Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
690 публикаций
19 942 боя
22 Фев 2013 - 21:18 пользователь m0rt3 сказал:

Реально ты представляешь вообще что такое балансер ?  

Только по описанию ВГ

22 Фев 2013 - 21:18 пользователь m0rt3 сказал:

повторю вопрос как ты себе представляешь формулу расчёта балансера с учётом опыта , опиши по простому используя простые команды "если"  "то"  и т.д.   ещё раз повторю что балансер не фэнтэзи зверь которому достаточно всего лишь объяснить типа :

Балансировка это не формула. Это итерационный процесс со сложным алгоритмом, каждй последующий шаг зависит от результата предыдущих.

Главное: мы не лезем в то, что уже сделано. Предлагаем ДОПОЛНИТЬ. т.е. сначала балансировка по технике, затем перестановка по скиллу. Все.

Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
29 694 публикации
103 745 боёв
22 Фев 2013 - 21:07 пользователь CrazyDuke сказал:

Полная аналогия с тем, как балансируют команды в футбол-хоккей во дворе. Берут всех. Зная скилл игры друзей, раскидывают "примерно поровну" между командами. ВСЕ. В бой.

Абсолютно некорректная аналогия. В футболе игроки кроме скилла ничем не отличаются, у всех две руки, две ноги, скорость не сильно отличается, спецоборудования и спецвозможностей (типа мяч с обратной стороны в ворота закидывать) нет. Естесственно, можно баллансить по скиллу.

В танках все иначе: 5 разных классов техники, 10 уровней, да еще и с большими различиями внутри класса и уровня. Тут это бы отбаллансить, а вы еще и скилл предлагаете. Анриал.

22 Фев 2013 - 21:07 пользователь CrazyDuke сказал:

В танках предлагаем так же. После работы стандартного балансера добавляем фазу перестановок между уже готовыми командами. Переставляются танки попарно. Танки одного уровня техники и типа, (тт,лт,ст, сау с одной строчки). Танк с бОльшим чистым средним опытом берется из команды с бОльшим суммарным опытом и обменивается в команду с меньшей суммой (более слабую). Суммы по командам пересчитываются. Переходим к следующе строчке. Сверху вниз. Если взвод, то сначала балансировать взводы между командами, затем одиночек по остатку.

Я уже два раза вам писал: баллансер баллансит не отдельные танки, а команды целиком. они очень часто имеют разный качественный состав, и простой перестановкой вы сделаете еще хуже.

Лучше быть, чем казаться

Игроки
287 публикаций
16 312 боёв
22 Фев 2013 - 20:18 пользователь dik19790708 сказал:

Вот тут то и начинаются проблемы :)

Да. в целом меня все устраивает. ну а мелочи не в счет

Я против. Аргументацию уже писал. Если коротко - то претензии две: во первых в случае разделения по уровню статистика будет искажаться (одинаковые цифры набитые в разных "лигах" будут фактически означать разный скилл), а во вторых ничего не решит,ибо неравентсво было есть и будет.

Но я вижу вполне адекватный выход: введение нового режима боев, нечто вроде "элитный бой". Представлять собой он будет тот же рандом, с таким же принципом балансировки, но с отсечением по нижнему уровню статистики. Например не менее 10К боев, 55+ боев, соответсвующий РЭ (цифры потолочные). И все: кто хочет играет как сейчас, кто хочет - к скиллованным игрокам. Овцы чсты, волки целы :)

Однако уверен что большая часть папок пару раз в этот режим зайдет и полезет обратно материть оленей.

создать отдельный сервер.и проверить популярность и баги этого режима.будет популярен можно и в основную игру . вообще то  было бы неплохо создать такой "экспериментальный сервер" где  обкатывали бы нужность инновации
Игроки
29 694 публикации
103 745 боёв
22 Фев 2013 - 22:01 пользователь DEIM сказал:

создать отдельный сервер.и проверить популярность и баги этого режима.будет популярен можно и в основную игру . вообще то  было бы неплохо создать такой "экспериментальный сервер" где  обкатывали бы нужность инновации

А зачем сервер? Не проще ли на действующих ввести в качестве отдельного режима боев?

Лучше быть, чем казаться

Игроки
1 367 публикаций
34 188 боёв
22 Фев 2013 - 21:40 пользователь CrazyDuke сказал:

Только по описанию ВГ

Балансировка это не формула. Это итерационный процесс со сложным алгоритмом, каждй последующий шаг зависит от результата предыдущих.

Главное: мы не лезем в то, что уже сделано. Предлагаем ДОПОЛНИТЬ. т.е. сначала балансировка по технике, затем перестановка по скиллу. Все.

Ну да это сложный алгоритм состоящий ,по простому из формул , так просто дополнить подобные алгоритмы невозможно как правило, нужно переписывать практически всё , а добавление в этот алгоритм ещё одной переменной которая считается ещё и по отдельному показателю каждого танка заставит всё потереть , и стоит это поверь не малых денег , попробуй вывести для себя хоть сколь мало мальски простой "итерационный процесс" потом прикинь как употребить такой алгоритм на расчёте хотя бы 250 игроков в очереди с возможным разнообразием в техники  более 250 единиц и что бы мать её вышло из цыкла , и чтобы цикл  не занимал слишком много времени , чтобы говнарьё не успело заскучать.. Мы же прекрасно видим что постоянно добавляют разнообразную технику и её количество начинает зашкаливать , думаю очень трудно удержать правильный алгоритм уже в этих условиях, а добавление ещё одной переменной в виде опыта является чем то неимоверным и не востребованным .  Причём вторая ошибка в том , что даже если всё это реализовать , и люди действительно начнут этим пользоваться, то средний опыт  игроков теоретически начнёт резко меняться , и в процессе выйдут уже другие показатели и выборки , и править придётся каждый раз по новой , что рождает постоянный трудозатратный непрекращающийся процесс, который ко всему стоит немалых денег. Так в конце концов ответь,  зачем кому либо? каким бы идиотом он не был это осуществлять ?

Изменено пользователем m0rt3
Игроки
287 публикаций
16 312 боёв
22 Фев 2013 - 22:03 пользователь dik19790708 сказал:

А зачем сервер? Не проще ли на действующих ввести в качестве отдельного режима боев?

для проверки .например для проверки количества игроков которые будут в этом режиме играть.если будет только пару сотен играть какой смысл тогда в этом режиме. Изменено пользователем Гость
Игроки
29 694 публикации
103 745 боёв
22 Фев 2013 - 22:12 пользователь DEIM сказал:

для проверки .например для проверки количества игроков которые будут в этом режиме играть

Я понимаю, что для проверки. Вот только сервер отдельный зачем?

Лучше быть, чем казаться

Игроки
287 публикаций
16 312 боёв
я тут подумал.может давать эффективную  награду за процент побед на танке >50%. будет стимул к росту
Игроки
287 публикаций
16 312 боёв
22 Фев 2013 - 22:13 пользователь dik19790708 сказал:

Я понимаю, что для проверки. Вот только сервер отдельный зачем?

как тестовый.представь что было бы.если патчи сразу, без обкатки на тестовом сервере, вводить.
Игроки
29 694 публикации
103 745 боёв
22 Фев 2013 - 22:21 пользователь DEIM сказал:

как тестовый.представь что было бы.если патчи сразу, без обкатки на тестовом сервере, вводить.

А сейчас обновления где тестируются?

Лучше быть, чем казаться

Игроки
1 367 публикаций
34 188 боёв

Да о каких патчах идёт речь ....  вы чё бредите ? )

вот пытаюсь я играть на стоковом тапке , ну да сливы ну да тяжело ну да команда не айс, а я ездить особо не могу дефить тока и то посредственно , но *** , в случае унылой команды я просто играю на более высокий результат стараюсь как можно больше сделать в бою вот и всё , в принципе то коэффициенты эффективности для того и придуманы чтоб тешить ЧСВ, и всё нормально работает , да  у всех бывает 15 сливов в подряд ну как вы не поймёте, что даже отбирая по стате более справедливыми бои не станут , не будет так как вы это рисуете в своём воображение , всё будет по другому , теория подпитывается эмпирическими знаниями , что и пытаюсь я вам донести, но вам такое положение дел явно не доставляет ))

Изменено пользователем m0rt3
Игроки
29 694 публикации
103 745 боёв
22 Фев 2013 - 22:26 пользователь m0rt3 сказал:

Да о каких патчах идёт речь ....  вы чё бредите ? )

Да я вот тоже пытаюсь понять

Лучше быть, чем казаться

Игроки
26 публикаций
19 048 боёв

Господа разрабы-интерес к игре начинает падать-задумайтесь, потеряете своих спонсоров- надоело:

1. 5 арт которые со светляками делают весь бой- даже топам нет фарма-только светляки и арта которых в бою по 5-6 шт. , играть стало невыносимо, задумайтесь, любителям арты предложите или дуэли или вообще артовый рандом, качаешь технику потом весь бой прячешься, залетный светляк засветил-и все труды в корзину!!! Пусть арта стоит в очереди по 30 мин ничего страшного- лимит 3 машины!!!

2. Сделайте в ангаре камуфляж летний по умолчанию

3. От балансера тошнит, сегодня к 9 лвл попал 4 лвл-нонсонс!

4. Всегда поддерживаю Вас, но сегодня чаша переполнилась!

Игроки
1 367 публикаций
34 188 боёв
Интерес к игре падает у меньшего количества человек чем возрастает , их спонсоры тебе и не снились, зачем ты это написал ? чтобы выставить себя неадекватчиной ? )))
Игроки
683 публикации
10 328 боёв
Кого ети циферки волнуют? Статодрочеров которые фапают на % и т.п.  Если нормально сыграл, а не слился, как лось в начале боя то фан в любом случаи нормальные люди получают. А если из-за команды игра проиграна это не критично.  Что главное в игре? Получить дозу фана.
Игроки
287 публикаций
16 312 боёв
22 Фев 2013 - 22:24 пользователь dik19790708 сказал:

А сейчас обновления где тестируются?

http://worldoftanks....4_second_stage/
Игроки
29 694 публикации
103 745 боёв
23 Фев 2013 - 00:02 пользователь DEIM сказал:

Ну вот, зачем тогда отдельный сервер? На этом и потестировать.

Другое дело, пойдут ли туда массы папок, зная что статистика не будет учитываться?

Лучше быть, чем казаться

Игроки
287 публикаций
16 312 боёв
22 Фев 2013 - 23:30 пользователь Henry_VIII сказал:

Кого ети циферки волнуют? Статодрочеров которые фапают на % и т.п.  Если нормально сыграл, а не слился, как лось в начале боя то фан в любом случаи нормальные люди получают. А если из-за команды игра проиграна это не критично.  Что главное в игре? Получить дозу фана.

люди разные.что для одного фан,для другого детский сад.
Игроки
29 694 публикации
103 745 боёв
23 Фев 2013 - 00:05 пользователь DEIM сказал:

люди разные.что для одного фан,для другого детский сад.

По моему серьезное отношение к игровой статистике это и есть детский сад.

Лучше быть, чем казаться

Игроки
683 публикации
10 328 боёв
23 Фев 2013 - 00:10 пользователь dik19790708 сказал:

По моему серьезное отношение к игровой статистике это и есть детский сад.

+

Я захочу на часик два ради банального пиу-пиу. Я  конечно совру если скажу  что глупость в рандоме некоторых игроков меня уж  совсем не раздражает. Но я просто отношусь  к этому как к игре и не больше и меня это мало волнует. Ну, будит у меня статистика мега крутая или наоборот полный шлак. Мне от этого не холодно не жарко.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...