CrazyDuke Опубликовано: 22 февраля, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2013 22 Фев 2013 - 21:18 пользователь m0rt3 сказал:Реально ты представляешь вообще что такое балансер ? Только по описанию ВГ 22 Фев 2013 - 21:18 пользователь m0rt3 сказал:повторю вопрос как ты себе представляешь формулу расчёта балансера с учётом опыта , опиши по простому используя простые команды "если" "то" и т.д. ещё раз повторю что балансер не фэнтэзи зверь которому достаточно всего лишь объяснить типа :Балансировка это не формула. Это итерационный процесс со сложным алгоритмом, каждй последующий шаг зависит от результата предыдущих.Главное: мы не лезем в то, что уже сделано. Предлагаем ДОПОЛНИТЬ. т.е. сначала балансировка по технике, затем перестановка по скиллу. Все. Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
dik19790708 Опубликовано: 22 февраля, 2013 Игроки 29 694 публикации 103 745 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2013 22 Фев 2013 - 21:07 пользователь CrazyDuke сказал: Полная аналогия с тем, как балансируют команды в футбол-хоккей во дворе. Берут всех. Зная скилл игры друзей, раскидывают "примерно поровну" между командами. ВСЕ. В бой.Абсолютно некорректная аналогия. В футболе игроки кроме скилла ничем не отличаются, у всех две руки, две ноги, скорость не сильно отличается, спецоборудования и спецвозможностей (типа мяч с обратной стороны в ворота закидывать) нет. Естесственно, можно баллансить по скиллу. В танках все иначе: 5 разных классов техники, 10 уровней, да еще и с большими различиями внутри класса и уровня. Тут это бы отбаллансить, а вы еще и скилл предлагаете. Анриал. 22 Фев 2013 - 21:07 пользователь CrazyDuke сказал: В танках предлагаем так же. После работы стандартного балансера добавляем фазу перестановок между уже готовыми командами. Переставляются танки попарно. Танки одного уровня техники и типа, (тт,лт,ст, сау с одной строчки). Танк с бОльшим чистым средним опытом берется из команды с бОльшим суммарным опытом и обменивается в команду с меньшей суммой (более слабую). Суммы по командам пересчитываются. Переходим к следующе строчке. Сверху вниз. Если взвод, то сначала балансировать взводы между командами, затем одиночек по остатку.Я уже два раза вам писал: баллансер баллансит не отдельные танки, а команды целиком. они очень часто имеют разный качественный состав, и простой перестановкой вы сделаете еще хуже. Лучше быть, чем казаться Ссылка на комментарий
anonym_nd3jaJVMhZ96 Опубликовано: 22 февраля, 2013 Игроки 287 публикаций 16 312 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2013 22 Фев 2013 - 20:18 пользователь dik19790708 сказал:Вот тут то и начинаются проблемы :) Да. в целом меня все устраивает. ну а мелочи не в счет Я против. Аргументацию уже писал. Если коротко - то претензии две: во первых в случае разделения по уровню статистика будет искажаться (одинаковые цифры набитые в разных "лигах" будут фактически означать разный скилл), а во вторых ничего не решит,ибо неравентсво было есть и будет. Но я вижу вполне адекватный выход: введение нового режима боев, нечто вроде "элитный бой". Представлять собой он будет тот же рандом, с таким же принципом балансировки, но с отсечением по нижнему уровню статистики. Например не менее 10К боев, 55+ боев, соответсвующий РЭ (цифры потолочные). И все: кто хочет играет как сейчас, кто хочет - к скиллованным игрокам. Овцы чсты, волки целы :) Однако уверен что большая часть папок пару раз в этот режим зайдет и полезет обратно материть оленей.создать отдельный сервер.и проверить популярность и баги этого режима.будет популярен можно и в основную игру . вообще то было бы неплохо создать такой "экспериментальный сервер" где обкатывали бы нужность инновации Ссылка на комментарий
dik19790708 Опубликовано: 22 февраля, 2013 Игроки 29 694 публикации 103 745 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2013 22 Фев 2013 - 22:01 пользователь DEIM сказал:создать отдельный сервер.и проверить популярность и баги этого режима.будет популярен можно и в основную игру . вообще то было бы неплохо создать такой "экспериментальный сервер" где обкатывали бы нужность инновацииА зачем сервер? Не проще ли на действующих ввести в качестве отдельного режима боев? Лучше быть, чем казаться Ссылка на комментарий
