Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
483 публикации
21 274 боя
19 Фев 2013 - 13:25 пользователь Armourhead сказал:

Нет. Я сторонник правил "не пеняй на зеркало.." и "не проси создать проблему". В том то и дело, что 1 танк очень редко решает исход боя, для этого нужно или везение, или явные ошибки противника (хотя как-то и доводилось в одиночку затянуть бой на Ягдпантере против Типа, Фердинанда, АМХ-50-100, Хума и СУ-152, но тоже не без везения и ошибок противника). Просто человек просит разделить бои на бои "папок" и "не папок" в надежде, что сливов будет меньше. Но наивно полагать, что это что-то изменит, ибо бой решается не только глупостью своей команды, но и мастерством противника. Просто чаще будет получать криты от прокаченных машин противника и бой против 3-4 танков вряд ли сможет затянуть хотя бы раз. Да и боев со счетом 15-2 сильно меньше от этого не станет.

Ну,всё можно решить на Тестовом сервере,если допустят такую идею. Хотя нынешний балансер изменять да и дышать на него не стоит.... Как говорится "Работает-НЕ ТРОГАЙ" =))))))))
Игра предоставляется по принципу «как есть», то есть Пользователю не предоставляется гарантий, что Игра или предоставляемые услуги, платные или бесплатные:
1) будут функционировать бесперебойно, непрерывно, без ошибок.
2) будут соответствовать требованиям или ожиданиям Пользователя;
Игроки
145 публикаций
49 215 боёв
19 Фев 2013 - 12:45 пользователь _Lear_ сказал:

Нубы будут вопить о том, что их лишают возможности рашить по центру учится у более скиллованных игроков; олени будут недовольны тем, что за них некому тащить бои и они постоянно сливаются ...

вот именно. Может они начнут думать головой своей, а не ***, так как их раш по центру, преведет к сливу команды, из-за отсутствия норм взвода, который должен будет тащить за него. Ну или оградите игроков 40-49% от нормальных 50+++. Пускай они там что хотят делают, а мы играть будим от них подальше :Smile_glasses:
Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
19 Фев 2013 - 13:29 пользователь Aloai сказал:

вот именно. Может они начнут думать головой своей, а не ***, так как их раш по центру, преведет к сливу команды, из-за отсутствия норм взвода, который должен будет тащить за него. Ну или оградите игроков 40-49% от нормальных 50+++. Пускай они там что хотят делают, а мы играть будим от них подальше :Smile_glasses:

А не боишься, что ты со своими 50+++ когда-нибудь окажешься в списке 49- - -? Ведь эти самые +++ как раз и достигаются за счет чьих-то - - -  . Простая математика. Изменено пользователем Armourhead
Игроки
145 публикаций
49 215 боёв
19 Фев 2013 - 13:41 пользователь Armourhead сказал:

А не боишься, что ты со своими 50+++ когда-нибудь окажешься в списке 49- - -? Ведь эти самые +++ как раз и достигаются за счет чьих-то - - -  . Простая математика.

я не боюсь, чтобы мне опуститься до 50 не знаю что нужно сделать. И я не боюсь, а вот идея хорошая оградить40-49% от остальных)
Игроки
29 694 публикации
103 704 боя
19 Фев 2013 - 01:45 пользователь Kibersen сказал:

Глаза-чтобы смотреть,голова-чтобы думать!

Скажем так, неочвидная расшифровка. Ну ладно.

19 Фев 2013 - 10:28 пользователь CrazyDuke сказал:

Использовать его надо НЕ ДЛЯ СОРТИРОВКИ юзеров (папки отдельно, нубы отдельно) - это не нужно.

Он нужен для взаимной ПЕРЕСТАНОВКИ танков одного левела, но разного среднего опыта между двумя уже собранными командами. Так, что бы суммарно средний опыт по командам был примерно одинаков.

Странно что вам за столько времени никто не сказал, что баллансятся не танки отдельно, а команды в целом. И чисто механической перестановкой машин, стоящих "на одинаковых строках" вы не только не придете к баллансу. а еще больше его сломаете.

19 Фев 2013 - 13:29 пользователь Aloai сказал:

Ну или оградите игроков 40-49% от нормальных 50+++. Пускай они там что хотят делают, а мы играть будим от них подальше

Почему вы и вам подобные не понимают, что после такого разделения статистика потеряет смысл, так как часть "оленей" в игре с себе подобными наберет больше 50, а часть "папок" опустится ниже 50%.

Это ведь очевидно.

19 Фев 2013 - 13:44 пользователь Aloai сказал:

я не боюсь, чтобы мне опуститься до 50 не знаю что нужно сделать.

