Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
30 Сен 2014 - 13:44 пользователь wssk сказал:

1. Значит или вы криво прочитали, или я заболтался - именно к стоялову претензии. Потому что в лесу засвет ангар, вот и стоят *** пошевелиться.

2. ПТ приспособлены для равнинного рельефа, который располагает к стоялову, а на рельефе с укрытиями без башни никуда. Не приходилось разве наблюдать, как две какие нибудь су100 стоят 5 минут за углом, светят друг друга рентгеном... и ничего.

Трудно бороться с теми кто стоит на базе, точнее не на базе а по позициям недалеко от неё и контролит всю ширину карты, что мышь не проскочит. И тогда все кроме светляка идут заваривать чай. А светляк или подох, или боится, или является средним игроком, или его тут вообще не было.

1. Ок, постараюсь в этот раз прочитать прямо. С ваших слов: "Потому что в лесу засвет ангар, вот и стоят *** пошевелиться." Первая часть про засвет=ангар - всё верно, а вот вторя про стоят и бояться шевелится... Если вы говорите про верхний респ то там хоть стой хоть падай - засветили бы рано или поздно всё равно. Просто для примера старое видео о игре с нижнего респа (урона по засвету конечно не так много, но если бы в лесу было больше танков они бы улетели так же как БлэкПринц)

2. Если две СУ-100 стоят возле одного угла, то за рулём соток скорее всего тяжеводы. Любой грамотный ПТ-вод знает что стоять возле угла на безбашенной ПТ - глупость, а если такое всё-таки произошло то надо уйти из засвета и объехать с другой стороны. Ну или еще один вариант - со словами "Во славу СерБа" ромбиком поехать вперед, если повезёт можно словить рикошет. Для профессионального ПТ-вода борьба с себе подобными большой проблемой не является.

П.С. Кстати результаты опроса радуют. Даже несмотря на наличие "левых" вариантов безоговорочно понравилась переделка явно меньшинству (43-44%).

Игроки
431 публикация
1 564 боя
30 Сен 2014 - 11:19 пользователь rambo17 сказал:

П.С. Кстати результаты опроса радуют. Даже несмотря на наличие "левых" вариантов безоговорочно понравилась переделка явно меньшинству (43-44%).

Что за опрос?
Игроки
431 публикация
1 564 боя
30 Сен 2014 - 11:40 пользователь rambo17 сказал:

На офф. портале ВГ. http://worldoftanks.ru/polls/

Жаль, не видел этой голосовалки раньше. Переделка неоднозначная. Тем, кто освоил эту карту и ценил ее уникальность, а больше нигде такого леса нет, жаль потери. Если не тупить, то играть там было комфортно. Новая - это нечто совсем иное. Пока для себя позиций там не нашел, поэтому переделка не нравится, но карта большая, есть шанс что-либо отыскать.
  • Плюс 1
Игроки
3 625 публикаций
44 955 боёв
Феерический бред, а не карта после перекопки. Нужно было просто убрать читерное место в А1 и немного переделать лес,  но нет, это слишком просто. Карта полностью убога, нет ключевых точек, танчики рассасываются по карте, зарываются в глухие норы и перепулькиваются. 
  • Плюс 6
Игроки
1 886 публикаций
37 668 боёв

Вот проблем мало в игре, правда, чтобы переделывать карты из-за +/-5% к победе одного из респов. Причём так, чтобы карты кардинально поменялась. Ну сделайте вы новую карту! Или у вас ограничение в движке стоит на количество карт? Или название сложно придумать? Ну назовите, на манер народного называния "Руинберг в ...не". Пусть будет "Мурованка в удобрениях".

Кстати, любителям обвинять ПТ в том, что они имбалансны, потому что "Вундервафля нагибает". Вы сначала подумайте, какое отношение Вафля 10 уровня имеет к ПТ. У неё какие-то признака ПТ вообще есть? Ну хорошо, точное и быстросводящееся орудие-вроде как у ПТ бывает. Только не у всех, да и не у одних ПТ. На 10 уровне вообще часть машин или вне класса или классы перепутаны. У ВВ нет маскировки, зато есть башня. Нет штрафа по ХП (как у ПТ нижних и средних уровней), зато есть броня в корпусе. Это по сути тяж с бронированным корпусом и картонной башней. Нет огромной альфы, зато есть барабан, как у лягушатников. Если уж ныть про незаметность, как это принято, то это БатШат ПТ, а не ВундерВафля.

