anonym_m7mSg64regBL Опубликовано: 22 марта, 2011 Игроки 86 публикаций 2 416 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта, 2011 22 Мар 2011 - 13:19 пользователь Akut сказал:В зависимости от местности вообще то :) су 85 за счёт скорости светит лучше, я довольно часто свечу ( если есть кому меня прикрыть конечно и осталось мало танков противника)...Ну я утрировано, а так, конечно от местности. Например на аллею в Прохоровке, в лес в Мурованке на танке лучше не соваться, также, как на Эль-Халуфе на ПТ лучше не гнать прямиком с горы. добавлено:22 Мар 2011 - 13:31 пользователь AS_75 сказал:Если говорить конкретно о прохоровской аллее где имеется Пт-СУ и КВ-2, то впереди должна поехать ПТ, следом за ней на расстоянии метров 100 КВ, даже при таком раскладе КВ засветиться раньше ПТ. Засчет впереди стоящей ПТ и будет засвет. Кв-2 *** чего увидит, он получит кучу плюх прежде чем подъедет на нужное расстояние. Я уже не говорю что у ПТ с высококой вероятностью вкачена маскировка первым скилом (в дополнение к бонусу), а у КВ ремонт. Также как и то что для ПТ можно ставить "набор разведчика" что дополнительно увеличит обзор. Поэтому я и утверждаю впереди в этом случае должна ехать ПТ.Ну вот, пока печатал, новый ответ появился, тут полностью согласен. Ссылка на комментарий
prapor007 Опубликовано: 22 марта, 2011 Игроки 233 публикации 30 878 боёв Поделиться Опубликовано: 22 марта, 2011 22 Мар 2011 - 13:31 пользователь AS_75 сказал:Если говорить конкретно о прохоровской аллее где имеется Пт-СУ и КВ-2, то впереди должна поехать ПТ, следом за ней на расстоянии метров 100 КВ, даже при таком раскладе КВ засветиться раньше ПТ. Засчет впереди стоящей ПТ и будет засвет. Кв-2 *** чего увидит, он получит кучу плюх прежде чем подъедет на нужное расстояние. Я уже не говорю что у ПТ с высококой вероятностью вкачена маскировка первым скилом (в дополнение к бонусу), а у КВ ремонт. Также как и то что для ПТ можно ставить "набор разведчика" что дополнительно увеличит обзор. Поэтому я и утверждаю впереди в этом случае должна ехать ПТ.От самой темы уходим далековато... Но... Объясню на пальцах- стоящий неподвижно танк (особенно ПТ) в кустах заметить ВЕСЬМА сложно! Пустив вперёд для "засветки" ПТ теряем СРАЗУ две Боевых Единицы! Ликвидирован с первого выстрела ПТ и "Засвечен" ТТ... Причём- враг в засаде может быть даже не обнаружен, ибо "набор разведчика", как Вы его назвали, работает только в том случае, если танк СТОИТ НА МЕСТЕ! Поэтому у ПТ и тактика- "Засадил, не вылезая", но когда команда в наступлении- бъёт по "засветке", ибо на ПТ точность, а на ТТ- броня... ;) Во время боя часто думаю про игру- То-ли обливАться пОтом, то- ли обБлеваться потОм... :)Если на форуме начали "минусовать" без объяснений- значит мнение было правильное)))Если вы выиграли бой, то ещё не значит, что вы хорошо играете, может оказаться, что команда противника была ещё тупее вашей... Ссылка на комментарий
CURAJ Опубликовано: 22 марта, 2011 Игроки 35 публикаций 51 111 боёв Поделиться Опубликовано: 22 марта, 2011 Во щас тут все выскажу, правда эта не та тема (лучше в ветку ТТ)."Успех в бою достигается совместными действиями всех родов войск"То есть.1. полетел светляк (разветка)2. Пошли ТТ они под прикрытием должны сделать основной прорыв.3. Прикрытие ПТ заключается не в прикрывании грудью ТТ, а добавить еще один ствол к броне ТТ.4. Арта (артилерия), возлагают надежды все, т.к. это дополнительный невидимый ствол для прикрытия. Теперь случаи.Сидим к кустах я, 2ТТ, и легкий танк произошел прорыв противника с другой стороны карты. Что делать? Конечно же ехать ПТ и поубивать там всех, и желательно в город.По всей видимости ТТ не охото умирать и считают лучше засесть авось кого-то и убьем заработаем + в статистику, ведь если начнут стрелять по ПТ они же засветятся, а мы их убьем (гениально!).Малиновка - стою в кустах за камнем, приехал Т29 и начал выталкивать меня от туда,я подвинулся :). Наших соответственно на горе порешали, потолкав в зад Т29 (чтобы он помог им) поехал я на СУ152 к ним навстречу, с боем меня порешали, приехала недобитая орава к нам на базу и Т29 всех порешал (я спецом не вышел посмотреть, что будет делать). Очень приятно играть с грамотными тяжами, которые знают свою роль в игре. 2 Ссылка на комментарий