Смешно. Это сейчас вы знаете. Если поменять принципы балланса, то в "высшей лиге" набирать процент станет сложнее, в "низшей" - наоборот легче.

Возможно, есть смысл сздать выделенный сервер, куда заходили бы только желающие, но с ограничением по рейтингу. Только боюсь, что желающих там играть будет настолько немного, что баллансер даже не сможет нормально команды подобрать.

Лучше быть, чем казаться

Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
19 Фев 2013 - 10:06 пользователь RAGES сказал:

Я хочу, чтобы балансировало примерно одинаковые по эффективности команды, дабы искоренить турбо сливы за 2-3 минуты игры.

Турбо-сливы будут всегда. Турбо-сливы ведь происходят не из-за того, что все нубы дружно выехали на центр карты и повернулись бортом к противнику, а потому, что и "папки" и "не папки" дружно встали в кустах или растеклись по флангам, оставив свет и бросив центр для "нубов". Стата подтверждает наличие определенных навыков, но не всегда означает адекватность и умение думать в бою. Что изменит ребаланс команд?
  • Плюс 2
Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
19 Фев 2013 - 13:44 пользователь Aloai сказал:

я не боюсь, чтобы мне опуститься до 50 не знаю что нужно сделать. И я не боюсь, а вот идея хорошая оградить40-49% от остальных)

Сделать нужно, собственно, немного - оградить 40-49% от остальных :Smile_teethhappy: . Затем чистая математика. Правда не факт, что после этого не появятся желающие списать свои сливы на "необходимость оградить "остальных" от "50-59% :Smile_deer: "
Игроки
44 публикации
18 949 боёв
18 Янв 2013 - 13:46 пользователь rsergio сказал:

Так не надо разделять.

Нужно просто перед началом боя из УЖЕ подобранных игроков методом перекрестного обмена схожей техники усреднить опыт.

И все. Такой алгоритм написать - один день. Главная задача - придумать алгоритм расчета веса опыта игрока.

Вот пример внизу, слева игроки с большим количеством боев и КПД, справа намного хуже.

Меняем местами два ИС-3, потом два КВ-5, далее два ИС-6 и баланс уже более ровный, хотя по технике как было так и осталось.

Во-первых, взводы. Лично я наблюдаю на 8+ левелах огромное кол-во взводов. Порой 1-2 танка вне взвода. Каким образом их тасовать?

Во-вторых, это Вам так кажется просто взять и поменять местами игроков в таблице. Не забывайте, что это все-таки не браузерная игрулина-хохотулина, а огромный MMO проект с real-time геймплеем, многотысячными очередями и большим объемом данных на каждого игрока. Посмотрите хотя бы на то время ожидания, которое появилось после искусственного ограничения кол-ва арт в бою. С дополнительными балансировками будет еще больше. Не думаю, что большинство игроков это устроит.

В-третьих, опять же, это на пальцах легко рассуждать о балансировке по скиллу. Я вот подозреваю, что в WoT огромное кол-во newbs-per-day, то есть кол-во "новопришедших" игроков в день, и вообще с вводом масштабной рекламы по всем быдлоканалам, средний возраст игрока (то есть время проведенное в игре, а не реальный)  резко снизился. Посмотрите общую статистику по серверам - большинство игроков не имеют и 1К боев. Что Вы предлагаете оценивать у них? При этом за 1К боев можно спокойно докачать пару веток до 6-7лвл, да и 8й левел они могут просто купить за деньги.

Так что не стоит тут с потолка рассуждать о балансировке, и тем более обвинять КВГ в нежелании исправлять ситуацию. Я думаю там не дурачки сидят, раз смогли поднять такой проект. А вообще автоматическая балансировка игроков по скиллу, это далеко не тривиальная задача, даже для более простых игр - в простой ПвП браузерке с DAU > 10К уже возникают большие проблемы с этим.

• Плюс 1
Игроки
3 130 публикаций
117 977 боёв

Формирование команд с учетом скилла ничего хорошего в игру не привнесет.

Во1, нытье не прекратится. Допустим команды куда попал игрок с 55% побед будет состять из игроков с 50-55%% побед., т.е. он в "топе". В итоге поражение. Потом опять опражение. И еще поражение. И понеслась! "Почему в моей команде один я "папко" и нубы с 50-53%%, а у "красных" куча "папок" 52-55%%?!!"  Или как вариант:"У меня нубы с 55% побед всего, а на конкретных танках, на которые они были в бою всего по 53-54%%!!! Как так можно балансить!!! СРОЧНО надо править балансер!!!"