m0rt3 Опубликовано: 22 февраля, 2013 Игроки 1 367 публикаций 34 188 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2013 (изменено) 22 Фев 2013 - 21:40 пользователь CrazyDuke сказал:Только по описанию ВГ Балансировка это не формула. Это итерационный процесс со сложным алгоритмом, каждй последующий шаг зависит от результата предыдущих.Главное: мы не лезем в то, что уже сделано. Предлагаем ДОПОЛНИТЬ. т.е. сначала балансировка по технике, затем перестановка по скиллу. Все.Ну да это сложный алгоритм состоящий ,по простому из формул , так просто дополнить подобные алгоритмы невозможно как правило, нужно переписывать практически всё , а добавление в этот алгоритм ещё одной переменной которая считается ещё и по отдельному показателю каждого танка заставит всё потереть , и стоит это поверь не малых денег , попробуй вывести для себя хоть сколь мало мальски простой "итерационный процесс" потом прикинь как употребить такой алгоритм на расчёте хотя бы 250 игроков в очереди с возможным разнообразием в техники более 250 единиц и что бы мать её вышло из цыкла , и чтобы цикл не занимал слишком много времени , чтобы говнарьё не успело заскучать.. Мы же прекрасно видим что постоянно добавляют разнообразную технику и её количество начинает зашкаливать , думаю очень трудно удержать правильный алгоритм уже в этих условиях, а добавление ещё одной переменной в виде опыта является чем то неимоверным и не востребованным . Причём вторая ошибка в том , что даже если всё это реализовать , и люди действительно начнут этим пользоваться, то средний опыт игроков теоретически начнёт резко меняться , и в процессе выйдут уже другие показатели и выборки , и править придётся каждый раз по новой , что рождает постоянный трудозатратный непрекращающийся процесс, который ко всему стоит немалых денег. Так в конце концов ответь, зачем кому либо? каким бы идиотом он не был это осуществлять ? Изменено 22 февраля, 2013 пользователем m0rt3 Ссылка на комментарий
anonym_nd3jaJVMhZ96 Опубликовано: 22 февраля, 2013 Игроки 287 публикаций 16 312 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2013 (изменено) 22 Фев 2013 - 22:03 пользователь dik19790708 сказал:А зачем сервер? Не проще ли на действующих ввести в качестве отдельного режима боев?для проверки .например для проверки количества игроков которые будут в этом режиме играть.если будет только пару сотен играть какой смысл тогда в этом режиме. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Гость Ссылка на комментарий
dik19790708 Опубликовано: 22 февраля, 2013 Игроки 29 694 публикации 103 745 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2013 22 Фев 2013 - 22:12 пользователь DEIM сказал:для проверки .например для проверки количества игроков которые будут в этом режиме игратьЯ понимаю, что для проверки. Вот только сервер отдельный зачем? Лучше быть, чем казаться Ссылка на комментарий
anonym_nd3jaJVMhZ96 Опубликовано: 22 февраля, 2013 Игроки 287 публикаций 16 312 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2013 я тут подумал.может давать эффективную награду за процент побед на танке >50%. будет стимул к росту Ссылка на комментарий
anonym_nd3jaJVMhZ96 Опубликовано: 22 февраля, 2013 Игроки 287 публикаций 16 312 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2013 22 Фев 2013 - 22:13 пользователь dik19790708 сказал:Я понимаю, что для проверки. Вот только сервер отдельный зачем?как тестовый.представь что было бы.если патчи сразу, без обкатки на тестовом сервере, вводить. Ссылка на комментарий
dik19790708 Опубликовано: 22 февраля, 2013 Игроки 29 694 публикации 103 745 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2013 22 Фев 2013 - 22:21 пользователь DEIM сказал:как тестовый.представь что было бы.если патчи сразу, без обкатки на тестовом сервере, вводить.А сейчас обновления где тестируются? Лучше быть, чем казаться Ссылка на комментарий
m0rt3 Опубликовано: 22 февраля, 2013 Игроки 1 367 публикаций 34 188 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2013 (изменено) Да о каких патчах идёт речь .... вы чё бредите ? ) вот пытаюсь я играть на стоковом тапке , ну да сливы ну да тяжело ну да команда не айс, а я ездить особо не могу дефить тока и то посредственно , но *** , в случае унылой команды я просто играю на более высокий результат стараюсь как можно больше сделать в бою вот и всё , в принципе то коэффициенты эффективности для того и придуманы чтоб тешить ЧСВ, и всё нормально работает , да у всех бывает 15 сливов в подряд ну как вы не поймёте, что даже отбирая по стате более справедливыми бои не станут , не будет так как вы это рисуете в своём воображение , всё будет по другому , теория подпитывается эмпирическими знаниями , что и пытаюсь я вам донести, но вам такое положение дел явно не доставляет )) Изменено 22 февраля, 2013 пользователем m0rt3 Ссылка на комментарий
dik19790708 Опубликовано: 22 февраля, 2013 Игроки 29 694 публикации 103 745 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2013 22 Фев 2013 - 22:26 пользователь m0rt3 сказал:Да о каких патчах идёт речь .... вы чё бредите ? )Да я вот тоже пытаюсь понять Лучше быть, чем казаться Ссылка на комментарий
anonym_ZvwdG96ZUPN1 Опубликовано: 22 февраля, 2013 Игроки 26 публикаций 19 048 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2013 Господа разрабы-интерес к игре начинает падать-задумайтесь, потеряете своих спонсоров- надоело:1. 5 арт которые со светляками делают весь бой- даже топам нет фарма-только светляки и арта которых в бою по 5-6 шт. , играть стало невыносимо, задумайтесь, любителям арты предложите или дуэли или вообще артовый рандом, качаешь технику потом весь бой прячешься, залетный светляк засветил-и все труды в корзину!!! Пусть арта стоит в очереди по 30 мин ничего страшного- лимит 3 машины!!!2. Сделайте в ангаре камуфляж летний по умолчанию3. От балансера тошнит, сегодня к 9 лвл попал 4 лвл-нонсонс!4. Всегда поддерживаю Вас, но сегодня чаша переполнилась! Ссылка на комментарий
m0rt3 Опубликовано: 22 февраля, 2013 Игроки 1 367 публикаций 34 188 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2013 Интерес к игре падает у меньшего количества человек чем возрастает , их спонсоры тебе и не снились, зачем ты это написал ? чтобы выставить себя неадекватчиной ? ))) Ссылка на комментарий
anonym_EcMHExRF5NPP Опубликовано: 22 февраля, 2013 Игроки 683 публикации 10 328 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2013 Кого ети циферки волнуют? Статодрочеров которые фапают на % и т.п. Если нормально сыграл, а не слился, как лось в начале боя то фан в любом случаи нормальные люди получают. А если из-за команды игра проиграна это не критично. Что главное в игре? Получить дозу фана. Ссылка на комментарий
anonym_nd3jaJVMhZ96 Опубликовано: 22 февраля, 2013 Игроки 287 публикаций 16 312 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2013 22 Фев 2013 - 22:24 пользователь dik19790708 сказал:А сейчас обновления где тестируются?http://worldoftanks....4_second_stage/ Ссылка на комментарий
dik19790708 Опубликовано: 22 февраля, 2013 Игроки 29 694 публикации 103 745 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2013 23 Фев 2013 - 00:02 пользователь DEIM сказал:http://worldoftanks....4_second_stage/Ну вот, зачем тогда отдельный сервер? На этом и потестировать. Другое дело, пойдут ли туда массы папок, зная что статистика не будет учитываться? Лучше быть, чем казаться Ссылка на комментарий
anonym_nd3jaJVMhZ96 Опубликовано: 22 февраля, 2013 Игроки 287 публикаций 16 312 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2013 22 Фев 2013 - 23:30 пользователь Henry_VIII сказал:Кого ети циферки волнуют? Статодрочеров которые фапают на % и т.п. Если нормально сыграл, а не слился, как лось в начале боя то фан в любом случаи нормальные люди получают. А если из-за команды игра проиграна это не критично. Что главное в игре? Получить дозу фана.люди разные.что для одного фан,для другого детский сад. Ссылка на комментарий
dik19790708 Опубликовано: 22 февраля, 2013 Игроки 29 694 публикации 103 745 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2013 23 Фев 2013 - 00:05 пользователь DEIM сказал:люди разные.что для одного фан,для другого детский сад.По моему серьезное отношение к игровой статистике это и есть детский сад. Лучше быть, чем казаться Ссылка на комментарий
anonym_EcMHExRF5NPP Опубликовано: 22 февраля, 2013 Игроки 683 публикации 10 328 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2013 23 Фев 2013 - 00:10 пользователь dik19790708 сказал:По моему серьезное отношение к игровой статистике это и есть детский сад.+Я захочу на часик два ради банального пиу-пиу. Я конечно совру если скажу что глупость в рандоме некоторых игроков меня уж совсем не раздражает. Но я просто отношусь к этому как к игре и не больше и меня это мало волнует. Ну, будит у меня статистика мега крутая или наоборот полный шлак. Мне от этого не холодно не жарко. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации