Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
28 Сен 2014 - 09:26 пользователь RetPal сказал:

В чем интерес игры "кто кого пересидит"?

В том что там была игра "кто кого пересветит", а не "кто кого пересидит".
  • Плюс 1

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
1 690 публикаций
42 736 боёв
так то лес был местом не только стоялова но и бодрого светилова,я в этом лесу на т 95 взял очередного разведчика..
Игроки
70 публикаций
41 028 боёв

Уже несколько раз попадал на эту карту на ПТ. Тактики вменяемой для ПТ там нет, рельеф изрезан, деревня застроена, прострелов больше чем на 200 метров не существует, а там где они есть, там танков нет. Уважаемые картоделы, вы карту изгадили в ноль просто, кому БТР, а кому теперь гнить с артой на задворках карты или бодро сливаться с тяжами и СТ в лобовых атаках в дог файте. Исключением будут только ПТ 10, которые что-то могут на коротких дистанциях.

• Плюс 3
Veni, vidi, vici.
Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
28 Сен 2014 - 09:26 пользователь RetPal сказал:

Самое интересное, что отвечаете на сообщение, напрочь игнорируя тезис про стоялово. 

Что ж, отмечу еще раз. Именно на мурованке из-за т.н. "леса чудес" было просто "чудесное" стоялово. Выехал - получи ваншот от кучи спрятавшихся пт. В чем интерес игры "кто кого пересидит"? Вот тут точно мозг не нужен, знай себе стой и жди, и жми кнопочку, когда кто-то выехал.

Сейчас на карте появилось пространство для маневра, не будет стоялова, будут интересные бои.

И да, на пт я играл в основном до введения новой точности и когда еще не было костыля на ограничение арты в боях. Ничего, справлялись как-то, не было особых претензий. А сейчас чуток колупнули комфорт от игры на пт и все, аллес, куча недовольства.

Ну какое стоялово?! Лес при грамотном светляке выносился за 5 минут максимум! Или вы из тех которые продавив холмы тупо едут по полю к базе? Тогда, да - кто туда выехал отправляется в ангар. А ведь достаточно просто обойти лес снизу и просветить - и вуаля уже лесники превращаются в мишени тира. Но как всегда тем кто жалуется на "стоялово" невдомёк что происходит оно как раз от того что (внезапно) ИМЕННО ОНИ И СТОЯТ. Логично же, не - если стоять то будет стоялово?

А придумать как взломать оборону? Объехать с другого края? Не, объезд равносилен отступлению, а надо только хардкор, только вперёд, поэтому кнопок ASD для нормальных пацанов в клавиатурах не существует. Поэтому продавили холмы и встали на них. Поэтому в любом месте где надо всего лишь придумать мало-мальски нестандартный ход в игре возникает стоялово. Потому что игроки же стратеГи

• Плюс 5
Игроки
553 публикации
47 407 боёв
28 Сен 2014 - 06:26 пользователь RetPal сказал:

Самое интересное, что отвечаете на сообщение, напрочь игнорируя тезис про стоялово. 

Что ж, отмечу еще раз. Именно на мурованке из-за т.н. "леса чудес" было просто "чудесное" стоялово. Выехал - получи ваншот от кучи спрятавшихся пт. В чем интерес игры "кто кого пересидит"? Вот тут точно мозг не нужен, знай себе стой и жди, и жми кнопочку, когда кто-то выехал.

Сейчас на карте появилось пространство для маневра, не будет стоялова, будут интересные бои.

А есть причины не игнорировать? Тезис идиoтский. "Пересиживают" там друг друга только косули, у которых не хватает серого вещества пройти по кромке: после чего все барашки и овечки, сбившиеся в леске - смертники.

Да и не было, сколько играла, там никакого "пересиживания": при сколько-нибудь адекватной команде всегда шла игра на свет - даже если не по кромке леса (а часто и просто раш леска кучкой ст), то на другом фланге, среди холмов. При неадекватной команде - она просто дохла с пары засветов. Вообще надо быть тупыми, чтобы толпой лезть в лес, не понимая, что любой чужой пролет рядом делает их мишенями не хуже, чем на поле Мапиновки.