Во2, нет идеального способа определить скилл игрока, т.е. будут как и сейчас хорошие игроки и "набившие" стату в песке/ротах/на твинках. И понеслась! "Почему у меня в команде сплошь нубасы с набитой статой?!!" и т.д. и т.п.

В3-х. Предположим, что мечты сбылись. Игрок попадает в бои исключительно с игроками своего уровня. Какой у него будет процент побед? Правильно - 50%. Максимум 51% у мегапапок. Все просто. Силы равны - исход боя равновероятен. На исход боя будут влиять в основном состав техники и респ на карте. И понеслась. "Почему у меня в команде куча нубов на "Танках X, Y, Z", которые ***, а у красных все на "правильных" танках?!!" Или будет как в ротах - почти никакого разнообразия.

ВСЕГДА будут недовольные. Так зачем ВГ менять шило на мыло?

• Плюс 6
Игроки
44 публикации
18 949 боёв
19 Фев 2013 - 14:13 пользователь Armourhead сказал:

Турбо-сливы будут всегда. Турбо-сливы ведь происходят не из-за того, что все нубы дружно выехали на центр карты и повернулись бортом к противнику, а потому, что и "папки" и "не папки" дружно встали в кустах или растеклись по флангам, оставив свет и бросив центр для "нубов". Стата подтверждает наличие определенных навыков, но не всегда означает адекватность и умение думать в бою. Что изменит ребаланс команд?

+ много

Никакой баланс по псевдо-скиллу не решит вопрос командного взаимодействия и тактического планирования. Главная проблема этих турбо- и просто сливов, в том что в заведомо командной игре, этой самой команды то и нет. Будь там хоть все 15 ультра-папок нагибаторов со статой 75+, они могут точно также слиться, просто подвергшись стадному чувству.

Это нужно всем понять - ни балансер, ни разделение по лигам, ни ограничения на вход в игру не помогут научить 15 случайных игроков действовать вместе, пусть даже и тактически неграмотно, но вместе (стадное чувство сюда не относится).

• Плюс 2
Игроки
115 публикаций
22 173 боя

А я бы предложил делать разделения по коофициенту эффективности, а не по проценту побед... Всё таки победы зависят от усилий "какой-никакой" команды, а КЭ -- от самого игрока... Можно бой проиграть, но КЭ поднимется... Потому что ты был полезен в бою... Ибо уровень другой... А с процентами всё не так...

Допустим мой КЭ 1390, а побед всего 52%... К слову... При 53% побед у меня был КЭ около 1200, но я потерял 1% побед, а КЭ выросло... Играю только в рандоме, в кланах не состою и в ротах соответственно...

И ещё бы хотелось добавить... На "удовольствие" так же очень сильно влиет то, что ты чуть ли не через бой попадаешь на одну и ту же карту... И бывает если целый день играешь в танки, то можно этот день провести на 3-5 картах в основном, так и не побывав на всех 30ти картах... Карты эти приедаются, а игра превращается в нечто однообразное... Не говоря уже о том, что побывать на любимых картах становится неким подарком судьбы... Но и тут разочарование... Команда сливается за 5 минут...

У меня включены все три режима боёв, а я постоянно попадаю только на стандартные... Де жа вю...До удаления пока не дошло, но игра из-за этого поднадоела...

• Плюс 1
Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
19 Фев 2013 - 14:57 пользователь Ziora сказал:

А я бы предложил делать разделения по коофициенту эффективности, а не по проценту побед... Всё таки победы зависят от усилий "какой-никакой" команды, а КЭ -- от самого игрока... Можно бой проиграть, но КЭ поднимется... Потому что ты был полезен в бою... Ибо уровень другой... А с процентами всё не так...

Тоже ничего не даст. Любая статистика всегда условна. Но КАК?! определить умение игрока действовать СВОЕВРЕМЕННО и ПОЛЕЗНО в бою??? КАК?! определить умение игрока ИГРАТЬ В КОМАНДЕ??? Даже просто его умение ВОВРЕМЯ ПОГЛЯДЫВАТЬ НА МИНИКАРТУ??? каждый набивает свою стату по-разному: одни светя, другие рашат или дефят, третьи сидя в кустах на СТ и ЛТ и пользуясь адекватностью других членов команды. В конечном счете мы рискуем получить отсортированную по коэффициэнту эффективности команду кустодрочеров и заведомо гарантированный слив.
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
19 Фев 2013 - 11:47 пользователь Srif сказал:

Ваше предложение будет работать только для танков от 100 и более боев. Для всех у кого меньше будет лотерея.

