Перейти к содержимому

статистика зло?

Статистика зло?  

764 пользователя проголосовало

1. 1. Статистика зло? Ваше мнение после прочитанного

• да
      338
    • нет
      426

Рекомендованные публикации

Игроки
3 публикации
55 719 боёв
Статистика, сама по себе, просто статистика. Зло статисты. Особенно процент побед - зал славы тому подтверждение - самый славный чел со 100% побед имеет на 107 боев 3 уничтоженных танка. Очень сольно впечетляет.
Игроки
998 публикаций
11 718 боёв
Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
02 Мар 2013 - 14:02 пользователь warg33 сказал:

Статистика, сама по себе, просто статистика. Зло статисты. Особенно процент побед - зал славы тому подтверждение - самый славный чел со 100% побед имеет на 107 боев 3 уничтоженных танка. Очень сольно впечетляет.

это не более, чем ивент.
Игроки
842 публикации
36 731 бой
01 Мар 2013 - 19:25 пользователь 5901 сказал:

Да уж, описанные похожие ситуации в посте №502 частенько видел. Высокую стату набивают в песочнице 1-3 уровня. Привыкают нагибать взводом новичков, которые только-только начали играть, а потом понтуются - мы мегапуперАтца. А потом когда играют в боях 7 -10лвл, так сливаются в числе первых. А если и не сливаются первыми, то просто поражают тупизной поведения и действий. См. пост 502.

Тогда объясни, как это у меня на технике 7 и 9 лвл (которая не используется в ротах) по 60% побед. Я на ней в песочке езжу, да? =)

Если ты не можешь на высоких уровнях тащить, это еще не значит, что никто не может.

No skills, no rules, only fun
У простых, как положено, я вызываю ненависть, у сложных - зависть.

Игроки
271 публикация
16 704 боя
я вот смотрю на стату в бою для того,чтобы поучиться у опытных танкистов,стараюсь держаться к ним поближе,наблюдать как играют они,запоминать и т.д. стата вещь нужная!
Броня не пропита
Игроки
20 публикаций
17 695 боёв

Смотря что будем называть статистикой или статой !

Замечал что некоторые умники рег. новый акк. потом берут прем копят опыт и серебро потом переводят за бабло к примеру :

берут 110 и айда и.т.д.Понимаете наверное !  кпд выше чем вкачивать ветку с 1 левла .Ну и основном стату поднимают в ротных боях !

Встречал игроков у которых стата 54 или 56 % но это только на 8 левле , а на 10 и 9 вообще играть нг умеют! Ну и конечно в ротных многое зависит от командира  в хорошей роте , а не от тех которые создают пъяные роты или беру всех и.т.д. Соответственно нужно и подбирать команду по информации о стате ! Ведь никто не хочет идти в минус ! Не правда ли ?

Игроки
26 публикаций
67 180 боёв
01 Мар 2013 - 15:18 пользователь wolfy029 сказал:

Просто 2 боя не показатель. 85% на победу означяет, что 15 боев из 100 в таком составе закончатся поражением. Вон Реал проиграл Гранаде, а Роналду забил в свои ворота. Где этот нуб набивал себе зарплату, спросите вы? -)

Основы теории вероятности в помощь.

Я не веду спор на счёт статистики и теорию вероятности, я говорю про анализ ситуации. Если верить форумным статьям, добрая половина "папок" пишет: "в начале игры анализирую кто куда поехал", все мною сказанное приводит меня  к выводу что это фигня. Я видел как работает организованный взвод СТ-к, и их стата была далеко не 60-80% побед, а всего 54%, боевая эффективность при этом более 1500, вот это игроки. А когда открываешь ТОП сервера и видишь 100% побед, смотришь, а там скорее всего прем танк 1-3 уровня, всего боёв 150, и скорее всего во взводе, которые его тянул (не утверждаю), то задумываешься верить стае или нет, ведь не заходя в более подробную статистику игрока не поймёшь где он набил её.
Игроки
16 публикаций
10 983 боя
кстати насчёт рот ! Пока в них не полез стата была хорошей ! но потом начал учиться командовать и понял одно что командую ротой статистов чаще сливаешь потому что эти товарищи не выполняют приказы а начинают между собой спорить да я туда не поеду да там ловить нечего и тд и тп! они ж все звёзды правда вот командовать никто из них не хочет!  а с печеньками адекватными куда легче! они хоть приказы выполняют а дисциплина даже оленей делает силой серьёзной
Игроки
842 публикации
36 731 бой
04 Мар 2013 - 16:32 пользователь _Invisi6le_ сказал:

Я не веду спор на счёт статистики и теорию вероятности, я говорю про анализ ситуации. Если верить форумным статьям, добрая половина "папок" пишет: "в начале игры анализирую кто куда поехал", все мною сказанное приводит меня  к выводу что это фигня. Я видел как работает организованный взвод СТ-к, и их стата была далеко не 60-80% побед, а всего 54%, боевая эффективность при этом более 1500, вот это игроки. А когда открываешь ТОП сервера и видишь 100% побед, смотришь, а там скорее всего прем танк 1-3 уровня, всего боёв 150, и скорее всего во взводе, которые его тянул (не утверждаю), то задумываешься верить стае или нет, ведь не заходя в более подробную статистику игрока не поймёшь где он набил её.

