RenamedUser_626476 Опубликовано: 17 марта, 2011 Игроки 102 публикации 7 боёв Поделиться Опубликовано: 17 марта, 2011 17 Мар 2011 - 14:25 пользователь kroogly сказал:Всех приветствую.Итак, тема скорее всего бородатый боянище, но увы ничего схожего на форуме не нашел. Все мы так или иначе грешим на рандом, нубов в команде, на то, что форум не читают, еще много на чего. Я вот, пересев недавно на ПТ, по-своему грешу на сокомандников, которые ведут себя как неуклюжие медведи, или точнее сказать, как слоны в посудной лавке, рядом с тобой. Сидишь себе под маскировкой с перископом на позиции, снайперишь издалека, и тут прилетает какой-нибудь СТ, и крутится вокруг - "защищает", то забор сломает, то дерево повалит, в результате и сам сгорит и тебя засветит. Не говоря уже о том, что у танков, банально заметность выше. Я последние 2 недели из-за таких товарищей раз 20 погибал. Посему совет/просьба к игрокам танководам: если вы видите дружественный ПТ на позиции, поищите себе позицию чуть в стороне, от Вас скорее всего не убудет, а Вы возможно сохраните в своей команде на 2 ствола больше (себя самого и того ПТ-вода, которого не засветили). За сим, поток сознания иссяк, с удовольствием выслушаю и другие мнения.С ув. Круглый.Понабиваются 5 человек в одни кусты и все со снайперским скиллом - 2 тт, 2 ст, 1 лт. И валят их одним фугасом. ТС - гусли есть? Колеса не свинтили? Экипаж движок еще не пропил? Так какого фига ты вообще стоишь на тропе ослов, идущих к водопою? Твое оружие - неожиданность! Отоварил с НЕОЖИДАННОГО места, смылся. Место, где уже остановился твой сокомандник - неожиданным быть по определению не может, скажи спасибо, уйди в другое, ибо туда мож и арта профилактически плюнет.Позавчера плевался и матерился как ребенок - 8 пт, помимо 2 арт и 3 ст делили кусты внизу в ущелье и на респе Утеса. Наверх пошел моя пт и пз3. Итог - 15:3, из 3 фрагов 2 моих и 1 арты. Ссылка на комментарий
ronigor Опубликовано: 17 марта, 2011 Игроки 64 публикации 28 041 бой Поделиться Опубликовано: 17 марта, 2011 17 Мар 2011 - 18:31 пользователь MAKC_MAXHO сказал:Понабиваются 5 человек в одни кусты и все со снайперским скиллом - 2 тт, 2 ст, 1 лт. И валят их одним фугасом. ТС - гусли есть? Колеса не свинтили? Экипаж движок еще не пропил? Так какого фига ты вообще стоишь на тропе ослов, идущих к водопою? Твое оружие - неожиданность! Отоварил с НЕОЖИДАННОГО места, смылся. Место, где уже остановился твой сокомандник - неожиданным быть по определению не может, скажи спасибо, уйди в другое, ибо туда мож и арта профилактически плюнет.Позавчера плевался и матерился как ребенок - 8 пт, помимо 2 арт и 3 ст делили кусты внизу в ущелье и на респе Утеса. Наверх пошел моя пт и пз3. Итог - 15:3, из 3 фрагов 2 моих и 1 арты.Обидно, стоишь ждешь тяжа, расчитываешь на свою невидимость.... И тут шквал огня, арты,ТТ,ПТ,СТ. Недоумеваешь как? Неужели масксеть, скилы, стереотрубы все зря? А сзади просто ТТ и СТ за тобой метрах в 20 прячется. В итоге все чемоданы твои:( 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_626476 Опубликовано: 17 марта, 2011 Игроки 102 публикации 7 боёв Поделиться Опубликовано: 17 марта, 2011 17 Мар 2011 - 18:39 пользователь ronigor сказал:Обидно, стоишь ждешь тяжа, расчитываешь на свою невидимость.... И тут шквал огня, арты,ТТ,ПТ,СТ. Недоумеваешь как? Неужели масксеть, скилы, стереотрубы все зря? А сзади просто ТТ и СТ за тобой метрах в 20 прячется. В итоге все чемоданы твои:(Еще раз - причем тут ТТ сзади? Если ТТ стоит сзади, то место наезженное. Там уже все стволы наведены. И арта профилактически стреляет. Сколько раз на той же аллее Прохоровки постреляешь вдоль - в итогах на 2-3 нежданчика больше. 17 Мар 2011 - 17:16 пользователь kroogly сказал:Ну а коли уже оффтоп пошел потихонечку;), скажите мне друьзя ПТводы, сколько боекомплект у СУ-85 с зис-6, и хватит ли грузоподъемности ее сразу на стоковое шасси поставить.Штук 30. До смерти - хватит. Стокового шасси хватает, потому что и на топовом шасси 34-ка тебя закружит, если гусли не сбил. Поэтому сначала качаешь пушку (у пт собственные пушки всегда), потом все прочее г. Ссылка на комментарий
