___SAKHALIN___65 Опубликовано: 20 февраля, 2013 Игроки 5 300 публикаций 9 409 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2013 20 Фев 2013 - 12:16 пользователь Yobosan сказал:Ребята, я честно говоря до сей поры не знаю, как такое возможно - 10 сливов подряд. За всё время игры не встречал такого у себя. 5 было, врать не буду, но 10 это перебор. Может вы преувеличиваете?Надо же, а у меня вчера было 10 побед подряд) Баланс в мире есть! - Спасибо, Ежов, что, тревогу будя, Стоишь ты на страже страны и вождя! «В эпоху диктатуры и окружённые со всех сторон врагами, мы иногда проявляли ненужную мягкость, ненужную мягкосердечность». Ссылка на комментарий
EricDefender Опубликовано: 20 февраля, 2013 Игроки 3 130 публикаций 118 019 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2013 20 Фев 2013 - 12:12 пользователь Smockeater сказал:Друг, это и есть слив, как бы ты его не назвал!Грамотный игрок исходит не из того где ему удобнее или хочется, а из оценки тактической обстановки при разъезде и того где надо.Я например если нахожусь на рееспе в начале боя на каком-то фланге, то для того чтобы не терять время с этого жа фланга и действую на нем, если конечно другой фланг, не оставили пустым.А если оставили, значит твои союзники безмозглые олени и это с большой вероятностью очередной слив.У тебя что ни поражение, то слив. Так нельзя! Это вредно для здоровья! Если СТ ближе к городу, а ТТ дальше, то ничего не меняется - ТТ должны ехать в город. Или если, например, КВ-4 стоит значительно ближе к плато, чем ИС-3, то это ни разу не значит, что данный ТТ должен ехать сливаться на плато под арты. В тоже время, на ключевую позицию он в скалах тоже не успеет. И что делать ИС-3? Ключевая позиция в скалах или плато, которое КВ-4 однозначно не будет давить? Однозначного ответа нет. Ссылка на комментарий
EricDefender Опубликовано: 20 февраля, 2013 Игроки 3 130 публикаций 118 019 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2013 20 Фев 2013 - 12:16 пользователь Slonik_Smile сказал:Как?Это их идея. Я тут ни при чем. Чего ко мне приколупался? Ссылка на комментарий
___SAKHALIN___65 Опубликовано: 20 февраля, 2013 Игроки 5 300 публикаций 9 409 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2013 20 Фев 2013 - 12:25 пользователь Eric_1900 сказал:Это их идея. Я тут ни при чем. Чего ко мне приколупался?Да я уж задал выше этот вопрос. Решил еще раз, может заметит кто... - Спасибо, Ежов, что, тревогу будя, Стоишь ты на страже страны и вождя! «В эпоху диктатуры и окружённые со всех сторон врагами, мы иногда проявляли ненужную мягкость, ненужную мягкосердечность». Ссылка на комментарий
luarvik_666 Опубликовано: 20 февраля, 2013 Игроки 1 276 публикаций 13 920 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2013 Николай Иванович, хорош мультипостингом заниматься!Это не приветствуется. У Вас скоро количество постов догонит количество боёв... В таком вот аксепте... Ссылка на комментарий
Milana_tula Опубликовано: 20 февраля, 2013 Игроки 369 публикаций 23 212 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2013 17 Янв 2013 - 16:09 пользователь RAGES сказал:Кто-то говорил:"но если папки будут играть с папками - бои будут зачастую заканчиваться ничьей, либо будут долгими." Да пусть будут долгими, пусть ничьи, но ты будешь знать, что никто из твоих союзников не будет топиться, не будет брать во взвод к 10м лвлам 1-5 лвл, будет адекватная игра!Так что разделение по скиллу просто жизненно необходимо для комфортной игры каждого игрока!Была в бою 10 лвл - все игроки были скиллованными клановцами (29 человек), кроме меня, никто никуда не ездил, никто из кустов не вылезал, бой длился 15 минут, почти все живы - и ничья. Зато весь чат был заполнен активными переговорами друг с другом и с противником. Такой скучный-скучный бой. 2 К победе ведут малые шаги - таков закон жизни. Иначе это не победа, а выигрыш в рулетку. (с) Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 20 февраля, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2013 (изменено) 20 Фев 2013 - 12:02 пользователь Slonik_Smile сказал:Ну-ка, поподробнее! Кому я чего должен? Давайте не будем флудить. Всем все понятно. 20 Фев 2013 - 12:02 пользователь Slonik_Smile сказал:Кстати, по каким таким параметрам ты опреляешь в стате нагибатора и середняка? К примеру, о чем тебе говорит моя статаТ-34 41.08% примерно 41Type T-34 64.91% примерно 65StuG III 45.10% примерно 45СУ-85 61.54% примерно 62СУ-8 55.88% примерно 56Hummel 59.80% примерно 60Т-43 46.61% примерно 47VK 3002 (DB) 61.54% примерно 62О чем тебе говорят эти цифры? Ну, чисто примерно? Я специально подобрал одинаковые классы техники одного уровня. О чем тебе говорит такой разброс? Включи аналитику.Это к вопросу о мухах и котлетах. Налицо явный рост личного скилла, по этому результаты на одноуровневых однотипках, пройденных в разное время, так различны. Поздние явно лучше. Рад за вас.Кроме того, некоторые одноуровневые однотипки явно не равны. Например Хуммель явно лучше СУ-8, а ГВП на голову лучше СУ-14. Они у многих дают лучшие результаты (в тех же руках).Есть личные предпочтения - у меня к примеру, лучше выходит дальний и средний бой - ПТ, КТ. а ближнебойные ТТ- в провале. Барабанщики - отдельная песня.Рейтинги на других сайтах вполне точно выявляют папиков с большим суммарным показателем. Это как раз просто. Сложнее получить баланс шансов на победу. По поводу определения скилла - я писал выше. Коротко: учет чистого среднего опыта за бой на каждом конкретном танке. Он точнее говорит о вкладе игрока в победу, чем процент побед и настрел фрагов за бой.Суммарный чистый средний опыт команд-противников должен быть почти равен. Распределение не столь важно. Подробности - выше. ИМХО я абсолютно убежден, что такое выравнивание поднимет красоту боев, станет интересно досматривать бой до конца. Рандома и так хватит всем.Нынешний рандом мне напоминает бредовую ситуацию, когда зрители матча бегут на поле играть за любимую команду. Вот где рандом так рандом! :-) Весело - да. Нужно - нет. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем CrazyDuke 1 Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
anonym_oFr0SrBxeQ3d Опубликовано: 20 февраля, 2013 Игроки 1 495 публикаций 23 469 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2013 20 Фев 2013 - 12:16 пользователь Yobosan сказал:Ребята, я честно говоря до сей поры не знаю, как такое возможно - 10 сливов подряд. За всё время игры не встречал такого у себя. 5 было, врать не буду, но 10 это перебор. Может вы преувеличиваете?Значит скоро "Мастера" на каком-нибудь танке получишь. Или еще какую-нибудь плюшку. ВБР суров, но справедлив. Ссылка на комментарий
JDante Опубликовано: 20 февраля, 2013 Игроки 1 339 публикаций 13 418 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2013 20 Фев 2013 - 12:33 пользователь Milana_tula сказал:Была в бою 10 лвл - все игроки были скиллованными клановцами (29 человек), кроме меня, никто никуда не ездил, никто из кустов не вылезал, бой длился 15 минут, почти все живы - и ничья. Зато весь чат был заполнен активными переговорами друг с другом и с противником. Такой скучный-скучный бой.вы не поняли сути) как раз таки бой удачный Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 20 февраля, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2013 20 Фев 2013 - 12:33 пользователь Milana_tula сказал:Была в бою 10 лвл - все игроки были скиллованными клановцами (29 человек), кроме меня, никто никуда не ездил, никто из кустов не вылезал, бой длился 15 минут, почти все живы - и ничья. Зато весь чат был заполнен активными переговорами друг с другом и с противником. Такой скучный-скучный бой. Точно. Бывает такое, особенно когда арты много. Кто вылезет - моментально труп, кроме лт. Выигрывает команда грамотных кустосидельцев. Или у кого свет удачливее.Имхо - это для другой темы - "зачем у 9-10-ок такая большая дальность обзора, может подрезать?" отвечать ТОЛЬКО НЕ ЗДЕСЬ!!! Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
Gizich Опубликовано: 20 февраля, 2013 Игроки 302 публикации 9 397 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2013 20 Фев 2013 - 12:33 пользователь Milana_tula сказал:Была в бою 10 лвл - все игроки были скиллованными клановцами (29 человек), кроме меня, никто никуда не ездил, никто из кустов не вылезал, бой длился 15 минут, почти все живы - и ничья. Зато весь чат был заполнен активными переговорами друг с другом и с противником. Такой скучный-скучный бой.Слишком много арты, вот и бои такие. Кому охота на 5 арт вылазить ? Ссылка на комментарий
Conung_Silver Опубликовано: 20 февраля, 2013 Игроки 1 412 публикации 22 195 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2013 20 Фев 2013 - 12:16 пользователь Yobosan сказал:Ребята, я честно говоря до сей поры не знаю, как такое возможно - 10 сливов подряд. За всё время игры не встречал такого у себя. 5 было, врать не буду, но 10 это перебор. Может вы преувеличиваете? А как насчет 16 сливов ? Это мой личный "рекорд", а уж по 10-11 сливов было раз этак с десяток. И это были не проигрыши, а демонстрация высокой квалификации мастеров скоростного слива, когда к исходу 3-й минуты боя почти вся команда оказывалась в ангаре,а у врага были потери всего в 1-2 машины, а то и вовсе без таковых. И потащи-ка бой один или вдвоем-втроем против 13-14 противников.... пупок развяжется. 1 Осторожно ! Увиденное под спойлером может вызывать неконтролируемые эмоции ! http://forum.worldof...ttach_id=627690 Ссылка на комментарий
EricDefender Опубликовано: 20 февраля, 2013 Игроки 3 130 публикаций 118 019 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2013 20 Фев 2013 - 12:35 пользователь CrazyDuke сказал:ИМХО я абсолютно убежден, что такое выравнивание поднимет красоту боев, станет интересно досматривать бой до конца. Рандома и так хватит всем.Ерунда. Среднее есть среднее. 1 папик и куча оленей = 15 крепких середняков подходит под твои запросы, но приведет к сливу папика и созданию темы "Все идет к этому" и аналогичных. 1 Ссылка на комментарий
EricDefender Опубликовано: 20 февраля, 2013 Игроки 3 130 публикаций 118 019 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2013 20 Фев 2013 - 12:36 пользователь JDante сказал:вы не поняли сути) как раз таки бой удачныйНа прошлой странице я описАл похожий бой. Повторю спецом для тебя: Позавчера попал в бой почти без оленей. За первые 2-3 мин произошел обмен светляками, счет 3:3. Еще 5 мин - отстрел нетерпеливых: 3 наших и 1 "красный". За остальное время никто так и не вылез. Ничья. С учетом того, что было 2 часа ночи, то такой "динамичный" бой чуть меня не усыпил. Это будет типичным сценарием при более-менее скиллованых обеих командах. Сливов не будет! Будет ТОСКА ЗЕЛЕНАЯ!!! Это ты тоже посчитаешь удачным боем? Ссылка на комментарий
luarvik_666 Опубликовано: 20 февраля, 2013 Игроки 1 276 публикаций 13 920 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2013 20 Фев 2013 - 13:20 пользователь Eric_1900 сказал:На прошлой странице я описАл похожий бой. Повторю спецом для тебя: Позавчера попал в бой почти без оленей. За первые 2-3 мин произошел обмен светляками, счет 3:3. Еще 5 мин - отстрел нетерпеливых: 3 наших и 1 "красный". За остальное время никто так и не вылез. Ничья. С учетом того, что было 2 часа ночи, то такой "динамичный" бой чуть меня не усыпил. Это будет типичным сценарием при более-менее скиллованых обеих командах. Сливов не будет! Будет ТОСКА ЗЕЛЕНАЯ!!! Это ты тоже посчитаешь удачным боем?И в чём тут тоска? В таком вот аксепте... Ссылка на комментарий
___SAKHALIN___65 Опубликовано: 20 февраля, 2013 Игроки 5 300 публикаций 9 409 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2013 20 Фев 2013 - 12:35 пользователь CrazyDuke сказал:Давайте не будем флудить. Всем все понятно. Налицо явный рост личного скилла, по этому результаты на одноуровневых однотипках, пройденных в разное время, так различны. Поздние явно лучше. Рад за вас.Кроме того, некоторые одноуровневые однотипки явно не равны. Например Хуммель явно лучше СУ-8, а ГВП на голову лучше СУ-14. Они у многих дают лучшие результаты (в тех же руках).Есть личные предпочтения - у меня к примеру, лучше выходит дальний и средний бой - ПТ, КТ. а ближнебойные ТТ- в провале. Барабанщики - отдельная песня.Рейтинги на других сайтах вполне точно выявляют папиков с большим суммарным показателем. Это как раз просто. Сложнее получить баланс шансов на победу. По поводу определения скилла - я писал выше. Коротко: учет чистого среднего опыта за бой на каждом конкретном танке. Он точнее говорит о вкладе игрока в победу, чем процент побед и настрел фрагов за бой.Суммарный чистый средний опыт команд-противников должен быть почти равен. Распределение не столь важно. Подробности - выше. ИМХО я абсолютно убежден, что такое выравнивание поднимет красоту боев, станет интересно досматривать бой до конца. Рандома и так хватит всем.Нынешний рандом мне напоминает бредовую ситуацию, когда зрители матча бегут на поле играть за любимую команду. Вот где рандом так рандом! :-) Весело - да. Нужно - нет.Ок, куда меня должно отбалансить, если я решу повторно купить Т-34 и поиграть на нем? Куда меня должно кинуть, если у меня один бой на нем? А если ноль? Кстати хуммель не явно лучше су-8. Су-8 точнее. У нее меньше разброс при движении и лучше сведение пушки. Да, у хуммеля лучше углы наводки, но порой это напрягает, так как платишь за это большим разбросом. - Спасибо, Ежов, что, тревогу будя, Стоишь ты на страже страны и вождя! «В эпоху диктатуры и окружённые со всех сторон врагами, мы иногда проявляли ненужную мягкость, ненужную мягкосердечность». Ссылка на комментарий
Armourhead Опубликовано: 20 февраля, 2013 Игроки 1 324 публикации 45 270 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2013 (изменено) 19 Фев 2013 - 16:17 пользователь CrazyDuke сказал:Не в бровь, а в глаз!На то и влияние слаженности и обученности команд. Два взвода в одной команде со средним опытом, не равны по эффективности (вкладу в победу) четырем противникам с таким же суммарным значением среднего опыта.Именно по этому балансер уже сейчас не допускает существенного различия в количестве взводов по командам.НО:1. в рандоме от команд - одно название. Каждый сам по-себе. И в таком случае работают законы случайных чисел и статистики. Это надо использовать, хоть как -то.2. все мы не роботы, учимся, иногда смотрим видео от папиков. Если вы начинаете действовать тактически правильнее, средний набиваемый опыт будет плавно расти сам собой. Это взаимосвязано. "мы рискуем получить отсортированную по коэффициэнту эффективности команду кустодрочеров и заведомо гарантированный слив" - совсем не факт. Кустодроты против турборашеров - тот еще триллер Предложите как еще выровнять шансы команд в рандоме - будем рады.1. А не надо ничего выравнивать. Сейчас вполне нормально, балансир худо-бедно работает, и не надо искать приключений себе на 5-ю точку. Не забывайте, что немало "папиков" набивало стату в ротах и кланах, в рандоме же условия совершенно иные. Здесь нет ни командиров, ни стратегии боя. И иногда такой вот скиллованный боец с 70% побед, посетивший рандом "по праздникам", может оказаться для команды менее ценным, чем обычный адекват с 49-50%, но умеющий думать и решать сам. Увы, но привыкшие только к выполнению приказов бойцы иногда напоминают в бою финнов на отдыхе: к моменту, когда они наконец решат, что делать, противник уже занимает ключевые позиции и сливает полкоманды. И это еще если не учитывать скупость некоторых до трат на ремонт. Бывает встречаются отдельные личности, позицию которых можно охарактеризовать лишь как "а зачем я туда поеду - там же стреляют...". Но и такие (даже если не новички в рандоме) зачастую набивали свою стату за счет остальной команды, в т.ч. и "оленей", которые им светили, держали пустые фланги и т.п. Есть и категория "папок" которые точно знают: в Руинберге тяжи должны идти в город. Вот только беда: вся команда состоит из тяжей и арты, СТ и ЛТ нет вообще. и ВСЯ команда дружно ломится в город... Ни одна система статистики не способна определить умения игрока играть в команде и быстро принимать правильные решения. Что будет, если большую часть команды сформируют из таких игроков? Да и как их вообще сможет определить балансир?2. Если кто-то выигрывает в рандоме в 60% случаев - каков вообще смысл этой темы? Он побеждает в 6 случаев из 10 - какие сливы? Меня тоже иногда кидает в неудачные команды - но я играю и не ною. Вчера, например, на ВК тщетно пытался вывести в бой фланг на штурме в Малиновке - команда двигалась только за моей спиной и по моему свету. Так и профукали по времени, хотя опыта набил в 4 раза больше, чем любой другой из команды и кредитов на ремонт с лихвой. До этого как-то минут 10 из отведенных на бой 15 уговаривали последнего оставшегося в живых А-20 съездить поискать и убить последнюю оставшуюся в живых арту, но тот прочно засел в кустах. Результат - ничья. Это не говоря уже про многочисленные случаи само собой безуспешных попыток прикрыть своим медлительным Ягдтигром 2-3 брошенных направления. Но ничего - играю, ибо сливов при 53% побед все равно меньше, чем более-менее нормальных боев.3. И последнее: НИКТО из сторонников перебалансировки команд с 60-70% побед (якобы в рандоме) не написал: "мне неинтересно за 2-3 минуты сливать команду нубов". У всех другие аргументы: "я не могу затащить бой при турбо-сливе своей команды"; "моя команда постоянно сливается по 20 раз подряд" и т.п. Господа - а почему вы уверены, что после изменения баланса сливов будет меньше? Еще раз напомню: никакая статистика не может определить умения игрока адекватно играть в команде. Не будете ли Вы после этого просить все вернуть "как было"? Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Armourhead 1 Ссылка на комментарий
Armourhead Опубликовано: 20 февраля, 2013 Игроки 1 324 публикации 45 270 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2013 20 Фев 2013 - 12:45 пользователь CrazyDuke сказал:Точно. Бывает такое, особенно когда арты много. Кто вылезет - моментально труп, кроме лт. Выигрывает команда грамотных кустосидельцев. Или у кого свет удачливее.Имхо - это для другой темы - "зачем у 9-10-ок такая большая дальность обзора, может подрезать?"отвечать ТОЛЬКО НЕ ЗДЕСЬ!!! Вот это как раз к вопросу командной игры... Когда много арты, иногда можно неплохо разменять 1 СТ или даже ТТ на 2-3 у противника. а затем использовать численное превосходство. Вот только все боятся на ремонт тратиться, героев нет, все в кустах и друг другу не помагают. 1 Ссылка на комментарий
Smokeater Опубликовано: 20 февраля, 2013 Игроки 87 публикаций 41 740 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2013 20 Фев 2013 - 12:24 пользователь Eric_1900 сказал:У тебя что ни поражение, то слив. Так нельзя! Это вредно для здоровья! Если СТ ближе к городу, а ТТ дальше, то ничего не меняется - ТТ должны ехать в город. Или если, например, КВ-4 стоит значительно ближе к плато, чем ИС-3, то это ни разу не значит, что данный ТТ должен ехать сливаться на плато под арты. В тоже время, на ключевую позицию он в скалах тоже не успеет. И что делать ИС-3? Ключевая позиция в скалах или плато, которое КВ-4 однозначно не будет давить? Однозначного ответа нет.Для меня что ни поражение, то поражение ЦНС. Я вот не люблю проигрывать, но понимаю что проигрыши в жизни в целом и в игре в частности, неизбежны! Но так как речь идет об игре, то я хочу играть с удовольствием. И хочу чтобы мне нравился сам процесс, а кому понравится когда твою команду сметают как крошки со стола!?И если уравнивание игроков по КПД или по проценту побед или по замеру пиписек..., неважно, будет способствовать тому что даже несмотря на проигрыш я буду доволен самим боем, то я только ЗА. И именно это и является той причиной по которой я за идею, чтобы в командах играли люди с одинаковыми общими показателями. Вот тут многие пишут, что ничего не изменится, даже при разделении. А откуда вы знаете? Или это просто предположения? Истина сокрыта вне письмён, В знаках и словах не передать Закон. К сердцу обратись, внутрь и вспять, Чтоб, себя постигнув, Буддой стать! Ссылка на комментарий
CTACBTAHKE Опубликовано: 20 февраля, 2013 Игроки 656 публикаций 47 041 бой Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2013 Я бы пошел еще дальше, и кроме распределения в командах по статистике ввел бы запрет на выезд в рандом на технике 8-10 лвл 'игроков' Пусть получают удовольствие в песке. Тут вообще написано много субьективного бреда:При более скиллованных командах выше шанс на ничью? Ну так скиллованные видят, когда имеет смысл лезть, а когда движение приведет к сливу? И почему это ничья хуже, чем ололо слив?И почему вообще мы при разговоре про разделение по статистике должны постоянно заботиться о плохих игроках, при том, что об удовольствии от игры хороших игроков никто не думает?Хорошие игроки тоже люди! И они не хотят играть вместе с дроидами! Игнорирую троллей Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации