и хела - косяк разработчиков в том, что их не нерфили так долго, но лучше поздно чем никогда. Такая масштабная игра не может себе позволить такие перекосы баланса, ибо например квас исключал сколько-нибудь серьёзную конкуренцию остальных ТТ6

Я тоже не знаю, какой респ был дисбалансен, моя основная претензия к этой карте была в излишней уязвимости засвеченных игроков и как следствие в затяжном стоялове. Теперь этот фактор сгладили.

п.с. так и не пойму, чего спойлер не сработал

На любом танке можно было аккуратно светить лес и выносить его просто в хлам, разве  не дисбаланс? Да я на маусе спокойно почти весь лес высвечивал от куста к кусту, при это сам в засвет не попадая, это нормально?
Игроки
206 публикаций
32 737 боёв
29 Сен 2014 - 15:24 пользователь Spaceoddity сказал:

А чё там анализировать то. Сначала сделали заезд на первой линии в чудо куст (А1), который блокировал вообще любую активность с нижнего респа в этом направлении (светят и расстреливают за милую душу). Соответственно, толпа с нижнего респа волей неволей начала мигрировать в сторону холма на 8-9.

И тут возник нежданчик. На этом самом холме стала скапливаться такая куча народа, что продавить его с верхнего респа стало практически невозможным. Итого верхний респ потерял доступ к холму, с которого можно насквозь лес светить и менять 1 свой танк на 3-4. 

Что в итоге? Верх не может давить 1-2 линию малыми силами (контра из за домика) и при этом верхний респ не контролирует лес от слова совсем. Вот и весь перекос. 

• Плюс 1

Ведётся набор игроков в ДВ клан. Номинальные требования: РЭ 1600+, WN8 2100+

Все вопросы в ЛС в игре или на форуме.

Игроки
868 публикаций
11 572 боя
23 Сен 2014 - 23:14 пользователь Riot_Guy сказал:

А в целом, как оцените изменения?

а мне понравилась изменённая мурованка! единственный минус - когда на каком-нить медленном шпроте попадаешь... прострела нет, а ехать не успеваешь... проедешь по одному флангу, смотришь другой слился, а назад уже никак... но это на многих картах так... шпрот всё же машина специфичная... зато на ст и тт просто ништяк! на лт ещё не попадал... да тоже не плохо, думаю, можно долго жить и тролить врагов, крутить вертеть и раздражать!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-izmena.gif
Игроки
885 публикаций
33 673 боя
29 Сен 2014 - 10:25 пользователь  Jits сказал:

А чё там анализировать то. Сначала сделали заезд на первой линии в чудо куст (А1), который блокировал вообще любую активность с нижнего респа в этом направлении (светят и расстреливают за милую душу). Соответственно, толпа с нижнего респа волей неволей начала мигрировать в сторону холма на 8-9.

И тут возник нежданчик. На этом самом холме стала скапливаться такая куча народа, что продавить его с верхнего респа стало практически невозможным. Итого верхний респ потерял доступ к холму, с которого можно насквозь лес светить и менять 1 свой танк на 3-4. 

Что в итоге? Верх не может давить 1-2 линию малыми силами (контра из за домика) и при этом верхний респ не контролирует лес от слова совсем. Вот и весь перекос. 

В общем убирать ту позицию тоже нельзя, тогда нижний респ тяжами будет очень просто выбивать всю линию А, раньше был баланс поскольку арта зачастую затыкала вражеский раш. Тут и вправду проще было лес переделать. Изменено пользователем Chelovek_Raketa
Игроки
2 389 публикаций
31 247 боёв
29 Сен 2014 - 10:25 пользователь Jits сказал:

Это всё частности. Фишка в том, что тут играбельны оба направления. Только надо ориентироваться по ситуации.

1) С верхнего респа ехал на А1. Давал свет и дамажил - можно хорошо контрить раш тяжей, растреливать холм возле нижней базы и т.п. Но! только если у вас есть приличная поддержка в виде тяжей.

2) И наоборот. С нижнего респа эта А1 легко контрится - быстрым светом засекается подъезд на эту позицию, с холма возле нижней базы туда накидывается, тяжи поддавливают, наконец неглупая арта должна этот куст просто закидать фугасами.

Как видите по моим раскладам - играбельны оба респа. И побеждал всегда тот, кто не тупил!

UPD: Вспомнил свои первые бои на этой карте. Становился на питэ на центральную улицу в деревне. И думал что я там очень эффективен - центр контроллю)))

Изменено пользователем Spaceoddity
Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
29 Сен 2014 - 06:18 пользователь wssk сказал:

Энск, Руинберг и тому подобное предлагаю в таком случае тоже переработать или выпилить, поскольку у вас нет адекватных светляков, а у меня в команде постоянный дефицит адекватных дамагоприемников.

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
1 690 публикаций
42 736 боёв
вот тут все ноют про картонных пт... но их то всего одна ветка,а вот картонных ст и тт,куда больше..особенно яркие воспоминания о тех счастливых боях на индейке и протолео на северогорске
Игроки
1 093 публикации
10 297 боёв
29 Сен 2014 - 04:43 пользователь avals_m сказал:

Как бы кто не называл игру второй линии, но стрельба за пределами границы отрисовки, либо стрельба от двойных кустов, плюс незадействованность в перестрелках накоротке (это когда в снайперском прицеле кроме чужого танка ничего не видно)- дает возможность контроля миникарты и своевременной смене позиции, то да, это и есть тактика. А ближний бой со спинномозговыми рефлексами вы абсолютно правильно назвали пиу-пиу,  причем важны оба боя, но тактика дает больше возможностей для победы.

