Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
606 публикаций
53 705 боёв
Вы тут все говорите что на картонных пт делать. А что делать на всех этих коридорных картах (деревня,северогорск,тундра,редшир,река ещё какие то есть) например даже на таком легендарном бронированном танке как КВ-1 находясь внизу списка с Квасами,ИСами,Т-29,Тиграми противными быстрыми ст итд... Вообще нечего выехал на топов непробил в ангар несчастных 640хп против 1200 с большей альфой и пробитием. Всё это вызывает только негатив,а не удовольствие от игры и лишняя порчя нервов что есть нехорошо для психики. Лично мой вывод все карты новые после 0.8.6 хлам особенно после первичного релиза переделки.Была бы возможность отключил бы их. Все переделки карт после 0.8.6 единственная нормальная это эль-халуфф все остальные переделки тоже в топку.Остались карты которые нравяться (Енск,Химки,Песчаная река,Эль-халуф,Малиновка,Прохоровка,Вестфилд,Карелия,Рудники,Аэродром,Линия Зигфрида,Лайв-окс,Мурованка,Степи,Эрленберг,Южный берег) остальные все бы отключил! Если и эти карты перекопают в тоннели то можно тогда точно не играть совсем! Большинство карт выпущенные ранее были удачные и досихпор приятные,а те что выходят новые после 0.8.6 вызывают только негатив и нежелание играть как-то так...:sceptic:
  • Плюс 3
Игроки
215 публикаций
8 133 боя
18 Июн 2014 - 01:52 пользователь Hondabass сказал:

даже на таком легендарном бронированном танке как КВ-1 находясь внизу списка с Квасами,ИСами,Т-29,Тиграми противными быстрыми ст итд...

Ну для начала это проблема не карты, а балансера с так называемым "балансным весом", который для уважаемых товарищей разработчиков прямо-таки священная корова, и любой пересмотр оного веса в сторону уменьшения разброса выдается как величайшее благодеяние богов для недостойных сего смертных.

А насчет картонных ПТ правильно люди жалуются. Отсутствие брони и башни (кроме некоторых немцев и амеров) класс ПТ как раз и компенсировал маскировкой и занятием удобной позиции. Да-да, кустодроты мы, ничего позорного тут нет. А на новой Тундре теперь кустов нет, позиций практически тоже нет. Что теперь делать ПТ-САУ без брони и без башни с ограниченным УГН и УВН секторами обстрела, а, товарищ Riot_Guy? лезть в лабиринты холмов, чтобы скорее слиться? или дружно забросить все ПТ кроме Хеллкета?

И кстати, почему вы так против ввода фильтра карт, который каждый отбирал бы сам для себя? Лично я бы как приверженец картонных ПТ убрал бы всего-то три карты, которые лично мне кажутся тотально неиграбельными на моем любимом классе техники. Но не факт же, что все остальные игроки выберут их же, согласитесь.

Изменено пользователем Orbazan61
  • Плюс 3
Игроки
2 469 публикаций
25 366 боёв

Так как карта больше не выпадала, посмотрел в трене. Всё-таки ничего хорошего не вижу в изменениях. Гора на e2-g2 с мёртвым туннелем вообще не в тему. На востоке также остаётся бодалово на подъёме в гору, и теперь ещё одно бодалово добавилось. Самые интересные места для боёв находятся возле баз, особенно с западной стороны. Но там основных столкновений не будет, значительная часть боя будет проходить в бодалове у гор. Тут либо респы с базами надо разносить, либо переделывать эти лабиринты. имхо.

И да, кусты пропололи, что ещё один минус. Т.к. любой куст - это временная огневая точка, это ещё одно место для позиции, за что можно отъехать.

Итого - переделка ухудшила карту на 2 минуса.

А нет, ещё. Для ПТ теперь вообще почти неиграется. Убрали также позиции с холмами. Т.е. сократили количество мест стычек. Добавили объездные горы.

так что карту испортили на 3 минуса.

Ооочень желательно снижение гор до уровня проходимых мест, добавление кустов, "открывать карту" для различной техники и манёвров (на Харькове и так не оставили почти мест для ПТ, это смягчается только тем, что он довольно открыт и перекатывается почти весь в любом направлении, потому нет явных мест бодалова). И переименовать её давно во что-то подходящее, например кузнецкий алатау.

Изменено пользователем Solzh
  • Плюс 2
Прежде чем принять коммунизм, сначала необходимо научится видеть дальше собственного кошеля, иначе навсегда останешься фанатиком капиталов.