sfunlimit Опубликовано: 22 марта, 2011 Игроки 97 публикаций 25 170 боёв Поделиться Опубликовано: 22 марта, 2011 Прочитал от корки до корки =) Таких игроков (которые тупят) много(и не только ст, тт, пт тоже бывают и не мало). Встанут 2 пт в один куст :D , а когда приспичит не повернутся ни туда и не сюда, сам играю пт(су-85),сау(су-8)... примеры ржачные наблюдаются довольно часто я думаю и не один раз даже за день малиновка - со стороны окопов там есть камень и подбитый танк (как деталь местности) там постоянно кто то прячется всегда, у мня даже было что я пару раз пальнул туда за камень и грохнул кв и пт :lol: , а бывало и такое что туда по 3-4-5 едениц техники ныкаются я рыдал вообще... пагорки - всегда всегда я на этой карте ищу чужую артилерию если она моего уровня. Самый опасный противник Хум - шустро уматывает с места, бывало пару раз (по теме) бил туда откуда била арта а убивал ТТ, ПТ, СТ ну лана чё нам кабанам ... зы - по ломающимся заборам, домам, и прочей ломающемся объектам можно определить куда и с какой скоростью едет, зачастую даже (приблизительно) знаешь кто едет - трассеры разные у пт, танков и сау. зы зы и сам не раз так подыхал - по милости "мудрецов на тт, ст" Зато был случай на "Утесе" стою чуть ли не на пригорке - та сторона что напротив домов, и там с угла засветили ТТ (кв кстати это наверно болезнь такая у них), стреляю фраг - СТ. думай ой ну лана... стреляю. фраг ТТ кв сдох но окзался другой кв, (кв жив) думаю фига сколько же вас там, стреляю фраг пт (су-85) ... вот так вот бывает .. уверен не у меня одного =) Всем удачи - ищи позитив вовсём =)зы зы зы 3 - если мне вот так загородили или чё я стараюсь свалить в другое место... ну на фиг =) 1 Ссылка на комментарий
EL_Nomada Опубликовано: 22 марта, 2011 Игроки 95 публикаций 45 622 боя Поделиться Опубликовано: 22 марта, 2011 Такое часто бывает в Карелии когда лбами бьются притеревшись к горке. Закинешь фугас за кромку в кого нибудь да попадешь. Лично меня несколько раздражает когда зная что за тобой 2-3+ топовых стволов ПТ, СТ и ТТ не пытаются вытягивать на них врага, а играют в гляделки. В результате все мрут, а ПТ без света впереди продержутся не долго. Недавно чудно держали напару с ИС-4 несколько ТТ в Пагорках (я на стоковой су152). ИС-4 выстрел-откат, а враги высунувшись получают 152мм фугас в башню. Редкий ТТ не зароется назад потерял 20-25%, а за это время ис-4 перезаряжается. Или же ползешь аккуратно на су100 по кромке горы, стараясь подобратся и подсветить базу, а след в хвост пристраевается СТ. Ссылка на комментарий
Lazyrat Опубликовано: 22 марта, 2011 Игроки 709 публикаций 13 242 боя Поделиться Опубликовано: 22 марта, 2011 Просто-напросто, они тайно завидуют нам, а то и ненавидят люто - потому подсознательно и хотят напакостить. Ссылка на комментарий
