Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
690 публикаций
19 942 боя
21 Фев 2013 - 12:06 пользователь Eric_1900 сказал:

Проблема в том, что играя с равными по силе у всех в конце концов будет примерно 50% побед! Система не сработает!

ВЫ это на чемпионате мира ляпните кому-нибудь. Или в премьер - лиге.

Как вы не поймете. *** на процент побед, он и сейчас недалек от 50% и останется там!

Цель другая - интересные бои равных по суммарному скиллу (но разношерстных по составу техники и индивидуальному скиллу) команд. Это и честно и интересно.

• Плюс 3
Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
3 130 публикаций
117 988 боёв
20 Фев 2013 - 15:57 пользователь JIEXA_DPbIH сказал:

паранойя?!. может быть! :Smile-playing:

не так давно поставил "оленемер". 5-10% боев из прогноза, которые по всем шансам должны были затащить, каким-то волшебным образом сливаются! днища с 1-3к боев гасят свет, который еще даже в зону их видимости не доехал... тебя чудесным образом разбирают олени с кпд меньше 300, пока ты едешь на позицию в полной темноте (опять же, экипаж из 6-ти человек с 4-мя перками), снаряды сыпятся тебе по башке из кустов, камней, из деревьев ваще ниоткуда!

Она самая!

Оленеметр всего лишь попытка(!) спрогнозировать исход. Много раз сливались, имея 95% на победу. Просто обе команды красные и только наш взвод внизу списка зеленый. В итоге олеметр нам дает уверенную победу. но топы-нубы сдохли от таких же топов-нубов. И что?

А тот факт, что есть удачные бои, когда попадаешь в комбашенки за 400+ м и есть когда снаряд попадает в край круга сведения и падат на землю перед врагом до которого 100 м. Это просто ВБР и он никак не связан ни с твоим ни с моим процентом побед.

Игроки
690 публикаций
19 942 боя
21 Фев 2013 - 12:11 пользователь RussianBerserkeR сказал:

Какая фантастика? Ты о чём, создай аккаунт, сразу начинай кататься во взводе и к 5-6к боёв у тебя будет стата 60+.

В задницу стату (посмотрел и забыл). *** взводы. Я обожаю рандом!!!! И хочу, что бы он был чуток лучше.  :Smile_harp:

Все, пошел звезды снимать, время жалко, 2 боя до Е-100 осталось.

Изменено пользователем CrazyDuke
  • Плюс 1
Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
21 Фев 2013 - 11:57 пользователь CrazyDuke сказал:

Начисляемый опыт имеет надбавку 50% при преме. Именно по этому интересен именно чистый средний опыт.

Вы говорите статистика, подразумеваете - процент побед. Мы говорим статистика - подразумеваем чистый средний опыт за бой на танке. Этот показатель гораздо точнее показывает влияние скилла игрока на результаты боя. Система начисления опыта за бой у разрабов очень интересна и достаточно точна. Не использовать ее глупо. Простой процент побед тоже показатель, но намного более слабый: разброс от 40 до 60 % побед, это совсем не то же самое что разброс от 150 до 2300 опыта за бой. (отличие в разбросе 1,5 и 15,3 соответственно, итого в 10 раз)

Уточняю. За счет того, что пропадут реактивные бои: процент побед у папиков чуть просядет, у нубов чуть приподнимется, у середняков останется прежним. Влияние мизерное. Важнее другое - средний набиваемый опыт немного возрастет, причем у всех. Длиннее бой - немного больше опыта от вторичных факторов - засвет, захват, сбитие захвата.

В общем по этому поводу действительно можно не париться. Хуже точно не будет. И наша цель не в этом. (см выше)

Никто не говорит, что опыт за бой хороший показатель. Мы говорим что он лучший, из того что есть. И его просто посчитать и учитывать разрабам. Т.е. он реален и понятен. Мутить что либо еще, для учета прочих нюансов... а надо? Давайте попробуем пока это.

не совсем верно. см выше.

Ну тогда уже лучше использовать средний опыт на конкретном типе танка, ибо одни катают единственный в своем ангаре Лев или ИС-7, а другие штук 40 машин разных классов от 1 до 10 лвл, включая арты и светляков. И если кто-то приспособился к своему "главному" танку, это не значит, что он сможет адекватно найти место в бою для какого-нибудь нововыкаченного китайца.

По поводу не будет хуже - может и не будет (если уж отказались от идеи бесконтрольного цепного деления по серверам на папок и нубо-папок), но и лучше, скорее всего, тоже не будет ни на йоту. Это просто ничего не изменит (если, конечно, не вызовет буйного помешательства балансировщика).

Так что, ИХМО, ресурсы, которые потребует такое нововведение, лучше уж потратить на создание новых карт (давненько их не было) или техники. А то 3 боя подряд на одной и той же машине, одной и той же карте и одной и той же респе, думаю, напрягают не меньше, чем какой-нибудь слив.

Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
21 Фев 2013 - 12:13 пользователь Eric_1900 сказал:

Что значит уметь в позиционный бой? Просвети, орел как можно было выиграть такой бой! Карта, кстати, Тихий берег, чтобы тебе сподручнее было теории двигать. У нас верхний респ и мы в меньшенстве. Только  вспомни, что в рандоме нет авторитета, который даст команду и фланг одновременно начнет рашить. Все сами себе умные.

Вы там проиграли, знач соперник смог скооперироваться, вас меньше значит соперник быстрей смог скооперироваться.
Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971...:popcorn:
Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
21 Фев 2013 - 12:19 пользователь CrazyDuke сказал:

ВЫ это на чемпионате мира ляпните кому-нибудь. Или в премьер - лиге.

Как вы не поймете. *** на процент побед, он и сейчас недалек от 50% и останется там!

Цель другая - интересные бои равных по суммарному скиллу (но разношерстных по составу техники и индивидуальному скиллу) команд. Это и честно и интересно.

Слушайте по сути бои это генератор случайных чисел. Пошёл не туда тяж, дал не тому плюху. Тот не туда пальнул, арта не туда кинула. Кто-то поймал в бк, кто-то светанул. Вот из этих конкретных действий каждого игрока и складывается бой. Есть игроки которые посмотрев на свой оленеметр - о у нас 70% на победу, с криком ОЛОЛО бросаются в бой! и сливаются.
  • Плюс 2
Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971...:popcorn:
Игроки
25 публикаций
19 907 боёв

Хочу тоже внести свои мысли в эту тему.

Да, бывали и есть сейчас так называемые черные полосы проигрышей. Бывают дни, хоть об стенку бейся - нет побед и всё! Тоже начинаешь беситься и руки тянутся написать подобное(я про топпост данной темы). Но в то же время бывают и дни, в которых ты на волне побед! Даже конкретные, на первый взгляд, сливы в результате победами оказываются.

Но таких удачных дней примерно четвертая часть относительно плохихи дней.

Где-то читал, что средний игрок в среднем должен иметь общий процент побед порядка 48%. Это похоже на правду.

Сама победа в рандоме может зависеть от одного игрока не всегда.

И по поводу НУБов. А как нуб может стань ненубом? Если он будет сртеляться с себе подобными и не видеть правильных действий, то он таковым и останется. И как можно классифицировать нубов? Относительно кого их мерять? У меня сейчас 50% побед. Относительно кого-то я профи, относительно другого - нубяра.

Не думаю, что тут закопан какой-то заговор. Да, бывает порой обидно, когда сливается твой хороший бой(помню яркий тому пример, на Лёве 6 фрагов, в результате получил 90000 денег, но бой просрали).

Я вел статистику разницы побед/проигрышей. Так вот, начинал с "-120", сейчас "+50". Это далеко не показатель.

Да и в рандоме искать халявы не приходится.

Кто хочет хорошего процента побед - адекватный взвод из трех бойцов на топовой технике или же адекватная рота(хотя про роты не знаю, зачисляется ли процент побед в общую статистику).

Игроки
1 494 публикации
29 860 боёв
17 Янв 2013 - 16:12 пользователь Abe_Balamut сказал:

Есть такой режим, роты называется. Рассказывают, что в нем можно самому выбирать, с какими союзниками в бой идти.

Сбор хорошей роты это ужжжааааснооо долго! Практически нереально. Пробовал играть в роты. Час ищешь командира, час или больше собирается команда, часик игры и уже ребенок проснулся, надо в магазин идти, жена пилит и т.п.  Поэтому роты не для всех подходят.

• Плюс 3
Игроки
1 494 публикации
29 860 боёв

Можно еще так, по простенькому сделать. Ввести дополнительный рандомный тип боя - "элита" (можно и по другому назвать, не суть).

Этот режим доступен только если на выбранном танчике:

• средний опыт за бой выше чем у 50% игроков (порог можно изменить, не суть. Но не меньше 50%).

• количество боев на танчике более 100
В остальном это обычный рандом и стандартный балансировщик.

Возможные особенности этого режима:

• Увеличенные лимиты на время подбора команд балансировщиком вплоть до неограниченного. Количество игроков сократиться, собирать команды будет сложнее.

• Возможно сделать доступным только для ПА. Я забочусь об коммерческом успехе WoT :). Другой более мягкий вариант - снизить доходность в этом режиме боев, чем будет стимулироваться то-же ПА,
Игроки
784 публикации
47 729 боёв
21 Фев 2013 - 13:32 пользователь supremum76 сказал:

Говорят, же баланс по скиллу, а не равно низкий скилл у команд. Все ясно по моему.

• Разве одинаковый низкий скилл обоих команд, это не равный баланс? Это ни то чего тут добиваются?  А именно равного шанса на победу! Что тебе ясно?

• А тебе ясно, что таким как я, в 99 случаев из 100 кидает сокомандников с гораздо более  низким уровнем скила? Но меня нынешний баланс устраивает. Хотя и моя команда бывает сливается 2–15.
  • Плюс 1
Игроки
29 694 публикации
103 736 боёв

Вы говорите статистика, подразумеваете - процент побед. .