Т-26, БТ-7, Т-50, Т-34, Т-34-85, Т-44, Т-54, Т-62а, КВ-1, КВ-1С, КВ-2, Т-150, ИС, КВ-3, ИС-3, КВ-4, ИС-8, СТ-1, ИС-7, ИС-4, СУ-76, СУ-152, СУ-26, С-51 Pz.III, Pz.IV, Panther, Tiger, Tiger II, Hummel M3 Stuart, М3 Lee, M4 Sherman, М4А3Е2 Hotchkiss H35, B1, AMX 13 90 MK I, Covenanter, Valentine, Centurion Mk.7/1, Churchill VII WZ-131 °° Лапоть, Шуршиль, Typ °°

Игроки
652 публикации
26 031 бой
Уважаемые разрабы, если честно карта не понравилась, кажется вы опять пошли на поводу у любителей тупого бодалова, но главное как мне кажется не в этом. Крайне достали постоянные перепиливания карт! При этом все кричат о дисбалансе респов(который всем портит стату) неужели непонятна бредовость подобных рассуждений? Все ведь просто, всех кидает на разные респы с вероятностью 50 на 50 и если в одном бою труднее, то в другом будет легче! Лично мне гораздо приятнее играть на знакомых картах, а вы заставляете учить их после каждой обновы!
Игроки
4 734 публикации
79 781 бой
17 Июн 2014 - 12:47 пользователь Riot_Guy сказал:

Играть на ПТ-САУ стало сложнее, это верно.

Однако, заявления о том, что карта испорчена только по той причине, что Ваш любимый класс техники в игре теперь не отыгрывает главную роль в боях - не совсем верные.

теперь перекос в пользу нижнего респа (что касается пт). горку в районе а0 убрали (вернее, она теперь не нужна просто), а горка на к0 по прежнему читерная, простреливается и заезд на основную горку для ст и респ, и часть чужой стороны и т.д.

Игроки
378 публикаций
70 006 боёв

На днях выпала первый раз после обновы. Был на Лео. попал на верхний респ. По привычке помчался на балкончик с проемом, который под горкой, чтоб накинуть в борт тем, кто едет бодаться на эту горку.

Облом-с. Балкончик остался, проема нет. Это маленький, но очень показательный пример. Сотый раз мусолить одно и тоже не хочу. Противно уже.

Игроки
859 публикаций
8 751 бой
Не радует меня, ПТ-вода, эта карта. А после обновы - вообще, глаза бы мои её не видели. Какой-то хаос из камней, гор, домиков, скал. Вот почему-то Заполярье - нормальная карта, а тут какой-то ужас? Вроде, и там, и там скалы, вода, горы, а ведь поди ж ты. 

Там, где появляется Штурмгешутце, появляется смерть.
Играть без Арт-САУ легко и приятно.

Игроки
9 541 публикация
85 519 боёв
когда я играю ,все едут в горы, а я и еще парочка рандомных союзников едут на воду и сливаемся потому, что вражеских танков там больше в два и более раз и так каждый бой на этой карте. Когда мы слились, только потом уже начинают в ту область ехать союзники....либо я всегда играю с ботами, либо с горными оленями,которые в гору травки пожевать. А так карта посредственная, стоит убрать и забыть ее

Гордись, что тебе пишет игрок, который прошел игру на отлично. 

Игроки
590 публикаций
99 151 бой

Мда... Негатива уже и так через край, так что добавлять не буду, хватит. Зашёл только чтобы ещё отметить, что за этими переделками картоделы похоже потеряли связь с реальностью и выдают абсолютно неправдоподобные пейзажи. Такой сюрреалистический ландшафт даже на Марсе, наверное, не встретить, или ещё где подальше, а у нас таки Земля на минуточку...

Эта карта просто психоделическая фантасмагория какая-то  :facepalm:

• Плюс 4
Игроки
11 951 публикация
35 093 боя

Сыграл на этой карте после переделки пару десятков боев. Некогда любимая карта стала одной из худших. Большая печаль... И если с верхнего респа еще что-то осталось, до чего не добрались ручонки картоделов, то на нижнем тоска полная.

В общем, эту игру рано или поздно погубят картоделы. 

• Плюс 1
Игроки
1 886 публикаций
37 627 боёв

На данной карте теперь видна как минимум половина геологической истории Земли: от образования гор в результате извержений вулканов до землетрясений и упавших метеоритов, которые в совокупности с эрозией, по всей видимости, и обусловили такой причудливый ландшафт, который мы и наблюдаем в настоящее время. Это большой плюс в плане образовательной ценности карты

Других плюсов у карты не наблюдается.

Конечно, на СТ можно, как нам советуют, немножко (и недолго) бодаться с твердолобыми тяжами и ПТ в местных лабиринтах. Но такое можно делать на недоброй половине карт (а то и больше!). Но это если вы с ними одного уровня (а лучше выше... уровня на 2)... А если это они выше на два уровня? А если вы якобы ТТ, который на 2 уровня ниже и у вас хп едва ли не меньше, чем у ЛТ вражеской команды, который, возможно, ещё и с барабаном? А если вы на картонке без башни и углов?

Многим кажется, что, ТТ должны танковать и побеждать продавливанием. СТ обходить и побеждать манёвром. Картонные ПТ прятаться и побеждать уроном из инвиза. Светляки должны светить всегда, светить везде и этим приближать победу. А артиллерия должна сами знаете что... Но с артой-то у нас "всё в порядке" (с), поэтому о ней не будем.

Возможно, господа разработчки и правда верят в то, что все 4 означенных выше класса техники действительно МОГУТ реализовать свои плюсы на данной карте. Но, господа разработчики. Поймите, не все игроки достигли совершенства в своём игровом мастерстве и не все могут танковать на картонке, маневрировать и  светить на тихоходном тяже и накидывать чемоданы на СТ. Или я что-то путаю?

В общем, плюс ещё один лабиринт, минус ещё одна самобытная карта. Картоделы повернулись спиной к концепции "прямой кишки", зато повернулись лицом к концепции "лабиринта для гладиаторов ближнего боя". У меня только один вопрос: зачем было вводить разные классы техники с принципиально разным геймплеем, если все карты стараются привести к общему знаменателю? То "куст всему голова", то потом "кишка наше всё", а теперь "лабиринт всем ребятам пример". Нет, слава ВБР, ещё не все карты под одну гребёнку сгребли, но ведь над этим работают, а значит, светлое будущее всё-таки настанет... Для некоторых.

Нельзя всё-таки оставить концепцию карт 3-4 типов, которые более менее отбалансировать, не переводя при этом карты из одной группы в другую. Поверьте, мы понимаем, что вы хотите как лучше, но такие резкие переходы почти никогда не будут приняты с пониманием и радостью. Если карты была удобна для 1-2 типов техники, то её надо делать удобной для третьего и четвёртого классов, а не так как сейчас: перевернуть всё с ног на голову и решить, что теперь хорошо. Ну да, было хорошо Васе и Пете, а теперь им плохо, а хорошо Коле и Маше. Ну, или как вариант, плохо всем.

Каждый раз вспоминаю бородаты анекдот: "мой дед хотел, чтобы не было бедных, а они, чтобы не было богатых".

И это я уж не говорю о невозможности фильтрования 2-4 карт, да о том, что кроме ПТ, арты и части ЛТ, очень мало кто из тяжей и средних танков может значительно влиять на бои при балансе +/-1 уровень. Но этой уже из области антинаучной фантастики, судя по всему...

Всем доброй охоты!

Изменено пользователем Nordmar_Hunter
  • Плюс 21

Я кустик, кустик, кустик, я вовсе не ПТ(с) Я.
Riot_Guy (28 Май 2014 - 12:29) писал: "Балансными правками и переработкой карт занимаются разные отделы. Хотя при построении концепции переработки или новой карты к геймдизам таки обращаются."
Взаимовыгодное сотрудничество с ВГ: мне не нужно ранжирование карт, ВГ не нужен мой донат!

Худшие обновы WoT/МТ: 4 место: ввод колёсных наркоманов. 3 место: глобальный нерф арты с заменой урона на стан. 2 место: выведение самых интересных карт путём овноранжирования на средних уровнях. Худшее место: обновление Альфа, запустившее на Орбиту сами знаете что

Игроки
249 публикаций
14 724 боя
17 Июн 2014 - 11:47 пользователь Riot_Guy сказал:

Играть на ПТ-САУ стало сложнее, это верно.

Однако, заявления о том, что карта испорчена только по той причине, что Ваш любимый класс техники в игре теперь не отыгрывает главную роль в боях - не совсем верные.

Интересно, где он говорил "моя ПТ отыгрывала на этой карте главную роль"...

Карта испорчена не по частной причине урезания возможностей одного класса, а по общей причине отхода от концепции идеальной карты - места, где есть возможность достойно проявить себя ВСЕМ классам техники. У правильной карты есть складки и обходы для ЛТ и СТ, кусты и прострелы для ПТ, неразрушаемые объекты для танкования ТТ и точки прострела направлений для артиллерии. Если же акцент карты смещен на удобство одних и неудобство других - это ухудшение.

Причем сие ухудшение вызвано благим намерением ответить на мольбы оленёш, неспособных играть на выбранных классах техники. Проблема не в машине - она в человеке. Умелый игрок спокойно использует складки местности, сыграет от башни, подожмется для рентгена, закрутит ПТ - для всего этого на карте были возможности. Плохой же игрок умрет. Не потому что ПТ, не потому что плохая карта, а потому что остановится на холме бортом к врагу. Слушать таких игроков, даже если они составляют весомую часть сообщества - гиблое дело. Переделанная карта не научит их играть и не отучит от привычки обвинять в своем неумении других. А значит, они снова будут страдать независимо от переделок карты. И снова, как все недалекие люди, будут сыпать бесконечными желаниями, имя которым - легион.

• Плюс 15
Игроки
904 публикации
64 538 боёв
Да вроде лучше стало играть. Сейчас еду только в левую часть карты. Все такие поездки заканчивались победой. Там можно и башней танковать, есть сейф от арты, стрелять по нетерпеливым соперникам, кто под стволы вылазят...
Игроки
1 436 публикаций
82 584 боя

Очевидно, что все эти изменения делаются чтобы сгладить уровень игры игроков.

Хотя что такое уровень игры?

Это - умение дать дамаг, не получив взамен.

Последние изменения направлены на то, чтобы это искоренить. Все усилия направлены на то, чтобы происходил размен хп.

Понятное дело, что ребят 49%- подавляющее большинство. И все это ради них.

Но можно же выделить ребят 47%- в отдельный свой дивизиончик? Пусть себе там постреливают друг с другом пиу-пиу, не страдая от статистов.

• Плюс 1
Игроки
11 951 публикация
35 093 боя
04 Июл 2014 - 04:53 пользователь _Devastator_1982 сказал:

Очевидно, что все эти изменения делаются чтобы сгладить уровень игры игроков.

Хотя что такое уровень игры?

Это - умение дать дамаг, не получив взамен.

Последние изменения направлены на то, чтобы это искоренить. Все усилия направлены на то, чтобы происходил размен хп.

Понятное дело, что ребят 49%- подавляющее большинство. И все это ради них.

Но можно же выделить ребят 47%- в отдельный свой дивизиончик? Пусть себе там постреливают друг с другом пиу-пиу, не страдая от статистов.

Если мысль у разрабов именно такая, то игра уже прошла свой расцвет. Честно говоря, сомневаюсь. Многие моменты в игре просто гениальны. Не могли же люди внезапно и столь резко деградировать? Равномерный размен ХП массам, ИМХО, будет неинтересен. Тут не просто донатить не будут, а поуходят вначале опытные, а потом и все остальные.

Думаю, разрабы наслушались нытья против ПТ, переоценили его массовость и делают такие карты, где этот класс техники бесполезен. ИМХО, большая ошибка.

• Плюс 2
Игроки
1 436 публикаций
82 584 боя
04 Июл 2014 - 09:54 пользователь JESS77 сказал:

Если мысль у разрабов именно такая, то игра уже прошла свой расцвет. Честно говоря, сомневаюсь. Многие моменты в игре просто гениальны. Не могли же люди внезапно и столь резко деградировать? Равномерный размен ХП массам, ИМХО, будет неинтересен. Тут не просто донатить не будут, а поуходят вначале опытные, а потом и все остальные.

Думаю, разрабы наслушались нытья против ПТ, переоценили его массовость и делают такие карты, где этот класс техники бесполезен. ИМХО, большая ошибка.

Хотя да, изменения влияют на геймплэй пт.

Но, их действительно много, на мой взгял ограничивать их количество можно было механически, тупо как лт и арты.

Ведь стоялово по большому счету из-за них. Когда в команде по 7-10 пт, и все они с рогами - куда ни высунешься прилетит чемодан на 750.

Изменено пользователем _Devastator_1982
  • Плюс 1
Игроки
11 951 публикация
35 093 боя
04 Июл 2014 - 06:07 пользователь _Devastator_1982 сказал:

Хотя да, изменения влияют на геймплэй пт.

Но, их действительно много, на мой взгял ограничивать их количество можно было механически, тупо как лт и арты.

Ведь стоялово по большому счету из-за них. Когда в команде по 7-10 пт, и все они с рогами - куда ни высунешься прилетит чемодан на 750.

ПТ не одинаковы, да и по ощущениям, их стало меньше. Бывают бои, когда их действительно много, но бывает, что 2-3.

Когда играешь на су-152, например, тоже бесит, когда прилетает из инвиза. Но это часть игры. Есть и зоркие. Но ведь и ЛТ может пассивно светить, а по его свету прилетают чемоданы.

Стоялово, ИМХО, зависит не от количества ПТ, а от растущего числа игроков, желающих "жить" вечно. ИМХО, разрабам надо стимулировать очками не выживание в бою, а дополнительные активные действия. Пусть даже намотанные километры.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...