AS_75 Опубликовано: 22 марта, 2011 Игроки 698 публикаций 13 200 боёв Поделиться Опубликовано: 22 марта, 2011 22 Мар 2011 - 13:41 пользователь prapor007 сказал:От самой темы уходим далековато... Но... Объясню на пальцах- стоящий неподвижно танк (особенно ПТ) в кустах заметить ВЕСЬМА сложно! Пустив вперёд для "засветки" ПТ теряем СРАЗУ две Боевых Единицы! Ликвидирован с первого выстрела ПТ и "Засвечен" ТТ... Причём- враг в засаде может быть даже не обнаружен, ибо "набор разведчика", как Вы его назвали, работает только в том случае, если танк СТОИТ НА МЕСТЕ! Поэтому у ПТ и тактика- "Засадил, не вылезая", но когда команда в наступлении- бъёт по "засветке", ибо на ПТ точность, а на ТТ- броня... ;)Набором разведчика надо уметь пользоваться, во первых скилл маскировка, просветленка и вентилятор работают все время. Для трубы надо будеть делать короткие остановки на 6-7 секунд. Если Кв двинеться вперед, то гарантирую что на 99,9% Пт с мста не сдвинеться. Когда КВ-2 таки обнаружит цель(если успеет), ПТ будет "поддерживать", несмотря на то что до противника метров 400-500 (а в моей практике встерчались ПТ-крендели которые стреляли и с 600-700 метров). Гы, Вы всерьез про точность пушки у советских Пт САУ, на которых Вы в основном и играете? Блин вот такие люди всерьез считают, что находясь за 500 метров до цели они могут оказать серьезную поддержку своим ТТ и СТ. Товарищ посмотри на свою статистику попадания, внимательней! Ты мажешь каждый второй снаряд! Ссылка на комментарий
Lazyrat Опубликовано: 22 марта, 2011 Игроки 709 публикаций 13 242 боя Поделиться Опубликовано: 22 марта, 2011 22 Мар 2011 - 15:45 пользователь AS_75 сказал:Вы всерьез про точность пушки у советских Пт САУ, на которых Вы в основном и играете? Блин вот такие люди всерьез считают, что находясь за 500 метров до цели они могут оказать серьезную поддержку своим ТТ и СТ. Товарищ посмотри на свою статистику попадания, внимательней! Ты мажешь каждый второй снаряд!Я гляжу, тут у кого-то серьёзная деформация восприятия. Когда в 400-500 метрах впереди меня наши ТТ бодаются с вражьими, то не они, а я решаю, кому тут умереть первым, а кому чуть помучавшись. А сами по себе наши поехавшие в раш танчеги... они нужны только для того, чтобы подсветить противника и выманить из схованок под мой огонь.Процент попаданий примерно 95% - и снижается лишь когда я интенсивно выковыриваю вражин из-за разрушаемых укрытий. Наши ТТ и СТ в это время аж приплясывают от нетерпения...Для фана и фарма катаюсь на СУ-85/100/152. Ссылка на комментарий
Le_Mann Опубликовано: 22 марта, 2011 Игроки 60 публикаций 29 239 боёв Поделиться Опубликовано: 22 марта, 2011 Добрый всем..! Прочитал также всю ветку. Бывало всяко. Но больше всего меня добивает когда ТТ(СТ) становится передо мной, закрывая тем самым весь сектор обстрела.Мало того что сгорит первый, так ещё и мне выстрелить не даст и позицию загубит. Про поддержку скажу следующее: стараюсь по возможности поддержать атаку, но только не "тупой" раш на базу врага у которого существенный перевес по ПТ. Знаю как выносятся такие атаки. А на все крики ТТ(СТ) что бы я шёл впереди, можно привести пример из тактики применения ПТ: первое - засада, второе - силовая поддержка атаки в 100-200 метрах позади атакующей линии. И сочетание первого и второго всегда даёт замечательный результат. Извиняюсь может немного сумбурно и без уверенности что эту тему будут читать ещё кто нибудь кроме ПТводов :). "Танк-повозка для пушки" - Грабин, Василий Гаврилович (конструктор советских артсистем) Ссылка на комментарий
morilka Опубликовано: 22 марта, 2011 Игроки 205 публикаций 10 722 боя Поделиться Опубликовано: 22 марта, 2011 Пользователь сказал:Я гляжу, тут у кого-то серьёзная деформация восприятия. Когда в 400-500 метрах впереди меня наши ТТ бодаются с вражьими, то не они, а я решаю, кому тут умереть первым, а кому чуть помучавшись. А сами по себе наши поехавшие в раш танчеги... они нужны только для того, чтобы подсветить противника и выманить из схованок под мой огонь.А мне на арте, при огневой поддержке раша своих тяжей, милей всего такие вкусняшки пт ) ТТ и СТ, они такие непоседы, издали не всегда закидаешь, а тут глядь, стоитза кустиком и жалом водит что то ПТ шное, хлоп по нему чемоданом, хорошо лопается с первой же подачи. ))) 1 шипят кумулятивы на броне о Серб Бог! чего-то плохо стало мне... Ссылка на комментарий