ronigor Опубликовано: 17 марта, 2011 Игроки 64 публикации 28 041 бой Поделиться Опубликовано: 17 марта, 2011 17 Мар 2011 - 18:46 пользователь MAKC_MAXHO сказал:Еще раз - причем тут ТТ сзади? Если ТТ стоит сзади, то место наезженное. Там уже все стволы наведены. И арта профилактически стреляет. Сколько раз на той же аллее Прохоровки постреляешь вдоль - в итогах на 2-3 нежданчика больше. Штук 30. До смерти - хватит. Стокового шасси хватает, потому что и на топовом шасси 34-ка тебя закружит, если гусли не сбил. Поэтому сначала качаешь пушку (у пт собственные пушки всегда), потом все прочее г.Первый в куст встаю я (ПТ) а тяж подъезжает потом:( Ссылка на комментарий
RenamedUser_626476 Опубликовано: 17 марта, 2011 Игроки 102 публикации 7 боёв Поделиться Опубликовано: 17 марта, 2011 17 Мар 2011 - 18:50 пользователь ronigor сказал:Первый в куст встаю я (ПТ) а тяж подъезжает потом:(Да вставай. Жди пока на тебя тт наедет. То, что место выбрано ТТ-"снайпером", уже должно настораживать, оно по определению хорошим быть не может. При чем тут - "первый", "последний"?- Мужчина, вы в кусты крайний? Тогда я за вами! - Хорошо, но сказали больше не занимать! Когда в кустах около респа Лассвиля сидят уже 3 тушки, подумай - а так ли нужен там твой ствол?Карта - километр на километр! Ссылка на комментарий
anonym_m7mSg64regBL Опубликовано: 17 марта, 2011 Игроки 86 публикаций 2 416 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта, 2011 17 Мар 2011 - 18:16 пользователь Sotnyk сказал:Конечно ставится! У меня СУ-85 фарм и фан машина. Когда Объект надоедает только на ней и гоняю с ЗиС-6.Это понятно, я про то, что с КВ ее не переставить, это оказалось для меня неожиданностью. Потому как до патча в описании зис-6, устанавливаемой на КВ, в списке башен значилось су-85. Вот я и подумал, что по второму разу ее прокачивать не нужно будет. 17 Мар 2011 - 18:31 пользователь MAKC_MAXHO сказал:Понабиваются 5 человек в одни кусты и все со снайперским скиллом - 2 тт, 2 ст, 1 лт. И валят их одним фугасом. ТС - гусли есть? Колеса не свинтили? Экипаж движок еще не пропил? Так какого фига ты вообще стоишь на тропе ослов, идущих к водопою? Твое оружие - неожиданность! Отоварил с НЕОЖИДАННОГО места, смылся. Место, где уже остановился твой сокомандник - неожиданным быть по определению не может, скажи спасибо, уйди в другое, ибо туда мож и арта профилактически плюнет.Позавчера плевался и матерился как ребенок - 8 пт, помимо 2 арт и 3 ст делили кусты внизу в ущелье и на респе Утеса. Наверх пошел моя пт и пз3. Итог - 15:3, из 3 фрагов 2 моих и 1 арты.Ты не поверишь, я стандартные позиции не сильно люблю, но все равно найдется рядом умник, который посчитает своим долгом рядом с тобой заныкаться. А по поводу неожиданности - у меня любимое развлечение тихонечко в тыл врага заехать и всю арту перебить, или ПТшников на стандартных позициях, только вот не всегда получается, экипаж пока не раскачанный. Ссылка на комментарий
Lazyrat Опубликовано: 18 марта, 2011 Игроки 709 публикаций 13 242 боя Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2011 Вчерась один приятель поведал, что сунулся он было в один клан... вроде представительный, народ на топовых ТТ, даже три арты есть. Но удрал оттуда как ошпаренный - лидер, похоже, малолетний сынок новорусса, на том его достоинства и заканчиваются. Тупняк там полный, говорит, вы ребята в рандомных боях просто не цените своего счастья...Теперь буду бить тяжей с особенным удовольствием. *** бой! Ссылка на комментарий
prapor007 Опубликовано: 18 марта, 2011 Игроки 233 публикации 30 878 боёв Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2011 Пишу для тех, кто считает, что стоящий за ПТ ТТ (СТ) вреда не приносит (у мню ствол выше- я тебе не мешаю). Мешаете, батеньки, ещё как мешаете... Я всегда стреляю танкам в корпус, ибо башню пробить сложнее, а по корпусу (особенно Фрицевки и КВ) разбираются ВЕСЬМА замечательно (ну или гусенку подбить, чтоб помогли разобрать стоячего)... ;) И всегда меня огорчают "непопадания", но больше радости приносит, когда после нескольких выстрелов оказывается, что я "замял" ПТ противника, а тот "доблестный" ТТ (СТ) получает кучу похвал опосля... :) Правда и сам не раз оказывался "буфером" для таких "бульдозеров- интеллектуалов", которые "никому не мешают"... Бесит, когда ты с полной маскировкой, не сделав ни одного выстрела получаешь "плюх"... А эти "орёлики" своими действиями сливают бой... От кого вреда больше? От ПТ в кустах или от ТТ в чистом поле за ПТ? Правильный ответ- смотря для кого! Во время боя часто думаю про игру- То-ли обливАться пОтом, то- ли обБлеваться потОм... :)Если на форуме начали "минусовать" без объяснений- значит мнение было правильное)))Если вы выиграли бой, то ещё не значит, что вы хорошо играете, может оказаться, что команда противника была ещё тупее вашей... Ссылка на комментарий
wolfenguf Опубликовано: 18 марта, 2011 Игроки 38 публикаций 6 700 боёв Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2011 сорь за офтоп. но тяжи реально удивляют (наверно весеннее обострение). вчера на карелии 2 кв пытались 2 вражеских танка из-за камней выкурить. прилетел на т-28 с тыла насовал им. 1 даже грохнул. как результат получил плюху от своего со словами - не ты их за камнями держал не тебе их валить. помог блин на свою олову Ссылка на комментарий
DDandr Опубликовано: 18 марта, 2011 Игроки 82 публикации 31 967 боёв Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2011 17 Мар 2011 - 17:32 пользователь ODJAGER сказал:Простите ребята, но вы тоже тупите очень часто, особенно в городе, когда вы занимаете позицию на углу домов, и не даете возможности выкатываться из-за угла ТТ, где могут два ТТ встать и по очереди выходить и стрелять, видел кренделей на ПТ которые в самом начале игры идут горку заваевывать...Вы, милейший наверное не до конца понимаете не только суть работы ПТ в игре, но и некоторые нюансы карт. Термин "господствующая высота" для вас неизвестен? На Пагорках милое дело сбить забег на горку вражеских ст, положив пару тройку снарядов в борт и сделав искусственную преграду для заезда остальных. А потом, выдержав паузу в 3-5 минут, по обстоятельствам забежать наверх. А то и сразу наверх для того чтобы сбивать гусли и превращать СТ в мишень для своей тимы. Мой Stug III достаточно резв и манёврен для этого, а незаметность позволяет стать в кусты или за камень и светить весь вражеский респ, а то и постреливать по артам. В городе же стать на угол значит иметь возможность откатиться за него, не поймать вражескую ответку и поиметь хоть какой то шанс выжить. У ПТ, да будет вам известно, башни нет и маневрировать как СТ или ТТ, дрочась туда-сюда с повёрнутой на 90 градусов башней, они увы не могут. И сколько раз уже писал что на половине тяжей за бронёй сидят робкие хомячки которые спинным мозгом помнят песочницу и то как их там больно и обидно били. Вместо того чтобы на пальцах посчитать количество красных точек на миникарте на противоположном фланге и прикинуть оставшийся палец к носу сколько стволов может теоретически ожидать впереди, посядут под кусты в напатипу "стелс-режиме", *** идти вперёд взламывать оборону противника как будто у каждого врага на борту по восемь стволов с перезарядом в 3 с.Умиляют КВ со скворечником в кустах которые еле-еле прикрывают ему пол-корпуса. Фигня что башня торчит как творение профессора Эйфеля... оне де факто *** в кустах значит замаскировался, ага. И горят потом, как правило, поодиночке.Жаль что таких дятлов субьективно в команде соперника практически нет... ;) 7 Ссылка на комментарий
IzhTor Опубликовано: 18 марта, 2011 Игроки 14 публикаций 21 632 боя Поделиться Опубликовано: 18 марта, 2011 На счет ПТ в городе.Бой сегодня в Химмеле. У нас: я на ису с БЛ-10 и 3 су152(152мм) (не понимаю тех, кто ставит на пт маленький калибр), ТТ 8 уровня, остальное 44 и мелочи до кучи.Против нас в основном ТТ и мелочевка.Тактика такая была: СТ кучей по станции, а все ПТ по длинной улице в лоб ихним ТТ вышли.Грамотно действовали, учитывая долгую перезарядку, ну и не мешаясь друг другу. Просто как поршнем по улице прошли. Итог боя 15-0 (из них ПТ 10 шт. наверное в сумме наковыряли)Концентрация ПТ на узком участке - вещь. Ну и фугасы тоже ))). "704" - безбашенная сила! "Всё картон", - сказала БЛ10. Ссылка на комментарий
TheXam Опубликовано: 19 марта, 2011 Игроки 32 367 публикаций 57 416 боёв Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2011 пожалуй, и я свои пять копеек вставлю.. Имхо нет страшнее союзника, чем КВ с фугасницей. Любят они или рядом с ИСУ, или за ней, встать. И пофиг им, что у них трассер как от арты, и по нему запросто подарок прилетит. И уж тем более им наплевать, что не дают маневрировать. Они круты, они на ТТ с пушкой адского калибра.... Впрочем, ЭТИ эту ветку все равно не читают. З.Ы. Вчера попросил (вежливо и без мата, кст)одного такого переехать. Словил 152 в борт. пофиг Ссылка на комментарий
otessergia Опубликовано: 19 марта, 2011 Игроки 1 804 публикации 25 990 боёв Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2011 играю на су85, и когда попадаю с"отцами-нагибаторами" на кв и смеюсь и плачу... то станет сзади,то ерзает...пишу замри,в лучшем случае молчок....на пагорках лезут на пт горку...с фугасницей,типа поддержка раша на горку:).На замечание что ему место на горке,одни звездочки в ответ.Еще любят кв плакать на форуме и капать в саппорт-балансир гад не ставит их топами в песок,бить фраги из мс1,а кидает к злобным исами,тиграм и пантерам,маусам...нубы:) мышку хоть вживую увидете ...а может и плюху номерному ису всадите:) так нет....им нубам за хай лвл и опыт и бабло,только не тупи ..за пару плюх по номерному дадут на пол-кв:).Кв уже первый настоящий ТТ,но еще с детским ремонтом.Играй,прями руки,учись нагибать и все пока бесплатно(в плане окупаемости)Но царь песочницы лучше!!! Самое захватывающее,что может быть в жизни,-это схватка с собой!Игра про рубилово, а не про статистику-SerBАристократия с помойки диктует моду на мораль.... Ссылка на комментарий
kare_n76 Опубликовано: 19 марта, 2011 Игроки 17 публикаций 22 024 боя Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2011 Да многи СТ,ЛТ любят прятотся в кустах до последнего ведь ремонт танка на столько дорог ,что им приходится тащить его на плечах до блежайщего СТО и платить налом. B) Ссылка на комментарий
RenamedUser_626476 Опубликовано: 19 марта, 2011 Игроки 102 публикации 7 боёв Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2011 19 Мар 2011 - 18:36 пользователь kare_n76 сказал:Да многи СТ,ЛТ любят прятотся в кустах до последнего ведь ремонт танка на столько дорог ,что им приходится тащить его на плечах до блежайщего СТО и платить налом. B)ПТ, ТТ и арта - тоже. Ссылка на комментарий