То, что вы излагаете - беспредметный бред, детские хотелки из разряда "хачу динамики, шобы весело". Т.н. "стоялово" - такой же элемент игры. Потому что кроме лт-ст есть и другие классы. Которые именно стоят: они не мобильные, они не защищены ничем, кроме своей альфы (либо дпм), маскировки, точности и обзора.  Проблема не в "стоялове": проблема в том, что на любой карте д. быть возможность для реализации ттх разной - как "стоячей", так и "мобильной" техники. Это и есть, в первую очередь, признак сбалансированности карты. А не "винрейт по респам" и прочий лепет дошкольной группы.

На Мурованке данная возможность была: уж если и не посредством засвета леса - то посредством продавливания холмов - точно.

Сейчас для одного из классов техники на данной карте все перспективы срезаны в ноль. Объективно. И дело не в одной Мурованке: идет постепенное замещение топографии ВСЕХ карт: сознательное и систематическое.

28 Сен 2014 - 06:26 пользователь RetPal сказал:

И да, на пт я играл в основном до введения новой точности и когда еще не было костыля на ограничение арты в боях. Ничего, справлялись как-то, не было особых претензий. А сейчас чуток колупнули комфорт от игры на пт и все, аллес, куча недовольства.

Вот именно: на пт вы не играете вообще. Отсюда и полные штаны радости любым изменениям, заточенным под ст. Тупейший эгоизм и непонимание, что ущемление любого другого класса - скажется на качестве игры в целом: а значит скажется и на вас.

Изменено пользователем larisa_zarapkina
  • Плюс 10

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
Для СТ такие изменения тоже не очень желательны.

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
213 публикации
1 965 боёв

харьков, зимний хим теперь эта**, поначалу был нейтрален, но теперь ротатция этих карт переходит все пределы, у меня такое чувство, и я очень в этом уверен, что к определенным танкам прикручена определенная карта + ротация новых карт идет в усиленом режиме (типа посмотрите все как мы умеем делать? перед кем вы отчитываетесь не понятно, как буд-то перед стримерами отчеты делаете? бред какой-то). уберите уже эти "прикрепления и частые ротации" не верю, что это рэндом такой, как и в рендом с частыми пожарами и взрывами бк при вводе новых эфектов не верю.

специально проверял!! немецкую пт насхорн кидает на карту через раз!! не помню название карты, там где болото и по середине болота домики, проезд в который только тт могут противотанковые ежи сломать.

Игроки
36 публикаций
22 871 бой
28 Сен 2014 - 16:16 пользователь larisa_zarapkina сказал:

А есть причины не игнорировать? Тезис идиoтский. "Пересиживают" там друг друга только косули, у которых не хватает серого вещества пройти по кромке: после чего все барашки и овечки, сбившиеся в леске - смертники.

Да и не было, сколько играла, там никакого "пересиживания": при сколько-нибудь адекватной команде всегда шла игра на свет - даже если не по кромке леса (а часто и просто раш леска кучкой ст), то на другом фланге, среди холмов. При неадекватной команде - она просто дохла с пары засветов. Вообще надо быть тупыми, чтобы толпой лезть в лес, не понимая, что любой чужой пролет рядом делает их мишенями не хуже, чем на поле Мапиновки.

То, что вы излагаете - беспредметный бред, детские хотелки из разряда "хачу динамики, шобы весело". Т.н. "стоялово" - такой же элемент игры. Потому что кроме лт-ст есть и другие классы. Которые именно стоят: они не мобильные, они не защищены ничем, кроме своей альфы (либо дпм), маскировки, точности и обзора.  Проблема не в "стоялове": проблема в том, что на любой карте д. быть возможность для реализации ттх разной - как "стоячей", так и "мобильной" техники. Это и есть, в первую очередь, признак сбалансированности карты. А не "винрейт по респам" и прочий лепет дошкольной группы.

На Мурованке данная возможность была: уж если и не посредством засвета леса - то посредством продавливания холмов - точно.

