Перейти к содержимому

"Крик души" ПТ-вода

Рекомендованные публикации

Игроки
102 публикации
7 боёв
17 Мар 2011 - 14:25 пользователь kroogly сказал:

Всех приветствую.

Итак, тема скорее всего бородатый боянище, но увы ничего схожего на форуме не нашел. Все мы так или иначе грешим на рандом, нубов в команде, на то, что форум не читают, еще много на чего.

Я вот, пересев недавно на ПТ, по-своему грешу на сокомандников, которые ведут себя как неуклюжие медведи, или точнее сказать, как слоны в посудной лавке, рядом с тобой. Сидишь себе под маскировкой с перископом на позиции, снайперишь издалека, и тут прилетает какой-нибудь СТ, и крутится вокруг - "защищает", то забор сломает, то дерево повалит, в результате и сам сгорит и тебя засветит. Не говоря уже о том, что у танков, банально заметность выше. Я последние 2 недели из-за таких товарищей раз 20 погибал.

Посему совет/просьба к игрокам танководам: если вы видите дружественный ПТ на позиции, поищите себе позицию чуть в стороне, от Вас скорее всего не убудет, а Вы возможно сохраните в своей команде на 2 ствола больше (себя самого и того ПТ-вода, которого не засветили).

За сим, поток сознания иссяк, с удовольствием выслушаю и другие мнения.

С ув. Круглый.

Понабиваются 5 человек в одни кусты и все со снайперским скиллом - 2 тт, 2 ст, 1 лт. И валят их одним фугасом. ТС - гусли есть? Колеса не свинтили? Экипаж движок еще не пропил? Так какого фига ты вообще стоишь на тропе ослов, идущих к водопою? Твое оружие - неожиданность! Отоварил с НЕОЖИДАННОГО места, смылся. Место, где уже остановился  твой сокомандник - неожиданным быть по определению не может, скажи спасибо, уйди в другое, ибо туда мож и арта профилактически плюнет.

Позавчера плевался и матерился как ребенок - 8 пт, помимо 2 арт и 3 ст делили кусты внизу в ущелье и на респе Утеса. Наверх пошел моя пт и пз3. Итог - 15:3, из 3 фрагов 2 моих и 1 арты.

Игроки
64 публикации
28 041 бой
17 Мар 2011 - 18:31 пользователь MAKC_MAXHO сказал:

Понабиваются 5 человек в одни кусты и все со снайперским скиллом - 2 тт, 2 ст, 1 лт. И валят их одним фугасом. ТС - гусли есть? Колеса не свинтили? Экипаж движок еще не пропил? Так какого фига ты вообще стоишь на тропе ослов, идущих к водопою? Твое оружие - неожиданность! Отоварил с НЕОЖИДАННОГО места, смылся. Место, где уже остановился  твой сокомандник - неожиданным быть по определению не может, скажи спасибо, уйди в другое, ибо туда мож и арта профилактически плюнет.

Позавчера плевался и матерился как ребенок - 8 пт, помимо 2 арт и 3 ст делили кусты внизу в ущелье и на респе Утеса. Наверх пошел моя пт и пз3. Итог - 15:3, из 3 фрагов 2 моих и 1 арты.

Обидно, стоишь ждешь тяжа, расчитываешь на свою невидимость.... И тут шквал огня, арты,ТТ,ПТ,СТ. Недоумеваешь как? Неужели масксеть, скилы, стереотрубы все зря? А сзади просто ТТ и СТ за тобой метрах в 20 прячется. В итоге все чемоданы твои:(
  • Плюс 1
Игроки
102 публикации
7 боёв
17 Мар 2011 - 18:39 пользователь ronigor сказал:

Обидно, стоишь ждешь тяжа, расчитываешь на свою невидимость.... И тут шквал огня, арты,ТТ,ПТ,СТ. Недоумеваешь как? Неужели масксеть, скилы, стереотрубы все зря? А сзади просто ТТ и СТ за тобой метрах в 20 прячется. В итоге все чемоданы твои:(

Еще раз - причем тут ТТ сзади? Если ТТ стоит сзади, то место наезженное. Там уже все стволы наведены. И арта профилактически стреляет. Сколько раз на той же аллее Прохоровки постреляешь вдоль - в итогах на 2-3 нежданчика больше.

