anonym_2tKrflzJ2f8A Опубликовано: 8 октября, 2014 Игроки 11 207 публикаций 29 434 боя Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2014 08 Окт 2014 - 17:29 пользователь Proton86Rus сказал:Исходя из ответа разработчика, что новая карта хорошо получилась, и менять или возвращать старую мурованку не будут.Да и если дошел этот пост, какие дальнейшие ваши действия? Толку то, что он был передан, если дальнейших действий может и не последовать, потому что могут посчитать, что пост не информативен или еще что то. Отмазаться любым способом, лишь бы не возвращать старую мурованку, даже пусть 2 карты будут. Но Химки есть и зимние, и простые, Руинбер и простой и в огне, почему с Мурованкой так не сделать? Перечитывал посты, и сделал вывод. Было бы не плохо ввести выбор карт, ввести старый оленегорск, и Мурованку в игру. и дать возможность людям выбирать, на каких версиях картах им лучше играть.Зачем нужна старая Мурованка? Если текущая версия не исправит всех проблем либо добавит новых, то будут проведены очередные работы по изменениям.Возвращать же предыдущую версию с присущими ей проблемами - бессмысленно. 3 Ссылка на комментарий
Proton86Rus Опубликовано: 8 октября, 2014 Игроки 195 публикаций 23 919 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2014 (изменено) Введите выбор карт, и пусть сами выбирают на какой версии играть, кто их заставляет?И какие там были проблемы? Опишите если не трудно, мне просто очень интересно ваше видение проблем на старой карте. Я заметил проблемы на огненной дуге, на Руинберге, так новые их версии не исправили тех, как я считаю ,,проблемных мест", а только добавили, теперь у нас на 2 карты с такими проблемами больше. Только их почему то не убирают, а добавляют. А тут вдруг мурованку просто вернуть в игру не хотят, странно. Описывать проблемы на Руинберге и Огн. дуге не буду, мне нравятся такие пробелмы =).Давайте все же вернемся к к моей просьбе к вам.Пользователь сказал: И какие там были проблемы? Опишите если не трудно, мне просто очень интересно ваше видение проблем на старой карте Я догадываюсь о каких якобы ,,проблемах" вы имеете в виду, просто хочется уточнить. Изменено 8 октября, 2014 пользователем Proton86Rus Ссылка на комментарий
anonym_2tKrflzJ2f8A Опубликовано: 8 октября, 2014 Игроки 11 207 публикаций 29 434 боя Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2014 08 Окт 2014 - 17:50 пользователь Proton86Rus сказал:Введите выбор карт, и пусть сами выбирают на какой версии играть, кто их заставляет?И какие там были проблемы? Опишите если не трудно, мне просто очень интересно ваше видение проблем на старой карте. Я заметил проблемы на огненной дуге, на Руинберге, так новые их версии не исправили тех, как я считаю ,,проблемных мест", а только добавили, теперь у нас на 2 карты с такими проблемами больше. Только их почему то не убирают, а добавляют. А тут вдруг мурованку просто вернуть в игру не хотят, странно. Описывать проблемы на Руинберге и Огн. дуге не буду, мне нравятся такие пробелмы =).Давайте все же вернемся к к моей просьбе к вам.Отвечал уже не единожды в этой теме: дисбаланс по респам, скованность в действиях на 1-3 линиях, практически гарантированный вынос команды, занявшей оборону в лесу.А что касается Руинберга, то там проблема с радиусом улицы на Е-линии?:) Ссылка на комментарий
anonym_auhBXEpgCPgU Опубликовано: 8 октября, 2014 Игроки 3 163 публикации 113 755 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2014 Переработали карту.. Круто. Только получилась лажа. Реально. Плююсь от новой Мурованки. И все с кем попадал на нее только негативно отзываются.ИМХО, неудачная переработка. Благо, что редко попадается. 2 Ссылка на комментарий