Сейчас для одного из классов техники на данной карте все перспективы срезаны в ноль. Объективно. И дело не в одной Мурованке: идет постепенное замещение топографии ВСЕХ карт: сознательное и систематическое.

Вот именно: на пт вы не играете вообще. Отсюда и полные штаны радости любым изменениям, заточенным под ст. Тупейший эгоизм и непонимание, что ущемление любого другого класса - скажется на качестве игры в целом: а значит скажется и на вас.

Бгг. Как обычно, игроки знают лучше разработчиков. Только вот почему-то "злобные" разработчики не прислушиваются к игрокам.

Вот только вы одного не понимаете - картина у вас тоже необъективна. Все видеть и сводить вместе могут разрабы и только разрабы.

Кстати, мне весьма интересно, как это ущемление пт скажется на качестве игры в целом, мм? Да и не особо ущемили пт. Свежий пример из бой - "Упрямый эмиль" в кустике и я на Т-37 (новый лт, все перки на обзор, ест-но он максимален), пт засветилась после 2-х выстрелов и на расстоянии 150 метров. Всем бы такое ущемление http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

• Плюс 1
Игроки
3 179 публикаций
20 943 боя
28 Сен 2014 - 12:16 пользователь larisa_zarapkina сказал:

А если нет нормального света? Я до сих пор помню, как мне приходилось светить по той самой кромке леса на т-150 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gif Естественно меня выносили залпом с холмов.

Игроки
2 464 публикации
100 боёв
2  раза попадал на Мурованку - 2 победы. Спасибо за изменения, теперь в лесу веселый бтр, нету стоялова, правда немного непрывычно, что ее так увеличили
  • Плюс 1
Игроки
319 публикаций
50 205 боёв

Остаюсь при своем мнение, переделанная карта это эпик фейл. Попадал туда уже раз 5. 

Причем 2 раза на ПТ и тут эпик, ехать на ПТ там абсолютно некуда. Все бои происходят на дистанции 50-100м (в лесу) и около 200м с противоположной стороны на другом фланге. Вообщем карта УГ. Карту вроде увеличили, но такое ощущение, что уменьшили, потому что маневров и тактики никакой. Все едут слева и справа до холмов и начинают бодаться. Ни подсвета, ни стрельбы с кустов, ничерта не осталось. Только рубилово с 2х сторон с 50-200 м. БРАВО! Карту убили в хлам!

• Плюс 3
Игроки
70 публикаций
41 028 боёв
Вообще, подытоживая, надо сказать, что лучше выслушивать тонкий ручеек нытья по поводу карты, чем устраивать такие выбросы ..вна по поводу неудачных переделок. Мне интересно, разрабы вообще на ПТ эту карту тестили? И если да, то как по их мнению там играть на ПТ теперь? Изменено пользователем HanterAge
  • Плюс 1
Veni, vidi, vici.
Игроки
1 397 публикаций
49 248 боёв
28 Сен 2014 - 06:36 пользователь Spaceoddity сказал:

Я вот понять не могу - вас кто-то заставлял в лес ехать? Не хочешь стоять - едешь на первую линию. Какие проблемы? И если "лесники" выжидают, кто кого пересидит, то в конечном счёте это приводило к продавливанию одного фланга и последующего подсвета леса/горки и разбора "лесников" с 2 сторон. Причём, чем больше танков окопалось в лесу, тем выше вероятность того, что другой фланг сольётся. Тут же все тактически было элементарно.

Самые что ни на есть золотые слова.А тот ,кому ты отвечал,наверное,на тт ломился всегда через лес и сильно удивлялся молниеносному выносу в ангар."Ах,какие плохие пт-убили сенсея игры.Уберите лес-сделайте лунную поверхность." Изменено пользователем Protektor63

Игроки
1 093 публикации
10 297 боёв
28 Сен 2014 - 06:44 пользователь sir_bonzo сказал:

В том что там была игра "кто кого пересветит", а не "кто кого пересидит".

и кто же светил то? на моей памяти те кто пытался светить - дохли без пользы. Я конечно понимаю, в этой теме каждый второй успешно высвечивал и затаскивал бои, но я вас к сожалению в боях не встречал. Сам грешным делом стоял в лесу с нижнего респа и играл в тир. Если засветили - откат назад к берегу под прикрытие рельефа и через 5 сек обратно, слегка сменив позицию от арты.

28 Сен 2014 - 06:36 пользователь Spaceoddity сказал:

Я вот понять не могу - вас кто-то заставлял в лес ехать? Не хочешь стоять - едешь на первую линию. Какие проблемы? И если "лесники" выжидают, кто кого пересидит, то в конечном счёте это приводило к продавливанию одного фланга и последующего подсвета леса/горки и разбора "лесников" с 2 сторон. Причём, чем больше танков окопалось в лесу, тем выше вероятность того, что другой фланг сольётся. Тут же все тактически было элементарно.

Всё так, но по левому флангу был такой же аналог леса чудес, с позиционным стояловом и засветангаром. Так что прорыв по первой линии происходил спустя 10+ минут

28 Сен 2014 - 08:01 пользователь rambo17 сказал:

А придумать как взломать оборону? Объехать с другого края? Не, объезд равносилен отступлению, а надо только хардкор, только вперёд, поэтому кнопок ASD для нормальных пацанов в клавиатурах не существует. Поэтому продавили холмы и встали на них. Поэтому в любом месте где надо всего лишь придумать мало-мальски нестандартный ход в игре возникает стоялово. Потому что игроки же стратеГи

28 Сен 2014 - 08:16 пользователь larisa_zarapkina сказал:

"Пересиживают" там друг друга только косули, у которых не хватает серого вещества пройти по кромке: после чего все барашки и овечки, сбившиеся в леске - смертники.

Старая песня про то, что виноваты раки. Раки играю так, как играется проще, и разработчики это изменить не в силах.  

Игроки
8 публикаций
59 052 боя
28 Сен 2014 - 07:26 пользователь RetPal сказал:

Подскажите, пожалуйста, когда именно наступит на данной карте анонсированное вами и так ожидаемое всеми событие - интересные бои?
Пока получается только какая-то ***.
  • Плюс 1
Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
28 Сен 2014 - 17:47 пользователь wssk сказал:

и кто же светил то? на моей памяти те кто пытался светить - дохли без пользы. Я конечно понимаю, в этой теме каждый второй успешно высвечивал и затаскивал бои, но я вас к сожалению в боях не встречал. Сам грешным делом стоял в лесу с нижнего респа и играл в тир. Если засветили - откат назад к берегу под прикрытие рельефа и через 5 сек обратно, слегка сменив позицию от арты.

Я светил там всегда, играя на ЛТ/СТ, подойдет?

Такая техника всегда в команде есть, кстати.

#noarty\о/!!!11

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
28 Сен 2014 - 18:01 пользователь wssk сказал:

Старая песня про то, что виноваты раки. Раки играю так, как играется проще, и разработчики это изменить не в силах.  

Играют как проще? Да ну и пусть играют как хотят! Не надо с этим ничего делать (кто захочет рано или поздно хоть чему-нибудь да научиться, а кто не хочет... горбатого известно что исправит). Но и не надо подстраивать под них карты! У всех должны быть равные условия. Не надо помогать ракам добиратся до лобовой перестрелки с непокоцанным панцирем - кто не знает правильных разъездов должен страдать. И не надо игроков подталкивать к рубилову в ближнем бою.

28 Сен 2014 - 18:14 пользователь sir_bonzo сказал:

Я светил там всегда, играя на ЛТ/СТ, подойдет?

Такая техника всегда в команде есть, кстати.

А я и на ПТ там светил. И даже на ТТ.

Изменено пользователем rambo17
  • Плюс 1
Игроки
1 093 публикации
10 297 боёв
28 Сен 2014 - 15:20 пользователь rambo17 сказал:

Играют как проще? Да ну и пусть играют как хотят! Не надо с этим ничего делать (кто захочет рано или поздно хоть чему-нибудь да научиться, а кто не хочет... горбатого известно что исправит). Но и не надо подстраивать под них карты! У всех должны быть равные условия. Не надо помогать ракам добиратся до лобовой перестрелки с непокоцанным панцирем - кто не знает правильных разъездов должен страдать. И не надо игроков подталкивать к рубилову в ближнем бою.

а иначе в боях появляется то самое бездеятельное ожидание, которое не устраивает разработчиков, да и нас, раковhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/smile.png

Игроки
553 публикации
47 407 боёв
28 Сен 2014 - 10:53 пользователь RetPal сказал:

Бгг. Как обычно, игроки знают лучше разработчиков. Только вот почему-то "злобные" разработчики не прислушиваются к игрокам.

Вот только вы одного не понимаете - картина у вас тоже необъективна. Все видеть и сводить вместе могут разрабы и только разрабы.

У разработчиков, помимо "улучшения игры", есть, как ни странно, другой немаловажный аспект: финансовая отдача. "Улучшение геймплея" далеко не всегда означает соразмерное "увеличение отдачи": для мурзика откровение?

Любому проекту приходится балансировать между комфортным и интересным геймплеем и окупаемостью. В дальней "стратегической перспективе" оптимальнее улучшать геймплей (часто "авансом", без мгновенной отдачи). Но в среднесрочной у любого производителя игр всегда есть куча соблазнов "срубить по-быстрому".

Между этими пунктами ему приходится балансировать: в т.ч. с учетом обратной связи от собственной аудитории. Очевидно, что "игнорить фидбэк" (обзывая протест "фобиями", "вайном") производитель может лишь до определенного предела: дальше можно словить ответный игнор - в отношении своего продукта.

как это ущемление пт скажется на качестве игры в целом, мм? Да и не особо ущемили пт. Свежий пример из бой - "Упрямый эмиль" в кустике и я на Т-37 (новый лт, все перки на обзор, ест-но он максимален), пт засветилась после 2-х выстрелов и на расстоянии 150 метров. Всем бы такое ущемление http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Очень просто: аудитория складывается как из любителей "БТР", так из любителей "пэтэ". Это во-первых. Во-вторых - утрата игрового разнообразия. Как утрата части аудитории, так и выдача однообразного геймплея - не в плюс никакой игре.

У нас уже эмиль - "чито"? Беда-печаль. Если у вас проблемы с механикой засвета ("не светиться", работая по чужому, можно хоть на Е25, хоть на сарае типа Е100) то это не эмиль имба, а вы - глупы.

И да, в ммо ничего не меняется. Близзы вообще кардинально перепахивали и перепахивают баланс по всем классам, гнут то маги, то паладины, воины вообще всегда в фаворе.

Процесс ребаланса абсолютно нормален для ммо. 

Названная вами конторка скатилась тупо к продаже уровней. Слышали слово "буст"? Недалеко время, когда его начнут дарить "просто так": чтобы хоть немножечко отток компенсировать. Дела как в песенке про маркизу.

Стабильность и "комфортность" геймплея для всего многообразия классов в той же самой "дальней перспективе" - гораздо лучше свидетельствует о качестве игры, чем перепахивание всего под ноль в каждой второй обновке.

То, что сделали из Мурованки, а до нее еще с полдюжиной карт - никаким "комфортом" для играющих на машинках т.н. "второй линии" не пахнет: одна большая и бесконечная головная боль. Более того: искоренение такого элемента игры, как "поддержка из-за спин" - вместо насыщенного тактическим аспектом геймплея создает геймплей, аналогичный "танчикам на приставке": "дрр-дрр, пиу-пиу", бездумный, хаотичненький и тупой. Т.е. даже пересадка на "актуальную имбу" (как в отсылке на ММОРПГ) - совершенно не решает проблему.

Возражения с употреблением словечек "вайн", "фобии" на фоне этого прозрачного, абсолютно очевидного факта - никак не свидетельствуют об уме и адекватности тех, кто данным лепетом от своей аудитории пытается отмахнуться.

• Плюс 4

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...