17 Мар 2011 - 17:16 пользователь kroogly сказал:

Ну а коли уже оффтоп пошел потихонечку;), скажите мне друьзя ПТводы, сколько боекомплект у СУ-85 с зис-6, и хватит ли грузоподъемности ее сразу на стоковое шасси поставить.

Штук 30. До смерти - хватит. Стокового шасси хватает, потому что и на топовом шасси 34-ка тебя закружит, если гусли не сбил. Поэтому сначала качаешь пушку (у пт собственные пушки всегда), потом все прочее г.
Игроки
64 публикации
28 041 бой
17 Мар 2011 - 18:46 пользователь MAKC_MAXHO сказал:

Еще раз - причем тут ТТ сзади? Если ТТ стоит сзади, то место наезженное. Там уже все стволы наведены. И арта профилактически стреляет. Сколько раз на той же аллее Прохоровки постреляешь вдоль - в итогах на 2-3 нежданчика больше.

Штук 30. До смерти - хватит. Стокового шасси хватает, потому что и на топовом шасси 34-ка тебя закружит, если гусли не сбил. Поэтому сначала качаешь пушку (у пт собственные пушки всегда), потом все прочее г.

Первый в куст встаю я (ПТ) а тяж подъезжает потом:(
Игроки
102 публикации
7 боёв
17 Мар 2011 - 18:50 пользователь ronigor сказал:

Первый в куст встаю я (ПТ) а тяж подъезжает потом:(

Да вставай. Жди пока на тебя тт наедет. То, что место выбрано ТТ-"снайпером", уже должно настораживать, оно по определению хорошим быть не может. При чем тут - "первый", "последний"?

- Мужчина, вы в кусты крайний? Тогда я за вами!

- Хорошо, но сказали больше не занимать!

Когда в кустах около респа Лассвиля сидят уже 3 тушки, подумай - а так ли нужен там твой ствол?

Карта - километр на километр!

Игроки
86 публикаций
2 416 боёв
17 Мар 2011 - 18:16 пользователь Sotnyk сказал:

Конечно ставится! У меня СУ-85 фарм и фан машина. Когда Объект надоедает только на ней и гоняю с ЗиС-6.

Это понятно, я про то, что с КВ ее не переставить, это оказалось для меня неожиданностью. Потому как до патча в описании зис-6, устанавливаемой на КВ, в списке башен значилось су-85. Вот я и подумал, что по второму разу ее прокачивать не нужно будет.

17 Мар 2011 - 18:31 пользователь MAKC_MAXHO сказал:

Ты не поверишь, я стандартные позиции не сильно люблю, но все равно найдется рядом умник, который посчитает своим долгом рядом с тобой заныкаться. А по поводу неожиданности - у меня любимое развлечение тихонечко в тыл врага заехать и всю арту перебить, или ПТшников на стандартных позициях, только вот не всегда получается, экипаж пока не раскачанный.

Игроки
709 публикаций
13 242 боя

Вчерась один приятель поведал, что сунулся он было в один клан... вроде представительный, народ на топовых ТТ, даже три арты есть. Но удрал оттуда как ошпаренный - лидер, похоже, малолетний сынок новорусса, на том его достоинства и заканчиваются. Тупняк там полный, говорит, вы ребята в рандомных боях просто не цените своего счастья...

Теперь буду бить тяжей с особенным удовольствием. *** бой!