TimoxA33 Опубликовано: 22 марта, 2011 Игроки 19 публикаций 12 954 боя Поделиться Опубликовано: 22 марта, 2011 по боевому уставу при танковой атаке ПТ должны двигатся на дистанции 300 метров от танка.учитывая размер карты. это получится 100 метров. Ивообще штоб не было боданий танкистов и самоходов надо вместо правил заставлять всех читать боевой устав бронетанковых и моторизованых частей :lol: Ссылка на комментарий
prapor007 Опубликовано: 22 марта, 2011 Игроки 233 публикации 30 878 боёв Поделиться Опубликовано: 22 марта, 2011 22 Мар 2011 - 15:45 пользователь AS_75 сказал:Набором разведчика надо уметь пользоваться, во первых скилл маскировка, просветленка и вентилятор работают все время. Для трубы надо будеть делать короткие остановки на 6-7 секунд. Если Кв двинеться вперед, то гарантирую что на 99,9% Пт с мста не сдвинеться. Когда КВ-2 таки обнаружит цель(если успеет), ПТ будет "поддерживать", несмотря на то что до противника метров 400-500 (а в моей практике встерчались ПТ-крендели которые стреляли и с 600-700 метров). Гы, Вы всерьез про точность пушки у советских Пт САУ, на которых Вы в основном и играете? Блин вот такие люди всерьез считают, что находясь за 500 метров до цели они могут оказать серьезную поддержку своим ТТ и СТ. Товарищ посмотри на свою статистику попадания, внимательней! Ты мажешь каждый второй снаряд!Для тех, кто в танке (ТТ) B) Процент попаданий показатель для тех, кто тупо стреляет по "засвеченным"... Я зачастую бью по "трассе" и "разломам"- это когда "ты суслика видишь? Нет... А он там есть..." (ДМБ)(с) :D Часто- попадаю, ну или "выкуриваю" и заставляю уйти с "точки" (но кому это я объясняю... Если увидел только "ветку советских ПТ"... :P Во время боя часто думаю про игру- То-ли обливАться пОтом, то- ли обБлеваться потОм... :)Если на форуме начали "минусовать" без объяснений- значит мнение было правильное)))Если вы выиграли бой, то ещё не значит, что вы хорошо играете, может оказаться, что команда противника была ещё тупее вашей... Ссылка на комментарий
AS_75 Опубликовано: 22 марта, 2011 Игроки 698 публикаций 13 200 боёв Поделиться Опубликовано: 22 марта, 2011 22 Мар 2011 - 19:02 пользователь prapor007 сказал:Часто- попадаю, ну или "выкуриваю" и заставляю уйти с "точки" (но кому это я объясняю... Если увидел только "ветку советских ПТ"... :PДля тех кто в ПТ, чел. катается на советской ПТ, поэтому и я говорю исключительно о советской ПТ. А у Советских ПТ нет снайперок, аналогичных немецким. В распоряжении убойные, но косоглазые дуры. Поэтому когда он заявляет, что он снайпер и может стрелять Ис4 в щель мехвода с 400 метров с 95% попаданием. Я вежливо поправляю, что вероятность попадания из "152 Дуры" на расстоянии 400 метров в танк вообще, в лучшем случае 50%. 1 Ссылка на комментарий
AS_75 Опубликовано: 22 марта, 2011 Игроки 698 публикаций 13 200 боёв Поделиться Опубликовано: 22 марта, 2011 22 Мар 2011 - 19:02 пользователь prapor007 сказал:Процент попаданий показатель для тех, кто тупо стреляет по "засвеченным"... Я зачастую бью по "трассе" и "разломам"- это когда "ты суслика видишь? Нет... А он там есть..." (ДМБ)(с) :DИ что с того, все стреляют по точкам, это не прерогатива ПТ, я сужу не потому куда ты целишь, а по характеристикам того орудия , которым ты стреляешь. Лучший разброс 0,36 при прицеливании в 3 секунды, у меня Д54 (которую все ругают за косоглазие) 0,34 и 2,5 секунды сведения. Так что если и сидеть в 400 метрах за линией фронта, то мне на Т54, а не Советскому ПТ :) Ссылка на комментарий