И ещё раздражает: если карта не подходит для 10 уровней, то её скорее угробят в угоду топам, сделав не играбельной для других 6-8 уровней, чем выведут из боёв высоких уровней. Так сложно сделать градацию по картам? Есть же "песочные" карты? Так пусть будут карты не только для 1-3 и 3-10 уровней, а будет больше степеней. Вон Северогорск уже угробили, потому что для топов она была плоха (хотя на деле это топы имеют слишком хороший обзор для столь маленьких карт), а ведь могли убрать в песок или для средних уровней. Сейчас вон некоторые игроки зубы на Прохоровку точат, одну из последних интересных карт (надо отдать должное тут разработчикам, наконец не город продублировали, а открытую карту).

Блин, лучше бы переделали механику непробития картонок, рикошетов от прямоугольных танков и попаданий в модули без урона. После нескольких боёв, когда 152 мм снаряды, весом в несколько десятков килограмм, сбивают с лёгких танков гусеницы без урона, или выбивают триплекс опять без урона (господа разработчики, у вас в танках какого размера смотровые "щели" и перископы и из чего они сделаны, если они поглощают выстрелы МЛ-20с или БЛ-10, причём что бронебойные, что кумулятивы и даже фугасы, в которых чёрте-знает сколько кг взрывчатки!), возникает стойкое желание выше техники 2 уровня не подниматься. Там, по крайней мере, если я собью три раза гусеницу подряд или не пробью 10мм броню, я успею ещё несколько раз выстрелить и наверняка нанесу урон, а не буду ждать, как меня на 10-15 секундном КД будут разбирать. А как бонус от песка: отсутствие убожества, которое по недоразумению называют "картами", типа Северогорск, Тундра, а теперь, видимо, ещё и Мурованка туда отправилась.

• Плюс 12

Я кустик, кустик, кустик, я вовсе не ПТ(с) Я.
Riot_Guy (28 Май 2014 - 12:29) писал: "Балансными правками и переработкой карт занимаются разные отделы. Хотя при построении концепции переработки или новой карты к геймдизам таки обращаются."
Взаимовыгодное сотрудничество с ВГ: мне не нужно ранжирование карт, ВГ не нужен мой донат!

Худшие обновы WoT/МТ: 4 место: ввод колёсных наркоманов. 3 место: глобальный нерф арты с заменой урона на стан. 2 место: выведение самых интересных карт путём овноранжирования на средних уровнях. Худшее место: обновление Альфа, запустившее на Орбиту сами знаете что

Игроки
11 381 публикация
34 334 боя
тундра еще ничего, но северогорск и мурованка новые - смысл задуматься о содержании на зарплате ТАКИХ картоделов
  • Плюс 3
Игроки
1 093 публикации
10 297 боёв

Просто для примера старое видео о игре с нижнего респа (урона по засвету конечно не так много, но если бы в лесу было больше танков они бы улетели так же как БлэкПринц)

Если бы все так играли. Такой танкист и на новой мурованке найдёт свой нагиб

30 Сен 2014 - 15:05 пользователь Nordmar_Hunter сказал:

Блин, лучше бы переделали механику непробития картонок, рикошетов от прямоугольных танков и попаданий в модули без урона. После нескольких боёв, когда 152 мм снаряды, весом в несколько десятков килограмм, сбивают с лёгких танков гусеницы без урона, или выбивают триплекс опять без урона (господа разработчики, у вас в танках какого размера смотровые "щели" и перископы и из чего они сделаны, если они поглощают выстрелы МЛ-20с или БЛ-10, причём что бронебойные, что кумулятивы и даже фугасы, в которых чёрте-знает сколько кг взрывчатки!), возникает стойкое желание выше техники 2 уровня не подниматься. 

А 90мм каморный снаряд, взрывающийся внутри фоша или е100 и не уничтожающий там весь экипаж с боеукладкой вас не смущает? Не реалистично же

Игроки
431 публикация
1 564 боя
30 Сен 2014 - 19:52 пользователь V__Fox сказал:

тундра еще ничего, но северогорск и мурованка новые - смысл задуматься о содержании на зарплате ТАКИХ картоделов

У северогорска хоть верхний респ полуживой, а в тундре-то что хорошего нашли? Картоделов - на мыло, тут согласен полностью.
Игроки
3 публикации
8 078 боёв

Мне карта не понравилась!!! испорчено, и потерянна индивидуальность карты! 

У разработчиков вообще цель другая, понравилось нам или не понравилась, их не интересует, у них задача ускорить карту, убрать ПТ и ТТ в минимум.

Сами можете догадаться за чем это делается!

А на счет голосования так про него 80% игроков даже и не знает, оно должно проходить он-лайн в игре, сразу после боя на этой карте, результаты бы ошеломили разработчиков, особенно если к голосованию добавить пункт с комментариями.

• Плюс 1
Игроки
1 886 публикаций
37 668 боёв
Да и тема эта нужна для отвода глаз, как и все обсуждения карт. Видимость "обсуждения и диалога" соблюдена, мы верим (на самом деле не очень верим) что нас слышат. Задача выполнена, перекопки идут своим чередом. Занавес.
  • Плюс 2

Я кустик, кустик, кустик, я вовсе не ПТ(с) Я.
Riot_Guy (28 Май 2014 - 12:29) писал: "Балансными правками и переработкой карт занимаются разные отделы. Хотя при построении концепции переработки или новой карты к геймдизам таки обращаются."
Взаимовыгодное сотрудничество с ВГ: мне не нужно ранжирование карт, ВГ не нужен мой донат!

Худшие обновы WoT/МТ: 4 место: ввод колёсных наркоманов. 3 место: глобальный нерф арты с заменой урона на стан. 2 место: выведение самых интересных карт путём овноранжирования на средних уровнях. Худшее место: обновление Альфа, запустившее на Орбиту сами знаете что

Игроки
868 публикаций
11 572 боя
01 Окт 2014 - 00:52 пользователь V__Fox сказал:

что говорить о картаделах когда супертестеры есть с 1-3к боёв и 45% побед? вот какие они отчёты пишут разрабам?
  • Плюс 1
Игроки
689 публикаций
85 598 боёв

Вчера моему Т-34-1 (китаец который) посчастливилось попасть на переделанную Мурованку. Похоже, здесь ровных поверхностей совсем не оставили, то яма, то кочка. Чтобы, навестись на противника нужно полностью перевыливаться за кочку, иначе ствол стабильно смотрит вверх. Раньше "лес чудес" был относительно ровной поверхностью, на которой китайцам было играть достаточно комфортно. Сейчас на технике с углом склонения орудия -3 градуса (ктиайцы, некоторые советы) играть очень некомфортно.

По сути получилась совершенно новая карта, если так хотелось изменений, то надо было оставить старый вариант и добавить новый.

P.S. Кстати разработчики не хотите придать ИС-3 исторические УВН? У него пушка опускалась на два градуса низ, а не на 5 как в игре.

Изменено пользователем Vlad_i_Mir2013
  • Плюс 1

В проекты WG играю бесплатно. Спасибо за марафон на Е-25 и "Тайного Деда Мороза".

Коротко о звуках: завел газонокосилку,  выстрелил из духовушки, непробил кастрюлю.

Игроки
3 публикации
8 078 боёв
01 Окт 2014 - 13:26 пользователь Vlad_i_Mir2013 сказал:

P.S. Кстати разработчики не хотите придать ИС-3 исторические УВН? У него пушка опускалась на два градуса низ, а не на 5 как в игре.

И Слава Богу!!!

Да к стати для разработчиков фишка все карты сделать полусферой (лес весь убрать) чтобы на ПТ ни прицелится ни спрятаться, а для ТТ что бы угол склонения орудия не позволял и задача решена, и пусть там побольше костров и много самолетиков летало для атмосферности.

• Плюс 1
Игроки
9 912 публикации
31 837 боёв
02 Окт 2014 - 01:57 пользователь _C_r_e_a_t_o_R_ сказал:

И Слава Богу!!!

Да к стати для разработчиков фишка все карты сделать полусферой (лес весь убрать) чтобы на ПТ ни прицелится ни спрятаться, а для ТТ что бы угол склонения орудия не позволял и задача решена, и пусть там побольше костров и много самолетиков летало для атмосферности.

ахахахаха-))))  они к этому стремятся...но выпилить никак не могут сразу-)))
Кто повторяет старое и узнает новое,тот может быть предводителем
Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя

Не смог ответить на опрос на сайте игры, понравилась ли мне новая Мурованка.

Потому что дело не только в конкретной карте. Новая Мурованка - карта как карта, не хуже других.

Но старая Мурованка была уникальной картой! Из-за своего леса. Это была единственная карта в игре с играбельным эффектом "кукурузного поля" (можно назвать ещё "ёжик в тумане"). Другие леса на других картах такого явного эффекта не имеют - либо сильные складки местности, либо там обычно мало ездят, либо просвечиваются с других направлений (как аллея на Прохоровке).

Для разнообразия в игре хотя бы одно играбельное "кукурузное поле" необходимо. Оно показывает игрокам один из новых стилей игры, показывает роль "света", заставляет изобретать новые тактики под этот вариант, что интересно само по себе. Как минимум, дает игроку попробовать на практике, каково это, и решить самому, понравилось или нет. Теперь новые игроки будут рассуждать о интересности подобного эффекта не попробовав. А  рассуждать будут точно, людям свойственно стремиться к новому. Зря убрали...

Я недоволен не новой Мурованкой, а тем, что в игре теперь не встретить настоящего "кукурузного поля".

Это минус к разнообразию и интересу в игре. Один минус, конечно, игру не "убьёт", но тенденция к сокращению разнообразия в картах мне не нравится.

Изменено пользователем Galaxy_Plus
  • Плюс 2
05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал:

Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет.

Игроки
1 150 публикаций
34 487 боёв
02 Окт 2014 - 15:24 пользователь Galaxy_Plus сказал:

Не смог ответить на опрос на сайте игры, понравилась ли мне новая Мурованка.

Потому что дело не только в конкретной карте. Новая Мурованка - карта как карта, не хуже других.

Но старая Мурованка была уникальной картой! Из-за своего леса. Это была единственная карта в игре с играбельным эффектом "кукурузного поля" (можно назвать ещё "ёжик в тумане"). Другие леса на других картах такого явного эффекта не имеют - либо сильные складки местности, либо там обычно мало ездят, либо просвечиваются с других направлений (как аллея на Прохоровке).

Для разнообразия в игре хотя бы одно играбельное "кукурузное поле" необходимо. Оно показывает игрокам один из новых стилей игры, показывает роль "света", заставляет изобретать новые тактики под этот вариант, что интересно само по себе. Как минимум, дает игроку попробовать на практике, каково это, и решить самому, понравилось или нет. Теперь новые игроки будут рассуждать о интересности подобного эффекта не попробовав. А  рассуждать будут точно, людям свойственно стремиться к новому. Зря убрали...

Я недоволен не новой Мурованкой, а тем, что в игре теперь не встретить настоящего "кукурузного поля".

Это минус к разнообразию и интересу в игре. Один минус, конечно, игру не "убьёт", но тенденция к сокращению разнообразия в картах мне не нравится.

взвешенное решение уважаю когда игрок по полочке всё разложил.

новая мурованка играбельная. совершенно не против если оставят и старую. но новую тоже пусть оставят.

корпорация Сомбра

"Когда я вспоминаю про КВ-5 и про то, какой он сейчас, мне хочется бить людей". Муразор.

Игроки
1 161 публикация
32 688 боёв

Вообщем поиграл на НОВОЙ карте , т.к. со старой эту роднит только название. Первые впечатления: холм , холмик, холмище. Больше ничем карта не запомнилась.

Попадал на нее пока что всего три раза, каждый раз на прем.танке. Первый раз на СУ-100Y - УВН у это ПТ сами знаете какие , было очень приятно повыкатываться http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif, но у нее хотя бы есть скорость ..удалось проехать половину карты. Второй раз попал на Супер Першинге - я успел доехать только до первого холма , так на нем весь бой и провел ( вспомнился Хребет Дракона, на нем тоже не надо было никуда ехать) , и в третий раз попал в бой на Дикер Максе - опять успел доехать только до того же холма что и на СуПе, так же для меня там бой и закончился.   

Одним словом старая Мурованка( на ней мне нравилось играть с любого респа) убита , а новая - это что-то вроде Хребта Дракона , такая же некчемная карта. И да соглашусь с тем что последние переделки "убивают" карты - "Тундра" , "Северо-Запад" - не осталось индивидуальности у карт, "Северогорск" - как был неиграбельным так и остался ( второй Хребет), и эпик фейл "Малиновка" - старая была суперская , новая уже не то , а вот еще после пары переделок станет наверное как Хребет.

• Плюс 6
Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв

Нет, господа это неиграбельно. Хотели убрать дисбаланс по респа и "убыстрить" игру путём уменьшения стоялова? Не знаю как первое но второе удалось. Причем не только на Мурованке. Просто сплошняком на всех картах идут турбобои. Редкая катка "затягивается" дольше чем на 3-5 минут. И это реально проблема. Осмысленности действий в рандоме стало на порядок меньше.

П.С. Кстати признаю, что ошибался будто бы медленным и бронированным выгодны коридоры. Чёрта-с-два. Нет, если повезёт нарваться на толпу то можно и потанковать и пострелять. Если не сожрут конечно. Но вот если не угадал... Кататься по непростреливаемым просторам со скоростью 20-25 км/ч это то еще удовольствие. Особенно если куда бы ты не поехал противники лопаються до того как ты до них доезжаешь. "Замечательный" геймплей же.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/facepalmic.gif

• Плюс 5
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
29 Сен 2014 - 18:53 пользователь sir_bonzo сказал:

Шикарная фраза, полностью подтверждающая что уязвимость была не в длинных прострелах, а в пустых головах.

Согласен, нельзя так палиться http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif. Большинству "крутых игроков для удовольствия" религия не позволяет искать защищенные от прострелов маршруты движения. Именно поэтому для них Прохоровка, например, это просто ужас.

29 Сен 2014 - 20:05 пользователь rambo17 сказал:

Теперь про стереотрубу. Действительно ПТшники оборзели, понавешают читомодулей, встанут в читокусты и ногебают всех одной кнопкой. Однако почему-то все забывают что кусты и вообще механика засвета/маскировки заложена в игру самим разрабами изначально. Т.е. ПТшники всего лишь играют по правилам которые сами разрабы установили. И те же самые разрабы добавили в игру устанавливаемый модуль "стереотруба", который теперь на перекопанных под фехтование стволами картах просто не нужен. Т.е. получается что разрабы борются сами с собой. Со своими же идеями, на которых сделали игру с миллионным онлайном. Дают танкам "историчные" ТТХ, "реалистичную физику", скоро хавок прикрутят и в то же самое время превращают карты в бредовый лунный ландшафт, сводят геймплей к неисторичным пострелушкам лоб в лоб в коридорах. Механика засвета конечно тоже нереалистична, но, ска, она хотя бы логична и с определенным допущением реальности не противоречит.

3. "...правка карты это нивелирует.."

А вот здесь вы действительно всё верно сказали. Да, правка карт нивелирует знание карт, игровой механики и тактическое мышление. Зато позволяет водителям Квасцов в полной безопасности дотащить свою тушку до места ближнего боя и слиться не об "невидимых" ПТ, а об видимых ТТ или СТ, что даёт квасоводу иллюзию "честности" происходящего. Хотя по сути ничего не поменялось, просто пищевая цепочка перераспределилась.

Вот-вот. Такое ощущение, что ВГ поставил себе цель избавиться от игры и сделать что-то попроще. Игра на дальней дистанции больше не работает. Зачем? Больше того, из ПТ, вероятно, выживут только те, которые годятся для СТ-стайла, типа Т67 и Хэллкета. "Мардеро-классика" с каждым патчем становится все бесполезнее.

29 Сен 2014 - 22:00 пользователь sir_bonzo сказал:

Изучить основные прострелы птшек и просто не лезть в них это для слабаков.

А то ж! Конечно, вылезти под три ПТ и потом кричать "крыса кустовая" - это верх мастерства. В "танках" вообще много настоящих мастеров игры. И Варгейминг к ним прислушивается.

30 Сен 2014 - 20:05 пользователь Nordmar_Hunter сказал:

И ещё раздражает: если карта не подходит для 10 уровней, то её скорее угробят в угоду топам, сделав не играбельной для других 6-8 уровней, чем выведут из боёв высоких уровней. Так сложно сделать градацию по картам? Есть же "песочные" карты? Так пусть будут карты не только для 1-3 и 3-10 уровней, а будет больше степеней. Вон Северогорск уже угробили, потому что для топов она была плоха (хотя на деле это топы имеют слишком хороший обзор для столь маленьких карт), а ведь могли убрать в песок или для средних уровней. Сейчас вон некоторые игроки зубы на Прохоровку точат, одну из последних интересных карт (надо отдать должное тут разработчикам, наконец не город продублировали, а открытую карту).

Я тоже за. Давайте просто разделим эту игру на несколько игр. Пусть те, кому надо ис-7 и батчат играют на своих картах, а?

02 Окт 2014 - 02:57 пользователь _C_r_e_a_t_o_R_ сказал:

И Слава Богу!!!

Красиво и бессмысленно - новый девиз картодела.

05 Окт 2014 - 03:38 пользователь rambo17 сказал:

Нет, господа это неиграбельно. Хотели убрать дисбаланс по респа и "убыстрить" игру путём уменьшения стоялова? Не знаю как первое но второе удалось. Причем не только на Мурованке. Просто сплошняком на всех картах идут турбобои. Редкая катка "затягивается" дольше чем на 3-5 минут. И это реально проблема. Осмысленности действий в рандоме стало на порядок меньше.

Причем "турбо" - это еще и 15:2. Бодрое танковое рубилово жи есть! Идет стремительное подравнивание интеллектуального уровня игры под 45% нагибаторов на ИСах :)

• Плюс 8

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...