Игроки
233 публикации
30 878 боёв
Пишу для тех, кто считает, что стоящий за ПТ ТТ (СТ) вреда не приносит (у мню ствол выше- я тебе не мешаю). Мешаете, батеньки, ещё как мешаете... Я всегда стреляю танкам в корпус, ибо башню пробить сложнее, а по корпусу (особенно Фрицевки и КВ) разбираются ВЕСЬМА замечательно (ну или гусенку подбить, чтоб помогли разобрать стоячего)...   ;) И всегда меня огорчают "непопадания", но больше радости приносит, когда после нескольких выстрелов оказывается, что я "замял" ПТ противника, а тот "доблестный" ТТ (СТ) получает кучу похвал опосля...  :) Правда и сам не раз оказывался "буфером" для таких "бульдозеров- интеллектуалов", которые "никому не мешают"...   :angry: Бесит, когда ты с полной маскировкой, не сделав ни одного выстрела получаешь "плюх"... А эти "орёлики" своими действиями сливают бой... От кого вреда больше? От ПТ в кустах или от ТТ в чистом поле за ПТ? Правильный ответ- смотря для кого!
Во время боя часто думаю про игру- То-ли обливАться пОтом, то- ли обБлеваться потОм... :)
Если на форуме начали "минусовать" без объяснений- значит мнение было правильное)))
Если вы выиграли бой, то ещё не значит, что вы хорошо играете, может оказаться, что команда противника была ещё тупее вашей...
Игроки
38 публикаций
6 700 боёв
сорь за офтоп. но тяжи реально удивляют (наверно весеннее обострение). вчера на карелии 2 кв пытались 2 вражеских танка из-за камней выкурить. прилетел на т-28 с тыла насовал им. 1 даже грохнул. как результат получил плюху от своего со словами - не ты их за камнями держал не тебе их валить. помог блин на свою олову
Игроки
82 публикации
31 967 боёв
17 Мар 2011 - 17:32 пользователь ODJAGER сказал:

Простите ребята, но вы тоже тупите очень часто, особенно в городе, когда вы занимаете позицию на углу домов, и не даете возможности выкатываться из-за угла ТТ, где могут два ТТ встать и по очереди выходить и стрелять, видел кренделей на ПТ которые в самом начале игры идут горку заваевывать...

Вы, милейший наверное не до конца понимаете не только суть работы ПТ в игре, но и некоторые нюансы карт. Термин "господствующая высота" для вас неизвестен?

На Пагорках милое дело сбить забег на горку вражеских ст, положив пару тройку снарядов в борт и сделав искусственную преграду для заезда остальных. А потом, выдержав паузу в 3-5 минут, по обстоятельствам забежать наверх. А то и сразу наверх для того чтобы сбивать гусли и превращать СТ в мишень для своей тимы. Мой Stug III достаточно резв и манёврен для этого, а незаметность позволяет стать в кусты или за камень и светить весь вражеский респ, а то и постреливать по артам.

В городе же стать на угол значит иметь возможность откатиться за него, не поймать вражескую ответку и поиметь хоть какой то шанс выжить. У ПТ, да будет вам известно, башни нет и маневрировать как СТ или ТТ, дрочась туда-сюда с повёрнутой на 90 градусов башней, они увы не могут.

И сколько раз уже писал что на половине тяжей за бронёй сидят робкие хомячки которые спинным мозгом помнят песочницу и то как их там больно и обидно били. Вместо того чтобы на пальцах посчитать количество красных точек на миникарте на противоположном фланге и прикинуть оставшийся палец к носу сколько стволов может теоретически ожидать впереди, посядут под кусты в напатипу "стелс-режиме", *** идти вперёд взламывать оборону противника как будто у каждого врага на борту по восемь стволов с перезарядом в 3 с.

Умиляют КВ со скворечником в кустах которые еле-еле прикрывают ему пол-корпуса. Фигня что башня торчит как творение профессора Эйфеля... оне де факто *** в кустах значит замаскировался, ага. И горят потом, как правило, поодиночке.

Жаль что таких дятлов субьективно в команде соперника практически нет... ;)

• Плюс 7
Игроки
14 публикаций
21 632 боя

На счет ПТ в городе.

Бой сегодня в Химмеле. У нас: я на ису с БЛ-10 и 3 су152(152мм) (не понимаю тех, кто ставит на пт маленький калибр), ТТ 8 уровня, остальное 44 и мелочи до кучи.

Против нас в основном ТТ и мелочевка.

Тактика такая была: СТ кучей по станции, а все ПТ по длинной улице в лоб ихним ТТ вышли.

Грамотно действовали, учитывая долгую перезарядку, ну и не мешаясь друг другу.

Просто как поршнем по улице прошли.

Итог боя 15-0 (из них ПТ 10 шт. наверное в сумме наковыряли)

Концентрация ПТ на узком участке - вещь. Ну и фугасы тоже ))).

"704" - безбашенная сила!
"Всё картон", - сказала БЛ10.
Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв

пожалуй, и я свои пять копеек вставлю.. Имхо нет страшнее союзника, чем КВ с фугасницей. Любят они или рядом с ИСУ, или за ней, встать. И пофиг им, что у них трассер как от арты, и по нему запросто подарок прилетит. И уж тем более им наплевать, что не дают маневрировать. Они круты, они на ТТ с пушкой адского калибра.... Впрочем, ЭТИ эту ветку все равно не читают.

З.Ы. Вчера попросил (вежливо и без мата, кст)одного такого переехать. Словил 152 в борт.

пофиг
Игроки
1 804 публикации
25 990 боёв
играю на су85, и когда попадаю с"отцами-нагибаторами" на кв и смеюсь и плачу... то станет  сзади,то ерзает...пишу замри,в лучшем случае молчок....на пагорках лезут на пт горку...с фугасницей,типа поддержка раша на горку:).На замечание что ему место на горке,одни звездочки в ответ.Еще любят кв плакать на форуме и капать в саппорт-балансир гад не ставит их топами в песок,бить фраги из мс1,а кидает к злобным исами,тиграм и пантерам,маусам...нубы:) мышку хоть вживую увидете ...а может и плюху номерному ису всадите:) так нет....им нубам за хай лвл и опыт и бабло,только не тупи ..за пару плюх по номерному дадут на пол-кв:).Кв уже первый настоящий ТТ,но еще с детским ремонтом.Играй,прями руки,учись нагибать и все пока бесплатно(в плане окупаемости)Но царь песочницы лучше!!!
Самое захватывающее,что может быть в жизни,-это схватка с собой!
Игра про рубилово, а не про статистику-SerB
Аристократия с помойки диктует моду на мораль....
Игроки
17 публикаций
22 024 боя
Да многи СТ,ЛТ любят прятотся в кустах до последнего  ведь ремонт танка на столько дорог ,что им приходится тащить его на плечах до блежайщего СТО и платить налом. B)
Игроки
102 публикации
7 боёв
19 Мар 2011 - 18:36 пользователь kare_n76 сказал:

Да многи СТ,ЛТ любят прятотся в кустах до последнего  ведь ремонт танка на столько дорог ,что им приходится тащить его на плечах до блежайщего СТО и платить налом. B)

ПТ, ТТ и арта - тоже.
Бета-тестеры
771 публикация
25 981 бой
17 Мар 2011 - 17:56 пользователь USNik сказал:

С пушками для ПТ разрабы перемудрили, в чем отличие орудие Зис6 от Зис6цэ!? Д2-5т от Д2-5С (и т.д.)!?? В любом случае конструктивно отличия не намного больше чем в этих-же орудиях для разных танков (кв3 Ис Т44...). Обидно открыв еще на КВ3 или Т34-85 Д-10т не иметь возможности ее поставить и копить туеву хучу опыта на су-100 мучаясь со стоком...

ПС: Спасибо всем "пелотам" валящим заборы, деревья и столбы, наблюдая за ними "со спутника" очень легко обнаружить трассер от кустПТ... :Smile_great:

Отличия есть. Пушки и точнее и скорострельнее, что важно в перестрелке.
...Я приказал выдвинуть ИСУ и открыть огонь по немецким танкам: «Ну-ка, плюнь!» И он плюнул! ИСУ как ахнула, Пантеру смешало с землей, башню оторвало, метров 400–500 дистанция была. Дмитрий Лоза, командир "Шермана"
Игроки
86 публикаций
2 416 боёв
19 Мар 2011 - 17:37 пользователь otessergia сказал:

играю на су85, и когда попадаю с"отцами-нагибаторами" на кв и смеюсь и плачу... то станет  сзади,то ерзает...пишу замри,в лучшем случае молчок....на пагорках лезут на пт горку...с фугасницей,типа поддержка раша на горку:).На замечание что ему место на горке,одни звездочки в ответ.Еще любят кв плакать на форуме и капать в саппорт-балансир гад не ставит их топами в песок,бить фраги из мс1,а кидает к злобным исами,тиграм и пантерам,маусам...нубы:) мышку хоть вживую увидете ...а может и плюху номерному ису всадите:) так нет....им нубам за хай лвл и опыт и бабло,только не тупи ..за пару плюх по номерному дадут на пол-кв:).Кв уже первый настоящий ТТ,но еще с детским ремонтом.Играй,прями руки,учись нагибать и все пока бесплатно(в плане окупаемости)Но царь песочницы лучше!!!

Это просто еще опыт не пришел. Я если на КВ играю только и жду, чтобы к высокоуровневым забросило, ибо даже если три раза из фугасницы выстрелишь и попадешь тысяч двадцать отхватишь  и опыта под тысячу, а мелочь отстреливать....ну воина дадут или косу смерти, какой толк от этих бирюлек.

19 Мар 2011 - 20:12 пользователь MAKC_MAXHO сказал:

ПТ, ТТ и арта - тоже.

Ну у Арты и ПТ по задумке стиль игры такой, на Арте с ее перезарядом в атаку не пойдешь. Хотя мне приходилось - остались пятеро в команде - я на арте и 4 крысы подкустовые на ЛТ и СТ, и никто не подсветит, а потом в чате пишут "арта нуб - пошла в атаку и слилась", ну да слилась, только троих с собой по пути забрала, пока вы там по кустам сидите. А из ПТ тоже не много, кто в атаку пойти может, штуг с фугасницей, объект из-за брони, ну может ИСУ. ПТ это по определению - снайпер, идти на ней лоб в лоб на ТТ или СТ - глупость и, как правило, смерть (если только ты не выше на два-три уровня выше).
Игроки
8 публикаций
13 128 боёв
17 Мар 2011 - 14:38 пользователь OPL0T сказал:

Могут "засветить" только если прямо перед твоим кустом завалят дерево и то стреляют по этому поводу крайне редко.

Прикинь какая фигня, ст и тяжи палятся дальше чем пт, он засветился - чемодан полетел, он отъехал - чемодан накрыл пт, ибо рядом и пт не особо склонны скакать по всей карте. Вот и засветка, ну и кусты тож сбивать не надо.
Игроки
5 публикаций
1 586 боёв
Когда только начал ездить на СТ сам, того не понимая, мешался ПТ-шкам. А как только начал качать ПТ понял какую ошибку делал и теперь пытаюсь такого не повторять.
  • Плюс 1
Счастлив тот солдат, кто верит что душа бессмертна - потому не победима
Israel Defence Forces
Игроки
34 публикации
6 447 боёв
Сам САУ.ПТ засветиь труднее чем ТТ факт!Так сколько раз было ТТ подсветят,жахнеш по нему так бывало что и в ПТ угодиш которое рядом.Ну это не так часто конечно но бывало!А вообще лупить по ломающимся деревьям и заборам не рентабельно,по трассам куда любопытнее :Smile_great:
Вот завтра в бой,а я уставший!
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...