возможность контроля хороша в разумных пределах, а когда 1-2 бабахи в инвизе перекрывают 50% карты - это полная лажа. 

29 Сен 2014 - 05:31 пользователь larisa_zarapkina сказал:

В каком месте она была "чисто птшной"? Спокойно находил себе применение любой класс. Для косуль, судя по всему, если нельзя прямо со старта ехать "в раш", а приходится дожидаться света, подавления узлов чужой обороны - значит карта "для стоялова, для пэтэ".

роляла в первую очередь маскировка и точные стволы. Активный бой шёл только у верхнего левого холма с мельницей (или что там стояло не помню) где был сейв от арты и прострелов ПТ. Причём шёл караул как тухло, ибо в верхнем левом углу оппоненты постоянно пропадали из засвета и не рисковали высовывать из-за кочек больше одного пикселя. Какая -то движуха начиналась только после того, как половина чьей-то команды подохнет и карта перестаёт *** контролироваться стволами по всем направлениям.

Таки да, если стрельба возможна только по засвету когото шустрого и умелого, то карта для ПТ, очевидная вроде бы вещь. Только тот самый свет являет собой натуральный полтергейст - все про него рассказывают, но живьём никто не видел.

Пользователь сказал:

В теме за "новую карту", как можно заметить, рьяно выступают две 50% косули, катающие машинки типа "кеве-1". Логично: если думать и играть не умеем - пусть будут везде туннели, где думать не требуется. Туннели же всех уравнивают. Верно?

А против выступают матёрые любители пить кофий и курить в окно во время боя. Вот уж где думать приходится, матан отдыхает. Логично, с одной позиции теперь не поконтролишь пол карты и приходится часто менять позицию. 200 метров - не дистанция, надо чтобы вся карта по диагонали и насквозь.

29 Сен 2014 - 05:31 пользователь larisa_zarapkina сказал:

Да плевать на ваших "оленей". Если игрок не хочет учиться - он сдохнет везде: быстро и без урона. Хоть в неэвклидово пространство карту сверни.

что за максимализм, я также могу сказать, что умелый игрок на су100 разнесёт всю команду даже на северогорске

Игроки
1 619 публикаций
33 852 боя
29 Сен 2014 - 10:25 пользователь Jits сказал:

Вроде опытный боец, видно мало вам старая Мурованка выпадала. Если союзники стадо, то все возможно как вы описываете. Если команда грамотная, то чудо куст нейтрализовывался за 1 мин. Наличие кучи танков на холме, никакого преимущества не дает, никто с холма лес не просвечивал и на 100м. В противостоянии лес- холм все решал свет. Если светляк от нижних влетал в лес, конечно с холма верхних расстреливали. Если грамотный светляк верхних подпирал холм, то нижние и носа высунуть не могли. Я играя с верхнего, всегда призывал тяжа стать на ф0. чтобы его разобрать нижним нужно положить 3-5 машин. Вобщем если думать мозгами а не броней, вариантов много, было.

По моему, как раз отсутствие брони, как у пт, и стимулирует мысль, развитие тактических схем.

• Плюс 2
Игроки
1 690 публикаций
42 736 боёв
29 Сен 2014 - 09:59 пользователь wssk сказал:

Таки да, если стрельба возможна только по засвету когото шустрого и умелого, то карта для ПТ

а по засвету стреляют только пт...собственно так же как и светить могут только лт ?

Игроки
1 619 публикаций
33 852 боя
29 Сен 2014 - 11:02 пользователь Ganzmetall сказал:

а по засвету стреляют только пт...собственно так же как и светить могут только лт ?

По засвету стреляют все. ЛТ живут обычно пару минут, за исключением редких грамотных бойцов. Вторые пол боя светят ПТ, или те кто смысл игры видит в бодании броней.
Игроки
1 093 публикации
10 297 боёв
29 Сен 2014 - 06:53 пользователь sir_bonzo сказал:

Энск, Руинберг и тому подобное предлагаю в таком случае тоже переработать или выпилить, поскольку у вас нет адекватных светляков, а у меня в команде постоянный дефицит адекватных дамагоприемников.

О, как я вас понимаю, пол года назад, когда ввели ветку ваффентрагеров, попал на линию зигфрида, вроде есть где БТРить, но с каждой стороны по 12 ПТ, и по полтора СТ и ТТ.

С самого начала боя наша тима с нижнего респа выстроилась вдоль нижней красной границы, вражеская судя по всему сделала то же самое. Первый выстрел прозвучал на 10 минуте и как итог ничья со счётом примерно 10х10. А уж комарин...

А такие вот изменения на картах ведут к повышению количества дамагоприёмников. 

• Плюс 2
Игроки
1 619 публикаций
33 852 боя
29 Сен 2014 - 11:08 пользователь wssk сказал:

Первый выстрел прозвучал на 10 минуте и как итог ничья со счётом примерно 10х10. А уж комарин...

Страшные вещи рассказываете, профессор. А тут меня кто то стыдил, что я играю на 4-6. Толи дело 8-10, круто. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...