prapor007 Опубликовано: 22 марта, 2011 Игроки 233 публикации 30 878 боёв Поделиться Опубликовано: 22 марта, 2011 22 Мар 2011 - 20:20 пользователь AS_75 сказал:Для тех кто в ПТ, чел. катается на советской ПТ, поэтому и я говорю исключительно о советской ПТ. А у Советских ПТ нет снайперок, аналогичных немецким. В распоряжении убойные, но косоглазые дуры. Поэтому когда он заявляет, что он снайпер и может стрелять Ис4 в щель мехвода с 400 метров с 95% попаданием. Я вежливо поправляю, что вероятность попадания из "152 Дуры" на расстоянии 400 метров в танк вообще, в лучшем случае 50%.Для "Вертолётчиков"... Промахи и "непопадушки"- это от СТ, которые я ТОЖЕ качаю... Там точность не нужна... Смотрите внимательно профиль, гений дедукции... (Или Вы - Тролль?) ;) Кстати... БЛ-10 как раз 152мм... Во время боя часто думаю про игру- То-ли обливАться пОтом, то- ли обБлеваться потОм... :)Если на форуме начали "минусовать" без объяснений- значит мнение было правильное)))Если вы выиграли бой, то ещё не значит, что вы хорошо играете, может оказаться, что команда противника была ещё тупее вашей... Ссылка на комментарий
anonym_qXKJe6XGYFEH Опубликовано: 22 марта, 2011 Игроки 4 публикации Поделиться Опубликовано: 22 марта, 2011 а мне нравится когда еду на свою позицию для прикрытия своего взвода а там а-20 сидит, прямо так и хочется ему 152мм фугас впилить!! Ссылка на комментарий
Tarvitz Опубликовано: 22 марта, 2011 Игроки 1 124 публикации 22 290 боёв Поделиться Опубликовано: 22 марта, 2011 22 Мар 2011 - 16:02 пользователь Lazyrat сказал:Я гляжу, тут у кого-то серьёзная деформация восприятия. Когда в 400-500 метрах впереди меня наши ТТ бодаются с вражьими, то не они, а я решаю, кому тут умереть первым, а кому чуть помучавшись. А сами по себе наши поехавшие в раш танчеги... они нужны только для того, чтобы подсветить противника и выманить из схованок под мой огонь.Процент попаданий примерно 95% - и снижается лишь когда я интенсивно выковыриваю вражин из-за разрушаемых укрытий. Наши ТТ и СТ в это время аж приплясывают от нетерпения...Для фана и фарма катаюсь на СУ-85/100/152.Батенька, кому вы лечите про 95%??? у вас процент попадания 66-67% на су-100, су-152 Ссылка на комментарий
AS_75 Опубликовано: 22 марта, 2011 Игроки 698 публикаций 13 200 боёв Поделиться Опубликовано: 22 марта, 2011 22 Мар 2011 - 21:42 пользователь prapor007 сказал:Промахи и "непопадушки"- это от СТ, которые я ТОЖЕ качаю... Там точность не нужна... Смотрите внимательно профиль, гений дедукции... (Или Вы - Тролль?) ;)Смотреть простите на что? на Ваши статы по попаданию? Ну давайте сравним Мой основной СТ Т54 1350 боев процент попадания 74%. Замечу у меня нет стабилизатора и приводов наводки, тут есть товарищи на СТ с % попадания свыше 80.У Вас СУ-85 53%, СУ-152 61%, СУ-100 59%, ИСУ-152 66% (привел в порядке убывания боев). Так кто у нас ту косорукий? Заглядывайте в свои статы хоть иногда :) Ссылка на комментарий
Mihail_RF1984 Опубликовано: 23 марта, 2011 Игроки 890 публикаций 22 394 боя Поделиться Опубликовано: 23 марта, 2011 17 Мар 2011 - 14:34 пользователь BERCUT сказал: А как-то недавно читал форум, там так один игрок создал тему, что он на КВ-2 сказал светить су-85 (у обоих по 100% хп), а она его не послушала и он был так удивлен!!! Лолшто? КВ должен со своей скоростью 20 км\ч светить? Со своим мегаобзором 360м? Да и дамаг у КВ выше чем у су-85. Ссылка на комментарий
RenamedUser_346375 Опубликовано: 23 марта, 2011 Игроки 14 публикаций 4 481 бой Поделиться Опубликовано: 23 марта, 2011 Самая жесть на прохоровке.Я на феде очень часто зову своих в атаку (по аллее, гдеж еще на феде ехать). И часто вижу картину: ис3, ис4, кт, тапки и пр тяжи тупо ждут от меня засвета.. Это фигня еще)) Страшное это когда т34 или т34-85 стоят недалеко от арты на аллее, от света прикрывают))) Просишь их, "ребята посветите плз", сливаться никто не хочет, так я ж не прошу сливаться! Хитри, отступай, играй, кружись, Сживая врага со света. (с) Боярский Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации