Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
357 публикаций
34 719 боёв

что касается баланса...

на мой взгляд все достаточно просто,

если на танке есть мастер то к папкам, а если ничего нет то к днищам.

вот и получится 4 лиги балансируемые по достижениям на конкретной технике

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
22 Фев 2013 - 09:51 пользователь chelovek1978 сказал:

согласен с тем, что покупку премов надо ограничить максимальным лвл игрока. по себе знаю, когда только начинал играть и в ангаре был максимум Т-34-85 прикупил Lowe, думал ну все, щас начну всех нагибать на этом грозном танке. и я вам скажу, что хера с два я там кого нагнул. откатал на нем примерно 200 боев и доведя стату по танку до 30% в гневе продал его. неделю назад через сапорт пвернул себе танк, и даже несмотря на нерф Lowe достаточно успешно начал на нем играть. одним словом вче решает опыт, а продажа танков кому попало только все портит, потом начинается нытьё, КВ-5 не нагибает и тд. правда сейчас днища ломанулись покупать СП в надежде на его броню, но и она не помогает если руки из *** :-)

Слушайте я вчера весь вечер сливался и не чё норм. Есть такое предложение: Вчера после сливов я смотрел стату боя и я был в первой 3ке по дамагу, вот научитесь даже на сливах попадать в эту тройку, а также даж на сливах умирать последними. зачастаю выживание залог победы.
Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971...:popcorn:
Игроки
549 публикаций
27 557 боёв
22 Фев 2013 - 09:53 пользователь _TpaxTopucT_ сказал:

Допустим введут баланс по скилу.

Через месяц мы видим следующую гениальную рацуху:

Пасаны пасматрити у них 2 топовых тяжа советы а у нас немцы (к примеру), да я на советском немца один в один ваще легко раскатаю, чё за баланс, давай одинаковых тяжей!!!

И ищё у них СТ на 1 больше, чё за ***, со старта понятно - слив!!!

Вводят и это: получаются абсолютно зеркальные команды с одинаковым количеством и принадлежностью к нации ТТ, СТ и т.д.

Через месяц:

Пасаны пасмарити у нас тяж то вверху списка стоковый а у них топ, чё эта за баланс я вас спрашиваю, со старта понятно - слив!!!

Начинают балансить ещё и по прокачке танка.

Через месяц:

Создатель оленемера, гениальный программер создаёт мод в котором видно какое оборудование висит на танке.

Пасаны пасмарити у них у трёх ПТ 52 процентных трубы стоят, а у наших двоих из троих 51 процентных нубов тока прасвитлёнка, чё эта за баланс я вас спрашиваю, со старта понятно - слив!!!

Оградите меня от этих двоих ани мине тащить мешаюцца!!!

Через месяц ещё рацуха:

Поделить карту на сектора - ТТ ползают по 1 краю карты, СТ по другому, ПТ по центру, а арте отдать несколько квадратов у респа и ни ни за границу сектора иначи взрыф танка!!!

И, наконец, через пол года наступаеи щястье:

Абсолютно зеркальные команды по танкам, процентам побед, кпд, танчики одного типа встречаются друг с другом в заранее определённых местах карты, элемент случайности исключён на 99%, думать, напрягаться не надо, у всех 48-49% побед, у атцоф -50.

Слова Великий Белорусский Рандом навсегда забыты, потому что рандома то давно нет, теперь игрой правит Великий Белорусский Баланс!!!

И играют в Wot  не миллионы аленей и атцоф, а тыщ 10....хм, даж хз как их назвать), но это ***, зато эти 10 тыщ щясливы, их теперь беспощадно не гнут, они абсолютно равны!!!!)

ЭтАПять :) плюсанул)))

ЗЫ: а нытики всегда были, есть и будут есть, такие они уж уродились...

Игроки
690 публикаций
19 942 боя
22 Фев 2013 - 09:54 пользователь RussianBerserkeR сказал:

Ну вот! Сам ответил АРТЫ МНОГО! А нубов больше в разы!!!

При чем тут нубы? Я об очереди с артой...
Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
22 Фев 2013 - 09:54 пользователь CrazyDuke сказал:

По чистому средниму опыту еще как вариант! Поверь!

Ээээ... вы уж определитесь- или дамаг или олень. Если такой дамагер попадет из песочницы в старшие бои, там ему быстро стату поправят до объективной по оленям. Все нормально сработает. Король на час.

Кроме того, мы предлагаем учитывать чистый средний опыт для каждого танка. А значит, не больно-то много он вверх пройдет с СУ-26-то,  :-)

Очередной раз говорю! Как только поделят по скиллу, в течении месяца все опять перемешаются, нубы среди нубов поднимутся, те кто послабее среди папок сольются. И всё вернётся на круги своя.
  • Плюс 2
Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971...:popcorn:
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
22 Фев 2013 - 09:55 пользователь chelovek1978 сказал:

что касается баланса...

на мой взгляд все достаточно просто,

если на танке есть мастер то к папкам, а если ничего нет то к днищам.

вот и получится 4 лиги балансируемые по достижениям на конкретной технике

Ой не надо про лиги плиз... все, уже переболели. Абсолютно равные игроки в команде - это смерть рандому. Не хватит танкистов в очереди. ждать будем по часу ради 1 боя.
Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
3 130 публикаций
117 988 боёв
21 Фев 2013 - 12:31 пользователь RussianBerserkeR сказал:

Вы там проиграли, знач соперник смог скооперироваться, вас меньше значит соперник быстрей смог скооперироваться.

Читаем внимательно. Никто не скооперировался и через 15 мин ничья. И так будет в очень большом проценте боев в рандоме. ТОСКА!
Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
22 Фев 2013 - 09:57 пользователь CrazyDuke сказал:

При чем тут нубы? Я об очереди с артой...

При том что арту балансит потому что её много, и всю в один бой не запихать. Будет разделение по скиллу игроков, их тоже будет долго балансить чтоб распихать по боям.
Игроки
357 публикаций
34 719 боёв
22 Фев 2013 - 09:56 пользователь RussianBerserkeR сказал:

Слушайте я вчера весь вечер сливался и не чё норм. Есть такое предложение: Вчера после сливов я смотрел стату боя и я был в первой 3ке по дамагу, вот научитесь даже на сливах попадать в эту тройку, а также даж на сливах умирать последними. зачастаю выживание залог победы.

вот это как раз и самое обидное когда по результату боя задомажишь дохера и висишь первый по дамагу а у второго по спискунанесено урона в 3 раза меньше и счет типа 5-15
Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
22 Фев 2013 - 09:59 пользователь CrazyDuke сказал:

Ой не надо про лиги плиз... все, уже переболели. Абсолютно равные игроки в команде - это смерть рандому. Не хватит танкистов в очереди. ждать будем по часу ради 1 боя.

Мне кажется или я писал это?)))
Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
Вся эта тема социализмом попахивает!) Всем всё поровну! А так не бывает, кто-то всегда лучше, а кто-то хуже.
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
22 Фев 2013 - 09:58 пользователь RussianBerserkeR сказал:

Очередной раз говорю! Как только поделят по скиллу...

Мляяяяя же ж!!! Все попутано! Да не надо никого делить!!!! не надо лиг! Идея совсем в другом! я выше подробно писал несколько раз.
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
22 Фев 2013 - 10:00 пользователь RussianBerserkeR сказал:

Будет разделение по скиллу игроков, их тоже будет долго балансить чтоб распихать по боям.

Да, вы абсолютно правы! Забудьте о лигах! наша идея в другом!!!
Игроки
3 130 публикаций
117 988 боёв
21 Фев 2013 - 13:32 пользователь supremum76 сказал:

Говорят, же баланс по скиллу, а не равно низкий скилл у команд. Все ясно по моему.

Ничего не ясно. Самое не ясное, как достоверно машина сможет определить скилл. Это счас что-то видно и то набить стату способов полно, а когда всех уровняют по скиллу у всех станет по примерно 50% т.к. команды раны и исход боя равновероятен.
Игроки
690 публикаций
19 942 боя

Специально для RussianBerserkeR повторю:

19 Фев 2013 - 10:28 пользователь CrazyDuke сказал:

Цель: рандом во всем, кроме шансов на победу!

(интересные бои равных по суммарному скиллу (но разношерстных по составу техники и индивидуальному скиллу) команд. Это и честно и интересно.)

Суть предложения разрабам в том, что собирается чистый (без надбавок за прем и победы) средний опыт за бой для каждого танка игрока.

Этот показатель станет объективным примерно после 50-100 боев (для начала достаточно 10 бооев). Именно опыт за бой показывает реальный вклад игрока (дамагом, засветом) в победу.

Использовать его надо НЕ ДЛЯ СОРТИРОВКИ юзеров (папки отдельно, нубы отдельно) - это не нужно.

Он нужен для взаимной ПЕРЕСТАНОВКИ танков одного левела, но разного среднего опыта между двумя уже собранными командами. Так, что бы суммарно средний опыт по командам был примерно одинаков.

Таким способом выравниваются ШАНСЫ НА ПОБЕДУ при сохранении веселого рандома по уровню и типу техники. Подробнее - читай более ранние посты.

Никто не говорит, что это все порешает. Нет! Но играть станет интереснее. Уменьшится число глупых турбо-сливов 15х3. Станет намного больше красивых боев с 3х3 в концовке. На суммарную статистику побед это почти не повлияет.

Конкретно про себя могу сказать- если у меня слив, смотрю стату боя, на каком месте я по набитому опыту. Если в первой пятерке, значит все норм. (проклятый рандом :-D ).

Если ниже - значит надо задуматься, где сплоховал. Именно наблюдая за расширенной статой после боя я и заметил, как точно опыт за бой говорит о вкладе игрока.

21 Фев 2013 - 11:57 пользователь CrazyDuke сказал:

Начисляемый опыт имеет надбавку 50% при преме. Именно по этому интересен именно чистый средний опыт.

Вы говорите статистика, подразумеваете - процент побед. Мы говорим статистика - подразумеваем чистый средний опыт за бой на танке. Этот показатель гораздо точнее показывает влияние скилла игрока на результаты боя. Система начисления опыта за бой у разрабов очень интересна и достаточно точна. Не использовать ее глупо. Простой процент побед тоже показатель, но намного более слабый: разброс от 40 до 60 % побед, это совсем не то же самое что разброс от 150 до 2300 опыта за бой. (отличие в разбросе 1,5 и 15,3 соответственно, итого в 10 раз)

Уточняю. За счет того, что пропадут реактивные бои: процент побед у папиков чуть просядет, у нубов чуть приподнимется, у середняков останется прежним. Влияние мизерное. Важнее другое - средний набиваемый опыт немного возрастет, причем у всех. Длиннее бой - немного больше опыта от вторичных факторов - засвет, захват, сбитие захвата.

В общем по этому поводу действительно можно не париться. Хуже точно не будет. И наша цель не в этом. (см выше)

Никто не говорит, что опыт за бой хороший показатель. Мы говорим что он лучший, из того что есть. И его просто посчитать и учитывать разрабам. Т.е. он реален и понятен. Мутить что либо еще, для учета прочих нюансов... а надо? Давайте попробуем пока это.

Ждать не придется!! Именно потому, что балансер не будет подбирать игроков по скиллу из очереди. Он просто подровняет перестановкой, уже собранные две команды, между собой по суммарному скиллу и в бой.

К счастью, это легко реализовать силами одного программиста за два дня ненапряжной работы. День писать, день проверять код. :-) И месяц тестировать

Технически, суммировать и сохранить чистый опыт игрока на танке и поделить на число боев на этом танке не сложно. Сервак уже сохраняет сумму боев юзера по каждому его танку. Осталось добавить еще одну - сумму чистого опыта. В статистике после боя сервак его уже считает. осталось запомнить.

Изменено пользователем CrazyDuke
Игроки
3 130 публикаций
117 988 боёв
21 Фев 2013 - 15:24 пользователь RussianBerserkeR сказал:

Слушай раньше все ныли, аааа... донаторы голдострелы... Теперь все ноют аааа... все голдой бьют.

Во первых в игре 3 или 4 танка которые проблематично не пробить топ орудиями.

Второе зная куда стрелять уже с топ орудий 8го лвла бьются танки 9х и 10х.

Третье голда это + обычным игрокам, теперь можно на 8м биться с такими машинами как ис7 и т95.

Учитесь играть хватит ныть что тебя все пробивают. Не подставляйся.

+100!!! Достали нытики про голду и т.п.

2ALL.

Я вот только что прокачал СУ-101 в элитное состояние. 250 боев. 180 с топ-пухой. За 180 боев истратил всего 266 голдовых снарядов. В основном долбил СуперПершей в лоб. Я знаю что он бьется в лоб и ББ, но выцеливать не вижу смысла. У меня и ХП меньше и брони нет. Какого хрена я должен страдать от СуПа? Ну или от какого-нибуть ТТ10.

Игроки
3 130 публикаций
117 988 боёв
21 Фев 2013 - 16:09 пользователь RussianBerserkeR сказал:

Закрывайте недобитых союзников, примите урон, но спасите ствол, поверьте спасённый в 90% случаев будет за вами весь бой ездить и прикрывать. Закройте не добитого топа своим танчиком, большинство врагов разредятся ради фрага в вас, а ваш топ на откате врага дорежет его. Пытайтесь думать, анализировать.

Оффтоп.

Я стараюсь так и делать. Однажды был курьезный случай. Встречка в Химках. Я на Т34 поднялся на гору позже Т29. Т29 уже на позиции за кучей мусора и его давят. Вскоре у него остается 98 хп и он, наконец-то(!), решил отойти. Я занимаю его место впереди и... Т29 начинает меня подпирать и выталкивать на врагов! Так и завалили меня. А потом сразу же и его.

Игроки
3 130 публикаций
117 988 боёв
21 Фев 2013 - 17:14 пользователь CrazyDuke сказал:

Нет, никоим образом. Требуемые расчеты не увеличат время очереди ни на секунду. Это очень важно! Я уже писал об этом. Почитайте что ли...

Неправда. Сами расчеты, согласен, не усложнятся. Но подбор команд по скиллу потребует поиска в очереди равного по скиллу игрока на соответствующей технике. Его может и не быть в очереди, т.к. скиллованных игроков на порядок меньше, чем нубов. Вот и получи задержку при входе в бой.
Игроки
15 728 публикаций
61 563 боя
ТС если то что ты предложил введут, то в бой будешь заходить в течении получаса, так как игроков выше среднего в игре 30-40%. Тебе это надо? Пока нубы катают бой за боем, ты будешь сидеть и ждать когда балансировщик подберет достаточно скиловую команду для тебя

Я могу такого нарассказывать, но "Я женат, вы как жена мне не подходите, увы" :trollface:

Игроки
690 публикаций
19 942 боя
22 Фев 2013 - 10:45 пользователь Alexandr_Kiprin сказал:

ТС если то что ты предложил введут, то в бой будешь заходить в течении получаса, так как игроков выше среднего в игре 30-40%. Тебе это надо? Пока нубы катают бой за боем, ты будешь сидеть и ждать когда балансировщик подберет достаточно скиловую команду для тебя

22 Фев 2013 - 10:44 пользователь Eric_1900 сказал:

Но подбор команд по скиллу потребует поиска в очереди равного по скиллу игрока на соответствующей технике. Его может и не быть в очереди, т.к. скиллованных игроков на порядок меньше, чем нубов. Вот и получи задержку при входе в бой.

Нет подбора по списку! - значит нет задержки.  Есть ПЕРЕСТАНОВКА в пределах уже собранных обычным порядком команд. требует 0.1 сек. Изменено пользователем CrazyDuke
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...