Ну, не все так плохо :-) Грубое значение чистого среднего опыта за бой нарабатывается быстро, 10 боев уже хватит, что бы несколько сгладить влияние рандома. Просто первые бои он нарабатывается на стоковой комплектации и заметно ниже. Объективно ниже. (пушка, маневренность, скорость...)  По этому и нужно много боев - что бы перейти к оценке игры на топовой комплектации.

Для первого боя на новом танке можно взять средний опыт с предыдущего пройденного (по дереву) танка. Это будет чуток завышено, но не фатально. Первый же бой поправит это :-)

Еще раз хочу подчеркнуть, что чистый средний опыт за бой не панацея. Всегда есть место случаю. Важна возможность исходной грубой балансировки шансов на победу (+-15%) по опыту команд. А там будь что будет!

Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
19 Фев 2013 - 15:12 пользователь Armourhead сказал:

Любая статистика всегда условна. Но КАК?! определить умение игрока действовать СВОЕВРЕМЕННО и ПОЛЕЗНО в бою??? КАК?! определить умение игрока ИГРАТЬ В КОМАНДЕ???...

Не в бровь, а в глаз!

На то и влияние слаженности и обученности команд. Два взвода в одной команде со средним опытом, не равны по эффективности (вкладу в победу) четырем противникам с таким же суммарным значением среднего опыта.

Именно по этому балансер уже сейчас не допускает существенного различия в количестве взводов по командам.НО:

1. в рандоме от команд - одно название. Каждый сам по-себе. И в таком случае работают законы случайных чисел и статистики. Это надо использовать, хоть как -то.

2. все мы не роботы, учимся, иногда смотрим видео от папиков. Если вы начинаете действовать тактически правильнее, средний набиваемый опыт будет плавно расти сам собой. Это взаимосвязано.

"мы рискуем получить отсортированную по коэффициэнту эффективности команду кустодрочеров и заведомо гарантированный слив" - совсем не факт. Кустодроты против турборашеров - тот еще триллер  :Smile_trollface-3:

Предложите как еще выровнять шансы команд в рандоме - будем рады.

Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой

Судите сами. Даже ксли уважаемый ТС будет выигрывать в 99% процентах случаев, то кто-то будет в этих 99% проигрывать.

Всегда будут не довольные. А по поводу разделения рендома по "опыту". То будет примерно так: Папке не подфартило посливался среди папок, залетел к нубам. Понагибал там, вернулся к папкам.

Нуб повыигрывал с нубами залетел  к папкам, посливался там вернулся к нубам и так до бесконечности.

Всё это к тому что ПРОИГРАВШИЕ БУДУТ ВСЕГДА. А когда все в перемешку и играть интересней и есть у кого учиться и смотреть как делать не стоит!)

Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971...:popcorn:
Игроки
5 300 публикаций
9 409 боёв
Число выигравших всегда равно числу проигравших. О чем вообще речь в этой теме?
  • Плюс 2
- Спасибо, Ежов, что, тревогу будя,
Стоишь ты на страже страны и вождя!

«В эпоху диктатуры и окружённые со всех сторон врагами, мы иногда проявляли ненужную мягкость, ненужную мягкосердечность».
Игроки
6 808 публикаций
73 701 бой
Слушайте товарищи давайте не будем ныть на плохой рендом и баланс. Я как-то выигрываю там. И не надо говорить что я РЕД, я в РЕДах две недели, а до этого всё в рендоме. Я и тянул один и во взводе, а также сливал один и во взводе. Можно выигрывать в рендоме. Ведь когда сливаете вы кто-то побеждает.
Самые бесполезные даты в истории: 11.02.1145 \ 13.05.1418 \ 03.07.1743 \ 27.10.1971...:popcorn:
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
19 Фев 2013 - 14:46 пользователь Eric_1900 сказал:

Предположим, что мечты сбылись. Игрок попадает в бои исключительно с игроками своего уровня.

Ужасно. Суть предложений не в одном уровне игроков в команде, а в равных шансах двух рандомных команд на победу.
Игроки
5 300 публикаций
9 409 боёв
19 Фев 2013 - 16:30 пользователь CrazyDuke сказал:

Ужасно. Суть предложений не в одном уровне игроков в команде, а в равных шансах двух рандомных команд на победу.

Так они и без того равны. Балансный вес команд всегда одинаков. Все остальное зависит от рук. Танки у всех одинаковы.

- Спасибо, Ежов, что, тревогу будя,
Стоишь ты на страже страны и вождя!

«В эпоху диктатуры и окружённые со всех сторон врагами, мы иногда проявляли ненужную мягкость, ненужную мягкосердечность».
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...