Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
1 276 публикаций
13 920 боёв

Причём тут статистика??? :facepalmic:

"Пойду, забудусь сном..." (с)

В таком вот аксепте...
Игроки
683 публикации
10 328 боёв
23 Фев 2013 - 00:30 пользователь luarvik_666 сказал:

Причём тут статистика??? :facepalmic:

"Пойду, забудусь сном..." (с)

Притом что на оленей вайнят только статодрочеры.
Игроки
287 публикаций
16 312 боёв
23 Фев 2013 - 00:04 пользователь dik19790708 сказал:

Ну вот, зачем тогда отдельный сервер? На этом и потестировать.

Другое дело, пойдут ли туда массы папок, зная что статистика не будет учитываться?

для меня статистика по барабану.и думаю что не я один такой.

я 4 месяца не играл.сейчас зашел,пару дней поиграл,и мне неинтересно продолжать играть.посмотрю новый патч.а потом продолжу экипаж як-9т прокачивать.там хоть чуствуеш что твои действия имеют влияние.

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 367 публикаций
34 188 боёв
Гоблины какие то повылезали и начали про статистику глаголить , вы это вообще к чему ?  , тут обсуждается конкретное предложение , ведётся дискуссия и т.д  если тебе не интересна статистика , и вообще ты на часок для души в день  , за каким расскажи ты сидишь на форуме и всё это читаешь ?  А вообще это последовательное перечисление своих действий в течении 4 месяцев в отношении игры наводит на странные мысли, для кого ты все эти отмазы лепишь ? а выглядит это именно как отмазка .. типа ну я тут ковырял пальцем , сидел... смотрел... потом глядь ... а палец в жо... я ахнул .. и 4 месяца и т.д. ))) ахах Изменено пользователем m0rt3
  • Плюс 1
Игроки
683 публикации
10 328 боёв
23 Фев 2013 - 00:36 пользователь m0rt3 сказал:

Гоблины какие то повылезали и начали про статистику глаголить , вы это вообще к чему ?  , тут обсуждается конкретное предложение , ведётся дискуссия и т.д  если тебе не интересна статистика , и вообще ты на часок для души в день  , за каким расскажи ты сидишь на форуме и всё это читаешь ?

Ну во первых дефицит общения может быть только у людей которые проводят много времени за играми да еще и у тех кто к ним серьёзно относится.

А во вторых этот открытый форум и я тут не пришёл и не рекламирую носки. Так что если не нравится чьи-то мысли, то просто можно проигнорировать.

А решение проблемы нет, потому что и проблемы как таковой  нет, она надуманная. Верней ее уже давно решили, ведя КВ и роты. На рандом плакали чуть ли не самого релиза. На что разработчики отвечали много кратно что они работают над клан варами и ротными боями мол там вы сможете полностью оградить себя от неумелых игроков. КВ вели роты тоже. А рандом на то и рандом чтобы в него играли разные игроки с разной кривизной рук.

Игроки
47 публикаций
11 839 боёв

Я конечно за ввод режима\сервера\ назовите как хотите отбора игроков по стате. Как это будет вычесляться это удел разработчиков, предложений прочитал много, крупицы есть, но пока как, мало.

Многие говорят, а то есть пишут, что играют по фану, на стату плевать, понабежало статодрочеров и тп. Тут есть тоже весомое. Есть тоже такое предложение, ну коль игра подразумевает вот такой рандом, какой он есть сейчас, то тогда зачем вообще вводилась та статистика, какая сейчас есть в игре, я про процент побед общей, танков и тп. Если изменений не предпологается по улучшению подбора игроков по стате вовсе, предлагаю просто отключить или удалить эту стату от обычного игрока, даже чтобы нельзя было видеть собственную, логично и чужую, тупо голые танки..Все вопросы отпадут сразу. Никто не знает кто с кем играет.все по фану как и задумывалось.нет процент побед, нет статодрочерства.

Но тут, как я понял , игра в 2013 будет полным ходом развиватся в киберспорт, а тут без статы никуда. Она тут самая опора, а если так, то нужны меры в этом плане, большие работы баланса и тп. и как сейчас это не вариант. Опять же если игра не метила на дисциплину вовсе, можно было сделать как я описал выше.

Изменено пользователем C0sm0s
  • Плюс 1
Игроки
47 публикаций
11 839 боёв
23 Фев 2013 - 01:13 пользователь Henry_VIII сказал:

Чем вас не устраивает кв и роты?

Банально тем, что я  не играю в кв и роты, даже взводы. Но хотелось бы режим, где игроки будут подбираться по какому-то скилу , на примере есть игра дота 2, там рандом так и работает. Тоже командная игра. Единстевнное, что в танках сложнее, балансить игроков еще и по танкам.
  • Плюс 1
Игроки
4 857 публикаций
13 147 боёв
23 Фев 2013 - 01:17 пользователь C0sm0s сказал:

.....Тоже командная игра. Единстевнное, что в танках сложнее, балансить игроков еще и по танкам.

Так только по танкам и надо балансировать! Добавлю, что по ГОДУ ВЫПУСКА танка. Тогда всё встанет на места.

"Человек, который не понимает того, что вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас."©
Игроки
47 публикаций
11 839 боёв
23 Фев 2013 - 01:23 пользователь Kirdik22rus сказал:

Так только по танкам и надо балансировать! Добавлю, что по ГОДУ ВЫПУСКА танка. Тогда всё встанет на места.

Это не решит проблемы рандома вовсе, если смотря что вы от него хотите. Я имею ввиду, что качели в 0-15 счет( ну это условно) на протижении 10 боев подряд так и будут происходить. Изменено пользователем C0sm0s
Игроки
683 публикации
10 328 боёв
23 Фев 2013 - 01:17 пользователь C0sm0s сказал:

Банально тем, что я  не играю в кв и роты, даже взводы. Но хотелось бы режим, где игроки будут подбираться по какому-то скилу , на примере есть игра дота 2, там рандом так и работает. Тоже командная игра. Единстевнное, что в танках сложнее, балансить игроков еще и по танкам.

Одно время балансер учитывал модули танков. Так от этого отказались, потому что геморроя с етим хватало. Я не думаю, что с балансировкой по стате будит лучше. Как по мне так затраты труда на это и результат не сопоставимы. В любом случаи будут вайнить.
Игроки
4 857 публикаций
13 147 боёв
23 Фев 2013 - 01:29 пользователь C0sm0s сказал:

Это не решит проблемы рандома вовсе, если смотря что вы от него хотите. Я имею ввиду, что качели в 0-15 счет( ну это условно) на протижении 10 боев подряд так и будут происходить.

Рандом дело хорошее - просто я не знаю что такое роты или кланы(хотя вижу часто танки в "портаках") ...аж смешно на них, ей-Богу!

Если мне приходится на КВ-1 воевать против танков 60х годов - вот тогда обидно.

А с другой стороны: Фортуна - это ж баба... если повернулась задом, не теряй момент! :Smile_teethhappy:

"Человек, который не понимает того, что вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас."©
Игроки
47 публикаций
11 839 боёв
23 Фев 2013 - 01:30 пользователь Henry_VIII сказал:

Одно время балансер учитывал модули танков. Так от этого отказались, потому что геморроя с етим хватало. Я не думаю, что с балансировкой по стате будит лучше. Как по мне так затраты труда на это и результат не сопоставимы. В любом случаи будут вайнить.

Хотя бы просто, ради эксперемента запустить такую возможность, подбора игроков по скилу( естественно скилл тут будет определяться по отработанной системе и дорабатываться) в виде теста на тестовом сервере  и посмотреть результат, если оно того стоить не будет по результам, отказаться. Тема то уже большая, как вариант, не повредило бы. Не думаю, что это уж прям очень сложно сделать.
  • Плюс 1
Игроки
287 публикаций
16 312 боёв
23 Фев 2013 - 00:36 пользователь m0rt3 сказал:

Гоблины какие то повылезали и начали про статистику глаголить , вы это вообще к чему ?  , тут обсуждается конкретное предложение , ведётся дискуссия и т.д  если тебе не интересна статистика , и вообще ты на часок для души в день  , за каким расскажи ты сидишь на форуме и всё это читаешь ?  А вообще это последовательное перечисление своих действий в течении 4 месяцев в отношении игры наводит на странные мысли, для кого ты все эти отмазы лепишь ? а выглядит это именно как отмазка .. типа ну я тут ковырял пальцем , сидел... смотрел... потом глядь ... а палец в жо... я ахнул .. и 4 месяца и т.д. ))) ахах

я 2-3 года играл.и последние полтора года шло на уменьшение времени проводимое в игре.но надежда умирает последней.

а вот от тебя троллем несет,аж слезы выбивает.и с троллем бесполезно пинатся,зато очень удобно ездить,главное уздечку подобрать

Изменено пользователем Гость
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
23 Фев 2013 - 01:15 пользователь Kirdik22rus сказал:

Всех с Праздником!

Балансер весь вечер делал в основном так:

...я в ответ делал так:

Посмотрите на уровни - кто из нас **банутый: я или баланс?

Где справедливость???

Да, кинуло жестко. тт6 к тт9! Имхо из-за взвода. Сам недавно квас добивал в советском дереве. Такого баланса не припомню. По результату-все отлично - повод не обращать внимание на слив.
Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
22 Фев 2013 - 22:10 пользователь m0rt3 сказал:

Ну да это сложный алгоритм состоящий ,по простому из формул , так просто дополнить подобные алгоритмы невозможно как правило, нужно переписывать практически всё , а добавление в этот алгоритм ещё одной переменной которая считается ещё и по отдельному показателю каждого танка заставит всё потереть , и стоит это поверь не малых денег , попробуй вывести для себя хоть сколь мало мальски простой "итерационный процесс" потом прикинь как употребить такой алгоритм на расчёте хотя бы 250 игроков в очереди с возможным разнообразием в техники  более 250 единиц и что бы мать её вышло из цыкла , и чтобы цикл  не занимал слишком много времени , чтобы говнарьё не успело заскучать.. Мы же прекрасно видим что постоянно добавляют разнообразную технику и её количество начинает зашкаливать , думаю очень трудно удержать правильный алгоритм уже в этих условиях, а добавление ещё одной переменной в виде опыта является чем то неимоверным и не востребованным .  Причём вторая ошибка в том , что даже если всё это реализовать , и люди действительно начнут этим пользоваться, то средний опыт  игроков теоретически начнёт резко меняться , и в процессе выйдут уже другие показатели и выборки , и править придётся каждый раз по новой , что рождает постоянный трудозатратный непрекращающийся процесс, который ко всему стоит немалых денег. Так в конце концов ответь,  зачем кому либо? каким бы идиотом он не был это осуществлять ?

Забавно читать измышления полуграмотного тролля на темы далекие от его познаний. Твои слова, мне, как программисту, просто чушь и фобии собранные в социальных сетях. Познания в программировании на уровне первого года школьной информатики. Алгоритм-формула-цЫкл.

Как можно назвать подобного индивида? С извилиной, в которой не умещается даже наша простенькая идея и он постоянно теряет ее куски при обсуждении. Со скудным багажом знаний в теме, о чем пыжится писать. С мощностью интеллекта, который делает элементарные аналитические ошибки типа "то средний опыт  игроков теоретически начнёт резко меняться" Ха-ха три раза. Юзеры резко начнут учиться играть в танки правильно? Нет слов...  В общем, имя твое - БУРАТИНО!  

Беги с Богом Буратино в школу. Учись прилежно и может быть что-то из тебя еще выйдет путное...

P.S. Передай привет Папе Карло, у которого подслушал ЕДИНСТВЕННУЮ умную фразу "В остальном выборка работает довольно чётко всего 1 % стандартное отклонение." Только ОТКУДА у него такая точность и данные????! Он из ВГ?

• Плюс 2
Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
4 733 публикации
39 767 боёв
23 Фев 2013 - 01:15 пользователь Kirdik22rus сказал:

Всех с Праздником!

Сегодня весь вечер не мог звёздочки достать... чуть не психанул :Smile-angry:

Балансер весь вечер делал в основном так:

...я в ответ делал так:

Посмотрите на уровни - кто из нас ***: я или баланс?

При этом не имею ни единого мода(!) Ни прицелов, ни дуромера, ни шкурок.

Где справедливость??? :Smile-izmena:

ты ты.а не баланс

во взводе есть 7 уровень,его балансит к 9

все правильно

"С кривыми руками и отуствием мозга в танки вообще лучше не играть." - ©SerB

Игроки
286 публикаций
14 510 боёв

Это алес... Всю неделю был просто кошмар, слив за сливом, стата боев была около 50%, а то и ниже, позавчера, после счета 7 побед к 25 боям, я психанул и просто расстрелял днищ на респе, после чего вырубил игру и зашел только сегодня. Сегодня день был похлеще, чем тогда, в итоге за 15 боев у меня было 40% побед, я просто не понимаю зачем мне тут играть, если играть не дают. На тему балансера, на этом форуме, да и не только, создается куча тем и варгейминг просто игнорирует игроков. Сколько уже вариантов было предложенно:

1) Балансировать технику и игроков примерно одинаково, дабы шанс на победу был 50%

2) Создать отдельный сервер, на который можно будет зайти при определенных условиях ( статистика боев должна быть хорошей, а не днищенской ) и наличием премиум-аккаунта.

3) Вообще перевести всю игру или часть на систему Pay-to Play, дабы отсеять контингент игрков, которым нужно только пострелять.

Давно уже говорилось и говорятся будет не раз, есть огромное кол-во игроков, которые заходят в игру только пострелять, им не нужны победы, им не нужны танки, им просто нужен танк и пострелять из него по другим танкам, эта категория бесит всех более или менее нормальных игроков, а так-же не приносит прибыли варгеймингу. Так зачем, спрашивается, держать эту категория игроков, которые заставляют беситься и уходить из игры нормальных игроков, а компании не приносят средств? Сделайте хоть что-то, настройте балансер, сделайте игру платной, да хоть что-то пусть сделают. *** не нужна японская ветка танков, нахре не нужна Британцы, люди хотят получить нормальную, качественную и интересую игру, а не постоянные, идиотские сливы!

• Плюс 3
"Знай врага и знай себя: тогда в тысяче битв не потерпишь поражения." - Сунь Цзы
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
22 Фев 2013 - 21:44 пользователь dik19790708 сказал:

Абсолютно некорректная аналогия. В футболе игроки кроме скилла ничем не отличаются, у всех две руки, две ноги, скорость не сильно отличается, спецоборудования и спецвозможностей (типа мяч с обратной стороны в ворота закидывать) нет. Естесственно, можно баллансить по скиллу.

В танках все иначе: 5 разных классов техники, 10 уровней, да еще и с большими различиями внутри класса и уровня. Тут это бы отбаллансить, а вы еще и скилл предлагаете. Анриал.

Мы не предлагаем убрать балансировку по технике!!! С нее все начинается и к ней все возвращается, после балансировки по скиллу. Тут вы правы - портить баланс по технике между командами нельзя!

Т.е. предлагаемый процесс выглядит так:

- Составление команд, подбор техники. (как сейчас)

- Перестановка равной техники с разным скиллом игроков между командами

- Преверка на баланс техники между командами, финальная правка. В бой.

22 Фев 2013 - 21:44 пользователь dik19790708 сказал:

Я уже два раза вам писал: баллансер баллансит не отдельные танки, а команды целиком. они очень часто имеют разный качественный состав, и простой перестановкой вы сделаете еще хуже.

Ой, не надо... переставить между командами два типа59 проблема для баланса техники?? В командах полно зеркальной техники. Все будет работать, не бойтесь. Мы не предлагаем менять арту на свет :-)
  • Плюс 1
Игроки
59 публикаций
15 844 боя

всё так как ТС написал. надо балансить по скилу. иначе играть стремно. как выходной, так толпы идиотов набегают, на 14 человек союзников 1-2 желтые по эффективности (по оленеметру), 1-2 зеленые, остальные красные.

вот сейчас был пример, 7 боев на квасе, во всех боях занимал разные позиции на старте, и в топе и в середине и самом внизу. после боя: в 4-х боях - топ по очкам опыта и дамагу, несмотря на то что там львы, т29 и прочие ис3 были, в 2-ух боях - второе место по опыту, и в одном бою середина (мод послебоевой статистики стоит, дамаг показывает) - 6 сливов, 1 победа. и распределение игроков такое как я указал выше.

честное слово, садишься за игру, через 3-4 боя уже не хочется играть и возникает мысль "нафига я премиум опять купил на месяц? :( :( :( "

и опять же, как пишет ТС - это не зависит от уровня боев, серверов, времени суток.

СТ-I (ТТ 9 уровеня) с 4к боев и 47% побед - это нормально?? а я Е100, ИС-8, Т-54 и другое железо 9-10 уровней такие видел. как играть если такое чудо в тебя в топе висит и активно сливается, помогая врагам? как играть когда видишь что такие вот "выскочки", которые за 4-5 тысяч боев умудряются накопить на танк 9-10 уровня со старта таранят собственную арту, стреляют по союзникам, типа "чо под прицел лезешь, ***!" и при счете 7-4 в пользу врагов едут через полкарты до ближайшей лужи чтобы со словами "я вас идиотов ненавижу" позорно утопиться?

НУЖЕН БАЛАНС ПО ЭФФЕКТИВНОСТИ!

нубы будут играть с нубами, папки с папками, нубы не будут ныть что их нагибают, папки не будут ныть что союзники нубы сливают бой.

если нуб начинает выделяться из общего нубского болота сервер сам (ведь эффективность нуба начинает увеличиваться) будет подсовывать ему таких же соперников, если умный нуб и там будет играть эффективно (опять же незаметно для себя увеличивая свою эффективность) он опять же автоматически будет попадать в бои с такими же как он. таким образом через некоторое время каждый будет находиться на своём месте. нуб с 20к боев так и будет играть с нубами, пусть и 9-10 уровни. среднячки, которых видно уже на 1-2 уровнях так и будут играть со среднячками, а папки с хорошей эффективностью будут играть с папками.

Расчет эффективности можно вести любым приемлимым способом, хоть по среднему дамагу, хоть по среднему количеству фрагов, главное учитывать уровень танка. потому что и на 1-2 уровнях есть очень хорошие игроки (не нубские нагибаторы с 20к боев и 70% побед на мс1) а действительно хорошие игроки у которых еще до первой тысячи боев уже видно знание техники игры, знание карт, понятие тактики и стратегии боя.

Изменено пользователем Lucichek
  • Плюс 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...