С чего вы взяли? Я имею в виду абсолютно любую игровую статистику

Мы говорим статистика - подразумеваем чистый средний опыт за бой на танке. Этот показатель гораздо точнее показывает влияние скилла игрока на результаты боя.

Да без разницы, что вы имеете в виду. Неужели не очевидно, что в при одинаковых действиях игре с одними "папками" а наберу меньше опыта, чем в игре с нубами?

Лучше быть, чем казаться

Игроки
690 публикаций
19 942 боя

Все, выбил опыт и изучил е-100. 4-я десятка. :-) Думаю брать-не брать... нерфы были, как оно сейчас?

21 Фев 2013 - 12:31 пользователь Armourhead сказал:

Ну тогда уже лучше использовать средний опыт на конкретном типе танка,

Об том мы и говорим.

По поводу не будет хуже - может и не будет, но и лучше, скорее всего, тоже не будет ни на йоту. Это просто ничего не изменит

Не будем спорить, все покажет практика. Подождем результатов такой "рацухи" на тестовом серве.

Так что, ИХМО, ресурсы, которые потребует такое нововведение, лучше уж потратить на создание новых карт (давненько их не было) или техники.

К счастью, это легко реализовать силами одного программиста за два дня ненапряжной работы. День писать, день проверять код. :-) И месяц тестировать  :Smile_trollface-3:
Игроки
394 публикации
14 983 боя
21 Фев 2013 - 12:35 пользователь RussianBerserkeR сказал:

Слушайте по сути бои это генератор случайных чисел. Пошёл не туда тяж, дал не тому плюху. Тот не туда пальнул, арта не туда кинула. Кто-то поймал в бк, кто-то светанул. Вот из этих конкретных действий каждого игрока и складывается бой. Есть игроки которые посмотрев на свой оленеметр - о у нас 70% на победу, с криком ОЛОЛО бросаются в бой! и сливаются.

емае Девид Блейн! Ты еще и кэп?=)
Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
21 Фев 2013 - 14:04 пользователь Darkfield сказал:

емае Девид Блейн! Ты еще и кэп?=)

Причём тут фокусник и моя фраза?)
Игроки
92 публикации
32 862 боя

Игрок вроде скиллованый а глупости пишет, просить не реального - глупо. Выбирай сам во что и как играть, а рандом в первую очередь нужен для прокачки техники (которой в последнее время появляется все больше и больше) и экипажа.

Просил бы чего конкретного, новых скиллов для экипажа - умений и навыков для каждого члена экипажа в одинаковом соотношении, для совмещенных (прим. командир-радист) двойные навыки или прокачка х2. А вот плакать тут не нужно, проигрывать тоже нужно уметь.

Игроки
1 494 публикации
29 860 боёв
21 Фев 2013 - 13:48 пользователь Srif сказал:

• Разве одинаковый низкий скилл обоих команд, это не равный баланс? Это ни то чего тут добиваются?  А именно равного шанса на победу! Что тебе ясно?

• А тебе ясно, что таким как я, в 99 случаев из 100 кидает сокомандников с гораздо более  низким уровнем скила? Но меня нынешний баланс устраивает. Хотя и моя команда бывает сливается 2–15.
  • Путаете частное с общим. Логика незачет.

• А меня не устраивает.
Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
21 Фев 2013 - 14:41 пользователь Anreiz сказал:

Полностью поддерживаю.. ведь показывают разработчики статистику игрока, почему бы ее тогда не учитывать для балансировки... Игра стала просто невозможной... перестал вливать средства как и многие... про сербоголду отдельная песня... сейчас 2 зла в игре: это 1. ВБР... 2. Непробил непробил непробил... (сербоголда ) пробил.. Поскольку обсуждаем первое то, лично мое маленькое мнение что надо что то делать потому как игроки которые потратили кучу времени и средств  что бы чему то научиться - вынуждены терпеть это безобразие - какое же это удовольствие от игры? Равные условия ВБР - решит многое, жирный +

Чувак!!!! А теперь подумай! Серебро голда и есть равные условия.! У доната конкретно в бою никаких преимуществ!
  • Плюс 1
Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
21 Фев 2013 - 15:17 пользователь Anreiz сказал:

голду раньше в основном сам знаешь где использовали, а сейчас сплошные повреждения экипажа - и зачем тогда бб если оно стало унылым? ну это лучше в другой ветке обсуждать

Слушай раньше все ныли, аааа... донаторы голдострелы... Теперь все ноют аааа... все голдой бьют.

Во первых в игре 3 или 4 танка которые проблематично не пробить топ орудиями.

Второе зная куда стрелять уже с топ орудий 8го лвла бьются танки 9х и 10х.

Третье голда это + обычным игрокам, теперь можно на 8м биться с такими машинами как ис7 и т95.

Учитесь играть хватит ныть что тебя все пробивают. Не подставляйся.

• Плюс 1
Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
КрейзиДюк, поверь если сделают всю ту чушь которую вы предлагаете вы первые заноете либо от того что вас скилованные гнут либо от того что вы с нубами залетаете.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...