Huf Опубликовано: 19 марта, 2011 Бета-тестеры 771 публикация 25 981 бой Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2011 17 Мар 2011 - 17:56 пользователь USNik сказал:С пушками для ПТ разрабы перемудрили, в чем отличие орудие Зис6 от Зис6цэ!? Д2-5т от Д2-5С (и т.д.)!?? В любом случае конструктивно отличия не намного больше чем в этих-же орудиях для разных танков (кв3 Ис Т44...). Обидно открыв еще на КВ3 или Т34-85 Д-10т не иметь возможности ее поставить и копить туеву хучу опыта на су-100 мучаясь со стоком... ПС: Спасибо всем "пелотам" валящим заборы, деревья и столбы, наблюдая за ними "со спутника" очень легко обнаружить трассер от кустПТ... Отличия есть. Пушки и точнее и скорострельнее, что важно в перестрелке. ...Я приказал выдвинуть ИСУ и открыть огонь по немецким танкам: «Ну-ка, плюнь!» И он плюнул! ИСУ как ахнула, Пантеру смешало с землей, башню оторвало, метров 400–500 дистанция была. Дмитрий Лоза, командир "Шермана" Ссылка на комментарий
anonym_m7mSg64regBL Опубликовано: 19 марта, 2011 Игроки 86 публикаций 2 416 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2011 19 Мар 2011 - 17:37 пользователь otessergia сказал:играю на су85, и когда попадаю с"отцами-нагибаторами" на кв и смеюсь и плачу... то станет сзади,то ерзает...пишу замри,в лучшем случае молчок....на пагорках лезут на пт горку...с фугасницей,типа поддержка раша на горку:).На замечание что ему место на горке,одни звездочки в ответ.Еще любят кв плакать на форуме и капать в саппорт-балансир гад не ставит их топами в песок,бить фраги из мс1,а кидает к злобным исами,тиграм и пантерам,маусам...нубы:) мышку хоть вживую увидете ...а может и плюху номерному ису всадите:) так нет....им нубам за хай лвл и опыт и бабло,только не тупи ..за пару плюх по номерному дадут на пол-кв:).Кв уже первый настоящий ТТ,но еще с детским ремонтом.Играй,прями руки,учись нагибать и все пока бесплатно(в плане окупаемости)Но царь песочницы лучше!!!Это просто еще опыт не пришел. Я если на КВ играю только и жду, чтобы к высокоуровневым забросило, ибо даже если три раза из фугасницы выстрелишь и попадешь тысяч двадцать отхватишь и опыта под тысячу, а мелочь отстреливать....ну воина дадут или косу смерти, какой толк от этих бирюлек. 19 Мар 2011 - 20:12 пользователь MAKC_MAXHO сказал:ПТ, ТТ и арта - тоже.Ну у Арты и ПТ по задумке стиль игры такой, на Арте с ее перезарядом в атаку не пойдешь. Хотя мне приходилось - остались пятеро в команде - я на арте и 4 крысы подкустовые на ЛТ и СТ, и никто не подсветит, а потом в чате пишут "арта нуб - пошла в атаку и слилась", ну да слилась, только троих с собой по пути забрала, пока вы там по кустам сидите. А из ПТ тоже не много, кто в атаку пойти может, штуг с фугасницей, объект из-за брони, ну может ИСУ. ПТ это по определению - снайпер, идти на ней лоб в лоб на ТТ или СТ - глупость и, как правило, смерть (если только ты не выше на два-три уровня выше). Ссылка на комментарий
Spectator Опубликовано: 19 марта, 2011 Игроки 8 публикаций 13 128 боёв Поделиться Опубликовано: 19 марта, 2011 17 Мар 2011 - 14:38 пользователь OPL0T сказал:Могут "засветить" только если прямо перед твоим кустом завалят дерево и то стреляют по этому поводу крайне редко. Прикинь какая фигня, ст и тяжи палятся дальше чем пт, он засветился - чемодан полетел, он отъехал - чемодан накрыл пт, ибо рядом и пт не особо склонны скакать по всей карте. Вот и засветка, ну и кусты тож сбивать не надо. Ссылка на комментарий
RenamedUser_576790 Опубликовано: 20 марта, 2011 Игроки 5 публикаций 1 586 боёв Поделиться Опубликовано: 20 марта, 2011 Когда только начал ездить на СТ сам, того не понимая, мешался ПТ-шкам. А как только начал качать ПТ понял какую ошибку делал и теперь пытаюсь такого не повторять. 1 Счастлив тот солдат, кто верит что душа бессмертна - потому не победима Israel Defence Forces Ссылка на комментарий
a777tank Опубликовано: 20 марта, 2011 Игроки 34 публикации 6 447 боёв Поделиться Опубликовано: 20 марта, 2011 Сам САУ.ПТ засветиь труднее чем ТТ факт!Так сколько раз было ТТ подсветят,жахнеш по нему так бывало что и в ПТ угодиш которое рядом.Ну это не так часто конечно но бывало!А вообще лупить по ломающимся деревьям и заборам не рентабельно,по трассам куда любопытнее Вот завтра в бой,а я уставший! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации