Перейти к содержимому

статистика зло?

Статистика зло?  

764 пользователя проголосовало

1. 1. Статистика зло? Ваше мнение после прочитанного

• да
      338
    • нет
      426

Рекомендованные публикации

Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
28 Фев 2013 - 01:38 пользователь RainSmile сказал:

Я лишь написал, что сейчас есть такая проблема с оленеметром. У разработчиков есть ряд путей её решения. Например, сделать некое подобие оленеметра встроенного в клиент. Кстати, в одном из видео от разработчиков они обещали сделать отличительные знаки для папок в каждой команде. Ещё они говорили, что им не нравится срач в сторону слабых игроков и это понятно. Не все могут хорошо играть, в силу разных причин, начиная от плохого компа и интернета, заканчивая банальным нежеланием хорошо играть (ведь под *** после работы откуда этому желанию взяться). Ещё можно запретить оленеметр полностью, с вытекающими банами и небесными карами, но у разработчиков либо нет возможности это делать, либо желания.

В текущей реализации оленемер добавляет дополнительный тактический вызов к игрокам его использующим. Я бы не сказал вообще, что это проблема игры, это скорее ее украшение. С полной утратой оленемера игра просто станет более однообразна.

"Это не баг, это фича" (с)

Слабые игроки - наш хлеб. Их надо холить и лелеять.

PS Хоть и сам бывало матерю нубов на чем свет.

28 Фев 2013 - 01:38 пользователь RainSmile сказал:

Я же предложил просто добавить возможность игрокам в личном кабинете прятать свою статистику. И тогда не будет срача в сторону плохи игроков, не будет выцеливания артой скилованых и всего такого. Даже если небольшой % игроков скроет статистику, оленеметр просто станет не нужен. Что непонятного то?

Возможность полного скрытия статистики, фактически ее обесценит. Как я вижу, на данном этапе развития эта игра вся держится на фалометрии статистикой. По сути такой шаг будет первым серьезным шагом к угасанию игры.
Игроки
172 публикации
8 203 боя
28 Фев 2013 - 01:43 пользователь RainSmile сказал:

Вот про этот срач я и говорил.

Знаете,есть у меня мнение,причем уверен не у меня одного,при отсутствии статистики данная публика начнет клеймит тех кто :ездит слишком быстро,медленно,высоко,низко,на америкосах,на немцах,на арте,с плохим ником,........в общем - повод найдут,ну не могут они по другому.
Игроки
5 994 публикации
24 524 боя

Меня очень раздражают 2 момента, которые происходят регулярно:

1) Если убиваю я владельца оленеметра с плохими показателями, то очень часто читаю потом стену непонятно чего из кучи *** и оскорблений про то какой я статист и задрот;

2) Если убивает меня владелец оленеметра с плохими показателями, то очень часто читаю потом стену непонятно чего из кучи *** и оскорблений про то какое я немощное дно, а он дартаньян, карающий статистов.

Для Вас есть мод на убирание чата из игры  :Smile_teethhappy:
Игроки
206 публикаций
32 598 боёв
28 Фев 2013 - 01:52 пользователь martiran сказал:

Возможность полного скрытия статистики, фактически ее обесценит. Как я вижу, на данном этапе развития эта игра вся держится на фалометрии статистикой. По сути такой шаг будет первым серьезным шагом к угасанию игры.

Чтобы доказать, что ты круто играешь и "вывалить болт на стол", всегда можно снять галочку в личном кабинете и показать всем "длинную" статистику. На мой взгляд наоборот добавит интриги и избавит от всего ненужного.
Игроки
206 публикаций
32 598 боёв
28 Фев 2013 - 01:55 пользователь martiran сказал:

Для Вас есть мод на убирание чата из игры  :Smile_teethhappy:

я хочу читать чат, но нехочу читать выброс *** в свою сторону, такого мода нет.
Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
28 Фев 2013 - 01:56 пользователь RainSmile сказал:

Чтобы доказать, что ты круто играешь и "вывалить болт на стол", всегда можно снять галочку в личном кабинете и показать всем "длинную" статистику. На мой взгляд наоборот добавит интриги и избавит от всего ненужного.

В том и соль.

Никому не интересно иногда удивлять оппонента, глобально народ интересует постоянно ходить с развевающимся на ветру опломбом, чтобы все кругом это постоянно видели и завидовали, а главное, чтобы сам обладатель достоинства видел свое превосходство.

Игроки
325 публикаций
8 578 боёв
Martiran, Вы не находите некоторое сходство между тов. HaBaXo_ и госпожой Enkelin, оба живут в каком-то мире классовой ненависти, и борьбы "днища" vs "статисты" или "арта" vs "танки",
Игроки
206 публикаций
32 598 боёв
28 Фев 2013 - 02:00 пользователь martiran сказал:

Никому не интересно иногда ...

Эммм... тут как бы такой вопрос, где нужно говорить исключительно за себя. Мне интересно, утверждение уже неверно.
Игроки
26 публикаций
52 499 боёв
28 Фев 2013 - 01:56 пользователь RainSmile сказал:

Допустим разработчики введут эту пресловутую галочку. Рандомных жителей это ни как не коснется, а "пострадают" любители рот и взводов. Они получат тот же самый рандом только в котором будет голосовой чат за который придется платить голдой, не думаю что это многим понравится. Все это меньшит количество желающих покупать премиум тем самым уменьшит доходы WG. Как думаешь согласятся ли они добровольно  по туже затянуть пояс по туже???
Игроки
4 257 публикаций
59 079 боёв

Единственный и неповторимый показатель (после 1,5 -2 т. боев), это Процент Побед.

Остальные показатели отражают лишь способ достижения побед. И если команда победила, какая разница как это было достигнуто?

Дамагер? так стреляет по засвету ололошек! без ололошек дамагер никто и звать никак. Как и ололошка без дамагера.

Берунг? совершенно верно! Это второй способ из 2-х существующих добиться победы. Если все ТТ слились, как Т-34 или А-20 может вытащить бой? наверное перестрелять КВ противника? ну-да, ну-да!

..................

Споры вокруг захвата, урона, урона по засвету  и пр. дреб. _  это танцы с бубнами.

Рейтинги сторонних сайтов - субъективное мнение создателя формулы РЭ (какой вес имеют тот или иной фактор, приведший к победе команды? кто команде ценнее?)

............................

"Всё познается в сравнении" - поэтому на портале ВОТ есть "профиль игрока". Всё очень просто - количество боев/количество игроков с таким же количестом боев.

Процент побед/количество игроков с таким же процентом побед.

.............. и далее по списку. Интерпретация тоже несложна.

Отыграл (N) боев - (М)  игроков

ПП (n),  а игроков с таким же ПП не (М), а в два раза меньше.

Нанесенный урон (х), а игроков с таким уроном - вдвое больше..

Если по большинству показателей игрок "выше", чем "количество игроков с таким же количество боев" - значит можно считать себя "не ниже среднего". И наоборот.

Там же техника с количеством боев, беглого взгляда достаточно, чтоб отделить песок от гранитной щебенки.

Как-то так).

#noarty\о/   #зеркальныесетапыунылы#  "боланс 3-5-7= ересь" "нет балансу по технике!" 

Игроки
2 620 публикаций
52 317 боёв
28 Фев 2013 - 01:40 пользователь HaBaXo_ сказал:

...встречается и такое применение ,,оленемера" 2-3 игрока заметив игрока с хорошим % побед - тупо ездят за ним всю игру думая что надо делать как он  :Smile-izmena:  ....

Гы-гы... Кстати, да. Так и надо делать. Как только увидели статиста, держитесь позади него, и не забывайте тырить фрагов по случаю.  :Smile_teethhappy:
Игроки
4 639 публикаций
18 714 боёв
сатистика нужна в первую очередь для "серьезных" игроков - ГК, роты ( никому не нужен балласт в команду - вспомните WOW c его ачивками по которым берут в рейды в топ контенте)... для "любителей" не стремящихся к "серьезным"   статистика по барабану.  опять же - кто-то правильно подметил - "игра держится на писькомерянье" ( как и любая игра - которая суть "соревнование для победы")
Игроки
3 160 публикаций
23 537 боёв
28 Фев 2013 - 01:57 пользователь RainSmile сказал:

То есть выбросы *** в адрес других - это ок и это можно почитать? И в чем проблема включить мат-фильтр, если твоя натура так ранима?

Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
28 Фев 2013 - 01:57 пользователь RainSmile сказал:

Да я шучу.

Тут, как в пословице: "хочешь кататься, умей и саночки возить".

PS Да описанные Вами ситуации и не так плохи:

1. Лучшая похвала, это оскорбление противников, я обычно за мат в мой адрес противника благодарю.

2. Это дополнительно мотивирует не лажать. В конце концов если Вас не будут сливать игроки 45-, то и бахвалиться им будет нечем.

28 Фев 2013 - 13:14 пользователь RainSmile сказал:

Эммм... тут как бы такой вопрос, где нужно говорить исключительно за себя. Мне интересно, утверждение уже неверно.

Ну это надо даже не Капитаном Очевидность, а Адмиралом Ясен ***, чтобы понять, что комфортно форсить своим достоинством можно при одной ситуации - если ты заведомо знаешь что оппоненту покрасоваться вообще нечем.

Вы подходите к проблеме однобоко.

Игроки
856 публикаций
20 625 боёв

CoD2_Rom - Единственный и неповторимый показатель (после 1,5 -2 т. боев), это Процент Побед.

автор Dimch тема - Отражает ли скил игрока отношение колличества проведенных боёв к общему рейтингу    (Автор Dimch, 26 Дек 2010 - 18:46)  (мне показалось мнение автора интересным , тема в архиве -прямая ссылка не возможна )

Игроки
842 публикации
36 751 бой

Меня очень раздражают 2 момента, которые происходят регулярно:

1) Если убиваю я владельца оленеметра с плохими показателями, то очень часто читаю потом стену непонятно чего из кучи *** и оскорблений про то какой я статист и задрот;

2) Если убивает меня владелец оленеметра с плохими показателями, то очень часто читаю потом стену непонятно чего из кучи *** и оскорблений про то какое я немощное дно, а он дартаньян, карающий статистов.

Для меня (рандомщика) крайне лестно слышать в свой адрес "долбаный статист" =)
No skills, no rules, only fun
У простых, как положено, я вызываю ненависть, у сложных - зависть.

Игроки
26 публикаций
67 180 боёв

Две недели назад я даже не знал что есть такой мод как оленеметр, я даже не понимал с чего мне писали в чате сообщение "_Invisi6le_ помоги", а моему соседу никогда не писали, ехал помогал как мог, потом узнал про мод "оленемер" установил, пользуюсь, пытаюсь оценить обстановку, но вчерашнее мне по сейчас покоя не даёт, и ставит под сомнение полное соответствие статистики и её обладателя. Пример двух боёв проведённых подряд:

Бой 1. ХимельВздорф, измерения "оленемера" общий 85, по технике 75, о-о-о думаю ну всё железобетонный выигрыш. И так разъезд, два СТ со статой 1600(+-), 1500(+-) (общее количество боев у обоих в районе 15к)на тупе 59 и Т-54 лезут на гору, я ни ИС-3 за ними больше ни кого (отмечаем что уровень бойцов всей группы почти более 1000), на площадочке на горке тупе мне в чат "ИС ты куда" отвечаю "ВЫ считаете что ВЫ вдвоем удержите", ответ не последовал, видать оценили ситуацию, далее. Разборка на горе, СТ-ки заняли укрытие за насыпью, оставив низ замка без присмотра, подкатываю к углу, там трое Тигр, Ст(какая-то), ПТ(тоже какая-то). Угостил тигра, получил рикошет, ушел на перезарядку за стену, жду... Двух Ст-шок сзади разбирают, из-за угла показалась моя СТ-ка, бью в бочину пробиваю и сбиваю гуслю, отошёл глубже за стену, перезаряжаюсь. Сзади тупня уже нету, второй полудохлый. Спереди появился тигр срикошетил ушел обедать, СТ-ка отремонтировалась, уходит за тигром, я выкатываю поджигаю тигра (он догорел до угля), сзади добрали толпой 2-ю СТ-ку, я один хоть и целый но в окружении, успел сделать один залп, по ПТ, потом было нападение стервятников со всех сторон. В чате после разбора нас троих: "ИС ты олень криворукий ты чего не прикрыл", я даже отвечать не стал не понял я должен был кинуть этот фланг оставить тыл без прекрытия. Далее смотрю отчёт проигранного боя, эти два оленяшки надамажили *** 760, Т-54 - 640. Мой домаг 2960. 1-й Вопрос к статистике.

Бой 2. Ласвиль. измерения "оленемера" общий 75, по технике 65. Бойцы на СТ и ЛТ, вообще огонь по стате. Тяжи тоже более 1к. Следующее ставит по сомнение боевую эффективность добрых 70% команды. Вся гоп компания валит в город, оставляя одну ПТ-ку и 3-и САУ на нижнем респе без света без прикрытия. Возвращаюсь в долину я (хоть и стоял первый к городу) и ИС у которого боевая эффективность в районе 670. ПТ- уходит на кишку (респект ей), мы с ИС-ом в долине. Представляете себе два жирных светляка на ИС и на ИС-3, а лт и ст в городе, где мозг у обладателей высокой статы. Дать должно нашей арте и тому горящему ИС-у который здох очень не удобно для соперника. Для справки скажу что в ущелье и на кишке было разобрано 9 танков, а арта умудрилась разобрать одну арту с их стороны, и того 10 танков которых разобрало 6 наших, оставшиеся 2 были разобраны той группой которая ушла в город (потеряв 3-х), далее было лишь вопросом времени.

Вывод, где эту стату набивают что бы потом так по олени вести себя в рандоме.

• Плюс 1
Игроки
842 публикации
36 751 бой
01 Мар 2013 - 11:45 пользователь _Invisi6le_ сказал:

Две недели назад я даже не знал что есть такой мод как оленеметр, я даже не понимал с чего мне писали в чате сообщение "_Invisi6le_ помоги", а моему соседу никогда не писали, ехал помогал как мог, потом узнал про мод "оленемер" установил, пользуюсь, пытаюсь оценить обстановку, но вчерашнее мне по сейчас покоя не даёт, и ставит под сомнение полное соответствие статистики и её обладателя. Пример двух боёв проведённых подряд:

Бой 1. ХимельВздорф, измерения "оленемера" общий 85, по технике 75, о-о-о думаю ну всё железобетонный выигрыш. И так разъезд, два СТ со статой 1600(+-), 1500(+-) (общее количество боев у обоих в районе 15к)на тупе 59 и Т-54 лезут на гору, я ни ИС-3 за ними больше ни кого (отмечаем что уровень бойцов всей группы почти более 1000), на площадочке на горке тупе мне в чат "ИС ты куда" отвечаю "ВЫ считаете что ВЫ вдвоем удержите", ответ не последовал, видать оценили ситуацию, далее. Разборка на горе, СТ-ки заняли укрытие за насыпью, оставив низ замка без присмотра, подкатываю к углу, там трое Тигр, Ст(какая-то), ПТ(тоже какая-то). Угостил тигра, получил рикошет, ушел на перезарядку за стену, жду... Двух Ст-шок сзади разбирают, из-за угла показалась моя СТ-ка, бью в бочину пробиваю и сбиваю гуслю, отошёл глубже за стену, перезаряжаюсь. Сзади тупня уже нету, второй полудохлый. Спереди появился тигр срикошетил ушел обедать, СТ-ка отремонтировалась, уходит за тигром, я выкатываю поджигаю тигра (он догорел до угля), сзади добрали толпой 2-ю СТ-ку, я один хоть и целый но в окружении, успел сделать один залп, по ПТ, потом было нападение стервятников со всех сторон. В чате после разбора нас троих: "ИС ты олень криворукий ты чего не прикрыл", я даже отвечать не стал не понял я должен был кинуть этот фланг оставить тыл без прекрытия. Далее смотрю отчёт проигранного боя, эти два оленяшки надамажили *** 760, Т-54 - 640. Мой домаг 2960. 1-й Вопрос к статистике.

Бой 2. Ласвиль. измерения "оленемера" общий 75, по технике 65. Бойцы на СТ и ЛТ, вообще огонь по стате. Тяжи тоже более 1к. Следующее ставит по сомнение боевую эффективность добрых 70% команды. Вся гоп компания валит в город, оставляя одну ПТ-ку и 3-и САУ на нижнем респе без света без прикрытия. Возвращаюсь в долину я (хоть и стоял первый к городу) и ИС у которого боевая эффективность в районе 670. ПТ- уходит на кишку (респект ей), мы с ИС-ом в долине. Представляете себе два жирных светляка на ИС и на ИС-3, а лт и ст в городе, где мозг у обладателей высокой статы. Дать должно нашей арте и тому горящему ИС-у который здох очень не удобно для соперника. Для справки скажу что в ущелье и на кишке было разобрано 9 танков, а арта умудрилась разобрать одну арту с их стороны, и того 10 танков которых разобрало 6 наших, оставшиеся 2 были разобраны той группой которая ушла в город (потеряв 3-х), далее было лишь вопросом времени.

Вывод, где эту стату набивают что бы потом так по олени вести себя в рандоме.

Просто 2 боя не показатель. 85% на победу означяет, что 15 боев из 100 в таком составе закончатся поражением. Вон Реал проиграл Гранаде, а Роналду забил в свои ворота. Где этот нуб набивал себе зарплату, спросите вы? -)

Основы теории вероятности в помощь.

No skills, no rules, only fun
У простых, как положено, я вызываю ненависть, у сложных - зависть.

Игроки
354 публикации
5 907 боёв
Да уж, описанные похожие ситуации в посте №502 частенько видел. Высокую стату набивают в песочнице 1-3 уровня. Привыкают нагибать взводом новичков, которые только-только начали играть, а потом понтуются - мы мегапуперАтца. А потом когда играют в боях 7 -10лвл, так сливаются в числе первых. А если и не сливаются первыми, то просто поражают тупизной поведения и действий. См. пост 502.
Бета-тестеры
6 319 публикаций
62 661 бой
01 Мар 2013 - 19:25 пользователь 5901 сказал:

Да уж, описанные похожие ситуации в посте №502 частенько видел. Высокую стату набивают в песочнице 1-3 уровня. Привыкают нагибать взводом новичков, которые только-только начали играть, а потом понтуются - мы мегапуперАтца. А потом когда играют в боях 7 -10лвл, так сливаются в числе первых. А если и не сливаются первыми, то просто поражают тупизной поведения и действий. См. пост 502.

я - DNIWE,  не сливаюсь в первых рядах и редко туплю

ЧЯДНТ?

зато рандомных "АТЦОВ" со статой 45% на топ-танках вижу постоянно

они тащат бой, как и положено папкам, только к себе домой, на дно

• Плюс 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...