Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
3 130 публикаций
117 988 боёв
22 Фев 2013 - 09:54 пользователь CrazyDuke сказал:

По чистому средниму опыту еще как вариант! Поверь!

Ээээ... вы уж определитесь- или дамаг или олень. Если такой дамагер попадет из песочницы в старшие бои, там ему быстро стату поправят до объективной по оленям. Все нормально сработает. Король на час.

Кроме того, мы предлагаем учитывать чистый средний опыт для каждого танка. А значит, не больно-то много он вверх пройдет с СУ-26-то,  :-)

Не поверю. Играя среди нубов он будет убивать и дамажить те же танки что и папик и огребатть опыт точно такой же.

Он перейдет в старшие бои и там будет полезней обычного нуба, но все равно обузой. Продержится он какое-то время и вывалится обратно, согласен, а вскоре опять в старшие попадет и опять будет обузой. И такие скачки станут постоянными!

Игроки
3 130 публикаций
117 988 боёв
22 Фев 2013 - 09:57 пользователь CrazyDuke сказал:

При чем тут нубы? Я об очереди с артой...

Притом, что очередь есть именно тогда, когда маленький выбор, а папок как раз таки мало! И подбирать их одного к другому будет ой как сложно!
Игроки
3 130 публикаций
117 988 боёв
22 Фев 2013 - 11:13 пользователь CrazyDuke сказал:

Нет подбора по списку! - значит нет задержки.  Есть ПЕРЕСТАНОВКА в пределах уже собранных обычным порядком команд. требует 0.1 сек.

Не поможет. Согласно оленемеру часто на обе(!) команды зеленый только я да совзводный если есть. Ты предлагаешь выравнивать обе команды по общему скилл, т.е. у меня в команде должны быть полные нубы, т.к. я, типа, скиллованый, а у красных просто нубы. СПАСИБО тебе за такую подставу!!! Премного благодарен!!!
Игроки
1 370 публикаций
7 979 боёв
Мне не понятен ваш спор, разрабы сказали, что разделения по опыту не будет. И если вы немного подумаете, то поймете почему. Просто рассыпаете в теме кучу словесов.
Игроки
1 276 публикаций
13 920 боёв
21 Фев 2013 - 11:12 пользователь Eric_1900 сказал:

Сделать 5 выстрелов за 15 мин и получить ничью это не тоска?

Нет.

21 Фев 2013 - 12:06 пользователь Eric_1900 сказал:

Проблема в том, что играя с равными по силе у всех в конце концов будет примерно 50% побед!

Пройдет в следующую лигу и... окажется, при равных показателях, оленем и потянет команду вниз.

Система не сработает!

Да не надо никаких лиг!

21 Фев 2013 - 15:42 пользователь RussianBerserkeR сказал:

Всё выше сказанное к тому что играть учитесь, а не плакать на форуме.

Знаете, куда посылают  в ответ на такие советы?

Мешает мне сделать это только то, что Вы вполне адекватный чел (судя по ответам в топике), явно неплохой игрок (судя по стате), да ещё из очень уважаемого клана (куда с улицы не берут).

Без обид...

21 Фев 2013 - 15:42 пользователь RussianBerserkeR сказал:

Просто то что вы предлагаете глупость. Всё что от этого будет это ожидание по 10-15 мин на вход в бой, пока балансер посчитает  всех игроков с примерно одинаковой статой и одинаковым уровнем техники и составит из них команды.

Вы или не поняли суть, или издеваетесь.

Скажите прямо: "Предложение - ***, потому что меня всё и так устраивает".

21 Фев 2013 - 23:46 пользователь CTACBTAHKE сказал:

Любая разумная ничья интересней перманентного перемещения стада в ангар

:Smile_great:  100%.

22 Фев 2013 - 09:50 пользователь RussianBerserkeR сказал:

Да ребят, ну это вы меня не слышите. Проблемы будут особенно в переходах между "лигами" из нубов в папки и обратно.

Дева Мария!

Это Вы нас не слышите.

Лиги - фтопку!!!

22 Фев 2013 - 11:27 пользователь Srif сказал:

Я как и многие тут, устал вам доказывать, что ваша идея чушь.

Никаких долгих боев не будет. Будет долгое ожидание входа в бой.

Понятно.

Стороны не слышат друг друга...  :Smile_sceptic:

В таком вот аксепте...
Игроки
1 495 публикаций
23 469 боёв
22 Фев 2013 - 11:49 пользователь demagog68 сказал:

Мне не понятен ваш спор, разрабы сказали, что разделения по опыту не будет. И если вы немного подумаете, то поймете почему. Просто рассыпаете в теме кучу словесов.

1. Разрабы, где-то и когда-то, обещали, что что-то типа "оленемера" будет официально встроено в игру.

2. Уже сейчас балансер в первые 20 боев распределяет новый танк в топ (вне зависимости от опыта игрока). Это официальные изменения балансера, введенные не так давно, вроде бы в ноябре 2012 г.

Следовательно, проблема существует и разработчики как-то пытаются её решать. Кстати и сам по себе балансер испытал множество изменений. Раньше ведь ВООБЩЕ не существовало распределения по уровню боев. Была песочница 1-3 уровень и общие бои, для всех остальных. Весело было на Т-28 бодаться с ИС-7 или Маусом? А сейчас многие танки имеют свой "особый" уровень боев.

Ну и последнее. Даже в песочнице сейчас к абсолютным нубам вы не попадете. Только если завести новый аккаунт. Потому как первые 10 боев нубы воюют только с нубами. Что это как не распределение по опыту боев?

Беда (а может и счастье) в том, что компания Варгейминг очень неповоротлива. И "полезные" изменения могут вводится годами. Я вспоминаю пример танка КВ-220. Его после ЗБТ+ОБТ получили все участники теста. И очень долгое время танк был живым олицетворением принципа: "Премы не ногибаторы, премы - фармеры". Нагнуть на нем никого было нельзя. Это был такой медленный и всеми любимый фраг. Балансило его как танк КВ-2. Который из фугасницы мог разобрать КВ220 за один выстрел (если повезет), ну максимум за два. Со средней дистанции. А со 107-мм орудием - за 3 выстрела. В свою очередь КВ-220 мог пробить КВ-2 только с ближней дистанции и только в "особые" точки. Но...прошло время. КВ-2 подняли на один уровень вверх. КВ220 стали давать в качестве сладкой плюшки к вибронакидке. И...Танк преобразился. Это просто монстр для своего уровня. Один из немногих танков (после введения среброголды) на котором действительно чувствуется броня.

Я иногда обращаю внимание на количество игроков в бою. Раньше зашкаливало за 700 000. А сейчас 620-670 тыс. Это, конечно, много, это, безусловный рекорд для Гиннеса. Но... Вот такого роста, как был раньше, уже нет. Все, кому интересны танчики, уже знают об этой игре. И в нее играют. А новых игроков привлечь можно только справедливостью. А "ветераны" WoT имеют определенное преимущество перед новичками. Ну, скажем, экипаж с 6 перками. Сколько он качается? А он лучше экипажа с двумя перками? И это на любом танке. Поэтому, я думаю, Варгейминг уже задумалась над этой проблемой и ищет пути её решения.

• Плюс 1
Игроки
656 публикаций
47 041 бой
22 Фев 2013 - 09:57 пользователь StarTac сказал:

ЭтАПять :) плюсанул)))

ЗЫ: а нытики всегда были, есть и будут есть, такие они уж уродились...

А когда не хватает ни мозга, что бы создать собственное мнение, ни образования, чтобы контраргументировать, в дело вступают фразы : не нойте, иди в школу, учи русский язык..

Я вас перефразирую: дурачки всегда были, есть и будут. Такие они уж уродились...

• Плюс 1

Игнорирую троллей

Игроки
1 370 публикаций
7 979 боёв
22 Фев 2013 - 12:49 пользователь Gargonder сказал:

1. Разрабы, где-то и когда-то, обещали, что что-то типа "оленемера" будет официально встроено в игру.

