Перейти к содержимому

статистика зло?

Статистика зло?  

764 пользователя проголосовало

1. 1. Статистика зло? Ваше мнение после прочитанного

• да
      338
    • нет
      426

Рекомендованные публикации

Игроки
1 495 публикаций
23 469 боёв
А роты, они зачем?  :Smile-hiding: Для того чтобы два часа простоять в очереди на бой, как пишет афтор? И сильно это подправит статистику? Интересно стоять в очереди? Кланам они нужны для боевого слаживания для высадок. Это понятно. А тем, кто НЕ в кланах? Зачем собираться с игроками, кого ты не знаешь? И с кем потом не будешь общаться? Этого и в обычном рандоме хватает. Заходишь и на тебе 15 своих и 15 чужих. И в таком составе вы больше никогда не соберетесь. Никто тебя не знает, ты никого не знаешь. И вперед - понеслось бодрое танковое рубилово.
  • Плюс 2
Игроки
230 публикаций
6 307 боёв
21 Фев 2013 - 15:24 пользователь Sledge сказал:

Спасибо на добром слове конечно =). Но средний дамаг у меня уныл. Поэтому часто не могу найти взвод или роту. Не берут, мол иди отсюда днище =(. Однако, речь о статистике. Вот вы сейчас быстро глянули мою стату, и уже примерно представляете что и как =). Вот для этого она и нужна, составить какое-то первое мнение. Дальше уже в бою будут видны детали. Это если для постороннего. Для меня стата показывает мой прогресс. Это как дополнительный стимул. Вот хочу я поднять свой средний дамаг. Сразу вопрос, а как? Почему он меня был такой низкий? Вот и стараешься лучше играть =).

К чему я и веду, говоря о необходимости статы вообще, а еще лучше самой полной и в динамике типа Вот-логгера, только чтоб каждый мог глянуть на такую стату и чтоб было деление на ротные, взводные и рандомные бои и на то когда игрок поставил топ-пушку на единицу, потому что кто-то качается до топа сам, попутно жуя кактус, а кто-то садиться сразу на топ, тогда, конечно, средний урон у обоих при одинаковых действиях будет разный - а стата то одна, у каждого своя))))
Игроки
230 публикаций
6 307 боёв
21 Фев 2013 - 15:31 пользователь Gargonder сказал:

А роты, они зачем?  :Smile-hiding: Для того чтобы два часа простоять в очереди на бой, как пишет афтор? И сильно это подправит статистику? Интересно стоять в очереди? Кланам они нужны для боевого слаживания для высадок. Это понятно. А тем, кто НЕ в кланах? Зачем собираться с игроками, кого ты не знаешь? И с кем потом не будешь общаться? Этого и в обычном рандоме хватает. Заходишь и на тебе 15 своих и 15 чужих. И в таком составе вы больше никогда не соберетесь. Никто тебя не знает, ты никого не знаешь. И вперед - понеслось бодрое танковое рубилово.

Я считаю, что рота это то место где люди собираются поиграть (понагибать) в командную игру, как они считают, без оленей и днищ типа меня)))) А сильная рота - сильно подымает статистику, об этом тут куча тем, как народ качает папские твинки))
Бета-тестеры
6 319 публикаций
62 661 бой
21 Фев 2013 - 15:35 пользователь Alex_Mikhalkiv сказал:

Я считаю, что рота это то место где люди собираются поиграть (понагибать) в командную игру, как они считают, без оленей и днищ типа меня)))) А сильная рота - сильно подымает статистику, об этом тут куча тем, как народ качает папские твинки))

рота поднимает пп, но падает дамаг и РЭ

• Плюс 1
Игроки
230 публикаций
6 307 боёв
21 Фев 2013 - 15:38 пользователь alkir сказал:

рота поднимает пп, но падает дамаг и РЭ

Ну да, это потом на оленемере видно: 60% ПП 1100 РЭ)))))
Игроки
230 публикаций
6 307 боёв
Да, кстати, насчет оленемера, а чего на нём РЭ и ПП общий, а не по технике на какой боец зашел в бой?
Бета-тестеры
6 319 публикаций
62 661 бой
21 Фев 2013 - 15:45 пользователь Alex_Mikhalkiv сказал:

Да, кстати, насчет оленемера, а чего на нём РЭ и ПП общий, а не по технике на какой боец зашел в бой?

это конфиг по умолчанию

можно настроить под пп и РЭ на танке

Игроки
230 публикаций
6 307 боёв
21 Фев 2013 - 15:47 пользователь alkir сказал:

это конфиг по умолчанию

можно настроить под пп и РЭ на танке

О, а можно в личку по-подробнее?)
Игроки
54 публикации
33 996 боёв
15 Фев 2013 - 19:34 пользователь BRONTOZAVR3 сказал:

Всем доброго времени суток. Меня терзают смутные сомнения нужна ли статистика (достижения) игрока? Захотел я поиграть в роте, что делаю очень редко. Зашел и увидел такую ситуацию: одни сидят пол дня набирают с заоблачной статистикой, другие набирают "всех", но к ним тоже никто не идет. В итоге все сидят, но никто не играет. После 2х часов может на бой и наберется 4 роты. Началась игра... "статисты" выиграли "печеньки" продули, печеньки разбежались все у статистов ушел 1-2, и снова 2х часовые сборы. В итоге не одни, не другие не играют. Да я забыл упомянуть про средних игроков. уних вобще нет шансов погонять в роте. Статисты их не берут, к печенькам сами не идут.

Теперь представим ситуацию, когда инфошку нельзя открыть системно, просто заходит в роту человек и мы видим его имя, танк и возможно слышим его голос и на этом все. Командир набирает команду из нужных ему танков, идет в бой, в ходе боя наблюдает за исполнением приказов, после боя смотрит статистику боя, неугодного выгоняет, выгнаный идет в следующую роту, а на его место берут другого. Все довольны.

С кланами дело обстоит примерно аналогично, но лень многабуковить.

Я не грамотный и это знаю. Не напоминайте мне об этом, это ранит мою душу.

Чисто для справки. При желании статистика будет собираться сторонними сайтами и серверами.В том числе - с помощью сторонних программ. Ты просто усложнишь жизнь статистам. Но легче от этого не станет. Как говорят: "Нагибали. Нагибаем. Будем нагибать!" Изменено пользователем Гость
Игроки
39 публикаций
2 890 боёв

ТС, я недавно пришел из WoWника, и там похожая ситуация. Вного вайна на тему "Не берут в рейды, потому что нет гира, потому что не берут в рейды, потому что..." Замени "Рейд" на "Рота", а "Гир" на "стата" и получится твое сообщение 1 в 1.

И ответ тоже приведу оттуда-же:

Не берут в роту - собери свою.

Игроки
10 публикаций
649 боёв
21 Фев 2013 - 11:37 пользователь Loki_86 сказал:

Это отразиться на % побед.

Здесь согласен полностью, но рейтинг эффективности на технике будет ниже плинтуса.

21 Фев 2013 - 13:33 пользователь alkir сказал:

и часто ст держит на гуслях тяжей? основной показатель ст, тт и пт - это дамаг

все остальное от лукавого

У мня знакомый на т54 этим очень часто занимается. В результате команда выиграла, арта молодец, а он с носом сидит ни денег ни рейтинга. Только %побед.

21 Фев 2013 - 13:23 пользователь Hummerhead сказал:

Коллеги, а есть ли мод вроде оленеметра, чтобы прямо в ангаре статистику участников роты показывал (или хотя бы командира)? А то собирают роты всякие раки и червии с 40%. Мало нам днищевзводов в рандоме... А на сайт бегать проверять каждого - (с) "замучаешься пыль глотать"

Есть расширенная статистика в ангаре. Будет в информации об аккаунте отображать все что хош.
Бета-тестеры
6 319 публикаций
62 661 бой
22 Фев 2013 - 09:36 пользователь ncux199rus сказал:

У мня знакомый на т54 этим очень часто занимается. В результате команда выиграла, арта молодец, а он с носом сидит ни денег ни рейтинга. Только %побед.

еще раз повторюсь: основная характеристика игры на тт, пт, сау и СТ - это пп и дамаг

ситуации, когда ст держит тт на гусле -максимум 1 бой из 10

значит, твой знакомые не силен в игре на ст, либо катается в ротах

• Плюс 1
Игроки
354 публикации
5 907 боёв

Общая статистика - ровным счетом НИЧЕГО не значит по нескольким причинам:

1) МегаАтцы и статодрочеры набивают себе статистику в песочнице 1-3лвл.

2) "Проходные" танки. К примеру у вас есть любимый танк на котором вы играете очень хорошо и имеете процент побед в рандоме ну скажем 55-57%, может и больше. А вот на другом вашем танке вы играете плохо (45-47% побед)  потому что этот танк может быть вам просто не интересен. Но вы вынуждены на нем играть, чтобы открыть следующий танк в этой ветке. Катаются на таких танках совершенно без удовольствия. А без удовольствия и гры хорошей не получится. Т.е. получается вашу статистику сильно занижает проходной танк на котором вы вынуждены играть. Я вот например сейчас играю на т-43. Он мне совершенно не нравится, но мне приходится на нем играть чтобы открыть т-44 и т.д. Хотя стата на на т43 у меня хорошая - 57%))) Но танк просто ужасный.

3)Общая статистика быстро набивается если вы играете в роте с хорошими игроками. Даже если игрок нуб, и для победы ничего  не будете делать, а % побед будет расти за счет других игроков. Вы возрасите что нуба не возьмут в сильную роту....А если командир роты его друг, который очень хорошо играет?

4) Процент попаданий тоже бредятина полнейшая не характеризующий игрока. Потому что на некоторых танках процент попаданий никак не может быть хорошим из-за неточных орудий. К примеру у меня на кв-1 статистика 58% побед. Играю на нем неплохо. А вот процент попаданий из-за орудия у-11 всего 64%. Да и вообще как можно давать оценку игроку где вашу точность выстрела определяет ВБР??

Единственными объективными критериями оценки игроков яляются:

1)Безусловно это средний урон за бой на определенной технике. (надо скачать мод на расширенную статистику)

2)Количество фрагов. А именно их соотношение к количеству боев. Если игрок смог за бой выпилить 2-3 или более танка противника, то он уже внес немалый вклад в победу. Пусть вся ваша команда слилась со счетом 4-15. Но игрок подбил троих и сделал все что возможно. И проиграл только из-за 13-14 оленей в своей команде. К примеру...опять вернемся к моему кв-1)))...У меня на нем проведено 570 боев, а  уничтожено 840 танков. И так на многих танках. Т.е количество уничтоженных танков намного больше числа боев.

3) В какой-то степени медальки. Такие как "воин" - 6 подбитых, "редли-уолтерса"-8 подбитых. Опять же их количественное соотношение к числу проведенных боев. Если игрок часто получает такие медали, значит он частенько выпиливает по пол-команды врага, тем самым внося огромный вклад в победу команды. Пусть даже игрок и убивает недобитков, но тем самым он минусует из вражеской команды один ствол. Да и вообще недобитком в WOT т.к. танк врага с 1%Нp также опасен как и со 100%Hp.

Ох ща полетят в меня тапки от статодрочеров и альфапапок))  :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем 5901
Игроки
103 публикации
70 177 боёв
15 Фев 2013 - 21:20 пользователь Asket17 сказал:

твое умышленное отсутствие правописания- это настоящее оскорбление в адрес всех вменяемых форумчан....

я не считаю себя "папкой", но и не хочу кого либо обманывать, скрывая свою стату. Вы же все с 49% и ниже хотите всех нагло на*******, потому, что не хотите играть в роте с себеподобными (тогда ваше существование в проэкте превратилось бы в кромешную попоболь), а обманом стремитесь попасть в скиллованную команду... я же говорю, что стата помогает найти нормальным игрокам товарищей своего уровня (я не стремлюсь попасть к статистам, меня устраивают игроки моего уровня и мне с ними комфортно, но я нехочу играть в одной команде с человеком, который тянет меня в минус) те, кто против статистики просто стремяться обмануть более успешных игроков, а вот ФИГ Вам всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Smile_trollface-3:  :Smile_trollface-3:  :Smile_trollface-3:  :Smile_trollface-3:  :Smile_trollface-3:  :Smile_trollface-3:  :Smile_trollface-3:

Я уж подумал адекваты вымерли! Большой плюс!

• Плюс 1
Игроки
98 публикаций
4 140 боёв
21 Фев 2013 - 17:00 пользователь Heinekken сказал:

Чисто для справки. При желании статистика будет собираться сторонними сайтами и серверами.В том числе - с помощью сторонних программ.

Не подскажете хоть примерно - как будет собираться статистика, если ВГ закроет к ней доступ?  А то я свою нормально уже с месяц посмотреть не могу "В связи с высокой нагруженностью серверов на стороне компании Варгейминг"

по-моему Вы бред написали

Игроки
292 публикации
30 197 боёв
15 Фев 2013 - 19:34 пользователь BRONTOZAVR3 сказал:

Всем доброго времени суток. Меня терзают смутные сомнения нужна ли статистика (достижения) игрока? Захотел я поиграть в роте, что делаю очень редко. Зашел и увидел такую ситуацию: одни сидят пол дня набирают с заоблачной статистикой, другие набирают "всех", но к ним тоже никто не идет. В итоге все сидят, но никто не играет. После 2х часов может на бой и наберется 4 роты. Началась игра... "статисты" выиграли "печеньки" продули, печеньки разбежались все у статистов ушел 1-2, и снова 2х часовые сборы. В итоге не одни, не другие не играют. Да я забыл упомянуть про средних игроков. уних вобще нет шансов погонять в роте. Статисты их не берут, к печенькам сами не идут.

Теперь представим ситуацию, когда инфошку нельзя открыть системно, просто заходит в роту человек и мы видим его имя, танк и возможно слышим его голос и на этом все. Командир набирает команду из нужных ему танков, идет в бой, в ходе боя наблюдает за исполнением приказов, после боя смотрит статистику боя, неугодного выгоняет, выгнаный идет в следующую роту, а на его место берут другого. Все довольны.

С кланами дело обстоит примерно аналогично, но лень многабуковить.

Я не грамотный и это знаю. Не напоминайте мне об этом, это ранит мою душу.

падержываю! запритить эту стотистеку! все у каво больше 55% пабед данатеры крисачитары в ротах набили в рандоме играть ниумеют. у чесного игрока ниможет быть больше 49%!!1 А то что в роты нибирут это они все злые просто! Они просто ничиво нипанимают! запритить праклятую стотистеку потомушто все адинаково играют вот!! я все сказал.

• Плюс 2
Игроки
367 публикаций
46 055 боёв
да просто стата, это такой ход,если бы её не было,то не было бы столько задротов и донатов.ведь задроту нужно доказать что он лучше, вот и играет днями.
Игроки
1 348 публикаций
43 285 боёв
24 Фев 2013 - 09:53 пользователь cailac сказал:

да просто стата, это такой ход,если бы её не было,то не было бы столько задротов и донатов.ведь задроту нужно доказать что он лучше, вот и играет днями.

И что плохого в том, что у статистов есть стремление от боя к бою улучшать свои результаты, а не наоборот? Быть лучшим - это нормальное человеческое желание, и все кто сейчас плюются в сторону статистов или просто людей, умеющих играть, делают это больше из зависти и, как следствие, злости :Smile_teethhappy:
  • Плюс 3

Игроки
2 082 публикации
107 924 боя
24 Фев 2013 - 12:36 пользователь Max34_Volgogradec сказал:

И что плохого в том, что у статистов есть стремление от боя к бою улучшать свои результаты, а не наоборот? Быть лучшим - это нормальное человеческое желание, и все кто сейчас плюются в сторону статистов или просто людей, умеющих играть, делают это больше из зависти и, как следствие, злости :Smile_teethhappy:

Может плохого в этом и нет ничего. Вот только у некоторых "возникает головокружение от успеха". Можешь ради интереса полазить по владке "Впечатления", есть там теплая компашка типа "атцов", хамство просто через край бьет. Некторые темы уже давно просто в срач превращены, читать противно.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...