Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
859 публикаций
8 751 бой
Пользователь сказал:

Стоялово, ИМХО, зависит не от количества ПТ, а от растущего числа игроков, желающих "жить" вечно.

Не следует забывать, что примерно за два года в игре произошёл невиданный рост вооружений - сначала французские барабанщики, потом то, потом это, потом голда за серебро, сверхточность и ваффентрагеры. В результате, получилось что "все пробивают всех", в поединке брони и снаряда несомненное лидерство осталось за снарядом. Так что ситуация в игре удивительно схожа с той, что сложилась во время Первой Мировой войны - там тоже было в меру легко обороняться и сложно атаковать. Пойдёшь в атаку - по тебе отработают артиллерией, пулемётами и ты так и останешься возле проволочных заграждений. 

Отсюда и понятно - мало кто захочет идти в атаку. 
Самое неприятное то, что проблема эта почти не решаема. Броню уже не апнуть, а резать точность или отменять голду за серебро - вызовет резкое неудовольствие игроков. Лично я, узнай о грядущем запрете голды за серебро - купил бы на имеющиеся у меня 8 миллионов серебра множество подкалиберных снарядов и скупо бы их расходовал. 

Так что остаётся только клепать траншейно-лабиринтные карты. И весьма нелюбимая мною Тундра - явление такое же неизбежное, как закат солнца.

Изменено пользователем Tetrahord2
  • Плюс 1

Там, где появляется Штурмгешутце, появляется смерть.
Играть без Арт-САУ легко и приятно.

Игроки
864 публикации
2 968 боёв

Была раньше неплохая карта, сейчас просто уродская. Это если об игре на ПТ.

Этот шитшторм из кривых карт в виде канаво-оврагов уже порядком достал. Такое впечатление, что все фантазии картоделов сводятся а

- накопать оврагов с канавами

- убрать все кусты

С тундры еще и балконы убрали. Т.е. не то, чтобы я там любил сильно балконы, но они вносят тактическое разнообразие. Туда может заехать ПТ, а может в  нынешних реалиях и не заехать.

Игроки
379 публикаций
41 319 боёв
01 Июл 2014 - 02:32 пользователь Nordmar_Hunter сказал:

На данной карте теперь видна как минимум половина геологической истории Земли: от образования гор в результате извержений вулканов до землетрясений и упавших метеоритов, которые в совокупности с эрозией, по всей видимости, и обусловили такой причудливый ландшафт, который мы и наблюдаем в настоящее время. Это большой плюс в плане образовательной ценности карты

Других плюсов у карты не наблюдается.

Конечно, на СТ можно, как нам советуют, немножко (и недолго) бодаться с твердолобыми тяжами и ПТ в местных лабиринтах. Но такое можно делать на недоброй половине карт (а то и больше!). Но это если вы с ними одного уровня (а лучше выше... уровня на 2)... А если это они выше на два уровня? А если вы якобы ТТ, который на 2 уровня ниже и у вас хп едва ли не меньше, чем у ЛТ вражеской команды, который, возможно, ещё и с барабаном? А если вы на картонке без башни и углов?

Многим кажется, что, ТТ должны танковать и побеждать продавливанием. СТ обходить и побеждать манёвром. Картонные ПТ прятаться и побеждать уроном из инвиза. Светляки должны светить всегда, светить везде и этим приближать победу. А артиллерия должна сами знаете что... Но с артой-то у нас "всё в порядке" (с), поэтому о ней не будем.

Возможно, господа разработчки и правда верят в то, что все 4 означенных выше класса техники действительно МОГУТ реализовать свои плюсы на данной карте. Но, господа разработчики. Поймите, не все игроки достигли совершенства в своём игровом мастерстве и не все могут танковать на картонке, маневрировать и  светить на тихоходном тяже и накидывать чемоданы на СТ. Или я что-то путаю?

В общем, плюс ещё один лабиринт, минус ещё одна самобытная карта. Картоделы повернулись спиной к концепции "прямой кишки", зато повернулись лицом к концепции "лабиринта для гладиаторов ближнего боя". У меня только один вопрос: зачем было вводить разные классы техники с принципиально разным геймплеем, если все карты стараются привести к общему знаменателю? То "куст всему голова", то потом "кишка наше всё", а теперь "лабиринт всем ребятам пример". Нет, слава ВБР, ещё не все карты под одну гребёнку сгребли, но ведь над этим работают, а значит, светлое будущее всё-таки настанет... Для некоторых.

Нельзя всё-таки оставить концепцию карт 3-4 типов, которые более менее отбалансировать, не переводя при этом карты из одной группы в другую. Поверьте, мы понимаем, что вы хотите как лучше, но такие резкие переходы почти никогда не будут приняты с пониманием и радостью. Если карты была удобна для 1-2 типов техники, то её надо делать удобной для третьего и четвёртого классов, а не так как сейчас: перевернуть всё с ног на голову и решить, что теперь хорошо. Ну да, было хорошо Васе и Пете, а теперь им плохо, а хорошо Коле и Маше. Ну, или как вариант, плохо всем.

Каждый раз вспоминаю бородаты анекдот: "мой дед хотел, чтобы не было бедных, а они, чтобы не было богатых".

И это я уж не говорю о невозможности фильтрования 2-4 карт, да о том, что кроме ПТ, арты и части ЛТ, очень мало кто из тяжей и средних танков может значительно влиять на бои при балансе +/-1 уровень. Но этой уже из области антинаучной фантастики, судя по всему...

Всем доброй охоты!

Моё Вам уважение и бурные овации! Зашёл сюда с намерением написать примерно в таком же духе, но увидел, что это уже сделано наилучшим образом.

• Плюс 2

Игроки
379 публикаций
41 319 боёв
04 Июл 2014 - 09:07 пользователь _Devastator_1982 сказал:

Хотя да, изменения влияют на геймплэй пт.

Но, их действительно много, на мой взгял ограничивать их количество можно было механически, тупо как лт и арты.

Ведь стоялово по большому счету из-за них. Когда в команде по 7-10 пт, и все они с рогами - куда ни высунешься прилетит чемодан на 750.

Удивляют меня лица, до сих пор гундосящие про "стоялова". Они напоминают мне заезженные пластинки.

Уже даже Муразор взНыл о скоротечных боях, счёте 15/3 и быстром расходе ХП команд.

Игроки
133 публикации
21 407 боёв

по привычке полез наг ору на борще, А ГОРЫ ТО НЕТУ НИХРЕНА

поперся и слился, спасибо

КАРТА ВАБЩЕ КЛАСНАЯ МАЛАЦЫ ДЕДЫВАИВАЛИ ЛЮБЛЮВГ

Игроки
2 806 публикаций
73 635 боёв
Теперь в этом коридоре что сделали вместо воды постоянно стоялово, т.к. кто едет вперёд  - тот получает плюху. Молодцы чё, отлично карту переделали.
Игроки
864 публикации
2 968 боёв
16 Июл 2014 - 15:47 пользователь irvinAR сказал:

Теперь в этом коридоре что сделали вместо воды постоянно стоялово, т.к. кто едет вперёд  - тот получает плюху. Молодцы чё, отлично карту переделали.

Это слева? Там еще с нижней базы можно проскочить чуть правее и затащить ситуацию. Но риск там очень высокий.

Изменено пользователем Гость
Игроки
2 806 публикаций
73 635 боёв
16 Июл 2014 - 15:03 пользователь eretik_x сказал:

Это слева? Там еще с нижней базы можно проскочить чуть правее и затащить ситуацию. Но риск там очень высокий.

Там везде кроют, просто так не вылезешь.

Та команда что поумней просто встанет за камни и будет ждать ....  вот такой геймплей.

Изменено пользователем irvinAR
Игроки
3 245 публикаций
95 334 боя
16 Июл 2014 - 14:47 пользователь irvinAR сказал:

Просто надо правильно играть и тянуть, а не ныть ! Карта вполне хорошая, хотя на старой Тундре у меня получалось еще лучше 

http://wotreplays.ru/site/2948470#tundra-spartakrules-t110e5 - Сумел на последнем издыхании затянуть бой ! Мастер+Воин+Основной Калибр+5500 Урона !

Как правильно играть и ударно гнуть на СТ и ТТ в городских условиях на примере Ласвилля в ЭТОЙ ТЕМЕ

Игроки
2 806 публикаций
73 635 боёв
20 Июл 2014 - 16:31 пользователь SPARTAKRULES сказал:

Просто надо правильно играть и тянуть, а не ныть ! Карта вполне хорошая, хотя на старой Тундре у меня получалось еще лучше 

http://wotreplays.ru/site/2948470#tundra-spartakrules-t110e5 - Сумел на последнем издыхании затянуть бой ! Мастер+Воин+Основной Калибр+5500 Урона !

И как твой нагиб 8-ых связан с темой?

• Плюс 1
Игроки
859 публикаций
8 751 бой

Решил выкатить из ангара Е-25, в первом же бою выскочил на карту Тундра. Бой мы выиграли, но осадок остался. Извините за грубость, но карта-отвратительна. Какой-то хаос из камней, скал, холмов, домиков, мостов и рек. Она, возможно, хороша для игры на "спинном мозге", но на головном мозге я тупо не могу понять полностью эту карту. Я не могу проанализировать её и найти нормальные ПТ-позиции. Возможно, на карте они есть, но я их тупо не могу найти, хотя и в треньке катался, и в бою спрашивал. В этом хаосе вообще непонятно, что к чему, и что куда можно простреливать. И будет ли там кого простреливать. 

Как только если появится возможность выбора карт/отключения неугодных - Тундру отключу первой (Виндсторм и С-горск следующими), несмотря на то, что она очень красива. Но играть на ней я не могу. Я очень рад за тех игроков, которым она нравится, но больше попадать на эту сильнопересечённую местность я не имею ни малейшего желания. 

Если кто-то из отдела дизайна карт прочтёт этот мой пост - знайте, я очень уважаю ваш труд, но вы склепали исключительно красивую карту с отвратительным геймплеем. Может быть, вам лучше будет открыть фирму ландшафтного дизайна, там ваше умение клепать альпинарии, скалы, канавы, туннели и водоёмы будет более уместно. С неуважением, противотанкист.

Изменено пользователем Tetrahord2
  • Плюс 10

Там, где появляется Штурмгешутце, появляется смерть.
Играть без Арт-САУ легко и приятно.

Игроки
379 публикаций
41 319 боёв
Уважаемые разработчики! А расскажите-ка, будьте любезны, крутизна подъёмов и их выпуклость на F9  и E0 (особенно на Е0!) кем и как рассчитывалась, для танков с какими УВН? Если даже такой танк как Конкерор, УВН которого являются его достоинством, смотрит там дулом в небо и нужно показывать врагу корпус? Вы их делали исключительно под Круизер-третий или для Штурер Эмиля? Или задачей картоделов как раз и было заставить игрока вылазить уязвимыми местами под ответный выстрел?
  • Плюс 2

Игроки
2 469 публикаций
25 366 боёв
05 Июл 2014 - 02:59 пользователь Tetrahord2 сказал:

Самое неприятное то, что проблема эта почти не решаема.

Да нет, решаема. Увеличить заметность всех орудий после выстрела. "Усилить" кусты и деревья. Разгладить карты до возможности прострелов на большом расстоянии. Занерфить навык "маскировки" и "лампочки". Убрать нафиг тунели наконец-то с карт. И будет бодрое рубилово.

Т.к. при выезде на место для прострела, танк сам после выстрела будет открыт для всех, и нужно будет и сматываться и искать укрытия. А они будут в виде кустов и деревьев, небольшие складки местности позволят открывать огонь для маневрирующих, а не тыкаться по траншеям и взбираться полностью, что б смочь опустить ствол для выстрела. И броня в движении будет более значить на более ровных картах, так как движение быстрее, смена направлений быстрее, выбор направления больше, трудней выцелить стояльцам до того как скроется или встанет толково переехав, да и опасней.

А с таким обратным подходом пусть опасаются конкурента, где намного всё динамичней, красивей, производительней, пока не допилил фичи, что уберут преимущества ВОТ.

Изменено пользователем Solzh
Прежде чем принять коммунизм, сначала необходимо научится видеть дальше собственного кошеля, иначе навсегда останешься фанатиком капиталов.

Т-26, БТ-7, Т-50, Т-34, Т-34-85, Т-44, Т-54, Т-62а, КВ-1, КВ-1С, КВ-2, Т-150, ИС, КВ-3, ИС-3, КВ-4, ИС-8, СТ-1, ИС-7, ИС-4, СУ-76, СУ-152, СУ-26, С-51 Pz.III, Pz.IV, Panther, Tiger, Tiger II, Hummel M3 Stuart, М3 Lee, M4 Sherman, М4А3Е2 Hotchkiss H35, B1, AMX 13 90 MK I, Covenanter, Valentine, Centurion Mk.7/1, Churchill VII WZ-131 °° Лапоть, Шуршиль, Typ °°

Игроки
652 публикации
57 982 боя
04 Июл 2014 - 12:22 пользователь JESS77 сказал:

ПТ не одинаковы, да и по ощущениям, их стало меньше. Бывают бои, когда их действительно много, но бывает, что 2-3.

Когда играешь на су-152, например, тоже бесит, когда прилетает из инвиза. Но это часть игры. Есть и зоркие. Но ведь и ЛТ может пассивно светить, а по его свету прилетают чемоданы.

Стоялово, ИМХО, зависит не от количества ПТ, а от растущего числа игроков, желающих "жить" вечно. ИМХО, разрабам надо стимулировать очками не выживание в бою, а дополнительные активные действия. Пусть даже намотанные километры.

О чем и речь . Клепать карты где применение таков изначально ограничено ввиду затрудненности маневрирования- тупиковый вариант развития.Только стимулирование активных тактико- технических действий и их поощерение.К примеру ввести бонусы на постоянной основе для лт-за обнаружение противника и дамаг по засвету усиленные плюшки(доходность, опыт, можно даже дни халявного према).При этом необходимо попадание в топ 10 по опыту.А то дадут положим пару светляков в лучшем случае- один с горы шмякнулся, второй в овраге сидит вылезти не может или пытешит в кусте у базы собственной- вот те и стоялово.На старом Редшире я Хэлкете по 5000 дамагу насвечивал ,на Лайв-Оксе на су 101- 5500 насветил там на холмике в центре постоянно вражиские кустосидельцы пасутся остается только подехать быстренько и танкуя рубкой подсвечивать их... Просто грамотная работа лт - самая сложная , требует постоянного просчета ситуации и ее отслеживания ,а также одновременно быстроты реакции на смену обстановки.Поэтому и оценена эта работа должна быть выше...

Игроки
22 публикации
32 984 боя

Приветствую!
С позволения многоуважаемой компании вставлю своих "пять копеек".
Крайне разочаровывает общая тенденция  добавлять ряды высоких холмиков и создавать таким образом на картах  своего рода коридорчики, которые призваны якобы создать дополнительные направления для атаки, внести разнообразие, и таким образом сделать карту не такой тесной и скучной. По факту происходит следующее: кучка танков едет в коридорчик и начинается бодрая и одновременно унылая перестрелка с теми, кто виднеется по ту сторону этого самого коридорчика. Если что-то идет не так, кто похитрей откатываются назад и тыкаются в другой коридорчик. Яркий пример- первая линия на карте "Тундра". Карта не стала хуже, как мне показалось, но вовсе не из-зи изменений по первой линии. На "Жемчужной реке"- вообще жесть. Это возможно наиболее яркий пример, что не всегда клин клином вышибается. По центру добавили еще одно направление, а по сути ничего не поменялось.
Хотелось бы увидеть в обновленных картах больше возможностей для переброски с фланга на фланг через центр карты, то есть не просто переезжать, а переезжать с возможностью непрерывного активного участия в игровой ситуации , с возможностью огневого контакта с противником. Если совсем грубо: невысокие холмы с возможностью прятаться за них и двигаться по ним в любом направлении. Ну или если попытаться что-то предложить  применительно к карте "Тундра", то вместо одной реки поперек карты- две к примеру. И убрать коридор с первой линии. Это скучно! Я понимаю, что по направлению может осуществляться раш, кому-то может быть в таких коридорах нравится от непробиваемой башни играть. Но все же...

Как думаете, говорю ерунду, или не совсем?

• Плюс 3
Игроки
1 434 публикации
26 677 боёв
01 Авг 2014 - 03:15 пользователь armstrong77 сказал:

Как думаете, говорю ерунду, или не совсем?

В целом - ерунду. Проблема не в коридорах изначально. Проблема в артиллерии. ВГ само создало себе проблему, введя в игру это коричневое самизнаетечто, а теперь не может всё это разгрести. Как ни читаю патчноут, так вижу там "на карте Тундра создан коридор, где тяжи защищены от арты", " на карте Халлуф создан коридор, где тяжи защищены от арты" и так везде. Понимаете, что происходит? Они создали арту, затем её понерфили в хлам, теперь перекапывают карты, чтобы от неё совсем не было толку. Но просто взять и вывести эти инвалидки из игры не хотят, потому что признавать свой фейл тяжелее всего, а на это не каждый способен. При этом в аннотациях на загрузочных экранах можно встретить высокопарное "защищайте свою артиллерию, она сможет расстрелять тяжелые танки с расстояния", ага как же. Театр абсурда на выезде.

Изменено пользователем LehaMechanic

Пролет снаряда сквозь танк- не баг, а особенность движка (с) Живец

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...