2. Уже сейчас балансер в первые 20 боев распределяет новый танк в топ (вне зависимости от опыта игрока). Это официальные изменения балансера, введенные не так давно, вроде бы в ноябре 2012 г.

Следовательно, проблема существует и разработчики как-то пытаются её решать. Кстати и сам по себе балансер испытал множество изменений. Раньше ведь ВООБЩЕ не существовало распределения по уровню боев. Была песочница 1-3 уровень и общие бои, для всех остальных. Весело было на Т-28 бодаться с ИС-7 или Маусом? А сейчас многие танки имеют свой "особый" уровень боев.

Ну и последнее. Даже в песочнице сейчас к абсолютным нубам вы не попадете. Только если завести новый аккаунт. Потому как первые 10 боев нубы воюют только с нубами. Что это как не распределение по опыту боев?

Беда (а может и счастье) в том, что компания Варгейминг очень неповоротлива. И "полезные" изменения могут вводится годами. Я вспоминаю пример танка КВ-220. Его после ЗБТ+ОБТ получили все участники теста. И очень долгое время танк был живым олицетворением принципа: "Премы не ногибаторы, премы - фармеры". Нагнуть на нем никого было нельзя. Это был такой медленный и всеми любимый фраг. Балансило его как танк КВ-2. Который из фугасницы мог разобрать КВ220 за один выстрел (если повезет), ну максимум за два. Со средней дистанции. А со 107-мм орудием - за 3 выстрела. В свою очередь КВ-220 мог пробить КВ-2 только с ближней дистанции и только в "особые" точки. Но...прошло время. КВ-2 подняли на один уровень вверх. КВ220 стали давать в качестве сладкой плюшки к вибронакидке. И...Танк преобразился. Это просто монстр для своего уровня. Один из немногих танков (после введения среброголды) на котором действительно чувствуется броня.

Я иногда обращаю внимание на количество игроков в бою. Раньше зашкаливало за 700 000. А сейчас 620-670 тыс. Это, конечно, много, это, безусловный рекорд для Гиннеса. Но... Вот такого роста, как был раньше, уже нет. Все, кому интересны танчики, уже знают об этой игре. И в нее играют. А новых игроков привлечь можно только справедливостью. А "ветераны" WoT имеют определенное преимущество перед новичками. Ну, скажем, экипаж с 6 перками. Сколько он качается? А он лучше экипажа с двумя перками? И это на любом танке. Поэтому, я думаю, Варгейминг уже задумалась над этой проблемой и ищет пути её решения.

Лично для меня проблемы нет. По большому счету игра нравится, говорю о соло рандоме. Вот знакомый в роты подался стату поднимать, пока доволен. Так что выход все же есть.

Моё преимущество перед новичками или плохим игроком в моем умении и опыте, а этого никакой нерф не отнимет. Перки, топ оборудование и опыт экипажа выкачиваются, условия по танкам равные у всех. Если меня закидывает в проигрышную команду соответственно кого-то в выигрышную, потом наоборот. Ну не буквально конечно, а в принципе. И вообще мне непонятна ситуация, масса людей играет и ноет, но все равно играет. Зачем? Не нравится - удали игру. Нет, вот сделайте как мое величество желает. Может желалку обрезать? Довольно простое и действенное средство. И еще таким людям хочу посоветовать внимательно, продуманно читать пользовательское соглашение.

Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
21 Фев 2013 - 15:17 пользователь Anreiz сказал:

голду раньше в основном сам знаешь где использовали, а сейчас сплошные повреждения экипажа - и зачем тогда бб если оно стало унылым? ну это лучше в другой ветке обсуждать

Голда за серебро наоборот уравнивает шансы всех. Если ты стрелять не умеешь - улетишь в такой минус, что проматаешь любое состояние. К тому же многие топовые орудия в ней вообще не нуждаются (на Ягдтигре и Ягдпантере-2 вообще не вожу голду из-за малой надобности и ограниченного боекомплекта). Зато голда дала вторую жизнь фугаскам, а это разнообразит и тактики и сам игровой процесс. В любом случае подавляющее большинство игроков голду использует крайне редко - лишь для уничтожения или чаще добития особо важных и крепких целей. Да ты и сам ее можешь использовать - чем ты хуже других?.
21 Фев 2013 - 16:58 пользователь vladoskin сказал:

Играть, имея статистически больше поражений -реально не прикольно.

Ну так учись играть так, чтобы было больше побед. У меня ни одного взводного или ротного боя - все соло в рандоме. И фармовых премов нет. Но на "больше поражений" как-то не жалуюсь.
21 Фев 2013 - 21:15 пользователь RAGES сказал:

обучающая программа не будет себя вести, думать как живой человек!

Так вам же как раз и не нравится, как ведут себя "живые люди". Сама причина появления данной темы - наличие человеческого фактора в игре. И пока она будет многопользовательской - человеческий фактор никуда не денется. И как бы кто ни пытался производить отсев и баланс по статистике - она все равно не отражает многих факторов и не показывает умения человека играть в команде. ИХМО единственный способ действительно уравнять совокупную адекватность команд - проводить перед боем тест на IQ и брать пробы на *** в крови.
21 Фев 2013 - 23:46 пользователь CTACBTAHKE сказал:

... люди повторяют бредовую мантру из темы в тему

Повторяю:

1) Определить сдерживающие меры для полного дна, которое даже не понимает, что происходит вокруг - это благо для всех.

При чем тут 'отсев дальше по возрастающей'? Мне комфортно играть с людьми 48+++, но

И не надо путать нубов с дебилами с 5к+ боев, хотя ограничивать продажу премов для нубов необходимо (никто конечно же это не сделает).

2) При чем тут стата, набитая в ротах. Любой плохой игрок, набивший себе в ротах стату АВТОМАТИЧЕСКИ в 10ки раз адекватней рандомного нечто с красной статой

3) Любая разумная ничья интересней перманентного перемещения стада в ангар

4) Отсеяв полных *** мы не получим равные команды, мы просто эти команды немного обезопасим от дикой фауны, а так же фауну - от мнения про нее адекватных игроков в неадекватной форме изложения.

Видите: я же гуманист, болею за человечество;)

Шутки шутками, а автор прав: хамы и дебилы все больше охватывают мир танков, и рандом потихоньку превращается в гибрид тюрьмы с клиникой для умственно отсталых.

На самом деле, все кто говорят: какие-либо статистические ограничения в игре приведут к оттоку игроков! , - все они несут бред

Отток фауны - несомненный плюс для проекта, даже если разработчики что-то на этом потеряют

Для разумных же, ввод некоего соревновательного статистического момента только добавит спортивного интереса.

1. Все в этом мире относительно. Для кого-то игроки с 40-49% дно, для кого-то я дно, а для кого-то и ты, извини, тоже дно... Повторюсь: начиная отсев "дна с 40-49%", ты запустишь цепную реакцию. Недовольные будут всегда, и затем предложат отсеять "дно с 50-59%". потом "дно с 60-69 %" и т.д. В конце концов и тебя отсеят. Кончится тем, что последний "папик" с 95% будет кричать, что не хочет воевать в команде с дном с 93%.

2. Немалая часть набивших стату в ротах - бездумные исполнители приказов. А в рандоме как раз нужно думать, причем оценивая не только действия противника, но и остальных 14 танков своей команды. И как уже отмечалось - главное это командная игра и способность найти в ней свое место.

3. Когда она разумная - да. Но когда обе команды стоят весь бой "в засаде" и заканчивают его со счетом 0-0 без единого засвета за бой - сомневаюсь...

4. Фауна в игре куда более разнообразна, чем кажется на первый взгляд, многие виды еще не изучены. Как кроме слова "***" можно охарактеризовать действия 6 топов 10 лвл (как я понимаю с неплохой статой), отстоявших половину боя на базе, нарекая "нубами" любого, кто просил вступить их в бой? И как кроме слова "хамы" можно назвать в общем-то вполне адекватно тактически действующих ТТ 8-10, после получения дамага в 2/3 ХП в начале боя бросающихся в адрес арты противника эпитетами вроде "крыса"? Объяснить подобное помимо элементарного отсутствия культуры можно лишь параноидальной боязнью за стату и траты на ремонт. В то же время нередко и от не вполне адекватного тактически противника можно получить респект или пожелание удачи в бою. Так что слова "хам", "***" и "нуб" далеко не тождественны.

Изменено пользователем Armourhead
Игроки
287 публикаций
16 312 боёв
22 Фев 2013 - 09:50 пользователь RussianBerserkeR сказал:

Да ребят, ну это вы меня не слышите. Проблемы будут особенно в переходах между "лигами" из нубов в папки и обратно. Надо будет найти ещё тот параметр по которому вас будет кидать к папкам или нубам. Балансер как считает по технике так и будет считать.

Ну ***... Давайте так. Я катаю на тяжах оленеметр показывает норм стату.

Я сел на арту, а бою оленеметр показывает туже стату. Хотя на арте я дно дном. Если балансер будет считать техника игрока+ скилл игрока на этой технике, он будет очень долго состовлять команды. А как я уже говорил выше чем выше скилл тем меньше игроков ему соответствующих. Короче большая часть игроков опять будет залетать в стада. Не ищите проблему в балансере, как то же люди поднимаюст стату. Выигрывают. Играйте во взводах со связью и вёс будет ок.

хороший игрок играет на команду.и без разницы хорошо или плохо он играет на определенной технике.даже на стоковом танке он будет стараться слиться максимально полезно для победы команды..а суть предложения чтоб папок распределяло равномерно по командам. было бы еще идеально если равномерно и по технике и по эффективности,но это нужно тестировать.

просто нужно что-то делать,потому что высказывания типа," нубы должны учится играть" при текущем балансе не прокатывает..

больше 2 лет прошло,а стада мяса не уменьшаются.

Игроки
1 276 публикаций
13 920 боёв
22 Фев 2013 - 13:26 пользователь Armourhead сказал:

Но когда обе команды стоят весь бой "в засаде" и заканчивают его со счетом 0-0 без единого засвета за бой - сомневаюсь...

Имеете реплей боя, который закончился со счётом 0:0?

Или так, для "красного словца"?

:Smile_popcorn1:

В таком вот аксепте...
Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
22 Фев 2013 - 13:34 пользователь DEIM сказал:

хороший игрок играет на команду.и без разницы хорошо или плохо он играет на определенной технике.даже на стоковом танке он будет стараться слиться максимально полезно для победы команды..а суть предложения чтоб папок распределяло равномерно по командам. было бы еще идеально если равномерно и по технике и по эффективности,но это нужно тестировать.

просто нужно что-то делать,потому что высказывания типа," нубы должны учится играть" при текущем балансе не прокатывает..

больше 2 лет прошло,а стада мяса не уменьшаются.

При существующем состоянии проекта они и будут только увеличиваться, ибо чуть ли не со старшей группы детсада становится модным "играть в танки".
Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
22 Фев 2013 - 13:42 пользователь luarvik_666 сказал:

Имеете реплей боя, который закончился со счётом 0:0?

Или так, для "красного словца"?

:Smile_popcorn1:

Реплеев не пишу, и конечно несколько утрировал, но счет типа 13-10 пару раз был. Слили самых нетерпеливых (нубов по-вашему), а остальные стояли в кустах и на рожон не лезли. Так и отстояли весь бой. Только в чате переписывались, "подбадривая" противников. За все 15 минут в прицел попали 1 или 2 танка, нанес пару пробитий и не получил дамага. Очень веселый бой. :Smile-bajan2:
Игроки
287 публикаций
16 312 боёв
22 Фев 2013 - 13:49 пользователь Armourhead сказал:

Реплеев не пишу, и конечно несколько утрировал, но счет типа 13-10 пару раз был. Слили самых нетерпеливых (нубов по-вашему), а остальные стояли в кустах и на рожон не лезли. Так и отстояли весь бой. Только в чате переписывались, "подбадривая" противников. За все 15 минут в прицел попали 1 или 2 танка, нанес пару пробитий и не получил дамага. Очень веселый бой. :Smile-bajan2:

:) встретились 2 типа "нуб-агрессивный" и "нуб-осторожный"
Игроки
56 публикаций
76 936 боёв

Полностью согласен с автором,такие вопросы подымались и раньше.А насчет "детей",которые говорят играй взводом или в роте,времени у многих нет сидеть и ждать сбора рот,или пока подойдет кто-то из друзей.Хотелось бы увидеть новый режим боя,что то вроде сложного режима игры,где будут игроки с процентом побед выше 50 и кпд 1200.Тогда те кто умеют норм играть,и для которых удовольствие игры не в постоянных тупых сливах из-за оленей,а будут получать истинное удовольствие от боевых действий...

Но могу сказать точно,такого не будет,т.к. это экономически не выгодно для ВГ)Так что выход один,удалить игру,как это сделал я и еще 6 человек которые со мной вместе работают,-их просто достали оленющи в рандоме,и через год,максимум 1.5,если ничего нового не будет,то игра просто себя исчерпает.

А ведь должен быть смысл прокачки,как в всех ММОРПГ,где чтоб зайти куда нить,надо иметь определенный опт и уровень+нужные скиллы,тут такого нет,каждый школьник за год докачивается до 10 лвл и имеет средний дамаг на этом танке в 800,что наблюдалось не однократно...

ВГ,думайте,или просто останетесь с игроками ниже среднего...

Игроки
56 публикаций
76 936 боёв
и сколько не просматривал профили,пишут игроки без топов, с средним опытом в 400 и дамагом в 800...дальше я промолчу....
Игроки
1 367 публикаций
34 188 боёв
Наиглупейшее предложения которое перечит самой идее ММО как массовой игры. Чудится мне, что у автора дико свербит в нижней задней части  во время сливов, а посему рождаются глупые и не осмысленные идеи в верхней .   Автор представь на секунду , что тебя послушали и сдели все так как предложено и скажи мне какие чувства ты будешь испытывать , после 15 сливов вподряд когда все 30 человек будут "скилованными" . И на чей форум после этого писать и что предлагать?
Игроки
56 публикаций
76 936 боёв

после 15 сливов подряд от норм игроков ты будешьчувствовать себя нормально,потому что будут боевые действия,а не ололораш!Или когда 7 сливаются 2))))

и кстати,о тупой теме,почму то у нее 250 лайков)))Т.е. многие согласны с ней!

Изменено пользователем Herr_Kaifat
Игроки
1 029 публикаций
172 312 боёв
22 Фев 2013 - 14:35 пользователь Herr_Kaifat сказал:

,и через год,максимум 1.5,если ничего нового не будет,то игра просто себя исчерпает.

через год, а тем более 1.5 будет до хрена нового, а про то как игра себя "исчерпает" пишут с самого релиза, если не с ЗБТ)
  • Плюс 1
Игроки
57 публикаций
38 647 боёв
22 Фев 2013 - 13:26 пользователь Armourhead сказал:

Ну так учись играть так, чтобы было больше побед. У меня ни одного взводного или ротного боя - все соло в рандоме. И фармовых премов нет. Но на "больше поражений" как-то не жалуюсь.

Ты молодец, именно с такими я и не хочу встречаться в рандоме.

Сравни нашу стату и учись играть.

Когда я смогу играть с напарниками и противниками моего уровня и выше, я смогу учиться играть лучше.

Играя с тебе равными -я сливаю в 75% случаев, т.к. не реально тащить 1 против 6 и более.

90% игроков в рандоме реально не понимают что делать.

70% ни хотят ни чего понимать, они априори лучше всех.

50% делают то, что научились когда то и не идут дальше(умею на малиновке ехать в гору -в нее и еду постоянно).

И так далее.

Судя по твоей стате, ты как раз в тех 50%, кто научился 2+2 и все. Остальное тебе не важно.

Изменено пользователем vladoskin
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...