Организованный взвод скилловых ст (например на Т-54) играет где-то на 70-80% побед. с РЭ 1500 на 54% можно играть соло на ст, разговаривая по телефону/скайпу и при этом гладить кота (проверенно на личном опыте) =)
No skills, no rules, only fun
У простых, как положено, я вызываю ненависть, у сложных - зависть.

Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
05 Мар 2013 - 10:33 пользователь Slava8969 сказал:

кстати насчёт рот ! Пока в них не полез стата была хорошей ! но потом начал учиться командовать и понял одно что командую ротой статистов чаще сливаешь потому что эти товарищи не выполняют приказы а начинают между собой спорить да я туда не поеду да там ловить нечего и тд и тп! они ж все звёзды правда вот командовать никто из них не хочет!  а с печеньками адекватными куда легче! они хоть приказы выполняют а дисциплина даже оленей делает силой серьёзной

Я вам открою секрет, Вы ни разу не командовали ротой СТАТИСТОВ.
Игроки
135 публикаций
18 229 боёв

Статистика нужная весчь в игре убирать ее нельзя имхо

1. нужна для создания рот. (ибо без статы роты привратильсь бы в такой-же рандом)

2. нужна при принятие человека в клан. (без обсуждения)

3. для поиска взвода. (подобрать взводника под общий уровень игры)

4. для оценки собственной игры. (изучение статистики помогает переосмыслить некоторые игровые аспекты)

Единственное зло это статисты ;) у которых за плечами 5к боев на мс1, су26 и прочей технике которые нагинают нубов в песке, а потом ноют ,что в рандоме все в команде *** ,а они отцы ведь у них стата 60% - вывод не обращать на клоунов внимания.

Игроки которы вызывают уважение со статой 56-итд% имеют хорошие % на технике 10ур с такими неплохо воевать в команде, видно ,что  у игрока отличное понимание игры.

Вот и мои 5 копеек в тему  :Smile_honoring:

Игроки
4 864 публикации
80 277 боёв
01 Мар 2013 - 11:45 пользователь _Invisi6le_ сказал:

Две недели назад я даже не знал что есть такой мод как оленеметр, я даже не понимал с чего мне писали в чате сообщение "_Invisi6le_ помоги", а моему соседу никогда не писали, ехал помогал как мог, потом узнал про мод "оленемер" установил, пользуюсь, пытаюсь оценить обстановку, но вчерашнее мне по сейчас покоя не даёт, и ставит под сомнение полное соответствие статистики и её обладателя. Пример двух боёв проведённых подряд:

Сколько боев подряд вам привести, где рандомные отцы со статой 38-50 сливаются в самом начале боя? Или когда компания из 7-8 рандомных папко в чистую сливают 2-3 танкам противника? На каждый ваш пример про слив "статистов" я могу привести несколько десятков примеров, где "героями" слива выступают отцы с РЭ от 400 до 1000. Из этого и складывается статистика. Рандомный олешка сливается в 10 боях и в одном тащит, "статист" сливается в 1 бою и тащит в 10.
01 Мар 2013 - 19:25 пользователь 5901 сказал:

Да уж, описанные похожие ситуации в посте №502 частенько видел. Высокую стату набивают в песочнице 1-3 уровня. Привыкают нагибать взводом новичков, которые только-только начали играть, а потом понтуются - мы мегапуперАтца. А потом когда играют в боях 7 -10лвл, так сливаются в числе первых. А если и не сливаются первыми, то просто поражают тупизной поведения и действий. См. пост 502.

Я далеко не мегаотец, но в вашем представлении я все равно статист. Свою стату я набиваю ***я на Льве, ГВП, ИС-3, Батчате, Т32 и т.д. Единственный действительно ***ский танк в моем ангаре Гоча (если вы вообще знаете, что это), на нем 150 боев (меньше 1% от общего числа), и абсолютно днищенская стата (а что делать, я купил гочу год назад, месяц поиграл на нем и бросил).

Днищам только и остается успокаивать себя тем, что "статисты" набили стату в песке, в кустах, а если нет, то по жизни они уж точно неудачники.

Изменено пользователем glevg

У танков нет недостатков, у танков есть особенности.

ВГ прекращяите это! Подгорает так что дальше некуда! (с) dmitrikul_1

Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB

Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber

У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art

Игроки
9 331 публикация
62 426 боёв
на мой взгляд, эта статистика зло, так как не учитывает множество параметров, а те что есть не отражают полностью умения игрока)))
Res nullīus cedit primo occupanti
Игроки
2 620 публикаций
52 317 боёв
Стата, кому как. Кому зло, кому по барабану, кто-то вообще о ней не знает... Одно однозначно, в том виде, в каком она сейчас представлена в игре, когда в ней накапливается всякий хлам и баловство, она не очень информативна и достоверна. Поэтому ничего удивительного, когда оленемер показывает одно, а голубенькие и фиолетовые сливаются только в путь всяким оранжево-зеленым.
Игроки
334 публикации
48 549 боёв
Хочу добавить. Удалите свои оленемеры ***. Люди, имеющие хорошую статистику НИЧЕГО вам не должны. они не должны тащить 100% боев в рандоме. Следите за собой, получается такая ситуация что в команде видят "статиста"(да да актера древнегреческого) и вместо того, чтобы играть, начинается обсуждение и слежка за его действиями. УДАЛИТЕ ОЛЕНЕМЕРЫ.
  • Плюс 1
Игроки
393 публикации
39 798 боёв

Меня часто называют этим грозным словом "Статист". Да какой из меня статист то? 90% боёв это рандом! Стата, за исключением 110-ки (Раньше это был Т30, который был моим основным танком на ГК), вся рандомная.

Уже больше года езжу 1-м взводом. Вот с ним стата резко начала расти. Всё же 3-м затаскивать бои, в котором 10 танков союзников набивают дамага меньше чем каждый из нас, намного легче.

Да бывают бои когда мы сливаем как последние нубы. Но всё же это бывает редко. Обычно, если у нас команда не полное дно, мы ещё в конце за фрагами гоняемся, с криком "Ололо! Дамагу ХАтю!"

И по поводу "Оленеметра"

Достали умникомы, которые в начале боя пишут "О! Взвод статистов". И едут прямо - дохнут, со словами, "А всё равно затащат, чего время тратить?" И не важно, что он был топом 8-го уровня, а мы где нить, в лучшем случае, в середине списка на 7-ках, а то и вообще 6-ках на дне пищевой цепочки.

Дальше по теме.

Роты. Задумка автора не плоха. Я тоже из-за этого не люблю роты. И вообще хожу в них редко, хотя берут меня куда угодно. Последний раз был на 13-90 1-н бой, где то месяц назад.

Но в то же время. Роты сделаны, в основном, что бы кланы могли трениться для ГК. А там то уж точно знают кто на, что способен, и для победы над такими составами, нужно не только грамотное командование. А если мы закроем статистику, у сборной салянки почти не будет шансов побеждать у клановых рот.

В общем, всё не так очевидно.

• Плюс 1

Мой кумир №1: xxxmixxx
Мой кумир №2: _i_ravenor_i_

Мой кумир №3: Vanek_21rus123
В ангаре куча хлама и бесполезных железок. Танк всего 1 - Маус, немного апнутая, в связи с вводом физики, модель.

Игроки
4 864 публикации
80 277 боёв
05 Мар 2013 - 10:33 пользователь Slava8969 сказал:

Значит это была не рота статистов. Статисты четко выполняют приказы кома.

У танков нет недостатков, у танков есть особенности.

ВГ прекращяите это! Подгорает так что дальше некуда! (с) dmitrikul_1

Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB

Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber

У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art

Игроки
766 публикаций
35 503 боя
Все любят играть в своё удовольствие , не так ли ? Так почему же удовольствие не приумножить счетом в роте 20:0  ? По моему побеждать вдвойне приятней , погоня за статой бывает разной , кто-то самоутвердиться , а кто-то просто любит в ротах поиграть , нежели в рандоме ,сколько уже в роте играю ,  каждый день к нам захоядт люди 45-50+ напрашиваются к 60+,  само собой, проще всего взять человека у которого стата 60+ , ибо в нём ты будешь больше уверен , нежели в 50+  , всё очень просто. Я например не гонюсь , я просто играю в ротах и она сама растет... Показ статистики игрока на мой взгляд должен быть обязателен ,вы только представьте себе сколько времени придется убить на формирование стабильной команды в роте , если всех набирать подряд.   Поражение! Командир смотрит отчет боя , опа ИС3, 8  выстрелов , всего навсего 2 пробития, менять надо на другого , где гарантия что он такого же дурачка не возьмёт ? А так хоть видно как долго он на этой технике катается, да и в конце концов топовый или нет =) Изменено пользователем FELIX469
Игроки
766 публикаций
35 503 боя
Люди которые играют в ротах, либо тупо бьют стату, им по просту напросто в голову бы и не пришла мысль создать такую тему, ибо она безсмысленна. Что это, зависть? Скрытая ненависть ?
Игроки
334 публикации
48 549 боёв
Еще поймите, в ротах стата НЕ НАБИВАЕТСЯ. Набивается там ТОЛЬКО % побед. % побед сам по себе НИЧЕГО не значит.
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...