Proton86Rus Опубликовано: 8 октября, 2014 Игроки 195 публикаций 23 919 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2014 (изменено) Пользователь сказал: А что касается Руинберга, то там проблема с радиусом улицы на Е-линии?:)Ага=) Если это конечно же не задумка картоделов. Лес мог высвечиваться как с одной так и с другой стороны, я не один раз так делал. Я Ст-шник, и делал это успешно с двух респов. И качество засвета зависело от скилла светляка. Я большую часть( по ощущениям) играл с верхнего респа и раш по лесу заставлял меня активизироваться на противоположном фланге. Там тоже были весьма хорошие позиции для света. Самые примитивные куста на подъеме (если была взята низина между 2-ух гор), далее надо было продвигать по горе со стороны деревни, и подсвечивать остальных игроков, и так можно было доходить до вражеской базы оставаясь абсолютна не засчвеченным. При удаче можно было и ПТ с артой засветить у тех 2-ух дамов у красной линии. дело в том, что я практически не когда не видел что бы так делали, дело в скиле? Думаю именно в нем. У всяких вододелов мозгов так делать не хватило, и своих ,,детей" они не научили так делать. Научили светить лес и вставать в куст на А2, и все. А как дальше действовать с верхнего объяснить не смогли. Вот и отразился этот факт на статистике к карте.Вернемся к лесу. Маленький холм можно было бы чутка опустить либо убрать пару кустов, а то светляк поджимался к этому холму, и все скатывались ближе к воде и были в не прострела с верхнего респа. Убрали бы эту возможность, и время выноса верхнего респа нижним могло уменьшится ,и верхний бы респ с такой же скоростью вырубал нижний. Просто этот холм сводил на нет результативность света с верхнего. потому что такой свет можно было легко обмануть, упав вниз. Я досихпор не согласен, что это именно ,,проблема" карты, я скажу что эта особенность карты. Которой теперь нет, к сожалению. Перечитал ваш пост, чутка не так прочитал, про 1-3 линию. Пришлось у себя много текста вырезать. Но скованность на 1-3 линии скорее всего была из за холма где стоял куст на А2, туда еще много Ст летело сразу.Много писать про 1-3 линию, я это отнесу кПользователь сказал: Я досихпор не согласен, что это именно ,,проблема" карты, я скажу что эта особенность карты. ;) Изменено 8 октября, 2014 пользователем Proton86Rus 2 Ссылка на комментарий
BIackpink Опубликовано: 8 октября, 2014 Игроки 1 883 публикации 32 454 боя Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2014 Можно тогда я тоже выскажу своё мнение? Так сказать с контраргументами по данной цитате: Пользователь сказал: — Отсутствие виденья боя. На большинстве карт всё понятно: горку взять, фланг прорвать, город продавить. Что делать здесь — непонятно. Пускай я и еще какой-то % посмотрит гайды и реплеи, найдет неочевидные позиции и изобретет разные тактики, но что делать с остальной массовкой, которая просто едет, попадает в засвет и умирает? Адаптироваться к совершенно новым картам вроде Харькова и Виндсторма было куда проще, чем сейчас понять, что и как делать на новой Мурованке. Удивительное высказывание. Карта проста и понятна. Геймплей на её левой части (холмы) - остался неизменным. В центре - фактически тоже, правда стало чуть больше свободы для светляков. Лес - да, поменяли. Забудьте про раш. Приехали на ТТ/СТ и перестреливайтесь на здоровье. Аналог - нынешняя гора на "Эль-Халлуфе", левая часть "Северогорска". К тому же, играя сейчас на "Мурованке", я вижу вполне себе здравые разъезды. Все уже привыкли, все понимают, что на холмах нужно иметь 5-6 машин, и в лесу столько же (арту и свет я не считаю, естессно). Там, где численное или качественное преимущество - там и давят, соответственно, там, где меньше - деф. Очевидные и простые вещи.Пользователь сказал: — Размеры. Раньше они были практически идеальными. Несмотря на компактность, на карте редко светились исключительно все танки, было достаточно укрытий и перепадов местности, чтобы прятаться, медленные танки практически не рисковали быть засвеченными и уничтоженными в первые секунды боя, при этом у них было время добраться до любимых позиций, а при случае переметнуться на другой фланг. Сейчас размеры увеличились, а укрытий, такое ощущение, стало еще меньше: КВ-4, оставшийся без прикрытия на одном фланге, практически обречен, поскольку и не уедет, и не спрячется, и танки с противоположного фланга ему уже не помогут, потому что враги будут вне радиуса видимости. А тут я, видимо, играю в другую игру, где многие игроки наоборот ратуют за увеличение размера карт. Получается, что раньше всех устраивал тот факт, что разные фланги могли спокойно друг по другу отстреливаться? Что можно было с нижнего респа, с холма у воды в правом нижнем углу, стрелять по тем, кто ползает по холмам в левом верхнем? Что с холмов простреливали лес и наоборот? Да, теперь фланги куда более изолированы друг от друга. И это здорово. Теперь игрок, приехав в лес, концентрируется на противниках, что перед ним и не опасается "плюшки" с другого конца карты в борт. КВ-4 остаётся без прикрытия на своём фланге? Ну что ж, значит этот фланг команда потеряла. Так и должно быть. Ведь на других карт люди не жалуются, что нет возможности делать прострелы по противоположному флангу? Может я с горы на "Прохоровке" хочу по аллее стрелять! Почему у меня нет такой возможности? Или с воды на "Эль-Халлуфе" по горе наверху! Где компактность? Бред, в общем.Пользователь сказал: — Симметрия. Обе команды фактически в равных условиях, а если тактики с обеих респов одинаковы — играть становится просто скучно. Возьмем для примера Малиновку: с верхнего респа удобно светить коровники и поджиматься к базе со стороны воды, зато снизу можно просвечивать переезд на гору и под склоном по воде подъехать к холму в центре. У каждого респа свои цели и задачи, разные тактики и возможности. Это круто, это интересно, а симметрия убивает разнообразие ровно в два раза. Опять двадцать пять. Сколько было разговоров о том, что на разных картах разные респы находятся в неравных условиях? Сколько вайна? "Редшир", "Хайвей"... Да, подавляющее большинство карт чуть ли не зеркальны. И никто на это не жалуется. К тому же, это возможность в локальных перестрелках показать своё умение играть. То есть команда побеждает не за счёт общей стратегии или выгодного направления, а за счёт отдельных дуэлей на карте. Много кому нравится оказаться на "Малиновке" в стандартном бою на нижнем респе? Загружаешься и понимаешь, что ты тут мало, что можешь сделать. В случае же симметрии - всё в твоих руках, поскольку условия - равны.Пользователь сказал: — Отсутствие достопримечательностей. Ласвилль интересен озером в центре, Малиновка простреливаемым полем между базами. Старая Мурованка была интересна благодаря очень густому лесу, где опытные ЛТ и СТводы могли показывать искусство активного и пассивного света. В новой версии карты фишки нет вообще. Холмы, деревья, всё. Может и стало больше БТРа, но влияние тактик точно уменьшилось. Очень хаотичный геймплей, нет очевидных важных позиций, как например гора на Рудниках, а победа зачастую достается тем, кто собрал за собой большее стадо и быстро прошелся по разрозненным войскам противника. И это еще один минус больших размеров: если фланг прорвали, мало кто успеет вернуться. "Искусство активного и пассивного света"? Лично я такое наблюдал раз в 15-20 боёв на старой карте. Все остальные бои заключались в том, что ололо-свет летел по лесу, сливался, подсветив 1-2 танка и всё. На этом всё заканчивалась. Потеряв по паре танков на первой же минуте, обе команды просто стояли на месте на своих концах леса. Потом у кого-нибудь не выдерживали нервы и они ехали вперед. В большинстве случаев - на слив. Нынешний лес (хоть уже и не "лес чудес") по-прежнему остаётся достопримечательностью "Мурованки". Только теперь он куда светлее и вызывает куда больше позитивных эмоций. И, кстати, знаменитую церквушку в центре карты ещё никто не отменял. Пользоваться ей по-прежнему можно и нужно.Пользователь сказал: — Нет баланса по классам техники и стилю игры. Арте хорошо из-за открытых пространств, тяжам плохо по этой же причине. Если раньше ТТ сражались на 1-2 линии, где их отчасти прикрывали холмы сбоку, то теперь укрыться и уверенно давить по сути негде. Также непонятна роль ПТ на этой карте: нет очевидных направлений, откуда предстоит ждать угрозу, сложно предугадать, откуда ждать врага, да и хороших позиций для ведения огня стало на порядок меньше. Хорошо быстрым танкам с хорошими УВН — могут светить и танковать башней, а медленные обычно живут до первого засвета — куда денешься на Торте или том же КВ-4, когда светляк подловил на переезде, а спрятаться негде? Баланс есть. И по технике и по стилю. Очевидно же. Часть ТТ и СТ едут так же на 1-2 линию. К ним присоединяются картонные ПТ (для прикрытия и ведения огня с дистанции). Быстрые СТ и ЛТ обживают центр карты. Дают засветы и с кромки леса постреливают по зазевавшимся танкам в лесу. Ну и лес - место обитания ТТ, СТ и бронированных ПТ. Холмы позволяют прикрываться от арты, несколько проездов дают возможность зайти сопернику во фланг. Кстати, наблюдаю, что часть ЛТ тоже сначала уходит в лес для первичного засвета. И да, холмы сделаны таким образом, что УВН на геймплей в лесу не оказывает решающего влияния. Резюме: всё хорошо. Просто люди по своей сути консервативны. Они опасаются и боятся перемен. Лишь спустя время, привыкнув к новому, начинают понимать, что новое - не так уж и плохо. 4 ТТ-10: ИС-7, Объект 277, Е100, Т1105Е5, Т57 Heavy, АМХ 50В, АМХ М4 54, S. Conqueror, Vz.55, 60ТР, Kranvagn СТ-10: Объект 140, Объект 430У, Т-62А, М60, TVP 50/51, 121В, STB-1, CS-63, Progetto 65 ПТ-10: Объект 268, Объект 268/4, Т110Е3, Т110Е4, Foch 155, Badger, FV4005 ЛТ-10: AMX 13 105 Ссылка на комментарий
anonym_j074myeMlJVN Опубликовано: 8 октября, 2014 Игроки 3 685 публикаций 18 546 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2014 07 Окт 2014 - 21:51 пользователь Spaceoddity сказал:У Вспышки на канале сегодня как раз появился пилотный картосмотр по Мурованке. 2 Ссылка на комментарий
anonym_hSXwDNM3MT7T Опубликовано: 8 октября, 2014 Игроки 758 публикаций 35 690 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2014 не понимаю чем раньше лучше было....раньше с верхней базы по лесу звонок засввета даже не успевал срабатывать как превращался в трупак, сейчас пожалуста- танкуйте, объезжайте и тд....и тп...а вайнить то что халявные дамаг по засвету потеряли....ну это бред, ибо не все котам масленица. Да и по первым линиям можно не плохо бодаться, и от пт не выгребать как раньше Ссылка на комментарий
speedbird9 Опубликовано: 8 октября, 2014 Игроки 7 176 публикаций 73 883 боя Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2014 (изменено) 08 Окт 2014 - 10:10 пользователь wssk сказал: Нормальные это те, кому больше нравится бтр чем стоялово. Кому стоялово, кому более размеренный геймплей. БТРчики и экшен ценят в основном школьники, но не они одни составляют аудиторию игры. 08 Окт 2014 - 16:37 пользователь Riot_Guy сказал:Зачем нужна старая Мурованка? Это была уникальная карта, со своей фишкой, которую переделали в очередной унылый "редшир". Вы же штампуете Химки, Руинберги и Прохоровки. Почему бы не продублировать Мурованку? Тем более, что это будет не просто копия, а отличная от своего прототипа локация. Изменено 8 октября, 2014 пользователем speedbird9 4 Ссылка на комментарий
KoM_69 Опубликовано: 8 октября, 2014 Игроки 37 публикаций 1 958 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2014 08 Окт 2014 - 17:28 пользователь bobic89 сказал:не понимаю чем раньше лучше было....раньше с верхней базы по лесу звонок засввета даже не успевал срабатывать как превращался в трупак, сейчас пожалуста- танкуйте, объезжайте и тд....и тп...а вайнить то что халявные дамаг по засвету потеряли....ну это бред, ибо не все котам масленица. Да и по первым линиям можно не плохо бодаться, и от пт не выгребать как раньше Да тем, что раньше у карты была своя "изюминка", а теперь ее убрали и карта стала "как все"! Можно же было "чудо лес" оставить и без ущерба балансу. Ссылка на комментарий
efwf Опубликовано: 8 октября, 2014 Игроки 426 публикаций 28 227 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2014 с последней обновы заметно похорошела больше бугров больше пространства для маневров) 1 Верните общий чат! Народное голосование: ЗА или ПРОТИВ отключения общего чата? Выскажись в одноименной теме на Официальном форуме . Ссылка на комментарий
anonym_hSXwDNM3MT7T Опубликовано: 8 октября, 2014 Игроки 758 публикаций 35 690 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2014 08 Окт 2014 - 14:35 пользователь KoM_69 сказал: Да тем, что раньше у карты была своя "изюминка", а теперь ее убрали и карта стала "как все"! Можно же было "чудо лес" оставить и без ущерба балансу. не видел в ней изюм как кроме извращения в виде верхней базы...лес если оставить то с тем же эфектом что и с нижнего респа...что бы все светились на холме- а было бы это так- то опять бы ныли что изюма нет....лес надо было копать.... Ссылка на комментарий
sir_bonzo Опубликовано: 8 октября, 2014 Игроки 13 283 публикации 49 377 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2014 08 Окт 2014 - 17:28 пользователь bobic89 сказал:а вайнить то что халявные дамаг по засвету потеряли....ну это бред Вообще то это не бред, ибо нефиг вставать так чтобы попадать в этот засвет. 1 #noarty\о/!!!11 My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords". Ссылка на комментарий
KoM_69 Опубликовано: 8 октября, 2014 Игроки 37 публикаций 1 958 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2014 08 Окт 2014 - 17:38 пользователь bobic89 сказал: не видел в ней изюм как кроме извращения в виде верхней базы...лес если оставить то с тем же эфектом что и с нижнего респа...что бы все светились на холме- а было бы это так- то опять бы ныли что изюма нет....лес надо было копать.... Может и копать, но не убирать! Ссылка на комментарий
anonym_hSXwDNM3MT7T Опубликовано: 8 октября, 2014 Игроки 758 публикаций 35 690 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2014 08 Окт 2014 - 14:41 пользователь sir_bonzo сказал: Вообще то это не бред, ибо нефиг вставать так чтобы попадать в этот засвет. когда звонок засвета на верней базе срабатывал когда ты уже труп -это не бред милейший? это полнейший бред, когда на картах стоит 1 пт и несветится это ещё пол беды...но на холме стояли по 5/8 стволов и просто растреливали все не светясь- вот это бред....правильно сделали что перекопали....я теперь и на льве лес прохожу и на е100....и еду как положено технике, а не шкерясь за артой 2 Ссылка на комментарий
anonym_hSXwDNM3MT7T Опубликовано: 8 октября, 2014 Игроки 758 публикаций 35 690 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2014 08 Окт 2014 - 14:41 пользователь KoM_69 сказал: Может и копать, но не убирать! его и не убрали...просто подредили....что бы светилось одинаково и с верху....и с низу... Ссылка на комментарий
KoM_69 Опубликовано: 8 октября, 2014 Игроки 37 публикаций 1 958 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2014 08 Окт 2014 - 17:51 пользователь bobic89 сказал: его и не убрали...просто подредили....что бы светилось одинаково и с верху....и с низу... Да это равносильно, тому что убрали! Ссылка на комментарий
anonym_hSXwDNM3MT7T Опубликовано: 8 октября, 2014 Игроки 758 публикаций 35 690 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2014 08 Окт 2014 - 14:55 пользователь KoM_69 сказал: Да это равносильно, тому что убрали! и это правильно...потому как с верней раньше не пройдешь по первым линиям из за пт(за домиком/арты) а лес режут потому как горка очень неохотно светилась....теперь нет горки, и того эльфийского леса- нет проблем, кто давит/танкует тот пройдет- и все в засветах и тд...все по обоюдному чесноку, при равных условиях 1 Ссылка на комментарий
speedbird9 Опубликовано: 8 октября, 2014 Игроки 7 176 публикаций 73 883 боя Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2014 08 Окт 2014 - 18:09 пользователь bobic89 сказал: и это правильно...потому как с верней раньше не пройдешь по первым линиям из за пт(за домиком/арты) а лес режут потому как горка очень неохотно светилась....теперь нет горки, и того эльфийского леса- нет проблем, кто давит/танкует тот пройдет- и все в засветах и тд...все по обоюдному чесноку, при равных условиях Вас раков почитать, сразу жаль становится. Так сложно бедняжкам игралось) 4 Ссылка на комментарий
wssk Опубликовано: 8 октября, 2014 Игроки 1 093 публикации 10 297 боёв Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2014 08 Окт 2014 - 14:11 пользователь John_Sharcot сказал:Искусство активного и пассивного света"? Лично я такое наблюдал раз в 15-20 боёв на старой карте. Все остальные бои заключались в том, что ололо-свет летел по лесу, сливался, подсветив 1-2 танка и всё. На этом всё заканчивалась. Потеряв по паре танков на первой же минуте, обе команды просто стояли на месте на своих концах леса. Потом у кого-нибудь не выдерживали нервы и они ехали вперед. В большинстве случаев - на слив. thisна форуме зачем то постоянно твердят про руки и скилл, как будто это правило а не исключение Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас